Kain Опубликовано 4 июля, 2017 #903 Опубликовано 4 июля, 2017 Pradovskвторая птица - самец, первая 50 на 50, но мне кажется, что тоже самец, только молодой.
Navey Опубликовано 15 июля, 2017 #904 Опубликовано 15 июля, 2017 ЗдравствуйтеВроде пара, а ведут себя странно для пары. Подскажите пол))Птица №1Птица№2Они вместе:
иван 29 Опубликовано 29 июля, 2017 #905 Опубликовано 29 июля, 2017 (изменено) Помогите определить пол Изменено 29 июля, 2017 пользователем иван 29
Kisskaodessa Опубликовано 26 августа, 2017 #906 Опубликовано 26 августа, 2017 Добрый день. Помогите определить пол розеллы
иван 29 Опубликовано 31 августа, 2017 #907 Опубликовано 31 августа, 2017 Добрый день. Помогите определить пол розеллы Посмотрите под крылом ! С пестрой проще ,лучше сфоткайте и выложите в теме .Но вроде самка .
Гошикирины Опубликовано 1 сентября, 2017 #908 Опубликовано 1 сентября, 2017 Здравствуйте. Помогите с полом и возрастом, пожалуйста.
Гошикирины Опубликовано 1 сентября, 2017 #909 Опубликовано 1 сентября, 2017 Здравствуйте. Помогите определить пол и возраст. Спасибо
Гошикирины Опубликовано 2 сентября, 2017 #910 Опубликовано 2 сентября, 2017 Здравствуйте . Подскажите пол и возраст. Спасибо.
wiktorija Опубликовано 6 сентября, 2017 #911 Опубликовано 6 сентября, 2017 (изменено) Помогите, пожалуйста, с определением пола птиц, на фото где птица не одна, первая правее.первые пять фото одна птица, шестое и последние три вторая. Изменено 6 сентября, 2017 пользователем wiktorija
EvgeniaVek Опубликовано 9 октября, 2017 #912 Опубликовано 9 октября, 2017 Уважаемые форумчане. Мы с птичкой новенькие у вас. Не поняла пока, как можно задать свой вопрос в продолжении темы по определению пола ( нашла только кнопки ответить, быстрый ответ, новая тема) Перенесите мой вопрос, если нужно, куда положено. Спасибо за понимание. Помогите, пожалуйста определить пол моей птицы. Примерный возраст 1,5 года (живет у нас уже больше года)Сейчас Феня в линьке. Под крыльями не могу посмотреть, потому, что птичка боится и стрессует. Но видно, когда взмахивает крыльями, что под крыльями есть белое пятно, такое, как на фото с перьями (маленькими). Иногда не выкидывала перышки при линьках, может быть чем-то это поможет. Заранее спасибо всем за ответы!
maimizuki Опубликовано 17 октября, 2017 #913 Опубликовано 17 октября, 2017 (изменено) Добрый день помогите определить пол, брали как девочку примерно ей 2 мес белая полоска под крылом есть.Фото ближе сделать не могу 3 день только дома еще боиться всего. И еще один вопросик, если кто знает, она лазит по клетке как обезьяна, частенько вертолётит крылышками это нормально? Изменено 17 октября, 2017 пользователем maimizuki
NikaK Опубликовано 17 октября, 2017 #914 Опубликовано 17 октября, 2017 (изменено) maimizuki, 2 месяца это только детская окраска. На взрослую сменится в года 1,5 - 2. У моего "орла" была и полоска под крылом, и перышки не яркие - зато потом расцвел мужчина.Лазает и пытается летать - здоровая, (ттт) активная птичка, которой нужен простор и движение. Клеточка маловата для розеллы. Я точно такую отдала волнушке одному, и то, не сказать что ему просторно. А, и еще - эту дверцу розелла прекрасно может открыть, если захочет. Можно закрывать канцелярским зажимом или перевесить, что бы открывалась снизу, а не откидывалась сверху. Изменено 17 октября, 2017 пользователем NikaK
maimizuki Опубликовано 17 октября, 2017 #915 Опубликовано 17 октября, 2017 (изменено) maimizuki, 2 месяца это только детская окраска. На взрослую сменится в года 1,5 - 2. У моего "орла" была и полоска под крылом, и перышки не яркие - зато потом расцвел мужчина.Лазает и пытается летать - здоровая, (ттт) активная птичка, которой нужен простор и движение. Клеточка маловата для розеллы. Я точно такую отдала волнушке одному, и то, не сказать что ему просторно. А, и еще - эту дверцу розелла прекрасно может открыть, если захочет. Можно закрывать канцелярским зажимом или перевесить, что бы открывалась снизу, а не откидывалась сверху. Это клетка только на период карантина далее ее ждет другой сожитель в клетке- вольере размеры (78x60x156),дверцу врядли откроет так как плотно прижимается к стенке клетки. Полоска на крыле то понятно у моего тоже была но переленинял и исчезла. Просто у неё даже форма головы другая. Ну будем расти и смотреть что вырастет ___))) Изменено 17 октября, 2017 пользователем maimizuki
EvgeniaVek Опубликовано 30 октября, 2017 #916 Опубликовано 30 октября, 2017 (изменено) Никто нас пока не определил Но так как мы склонялись больше к тому, что у нас мальчик, все-таки не удержалась я и купила ему друга, назвали Котиком (с желтой грудкой-заводчик сказал, что это самец). Теперь при сравнении птичек мне кажется, что у нас девочка.. птенцов мы не планируем поэтому хотели однополых птичек. Ну может нам все-таки кто-то поможет... Изменено 30 октября, 2017 пользователем EvgeniaVek
Лилит Опубликовано 30 октября, 2017 #917 Опубликовано 30 октября, 2017 Не поняла пока, как можно задать свой вопрос в продолжении темы по определению пола ( нашла только кнопки ответить, быстрый ответ, новая тема) Вот с помощью кнопки "ответить" как раз можно. Будет полная форма сообщения, куда можно прикрепить файлы с фотографиями, как Вы поступили и при создании этой темы. Давайте мы не будем её никуда присоединять, просто здесь Вы можете рассказывать историю Ваших птиц.
EvgeniaVek Опубликовано 30 октября, 2017 #918 Опубликовано 30 октября, 2017 Вот с помощью кнопки "ответить" как раз можно. Будет полная форма сообщения, куда можно прикрепить файлы с фотографиями, как Вы поступили и при создании этой темы. Давайте мы не будем её никуда присоединять, просто здесь Вы можете рассказывать историю Ваших птиц. Большое спасибо!!!
Amradnepr Опубликовано 23 января, 2018 #919 Опубликовано 23 января, 2018 Доброго времени суток, подскажите пол, подумываем о партнере, нам кажется что самочка, где-то год и 7мес. Заранее спасибо))
Animeshik Опубликовано 23 января, 2018 #920 Опубликовано 23 января, 2018 (изменено) Здравствуйте. Вот и я засомневалась в поле своего пенанта. Продали как девочку, но хочу быть уверена. Белые полоски под крыльями есть, что неудивительно - ей ещё и семи месяцев нет. Фото в анфас, к сожалению, нет. P.S. Оказывается, запечатлеть вертлявую розеллу в анфас - та ещё задача. Ну, что есть... Изменено 23 января, 2018 пользователем Animeshik Добавление фото в анфас
Animeshik Опубликовано 28 января, 2018 #921 Опубликовано 28 января, 2018 @Kain загляните к нам сюда, пожалуйста, столько "неопределенных" розелл!
Kain Опубликовано 28 января, 2018 #922 Опубликовано 28 января, 2018 @Animeshik , у вас вероятно самка, тяжело сказать, молодая птица еще, клювик вроде маленький, головешка круглая похожа на самку. Как перелиняет выложите фотки, думаю, можно будет сказать точнее. @Amradnepr , у вас мне видится самец, хотелось бы посмотреть фотки пуза и фотки в непринужденной обстановке, потому как на ваших фотках птица, явно, напряжена - голова втянута, плечи приподняты, лапки согнуты - хотелось бы видеть естественную птицу.
Оксана Ламия Опубликовано 29 января, 2018 #923 Опубликовано 29 января, 2018 (изменено) Доброго всем времени суток! Помогите пожалуйста определить пол птицы. Розелла Пенаннта соломенно желтая. Кто занимается разведением этих замечательных птиц откликнитесь пожалуйста! Нужна помощь и советы.Птица пока в карантинной клетке.Кушает хорошо. VID_20180127_135512[1].3gp Изменено 29 января, 2018 пользователем Оксана Ламия добавлено видео
Animeshik Опубликовано 29 января, 2018 #924 Опубликовано 29 января, 2018 (изменено) @Оксана Ламия здравствуйте. Я не профессионал в разведении розелл, но у меня тоже живёт пенантовая розелла. Если интересно, почитайте мою тему (третья в подписи), может, найдёте что-то полезное-интересное. А с определением пола обращайтесь сюда. Изменено 29 января, 2018 пользователем Animeshik
Оксана Ламия Опубликовано 29 января, 2018 #925 Опубликовано 29 января, 2018 @Animeshik Спасибо большое.
Amradnepr Опубликовано 31 января, 2018 #926 Опубликовано 31 января, 2018 В 28.01.2018 в 16:27, Kain написал: @Amradnepr , у вас мне видится самец, хотелось бы посмотреть фотки пуза и фотки в непринужденной обстановке, потому как на ваших фотках птица, явно, напряжена - голова втянута, плечи приподняты, лапки согнуты - хотелось бы видеть естественную птицу. Вот фоточки в спокойном состоянии, постараюсь еще глянуть под крыло - но нужно набраться смелости, я этого клювика боюсь больше чем своего жаконю
Kain Опубликовано 31 января, 2018 #927 Опубликовано 31 января, 2018 @Amradnepr я фактически на 100% уверен, что у вас самец.
Amradnepr Опубликовано 31 января, 2018 #928 Опубликовано 31 января, 2018 @Kain А шумный и скандальный так вроде баба)))) Спасибо Вам за помощь , было подозрение - уж больно головка с площадочкой после года стала, будем теперь ему девочку искать.
Natusay Опубликовано 2 марта, 2018 #929 Опубликовано 2 марта, 2018 Здравствуйте.Помогите пожайлуста определить пол розеллы.Когда покупали в магазине,нам сказали,что самец,но я что-то сомневаюсь.
Kain Опубликовано 4 марта, 2018 #930 Опубликовано 4 марта, 2018 @Natusay скорее всего самец, очень похож во всяком случае .
Natusay Опубликовано 4 марта, 2018 #931 Опубликовано 4 марта, 2018 @Kain Спасибо.Сын мне купил его в пару к рубиновой розелле,но он на нее не реагирует ,иногда гоняет.Может нельзя рубиновых случать с пестрыми?
Nastya.beggy Опубликовано 4 марта, 2018 #932 Опубликовано 4 марта, 2018 Люди добрые! Помогите определить пол и возраст розеллы. Белая линия под крылышками имеется . За ранее спасибо!
Animeshik Опубликовано 4 марта, 2018 #933 Опубликовано 4 марта, 2018 @Natusay я не профи, конечно, но скажу наверняка, что разные виды розелл могут ладить между собой и давать потомство. Может, они однополые у Вас?
Natusay Опубликовано 4 марта, 2018 #934 Опубликовано 4 марта, 2018 @Animeshik Рубиновая точно самочка.
Animeshik Опубликовано 4 марта, 2018 #935 Опубликовано 4 марта, 2018 (изменено) @Natusay значит, им нужно время, или они просто друг другу не слишком сильно нравятся) Изменено 4 марта, 2018 пользователем Animeshik
Kain Опубликовано 4 марта, 2018 #936 Опубликовано 4 марта, 2018 @Nastya.beggy 99% самец. @Natusay фотку рубиновой розеллы скиньте, у них очень тяжело определить пол по внешнему виду, у моего знакомого было несколько пар рубиновых розелл, так вот мы с ним вдвоем по осени рассаживали самок и самцов (молодых) по разным вольерам и довольно часто ошибались, слишком они похожи. Рубиновые и пестрые без проблем скрещиваются, ну а что гоняет не страшно, у меня тоже самец самку гоняет в моем присутствии и я уже думал продавать этого самца, но потом решил поставить камеру - посмотреть на его поведение в мое отсутствие - оказалось что он ее кормит и, вообще, они почти сформировавшаяся пара.
Natusay Опубликовано 4 марта, 2018 #937 Опубликовано 4 марта, 2018 @Kain Я думаю,что это самочка,т.к. она выгибается и курлычет.Наверно она просто не нравится самцу.Они вместе с июня.
pain83148 Опубликовано 28 марта, 2018 #939 Опубликовано 28 марта, 2018 Помогите определиться с полом и возрастом. Заводчик сказал пара. И что им по 2.5 года. Хвост оторвал заводчик когда ловил. Не обманул? Да еще у того что покрупней что-то с лапкой. Ставит в сторону. Но были когти и заводчик сказал надо подстричь из-за этого. А еще говорит может ловил просто потянул. Говорит что пройдет. Еще хотел спросить что с оперением у той что поменьше на спите будто пушек. Может линька?
Kain Опубликовано 28 марта, 2018 #940 Опубликовано 28 марта, 2018 @pain83148 самец и самка, у самки плохое перо, может даже погрызанное, что с лапой у самца сказать тяжело ибо не видно. Если в течении нескольких недель не пройдет - значит старая травма и уже не пройдет никогда, самка осенью перелиняет и обрастет хорошим пером.
pain83148 Опубликовано 31 марта, 2018 #941 Опубликовано 31 марта, 2018 @Kain Kain огромное спасибо за ответ!!!А что можно для пера подавать самке чтоб оперение стало лучше.И не подскажете по возрасту?
Kain Опубликовано 2 апреля, 2018 #942 Опубликовано 2 апреля, 2018 @pain83148 перо сменится при линьке, достаточно хорошей кормежки и нормального освещения, что бы оперение было в порядке. По возрасту можно сказать что минимум год, а сколько реально скажет только человек, который их разводил.
lentra Опубликовано 16 апреля, 2018 #943 Опубликовано 16 апреля, 2018 Всем здравствуйте!!! Помогите пожалуйста определить пол, очень хотим подобрать вторую половинку. У нас два года, ни пол ни возраст не известен!
Kain Опубликовано 17 апреля, 2018 #944 Опубликовано 17 апреля, 2018 @lentra, самочка с вероятностью 99%.
Nikote Опубликовано 4 мая, 2018 #945 Опубликовано 4 мая, 2018 Добрый день! Прошу помочь с определением пола. Мы осмелились предположить, что у нас девченка, но все же... Возраст около года или год, к сожалению более точно не известно. Под крылом вроде есть белая полоса, но в руки не дается - решили не ловить и не пугать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти