Inna V Опубликовано 25 марта, 2009 #46 Опубликовано 25 марта, 2009 Светуня в последнее время очень полюбила каши "Нордис". Это хлопья, либо смесь хлопьев, типа овсянки, но лучшего качества. Я их просто запариваю. Витамины там не добавлены - это позволяет контроливать витамины.
Tat.G Опубликовано 25 марта, 2009 #47 Опубликовано 25 марта, 2009 Инн, но Света не такая малышка и рацион у нее разнообразней, чем у птенца, который только начал самостоятельно питаться.
Inna V Опубликовано 26 марта, 2009 #48 Опубликовано 26 марта, 2009 Тань, я это писала в том аспекте, что если не дают птенцовой, а детскую вредно(или нежелательно), то можно вот эту. А ещё очень хорошо Орлюкс, вот этот - это практически аналог птенцового питания, только фракция крупней, и фрукты добавлены. Если развести водой или соком, отличная каша выходит. http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=84543http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=84549
Сема Опубликовано 26 марта, 2009 Автор #49 Опубликовано 26 марта, 2009 Тань, я это писала в том аспекте, что если не дают птенцовой, а детскую вредно(или нежелательно), то можно вот эту. А ещё очень хорошо Орлюкс, вот этот - это практически аналог птенцового питания, только фракция крупней, и фрукты добавлены. Если развести водой или соком, отличная каша выходит. http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=84543http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=84549 Где купить такую кашу?А может лучше сварить кашу по рецепту Владимира Т?Она довольно хороша мне кажется?Объясню свою точку зрения насчет кормлений.Не вижу необходимости делать шаг назад в процессе приучения к взрослой пищи.Он уже дней 15 без птенцовой подкормки.Сегодня Сёма весит 414 грамм,а значит ест достаточно.Заводчица говорит,что я слишком тороплю события и хочу ,чтобы он съедал все без остатка.Сегодня Сёма во время смены воды успел выскочить из клетки и быстро мне на плечо по халату взобрался.Я раздобрела и разрешила полчаса потусить на диванчике.Это обернулось воиной Семёна и кариозных монстров(Гарфилдов).Фото прилагаю:
натл Опубликовано 26 марта, 2009 #50 Опубликовано 26 марта, 2009 Сразу видно кариозных монстров Сема победил!!!
Inna V Опубликовано 26 марта, 2009 #51 Опубликовано 26 марта, 2009 (изменено) Где купить такую кашу?561946[/snapback] Мы заказывали в оптовом магазине, и то не сами, а очень помогли нам... добрые люди. А может лучше сварить кашу по рецепту Владимира Т?Она довольно хороша мне кажется?561946[/snapback] Конечно сварить. Суперская каша!!!! Только с объёмами не промахнитесь, а то я раз наварила...всего по пол-кило...мда... Вышло больше ведра... Изменено 26 марта, 2009 пользователем Inna V
Сема Опубликовано 26 марта, 2009 Автор #52 Опубликовано 26 марта, 2009 Конечно сварить. Суперская каша!!!! Только с объёмами не промахнитесь, а то я раз наварила...всего по пол-кило...мда... Вышло больше ведра... Да!Попробую по 2рюмочки.Как у Вас с поеданием мелких зерен обстояли дела в нашем возросте?
Inna V Опубликовано 26 марта, 2009 #53 Опубликовано 26 марта, 2009 Сема, не знаю...в Вашем возрасте мы были с нею не знакомы
Rodnaya Опубликовано 26 марта, 2009 #54 Опубликовано 26 марта, 2009 Сема, подкармливать кашей, это не шаг назад! Он же совсем еще маленький! Видеть как они по детски кушают, одно умиление http://video.mail.ru/mail/3892788/17/48.html
Svet_lanka45 Опубликовано 27 марта, 2009 #55 Опубликовано 27 марта, 2009 Сема, подкармливать кашей, это не шаг назад! Он же совсем еще маленький! Видеть как они по детски кушают, одно умиление http://video.mail.ru/mail/3892788/17/48.html Ой! Какая прелесть Так трогательно кушает кашку!!!
ИРИСКА 73 Опубликовано 27 марта, 2009 #56 Опубликовано 27 марта, 2009 Сема, подкармливать кашей, это не шаг назад! Он же совсем еще маленький! Видеть как они по детски кушают, одно умиление http://video.mail.ru/mail/3892788/17/48.html Молодцы!Очень хочется,чтоб мой птичек тоже был таким миленьким ребенком.
Rodnaya Опубликовано 28 марта, 2009 #57 Опубликовано 28 марта, 2009 ИРИСКА 73, миленький возраст быстро проходит, а красивы они всегда!
Сема Опубликовано 28 марта, 2009 Автор #58 Опубликовано 28 марта, 2009 Сегодня Сёмыш впервые побывал на присаде.Она понравилась ему.Была проведена инспекция всех игрушек и выставлена удовлетворительная оценка А так мы кушаем перед сном
redtail Опубликовано 28 марта, 2009 #59 Опубликовано 28 марта, 2009 Для Семы можно выбрать полотняную салфетку(с узором) и перед кормлением ее стелить на то место, где будете кормить. Со временем, он станет ассоциировать растеленную салфетку с кормлением и прилетать туда. И Вам уборки меньше - и ему зарядка, крылышками помахать. Потом салфеткой можно будет спекулировать,т.е расстилать ее там где Вы хотели бы, что бы птица приземлилась.
Сема Опубликовано 28 марта, 2009 Автор #60 Опубликовано 28 марта, 2009 'redtail'Спасибо,за дельный совет! :drinks_cheers:
Анастасья Опубликовано 29 марта, 2009 #61 Опубликовано 29 марта, 2009 Как я могла вас пропустить?Сема, поздравляю с птичкой. Помню как сама была рада этому чуду. Растите здоровыми и счастливыми говорунами)Стенд очень здоровский, жаль я так не могу(
Сема Опубликовано 31 марта, 2009 Автор #62 Опубликовано 31 марта, 2009 (изменено) Как я могла вас пропустить?Сема, поздравляю с птичкой. Помню как сама была рада этому чуду. Растите здоровыми и счастливыми говорунами)Стенд очень здоровский, жаль я так не могу( Анастасья,спасибо!!!Наши истории вообщем похожи.Читала сегодня ваш дневничОк.Ведите его,а мы с Семой будем читать! Сема уже второй день не теряет в весе и сегодня весит 404 грамма!!!Ура,значит ест достаточно!Мало на мой взгляд овощей,и вообще не пьёт воду из кормушки.Мы привыкаем к друг другу и Сёмену разрешили тусить на полу по часу,Он рад этому и Важно расхаживает туда-сюда.Вечером доложу фото к отчету. Изменено 31 марта, 2009 пользователем Сема
Анастасья Опубликовано 31 марта, 2009 #63 Опубликовано 31 марта, 2009 Вечером доложу фото к отчету.565842[/snapback] Будем ждать)P.S. : вчера вечером смотрела наместе ли чип, а ночью приснился такой сон: будто я поехала к врачу, а он сказал, что чип потерялся (выпал из кожи) - проснулась в холодном поту
Сема Опубликовано 31 марта, 2009 Автор #64 Опубликовано 31 марта, 2009 Вот отчет о сегодняшнем походе Семёна по пустыне на полу в детской: Горячее небо,горячий песок,а мне бы в пустыне воды хоть глоток! Долог был мой путь через тысячи барханов и не единожды я одерживал победу над сотнями монстров(кариозных)! Но труднее всего было справиться с засухой!Я не дошел бы до клетки,если б не колодец сказочный!А сказочный он потому что даёт то,что ты хочешь больше всего сейчас.Мои мечты были о ВИНОграде.О как он вкусен!!!этот виноградик...Вот и сказочки конец,а кто посмотрел молодец!!!
натл Опубликовано 31 марта, 2009 #66 Опубликовано 31 марта, 2009 Видимо ведерко с виноградом усталому путнику пришлось как нельзя кстати)))
Сема Опубликовано 4 апреля, 2009 Автор #67 Опубликовано 4 апреля, 2009 Сегодня Семён впервые купался.Ему не очень-то это понравилось: Сёма не очень играет на присаде.И при любом удобном случае летит к людям.Чтоб его научить играть на присаде мы ему прищепкой цепляем яблочко,кабачок,тыковку,марковку или виноградик.Последнее он съедает без остатка,а всё остальное раскидывает вокруг. Знакомство с чужаком из зазеркалья прошло гладко: Сёма перестал терять в весе и даже набрал немного и весит уже второй день 415 гр.Рацион и режим Семёна:1.Подъём в 10-10.30. Жду утрених каков.Взвешивание.2.В 11.30 завтрак.На мелкой терке-морковь+тыква+яблоко или морковь+свекла+кабачок,туда же на мелкой терке перепелиное яйцо и каплю красного пальмового масла.Получается каша 2-3столовых ложки.Часов до двух он съедает треть этой мешанины.3.В 14.00 забираю завтрак не доеденный и даю обед,состоящий из 1,5 ст.ложек сухого Престижа Премиум для Жако +1,5 ст.ложки пророщенного зеленого Престижа и маша+нут.(выбираю 90% семечек и орехов)4.С 12.00-13.00 и с 18.00-20.00 прогулки в основном на мне.5.В 21.00 2-3 размоченные печеньки(еще от заводчика остались) и через день докармливаю детской кашей из баночки Фрутоняня (например греча с Яблоком или Злаки с Ягодами)30 мл.6.В 22.30 укладывание спать всех моих деток и укрывание одеялами по старшенству(Сёмушку последнего накрываю накидкой). Жду СОВЕТОВ!!!по улучшению жизни Сёмыша!!!
Svet_lanka45 Опубликовано 4 апреля, 2009 #68 Опубликовано 4 апреля, 2009 Сема, Здоровская у вас присада! Беру на заметку Ваш рацион! Сейчас изучаю все инфу по кормлению. Мы тоже ждем советов
Маргаритка Опубликовано 6 апреля, 2009 #69 Опубликовано 6 апреля, 2009 Сема, какой он у Вас уже самостоятельный)А скажите пожалуйста, когда он сам у вас стал кушать из кормушек? Наш, не кушает . Ждёт пока мы его кормить будем. Поел сам только один раз, нас дома не было, смотрю покопался, поел.... а так фиг вам.... только танцульки и пытается просочится сквозь прутья
Анастасья Опубликовано 7 апреля, 2009 #70 Опубликовано 7 апреля, 2009 Горячее небо,горячий песок,а мне бы в пустыне воды хоть глоток!566292[/snapback] Прям стихи! Классные фотки) А после купания сидит такой, спиной - как обиженный) А скажите пожалуйста, когда он сам у вас стал кушать из кормушек? Наш, не кушает . Ждёт пока мы его кормить будем. Поел сам только один раз, нас дома не было, смотрю покопался, поел.... а так фиг вам.... только танцульки и пытается просочится сквозь прутья 570717[/snapback] Попробуйте все, что вы даете, навалить в одну тарелку и поставить на дно клетки - у меня так Сержик стал есть - сначала с тарелки поел, а потом сразу к кормушкам перешел.
Сема Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор #71 Опубликовано 9 апреля, 2009 Мы с Семой во всю привыкаем друг к другу .Он чуть реже прилетает ко мне в не подходящие моменты.Это кольцо вешаю в кухонном проеме,на нем он выделывает акроботические кульбиты :Сёмочке интересно всё,что делается в нашей стае.Он очень любит помогать нам : На последок для души:
Анастасья Опубликовано 10 апреля, 2009 #72 Опубликовано 10 апреля, 2009 Какой красавец! А глазюки черныееее... Вот сижу за компом, рядом Сержик - и сравниваю с фотографией. Вроде и у меня, и у вас жако, а такие разныеееее....
Маргаритка Опубликовано 17 апреля, 2009 #73 Опубликовано 17 апреля, 2009 Сема, как у Вас дела? Как успехи?Фоточки , красавец мужчина . Особенно с розочкой, джентльмен
Сема Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор #74 Опубликовано 17 апреля, 2009 У нас первая проблема-Сёмушка стал кусать Вову,вернее атаковать !Например,сидит Семён на стенде,Вова(8лет) заходит в комнату,Сёма срывается и летит на Вову кусать.Первый случай произошел, конечно,по вине Вовы.Вовчик играл с 1.5 метровым плинтусом(катал по нему машинки) .Сёма полетел на Вову,я думала на плечо,как обычно,и укусил .Дело осложняется тем,что они живут в одной комнате :duel: .Прошу помощи ,т.к. тяжело от этого всем,особливо маленькому мальчику в одной комнате с террористом_тихушником ! А ещё недавно было всё хорошо:
Inna V Опубликовано 17 апреля, 2009 #75 Опубликовано 17 апреля, 2009 Сема, это он борется за место в стае... Светка тоже кусала младшего у меня, потом перестала.
Некта Опубликовано 17 апреля, 2009 #76 Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) Знааакомая проблема .У меня всё было точно так же.Сначала Прохор ошалел от радости,что приобрёл свою семью(это после 4-то месяцев в клетке магазина).У всех с рук ел,вёл себя,как котёнок.Потом оперился,выделил любимчика,а с остальными стал меряться силами.Кусал мужа-просто так прилетит на плечо,схватит за ухо и на шкаф! Дочку тоже стал кусать.Причём,если муж только злился и наказывал-ловил и в клетку отправлял,то дочка плакала,а он от этого кайфовал.Знаете,я уверена,что они чувствуют страх,выплеск адреналина.И им это нравится.Мужа он больше,практически не трогает-не интересно.А вот дочку...Недавно она была неделю на каникулах у бабушки.Приехала-мы обалдели:Прохор кинулся чуть ей не на шею,не слезал с неё,и чесаться ей давал,и вообще с неё не слазил.........Он соскучился!!! .Но на третий день он прокусил ей палец до крови-просто так.Она хотела его почесать,он как бы наклонил голову,но как только она приблизила руку-он как кобра впился в палец.Мы наказываем клеткой-незамедлительно и достаточно грубо(сопровождается воплями и придерживанием за спину,когда тянем в клетку,чтоб не удрал).Но боюсь кайф испытать человеческий страх-сильнее.... Изменено 17 апреля, 2009 пользователем Некта
Сема Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор #77 Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) Семушка с нами чуть больше месяца.Спит по 11-12 часов под накидкой.Ест в три захода:В 11.00 пророщенную смесь из зеленого Престижа для Жако и овса,пшеницы,конопляного семени,проса,рапса,кукурузы,льняного семени 1,5ст.л.+Престиж Премиум для Жако 1,5ст.л.-все семечки и сафлор.В 16.00 кабачок,тыква,свекла,марковь,редиска,стручковая фасоль заморожен.,горошек зеленый заморж.,брюсельская капуста,цветная капуста,яблоко крупными кубиками 1,5-2 см.+через день перепелиное яйцо,творог,йогурт.В 21.00 пальмовое масло 1мл.из шприца+фруктовое или овощное детское пюре 10-15мл.с ложки+2 печенюшки размоченых в воде+уже в клетке перед сном опять смесь из проростков и сухого Премиума.Никак руки не доходят сварить Семычу сложную кашку.Хочу ей заменить первое кормление.На пробу давала малину,ежевику,голубику,клубнику,смородину,рябину,даже морошку!!!Ничего не пошло,вот обидно...Любит виноград,гранатик,пророщеные семечки и сафлор,нечищеный арахис только чистит и выкидывает -всё это получает по чуть-чуть весь день.Семушка весит 415-425гр.С первых дней дома,когда Семен тянул крыло и лапку одновременно,говорю"потягУшечки-растУшечки.Заметила,что он внимательно на меня смотрит и чего-то ждёт.Стала давать вкусняшку.Получилось так:выполнение-голосовая команда-вкусняшка.Стала приучать к кликеру.Он не сообразит,что и как....Еще накупила пуговки разных форм и цветов.Очень интересуется.Может учить сбрасывать в стаканчик,но как? не разберусь.подскажите,где спросить, или посмотреть,или почитать?Сына Вовчика всё еще гоняет чуточку!!! Изменено 28 апреля, 2009 пользователем Сема
Натулька Опубликовано 29 апреля, 2009 #78 Опубликовано 29 апреля, 2009 Сема, любуюсь Вашим Семочкой....ах, эти черные глазенки... +через день перепелиное яйцо,творог,йогурт.589338[/snapback] Слишком часто даете. Эти продукты рекомендуют давать не чаще, чем раз в несколько недель (относительно интервалов мнения расходятся, впрочем как и относительно того - "А стоит ли вообще включать в рацион птицы продукты животного происхождения")Со свеклой тоже поосторожнее, ее рекомендуют давать в небольших количествах.Почитайте вот этот раздел, там очень много интересных идей и методик: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=261А вот здесь Вика подробно описывала, как обучить жакошку складывать предметы в стаканчик: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=29854
Сема Опубликовано 1 мая, 2009 Автор #79 Опубликовано 1 мая, 2009 (изменено) Натулька,спасибо за ссылку о Вике и Никки .Мы теперь тренируемся более продуктивно. Подскажите кто-нибудь,может ли птенец 4,5 месецев от роду вообще обходиться без арахиса,кедровых орешков,сафлоровых семечек,Почти без полосатых семечек(штук 10 в день).Арахис нечищенный только разгрызает,Кедровые (наверно,не знакомы ему) он не трогает,Семечки все из корма все выбираются мной.Может он не дополучает жиров из подобных продуктов? Сёмушка перестал общаться с мужем моим :nhl_crach: .В его присутствии очень насторожен и пушит перья стоит Игорю пошевелиться или заговорить.С Вовой все также,при любой возможности кусал бы.Я из-за этого очень растраиваюсь,т.к. хочется жить,если не в любви,то хотя бы в согласии .Все мои попытки примирения мужской половины семейства с Семушкой не приносят результатов :bicycle: . А вот между Сёмочкой и женским полом(мной и дочкой) полнейшая идилия . Изменено 1 мая, 2009 пользователем Сема
Rodnaya Опубликовано 1 мая, 2009 #80 Опубликовано 1 мая, 2009 Сема,попробуйте предложить кедровые орешки чищенные. Они полезные, хорошо бы научить съедать несколько зернышек в день или подсыпайте молотые в мягкие корма. Половину грецкого в скорлупе или без предлагали? Если есть возможность купить пальмовое масло, пол чайной ложки в день добавляйте в еду.Все пытаются уменьшить в рационе жирные продукты, а вы переживаете, что не ест
Светленькая Опубликовано 1 мая, 2009 #81 Опубликовано 1 мая, 2009 В стае Сема ищет слабое звено, вот решил что это Вова, а у моего слабое звено бабушка.Кстати, я не писала, поздравдяю с приобртением жакоши. Кстати мой например не ест арахис, точнее нечищенный его интересует только в плане как его очистить, а вот фундук любит
Сема Опубликовано 7 мая, 2009 Автор #82 Опубликовано 7 мая, 2009 А у меня неприятности!!!У Вовы неделю назад начились высыпания на коже(такие красные пятнышки диаметром 0,5см.) по всему телу.Дерматолог поставил диагноз-Питириаз розовый Жибера.Говорит,что это инфекционное аллергическое заболевание,возникающее после простуды или чего-то подобного.Длится 2-3месяца.Лечится антигистаминными препаратами.Может и на попугая или еду,или на что угодно.Может возникнуть разово,а может и на постоянную перейти.Пробы аллергические сейчас не сделать,пока не вылечимся.Я решила так:в начале июня Вова уезжает к бабушке в деревню на всё лето.Запишусь к аллергологу на первые числа сентября и сделаем пробы.Сейчас полезу в инете искать мойку воздуха,думаю не помешает в данной ситуации.Тем более у Сёмушки вроде кожа на лапках облазиет,как-будто пересыхает.Фото прилагаю:Может так и надо,чтоб в ,5 месяца облазили лапки.На многих фото у попиков ножки светленькие,а у Сёмыша были темные. Держите,пожалуйста,за меня кулачки.Я не переживу,если Сёмочку отдавать придется!!!!!!!!!!За лето привяжусь ещё больше и просто не смогу отдать моего любимца!!!
fleur-de-liz Опубликовано 8 мая, 2009 #83 Опубликовано 8 мая, 2009 Держим кулачки за вас! Дай ты Бог, чтоб не подтвердилась аллергия на птицу у ребёнка!Вове скорейшего избавления от аллергии!У нашего Оззи ножки серые...одного цвета, подождите что скажут более опытные форумчане.
Сема Опубликовано 8 мая, 2009 Автор #85 Опубликовано 8 мая, 2009 Светланка45,большое человеческое СПАСИБО за ссылочку!Все таки у Нас,мамашек,есть чутьё.Я тоже к таким выводам сама пришла.Но всё время смотрю на пятнышки,посветлели они или хуже стало...
Svet_lanka45 Опубликовано 8 мая, 2009 #86 Опубликовано 8 мая, 2009 Светланка45,большое человеческое СПАСИБО за ссылочку!Все таки у Нас,мамашек,есть чутьё.Я тоже к таким выводам сама пришла.Но всё время смотрю на пятнышки,посветлели они или хуже стало... Я сама аллергик страшный на все, всю жизнь маюсь. Приходится быть осторожной, убирать квартиру часто, так как в доме постоянно есть животные. Человек привыкает к аллергену, если его "допускать" к организму дозированно
Tat.G Опубликовано 8 мая, 2009 #87 Опубликовано 8 мая, 2009 ......Тем более у Сёмушки вроде кожа на лапках облазиет,как-будто пересыхает. Сема, Задайте вопрос в Болезнях и покажитесь врачу-орнитологу
Маргаритка Опубликовано 8 мая, 2009 #88 Опубликовано 8 мая, 2009 Сема держим за вас лапки, хвостики и кулачки.Дай Бог, чтоб всё обошлось. мы младше недельки на 2, у нас однородного тёмного цвета лапки.
Сема Опубликовано 8 мая, 2009 Автор #89 Опубликовано 8 мая, 2009 Всем большое спасибо за участие!Сегодня всё уже не кажется таким плачевным,как в последние дни,с Вовиной аллергией.Пойду в болезни-поспрашиваю про лапки Семыша.
Натулька Опубликовано 8 мая, 2009 #90 Опубликовано 8 мая, 2009 Сема, как много цитрусовых Вы даете Семе?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти