Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а я, то есть мама пилкой пилим для ногтей... страшно стричь... берём в тряпку заворачиваем, за клювик двумя пальцами (чтоб ноздри не зажать) и пилить...

• Ответов 451
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Firss

207

• Cheshirski

100

• Mari-An

70

• Torkut

45

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

как определить, что можно выпустить ветрячника и когда это лучше сделать? у меня один уже начал летать по комнате и таранить окно, кушает сам, но попадает по зернам не с первого раза.
и еще помогите пожалуйста придумать имя этой гуле.
post-16976-1236689017_thumb.jpg
как Вы думаете какого он пола?

Изменено пользователем Firss
Опубликовано

как Вы думаете какого он пола?

547862[/snapback]

красавец-мужчина :)

и еще помогите пожалуйста придумать имя этой гуле.

547862[/snapback]

ооо, это дело очень сложное... :)

у меня один уже начал летать по комнате и таранить окно, кушает сам, но попадает по зернам не с первого раза.

547862[/snapback]

Вот когда будет хорошо попадать по зернам. А пока тюлью окна закрывайте.
Опубликовано

Можете смеяться, но я предлагаю Турецкий, из сериала "Марш Турецкого", там Домогаров играл следователя прокуратуры, которого весь фильм а сленге звали "важняк", вот и Ваш голубь на фото такой важный, что у меня сразу ассоциация и пошла...

Опубликовано

Можете смеяться, но я предлагаю Турецкий, из сериала "Марш Турецкого", там Домогаров играл следователя прокуратуры, которого весь фильм а сленге звали "важняк", вот и Ваш голубь на фото такой важный, что у меня сразу ассоциация и пошла...

549439[/snapback]

Действительно в нем есть что-то похожее.

Когда я его впервые увидил, он лежал на снегу сильно нахохлившись и был похож на мячик в перьях. Я его взял в руки, а у него небыло сил даже сопротивляться, он просто втянул голову поглубже в плечи и все. Принес его домой и решил покормить, но он был настолько слаб и болен, что даже голову поднимал еле-еле, зато из рук поел с огромной жадностью и удовольствием. А вот через пару недель, он набрался сил и начал проявлять свой скверный характер. Сейчас он ведет себя как единственный полноправный хозяин своей территории т.е. моей комнаты, если я хочу взять его в руки, чтобы докормить или просто прогнать с клавиатуры или дивана, он грозно воркует, сильно клюется и бьет крыльями. Но самое главное, я заметил как он чаще атакует меня первым, недожидаять когда мои руки будут слишком близко. А еще в мое отсутствие он постоянно терроризирует мою рыженькую девочку-ветрячницу (маму Воркушечки).
Я хочу его назвать Грозный Гуль.

Опубликовано

Действительно в нем есть что-то похожее.

Я хочу его назвать Грозный Гуль.

А они сами подсказывают имена.
Был у нас Мистер Зёрнышкин, исключительно деликатный воспитанный птиц,post-15567-1236868314_thumb.jpg
Был Вождь (как чуть оклимался - залез к нам на кровать и строго сказал "Гу!"), спать устраивался на спинку дивана - выше всех :)
Опубликовано

Похоже сегодня у меня на балконе произошла Большая революция и свержние прежней власти! До этого самое козырное место на шкафу занимал огромный голубь Здоровяк со своей девочкой и ревносно охранял его от любых посягательств, но сегодня его выгнал оттуда другой очень наглый и настырный мальчишка. Они уже давно устраивали разборки между собой за власть и Здоровяк все время побеждал, но вот сегодня он сдал свои позиции! Я думаю завтра Здоровяк возьмет реванш! Как вы думаете стоит ли вмешеваться в их дела или пусть они разбираются сами?

Опубликовано

Как вы думаете стоит ли вмешеваться в их дела или пусть они разбираются сами?

550791[/snapback]

ИМХО, пусть сами.
Опубликовано

Представляете я сегодня на рынке купил развесной корм для птиц 3 кг. чтобы хватило на долго гулей кормить, принес его домой и насыпал в кормушку моим верячникам. Потом наблюдал такую картину мой Грозный Гуль с очень озадаченным видом ходит рядом с кормушкой и яростно пытается что-то поймать клювом, сначала я подумал, что он бьет клювом по семечке, а она отскакивает в сторону, но когда пригляделся то увидил, что эта "семечка" бегает сама!!! Оказываеться в этом корме был таракан! потом корм я просеял и нашел еще несколько небольших тараканов и жучков которые живут в крупе. после зтого его можно давать голубям?

Опубликовано

ну вот Здоровяк опять сидит на своем законном месте, только он какой-то "зашуганный" и нервный, а когда он кого-нибудь видит сразу начанает устрашающе гукать.

Опубликовано

корм давать такой своим уже нельзя. Прокалите зерно в духовке немного и высыпьте уличным (ну, т.е., не комнатным больным).

Здоровяк - молодец, но время меняется ;)

У меня Гуль был таким, пока Томас не повзрослел... Я просто сделала все места на одном высоком уровне (жердочки под потолком). Постепенно успокоились.

Опубликовано

Прокалите зерно в духовке немного и высыпьте уличным

551610[/snapback]

этот корм я прогнал через микроволновку и теперь уверен что в нем жизни нет (по крайней мере разумной). А что может быть если голубь съест насекомое? Я думаю что если-бы это было опасно для здоровья, то Грозный Гуль не стал бы ловить этого бедного и впоследствии мною убитого таракана. или я возможно неправ?
Опубликовано

Есть куча разных разах, разносимых тем же тараканом. Возможно, я и не права и та зараза в голубе не живет, но лишняя предосторожно не бывает. Если прожарили, тогда промойте еще, просушите и можете давать.

Опубликовано

А что может быть если голубь съест насекомое?

551811[/snapback]

В принципе, ничего. И заразы не столь страшны. Хуже то, что налчие тараканов-жучков говорит либо о качестве приготовления корма, либо о качестве его перевозки-хранения. Там до кучи может оказаться еще и мышиный помет, и плесень (даже незаметная) и бактерии. Все это в микроволновке вы, конечно, поубивали. Но вот токсины от возможных грибков и бактерий - остались. И боюсь, водой все не вымоются.
Опубликовано (изменено)

мне пришлось выбросить этот корм, потому что я нашел в нем дерьмо мелких (и не очень) грызунов. блин хотел сэкономить... будет мне урок на будущее не покупать корма в сомнительных местах подешовке!

Изменено пользователем Firss
Опубликовано

Наверное мне скоро придется расстаться с Грозным Гу. Теперь кушает он сам, начал не плохо летать и даже показывает фигуры высшего пилотажа, может довольно долго летать по комнате, ловко избегая столкновения с любыми припятствиями. Сейчас он часто садится на подоконник, долго смотрит на других гулей и протяжно гукает, как-будто зовет девочку. Похоже он тоскует по свободе...

Опубликовано

скажите а можно голубям давать минеральную воду?
ее состав:
гидрокарбонаты-- 1000-2000мг
сульфаты-- 800-1500мг
хлориды-- 400-700мг
кальций-- 100-300мг
магний-- 100мг
натрий+калий-- 800-1500мг
кремневая к-та-- 50-80мг
если можно то сколько?

Опубликовано

Firss, я бы не стала давать. Просто сложно проконтролировать количество выпитых микроэлементов. Лучше просто витамины и минералы давать

Опубликовано

Firss, не очень минерализована, но, думаю, не стоит.

Опубликовано

Мы часто сталкиваемся с продуктами жизнидеятельности гулей на полу, на мягкой мебели, на шторах, на коврах и других вещах. Идеальное средство для очень быстрого удаления помета с любых поверхностей это пергидроль (перекись водорода) концентрацией не менее 40%. испытал лично, эффект просто волшебный!

Опубликовано

испытал лично, эффект просто волшебный!

560623[/snapback]

Обязательно испытаю!
Опубликовано

Хмм... пожалуй, я тоже попробую, спасибо ))

Опубликовано

только осторожно, при длительном контакте она способна обесцветить ткань.

Опубликовано

что случилось с хвостами голубей? совсем недавно у трех мальчиков были гладкие роскошные хвосты. теперь они какие-то грязные и растрепанные, а кончики перьев изломаны (хотя все перья похоже наместе).

Опубликовано

Возможно, неудобная планировка голубиного помещения, при которой они цепляются хвостами (за стенку, решетку или еще что-то) при поворотах или даже просто сидении и растрёпывабт-ломают перья.

А если на остальных участках тела тоже есть какие-то такие перышки то может быть нехватка минералов, серы, витаминов...

Опубликовано

Если вертячники, то тоже понятно, они часто заваливаются назад, теряют равновесие и опираются на хвост. Соответсвенно пачкают, треплют и ломают его.

Опубликовано

в том-то все и дело, что не ветрячники, а нормальные взрослые гульки, причем только мальчики.

Опубликовано

причем только мальчики.

562399[/snapback]

ааа, тогда все еще яснее и проще :)) Весна-то, ухаживать много нужно ))) Представьте за сколько веник бы по асфальту стерся )
Опубликовано

у меня на балконе голуби начали строить гнездо, уже второй день таскают веточки! а сколько времени у них уходит на строительство гнезда и когда они отложат в него яйца? и еще я недавно заметил
что где-то не далеко пищат голубята, только никак не могу понять где они находятся.

Опубликовано

скоро отложат, скоро ;):)

Опубликовано

очень интересно наблюдать за ними, днем они носят прутики, затем ближе к вечеру голубка занимается гнездом, а мальчик с очень грозным видом сидит за приоткрытой створкай шкафа, готовый в любой момент броситься на защиту гнезда.

Опубликовано

из шкафа в котором гули свили гнездо, мне нужно достать стеклянные банки, но я где-то читал, что если в это время их потревожить, то они могут бросить свое гнездо. Как мне быть?
проверить есть ли внутри голуби я тоже боюсь потому что для этого нужно открыть прибитую гвоздитом створку.

Опубликовано

не, это не о голубях. Только гнездо не переставляйте и птицу-родителя не сганяйте. Просто достаньте свое и уходите.

Можно даже поощрить птицу, сидящую на гнезде десятком семечек. Покладите так, чтобы она могла достать не вставая и берите свои банки. Она делом займется и меньше внимания будет обращать на Вас. Это из наблюдения за моими.

Опубликовано

сегодня у голубя выпало какое-то странное перо. внутри него была непонятная розовая жидкость. что это?

Опубликовано

сегодня у голубя выпало какое-то странное перо. внутри него была непонятная розовая жидкость. что это?

570603[/snapback]

Скорее всего, не выпало, а выдернул, причем молодое растущее.
Опубликовано

Скорее всего, не выпало, а выдернул, причем молодое растущее.

570786[/snapback]

у меня недавно пострадали обе гульки. я в подъезде нашел большую ворону, которая не может летать, принес ее домой и посадил ее в большую коробку, а сверху положил решотку. когда я ушел по делам, она разковыряла коробку и выбралась наружу. короче гулям пришлось несладко. одной она выдрала хвост, а другому маховые перья.

подробно об этом я написал тут
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=41489

Опубликовано

Ещё хорошо, что она их не убила или не покалечила.

Опубликовано (изменено)

Полностью присоединяюсь к Torkutу . А ведь этот ужОс был при условии, что ворона еще полностью не оправилась. Вот выздоровеет и по-серьезному даст всем прикурить :)

Изменено пользователем Pixy
Опубликовано

я надеюсь с такими темпам выздоровления она наверное уже через два дня сама сможет улететь на свободу.

Опубликовано

блин... бедные гули. сейчас они ходят зашуганные и ободранные. жалкое зрелище. а когда ворона начинает кричать, они в панике бегут в свои укрытия и лежат там до тех пор пока их оттуда силой не вытащишь.

Опубликовано

А взрослый голубь может докармливать чужого птенца? Сегодня утром набалкон прилетел совсем молоденький голубенок, у него даже еще цыплячий пух полностью не сошел и его докармливал мальчик, который сейчас вместе с девочкой высиживает яйца в шкафу.

Опубликовано

да, может. Но это большая редкость )))

Опубликовано

Особенно для сизарей. Они редко бывают альтруистами. :)
В голубятнях такое встречается чуть чаще, но практически всегда только с холостыми самцами, которые хотят иметь детей, а голубок у них нет. Инстинкт берёт своё.

А голуби, состоящие в паре, обычно если и кормят чужих пискунов, то чаще просто по ошибке, если чужие похожи на родных. Хотя нередко бывает так, что когда собственные птенцы слетели на пол, голубь начинает кормить всех, кто попросит и кто по полу бегает.

Опубликовано

нее этот по полу не бегает, он нормально летает, громко пищит когда кушает зернышки и дергает крылышками , если рядом другие гули или я. он сам темненький, а клювик у него розовый, такая прелесть!
так и хочется его поймать, но я хочу чтобы он меня не боялся и спокойно кушал у меня из рук.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
какие бк дают бонус при регистрации
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.