Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите пол. брали как мальчика. около 3х лет

post-35537-1306517646_thumb.jpg

Опубликовано

metalapple, самец, у самок пёстрой окраски белые полосы на крыльях.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Помогите и нам разобраться, кто у нас самка или самец? Нам 5 месяцев.

1114823[/snapback]

Будут какие-нибудь предположения? У нас Амур или Мурка:). Изменено пользователем Натусик+
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Помогите и нам разобраться, кто у нас самка или самец? Нам 5 месяцев.

Если это самец, то он уже должен начать распеваться.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Grosbeak, у меня два взрослых пёстрых самца и они особа не поют.

Опубликовано

Молодые более склонны к пению, чем взрослые.

Можно поставить звуковой файл пение розеллы и посмотреть как реагирует ваш молодой на пение. Если самец - должен начать распеваться и подражать записи.

Опубликовано

Grosbeak, budulay_pro, когда покупала, заводчик предполагал что это самец. Я выбирала душой, того кто больше понравился т.к. знаю как тяжело у малышей определить пол.
Очень надеюсь что у нас девочка "Мурочка":).

Опубликовано

Перелиняет и всё станет на свои места:) Так ещё можно по поведению посмотреть.

Опубликовано

Будут какие-нибудь предположения? У нас Амур или Мурка:).

деочка. у самцов больше и шире клюв.у девочек маленький аккуратненький.
Опубликовано

помогите определить пол, а то терзают ужасные сомнения.
post-32611-1312965291_thumb.jpg post-32611-1312965322_thumb.jpg post-32611-1312965353_thumb.jpgpost-32611-1312965410_thumb.jpg post-32611-1312965429_thumb.jpg

Опубликовано

По форме головы более похожа на самку. Видно, что розелла молодая.

Опубликовано

мне в зоомагазине сказали, что самки очень редко рождаются )))

Опубликовано

мне в зоомагазине сказали, что самки очень редко рождаются )))

Они имели в виду мутацию. или в целом розелл - как вид?

Попробуйте спровоцировать вашего питомца на песню: поставьте звуковой файл с пением розеллы и посмотрите как будет реагировать. Самец должен начать пытаться подражать пению, самка - издаёт только позывки.

Опубликовано

Они имели в виду мутацию. или в целом розелл - как вид?

вроде бы вообще розелл имела ввиду, вроде как самок оставляют для размножения.

Поставила ему пение розелл, иногда пытался подражать, но Хворостовский ему больше нравится, под него поет постоянно. :)

Опубликовано

А, ну тогда понятно, раз они себе оставляют самок для гнездования, то тогда и ес-но наблюдается нехватка у них в продаже самок. А рождаются (как вы писали в предыдущем посте), самок примерно столько же сколько и самцов, также как и у других видов попугаев и вообще у птиц.

Поставила ему пение розелл, иногда пытался подражать, но Хворостовский ему больше нравится, под него поет постоянно. :)

Раз так, значит у вас молодой распевающийся самец.
Опубликовано

Посмотрите пожалуйста наших птичек. Пеннанты молодые, еще не линяли. По размеру отличаются сильно, но поведение вызывает сомнения.
И еще вопрос. Кто знает как точно называются цвета?

post-7990-1313519523_thumb.jpg

post-7990-1313519577_thumb.jpg

post-7990-1313519621_thumb.jpg

post-7990-1313519669_thumb.jpg

post-7990-1313519704_thumb.jpg

post-7990-1313519737_thumb.jpg

post-7990-1313519769_thumb.jpg

Опубликовано

Вы их будете реализовывать? Если да, то можно сообщить цену в личку?

Опубликовано

Вы их будете реализовывать? Если да, то можно сообщить цену в личку?

Это мои птицы.Вы наверное ошиблись разделом.
Опубликовано

Понял. Сначала подумал, что это ваш приплод.

По вашему вопросу: цвет должны поменять после первой линьки (на ярко-красный), где-то в возрасте около года. До этого они будут в ювенильном оперении – как на снимке.

Сообщите пож-ста в личку, по какой цене и у кого приобретали пенантов.

Опубликовано

Вообще-то, это синяя мутация пенантов, так что, цвет меняться должен только в сторону сине-голубого. Я, правда, не совсем в курсе, но, по-моему, должны сойти перья цвета морской волны. Как по мне, оба на парней смахивают

Опубликовано

Как по мне, оба на парней смахивают

Вот это кошмар!!! :bang:
Тот, который цвета морской волны намного крупнее, чем вторая птица. Все же буду надеяться, что синяя окажется самкой. Спасибо.
Опубликовано

EA~, так я вот так же думаю, мне кажется что они разные. На мой взгляд самец и самочка. Очень хочу в это верить.
Очень-очень красивые:)!

Опубликовано

На снимке, пенанты действительно отличаются. Явно самец и самка.

Есть ли у кого ссылки на мутацию пентовых розелл. Впервые узнаю о мутации у пеннатов (в отличии от пёстрых розелл).

Опубликовано

На снимке, пенанты действительно отличаются. Явно самец и самка.

Есть ли у кого ссылки на мутацию пентовых розелл. Впервые узнаю о мутации у пеннатов (в отличии от пёстрых розелл).

Пеннанты разные бывают, загуглите "Pennant's crimson rosella mutation"
Опубликовано

Ваша мутация называется blue, т.е. синяя.

Здесь показаны мутации пеннантов:
http://www.parrotmutations.com/crimsonrosella.html

Всё же природная окраска самая привлекательная.

Кто владеет инфой, у кого можно приобрести птенцов пеннантов (может быть не сейчас, а в перспективе)?

Опубликовано

Josefina,

Звучит странно. Попугаи не куры, которым одно петуха достаточно, для размножения всегда нужна пара и самец и самка.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста самец или самка? Брала как самца и уже забронировала пару(самку), а на одном из сайтов определили как самка.post-37862-1315170141_thumb.jpgpost-37862-1315170818_thumb.jpgpost-37862-1315171546_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Друзья,специалисты!Помогите моей подруге в определении пола.

Опубликовано

а он у вас поёт?посвистите ему,и если начнёт методично пересвистывать-то самец!а если отдельными звуками типа чиканья,то скорее всего самка :)

Опубликовано

а он у вас поёт?посвистите ему,и если начнёт методично пересвистывать-то самец!а если отдельными звуками типа чиканья,то скорее всего самка :)

Бывает по разному и поёт даже путаю с певчими, а бывает просто одни звонкие короткие звуки издаёт, похожа как будто клавишу на пианино резко нажали.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

А подскажите, кто у меня? Брала двухмесячным, сказали, что самец. Сейчас моему красавцу полгода, и друзья утверждают, что самка.post-38272-1317250334_thumb.jpg post-38272-1317250685_thumb.jpgpost-38272-1317250730_thumb.jpg

Опубликовано

ИМХО самка
А что у нее с головой?

В смысле? А что у нее не так? У меня это вообще первый попугай, но вроде ничего необычного я не вижу...
Опубликовано

Окраска такая вокруг глаза? На фото просто непонятно это перья или такая залысина.. хотя, вроде, симметрично

Чтобы не быть голословной вот фото розеллы - вокруг самого глаза типа лысинки, но не так, чтобы совсем до ушей. По фото вашим понять не могу, может, просто окрас такой
popugai_pestraya_rozella_28108433_3_F.jpg

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить пол т.к. незнаю кого брать в пару. Поёт почти целыми днями, иногда при пении надувает грудь при этом распушая хвост, выдохнит и опять надувает и распушает))

post-37862-1317772295_thumb.jpg

post-37862-1317772427_thumb.jpg

Опубликовано

А в чём загвоздка?
Если птица поёт, да ещё и пытается токовать, то должно быть всё понятно.

Опубликовано

Бестия@Наталия, самец:), очень красивый.

Опубликовано

А в чём загвоздка?
Если птица поёт, да ещё и пытается токовать, то должно быть всё понятно.

Загвоздка в том,что - брала как самца, забронировала самочку в пару, но решила уточнить и выкладывала фото на птичих сайтах и группах (в соц. сайте), как оказалось знатаков (по крайней мере по фото) в розеллах практически нет, но и те кто отвечал почти все говорили - самка или 50 на 50, ни кто 100% ответа так и не дал. Я склоняюсь к самцу,но эта первая розелла у меня и хочу убедиться на все 100%, чтобы не промахнуться с выбором пары.
Опубликовано

По фото, ИМХО, самец. Но их на самом деле трудно по фото определять. Просто, когда рядом самец и самка, кажется "да где были мои глаза - все же так просто!"

Опубликовано

Просто, когда рядом самец и самка, кажется "да где были мои глаза - все же так просто!"

1197097[/snapback]

Это точно:), когда есть с чем сравнить.
Опубликовано

Я правильно поняла, что окончательный вердикт - САМЕЦ!!!)))

Опубликовано

Я правильно поняла, что окончательный вердикт - САМЕЦ!!!)))

По-моему, типичный самец - голова крупная, лоб выпирающий, глаза по отношению к голове маленькие... да и описание поведения - самки только кукают иногда, но не токуют
Опубликовано (изменено)

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ !!!!!!!!!

Изменено пользователем Бестия@Наталия

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.