sonakiaurat Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор #226 Опубликовано 13 февраля, 2010 (изменено) Вот тут видно, как зарастает лысина.С цветопередачей что-то не то, поэтому Хаим синим получился. Ещё вид на лысину: Зарядка: А тут я его подловила, когда он разворачивался после чистки, очень смешной получился Нашел болтик и долго с ним игрался (даже в клюве зачем-то таскал): Голубей фотографить сложно, я ещё только пытаюсь, так что качество оставляет желать лучшего. Изменено 13 февраля, 2010 пользователем sonakiaurat
Cheshirski Опубликовано 13 февраля, 2010 #227 Опубликовано 13 февраля, 2010 Мм.. Что Вы имеете в виду? Что в прикрепленной теме напишете, что и как?787647[/snapback] Не, из темы Allro посты сюда переправил. Нужно ли Карсил давать? Татушечка советует, и у меня он есть.787647[/snapback] Можно, стоит. Печень всяко от вируса страдает, поддержать не помешает. А самому лень, что ли?!!!!787647[/snapback] "Ну откровенно говоря, да!" (с). Чем им красная чечевица не угодила? Я специально наблюдала, никто даже не пытался её клюнуть.787647[/snapback] Незнакома, скорей всего. У меня тоже ее не все едят. Черную лучше.
sonakiaurat Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор #228 Опубликовано 13 февраля, 2010 Черную лучше.787692[/snapback] Её не так легко найти. В магазинах рядом с домом её нет.
Cheshirski Опубликовано 13 февраля, 2010 #229 Опубликовано 13 февраля, 2010 Я думала, что это на пару раз, а не на один (ведь, чтобы набить зоб, нужна всегда одна ложка). КУда там! Съели все! 787647[/snapback] Гыыы... Наивность... Они ж голодные, а тут такое счастье... Да и толпа прилетела наверняка изрядная... Я им в смесь добавила больше бобовых и семечек, чем Хаиму даю. Им же, наверное, это не вредно? Ведь они на улице живут, там холодно, да и не каждый день они эти бобовые едят..787647[/snapback] Не вредно, хорошо даже. На морозе-то. У меня вопрос: как он вообще передается? Может передаться через касание (потрагала Хаима, потом еду, потому эту еду дала другим голубям и они заразились)?787647[/snapback] Непосредственно и воздушно-капельным путем. То есть, теоретически и через прикосновение. Но если б он так легко передавался, вертелись бы все. Вместе ж ночуют на чердаках. Он один раз на лапу наступит, а потом вдруг её назад и наверх закинет, и так обе лапы поочередно. Это, что, тик такой? Выглядит как танец какой-то...787647[/snapback] Скорее, лапы больные. Ступни чем-то обожжены, например. Это они так проверяют, что точно путь свободен?787647[/snapback] Угу, видимо, так. Иногда они гурчали друг на друга и чуть ли не по головам лезли.787647[/snapback] И вот в такие моменты их порой можно и погладить, и поймать - когда трогаешь, они думают, что это сородичи карабкаются. Ещё у меня вопрос: они могут специально на еду садиться, чтобы другим не досталось? Некоторые большие голуби прямо усаживались на кучку еды и склевывали все с краев, а не из центра (на котором они сидели).787647[/snapback] Конечно. А потом из-под себя склевывают. Где больше, туда все и тянутся. 787647[/snapback] Ну у соседа-то всегда вкуснее
sonakiaurat Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор #230 Опубликовано 13 февраля, 2010 Да и толпа прилетела наверняка изрядная... 787700[/snapback] Да, это точно! Их было очень много! Непонятно, как они узнали, что где-то еду дают. Скорее, лапы больные. Ступни чем-то обожжены, например.787700[/snapback] Жаль его. Он хоть и активно себя вел, видно, что не в себе чуть-чуть был. А где обжечь-то мог? И вот в такие моменты их порой можно и погладить, и поймать - когда трогаешь, они думают, что это сородичи карабкаются.787700[/snapback] Для этого надо как-то подойти к ним. Если мы делали шаги им навстречу, они убегали все же. А иногда даже взлетали на пол-метра, потом опять садились. Взвесила Хаима: 345 грамм. Как ему удается такой вес набрать? С виду не скажешь, то большой. И зоб постоянно пустой, когда сам кормится.С какого веса у голубей начинается уже лишний вес?
Cheshirski Опубликовано 13 февраля, 2010 #231 Опубликовано 13 февраля, 2010 Непонятно, как они узнали, что где-то еду дают.788057[/snapback] Увидели. Не столько зерно, сколько скопление сородичей. А такое скопление значит одно - там КОРМЯТ! А где обжечь-то мог?788057[/snapback] Масса вариантов, особенно учитывая химический ожог. Например - походил по куче антигололедных реагентов (хорошо, не поклевал - погиб бы, и быстро), наступил в лужу серной кислоты из разбитого аккумулятора, в лужу еще какой дряни на каком-нибудь заводе... Для этого надо как-то подойти к ним. Если мы делали шаги им навстречу, они убегали все же. А иногда даже взлетали на пол-метра, потом опять садились.788057[/snapback] Ага, не привыкли еще... Я своих подкормышей, когда особо голодны, могу погладить - клюют прямо под ногами. С какого веса у голубей начинается уже лишний вес?788057[/snapback] Пожалуй, уже. Пусть сам питается. Не кормите.
Allro Опубликовано 13 февраля, 2010 #232 Опубликовано 13 февраля, 2010 (изменено) sonakiaurat, Оль, какой у Хаима хохолок замечательный, такой цвет насыщенный!!! Зная его характер, он очень смешно с таким чубчиком смотрится Очень хорошие фотографии, здорово ты его за зарядкой подловила Тоже люблю уличных гулек разглядывать, у нас на кормушку в основном сизари прилетают. Отличающихся - по пальцам сосчитать. Изменено 13 февраля, 2010 пользователем Allro
tatusechka Опубликовано 13 февраля, 2010 #233 Опубликовано 13 февраля, 2010 sonakiaurat, Не заморачивайся ты особенно с разносолами для уличных голубей! Главное, чтоб не вредно им и недорого - потому что лучше больше. Недешевые крупы, ту же красную чечевицу, смысла нет давать, тем более, мелочь - им на один зуб. Побольше перловки, у нас в Копейке она по 11 руб кило, колотый горох или зеленую чечевицу - тоже недорого, иногда побаловать гречкой и семечками - этого вполне достаточно.
sonakiaurat Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор #234 Опубликовано 15 февраля, 2010 Например - походил по куче антигололедных реагентов (хорошо, не поклевал - погиб бы, и быстро), наступил в лужу серной кислоты из разбитого аккумулятора, в лужу еще какой дряни на каком-нибудь заводе... 788082[/snapback] Да, жизнь в городе для голубей - не рай. Пожалуй, уже. Пусть сам питается. Не кормите.788082[/snapback] Да я уже несколько дней не кормлю (почти неделю). А он все вес набирает. Зная его характер, он очень смешно с таким чубчиком смотрится 788084[/snapback] Это точно! Главное, чтоб не вредно им и недорого - потому что лучше больше.788113[/snapback] Да, это разумно. А то на них еды не напасешься.
sonakiaurat Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор #235 Опубликовано 15 февраля, 2010 Хотела ещё про купание спросить: Хаим иногда усядется у поилки, макает туда клюв и быстро его вытаскивает и как бы стряхивает воду с клюва. Это он что делает? Купаться хочет?Если да, то оказывается, он часто купаться хочет (а я ему всего раз в неделю даю покупаться полноценно, и то, я его сама поливаю, а вода в раковине уходит, так как он все ещё опускает голову вниз и может в воде захлебнуться, если дать воде набраться немного). Я его рукой всегда придерживаю во время купания, держу её лодочкой у него под головой. И там вода скапливается, он тоже её ловит и разбрызгивает. очень забавный. Как понять, что ему уже хватит купаться? Он вчера уже дрожать начал, а все былтыхался и не стремился выйти из воды. Я его насильно, можно сказать, увела.
sonakiaurat Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор #236 Опубликовано 15 февраля, 2010 Купила лактобифадол (свой потеряла), но написано, что он для собак. Голубю пойдет? Кстати, у нас перловка в Перекрестке по 9,25. Ещё дешевле, чем в копейке.
sonakiaurat Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор #237 Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) Все-таки характер голубей - это загадка...Хаим с тех пор, как я его перестала кормить, стал активно очень мило у меня просить его покормить. В общем, испытывает меня нежностью. Я пока держусь. Вот и сегодня просил, когда я пришла с работы и подошла к нему поздороваться. А потом я решила дать ему наконец-то купленную черную чечевицу. Высыпала несколько штук на ладошку и пошла к нему. Он посмотрел на нее, ещё посмотрел и шарахнулся вдруг.. Не знаю, что эта чечевица ему напомнила, но он развернулся и дал деру.Я думаю: "Ну уж нет! так не пойдет, эта чечевица 90 р за малюсенький пакетик стоит, я тебя заставлю ее есть!" И за ним его ловать, чтобы запихать хотя бы одну штучку в клюв (чтобы вкус распробовал). Хаима это, видно, страшно возмутило, так как он стал кусаться, щипаться и гурчасть! После небольшой борьбы мне удалось его заинтересовать его чечевицей, и он начал её клевать, перемежая это гурчание и щипанием моей ладони (больно, кстати).Вот такой он вредный. Чечевица, похоже, понравилась. Он её глотал. В общем, так он переменчивый: то ластится, то кусается... Изменено 15 февраля, 2010 пользователем sonakiaurat
sonakiaurat Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор #238 Опубликовано 15 февраля, 2010 Cheshirski, можно офф?Я тут в соседней ветке zely2 прочитала, как голуби маются и хотят пары образовывать. У меня к Вам вопрос: что же у Вас творится (40 голубей, часть из них на вольном выпасе)?Пары образуются? И много ли из них яйца сносит?
sonakiaurat Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор #239 Опубликовано 16 февраля, 2010 Сегодня утром Хаиму стало хуже. Сидел темечком в пол или вертел темечком в пол все время, что я его наблюдала (20 минут где-то)... Это может быть просто временное ухудшение или надо принимать меры? Я расстроилась....Вчера он сам очень хорошо ел, при попытке летать он уже не просто ездит лапами по полу, а делает такие прыжки большие.А сегодня он что-то совсем скис. В поилку попал не с первого раза, пытался клевать, клюнул два раза и завертелся... Да, вчера к вечеру (около 12 ночи) тоже как-то стал малоактивным. Просто сидел и немного клевал то, что оказывалось в поле зрения. Но я подумала, что он просто спать уже хочет. Может, добавить опять либо дрожжи, либо витамины? Витаминить закончила месяц назад где-то. Фоспренил 3 недели назад закончила.Сейчас даю Пирацетам, начала Карсил несколько дней назад, Лактобифадол, Цамакс. Кстати, это нормально, что он часто отдыхает?У него режим такой: поесть, почиститься, попить, полетать, поклевать что-нибудь интересное, потом поспать, потом цикл повторяется и так весь день....
sonakiaurat Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор #240 Опубликовано 16 февраля, 2010 Ааа, не забывайте про меня, пожалуйста!! Я знаю, что много пишу.выделю главные вопросы на сегодня:1. Можно ли голубю лактобифадол, на котором написано "для собак"2. У Хаима началось ухудшение. Может, пересмотреть лекарства?Выше написала, что даем сейчас и когда закончили последние курсы.
Allro Опубликовано 16 февраля, 2010 #241 Опубликовано 16 февраля, 2010 sonakiaurat, Сегодня утром Хаиму стало хуже у нас тоже временами бывают ухудьшения. То совсем как здоровая ходит, то пятится начинает и голову испачкать может. А потом опять стабильно нормально.Кстати, это нормально, что он часто отдыхает? у нас такой же режим, активность у них утром и вечером - это когда им погулять хочется, крыльями помахать. А так, большее время сидят и на нас поглядывают.
Cheshirski Опубликовано 17 февраля, 2010 #242 Опубликовано 17 февраля, 2010 Хотела ещё про купание спросить: Хаим иногда усядется у поилки, макает туда клюв и быстро его вытаскивает и как бы стряхивает воду с клюва. Это он что делает? Купаться хочет?789047[/snapback] Угу. Хочет. Как понять, что ему уже хватит купаться? Он вчера уже дрожать начал, а все былтыхался и не стремился выйти из воды. Я его насильно, можно сказать, увела.789047[/snapback] Ууу, это сложно... Пока насквозь не промокнет. Иногда и регулировать приходится. Купила лактобифадол (свой потеряла), но написано, что он для собак. Голубю пойдет?789540[/snapback] А он весь для кошек-собак. Пойдет. В общем, так он переменчивый: то ластится, то кусается...789572[/snapback] Ну да, такие вот они, птицы мира Cheshirski, можно офф?789585[/snapback] Творится... Дурдом творится. Яйца приходится забирать - сразу по снесению. Оплодотворенные, конечно, но хотьь зародыш развиваться не начал. А то у меня уже моталось бы не 40, а 100 птиц. И нам жить было б негде.... Эх, загородный бы домик, да вольер там - вот плодились бы себе на здоровье... Мечты... Сегодня утром Хаиму стало хуже. Сидел темечком в пол или вертел темечком в пол все время, что я его наблюдала (20 минут где-то)... Это может быть просто временное ухудшение или надо принимать меры? Я расстроилась....789747[/snapback] sonakiaurat, бывает при вертячке... То лучше, то хуже... Смотрим, что дальше будет. Кстати, это нормально, что он часто отдыхает?У него режим такой: поесть, почиститься, попить, полетать, поклевать что-нибудь интересное, потом поспать, потом цикл повторяется и так весь день....789747[/snapback] Ну среди гулек тоже лентяи есть... Ааа, не забывайте про меня, пожалуйста!!790048[/snapback] Да я не забываю. То ли форум глючит, то ли браузер... Вчера показа, что в вашей теме нет новых постов. Зато сегодня аж всю страницу показал, как непросмотренную... В том числе, и с моими постами в конце...
tatusechka Опубликовано 17 февраля, 2010 #243 Опубликовано 17 февраля, 2010 вот плодились бы себе на здоровье. Все равно пришлось бы регулировать, как делают голубятники, не только потому, что им лишние птицы не нужны, но и потому, что больше 3-4 кладок в год вредны как раз для здоровья голубей, высиживание и выкармливание - очень большая нагрузка на организм. Будет ослабленный иммунитет и вечные болезни, короткая жизнь. На воле этот процесс худо-бедно регулируется бескормицей и другими трудностями, да и птенцы многие погибают и выкармливать их не приходится. Хаим очень изящный, мне все время кажется, что он тоже голубка.
