Перейти к содержанию

Новеньких ар принимаете?

Рекомендуемые сообщения

сегодня побрызгала ему перья средством от ощипа. Только не нашла, как часто нужно обновлять. Сколько он держится на перьях.

• Ответов 446
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• celica

199

• Anastassia_1

52

• НАИЛЯ

42

• Нелли

30

Топ авторов темы

Сладюнька какой. Обожаю когда они так сосредоточенно чего-то дербанят. Прям такие суръезные все.

Он, Насть, так аккуратно ее клювом перебирает. Вот странно-простые чурочки на цепочке сразу сжирает. А тут-такая аккуратность. И с пластмассовой шумелкой тоже играет. Не жрет:) Цвет глаз видишь? Вот такой он и в реале.

У меня на Рюху тоже спрей не действовал - отказалась, в смысле перестала брызгать. Мало того, что она все равно грызла, так еще жутко боялась самого процесса опрыскивания.

celica, Если это реальный цвет глаз,то,скорее всего,он взрослый.
natacha, Не могу найти тот отвар,который Елена Туржевская рекомендавала,на травах.Не помнишь его?

Ксюнь, у нас такой цвет только-только проявляться начинает. В основном вечером а днем еще больше серые. Раньше только на фотках иногда они получались желтоватыми, мне муж объяснял, но я в этом плане бестолочь, ну как бы "высвечивается" нижний слой что ли... а теперь стали уже и "в реале" желтеть.
У нас как бы черный зрачок, потом кружочек серого, потом ободок из белого, вот это белое уже начинает желтеть, и серый тоже менее насыщенный стал что ли.

Получается, у тебя парнишка постарше.

У нас вот цвет глаз (это весенне летние фотки) пока еще ближе к такому серому, но уже желтизна проявляется.

1085849.jpg

Вот на этой - прям реальный цвет глаз?
fb4979da0cf6.jpg

Ксюнь, он прям новое целое перо разжевал или обрезок?

Изменено пользователем Anastassia_1

Разжевал новое :( вдоль ости разгрызает и выедает внутренность самого стержня:( Это перо ему уж точно не могло мешать. А значит сто процентный грызун:( На спрей наплевать ему. Как-будто и нет. Зато я сутки хожу-не могу отмыть руки. Горечь не смывается.
Цвет глаз реальный. Такой и есть. Светло-желтый. Не серый. Да в общем-то мне и сказали сразу,что ему от 1,5 до 4 лет. То,что он не птенец, меня не расстраивает. А вот грызение перьев просто убивает.

Нелли, я видела этот рецепт. Там крапива или ромашка еще,да? Я уверена,что если уж такое гов :censoree: , как спрей ему не показался противным, то никакой отвар не поможет :( Например люди,которые ногти грызут, если останавливаются и начинают себя контролировать( причем это очень сложно дается многим), то это только потому что понимают,что руки выглядят ужасно после этого. А кому на вид наплевать, те так и грызут всю жизнь :( Или есть те,кто выдавливает прыщи(уж простите за неприятный пример). Зная,что будет еще хуже, что потом вообще на улицу не выйдешь несколько дней, и все-равно давят,потому что нравится сам процесс. Попугаю на свой внешний вид наплевать с самой высокой пальмы. И избавиться от этого можно только если сесть рядом и не отходить никогда. Потому что всегда найдется свободная от игр минутка, чтобы заняться любимым делом.

Изменено пользователем celica

Ксюш, складывается впечатление, что ему чего-то не хватает в смысле, каких-то микроэлементов... Ведь он не выдергивает перья (то, что называется самоощипом) а именно их ест... Может спросить у Ильи?
Черт, вот даже не знаю, что посоветовать. Ро иногда выпавшие хомячит, я сразу сепию ему даю в большом количестве... ты писала, что сепию даешь итак... может, мела простого повесить?...
Бедный Джошка... :(

Настюш, поверь, у него сепия и мел из попы сыпятся. И Цамакс я стала добавлять,как советовали. Грызет и их и перья. Мне кажется,что ему нравится. Они хрустят,когда разгрызает.

А может его нервировать то, что у нас большое количество народа на квадратный метр комнаты? У меня же детей двое и мы с мужем и все в комнате,где он. Я не могу ему предоставить отдельную комнату,как у Наташи. Я прям так переживаю. Хотя я его взяла же уже с сожранным пером. Значит не я причина. Но усугублять может конечно. Ой,что делать -не знаю прям...

Изменено пользователем celica

Не нервничай в первую очередь. Ксюш может что-то ему подобное давать? Хошь тебе Рошкиных перьев отдам - пусть их грызет лучше?!
Нет даже идей, что с этим делать. :( Попробую сегодня в книжках глянуть, может что умное вычитаю...
Я думаю что народ может, конечно, нервировать - сильно зависит от характера и психотипа самого птица. Нашему- пофиг, он начинает запугивать (если он в клетке), раздуваться весь и клюв разевать. И обижается если на него внимания не обращают. А твоему это может не нравится. Может тебе попробовать часть клетки накрыть, чтобы унего был уголок, куда он может ото всех сбежать?

Так он не в клетке у меня. В клетке он был первую неделю. Потом я его вывела на присаду и все. Он живет теперь на стенде. Думаешь поставить клетку?

Нелли, Какой имеется ввиду? Раствор мелиссы с валерианой? Корни лопуха? Она и то, и другое рекомендовала.

Ксюш вот клетка обязательно должжна быть, это место - его ДОМ, где он может скрыться, спрятаться, почувствовать себя защищенным. Необязательно ему в ней жить но быть она должна. Он должен иметь возможность сныкаться от всех, тем более, если народа много в доме. Мне кажется, что в вашем случае это обязательно нужно.
У Джо должно быть место, где он может отдохнуть от всех. Уж на что мой непоседа и любитель свободы, но после тусни все равно прется в клеточку сам, когда устал, хочет поесть, подремать, побыть сам с собой...

celica, читаю и нахожу много общего... Хотя, мой жакоша изначально ощипыш, и брала я его уже с этим недугом сознательно. Тоже боремся уже две недели... цамакс купила, ромашка в пульверизаторе всегда под рукой. Стоит только отойти, на поддоне отстриженные(именно отстриженные, а не вырванные)перушки... Но мы за эти две недельки слопали весь хвост и всю грудку. Только пух остался. А вот если его побрызгать немного (пять-шесть пшиков) он со злостью кидается на ветки вместо перьев. Там просто ромашка, самая обычная - аптечная.

чудо в перьях!!! какие же они все неженки.и так непохоже,что у вас проблемы с перьями.
celica,а спит он хорошо?достаточно?где-то здесь на сайте писали,что если не высыпается,то начинаются всякие проблемы и болячки.

Я тоже уверена, что дело не в этом. Ро у нас тоже прекрасно спит, если хочет, если не хочет - тоже превращается в сову и бодрствует себе до 3-4 утра без проблем.

natacha,

Нелли, Какой имеется ввиду? Раствор мелиссы с валерианой? Корни лопуха? Она и то, и другое рекомендовала.

Все!)))
celica, Перья чужие вешали?Усложняли добычу корма?
По поводу питания:если не ошибаюсь,при поедании своих перьев белка не хватает.Проконсультируйтесь по этому вопросу.

Нелли, усложнила.

Перо целое,но просто тихо вынул. Даже не пискнул. Может выпало само, а он просто достал его.

Настя вот высказала предположение,что может он принимает обрезки за трубочки от новых перьев? И разгрызает их?

А перья чужие я боюсь. Не с улицы же тащить. Мало ли что там...

Ксюнь, я тебе могу прям букет перьев отдать. Они чистые :) Ро здоров, но можешь кипятком шпарануть, если сомневаешься.
Когда Ро чистится, то тоже порой то с пером "во рту" вылазит из мест чистки, и потом иногда сидит как Пушкин с пером в "руке" и грызет, а иногда они просто падают. Насколько я знаю, при самоощипе они их выдергивают и это болезненный процесс, они пищчат от боли но потом продолжают снова.

Ну да, мне кажется что эти раскуроченные перья он принимает за чехлы. Когда на пере нет самих "волосьев" сам "стержень" очень ведь похож на чехол. Вот, как мне кажется, Джошка и пытается их "снять" как положено.

Посмотри - ведь в основном ощипывают грудь, где перья потоньше, а такие дубины как в крыльях и хвосте что-то я не помню, чтобы птицы выдергивали - это же адски больно. Мы в свое время обсуждали это с Валентином, ну чтобы у Ро обстриженные быстрее отросли, Валя сказал что их выдергивают под наркозом, и что это очень больно без наркоза. Мне как-то сомнительно, чтобы птица совершенно неэмоционально выдергивала из себя такие бревна. У человека то волос вырви - и то взвизгнет а там толщина ого-го.

По поводу питания:если не ошибаюсь,при поедании своих перьев белка не хватает.Проконсультируйтесь по этому вопросу.

От те раз! Век живи -век учись. А я была уверена, что это от недостатка кальция и Ро сувала сепию когда заставала за жеванием выпавших. Буду теперь креведкО сувать. :) Спасиб.

Насть, так у Нелли вроде бы так же грызет крылья. Нелли, поправь меня,если ошибаюсь.

Выдергивать треть крыла-это какой-то прям садизм.. А как часто у них линька? И меняются ли за одну линьку все перья или нет?

Букет конечно заберу:) Спасибо,Насть:)

celica,

так у Нелли вроде бы так же грызет крылья. Нелли, поправь меня,если ошибаюсь.

Да!Риччи ощипывается,Анри грыз.Сейчас очень редко мусолит.
А как часто у них линька? И меняются ли за одну линьку все перья или нет?

Маховые перья меняются,кажется,раз в год.Но где-то слышала,что некоторые перья-раз в 2 года.
Anastassia_1,
От те раз! Век живи -век учись. А я была уверена, что это от недостатка кальция и Ро сувала сепию когда заставала за жеванием выпавших. Буду теперь креведкО сувать. Спасиб.

Сначала проконсультируйтесь!)))Хотя креведкО не помешает!)))

Я уже на каждое его движение клювом в сторону перьев смотрю. Скоро я начну ощипываться от стресса :crazy:

Пусть уж лучше потолок догрызает. Я наблюдала-у него интерес именно оторвать кусок. Не глотает. Хоть делом любимым занят будет. А когда потолок кончится? :huh1:

Нелли, да у нас это не как проблема, скорее как любопытство - выпало перо, че бы сним не повошкаться. Т.е. целенаправленного жевания нет. Поэтому пусть получит креведко, тем более они их очень полюбляет.

Маховые перья меняются,кажется,раз в год.Но где-то слышала,что некоторые перья-раз в 2 года.

Поскольку мы были обрезаны - докладаю - в основном 90% меняется в течении первого года. Какие-то сразу почти выпадают, какие то в течении этого самого года. Но ! последнее обрезанное перо с крыла выпало у нас совершенно недавно- только этой зимой! В центре которое. Маховое но не основные, которые длинные самые а которые в середине крыла. Вот оно дооолго нас нервировало - никак не хотело выпадать.

Ксю, ну вот видишь - не выдирает ведь!!! Ну я не представляю насколько ара должен быть нечувствителен к боли, чтобы ВЫДИРАТЬ маховые или хвостовые перья. У них вона, какой толстый стержень.
Выдергивать треть крыла, наверное не надо, блин, вот я бы у Валентина спросила бы. Наркоз тоже травмирует птицу, он тогда предложил полушутя - полувсеръез, у амазона были очень плохо обрезаны крылья. Но сразу сказал что это очень болезненная процедура поэтому делается под наркозом. Мы тогда посчитали что оно того не стоит.

Букет конечно заберу

Он бальшой, вам надолго хватит. :) У нас уже у всех друзей букеты, вот у тебя буит.
Линяют они непонятно как. У нас Ро вот вроде недавно массово так перелинял, плотненько так, хвост такой "жидкий" был, а сейчас пух посыпался.
У нас лично так - к концу лета начинает сыпаться пух, потом идет смена перьев, все это заканчивается где-то в декабре-январе. А с конца января-февраля начинается вторая часть - сыпятся мелкие перья с груди, башки... Как-то так. Вообщем у нас четких периодов нет. Есть периоды когда почти ничего не выпадает, есть прямо "перопадные".

Хорошо бы на крыльях эти обрубки сменились скорее. А то даже мелкий сегодня прибежал на кухню с криками : "Мама, там Бжордан перья опять грызет!" Даже ребенок уже на маму глядя переживает :)

Ксюнь ну вот видишь, ему надо рвать. Купи ему чековую ленту, ее очень классно отрывать мелкими кусочками, я посмотрю, если у нас остались стратегицские запасы - могу одну отдать. Там бумага плотненькая такая и очень прикольно шуршит. Может, Джо понравится. И что то еще раздевательное - типа капусты, пусть дербанит!
Вот идея пришла - может тебе бумагу а4 надрезать как обявления для продажи и ему на что-то закрепить? Типа на плотный лист картона? пусть обрывает? Наклейки какие-нибудь? Что-то, что можно отдирать или от чего можно шматочки отрывать. попробуй!

У меня Рюха маховые вообще не трогает, растребушить их может, кончики пожевать, разгрызть, если выпало. Но сама только маленькие пеньки выдергивает с писком - больно!!! И мелкие покровные дергает. А голая, потому что после линьки не дает вырасти перьям, все на "пенечной" стадии выдергивает.
Поэтому, мне как-то слабо верится, что Джордан может маховые выдернуть.

Сегодня сделала ему чупа-чупс из капусты:) На палку надела кочан капусты и вставила в стенд. Ой,чё былоооо... :huh1: Он с остервеневшей рожей вырывал из него куски. Все вокруг было в шмотах капусты :crazy: А он пока всю ее не раздербанил до конца, не успокоился:) Причем ни кусочка не съел.

Вот Ксю, попробуй еще чековую ленту или туалетную бумагу.
Прийдется тебе оптовые закупки капусты делать. :) Прямо на овощебазе. :crazy:

:sp: Радувайстя, что не съел. У нас после капусты тааакой артобстрел стоит, хоть уши затыкай. :happybirth:

Сегодня ловили солнечного зайчика:) Вторая цель видео - показать что может сделать ара с потолком :crazy:
http://www.youtube.com/watch?v=gbwiJivC7Lk

А вот тут я смогла снять, как он грызет перья:

http://www.youtube.com/watch?v=ax-GI8fTm1Y

что скажете?

Мусолит, но не выдергивает. По-моему как игрушка они у него. Моя аж дрожит, когда перья дергает. А Джо спокойно теребит. Тут не ощип, что-то другое.

Наташ, он же их потом откусывает. Сначала разгрызает и жует. Ну вот мне еще один человек, знаток попугаев сказал,что это его обрезки раздражают. Предложили вырвать пеньки. Без анестезии. Под наркозом я б еще согласилась. А так.. Мне кажется,что это очень больно. И ладно бы одно перо. Но у него-то...

Сегодня утром, пока я спала Джо лазил по канату к любимому потолку. Хрустел им, отрывая. Чтобы хоть немного еще поспать, я сняла с крюка канат и доступа к потолку у него больше не было. Через пол-минуты буквально, он с хрустом разгрыз новое перо. и отожрал от него кусок. Я даже вскочить с постели не успела. Причем ведь только правое крыло уродует. Я прям не знаю.. Не давать ему вообще чистить перья? Был бы он хоть такой степени приручения,что сидел бы на плече или руке, я бы конечно могла его поочередно с дочкой таскать и глаз не сводить. Но я не могу физически у стенда стоять постоянно. Опять же-работать уеду и что тогда? Потолок ему надоел, пошел опять перья дербанить. Игрушек-завались. По совету дала ему перьев пучок(привезла от сестры) Но ему нужны его перья! То есть я предполагаю, что если рядом с ним не находиться постоянно и не гладить и всячески отвлекать, то он так и будет в каждую свободную минуту грызть перья :( Что же мне делать? У меня нет столько свободного времени :( Сейчас я пока до марта в расслабленном ритме на работе. Дома почти все время. А с марта буду, как обычно раза три-четыре в неделю уезжать с утра и до вечера. Муж около него стоять точно не будет :( Дочка в школе и на всяких занятиях до половины шестого. Даже думать боюсь, что будет.
Все добавки,которые положено давать при ощипе, я ему даю. Вот добавлю еще масло пальмовое на днях. От докторов пока только предложение вырвать с корнем поврежденные перья. Но, если еще вчера я тешила себя надеждой,что это может помочь,тчто грызет он именно потому что мешаются обрубки,то теперь я вообще не уверена в том,что есть смысл подвергать его такой процедуре, раз он запросто и новое перо разгрыз.
Простите за такие стенания с моей стороны,просто совершенно расстроена.

2c482298d3fc.jpg
вот это за сегодня. И это при моем постоянном присутствии в комнате. Не постоянно, но периодически хватает перо и пока я бегу от компьютерного стола к нему, успевает оторвать кусок.

Ксюнь я тоже в растерянности... не знаю, что и сказать. :( Какое то у него деструктивное поведение, причем направленное на себя. :( Это нужно к птичьему бехавьористу, у нас таких нет, да и "там" не всегда они помогают. :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.