Перейти к содержанию

Сизая Кукша и свадебная Беляночка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

BeetleJuice, я так понимаю, Вы - голубевод?

Да,я голубевод,держу высоколетных голубей. Поэтому в общих вопросах по содержанию,в том числе и домашнему,достаточно осведомлён :)

• Ответов 433
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• natacha

172

• Mari-An

86

• Cheshirski

54

• Torkut

49

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Да,я голубевод,держу высоколетных голубей. Поэтому в общих вопросах по содержанию,в том числе и домашнему,достаточно осведомлён

491363[/snapback]

а не хотите создать свою темку и рассказать о Ваших питомцах? Ну, как давно держите, фотки птиц.........
Опубликовано

Может и соберусь-напишу,вобще за 4года интересных историй было достаточно много :)

Опубликовано

Однополые пары у голубей не редкость, особенно в условиях изоляции от других соплеменников. И пара голубок, это проще, чем пара голубей. Вон, у BeerBoya два павлина передрались капитально, встал вопрос об отдаче одного из них.
У разнопорлых же можно яйца заменять муляжами, чтобы не разводить. Но вообще-то это проблема, когда голубки начинают нестись безостановочно.

Опубликовано

Но вообще-то это проблема, когда голубки начинают нестись безостановочно.

491541[/snapback]

угу... если бы голубиные яйца были съедобными (вот только о том торте вспоминать мне не нужно, хорошо? ) то я бы в магазине такого добра не покупала бы. Хоть и кушают они уже одно просо с перловкой и спят 15 часов в сутки.....

Так что, natacha, скоро Вам тоже моя головная боль передастся ;)

Опубликовано

вот только о том торте вспоминать мне не нужно, хорошо?

492027[/snapback]

:rofl::)
Опубликовано

Голубиные яйца

Голубиные яйца

Голубиные яйца маленькие, с перламутровым отливом. Кулинары их очень ценят за тонкий вкус, однако они довольно дорого стоят. Желающим полакомиться голубиными яйцами чаще всего приходится заказывать их заранее, поскольку в магазинах они появляются нечасто. Дело в том, что голубка откладывает яйца достаточно редко, причем, если забрать у неё все яйца, она может вообще перестать нестись. Обычно голубиные яйца варят вкрутую и включают в состав более сложных блюд. :)

Опубликовано

настен@, заметно, что Вы их не пробовали кушать ;) И даже варить :)

Опубликовано

настен@, это похоже на цитату откуда-то, а откуда?

Опубликовано

настен@, заметно, что Вы их не пробовали кушать ;) И даже варить :)

:grin: Да уж...эт точно!!!

настен@, это похоже на цитату откуда-то, а откуда?

http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=110

отсюда. С наступающим Новым годом !!! Счастья и здоровья Вам и Вашим питомцам!

Опубликовано (изменено)

Кулинары их очень ценят за тонкий вкус, однако они довольно дорого стоят.

492117[/snapback]

Mari-An, а вы говорите,

492027[/snapback]

Деликатес! Вкус - списфисски! Изменено пользователем Cheshirski
Опубликовано

BeetleJuice, а вы территориально где? У меня приблудная голубка (мне так кажется), Torkut сказал, пермская высоколетная. Может, отдам вам ее?

Опубликовано (изменено)

Цитата(настен@ @ 30 декабря 2008, 12:34)

Кулинары их очень ценят за тонкий вкус, однако они довольно дорого стоят.
Mari-An, а вы говорите,
Цитата(Mari-An @ 30 декабря 2008, 1:39)

Деликатес! Вкус - списфисски!

492194[/snapback]

Ну все, словили меня окончательно...........

действительно, забила в поисковик -куча рецептов... в принципе, некоторые и жаб едят, каждому свое...

Изменено пользователем Mari-An
Опубликовано

и жаб едят, каждому свое..

492229[/snapback]

и улиток ...
Опубликовано (изменено)

BeetleJuice, а вы территориально где? У меня приблудная голубка (мне так кажется), Torkut сказал, пермская высоколетная. Может, отдам вам ее?

Я территориально в поволжье,а сейчас вобще нахожусь в прибалтике,я бы от голубки не отказался,да домой я вернусь не раньше мая,за голубями в моё отсутствие отец смотрит. А во всем виноваты те кто развалили Советский союз,не хочу менять литовское гражданство вот и маюсь с документами и разъездами,бу :)
Всех с новым годом!!! Изменено пользователем BeetleJuice
Опубликовано (изменено)

да домой я вернусь не раньше мая,за голубями в моё отсутствие отец смотрит. А во всем виноваты те кто развалили Советский союз

492671[/snapback]

Ну если не передумаете и через Москву поедете, черкните в форуме. Да, голубка, похоже, голубем оказалась. К голубочке 100% приставать начал, на гнездо звать.
А за развал - ответят еще... Изменено пользователем Cheshirski
Опубликовано
Да, голубка, похоже, голубем оказалась

Вот мне именно так по фотографии, где Беата крупным планом, и показалось, но я не стал настаивать, сами знаете, опеределить пол не просто. Но уж больно лобешник высок, да грубоват он, веко разросшееся.
Опубликовано

опеределить пол не просто.

493725[/snapback]

анекдот в тему: Сколько считала Хому девочкой, а оно-то Хомом оказалось :) Какая там по счету моя ошибка? :D
Опубликовано

Новые фотки и наш уже отросший хвостик. Опять купание, ну уж очень они мне мокрые нравятся.
Белянка начала линять - вся комната в перышках, как в снегу.

сами отправились - не ту кнопку нажала, продолжаю
post-7072-1231149446_thumb.jpgpost-7072-1231149472_thumb.jpgpost-7072-1231149493_thumb.jpgpost-7072-1231149521_thumb.jpg

и еще один зверь, который только прикидывается, что моется

post-7072-1231149641_thumb.jpg

post-7072-1231149265_thumb.jpg

post-7072-1231149287_thumb.jpg

post-7072-1231149303_thumb.jpg

post-7072-1231149326_thumb.jpg

post-7072-1231149346_thumb.jpg

post-7072-1231149370_thumb.jpg

post-7072-1231149389_thumb.jpg

Опубликовано

Новые фотки и наш уже отросший хвостик. Опять купание, ну уж очень они мне мокрые нравятся.
Белянка начала линять - вся комната в перышках, как в снегу

494001[/snapback]

здорово как купаются :) хорошие такие :)

и еще один зверь, который только прикидывается, что моется

494001[/snapback]

.. аа.. нашу кошку не затащишь даже в пустой тазик...
Опубликовано

А мой кот очень любит все пустые тазики, коробки и т.п., в которые можно залезть и поиграться в беговую дорожку )))

Мне купи-купи тоже нравятся ))) А вот по фоткам так и не смогла понять какой же хвост у Белынки. Как Торкут говорил?

Опубликовано
А вот по фоткам так и не смогла понять какой же хвост у Белынки. Как Торкут говорил?

В смысле павлиний? Нет, обычный, но торчит выше, чем у Кукши.
Опубликовано

ага... Значит, Торкут угадал... Покажите потом фотку самого хвостика? :)

Опубликовано

Дочка уволокла фотик и нащелкала птичек. Я выбрала те, где виден хвостик - лучше не получается.

post-7072-1231233577_thumb.jpg

post-7072-1231233600_thumb.jpg

post-7072-1231233620_thumb.jpg

post-7072-1231233643_thumb.jpg

post-7072-1231233662_thumb.jpg

post-7072-1231233703_thumb.jpg

post-7072-1231233733_thumb.jpg

post-7072-1231233752_thumb.jpg

post-7072-1231233784_thumb.jpg

post-7072-1231233807_thumb.jpg

post-7072-1231233833_thumb.jpg

post-7072-1231233855_thumb.jpg

post-7072-1231233876_thumb.jpg

post-7072-1231233901_thumb.jpg

post-7072-1231233927_thumb.jpg

post-7072-1231233976_thumb.jpg

post-7072-1231233997_thumb.jpg

post-7072-1231234021_thumb.jpg

Опубликовано

Две красавицы-подружки! И все же какая Кукша умница! Добрая, гостеприимная, хлебосольная - всем поделилась, все показала!

Опубликовано

красавушки и умнички )))

Хвост красиво смотрится и не должен мешать спариваться, как павлиний :) Короче, супер :)

Опубликовано

Хвост красиво смотрится и не должен мешать спариваться, как павлиний

494575[/snapback]

:shok::rofl:

хорошие гульки такие. а Беляночка-то в корзинке сидела ещё :):):)

Опубликовано

Они уже все пространство комнаты освоили и пытаются в коридор выскочить, на дверь садятся и смотрят, а что там дальше?. Приходится сгонять - в коридоре кошка и дальше двери путь закрыт. А у себя все время парой ходят: куда одна, туда и другая. На своих полочках тоже уже не сидят поодиночке, только ночью. А днем, если нет возможности их выпустить, вдвоем на одной полке тусуются.

Опубликовано

У меня Кукша месяцев в 5, наверное, яичко снесла. Где-то в теме было - уже не помню.

Опубликовано

в 5 месяцев они стают половозрелыми (точнее, начинают). Но это еще не гарантия снесения яйца а просто возможность. А снесет тогда, когда захочет (но после 5-ти мес) :) Вообще, Торкут говорил, что несутся они тогда, когда считают, что у них есть кавалер. Если не ошибаюсь.

Опубликовано
Вообще, Торкут говорил, что несутся они тогда, когда считают, что у них есть кавалер. Если не ошибаюсь.

Не обязательно, но чаще всего. У меня неоднократно голубки, сидящие в отдельных клетках, начинали нестись, если в пределах видимости появлялись голуби.
Опубликовано

natacha, хорошие фотки! Повезло свадебной.

Опубликовано

Умилили меня сегодня :) . Во-первых сами зашли в клетку - нагулялись, обычно сажаю, т.к. еще вход не обнаружили, все в старую ломятся. Сегодня наконец обнаружили :up: . А еще наблюдала как Кукша начесывала Белянке перышки, и обе балдели, потом улеглись рядышком клювик к клювику. Но я была без фотика, пока сходила, спугнула их немного и диспозиция малость поменялась, но все равно прикольно!!! :grin:

post-7072-1231350033_thumb.jpg post-7072-1231350056_thumb.jpg

Опубликовано

natacha, вот вам и пара создалась ))

Опубликовано

Подружки начали то ли целоваться, то ли покормить друг-дружку пытаются - еще не поняла, но пристает к Белянке Кукша. Высокие отношения :) .

Опубликовано

Подружки начали то ли целоваться, то ли покормить друг-дружку пытаются - еще не поняла, но пристает к Белянке Кукша. Высокие отношения

496977[/snapback]

романтика... эх.. :)
Опубликовано

Доцеловались - Кукша снесла еще яичко и сидит на нем. Первый раз она не высиживала, ну да поглядим. А вдруг Белянка самцом окажется - придется мне голубятню строить :) . Вот такие новости.

Опубликовано

natacha, поздравляю со сложившейся парочкой! ;) )))

Опубликовано

Доцеловались - Кукша снесла еще яичко и сидит на нем.

499385[/snapback]

Совет да любовь, и детишек побольше :) !

Ох, чую - придется Беляночку в Беляна переименовывать!

Опубликовано

Ох, чую - придется Беляночку в Беляна переименовывать!

499554[/snapback]

из-за того, что парой живут? А кого мне тогда переименовывать, Чуду или Карлу? :D шучу
Опубликовано

У Кукши второе яйцо! Плотно сидит, меня гоняет и клюет, а еще обустраивает гнездо: таскает туда перышки, травинки (у меня сено на донышке клетки) и проч. Белянка не помогает - просто смотрит.

Опубликовано

имхо, была бы Белянка мальчиком - первой бы таскала все. У меня этим делом, в основном, мальчики занимаются.
Но в паре из двух девочек одна взяла на себя роль мальчика. Она при спаривании всегда сверху, она таскает все в гнездо... Так что, думаю, Кушка тоже могла взять на себя роль противоположного пола, а поскольку Белянка гнездиться не хочет Кукше приходится делать все самой. Но это всего лишь мое предположение.

Опубликовано

Mari-An, Мобыть,мобыть, поглядим.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.