Bear Опубликовано 29 сентября, 2009 #91 Опубликовано 29 сентября, 2009 Спасибо всем!!! Она действительно замечательная птица! Красавица и умница. Я ее люблю безумно В отпуск мы не ездили и не собираемся, т.к. кризис подвел к экономии средств.А раньше когда ездили отдыхать, родители приходили и ухаживали за моим хозяйством.Теперь, после Табкиной темы, подумаешь " отдыхать или нет". Какой стресс может быть у птицы! Приедишь, а там самоощип, или еще хуже чего. В отпуске, если что на меня можешь расчитывать
mesotypus Опубликовано 29 сентября, 2009 #92 Опубликовано 29 сентября, 2009 1794, иринАмазон, по этой ссылке http://www.ifauna.cz/rubriky/mdiskuse/show...;m=3&page=1 имеются фото разновозрастных конголезов фантиенсис (gulielmi fantiensis), по которым видно как меняется окрас с возрастом.
1794 Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор #93 Опубликовано 30 сентября, 2009 Спасибо за ссылку!Еще бы кто перевел? Это чешский язык?
Ируська Опубликовано 30 сентября, 2009 #94 Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) mesotypus, спасибо!!!Очень интересно и приятно посмотреть на птиц.Я поняла,что на фото 20-недельные(с желтым лобиком) и 7-недельные малыши. Еще бы кто перевел?689014[/snapback] Ага!!!Вообще в интернете очень мало информации о них,везде написано несколько строчек о них.О характере вообще ничего найти не могу,всё очень кратко.Разговаривала с Леной из Атола,она сказала,что меняется окрас после года,по характеру не угадаешь,все очень разные,но умеют диктовать свои правила. Изменено 30 сентября, 2009 пользователем ИринАмазон
1794 Опубликовано 1 октября, 2009 Автор #95 Опубликовано 1 октября, 2009 ,все очень разные,но умеют диктовать свои правила.689049[/snapback] Вот сейчас, как раз она и начала диктовать свои правила. Утром визжит-требует, чтоб я ее выпустила. Это в 7 часов утра ! За ней другие птицы начинают орать. Наполняю кормушки сразу, затихает. Просится наружу-клюв высовывает в прутья, и лапку поднимает, чтоб мне ее дать(привыкла уже лапку давать). Голос стал звонкий и противный. Когда выпускаю, летит на голову, потом по квартире круги накручивает, и садится вредить(кусать обои, двери,все предметы, которые попадаются на вид-все пробует, даже может в тарелку сесть с лапами) . На команды отвечает укусами и протестами. Ягоды теперь не ест((надоели. кукуруза тоже не еда(((. Выбирает и капризничает. Терпения нужно много теперь . Мужа раздражает, что Джиммка садится на него, прилетает, мешает.Я объясняю, что это временно и переходный возраст пройдет. диктует она свои правила постоянно.
Marina-P Опубликовано 1 октября, 2009 #96 Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) Ого... как визжат сенегалы, я знаю, а вот визжащего конголеза даже не представляю. Бишенька только дудит, уикает и чревовещает , и то не много. Изменено 1 октября, 2009 пользователем Marina-P
Ируська Опубликовано 1 октября, 2009 #97 Опубликовано 1 октября, 2009 1794, Ого,действительно надо терпения.У меня Кира тоже голосить начала,вечером отказывается есть из-за того,что в клетку посадили и устраивает ОР,приходится даже вечером кашей подкармливать,иначе будет всю ночь голодной.Не хочет с Прошкой расставаться,а когда вместе сажаешь,так она его съесть готова.
Bagirik Опубликовано 2 октября, 2009 #98 Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) Вот сейчас, как раз она и начала диктовать свои правила. Утром визжит-требует, чтоб я ее выпустила. Это в 7 часов утра ! За ней другие птицы начинают орать. Наполняю кормушки сразу, затихает. Просится наружу-клюв высовывает в прутья, и лапку поднимает, чтоб мне ее дать(привыкла уже лапку давать). Голос стал звонкий и противный. Когда выпускаю, летит на голову, потом по квартире круги накручивает, и садится вредить(кусать обои, двери,все предметы, которые попадаются на вид-все пробует, даже может в тарелку сесть с лапами) . На команды отвечает укусами и протестами. Ягоды теперь не ест((надоели. кукуруза тоже не еда(((. Выбирает и капризничает. Терпения нужно много теперь . Мужа раздражает, что Джиммка садится на него, прилетает, мешает.Я объясняю, что это временно и переходный возраст пройдет. диктует она свои правила постоянно. Своенравная малышка Но похоже все выкормыши такие Вы с ней построже, а то потом только хуже и хуже будет. Лена говорит до года нужно очень строгое воспитание, нельзя допускать никаких вольностей Изменено 2 октября, 2009 пользователем Bagirik
1794 Опубликовано 2 октября, 2009 Автор #99 Опубликовано 2 октября, 2009 Да я и так с ней стараюсь строго себя везти. Состроит глазки жалостливые, просится, я выпускаю.Я Понесла первую потерю Джимка сидела на спине и урчала. Я в это время мыла посуду. И вдруг на пол падает моя цепочка с крестиком. Она выгрызла НЕ Заметно замок и раскрыла его как книжку. Когда я читала про других птиц, что они камни откусавают в серьгах, думала со мной такого не будет. Да вот нет, пришлось другую надевать. Теперь все золото руками закрывают от нее. Ого... как визжат сенегалы, я знаю, а вот визжащего конголеза даже не представляю689745[/snapback] Запишу обязательно ее голосок-послушаете. Сейчас мало времени у меня стало для общения, в связи с 1 кл. дочки. Постоянно уроки и проверки, да еще и род. комитет возглавляю. Но, когда она гуляет, все следят за ней. Не расслабишься.
Ируська Опубликовано 2 октября, 2009 #100 Опубликовано 2 октября, 2009 Запишу обязательно ее голосок-послушаете.690181[/snapback] Мне тоже очень интересно,буду знать к чему готовиться. да еще и род. комитет возглавляю690181[/snapback] Сочувствую,я от-туда еле вылезла.Неблагодарное-это дело.
1794 Опубликовано 2 октября, 2009 Автор #101 Опубликовано 2 октября, 2009 Сочувствую,я от-туда еле вылезла.Неблагодарное-это дело.690211[/snapback] Если сильно родители будут допекать и я вылезу
1794 Опубликовано 6 октября, 2009 Автор #102 Опубликовано 6 октября, 2009 Играет в мазайкуСладкая парочка сидит болдеет!
1794 Опубликовано 6 октября, 2009 Автор #104 Опубликовано 6 октября, 2009 http://video.mail.ru/mail/djimmiatol/3/p-6.jpghttp://video.mail.ru/mail/djimmiatol/3/p-7.jpgЗаписываю сама, по этому все время в клетке получается Джимка сидит. Лапку дает сама без особых требований. Когда хочет вылезти и погулять. А кричит когда я далеко, зовет, но при приближении, сразу затихает и вся нежная становится. Глазки строит.Истошный и просящий крик еще так и не удалось заснять.
Ируська Опубликовано 6 октября, 2009 #105 Опубликовано 6 октября, 2009 Не открывается,просто фото показывает.
1794 Опубликовано 6 октября, 2009 Автор #106 Опубликовано 6 октября, 2009 http://video.mail.ru/mail/djimmiatol/3/7.htmlhttp://video.mail.ru/mail/djimmiatol/3/6.html
Ируська Опубликовано 6 октября, 2009 #107 Опубликовано 6 октября, 2009 Елен,здорово!!!Джиммка даже мамке палец пыталась накормить,какое заботливое чудо!!!!
1794 Опубликовано 7 октября, 2009 Автор #108 Опубликовано 7 октября, 2009 !Джиммка даже мамке палец пыталась накормить692881[/snapback] Да, заботится о мамке чтоб голодная не осталась, подкармливает Ей что в клюв попадает, мне дает. Липучка ужасная
Ируська Опубликовано 7 октября, 2009 #109 Опубликовано 7 октября, 2009 Моя Кира тоже меня кормить пытается,как только начинаю с ней говорить.Раньше в рот целилась,но т.к. её ругала,она теперь начала глаза мои кормить.Смешная такая.
iriwkins Опубликовано 7 октября, 2009 #110 Опубликовано 7 октября, 2009 Очень милая птичка! И играет, и с ожереликом дружит, и пищит так забавно. Кстати, а то что на видео, писк, это она тихо общалась или это и есть те крики, о которых Вы говорили?! Если тихие, то мой вообще тихоня....
1794 Опубликовано 8 октября, 2009 Автор #111 Опубликовано 8 октября, 2009 Раньше в рот целилась693361[/snapback] А Джимка сейчас пытается научиться преземляться на лице я ее ругаю и уварачиваюсь от нее. В рот пока не целится, но наверное все еще впереди на видео, писк, это она тихо общалась или это и есть те крики, о которых Вы говорили?693586[/snapback] Это крик еще не самый громкий. Когда я подхожу, она замолкает и как собака хвостиком крутит от радости. Похоже на крик как писала доминикана в своей теме о проблемах сенигала. Зовет громко и пронзительно когда я далеко от нее.И теперь еще стала очень больно кусаться, когда что-то не по ее.Старшая дочь вчера показала палец укушенный до крови.И еще бич-цепочки и серьги. Перстни ерунда потрогает и уходит на плечо, пробовать опять разгрызать цепочку. Ругаю, сгоняю-кусает, не по ее далаю Вот такая хитрюга требовательная становится.
Ируська Опубликовано 8 октября, 2009 #112 Опубликовано 8 октября, 2009 Ох,эти подростки!!!Моя тоже может прикусить,если чего-то не по её делаю.
iriwkins Опубликовано 8 октября, 2009 #113 Опубликовано 8 октября, 2009 А если пытаться все же снимать и дома не носить украшений?! Кодкин мне тоже серьги испортил, которые мне были очень дороги, теперь сразу как прихожу, все с себя снимаю, даже резинку одеваю специальную "попугайскую". Просто попугай все на человеке изучает и играет, а вы у него игруху забираете - обидно, нечестно, результат - кусает. Мой таким же образом и целую молнию сожрал на пуловере. Сначала ругала, осаживала, он злился, кричал, кусался, даже кидаться начинал. А потом плюнула и стала разрешать грызть - снова котенком в перьях стал. Там только важно было все кусочки от змейки из клюва вытащить, чтоб не глотал. Кстати большинство вещей можно спасти таким образом - просто не делайте их доступными птице и чем меньше птица обижает его любимый хозяин, тем дольше общение остается позитивным.
1794 Опубликовано 10 октября, 2009 Автор #114 Опубликовано 10 октября, 2009 Сегодня одела водолазку, и к моему удивлению, Джиммка совсем не пыталась достать цепочку. Сидела на плече как мышка, тихо-тихо, урчала как котеночек маленький. И шейку вытягивала для чеса. Полно новых столбиков торчит. В этих местах ей особенно приятно, глазки закатывает, и вся такая томная становится. Сегодня она меня удивила своей лаской. Наласкались, нацеловались мы с ней, и она спокойненько домой пошла спать.
1794 Опубликовано 18 октября, 2009 Автор #115 Опубликовано 18 октября, 2009 Вот мы уже какие важные и большие!
1794 Опубликовано 18 октября, 2009 Автор #118 Опубликовано 18 октября, 2009 feneklis, ИринАмазон, Спасибо Хотела еще несколько вставить, да радикал не работает. Выключили во время загрузки
Ируська Опубликовано 18 октября, 2009 #121 Опубликовано 18 октября, 2009 Ахххх,какая красотка!!!!!Когда же я буду нянчить свою малышку.
Bagirik Опубликовано 19 октября, 2009 #122 Опубликовано 19 октября, 2009 1794, Джиммушка просто прелесна Так и хочется ее схватить и целовать, целовать, целовать.... Когда же я буду нянчить свою малышку. Совсем скоро Осталось немного потерпеть
Ируська Опубликовано 19 октября, 2009 #123 Опубликовано 19 октября, 2009 Осталось немного потерпеть 702078[/snapback] 1 ноября буду звонить!!!!
1794 Опубликовано 19 октября, 2009 Автор #124 Опубликовано 19 октября, 2009 Bear, ИринАмазон, Bagirik, спасибо за добрые слова Она действительно очень забавная и смешная. Сфоткать ее была целая проблемма. Сажаю на руку сидит-навожу фотоаппарат, сразу бежит по руке на плечо. Так раз 20 бегала. Нащелкала, немножко ее, а качество не очень. ИринАмазон, В Атоле пара уже сидит на яйцах? Почему весной только забирать будете?И кого самца или самку?
Ируська Опубликовано 19 октября, 2009 #125 Опубликовано 19 октября, 2009 В Атоле пара уже сидит на яйцах? Почему весной только забирать будете?И кого самца или самку? 702213[/snapback] В начале ноября Лена только скажет открыли им домики или нет.Вот и считаю:если в ноябре откроют,сколько-то времени уйдёт у птиц чтоб яйца отложить,высиживают около месяца,на выкармливание два с половиной месяца,получается самое раннее птенцы будут через 4 месяца,т.е. как раз к весне. И кого самца или самку? 702213[/snapback] Наверное самца буду брать.
1794 Опубликовано 19 октября, 2009 Автор #126 Опубликовано 19 октября, 2009 Хорошо бы самца!Будем сравнивать их. Я тоже хотела самца будучи дома, и все взвешивая. Когда приехала, видела двух самцов и одну самку. Но Николай мне сам выбрал самку и дал в руки подержать. Я очухаться не успела как ее уже захотела. Изначально мы с Леной так и договаривались на самца. Пока она птиц кормила и отсутствовала, муж за нее все решил. Но я ни сколько не жалею, т.к. думаю, что самки спокойнее и вообще ведут себя тише, чем самцы В ЦЕЛОМ.Единственное жалею, что не сфоткала родителей там в питомнике. Растерялась и скромность моя меня подвела.Так что когда поедите туда не теряйтесь, и фотографируйте все что разрешат.
Ируська Опубликовано 19 октября, 2009 #127 Опубликовано 19 октября, 2009 Ну,если меня скромность не подведёт,то сфотографирую.По поводу пола,пока ещё пытаюсь информацию собрать,может выбор падёт и самочку.Я уже запуталась и не знаю кого лучше.
Bagirik Опубликовано 19 октября, 2009 #128 Опубликовано 19 октября, 2009 В начале ноября Лена только скажет открыли им домики или нет.Вот и считаю:если в ноябре откроют,сколько-то времени уйдёт у птиц чтоб яйца отложить,высиживают около месяца,на выкармливание два с половиной месяца,получается самое раннее птенцы будут через 4 месяца,т.е. как раз к весне. Ох, как долго еще Ну ничего, будем ждать всем форумом По поводу пола,пока ещё пытаюсь информацию собрать,может выбор падёт и самочку.Я уже запуталась и не знаю кого лучше. Лучше того, кого сердце выберет
Ируська Опубликовано 20 октября, 2009 #129 Опубликовано 20 октября, 2009 Ох, как долго еще 702454[/snapback] Ага,долго.Посмотрела на сайте когда у них вылупляются конголезцы,самый первый в том году вылупился 3 февраля.
iriwkins Опубликовано 20 октября, 2009 #130 Опубликовано 20 октября, 2009 Но я ни сколько не жалею, т.к. думаю, что самки спокойнее и вообще ведут себя тише, чем самцы В ЦЕЛОМ.702368[/snapback] Все зависит от характера конкретного птица, бывают как и самцы, так и самки такими бандитами, что замучишься их воспитывать, а бывает попадаются ангелочки (наподобие Бишика ). Лучше того, кого сердце выберет wink.gif 702454[/snapback] ИМЕННО!!! (Хотя Кодкин меня при первой встречи всю искусал, было в нем нечто такое, что мне дико понравилось, да и судьба сама распорядилась кто мне достанется - сама доставала птица из коробки накрытой тряпкой, НО я ничуть не жалею что именно он у меня ) З.Ы. Конголезики неотразимы. Может быть, когда-нибудь... хотя, нет, не буду загадывать... ))
Bagirik Опубликовано 20 октября, 2009 #131 Опубликовано 20 октября, 2009 Все зависит от характера конкретного птица, бывают как и самцы, так и самки такими бандитами, что замучишься их воспитывать, а бывает попадаются ангелочки (наподобие Бишика ). Не знаю как у конголезцев, а у каиков дефки стервознее и шилопопей пацанов (хотя не могу представить куда еще шилопопей Чероки может быть) ИМЕННО!!! (Хотя Кодкин меня при первой встречи всю искусал, было в нем нечто такое, что мне дико понравилось, да и судьба сама распорядилась кто мне достанется - сама доставала птица из коробки накрытой тряпкой, НО я ничуть не жалею что именно он у меня ) А я не выберала Т.к. выбора не было просто Может быть, когда-нибудь... хотя, нет, не буду загадывать... ))
1794 Опубликовано 21 октября, 2009 Автор #132 Опубликовано 21 октября, 2009 У Джиммы есть характер. Стала взрослеть и требовать свое. Теперь утром, когда все встают, кто в школу, кто на работу, она кричит"требует" чтоб выпустили погулять. Но я спешу всех разрулить утром и сама ухожу на работу.По приходу, орево и требования, ммолл давай уже скорее! И тут полеты и присяды везде...моя голова! потом рука...кроватка детская... и все пыльные высокие места. Она понимает, когда я хочу ее снять и отнести в клетку, за это-кусае очень больно. Она диктует всое время для прогулки. Но я ..увы не могу ей разрешить вольности. Дети стали бояться ее из-за укусов. Если надо убрать от комп., то зовут меня. Т.К. она реально огрызается на них. Джиммка слушается только меня! И вся покладистая когда я подхожу и разговариваю с ней. В руки никому не дается сама, если не хочет. Муж терпит ее. Она прилетает на руку, голову, одеяло, когда он лежит. Он видит, что она умная и ручная. По этому к ней нисхождение и терпение. Гриша по прежнему к ней ласков. Уступает кормушку, воду, фрукты. Сам может летать кругами голодный пока она ест, но не спугнет ее даже. Теперь сам себе поет песни, иногда в большое зеркало у детей в комнате. Его когти, ятак и не подстригла еще, т.к. не могу поймать. Он попортил занавески, затяжки теперь висят!Нужно, чтоб пришла подруга и помогла мне его поймать. Джиммка конечно, игривая и ласковая птица. Занимается сама в клетке веревками и погрызухами. Уничтожает кукурузу в хлам. Ест боярышник, барбарис, морковку, тыкву на шпажке! только! разгрызает. Ест капусту , салат листовой, цитрусовые-нет пока.пророщенные семена ест без апетита. Колит клювом свободно лесные и кедровые орехи. Я очень рада этому! Клюв растет крепкий и пока потологии нет. Арахис в скорлупе- просто забава для нее. Я даю по 4,5 штук. Она разгрызает скорлупу (ей по приколу наверное, т.к. орехи иногда не дастает), бросает ее по углам, и явно ей это нравится. А кедроаые орешки-это любимое лакомство. Я убеждаюсь постоянно. Лезет за ним куда угодно! АПлохо, что , с дрессировкой мало времени получается. Некогда пока. Но она, реагирует и слушает команды. "Дай лапку"- она спешит сделать быстрее, чем я скажу "дай другую". Залезает сначала одной, потом сразу вторую ставит, чтоб не ждать награждения. Спит по прежнему на своем самом высоком месте. и с режима не сбивается. Я тут ее старалась фотографировать на календарь! да только фотик мой цифр. не тянет! на такое красивое фото. Требования высоки к фото-ям. Нужен профессиональный фотоап. на это год перебьемся. А уж на следующий.......... наверняка...Уж больно все птицы хороши на календаре. !!! и нам отставать нельзя!
Ируська Опубликовано 21 октября, 2009 #133 Опубликовано 21 октября, 2009 Ну что сказать,взрослеет малышка. А по-поводу фоток,так это зря.Мне очень нравится вот эта фотка,мне кажется она достойно бы сверкала на страничке.
mesotypus Опубликовано 21 октября, 2009 #134 Опубликовано 21 октября, 2009 Для 6-ти месяцев, если не ошибаюсь в возрасте, у попугайчика не слабый характер.
1794 Опубликовано 22 октября, 2009 Автор #135 Опубликовано 22 октября, 2009 Для 6-ти месяцев, если не ошибаюсь в возрасте, у попугайчика не слабый характер.704301[/snapback] Да не слабый. Ей 27 окт. будет 7 месяцев
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти