Перейти к содержанию

Это нормально или приболела птичка?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попугайчик умер..... Не смогла спасти...
Предположительно умер от сердечного приступа....у него были судороги. А сердце село вследствие предыдущего энетерита, кеоторый был месяц назад. Скорее всего произошло осложнение....

966380[/snapback]

Матильда-Светка, птица погибла от недолеченой инфекции... Так и непонятно, что за антибиотик был, какими дозами и курсом.
Увы, не мог зайти на форум, не успевал...
  • Ответов 287
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Cheshirski

42

• ElenaM

35

• Yuri

25

• Лунника-Хоро ;)

19

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Evgeshencyya, подробнее о состоянии на тот момент и о содержании. Судороги могут быть вызваны и инфекцией, и отравлением, и недостатком витаминов или кальция...

Опубликовано

У моего волнистика отнялись сегодня ноги. Подскажите что делать. Он нигде не ударялся, только вот несколько дней были расстройства со стулом, было много зелени. А сегодня ночью вдруг резко отнялись лапы.
..

Опубликовано

Друзья!
Моя шестилетняя попугаиха-волнистик чем-то болеет. Борется уже неделю, но ей все хуже.Неделю назад и инногда до этого когда ела, давилась, но все проходило. Сейчас совсем плоха - слизь зеленая изо рта, нетвердая походка, сидит, шатается. Но выходит из клетки к кормушке, забирается на ее и сидит-как будто спит. Дала воды - выпила жадно, но она обратно идет.
Неделю назад запор был сильный, от птицы плохо пахло. Влила вазелиновое масло - все прошло, повеселела, запах пропал.
Теперь та же история, но без запора. После приема вазелинового масла немного оживает птица, но запах опять есть.
Даю Бифудобактерин и гамовит, как советовал врач-орнитолог.
Врачам я уже не доверяю.
Кажется, терять уже нечего, может быть, попробовать ударную дозу какого-то антибиотика?
Пару месяцев назад после смерти ее первого партнера сдавали анализы на простейших и бакпосев - все чисто, ничего не обнаружили.
Новый дружок активно ее кормил из клюва около месяца, сейчас пытается это делать и ничего (слава Богу!), здоров и весел...
Что делать? Сердце разрывается! Эта птица с нами столько пережила, что стала просто родной!

Рита

Опубликовано

Дело плохо. У птицы непроходимость кишечника. Масло и еще масло.

Кажется, терять уже нечего, может быть, попробовать ударную дозу какого-то антибиотика?

972836[/snapback]

Не поможет... Но попробуйте - в клюв каплю гентамицина из ампулы два раза в день.
Он не всасывается в ЖКТ, работает только местно.
Опубликовано

Не поможет... Но попробуйте - в клюв каплю гентамицина из ампулы два раза в день.

Знахарь-самоучка, здравствуйте!
Птица нормально какает - только, правда, очень крупными какашками. Может, не заворот кишок? Пытается есть - аппетит есть, второй попугай кормит. Но тошнит постоянно. Вот опять из клетки вылезла - рвет....

Опубликовано

Друг!

Спасибо за отзывчивость и желание помочь!
Наша любимая девочка только что умерла! Мы в отчаянии, но Вам очень благодарны!
Удачи Вам и здоровья Вам и Ваши питомцам!

Опубликовано

Очень жаль. Сочувствую вам.

Опубликовано

Очень жаль. Сочувствую вам.

Мамаша двух попугаев, спасибо!
Сижу, плачу, третий час ночи...
Уже похоронили нашу желтенькую Лимонушку под окном, у дерева.
Ее парень переживает - кричит, из клетки не выходит, не летает... господи, только бы с ним ничего не случилось..
Наверное, надо ему девочку покупать, а то зачахнет наш Гришка от тоски...

Рита

Опубликовано

Может, не заворот кишок?

972853[/snapback]

Не заворот, непроходимость...

Наша любимая девочка только что умерла!

972966[/snapback]

Limonuska105, печально, сочувствую...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Мой Кешик бодр и весел,болтает, ест нормально,только часто чистит свои перешки,чешет лапкой и после этих процедур с него сыплется нечто похожее на перхоть!Да,еще с него летят мелкие перышки,пушок.Похоже-линька?!

Опубликовано

Мийка13, ага, линяет ваш Кеша)))

Опубликовано

Мийка13, ага, линяет ваш Кеша)))

Хорошо,коли так,а то я уже испугалась,что заболел.Пусть линяет,зато потом будет красивым,мой малыш!
Опубликовано

Мийка13, когда мой первый попугай начинал линять, то у меня мысли как у вас были))) Все боялась, что заболел)))

Опубликовано

1.Выпадают перья.
2. Не может летать
3. Надутый, сидит на одном месте и только иногда передвигается на другое..

Он серьезно заболел???? :cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.