Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! У меня тоже завелось в доме рычащее сине-желтое чудо. :man_in_love: Сегодня мы купили арушку! Когда выбирала его из нескольких ар, то несколько ар висели на стенках вольера, а этот хоть и отошел подальше,но сидел на палочке,не лез на стену:) Я решила,что он самый смелый и выбрала его. Когда сажали его в коробку,чтобы везти домой, он конечно орал,как потерпевший :crazy: Но в коробке быстро успокоился и всю дорогу молчал. Дома особой истерики тоже не было. Гаркнул разок,когда высажиали, а потом тихонько рычал при приближении к клетке. Вот только он висит на стенке :cry: Не желает на палку сесть. Он так долго может висеть? :( Как мне себя вести сейчас? Стараться сидеть рядом,чтобы он меня видел постоянно или оставить его в покое на какое-то время. Клетка у нас стоит в комнате,где обязательно кто-то находится. Я или муж, или дети. Детям пока запретила подходить близко.

• Ответов 446
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• celica

199

• Anastassia_1

52

• НАИЛЯ

42

• Нелли

30

Топ авторов темы

Опубликовано

celica, он пока в стрессе - т.ч. может висеть долго. Не беспокойте его первое время , старайтесь меньше подходить к клетке, общайтесь на расстоянии. Разговаривайте негромко и ласково, находитесь рядом, но не близко. Меняя что-то в клетке, делайте это медленно и осторожно, чтобы не напугать птицу.
Ну и, конечно, поздравляем :) и добро пожаловать к арушникам!!!

Опубликовано

ОГО! Поздравляю! :flours:
У нас к НГ прям бум какой-то по количестову новых птах!!! :wow:

Как назвали сине-желтое сокровище???
Ну а по части поведения - потерпите чуток. сейчас спецы подтянутся и подскажут что нужно делать :)

Опубликовано

celica поздравляю и я вас с таким радостным событием.....
Делитесь впечатлениями , рассказывайте о нем , как будет проходить его адаптация в вашей семье, а дети маленькие или взрослые уже?

Опубликовано

Ой, всем спасибо :)
Над именем мы пока всем семейством думаем. Хочется и такое,чтобы ему легче было пытаться произносить и не повторяться :) Я тут следила за вашими птичками из засады долгое время :) Читала,но не регистрировалась. Готовилась стать ара-мамой :grin: И спасибо всем вам за рассказы,фото и видео про арок. Они только укрепили во мне желание иметь такого же :)
Дети у меня 13 лет дочь и 4 года сын. Им заранее все объяснила и они знают,что нельзя кричать,пугать птицу. Вот с утра все висит на стенке:( При моем приближении кивает в мою сторону головой, пугает видимо:) Я говорю с ним тихо и ласково. А как уговорить его покушать? Или хотя бы попил. А то я переживаю.

Опубликовано

В стрессе может не есть и не пить. Если в пределах доступа есть еда и вода - сам подойдет, как очухается. Может и ночью, чтоб никто не видел. Мы когда привезли Рюшку, она почти трое суток на клетке висела.

Опубликовано

fff97409a5df.jpg

пока не получается лучше сделать фото-не хочу его нервировать :) Попил! Я хоть теперь спокойна.

Опубликовано

Ух, красотища какая! Так и висит?
Ну ничего...у меня вот тоже сегодня прибавление в виде трех корелл, так одна тож до сих пор висит, а две другие спать улеглись уже на жердочке. И не ели тоже совсем...
Ну что поделаешь- попал птыц в другую среду, морды какие-то вокруг совсем не птичьи, обстановка непривычная. Все образуется, главное самой не нервничать.

Опубликовано

Ух, красотища какая! Так и висит?
Ну ничего...у меня вот тоже сегодня прибавление в виде трех корелл, так одна тож до сих пор висит, а две другие спать улеглись уже на жердочке. И не ели тоже совсем...
Ну что поделаешь- попал птыц в другую среду, морды какие-то вокруг совсем не птичьи, обстановка непривычная. Все образуется, главное самой не нервничать.

Спасибо :) Поздравляю с прибавлением:) У меня был корелла в детстве:)
Сел наконец на жордочку мой арик:) Но как только я морду лица к нему поворачиваю-сразу лапу на стенку и смотрит-дальше я что буду делать? Если быстро отворачиваюсь, возвращает лапу на палочку. Я ему повесила игрушку с бубенчиками. Не шарахнулся. И попробовала предложить через прутья сухарик -клювом откинул.
Я еще за котов переживаю. вернее, за попугая-не будут ли они его нервировать. У меня очень подвижная и любопытная порода-сиам и ориентал. Им бы со всеми подружиться, а он-то не в курсе,что с благими намериниями :)

Очень красивый птиц(ттт) поздавляю)))) :up::grin:

Опубликовано

Спасибо за поздравления :) Сегодня вообще много новых птюх на форуме появилось. дед Мороз прям расстарался ;)

Ааа... так у вас и киски имеются. Знакомая ситуация! Я думаю, он их вообще не воспримет никак. У меня амазон,например, вообще на кошек плевать хотел изначально.
Я думаю, что если птиц первый день его вообще оставить лучше один на один со своими мыслями. Ну так... появляться в поле зрения, делами своими заниматься. Он повисит, присмотрится, успокоится, поймет, что никто его тут есть не собирается. Попробуйте так завтра.

Опубликовано

Спасибо, так и сделаю:) А во сколько его "спать укладывать"? И нужно ли накрывать клетку?

С кошками,Вы правы,мне кажется. Сидит сечас один кот у клетки,попугая не беспокоит. Видимо человек ассоциируется с опасностью, а котов он не видел никогда и не боится поэтому.

Опубликовано

celica, Поздравляю :) с таким сине-желтым чудом :) !!!

Опубликовано

Спасибо, так и сделаю А во сколько его "спать укладывать"? И нужно ли накрывать клетку?

С кошками,Вы правы,мне кажется. Сидит сечас один кот у клетки,попугая не беспокоит. Видимо человек ассоциируется с опасностью, а котов он не видел никогда и не боится поэтому.

491497[/snapback]

Ну, я своих в 10 укладываю и в 9 утра на завтрак бужу. Клетку накрываю у всех. В первые дни у амазона не накрывала. а корелл с первого дня приучила. Новеньких сегодня тоже накрыла. Они до этого вообще в вольере жили у заводчика. Никак не отреагировали, кроме той, что висела на клетке - слезла и рядышком уселась. Я в щелочку заглянула.
Ну а вы уж там по обстоятельствам смотрите. Попробуйте накрыть... чего он на это скажет. Может тоже спокойно спать уляжется, а может и ему не понравится.
Опубликовано

Думаю,что выскажет он мне все,то думает о моей наглой и страшной натуре :) Лезут тут с покрывалами всякие...:)
Попробую накрыть,мне кажется, что ему спокойнее будет.

Опубликовано

celica а как обстоят дела с голосом, кричал уже?
Как реагирует сынишка на ару , у меня тоже сын ему 4.5 , интересуюсь реакцией младшего :) ?

Опубликовано

Нэлли, мой привык к воплям какаду, который у нас бывает на время отъезда сестры(ее птичка). Для меня, нет громче крика какаду :) А наш красавчик не кричит пока:) Наверное адаптируется. Ему сейчас хорошо, когда мы не подходим близко. Сегодня я попыталась предложить с руки орешек. Рычал и убегал от моей руки. Но не вопил. Не заню, как ведут себя не прирученые ары в такой ситуации. Я думаю,что мне повезло и достался нам не истерик. повесила ему игрушку. Может зря?

Опубликовано

Ух ты! У нас пополнение в наших рядах! Поздравляю от всего сердца. Лично для меня нет и не будет никогда птицы лучше синежелтой ары. У меня много малышей и всех их люблю до безумия, но она... она одна такая. Классный у вас птюх. Статный такой. Мне кажется что мальчуган, хотя кто его знает. Имя если хотите чтоб свое говорил - то надо выбирать с буквой "р" - так им легче. Р-р-р-рома, Шр-р-рэк, Кр-р-рэкер, Грек, Рикки, Рокки и т.д. К примеру моя Пипка свое имя не произносит. Слишком тяжело для нее хотя и знает его превосходно и откликается. Зато отлично кричит Урр-ра, ара, пр-ривет, дура, дурик, не дури.. короче везде где есть "р" ей проще.

А наш красавчик не кричит пока Наверное адаптируется
Крик какаду - ничто в сравнении с криком ары. Ваша птица действительно пока что адаптируется. Он в замешательстве. Как бы спрашивает сам себя: "где это я?, меня здесь не обидят?, со мной ничего страшного не случится?" Но когда малыш придет в себя и пообвыкнется - быстро начнет возмущаться и требовать. Почитайте статью http://mybirds.ru/news/detail.php?ID=6557 про крики птиц и как надо их от этого отучать, почитайте разделы о воспитании птиц - это очень-преочень важно. Если не сможете приучить птюшу делать так, как нужно вам и не делать так, как не нужно - в последствии будет очень тяжело. Хоть синежелтые и самые покладистые из ар, очень добрые и всепрощающие птицы. Удачи вам с малышом. Быстрейшего и скорейшего приручения и взаимопонимания. Не давайте много орехов. Побольше овощей и фруктов, игрушек пока не надо. Иногда игрушки могут сильно нервировать, особенно если птица только что приехала в новый дом - уж очень он на фото испуганный. Лучше поговорите с ним тихонечко лишний раз. Не подходя вплотную даже. Просто он будет привыкать к вашему голосу, к интонациям. Будем ждать новых фоток..
Опубликовано

Pipka,
спасибо за советы! С именем как раз и застоприлось,потому что знаю,что с ррр нужно. Из пришедших на ум нравится только Арчи. Но мне кажется, я уже видела где-то,может даже тут у кого-то, ару Арчи. Не хочется плагиата:) Ну вот еще Ра придумалось,но пока примеряем это имя на него:)

Он кушает:) Я зря переживала. Из фруктов, высосал апельсин, лайм вроде тоже высосан. Банан чуток пожевал, сельдерей кажды кусочек надкусил и побросал вниз. Киви так и лежит в кормушке. Перец красный тоже. И кукурузный початок выкинул, не стал есть. Расскажите о пищевых пристрастиях ваших ар.

Опубликовано

Сегодня с раннего утра он лазил по стенками и потолку клетки. Просто перебирался с одной на другую и так часа 3! Толи искал где бы удрать,толи что.. При моем приближении, та же картина, что и вчера-позавчера -рычит и на стенку. А сколько ему в клетке сидеть нужно? Пока не станет на палку идти?

Опубликовано

celica, будьте с кошками аккуратнее, вообще не рекомендуется, что бы они имели доступ в помещение где попугаи, какие бы они спокойные и домашние небыли, но опасность все же представляют, было много случаев на форуме...

Да, и добро пожаловать к нам! :)

Опубликовано

celica здорово что у вас уже есть этот птиц :) .А я Наиля , и Нелли сдесь тоже есть :) ! Да, да пишите о ваших продвижених, это очень важная информация ну по крайней мере для меня и для всех новечков , кто не имеет Арочку :up: !

Опубликовано

celica, от души поздравляю с приобретением такого прекрасного птица! Просто красавчик! Отличный подарочек к Новому году!
Пишите, очень интересно, как он адаптируется.

Опубликовано

Новы год прошел спокойно. Я переживала, что он из-за петард будет пугаться. Абсолютно никак не реагировал :) Ест он хорошо. Распробовал киви, виноград, ананас, мандарин, банан. Позавчера наготовила ему кашки. Гречка, дикий рис со столовой ложкой корицы, макароны, чечевица, черная фасоль с 3 покрошенными зубчиками чеснока, цельный нут с половинкой порезанного чили перца, пшено - варила отдельно каждую из круп. Добавила в смесь: замороженные ягоды-вишню, ежевику,клюкву, пророщенную пшеницу, курагу порезанную. Даю ему по 2 столовые ложки. Размешиваю с ложкой чайной меда. Пока, мне кажется, что он только разбрасывает эту кашу.
С приручением пока не особенно.. С руки категорически отказывается брать орешки. Сразу рычит и на стенку. Если приблизить пытаюсь руку-начинает нервничать-рык громче становится и появляются крики. Я стараюсь не убирать руку, пока он не замолчит, чтобы он не подумал,что как только он заорет,я капитулирую:) Как только замолк, убираю руку и закрываю клетку. Интересно, как приручают попугаев те, кто предлагает такие услуги?

Опубликовано

высаживают на подставку и начинают заниматься голыми руками,кстати и характер птицы виден именно после этого.

Опубликовано

а как же на подставку? привязывают? Он же улетит.

Опубликовано

Замечательный птичик какой!! Поздравляю Вас!!!
А Вы почитайте раздел про приручение. Там много написано. Только сразу готовьтесь к тому, что они долго приручаются, многие около года.

Опубликовано

7168d697f321.jpg

:dribble: ух ты!!!!!!!!!! ооочень красивый птиц! Поздравляю вас!!!!!! :angel:
мне о таком остается только мечтать..... :huh1:
Опубликовано

всем спасибо за теплые слова о моем птенчике:) Уже люблю его безумно:)

Опубликовано

celica какой статный красавец, завидую вам белой завистью ;) !!!!!!!!!!
Как он реагирует на маленького сынишку? Многие пишут ,что к детям они по другому относятся нежели к взрослым, или сейчас ко всем пока одинаково?

Опубликовано

Наиля, реагирует одинаково и на нас и на детей. Сейчас он уже не уползает на стенку,а только отклоняется на палочке в сторону,если очень близко подойти. Вчера попыталась его погладить аккуратно,отвлекая другой руко с орехом. Погладить получилось по крылу. На вторую попытку меня тяпнули :):) Больно, но было понятно,что мог бы и сильнее. Орехи не берет с рук категорически. Правда он и из кормушки не особенно их выбирает.

Опубликовано

celica а вы храбрая раз решились сразу на такой шаг с рукой-то :) , осторожно! Ну ничего значит еще не распробовал орешека еще, а может где был до этого его ими совсем не баловали?

Опубликовано

НАИЛЯ,

он в природе был:) Не знаю уж,чего у них там растет. Видимо не орехи :)
Сейчас вели беседу с ним :))) Он крякал чего-то тихонько,я отвечаю, он еще раз крякает. Прям как-будто реально говорим :)))

Опубликовано

НАИЛЯ,

он в природе был:) Не знаю уж,чего у них там растет. Видимо не орехи :)
Сейчас вели беседу с ним :))) Он крякал чего-то тихонько,я отвечаю, он еще раз крякает. Прям как-будто реально говорим :)))

Я со своим три месяца каждый вечер так общалась.Потом потихоньку стала орешку на жердочку класть, ну а потом уже с руки. Удачи Вам и не торопитесь :)
Опубликовано

celica балдею от вашего птичика....., воркуете значит , здорово...значит все получится у вас ...удачи и доверительных отношений с ним, а что с именем?

Опубликовано (изменено)

Поздравляю-поздравляю-поздравляю с сыночком (или дочкой)! У Вас замечательнейший арка!!!
Если позволите - чуть чуть советов.
1. По фото видно прямо, что ребенок напуган, наш, когда чё новое придумываем (вот шарики елочные) точно также сидит - поза означает что-то вроде "мне конечно ужасно интересно, но лучше ежели чё, клюв на взводе держать и подальше от этих, как их"
Мне кажется, вы ОЧЕНЬ форсируете приручение. Даже профессиональные "приручатели" не берутся приручать птицу, которая не прожила еще месяца в новом доме. Вы можете его очень напугать. Вы подумайте его мыслями.
Вас поймали, посадили в что-то темное (коробку), трясли в ней (пока везли), потом посадили в что-то такое непонятное (клетка), над Вами постоянно наклоняются монстры (а именно монстры Вы с его точки зрения и есть - поскольку люди существа для него пока малознакомые а Вы уж - тем более) да еще щупальцы тянут. Он же ПОКА не знает, что Вы ему только добра хотите, а вдруг Вы (по его мнению) ему вред нанесете?
Потерпите. Пусть он сперва освоится и привыкнет к Вам. Разговаривайте с ним. Вкусняшки наш тоже первое время благородно плевал. Брал и выкидывал демонстративно. Типа "гусары взяток не берут". Подождите чуть-чуть. Хорошие признаки, что птиц перестал Вас бояться - это когда он начинает есть и пить при Вас не удирая при Вашем приближении (но переставая, это и мой делает, типа, чё, мать, ты чё мне вкусного тащишь или так просто шлёндраешь?!). Это самый первый шаг. Второй - когда он начнет при вас абсолютно спокойно вычесывать перья. Значит, он Вас уже не боится. Подождите этих этапов, и только потом лезьте к нему руками.
Выясните, какие вкусности он любит, и потихонечку давайте с руки. Моему на первых порах оч. нравилось печенье несладкое и несдобное (что то типа юбилейного, но нежирное) очччччень крошечными кусочками и по чуть чуть. Сейчас мы вообще таких вещей не даем, но в процессе приручения совсем по чуть-чуть можно.
Что еще в фаворитах:
кедровые орехи
гранаты
грецкие орехи
миндаль (если найдете в скорлупе, что непросто)
жареные семечки (вообще их давать НЕЛЬЗЯ, но мой только за ними и приперся ко мне на диван, долго менжевался, потом пришел и одну спер, вообщем думаю от 1-2 штуки раз в неделю и только впериод приручения беды не будет). Но все это НЕ СЕЙЧАС конечно же.А только после пройдения этапов 1 и 2.
И еще - мне кажется, Вы что то сильно намудрили с рационом.
Вы одновременно кладете ему: лайм, апельсин, банан, сельдерей, киви, перец, кукурузу.... Куда и зачем ему столько?!

Гречка,
дикий рис со столовой ложкой корицы - корица ЗАЧЕМ?,
макароны - бесполезная еда, даже вредная, если только у ары ильная степень истощения, чего по Вашему не скажешь!
чечевица,
черная фасоль с 3 покрошенными зубчиками чеснока, зачем чеснок?
цельный нут с половинкой порезанного чили перца,
пшено - варила отдельно каждую из круп.
Добавила в смесь:
замороженные ягоды-вишню,
ежевику,
клюкву,
пророщенную пшеницу,
курагу порезанную.
Даю ему по 2 столовые ложки
Размешиваю с ложкой чайной меда.

Вы перечитайте сами. КУДА ему столько всего, что вы?! :wacko:

Пока, мне кажется, что он только разбрасывает эту кашу

Может, к лучшему? Курага и мед - очень хорошо толстят, зачем Вам толстый ара?!

Зачем ему мед?
Зачем ему смесь из кучи просто круп?
Давайте по чуть=чуть разной. В один день одну, в другой - другую.
Вы, как мне кажется, слишком много всего и сразу ему предложили - и сельдерей, и кукурузу, и маш и нут и чеснок - его вообще в некоторых источниках не рекомендуют... не надо так, это знаете, как детдомовского дитенка накормить сразу и пирожеными и мороженными и всем, чего он никогда не ел - можно и до расстройства желудка довести.
Давайте по 1 виду чего-то нового понемногу каждый день.
В меде я вообще смысла не вижу - зачем?!
У нас 3 кормушки. В одной смесь, во второй вода или свежевыжатый (!!!) сок, третья у нас "волшебная" - Ро как видит, что я иду к ней, со всех ног летит и клювом помогает ее вынуть. В ней у нас (или\или!!!!) овощи, фрукты, и прочия вкусности. Например, мой увидев как ем я, налег и требует теперь гречневой каши. Без соли, сахара и молока, естественно. :) В день я даю ему 1-3 видов чего-либо. Например яблоко+апельсин. Или капусту+морковку+салат. Или огурцы+помидоры. Но никогда все и сразу. Знаете, какой у моего даже поносище начинается от переедания например винограда? Ну не понос конечно но вода просто из попы вылетает практически одна. :) Не надо. Всё хорошо в меру.

Изменено пользователем Anastassia_1
Опубликовано

Ой! Только что увидела у Вас в клетке "вуду" - уберите срочно! Там колокольчики ужасно травмоопасные - нам Валентин сразу сказал что с колокольчиками надо ОЧЕНЬ аккуратно. И оказался прав - они язычки на 1-2-3 вынимают, могут проглотить или пораниться, а тут еще такие мелкие! Срежьте их от греха подальше, не надо они ему.

Опубликовано

Назвали Кристиан. Крис. Кри-кри :)
Не нравится он мне сегодня:( Нахохленый сидит весь день и чихнул два раза под вечер. Помет жидкий. Правда он много ест фруктов. Очень много. Может от этого помет такой. Кто-нибудь, подскажите телефон Ильи, а то у меня сто летней давности его координаты.

Опубликовано

Anastassia_1,
Настя, спасибо Вам за советы! Я думаю,что понос у него именно от фруктов пошел. Уберу на несколько дней. Груши вроде крепят? может предложить грушу?
Про кашу. Тут же на форуме вычитала рецепт.
http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/brinker_grains.php
вот оттуда выдержка:
"Добавки острого перца и чеснока вводятся не только для обогащения вкуса, но и в целях профилактики глистных инвазий – это простое и экологичное противоглистное средство.

Корица добавляется как мягкое безопасное средство, подавляющее развитие патогенной микрофлоры ( в частности, дрожжевых грибов Candida)."

Мед, я про это читала давно в книге про попугаев, играет роль иммуностимулятора. Полезен вроде как.

Я почитала обсуждение сложных каш на форуме. Народ пишет,что птицам очень нравится такая смесь. Думаете не стоит ему давать?

Я теперь переживаю, что визит доктора отдалит нас с Крисом еще сильнее :( Вряд ли он согласится добровольно сдать кровь на биохимию и мазок из клоаки :( Придется его в полотенце крутить:( Ой,как же я переживаю за него.

Опубликовано

Так это советы от человека, занимающегося разведением жако. У каждой птицы свои особенности, амазоны, например, склонны к ожирению, ары - к гипервитаминозу А и тд и тп. Меда я там не увидела. И потом, не забывайте что это дается птицам, изначально выращенным человеком, и в любом случае адаптированным к такому корму. Мед очень калориен и нагружает печень. Не для свежекупленной птицы все это!
Что ел Ваш арка ДО того, как попал к Вам?!
Вы дали очень серъезную нагрузку на печень птицы с первых дней, не нужно, правда. Слишком всего много. Думаю, и сегодняшнее поведение - результат.
Не надо груши, просто дайте воды и обычный корм. Уберите все фрукты и добавки и понаблюдайте за поведением.
Любой новый корм не надо вводить в таких убойных дозах. Вы СЛИШКОМ много дали всего и сразу. Даже если отбросить эту смесь, то Вы надавали еще кучу всяких фруктов. Потерпите, успеете еще разнообразить ему меню :).
Сложные каши давать можно, но опять - же, не свежеприобретенной птице, и я бы не стала добавлять туда всякого, тем более меда.

Насчет полотенца не переживайте, ну да, не нравится. Наш неделю потом дуется ходит, а что делать-то?

Два раза чихнуть это нормально :). ненормально, когда птица чихает часто-часто. Но тоже надо смотреть - наш начинает учихиваться от запаха жаренного лука. :)
Помет может и от фруктов - ну потерпите, правда, у Вас будет еще масса времени его побаловать. Потихонечку. И не больше 1-2 вариантов за раз.

Опубликовано

"Добавки острого перца и чеснока вводятся не только для обогащения вкуса, но и в целях профилактики глистных инвазий – это простое и экологичное противоглистное средство.

Корица добавляется как мягкое безопасное средство, подавляющее развитие патогенной микрофлоры ( в частности, дрожжевых грибов Candida)."

глисты нужно просто прогнать и дальше не думать об этом а если у птицы есть кандиды то никакая корица не поможет, их тоже нужно пролечить и забыть об этом.
а кровь на биохимию и мазок из клоаки_это на всякий случай?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.