Ируська Опубликовано 21 декабря, 2009 #226 Опубликовано 21 декабря, 2009 Вчера чаю моего решил попить, хорошо я без сахара пью, никто не знает вредно для них?749110[/snapback] Я даю,и даже с сахаром.Ведь не каждый день,думаю вреда не будет. ОЙ,а мои на днях на балконе шкаф открыли,наелись лука с сырым картофелем,да ещё и собачьем кормом закусили.Всё надо запирать как от маленьких детей.
TEANA Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор #227 Опубликовано 21 декабря, 2009 Ну отлично. Спасибо Ирин. А лимончик низя добавить?Поеду сегодня за второй партией канатов вчера ребёнок оценил наконец таки мою игровую площадку (спустя 3 недели) буду крепить для приземлений в другом конце комнаты, хорошо, место много не занимает и как он ЭфектНо смотрится на нём, супергерой мой
Ируська Опубликовано 21 декабря, 2009 #228 Опубликовано 21 декабря, 2009 А лимончик низя добавить?749126[/snapback] Мои лимон просто обожают!!! буду крепить для приземлений в другом конце комнаты, хорошо, место много не занимает и как он ЭфектНо смотрится на нём, супергерой мой 749126[/snapback] фото потом сделай!
TEANA Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор #229 Опубликовано 21 декабря, 2009 фото потом сделай!749128[/snapback] Блин, я вот никак не донесу на работу фото. А дома очень долго прикрепляет.Затра обещаю порадовать. За ним надо вообще всё время с фотоапаратом ходить, смешной такой, вечно что-нибудь отчебучит.
НАИЛЯ Опубликовано 21 декабря, 2009 #230 Опубликовано 21 декабря, 2009 TEANA, какие хорошие и воодушевляющие события!Иногда уезжать оказывается полезно !Здорово...вместе чаек пили....ммммммобзавидовалась....хоть картину пиши....примирение ! фото с тебя !
TEANA Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор #231 Опубликовано 22 декабря, 2009 (изменено) Немножко Мирона Ребёнок играет со всем, что не дай. Карты, прищепки, трубочки из под сока вызывают дикий восторг Попробовал на вкус мебель, не понравилось и интереса больше вообще не проявляет.ИринАмазон, хороший кадр на канате поймать не удалось, следующий раз постораюсь лучшего качества сделать. он вчера как и Прошка плохо себя чувствовал, видать из-за погоды. Попробовали вчера варенную курочку, очень понравилось, хомячил за обе щеки. Руку по прежнему предлагаю только при неудачных приземлениях, садится не думая, но при приближении к клетке слетает на неё. А кусачие моменты я сейчас избегаю строгой, громкой голосовой командой "Нельзя", срабатывает (т-т-т) сразу, впадает в ступор и смотрит, мол, мам ты чего кричишь. на хвосте у нас осталось 3 перышка, совсем скоро, судя по всему будем безхвостые гонять Изменено 22 декабря, 2009 пользователем TEANA
Ируська Опубликовано 22 декабря, 2009 #232 Опубликовано 22 декабря, 2009 Отличные фото,сразу видно чем ребёнок занимается на прогулке.Клювастик уже желтеет,скоро будет с морковкой ходить. на хвосте у нас осталось 3 перышка, совсем скоро, судя по всему будем безхвостые гонять search.gif749568[/snapback] У нас Кира тоже бесхвостая была одно время,ничего отрастёт.
TEANA Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор #233 Опубликовано 22 декабря, 2009 Отличные фото749630[/snapback] Спасибо Ирин. сразу видно чем ребёнок занимается на прогулке.749630[/snapback] наверно это потому, что он просто не даёт пройти мимо если в руке что-то есть. не важно что, всё надо попробовать на зуб. Клювастик уже желтеет,скоро будет с морковкой ходить749630[/snapback] совсем по маленьку, не хочет взрослеть. А ведь нам практически через месяц будет ПОЛГОДА. бесхвостая была 749630[/snapback] А-а-ааа ещё одна дразнилка будет. Он по чему не любит когда я его Зелёным зову.
Ируська Опубликовано 22 декабря, 2009 #234 Опубликовано 22 декабря, 2009 Он по чему не любит когда я его Зелёным зову.749649[/snapback] Наверное он себя таким не считает!!!Может он думает,что он самка,вот клюв не хочет менять.
TEANA Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор #235 Опубликовано 22 декабря, 2009 (изменено) Может он думает,что он самка,вот клюв не хочет менять.749654[/snapback] Ира, вот тут точно в тему, хоть и сказано с иронией.я уже пришла к выводу, что мне досталась самочка в зелёных перьях!!! Плюшевые мишки- это не про нас, Агрессор ещё тот. Хочу с сегодняшнего дня опять возобновить попытки приручения. Почитала статейки, ошибки выявила, буду пробовать снова. Вот только до конца никак не могу решить для себя, к плечу приручать или не испытывать судьбу на прочность Изменено 22 декабря, 2009 пользователем TEANA
Ируська Опубликовано 22 декабря, 2009 #236 Опубликовано 22 декабря, 2009 я уже пришла к выводу, что мне досталась самочка в зелёных перьях!!!749664[/snapback] Вот,вот...а,кто-то меня слушать не хотел!!!! Плюшевые мишки- это не про нас, Агрессор ещё тот. 749664[/snapback] Освоится малыш,и будет плюшевой игрушкой.Вы оба научитесь понимать друг друга,просто нужно время,ещё надо учитывать то,что это совсем ребёнок(птичий) который может капризничать и отстаивать свои права. Вот только до конца никак не могу решить для себя,749664[/snapback] Пока не спеши на плечо,Прошке я вообще не разрешаю на плече сидеть,Кира конечно сидит и подаёт плохой пример Прошке,поэтому ограничиваю такие посиделки при нём.
TEANA Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор #237 Опубликовано 22 декабря, 2009 кто-то меня слушать не хотел!!!!749692[/snapback] Повелась на поводу и поверила науке!!! и будет плюшевой игрушкой749692[/snapback] Скорее я стану плюшевой игрушкой Вот бы нам на недельку другую, старшего товарища, учителя ну ты понимаешь..
Ируська Опубликовано 22 декабря, 2009 #238 Опубликовано 22 декабря, 2009 ну ты понимаешь..749708[/snapback] Конечно понимаю!!!
НАИЛЯ Опубликовано 23 декабря, 2009 #239 Опубликовано 23 декабря, 2009 TEANA, ну красота...зеленая !За фотографии тебе спасибо..... ! на хвосте у нас осталось 3 перышка, совсем скоро, судя по всему будем безхвостые гонять 749568[/snapback] Линяет?Ничего,вот как вырастет веер .потом не узнаешь его! Руку по прежнему предлагаю только при неудачных приземлениях, садится не думая, но при приближении к клетке слетает на неё. А кусачие моменты я сейчас избегаю строгой, громкой голосовой командой "Нельзя", срабатывает (т-т-т) сразу, впадает в ступор и смотрит, мол, мам ты чего кричишь.749568[/snapback] Здорово...ты как дрессировщица...сейчас должен понять,кто в доме хозяин !
TEANA Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор #240 Опубликовано 24 декабря, 2009 НАИЛЯ, Привет!Ой, спасибо что заглянула к нам! Зелёному передам Забыла тебе ответить про песок. я не даю. Даже заводчик говорил что не обязательно для фруктоядов. Периодичски витамины. подкормки, а так чтоб каждый день...нетОн за 1,5 месяца к минеральному камню то не притронулся не разу Линяет?750571[/snapback] Ага, линяет, столбиков на лбу полно. Вот только я нифига не понимаю, у нас всё не как у людей, нам 5,5 месяцев, рано то для линьки (вроде как?!?), но в тоже время клюв черный до сих пор.Уникальная птица блин. Здорово...ты как дрессировщица...750571[/snapback] Наиля, до дресировщицы мне совсем далеко. Просто то что мне советовали и что я читала на Мироне не проходит. По ситуации ориентируюсь.Вчера с монитора снимала (руку предложила) сел чуть выше, чем обычно и я прям уловила его мысли, что мол, а ведь можно даже сидя на мамке, быть выше неё, надо только на плечо подняться. кто в доме хозяин 750571[/snapback] Наиля, вот этот момент я за такой короткий срок чуть не упустила.Всегда ж ласково с ним. ути-пути, он наглеть стал, а сейчас если начинает строить меня, я строго и без каких либо поблажек. День на 3-й разница была очевидна. По некоторым моментам уже понял, что бесполезно со мной бадаться и даже не пробует провернуть свои делишки.И всё таки как же они четко воспринимают интонацию разговора, я сейчас свожу на нет любые его укусы, даже когда палку кусает предоженную мной (хотя по сути что с палкой случится) на нас очень хорошо действует в меру громкое НЕЛЬЗЯ. Сейчас мы гораздо меньше кусаем и предпочитаем спасаться бегством на канат, он высоко под самый потолок.
Ируська Опубликовано 24 декабря, 2009 #241 Опубликовано 24 декабря, 2009 Оль,я сейчас слазила в свою тему,Кируся линяла где-то в полгода.Тоже была вся в пеньках и смешная.
TEANA Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор #242 Опубликовано 24 декабря, 2009 Ирин, спасибо! А я втельмяшила себе в голову 7-8 месяцев и хоть убей.У нас всё только начинается, куча перхоти, пух, и мне кажется что он нервый порой именно из-за линьки. Это значит пора доставать витаминки и вспонимать дозировки Ирин, ты в воду или в еду добавляла?У меня порошковые витамины, заводчик давал.
Ируська Опубликовано 24 декабря, 2009 #243 Опубликовано 24 декабря, 2009 Я добавляла витамины в кашку.
НАИЛЯ Опубликовано 24 декабря, 2009 #244 Опубликовано 24 декабря, 2009 TEANA, У меня порошковые витамины, заводчик давал.751165[/snapback] Олик, а что за витамины?
TEANA Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор #245 Опубликовано 24 декабря, 2009 Наиль, какие-то заморские отсыпал в баночки.
Aotearoa Опубликовано 24 декабря, 2009 #246 Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) TEANA, Вы осторожнее с витаминами,лучше в таком возрасте все порошковые витамины заменить овощами + особенно зимними ягодами (калина ,клюква например ).Стандартная ошибка многих -если попугай линяет то его сразу пичкают витаминами до упора.Синт витамины-это тоже стресс для организмаптицы при линьке.Большая часть §букв§ витаминов имеют свойство накапливаться в печени и по мере нужды отдаваться.Так что если птица нормально питается то ей вообще витаминная синтетика ненужна. А чешется он и раздражен потому что....ну растет у него все и быстропроще купите ему смесь для выкармливания птенцов Нутриберд любую и добавляйте ему в кашу по чайн ложке при линьке(можно вообще в любое время ). Там все что нужно есть. Уж намного лучше всех синтетиков.Например вместо витаминов при линьке лучше неделю Эклектусу подавать БиоЭнзимы Orlux Изменено 24 декабря, 2009 пользователем sonytft
Алена_66 Опубликовано 24 декабря, 2009 #247 Опубликовано 24 декабря, 2009 TEANA, всем привет, я очень по всем соскучилась.Здоровские фотки Мирошки! Классные игрушки, парню есть чем заняться.Рада, что все складывается благополучно!На счет витаминов синтетических согласна с sonytft.Нам в питомнике сказали, что овоще-фруктоядным попугаям вообще витамины не нужны, если у них разнообразное фруктово-ягодно-овощное меню. Кроме того произведенные искусственным путем витамины усваиваются организмом не более чем 5-10%, остальное выводится органами выделения, а это лишняя нагрузка на почки и печень. А передоз витаминов может быть еще опаснее, чем нехватка.
Ируська Опубликовано 24 декабря, 2009 #248 Опубликовано 24 декабря, 2009 Нам в питомнике сказали, что овоще-фруктоядным попугаям вообще витамины не нужны, если у них разнообразное фруктово-ягодно-овощное меню.751276[/snapback] Однако надо ещё учитывать то,что фрукты особенно зимние,те которые продают в магазинах,вообще не содержат витамин,а напичканы гадостями для сохранения товарного вида.
Aotearoa Опубликовано 24 декабря, 2009 #249 Опубликовано 24 декабря, 2009 Однако надо ещё учитывать то,что фрукты особенно зимние,те которые продают в магазинах,вообще не содержат витамин,а напичканы гадостями для сохранения товарного вида. пользы от фруктов с магазина только минусы только на базаре и чем некрасивей например яблоки тем лучше и полезнее! тыква +клюква+калина+сердцевина моркови+свекла лучший витамин для Благородного в неогр колвах
Ируська Опубликовано 24 декабря, 2009 #250 Опубликовано 24 декабря, 2009 Я,ягоды все свои заморозила,тыкву мои не едят,остальное приходится брать в магазине,а на рынке такой же товар как и в магазинах,только сейчас ещё и подмороженные.Частники у нас редко торгуют.
Алена_66 Опубликовано 24 декабря, 2009 #251 Опубликовано 24 декабря, 2009 Я ягод с огорода тоже наморозила. В Текстильщиках на рынке частники бывают (на задних рядах). Мне осеню на работе коллега с огорода яблоки привез, так они у меня на балконе до морозов достояли, что влезло в овощные ящики в холодильник распихала. Добыла в выходной липовых веток - тоже витамины. Поставила в вазу, каждый день по веточке выдаю.А хурму попкам можно?Наш очень семечки из хурмы любит грызть. Теперь мы радуемся когда в мандаринах и хурме семечек много! Гришки любит все семечки (ну, конечно, те что нельзя, не даем: яблочные и грушевые).
Ируська Опубликовано 24 декабря, 2009 #252 Опубликовано 24 декабря, 2009 А хурму попкам можно?751305[/snapback] Очень ограниченно,т.к. она содержит Танин,а ещё хурма волокнистая,что тоже не очень хорошо для птиц.
Алена_66 Опубликовано 24 декабря, 2009 #253 Опубликовано 24 декабря, 2009 ИринАмазон, спасибо.Он хурмой особо не интересуется, а семечки грызет в хлам и разбрасывает, но, может что-то и съедает.Распробвал, наконец грецкие орехи, и стал спускаться на дно клетки, если вкусняшку уронит из кормушки.Вообще, есть стал аккуратнее, не как в начале. Уже так сильно не разбрасывает еду. Соображает! А почему, Вы против сидения на плече? Мне нравится... он так распушиться и прижмется к шее, как голубочек, на пузико приляжет - блаженство просто. И просит, чтобы его почесали - трется головой об одежду на плече. Так и хочется затискать.
Ируська Опубликовано 25 декабря, 2009 #254 Опубликовано 25 декабря, 2009 А почему, Вы против сидения на плече?751363[/snapback] Я против Прошки,т.к. у него бывают внезапные агрессии,перенаправленные агрессии.Берегу лицо просто напросто,если он рядом,то стараюсь чтоб Кира на плече не сидела.
TEANA Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор #255 Опубликовано 25 декабря, 2009 Вы осторожнее с витаминами751227[/snapback] Сергей, спасибо за комментарии.Я обязательно подумаю над этим вопросом. ягоды все свои заморозила751299[/snapback] У меня Мирон не ест ягоды после заморозки!Всё только свежее. чешется он и раздражен потому что....ну растет у него все и быстро751227[/snapback] sonytft, у меня иногда прям нервы сдают, у птицы настроение меняется ну просто за секунды.Сергей, характер поменяться у него может? Может станет более спокойный, терпимый? Или в нашем возрасте (5,5 месяцев) можно сказать что это "сформировавшиеся личность" ?
Aotearoa Опубликовано 25 декабря, 2009 #256 Опубликовано 25 декабря, 2009 полгода еще только детство у меня у родителей эклектус Шурик только в год стал спокойным философом сейчас ему 3 половиной года почти.а раньше в юности мог психовать даже если ему еду нетакую дали как любит Кстати вашему витамины вообще еще рано давать ,если его кормили нормальными птенцовыми смесями в детстве то сейчас нехватки витаминов у него нету.Особенно осторожнее с калц добавками (лучше недавать вообще )на днях знакомые показывали ....купили Витамины Жидкий кальций ужас такое давать попугаю ,лучше уж салат из шпината
TEANA Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор #257 Опубликовано 25 декабря, 2009 если его кормили нормальными птенцовыми смесями в детстве 751579[/snapback] Его полностью выкармливали родители!По хорошему нам вообще никакие витамины и добавки не нужны?!?! полгода еще только детство у меня у родителей эклектус Шурик только в год стал спокойным философом 751579[/snapback] Детство у нас оторви и выкинь, блин! Дома шухер полный, мамку до ручки через день доводит А ещё говорят эклектусы-мальчики, ангелы и пушистые мишки, вот живый пример полной противоположности. лучше уж салат из шпината 751579[/snapback] Я дома в горшках насожала сорников (одуванчики, подорожник, клевер...) а мы травушку-муравушку не оценили.Сергей, а свеклу прям сырую давать можно? Ото где как пишут, я чтоб не рисковать вообще пока не давала.
Aotearoa Опубликовано 25 декабря, 2009 #258 Опубликовано 25 декабря, 2009 Его полностью выкармливали родители!По хорошему нам вообще никакие витамины и добавки не нужны?!?!Детство у нас оторви и выкинь, блин! Дома шухер полный, мамку до ручки через день доводит А ещё говорят эклектусы-мальчики, ангелы и пушистые мишки, вот живый пример полной противоположности. Я дома в горшках насожала сорников (одуванчики, подорожник, клевер...) а мы травушку-муравушку не оценили.Сергей, а свеклу прям сырую давать можно? Ото где как пишут, я чтоб не рисковать вообще пока не давала. Cейчас ничего ненужно , как можно разнообразнее питание и все.Все эклектусы разные ваш мишкой тоже станетСырую давать можно но как показывает практика есть небудет лучше вареную порезаную соломкой
TEANA Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор #259 Опубликовано 25 декабря, 2009 Сырую давать можно но как показывает практика есть небудет лучше вареную порезаную соломкой751609[/snapback] Сергей, спасибо Вам большое!
НАИЛЯ Опубликовано 25 декабря, 2009 #260 Опубликовано 25 декабря, 2009 TEANA, вот это да новости про витаминки!Можно ли переборщить со свеклой ...вообще?
TEANA Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор #261 Опубликовано 25 декабря, 2009 Наиль, витамины вещь такая...надо сначала посмотреть будет ли есть ту свеклу. завтра буду варить
Алена_66 Опубликовано 26 декабря, 2009 #262 Опубликовано 26 декабря, 2009 TEANA, с сорняками это вы здорово придумали, я не догадалась. Одуванчик, наверное всю зиму будет расти, он же неистребим.Классные витаминчики у вас на подоконнике, надо тоже посадить.Только где сейчас одуванчик возьмешь?
TEANA Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор #263 Опубликовано 28 декабря, 2009 TEANA, с сорняками это вы здорово придумали, я не догадалась. Одуванчик, наверное всю зиму будет расти, он же неистребим.Классные витаминчики у вас на подоконнике, надо тоже посадить.Только где сейчас одуванчик возьмешь?752301[/snapback] Спасибо! В муках ожидания и не такое в голову взбредёт!Могу на рассаду дать
TEANA Опубликовано 30 декабря, 2009 Автор #264 Опубликовано 30 декабря, 2009 Мирошка и Я поздравляем всех, ВСЕХ, всех с наступающим Новым Годом!!! Мы хотим, чтоб Дед Мороз Все невзгоды и печали в царство снежное унес. И принес бы Вам здоровья, звон бокалов, шутки, смех, Много радости и счастья, и невиданный успех
НАИЛЯ Опубликовано 2 января, 2010 #265 Опубликовано 2 января, 2010 TEANA, спасибо и тебе только лучшего !Как Мирон встретил новы год?
Татьяна70 Опубликовано 2 января, 2010 #266 Опубликовано 2 января, 2010 TEANA спасибо и вас с Мироном с Новым годом! И всего самого хорошего.
TEANA Опубликовано 3 января, 2010 Автор #267 Опубликовано 3 января, 2010 Как Мирон встретил новы год?755755[/snapback] Утащил у мамки 2 икринки с бутерброда! Так смаковал На громкие салюты никак не реагировал, проснулся конечно, но в общем всё очень хорошо.Очень доволен, что мы дома, ведь гуляет с утра и до вечера. Играет весь день, его не видно и не слышно, ну кроме рыков конечно, когда папа мимо проходит. НАИЛЯ, совсем скоро и твоей веточке появятся новости. скорей бы Татьяна70, С Новым годом!
Nell.P Опубликовано 4 января, 2010 #268 Опубликовано 4 января, 2010 Утащил у мамки 2 икринки с бутерброда! Так смаковал На громкие салюты никак не реагировал, проснулся конечно, но в общем всё очень хорошо.Очень доволен, что мы дома, ведь гуляет с утра и до вечера. Играет весь день, его не видно и не слышно, ну кроме рыков конечно, когда папа мимо проходит. НАИЛЯ, совсем скоро и твоей веточке появятся новости. скорей бы Татьяна70, С Новым годом! С общего стола всегда вкуснее А целый день на воле это для них для всех счастье!
Молли Опубликовано 4 января, 2010 #269 Опубликовано 4 января, 2010 Тоже грешна, с новогоднего стола мои птички полакомились. Пусть будет им на пользу. Ведь все от этого получили хорошие эмоции. Всех с Новым годом.
НАИЛЯ Опубликовано 5 января, 2010 #270 Опубликовано 5 января, 2010 TEANA, Утащил у мамки 2 икринки с бутерброда! Так смаковал 756029[/snapback] Здорово...как представила...что его зеленая мордашка тянется к бутерику с икоркой !!!!!!!!!!!Будут ли новогодние фото с Мирошкой? НАИЛЯ, совсем скоро и твоей веточке появятся новости. скорей бы 756029[/snapback] И не говори...поскорейбы...как у тебя...шахматная игра с Мироном...кто кого или ничья !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти