Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

У кореллы ...., или она болеет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

bento, по описанию - состояние птицы тяжелое. Обязательно нужно сделать анализы - иначе мы не сможем рекомендовать препараты.
Первая помощь:
1- поставьте настольную лапму - чтобы она светила и обогревала часть клетки - чтобы птица грелась
2- заварите чай из ромашки - как написано на упаковке, перед подачей птице разбавьте наполовину водой. В чай добавляйте мёд - чтобы чуть сладко было.
3- в клюв 5 капель 1 раз в день на выбор любой из препаратов - имунофан (человеч.) или иММунофа или фоспренил - ветеринарные. - имуностимуляторы. Забираете лекарство в шприц, храните в холодильнике, снимаете иглу и капаете птице в клюв, потом иглу на место и в холодильник.
4- кормите насильно кашами на воде без соли, без сахара, без масла. Круп - любые - рис, гречка, пшено, овсянка.
5- в еду добавляйте ветом 1.1. - ветеринарный препарат - в каждую порцию чайн. ложку без горки (1/4 5-ти грам. пакетика). Он подавляет рост болезнетворных бактерий, но, к сожалению, полностью не излечивает.

Врачи:
1. Ветеринарный кабинет "VetZooLux": г. Самара, ул. Ново-Садовая, 38 (в доме где магазин "Марафон", вход с торца, вывески у них пока нет...) это остановка Челюскинцев, если ехать по Ново-Садовой! тел.8 960 812 21 60, 990 78 12 (обращаться только к Светлане!)
Светлана в кабинете ВетЗооЛюкс формально находится в декретном отпуске. В действительности она сейчас работает в первой половине дня до обеда (но не каждый день! т.е. нужно звонить к ним спрашивать, когда будет Света.) К другим врачам в этом кабинете с лечением птички не обращайтесь!
Но в этом кабинете можно сдать анализ на гельминтов и простейших. Привезти помет надо свежий в течение часа в любое утро кроме воскресения, кровь на анализ там тоже отказались брать.
Лаборант и врач Анна, которая делает анализы, работает во второй половине дня (анализы можно принести с 15 часов и до вечера). Но с самими птицами - только к Светлане Геннадьевне!!!
2. по поводу врача из Самары Самсонова Дмитрия Александровича (ветклиника Красноглинского района: г.Самара, пос. Управленческий, ул. Крайняя, 53 тел. 950 08 52 - был отзыв, что он попугаями не зынимается - но нам надо только анализы сдать
3. САМАРА Вет. Лаборатория Магнитогорская, 8, напротив магазина "Дом (или Мир) мебели", что на ул. Тухачевского, ехать на 24 или 41 автобусе. Тел. 926-90-40 Лаборатория работает с 8.00 до 15.00 в будни.

Анализы - все, какие смогут: мазки из зоба и клоаки на бакпосев с определением чувствителньости, помёт на яйца глист и простейших, помет - копрология, иногда из помёта бакпосев делают. Кровь - общая и биохимия. Бакпосев растёт 2 недели!

• Ответов 416
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ElenaM

64

• Yuri

37

• Cheshirski

37

• lorson

33

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Лапы не сгибаются, в помёте много воды, помёт с зеленцой.

Больше всего похоже на симптомы почечного недомогания.

Но постарайтесь попасть на прием к одному из рекомендованных врачей до новогодних праздников, проконсультируйтесь с ним.

Опубликовано

bento, добавлю - в рыночных смесях чего только не бывает, даже если зерно на вид чистое... Про самодельные витаминные подкормки - вообще молчу... Постарайтесь все же перейти на фирменные смеси - всякие проблемы с ними на пару порядков реже.

Про анализы - не затягивая, узнайте и отнесите помет на посев (думаю, сейчас это актуальнее всего).
Как отнесете - пишите, я дам схему а/б, чтоб протянуть до результатов анализа.

Опубликовано

Просо и овёс, семечки подсолнуха...

Не давайте отечественные корма, и особенно зерно с рынка, они низкокачественные. Давайте птичке качественные зарубежные готовые зерновые смеси. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915

Черные семечки подсолнечника нельзя давать в качестве основного корма. Их можно давать только в качестве лакомства, буквально по нескольку штук в день, и не все сразу. Они очень жирные, а печень птиц не приспособлена к переработке концентрированных жиров даже растительного происхождения.

Белые и полосатые семечки подсолнечника можно давать больше, поэтому они входят в состав готовых зерновых смесей.

название витаминных смесей не знаю,так как покупаю на птичьем рынке у людей которые разводят поопугаев.

Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц – Vita-Sol, Multi-Drops, Vinka, Mauser Tropfen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit, Гамавит. Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике. Напишите, какой витаминный комплекс Вы нашли.
Опубликовано (изменено)

марина.ку
А где вы купили такую пипетку?

Изменено пользователем vromanov
Опубликовано

vromanov, купите обычный шприц - забираете в него раствор или лекарство, капаете без иглы, когда храните препарат в шприце - иглу в зашитном чехле одеваете.

Опубликовано (изменено)

vromanov, Если вам пипетка нужна для кормления, то она находиться в витаминах Джунгли беби для грудничков. Если не найдёте, то немного поменьше пипетка есть в каплях Для нос-для детей. Там тоже большая дырочка.
А более старших птенцов я сейчас кормлю по -другому. Взяла толстую соломинку для коктейлей, срезала верхнею часть, под клювик.

Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано (изменено)

здравствуйте. подскажите пожалуйста как быть... у меня корелла, возраст 9 месяцев. птичка веселая и очень общительная.но недавно начала вести себя очень агрессивно, любит гулять по полу и хватать за ноги, причем не чуть - чуть а сильно. кусает всех кто пройдет мимо, кричит,бросается....питбуль какой то а не птица!=) сегодня заметила, что она начала тереться попой о жердочку и свистеть....я уже не знаю, что думать.... может заболела чем?

Изменено пользователем Katena_89
Опубликовано

Katena_89, болезнь исключать нельзя - Вы же анализы не делали и врач птиу не осматривал. Но в целом поведение похоже на половое - т.е. птица ищет гнездо и полового партнёра.
Чтобы остудить пыл кареллы, надо:
В целом - необходимо воссоздать условия зимы - мало света, мало корма и т.д. - чтобы организм птицы перестал вырабатывать гормоны, стимулирующие половые инстинкты. Для этого нужно:
- сократь световой день до 8-9 часов,
- убрать из рациона белковую пищу (яйцо, творог и вообще кисломолочные продукты). Есть мнение, что птицам, которые не участвуют в разведенеии эти продукты вообще не следует давать,
- кормить только зерновой смесью. Т.е. исключить пророщенный корм, овощи, фрукты, каши, орехи
- не давать витамины и другие подкормки,
- убрать из поля зрения все предметы, напоминающие гнездо или дупло. Щели между мебелью необходимо закрыть, например, свёрнутой в рулон тканью. Птичка может считать входом даже небольшое темное пятно или полосу на светлом фоне.

Опубликовано (изменено)

Здраствуйте, у нас месяц живет попугай Карелла, ему около 5 месяцев. Он практически не издает никаких звуков. Только когда от людей улетает может раз в пару дней чирикнуть. А так постоянно сидит и скрежетит клювом, а звуков не издает! Скажите бывают ли попугаи немыми?А то я его скоро рыбкой начну называть.Или это он у нас просто ленивый? А еще он у нас не хочет летать. Где посадишь там и сидит, часами., внимательно за всем наблюдает.

Изменено пользователем Кукуся
Опубликовано

Наверное он вас еще боится, не привык, вообще Кореллы очень громко и часто чирикают.

Опубликовано

Здраствуйте, у нас месяц живет попугай Карелла, ему около 5 месяцев. Он практически не издает никаких звуков. Только когда от людей улетает может раз в пару дней чирикнуть. А так постоянно сидит и скрежетит клювом, а звуков не издает! Скажите бывают ли попугаи немыми?А то я его скоро рыбкой начну называть.Или это он у нас просто ленивый? А еще он у нас не хочет летать. Где посадишь там и сидит, часами., внимательно за всем наблюдает.

У всех корелл разный характер. Некоторые попугайчики бывают флегматичными. В разделе "Кореллы или Нимфы": http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=6 , в архиве, есть несколько тем, посвященных им. Они молчуны и любят сидеть на одном месте.

Это необязательно является признаком нездоровья. Признаки недомогания: дрожь всеми перышками (не только перышками живота), покачивание хвостиком в такт дыханию, приспущенные крылышки, продолжительный (больше 2-3 часов) сон в течение дня.

Когда птичка скрежещет клювиком, это нормально и хорошо. См. тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=406

Но всех недавно приобретенных птичек, даже когда они выглядят совершенно здоровыми, рекомендуется показать врачу, специализирующемуся на лечении птиц, пройти "диспансеризацию". В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач-орнитолог, и форумцы подскажут его координаты.

Опубликовано

Купили кореллу 3 дня назад.До сих пор ничего не ест. По клетке лазиет, на нас смотрит, иногда что-то выкрикивает, но не ест!! Что делать?Мы уже переживаем.

Опубликовано

Степаша, Поздравляю!!!
У птички стресс от переезда. Это обычно бывает 1-3 дня. Сейчас не надо его беспокоить, пусть присмотрится, привыкнет.
Какой возраст у птицы, где покупали? Какой корм предлагаете? Есть ли в клетке поилка, сепия или минеральный камень, песок?
А вы уверены, что за три дня не ел? Может вы просто не замечали? Они и в темноте замечательно хрумкают.

Опубликовано

Спасибо за ответ! Но он наверняка не ел.Потомучто шелухи нигде нет. Поилка есть.
Мы и так стараемся к нему не подходить. А сколько он может на голодовке просидеть?

Опубликовано

А сколько он может на голодовке просидеть?

Корелла может отказываться от еды до 5 дней, но это очень большой срок. За все время работы форума (с весны 2003 г.) описано всего несколько таких случаев.

См. темы:

"Как заставить есть кареллку? Вчера принесли, до сих пор не ест!": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=7831

"Карелла не пьет и не ест. Новая птичка на новом месте." http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14345

"Корелла не ест 3-й день": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40453

"Период адаптации": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=31990

"Карелла ничего не есть - я начинаю нервничать, как ее накормить?": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21885

"Питание кореллы": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=24374

Опубликовано

Степаша, Не волнуйтесь, здоровая птица проголодается. Я про возраст и место покупки не просто спрашивала, возможно, он привык к другому корму, а здесь и стресс и смена корма... Попробуйте ему кашку сварить или просто гречку запарить.

Опубликовано

Здравствуйте.

Подскажите, а в чем выражается общение с птицей? Я вот со своил кореллом разговариваю. Он меня вроде слушает, но никак не реагирует. Это так должно быть или все же будет лучше?

И еще: подскажите пожалуйста, как "заставить" птичку сдиться на руку? Семечки у меня из пальцев кушает, когда миску на руку поставлю - садиться, дается почесать. А вот если паалец подсавить, он от него убегает и на стену лезет...

Опубликовано

Т Я П А, само слово взаимодействие означает совместное делание. В случае с животными это, прежде всего, подразумевает дрессировку в форме игры. Сначала будет тяжело, потом всё легче и легче. основной принцип - птица делает то, что Вам от неё нужно - даёте поощрение. Рекомендую семечки подсолнуха очистить и расколоть на несколько частей - чтобы не перекормить ими птицу.
Подносите к птице палец, показываете семечку (для начала всё-таки целую) - птица тянется за семечкой - касается пальца - даёте семечку. Нужно установить взаимосвязь - касаешься пальца (или ставишь лапку на палец) - получаешь семечку. Следующий этап - ставишь лапку на палец - получаешь семечку. Потом - садишься на палец - семечка.
смотрите раздел http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=261 и дневник mashum

Т Я П А, а потом можно будет научиьт собственно играт - клать моентки в мисочку, таскать игральные карты, кувыркаться по команде.

Опубликовано

Насыпьте пока корм на пол клетки, возможно он не привык к кормушке.

Опубликовано

Спасибо всем за участие! По моему наш Степаша так ничего и ест. Я у кого его покупала, у них и корм брала. Они сами сказали какой надо.Сказали ему 4 месяца. Корм внизу насыпала в тарелочку. Давала яблочко. У него конец клювика стал какой то зеленоватый чтоли...Может он все таки что-то ел? Или это отчего? Бегает на нижней и верхней жордочке туда-сюда, или просто сидит.По клетке лазает.Иногда что то выкрикивает. Сегодня пометила воду в поилке, проверю пил или нет!

Опубликовано

Ну мне кажется, что если бы он не ел ничего, ослаб бы точно. Вряд ли бегал бы...Клюв зеленый- может от яблока? А вы можете заводчику позвонить, пораспросить, может он им ещё что давал?

Опубликовано

Если он какает, то точно ест.

Опубликовано

:wacko:Чика & Букля, Во! Что то это и в голову не пришло...

Опубликовано

Я уже по немногу успокаиваюсь. 4 , пардон, какашки есть!!! :clap: И то что он не вялый а шарохается по клетке, от голода. правда врядли сможешь. Но пища целая вроде. гречку запарила-дала.
А вот эти Букля-это к чему???

Опубликовано

Я уже по немногу успокаиваюсь. 4 , пардон, какашки есть!!! :clap: И то что он не вялый а шарохается по клетке, от голода. правда врядли сможешь. Но пища целая вроде. гречку запарила-дала.
А вот эти Букля-это к чему???

У меня была похожая проблема, заводчик и корм дал, и все объяснил. Попугай ничего не ел, орал, и все кормушки переворачивал до тех пор, пока я ему ни купила такуюже кормушка, как у заводчика.
Опубликовано

Привет всем! У нас есть успехи. Оказалось он любит петрушку. :fly: Ее ест с удовольствием.А апельсин не трогает.К камню не притагивался, к песку тоже. Да и кормушка полная. Тоже хочу съездить к хозяину, может что другое надо попробовать.Мы и клетку у него покупали, какую он сказал. Не будет же он одной травой питаться.

Опубликовано

Степаша
Обычная петрушка, полезная для человека, оказывается, опасна для животных. Она содержит эфирные масла и другие химические соединения, которые токсичны для попугаев и мелких млекопитающих. Избыток петрушки в их корме может привести к гастриту, к воспалению кишечника, к ожирению печени и даже к заболеванию почек. К таким выводам почти 40 лет назад пришли ученые ветеринарно-медицинского факультета в немецком городе Гисен. К сожалению, эту информацию и по сей день не найдешь практически ни в одной специальной книге о животных.

Вот ссылка прочтите VET.apteka.uz

У меня был случай с кареллами, купили двух мальчиков у одного заводчика, привезли домой и посодили вместе в одну клетку, они сидели пять дней ничего не ели и не пили, мы ставили кормушки и просто корм сыпали на дно клетки не помогало, по истечению пяти дней они освоились и начали брать корм сначала со дна клетки потом постепенно с кормушек, еще мы вешали разные кормушки.
У зоводчика они кушали исключительно из кормушек, кормушки у него были прямоугольной формы и стояли на низу клетки.

Удачи вам!

Опубликовано

Степаша, можете сделать фото помёта? и птицы заодно. Есть помёт - значит птица кушает. Пьют попоугаи мало - так что по количеству воды в поилке может быть незаметно. Кстати, если Вы кладёте много каши в кормушку - тоже может быть незаметно сколько он скушал. Птица еду из кормушки выбрасывает?

Опубликовано

Привет всем! Большое спасибо за ответы! Наш попугай уже ест вовсю.Помет бело-зеленый, видимо от травы.Про петрушку не знала! А укроп можно? Теперь пытаемся его немного припучить. Как лучше это сделать? болтаем с ним. Корм в руке подаю. Он пока не берет, но сильно уже и не пугается.Просто сидит и смотрит или на другую жердочку отползает.

Опубликовано

Привет! Укроп тоже нельзя. Они любят когда с ними разговаривают, может и заговорит, мой вот очень неожиданно заговорил через 2 года, его никто не учил.

Опубликовано

А что же тогда из зелени можно? Зима...травы нет.Лук зеленый можно?Только будет есть или нет?
Кто подскажет как лучше приручать-по собственному опыту?

Опубликовано

Лук тоже нельзя. Я своим проращивала семечки подсолнуха, еще хорошо овес выращивать. Из магазина зелень давать не надо-в ней много нитратов. А летом с грядки будете давать-особенно они любят салат.

Опубликовано

Про укроп и петрушку. Скажем так. Их можно, если не забывать, что это ПРЯНЫЕ травы и содержат много эфирных масел. То есть, пучок - нельзя, кустик - не надо, а маленькую веточку укропа, или чуток петрушки - можно. Ну просто прикиньте соотношение размеров человека и попугая, и помножьте, что получится, если попугаю скормить целый кустик укропа. В человеческих масштабах это, пожалуй, килограмм выйдет. Поплохеет точно... Просто надо помнить, что пряные травы - это приправа, а не еда.

Опубликовано

Еще раз здравствуйте )
У начинающего корелловода (т.е. меня) опять проблема )))
Мой Чиффи-Чиф свалился с жердочки ночью, выдрал из крыла пару перьев, осталась ранка.
Теперь (через пару дней) я так понимаю у него чешется, заживает и он постоянно теребит клювом ранку (
Как помешать ему вредить себе?

И второй вопрос. У меня зверь уже 3 месяца, а подружиться с ним ни как не удается... как помочь делу?

Опубликовано

Pitta, обычно птицы не беспокоят заживающие раны. Да и падение обычно чревато максимум парой мелких перьев. Распишите-ка все поподробнее...

Опубликовано

И второй вопрос. У меня зверь уже 3 месяца, а подружиться с ним ни как не удается... как помочь делу?

Когда разберетесь с ранкой на крыле, создайте тему в разделе Приручение птиц. А для начала ознакомьтесь с имеющейся там информацией..
Опубликовано

Наш Степаша все время закрывает глаза, сидит немного нахохлившись, в основном внизу.Все время молчит.Правда ест. Я вижу, что с ним что-то не так. Он, видимо, заболел. Подскажите, пожалуйста, что делать? :(

Наш попугай корелл, 4 мес(так сказали нам, когда мы его покупали)Ест семечки, овес, пшено.Проростила семечки ему, тоже любит.Давала петрушку и укроп, ест с удовольствием.
Стал вялый, все время закрывает глаза, сидит внизу.Не кричит.

В комнате тепло(где то 20градусов) Такое стали замечать дня 3 назад.Думала, что он просто хочет спать.До этого был активный.Лазил по клетке, что то выкрикивал.

Живем в г.Алматы.

Опубликовано

Степаша, как выглядит помёт? фото сделать можете? выделения из носа есть? он чихает? Корм недавно меняли? в комнате дует?

врачи: Казахстан, Алматы (переношу с другого форума)

1. Орнитолог Александр в клинике "Лукоморье", та что на Гагарина-Виноградова. тел: 277-56-53
2. Ветврач Александр Владимирович - лечение всех видов животных и птиц. Рекомендации по кормлению и содержанию.
Тел. 274-55-75, сот. 8 705 183 5426.Хороший знающий доктор с большим стажем и ученой степенью.
3. еще здесь много полезной информации http://www.catdog.kz/vet-gid-k/index.php
4. можно пойти в зоопарк - там работают отличные, преданные своему делу люди, которые всегда готовы помочь.

Опубликовано

не знаю куда поместить темку :( ситуация такая -знакомым моей подруги на праздник подарили попугая . люди довольно обеспеченные , но равнодушные . попугайка средний , по описаниям похож на кореллу , но не точно . так вот он у них сидит в открытой клетке . из нее не выходит , игрушками не играется ( хотя , судя по рассказам , у него их хватает ) . питается вроде нормально . и теперь он у них еще начал лысеть . я так поняла , с ним особо никто не общается , да и не нужен он им . хотя , конечно не отдадут ( в силу жадности ) . теперь они у меня через подругу спрашивают , что ему нужно сделать . подарили им птичку осенью , так они сейчас очень удивляются , что птичке нужно купаться и купалочку ставить . аргумент - у него же есть вода в поилке !!!! :Woodpecker: что посоветовать таким горе хозяевам , люди они вроде не злые , специально его , конечно , не обижают . да и только !

Опубликовано

Спросите, какой зерновой корм хозяева дают птичке, и какие другие виды корма, помимо зернового.

Если у них попугайчик корелла, он, быть может, желтый или белый? Если да, заметая лысинка под хохолком - это нормально.
Если у птички выпадают перышки, напишите.

Дайте хозяевам адрес нашего форума, здесь они узнают много о правильном содержании попугайчиков.

Опубликовано

Маринка1, распечатайте статью про содержание карелл и дайте этим людям http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39494 . Скажите, что если птица лысеет - значит они неправильно его содержат. Дайте ссылку на этот сайт.
К сожалению, в некоторых случаях ничего не помогает. Я недавно выкупила неразлучников из автомастерской - люди искренне удивлялись, почему птицы не размножаются, живя в клетке-переноске, питаясь только Вакой и вообще не видя солнечного света и купалки.

Опубликовано

К сожалению, в некоторых случаях ничего не помогает. Я недавно выкупила неразлучников из автомастерской - люди искренне удивлялись, почему птицы не размножаются, живя в клетке-переноске, питаясь только Вакой и вообще не видя солнечного света и купалки.

778887[/snapback]

Это как раз такой случай !никто на сайт заходить не будет , да и статьи тоже . там надо конкретные указания , да и то сомневаюсь , что их будут выполнять . помню как они рассказывали за день рождения , когда эту птичку подарили им ( какой идиот догадался сделать такой подарок !!!!!)они кричали ( при шуме , орущей музыке и т .д ) давайте ее выпустим , пусть полетает тут . а другая тетка кричала - не надо , он еще тут все обосрет ! ( цитирую дословно )чем кормить я уже просвятила . нам бы что нибуть придумать , чтобы птичка поживее была и хоть чем нибудь интересовалась .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.