Перейти к содержанию

Новеньких ар принимаете?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 446
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• celica

199

• Anastassia_1

52

• НАИЛЯ

42

• Нелли

30

Топ авторов темы

Может действительно мешают ему пеньки эти? Поэтому и теребит их. Тогда чтоб не вошло в привычку лучше удалить их, но это врач делать должен. Да и проконсультироваться по этому поводу с врачом, наверное, можно. Вы же в Москве? Позвоните Тимерину.

celica, ой действительно вы ведь в Москве, позвоните и проконсультируйтесь. Он недавно у жако моей выдернул такое большое перо, в стержне кровь, а из птицы ничего не текло, он объяснил, что если удалять, то нет кровотечения, а вот если оно сломается, то из пенька много крови потечет.

Господи, девочки, ему же больно будет:( Он же перестанет мне доверять:( Илью вызову. Пусть посмотрит и там видно будет. Только сначала сдам перья на эктопаразитов.
Вот сидит и крошит ветки, как лесопилка. Ну чего б ему ими и не довольствоваться...

Обязательно покажите врачу. У всех пойманных птиц бывают подрезаны крылья, и, к сожалению, подрезаны бывают очень неаккуратно. Возможно это перо (вернее то что от него осталось) птицу беспокоит, поэтому Джо его и грызёт, может быть пытается выдернуть. Возможно на этом месте начинает расти другое , а это ещё не выпало. Вообщем покажите доктору, он вам всё прояснит, и не переживайте раньше времени.

Сегодня купала его и когда он раскрыл крылья, внимательно осмотрела крылья. Перья точно были обрезаны, а потом он их уже кусал. Надеюсь,что и правда ему они просто мешают.

celica Дата Сегодня, 17:20

Сегодня купала его и когда он раскрыл крылья, внимательно осмотрела крылья. Перья точно были обрезаны, а потом он их уже кусал. Надеюсь,что и правда ему они просто мешают.

Как здорово, что ты его можешь уже так трогать и обследовать! Это очень помогает в тот момент когда нужно бы его проверить!
Я согласна с dusja что оно ему может мешать и нервировать!
Это как у маленьких детей молочный зубик не выпал ,а коренной уже прет :) !

Джо облюбовал кошачий комплекс и теперь отстаивает свои права на него :):) Кот спит в гамаке, а этот акробат вверх-вниз ползает и каждый раз, пролезая мимо кота, крякает на него-чего,мол, разлегся тут! Не видишь, тут попугаи лазят. :)
Еще сегодня полетел в зеркало шкафа и упал. Сломал перо из хвоста. Посередине. Оно торчит вбок. Отрезать или нет? Кстати, никто не знает, перья на пухопероедов как сдавать? Срезать или выдергивать? Сегодня рассмотрела хвост-у него там реально всего 4 пера и они как-будто прострочены поперек. Читала где-то,что это может быть результатом наличия пероедом

Сегодня рассмотрела хвост-у него там реально всего 4 пера и они как-будто прострочены поперек. Читала где-то,что это может быть результатом наличия пероедом

Не обязательно пероед. У нашего жако были такие же "прострочки" на нескольких перьях, Илья когда его осматривал, сказал, что в нашем случае это просто следы от клюва, так он себе перья чистил. Но для гарантии я бы все-таки с Ильей проконсультировалась.

Ксюш, на 99% его просто они раздражают, ну как ноготь неудачно состричь и заусенец останется - тоже же будешь "обкусывать". Прострочки и у моего есть - от клюва скорее всего.
Боевой у тебя парень, молодец. Правильно, нечего котам на птичьем месте восседать. А сломанное перо просто обрежть - ничего страшного. Они кровят только если выдернуть или обрезат близко к основанию.
Ты зря думаешь, что после осмотра Ильи доверять перестанет. Я тоже ой как боялась. Ну подулся несколько дней, причем на мужа - я не могла его вопли (Рошкины) слышать и ушла а муж держал пока Валя ему все анализы брал. И когда Илья приезжает - дуется потом день-другой. Но зато таааакой послушный становится - это что-то с чем то. Паинька просто. Так что ты зря боишься. :)

Здравствуйте, принимайте и нас: меня и моего зеленокрылого Гриню.
Живет у меня уже почти 8 месяцев. Купила случайно - очень уж понравился - и с тех пор жизнь моя изменилась :) Был совсем дикий. до сх пор не знаю пол и возраст, хотя теперь подозреваю, что Гриня - девочка. Очень уж капризен и своенравен, но я очень его полюбила.

SlonikN, Добро пожаловать!!! Создайте свою тему - так удобнее. Там можно будет и фото, и видео выкладывать. Там и познакомимся поближе :)

Ксю, извини , но как у вас с Джо, вы куда пропали?
SlonikN приветствую вас :) !
Поддержу natacha Дата Сегодня, 19:30

SlonikN, Добро пожаловать!!! Создайте свою тему - так удобнее. Там можно будет и фото, и видео выкладывать. Там и познакомимся поближе

Так будет удачнее всего, и удобнее общаться с вами :) .

celica,

не нашли у нас ничего. Видимо правда клювом повредил. Перья не грызет. Наблюдаю и жду

Надеюсь,ничего страшного.Не проподайте!

celica, держитесь! Я все надеюсь, что это не самоощип...
Ну не знаю...может стресс или еще что-то такое. Ведь за месяц с небольшим в его жизни столько всего изменилось, может ему хочется спокойствия...Может дать ему побольше игрушек и палок и оставить поиграть на единине...Я конешно далеко не специалист, но действительно за Вас переживаю и желаю всего самого,самого хорошего! Надеюсь, что все обойдется и это окажется не самоощип.
А как насчет линьки... у моего кореллика вот-вот линька кончается и он все время чистит перья и когда он их перебирает, то некоторые (из старых) он просто выдергивает и выкидывает.
Будем ждать советов от спецалистов и надеяться на лучшее! Вы только не пропадайте и пишите почаще, а то мы здесь все переживаем. Удачи!

Изменено пользователем Lushaaa

Грызет он перья. причем и новые захватывает. Одергиваю.

Не заостряйте внимание на перьях - лучше переключайте на что-нибудь (игрушка, деревяшка и т. д.), но не вкусняшка. Не давайте ему почувствовать, что вы озабочены его интересом к перьям.
И удалите все же проблемное перо, чтобы не вошло в привычку дербанить. Изменено пользователем natacha

celicaКсю.........ну все будет впорядке и вправду не показывай ему сове обеспокойство, ты же знаешь как они все быстро чуствуют наше настроение :) !

Да у него и так игрушек и палок полно. Он успевает и то и другое:) Наташ, не мне тебе рассказывать:)
Сегодня мыла его-там много обрезанных перьев. не удалять же их все.

celica, Не одёргивайте его.Наташа права.Иначе он будет так привлекать внимание.
Кроме игрушек нужно занимать его другими делами.Надо усложнять еду поисками пищи-чтоб сам добывал.Хорошо отвлекает.И можно попробовать дать пучок перьев(утиные,куриные,гусиные и т.п.).Чтоб их грыз.А спреи пробовали?

Спрей купила,но пока не распыляла. Сегодня он про перья не вспоминал. Как вы думаете, если я куплю второго ару-это пойдет на пользу или наоборот может навредить ему?

Я Гошку купила - думала поможет. Не помогло - она и Гошку "постригать" умудряется. Дергать он ей не дает - она попыталась было, но получила, а тихонечко обгрызает, когда чистит ему перышки, а он прибалдевший и не замечает. Она и мне эпиляцию делает, если найдет волосок, обязательно выдернет.

Ксюнь ну вот девочки тебе тоже самое советуют, что я писала. Усложни ему поиск еды - не просто насыпай в кормушку, а делай так, чтобы он ее добывал. Максимально занимай его. У тебя пока просто совпадения, сейчас у тебя задача, чтобы не вошло в привычку.
Мне кажется у тебя Джо более интроверт, если так можно говорить о птицах. Ну вот Ро свое раздражение, страх, злость тут же выплескивает, а Джо судя по видео, в себе держит. Как люди - знаешь? Кто то разобъет пару тарелок и успокоится а кто-то в себе держит. Поэтому мне кажется тебе сейчас чуть-чуть надо снизить обороты. Только именно чуть-чуть.
Все у вас хорошо будет. А вот идея со вторым арой мне кажется плохой - итак у Джо стресс как ни крути, а ты еще конкурента приведешь. Представь, вам второй Ро попадется - он Джо вообще будет гонять.

Насть, так я тебе говорила,что я ему делаю кулечки с кормом и в пластиковую бутылку с отверстиями кладу. Он выковыривает,разворачивает. Делаю все,что вычитала:)
Наташ, а Рюшка как часто этим занята? У меня не вот тебе постоянно в свободное время перья кусает. Редко.

celica, Рюшка всегда, даже ночью. Даже с воротником выгибается, как акробатка, и дергает. Больно, кричит - а дергает.И отвлечь ее нельзя - разве что пинимать "огонь на себя". Конечно, Гоша ее отвлекает, когда чешутся, целуются, но это же не целый день...

тогда у меня есть надежда,что у Джо это из-за того,что обгрызки мешают. Я ему сегодня подрезала все торчащие части. Посмотрим, поможет ли:( Вообще жутко обкромсаны перья:( Зачем нужно было так резать...

celica, Илью не вызывали?Может,лучше выдернуть эти надломленные перья?
Я Риччи "озадачивала" по-всякому.Заворачивала в бумажки орехи и кусочки фруктов,в пластиковые бутылки орешки запихивала и через горлышко птичка пылалась достать,с опилками крупными корм мешала,в шары для грызунов фрукты клала,давала на разгрызание коробки и туалетную бумагу.

Доктор у нас был. Сказал,что не видит причины удалять пеньки. К тому же очень много обрезанных перьев. И скорее всего Джо просто нервируют обрезки. Пока назначили наблюдение. Правда доктор рекомендовал все же обработать его Фронтлайном. Сказал,что не всегда на одном пере видны пероеды. Никаких успокоительных не назначил.

сегодня накупила Джордану новых погремушек. Одна в форме шара с гремелкой внутри и щелями. Так я в нее напихала нечищенного арахиса. Вот уж парень сопел час наверное :crazy: А вот обруча не смогла купить. У нас только огромные продаются. Раньше видела детские небольшие. Сегодня все оббегала-нет нигде.

сегодня накупила Джордану новых погремушек. Одна в форме шара с гремелкой внутри и щелями

Фотку в студию!
У нас только одна выжила, из дорогих, итальянских что ли... Остальные разгрызал (и этой фирмы - тоже)... :(

Купила на рынке в палатке с дешевыми игрушками. Стоит она 80 руб. Еще купила обычную гремелку и деревянную штангу с колечками. Пока все живы:)

natacha,достал! И потом с таким наслаждением разгрыз :ok:
celica, ну до чего же он все таки красивый! Я прям смотрю и млею,ну очень они хорошенькие :)

а то Он же упертый. Пока не осуществит задуманное, не успокоится

Это точно. Поэтому игрушек у Ро почти и нет. :( У нас просто мастер-ломастер какой-то. Цель жизни - разломать или разобрать. Уже и стенд разобрал нафиг...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.