Cheshirski Опубликовано 18 февраля, 2010 #244 Опубликовано 18 февраля, 2010 Все равно пришлось бы регулировать, как делают голубятники, не только потому, что им лишние птицы не нужны, но и потому, что больше 3-4 кладок в год вредны как раз для здоровья голубей,790815[/snapback] Лишних на улице не бывает - слишком много опасностей. А вот ограничивать число кладок - безусловно. Дикари не очень-то ограничивают - не далее как вчера наблюдал, как слеток выпрашивал у папаши корм - зимой, в мороз... С характерным "Пиии!" и похлопыванием крыльями.... У гуль крышу явно сорвало напрочь...
sonakiaurat Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор #245 Опубликовано 18 февраля, 2010 То совсем как здоровая ходит, то пятится начинает и голову испачкать может. А потом опять стабильно нормально.790074[/snapback] Да, и у нас тоже так. Правда, совсем как здоровый он ещё не ходит. Но, надеюсь, это впереди! А так, большее время сидят и на нас поглядывают.790074[/snapback] Нас-то нет целый дома. не знаю, что он там разглядывает. ) Наверное, ежика атакует. Угу. Хочет.790515[/snapback] ну тогда он как-то часто купаться хочет. Он в воскресенье купался, а вчера опять проявлял интерес. Они в природе как часто купаются вообще? А он весь для кошек-собак. Пойдет.790515[/snapback] Даю несколько дней уже. И Карсил тоже. Улучшений в помете никаких. Днем, правда, он делает большие кучки, и там есть белое, но я их уже засохшими вижу,и не знаю, сколько там воды. Когда мы дома, он достаточно часто делает кучки, и все они маленькие, воды много, часто они бежевого цвета. Ну да, такие вот они, птицы мира 790515[/snapback] Да уж!! Вчера начал гурчать и кусаться, сидя у меня на коленях - совсем уже обнаглел!Правда, он периодически дрожит все-таки, не могу понять, почему. Вчера сам шел зачем-то к мужчине (клевал его ноги). шел и периодически дрожал... Если боялся, то зачем шел? А если не боялся, то почему дрожал? Творится... Дурдом творится. Яйца приходится забирать - сразу по снесению. Оплодотворенные, конечно, но хотьь зародыш развиваться не начал. А то у меня уже моталось бы не 40, а 100 птиц. И нам жить было б негде.... Эх, загородный бы домик, да вольер там - вот плодились бы себе на здоровье... Мечты...790515[/snapback] Да.... А Вы им муляжи подкладываете? Они ж, наверное, расстраиваются, если яйца забрать. А пары у них не разбиваются? Смотрим, что дальше будет.790515[/snapback] Вроде, это временно было. Вообще ему утром стабильно хуже, а вечером стабильно лучше. Может,для него это стресс - вставать в 8 утра? Как-то он не рад обычно. Хотя в коробке начинает шубуршаться где-то с 7 или 7.30 Ну среди гулек тоже лентяи есть... 790515[/snapback] ) Если ж он и покормить его просит... Точно лентяй. Он тут начала отрываться от пола стабильно при попытке взлететь. Раньше только катался по полу как на коньках. Так вот иногда он делает прыжки в полете (на низкой высоте перелетает куда-либо), а иногда просто на месте. Вот мне страшно: вдруг врежется куда-то? Вообще коридор достаточно просторный для него, но вот в нас он уже взрезался. Мы стоим и смотрим, а его прямо на нас несет (к счастью, мы не такие твердые, как стены).Ещё он пару раз приземлился не на лапы,а на бок...Это не опасно? С другой стороны, не ограничивать же его... Надо ж учиться летать заново.Не знаю, что и делать... Хаим очень изящный, мне все время кажется, что он тоже голубка.790815[/snapback] Если и голубка, то очень агрессивная. )) Он даже свое отражение в зеркале клюет. А иногда вытягивает шею и рассматривает себя. Он теперь более-менее часто стал красиво держать голово и вытягивать шею - прямо любуюсь им. Когда ходит, он теперь, как уличные голуби, делает головой туда-сюда. Вообще у меня куча времени уходит на наблюдение за ним. Не могу оторваться. Сижу и смотрю, что он делает. Иногда беру его на руки.
sonakiaurat Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор #246 Опубликовано 18 февраля, 2010 Бак посев готов - ничего не нашли
Allro Опубликовано 18 февраля, 2010 #247 Опубликовано 18 февраля, 2010 (изменено) sonakiaurat, Оль, а на бакпосев ты тоже помет сдавала? Что-то я не заметила у них это в прейскуранте, а то тоже бы сдала. Ещё он пару раз приземлился не на лапы,а на бок... я думаю, что им не опасно так летать, они же не на большой скорости падают и врезаются. Это если с разгону в окно, то плох кончится может.Он даже свое отражение в зеркале клюет у меня второй голубь с таким же клювачим характером, кормлю его, а он при у добном случае щиплется. А Красавица ласковая очень, почесаться любит. А третий - вообще дикий, шарахается, гурчит и убегает. Причем третий - это голубка, видела как за ней ухаживали, когда она на кормежку прилетала.Мне все-таки кажется, что Хаим - голубь, он гурчал совсем по другому, не как мои девчонки. Изменено 18 февраля, 2010 пользователем Allro
tatusechka Опубликовано 18 февраля, 2010 #248 Опубликовано 18 февраля, 2010 Дикари не очень-то ограничивают - Ну, так дикари и живут по два года, выживаемость вида достигается не за счет продолжительности жизни, а за счет количества особей. Избыточность.Я это хорошо изучила на бездомных кошках и собаках. В подвалах и других укромных местах умирает такое количество малышей, что человеку не в теме и представить трудно. Хорошо если один щен из трех пометов выживет, пометы в среднем по 5 штук. Бывает и 8, и 9. Бывает 3-4. sonakiaurat, Если дело не во флоре и фауне, то я бы подумала о почках и панкреатите, как причинах такого помета. А вот как лечить - тут не знаю. Это к Чеширскому. Мари-Эн что-то там про мезим писала.
sonakiaurat Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор #249 Опубликовано 18 февраля, 2010 я думаю, что им не опасно так летать, они же не на большой скорости падают и врезаются791587[/snapback] Я тоже надеюсь... Мне все-таки кажется, что Хаим - голубь, он гурчал совсем по другому, не как мои девчонки.791587[/snapback] Ну наверняка мы это никак не узнаем. Если дело не во флоре и фауне, то я бы подумала о почках и панкреатите, как причинах такого помета791588[/snapback] а как это наверняка определить? Сегодня Хаим ушел на кухню и судя по расположению помета, весь день просидел там (вдалеке от еды и воды). В итоге клевать он начал, только когда мы вернулись домой и отнесли его в его зону и поставили рядом с кормушкой. Помет позеленел и ещё я видела кучку, в которй не было какашек, а только бежевая слизь. Надеюсь, это временно, из-за голодухи. И надеюсь, ему не очень вредно, раз он 345 грамм весит. А вообще странно. Получается, он не очень-то ориентируется в квартире, раз не сообразил, куда надо идти, чтоб поесть и попить. Раньше он тоже так гулял, но всегда возвращался. Свет мы ему только в коридоре оставляем, и кода темнеет, на кухне становится темно, и он идет назад, а сегодня чего-то не дошел до кормушки...
sonakiaurat Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор #250 Опубликовано 18 февраля, 2010 Фото помета: Хаим у кормушки: Ракурс, когда Хаим кажется весьма упитанным Научился более-менее ровно лежать (правда, фокус не на нем)
tatusechka Опубликовано 18 февраля, 2010 #251 Опубликовано 18 февраля, 2010 а как это наверняка определить? Поизучайте раздел Болезней, особенно ВОТ ЭТУ часть. Попугаи от голубей в этом плане не отличаются.
Cheshirski Опубликовано 19 февраля, 2010 #252 Опубликовано 19 февраля, 2010 Они в природе как часто купаются вообще?791412[/snapback] Как только есть возможность и желание. Да.... А Вы им муляжи подкладываете? Они ж, наверное, расстраиваются, если яйца забрать. А пары у них не разбиваются?791412[/snapback] Муляжи. Расстраиваются, но не очень - в природе это обычное дело - слопал кто из хищных.Пары не разбиваются - по крайней мере, из-за отобранных яиц. Может,для него это стресс - вставать в 8 утра? smile.gif Как-то он не рад обычно.791412[/snapback] Не знаю... Но ночью и помет застаивается, может, и от этого.... Это не опасно?791412[/snapback] Опасно. Так жить вообще опасно. Бак посев готов - ничего не нашли791462[/snapback] Угу, учтем. Тогда пока смотрим. Потом еще ветом подаем. а на бакпосев ты тоже помет сдавала? Что-то я не заметила у них это в прейскуранте, а то тоже бы сдала.791587[/snapback] На посев много чего сдать можно. Практически любую пробу. Ну, так дикари и живут по два года, выживаемость вида достигается не за счет продолжительности жизни, а за счет количества особей. Избыточность.Я это хорошо изучила на бездомных кошках и собаках. В подвалах и других укромных местах умирает такое количество малышей, что человеку не в теме и представить трудно. Хорошо если один щен из трех пометов выживет, пометы в среднем по 5 штук. Бывает и 8, и 9. Бывает 3-4.791588[/snapback] Мне не трудно. Я бывал на чердаке... Если дело не во флоре и фауне, то я бы подумала о почках и панкреатите, как причинах такого помета. А вот как лечить - тут не знаю. 791588[/snapback] Думать надо, а я не могу пока... В цейтноте...
sonakiaurat Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор #253 Опубликовано 19 февраля, 2010 (изменено) Оль, а на бакпосев ты тоже помет сдавала? Что-то я не заметила у них это в прейскуранте, а то тоже бы сдала.791587[/snapback] О, извини, пропустила вопрос.Да, я все вместе сдавала. Бак посев с чувствительностью к антибиотикам стоит 650 рублей. Опасно. Так жить вообще опасно. 792102[/snapback] Ничего не поделаешь, получается. Остается только надеяться, что все будет хорошо. не держать же его в коробке все время. Думать надо, а я не могу пока... В цейтноте...792102[/snapback] Как Вы думаете, может, его к орнитологу свозить? Или пока ещё ситуация не критичная?Вообще он достаточно активен. Перышки отливают зеленым и фиолетовым. Вот только помет плохой. Изменено 19 февраля, 2010 пользователем sonakiaurat
tatusechka Опубликовано 19 февраля, 2010 #254 Опубликовано 19 февраля, 2010 sonakiaurat, Знаете, я про свою кошку расскажу. Подобрала я ее с ужасным стулом - лила зелено-черная вода. Что только не делала! Простейших лечила(которые были таки, но тоже условнопатогенные), пробиотиками кормила. Нескольких хороших врачей оббегала. Месяца четыре мучалась или больше. Ну никак! Потом мне одна девушка с ПиКа, которая занимается кошками-подобранками, сказала, что может быть панкреатит, что у них часто такие проблемы. Посоветовала одного доктора, к которому сама ходит. Ну, мы пошли. ПЯТЬ дней терапии, правда, интенсивной, с капельницами и уколами, и - все. С тех пор полтора года прошло, стул отличный ТТТ, правда - строгая диета. Но постепенно расширяю, осторожно ввожу новые продукты и наблюдаю за стулом, чуть что не то - сразу прекращаю. Но у меня тяжелый случай был, поэтому диета на всю жизнь, в других случаях достаточно соблюдать какое-то время.
Cheshirski Опубликовано 19 февраля, 2010 #255 Опубликовано 19 февраля, 2010 Как Вы думаете, может, его к орнитологу свозить? Или пока ещё ситуация не критичная?792176[/snapback] Можно свозить. Только не знаю - к кому... Кто птичий эндокринолог и гастроэнтеролог...
sonakiaurat Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор #256 Опубликовано 24 февраля, 2010 Посоветовала одного доктора, к которому сама ходит.792321[/snapback] И где нам такого доктора найти? А что за диета? Можно свозить. Только не знаю - к кому... Кто птичий эндокринолог и гастроэнтеролог...792776[/snapback] Увы, я тем более не знаю. Хаим у нас загрустил. Сидит иногда вниз головой и ничего не делает. Или уляжется и курлычит - самку зовет, наверное. Мне кажется, ему скучно.Если забудем какую-нибудь вещь в коридоре, то он сразу же к ней идет и клюет её. Даже не знаю, может, ему игрушек каких-то купить...Оставили пылесос в коридоре, он на шланге несколько часов сидел.купаться просится два раза в неделю. Сейчас у него, похоже, ухудшение. Крутится опять, на голову встает. Может, опять фоспренил? Ему после фоспренила всегда лучше. Правда, приобретенные навыки в период улучшения не теряет: клюет сам, отрывается от земли при попытке взлететь. Вес снизился с 345 грамм до 330 грамм. Помет темно-зеленый, по-прежнему много воды. Когда помет высыхает, проступает белая составляющая, в свежем помете её даже не видно. Даем лактобифадол, карсил, пирацетам. Может, витаминов ещё подавать или дрожжей? У него так и продожается вяло-текущая линька. Да и с пометом что-сто страшное все время творится.Может, как-то его диету скорректировать? Может быть плохой помет от неправильно подобранного сочетания круп? Может, я даю слишком мало перловки и много всего остального? У меня перловки точно не 80%, а меньше. Ягоды Хаиму, похоже, нравятся. Он сам проглотить их не может, но активно пытается.
tatusechka Опубликовано 24 февраля, 2010 #257 Опубликовано 24 февраля, 2010 sonakiaurat, Ну вот так, навскидку - наверно, семечки и другие жирные корма надо исключить... Яйца вы и так не даете...Поглядите ссылку, что я выше давала, там есть разговоры о питании. Если белого мало, то это настораживает насчет почек - белое же моча. Значит, неважно они работают. Стул с водой бывает и при почечной недостаточности. Диета с панкреатитом и др. печеночными проблемами одинаковая практически.
tatusechka Опубликовано 24 февраля, 2010 #258 Опубликовано 24 февраля, 2010 А вообще, может, вам действительно хотя бы позвонить доктору и посоветоваться?Вариантов три - поехать к Боковой в Кобру, вызвать на дом Тимерина, и - позвонить ему, он же консультирует по телефону.
sonakiaurat Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор #259 Опубликовано 24 февраля, 2010 А вообще, может, вам действительно хотя бы позвонить доктору и посоветоваться?Вариантов три - поехать к Боковой в Кобру, вызвать на дом Тимерина, и - позвонить ему, он же консультирует по телефону. Да, наверное, я позвоню. У меня есть его телефон где-то в личных сообщениях.Может, если надо, он и подъедет. Если белого мало, то это настораживает насчет почек - белое же моча795638[/snapback] Белого не мало. Когда помет высыхает, белого может очень много проступить.Но вот в свежем помете почему-то его не видно. Не знаю, почему так. Возможно, из-за наличия воды в помете.Сегодня приду с работы и сфоткаю засохший и свежий помет. Будет понятно тогда, что я имею в виду.
tatusechka Опубликовано 24 февраля, 2010 #260 Опубликовано 24 февраля, 2010 sonakiaurat, Вам, с анализом на руках, вполне удобно ему звонить. Это я не могу - без анализов и без осмотра что он может сказать? Да ничего. А у вас птица давно, без контакта с другими, значит, без новой заразы, анализы сделаны - доктору есть от чего отталкиваться в своих заключениях.
Cheshirski Опубликовано 25 февраля, 2010 #261 Опубликовано 25 февраля, 2010 Крутится опять, на голову встает. Может, опять фоспренил?795630[/snapback] Можно попробовать. Даже не знаю, может, ему игрушек каких-то купить...795630[/snapback] Гы... Мягкую, размером с него... Эрзац, так сказать. Может, витаминов ещё подавать или дрожжей? У него так и продожается вяло-текущая линька. Да и с пометом что-сто страшное все время творится.795630[/snapback] Дрожжи можно вполне. Может, как-то его диету скорректировать?795630[/snapback] А напишите, поглядим. Если белого мало, то это настораживает насчет почек - белое же моча. Значит, неважно они работают. Стул с водой бывает и при почечной недостаточности.795638[/snapback] Нет, там отсутствует обратное всасывание воды. Вот моча и растворенная выходит. Так что недостаточности нет, но нарушение работы почек - есть.
sonakiaurat Опубликовано 1 марта, 2010 Автор #262 Опубликовано 1 марта, 2010 Можно попробовать.796123[/snapback] В магазине, где я всегда его брала, он закончился. За то время, что я его искала, вроде, начался период улучшения... Но я все равно его куплю, как только он появится. купила в зоомагазине свежую траву. Хаим её клевал. сомневаюсь, правда, что ел, но клевал с интересом. Мягкую, размером с него... 796123[/snapback] У него уже две таких! Он их клюет и гурчит на них! А призывных гурчания у него два: одно более низкое и похожее на гу, а другое громкое и пронзительное курлыканье. Второе он практикует по утрам, а первое, когда ему хорошо (вчера поел, искупался, я его положила на гнездо под батарею, он там низким голосом протяжно гукал). Дрожжи можно вполне.796123[/snapback] Начали давать. А напишите, поглядим.796123[/snapback] Мы ему даем: перлову, овес, пшеницу, просо двух цветов, канареечное, конопляное семя, чечевицу красную и зеленую, гречку, рис бурый, рис дикий, чечевицу черную иногда. Семечки давать перестали.Иногда я ему даю 4 ягодки (черника, смородина, брусника, клюква), но не каждый день.Смесь Биогрит и Цамакс из добавок. Это все.Вот так выглядит смесь: Это его засохший помет: Это свежий помет:Видите, как много воды...
tatusechka Опубликовано 1 марта, 2010 #263 Опубликовано 1 марта, 2010 Ну на первый взгляд - конопляное тоже жирное, да и канареечное, но в нем не уверена.
Cheshirski Опубликовано 2 марта, 2010 #264 Опубликовано 2 марта, 2010 одно более низкое и похожее на гу799295[/snapback] Зовет подругу. а другое громкое и пронзительное курлыканье799295[/snapback] Ярит - вот, мол, я какой! Мы ему даем:799295[/snapback] Ну на первый взгляд - конопляное тоже жирное, да и канареечное, но в нем не уверена.799335[/snapback] Коноплю можно попробовать убрать - от нее иногда слабит. А вот канареечник не столь жирный да и гульки его не очень едят - мелок. Видите, как много воды...799295[/snapback] Скорее, мало помета. Давайте уберем коноплю - и поглядим.
tatusechka Опубликовано 2 марта, 2010 #265 Опубликовано 2 марта, 2010 Cheshirski, А чечевицы не многовато? Она вообще как, диетический продукт или нет?
Cheshirski Опубликовано 2 марта, 2010 #266 Опубликовано 2 марта, 2010 Cheshirski, А чечевицы не многовато? Она вообще как, диетический продукт или нет?799451[/snapback] С гороху бывает чисто желтый помет - как гороховая каша. За чечевицей такого не замечал. Но попробуем отменять все ж постепенно - а то так и не поймем ничего.
tatusechka Опубликовано 2 марта, 2010 #267 Опубликовано 2 марта, 2010 Cheshirski, При аллергии, например, делают наоборот, оставляют один гипоаллергенный продукт и постепенно вводят по одному другие.
Cheshirski Опубликовано 3 марта, 2010 #268 Опубликовано 3 марта, 2010 На серьезную аллергию не похоже вроде. Но можно и так.
sonakiaurat Опубликовано 10 марта, 2010 Автор #269 Опубликовано 10 марта, 2010 Ох, долго не могла выбрать время написать.. Скорее, мало помета. Давайте уберем коноплю - и поглядим.799435[/snapback] Да бывают и большие кучки у него (где много помета), это просто как фотографию делать надо было, Хаим ничего посущественнее сделать не смогу.Убрали коноплю уже дней 5-6, все без изменени.Он выклевывает все, кроме перловки и льняного семени. Льняное семя поэтому давать перестала вообще, раз он его не любит. Канареечное семя ест. Хаиму бы селектором где-то работать. Прихожу сегодня: и в миске, и вокруг одна перловка! И никакой другой крупинки!Даю строго 2 ложки, одна из них полностью перловка, другая пшеница, овес, просо двух видов, черная чечевица, горох, канареечное семя. Коноплю и льняное семя убрала. Где-то через день даю 4 ягоды: черника, смородина, клюква, брусника.Может, не хватает ему чего? Яблоко он не ест сам. может, мороковку? Что они ещё едят? Шиповник могу позаваривать ему. Один день мне надоело, что он все выбирает и оставляет перловку, я ему насыпала 2 ложки перловки и больше ничего. Он за день практически ничего не съел. На следующей день я так и оставила то, что он не съел. пришли домой - он все подъел. Полностью. В миске не было ни зернышка (впервые). Воды в помете после этого было явно меньше. Во всяком случае луж не было, и какашки были оформленные. Не сухие, но и не в воде плавали. Вообще, получается, он явно меньше двух ложек в день съедает, раз перловку оставляет. Это нормально? или нужно беспокоиться? вдруг похудеет? Закончили курс лактобифидола, изменений нет. Когда можно курс Ветома следующий начинать? Зовет подругу.799435[/snapback] Молодец, что зовет в теплое место обычно. Когда где-то лежит уютно. Ярит - вот, мол, я какой!799435[/snapback] А это он для кого? Для потенциальных соперников? У Хаима сегодня заметила прогресс в полете. Он подпрыгивает (взлетает) и приземляется на то же самое место (то есть его не отбрасывает) и так несколько раз, пока не закрутит голову или все-таки не потеряет равновесие в полете. Один раз видела, как он так нехило в шкаф врезался. Очень сильно и резко взлтел и также резко врезался в шкаф. Ему то хуже, то лучше в плане вертячки. Не могу оценить его общий прогресс. Вообще он у нас 5,5 месяцев, как я понимаю, он вряд ли избавиться от вертячки до конца. и это при несколькоих курсах Фоспренила и курсе иммунофана! Он теперь каждый день гуляет на кухню, пока нас нет. Я поняла, что он идет на пробивающиеся солнечные лучи (у нас нет штор пока) и сидит там, пока не стемнеет или не проголодается (там потом все в перьях и в помете). А вчера он зашел на кухню прямо при мне и с интересом потопал в комнату!! В общем, он проявляет интерес не только к солнечному свету, но и к пространству в квартире. Сидеть на одном месте в коридоре ему скучно. Так что он ходит, вертится, ходит, голову вниз, но упорно куда-то идет. С интересом стал вытягивать шею и смотреть туда-сюда. Раньше не умел.
Cheshirski Опубликовано 11 марта, 2010 #270 Опубликовано 11 марта, 2010 sonakiaurat, а попробуйте ег на день только на перловке оставлять. А все вкусное только вечером давать. И ягоды пока уберите - посмотрим, может, от них. Один раз видела, как он так нехило в шкаф врезался. sad.gif Очень сильно и резко взлтел и также резко врезался в шкаф. sad.gif 805302[/snapback] Ну да, у вертячных бывает... Вообще он у нас 5,5 месяцев, как я понимаю, он вряд ли избавиться от вертячки до конца. и это при несколькоих курсах Фоспренила и курсе иммунофана!805302[/snapback] sonakiaurat, вирус, скорее всего, уничтожен. Или сильно ограничен. А вот нарушения мозга остались....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти