Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! у меня такой вопрос чему можно обучить обычных голубей и как?
Например у меня два молодых голубя садятся на раскрытую ладонь после щелчка пальцами, хотя специально этому я их не учил, правда они родились и выросли на моем балконе, поэтому привыкли к рукам и меня не боятся вообще. Так же мне на ладонь содятся некоторые взрослые голуби, но только по своему желанию и при условии, что на ладони есть хлеб.

• Ответов 451
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Firss

207

• Cheshirski

100

• Mari-An

70

• Torkut

45

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Хм... интересный вопрос :)
Я никогда всерьез не занималась таким, но мой первый мальчуган (пока был единственным) ходил в туалет в определенное место; мы с ним танцевали (его заданием было не улетать от меня, я его подбрасывала, перекручивала, а он ко мне летел, короче, в итоге получалось красиво). Потом, если кто-то стучится в дверь он нас зовет до сих пор - гУкает.
Многие приручают гулей семечками.

Короче говоря, мне кажется их обучить можно всему, кроме речи, они птицы умные несмотря на мнение некоторых людей.

К стати, все мои птахи знают свое имя, это 100% точно. Причем многим всего несколько месяцев

Опубликовано

Да действительно голуби умнее чем многие считают. Лично я раньше на них даже внимания не обращал и вспоминал о них когда мыл машину :diablo: . Но после того как они поселились у меня на балконе, пока я ездил отдыхать, мое представление о них в корне изменилось. Сейчас у меня живут 7 взрослых гулек и 3 мелкие (на большее просто нет места). Вначеле их было две с птенцами, но когда я начал их кормить регулярно, то пополнение прилетело незамедлительно! Я обратил внимание на то, что они способны учиться друг у друга, когда они ели у меня из рук, то новые голуби через несколько дней повторяли тоже самое, хотья с большой опаской и шугались от любого моего движения, но вскоре тоже привыкли ко мне. В квартиру заходить я им не разрешаю, но уследить за ними трудно, недавно занимался наладкой своего компа, отошел на минуту покушать, а один гад зашел в открытое окно и походил ногами по клавиатуре, да еще и нагадил на нее! После этого работу пришлось начинать с самого начала, короче еще одна бессонная ночь была мне обеспечена! Я вот все думаю как их мне подготовить к холодам балкон-то у меня не застеклен, боюсь что померзнут, а живу я в Москве.

Опубликовано

Firss, если кормить хорошо будете - не померзнут. Просто на зиму побольше семечек давать - они дадут энергию. А эта зима в Москве, похоже, гнилая будет.

Опубликовано

почему голуби стали такие агрессивные? они постоянно устраивают жестокие разборки между собой, а молодых вообще не подпускают к еде, хотя корма у них всегда навалом. они способны причинить серьезный вред друг другу или нет?

Опубликовано
почему голуби стали такие агрессивные? они постоянно устраивают жестокие разборки между собой, а молодых вообще не подпускают к еде, хотя корма у них всегда навалом. они способны причинить серьезный вред друг другу или нет?

Способны. Нужно их рассадить. Какая площать територии, на которой живут (дерутся) голуби?
Опубликовано

На балконе они живут в большом шкафу там 2 яруса и сверху за коробкой, а дерутся по всему балкону, но чаще возле кормушки.
Я подумал, что они дерутся из-за корма и поставил еще 3 кормушки в разных местах но ситуация не изменилась. Часто наблюдаю такую картину сидит один взрослый голубь возле кормушки, потом прилетает молодой и содится возле другой кормушки в другом конце балкона, а взрослый сразу же подбегает к нему, начинает долбить и хватать его клювом, выдерая перья. Драки у них прекращаются когда на улице начинает темнеть. Я не знаю чего делать, но ведь раньше между ними драк почти небыло и кормушка была одна.

Опубликовано

Сколько у Вас птиц?
Часто голуби начинают драться, когда занимают гнездовой участок. У Вас один голубь может решить, что ему принадлежит большая часть балкона тогда он будет прогонять с неё всех.
А голуби могут бить слабого до полного умертвления. Не смотря на слабый клюв снимают кожу с черепа. Отнюдь не мирная птичка.

Чтобы уменьшить количество драк, надо каждому самцу дать по отдельному гнезду, увеличить количество присад и жёстко гонять забияк с пола и от кормушек. Если какой-то голубь всё же излишне агрессивный и справиться с ним не удаётся, от него лучше избавиться.

Опубликовано (изменено)
от него лучше избавиться.

Ну, это слишком жестоко. Можно ему сделать большую клетку-вольер да и все. Или вообще всем сделать по клетке а выпускать на ничейную територию по очереди. Причем практический бесплатной получится клетка из большого картонного ящика, или соединенных нескольких ящиков поменьше. Изменено пользователем Mari-An
Опубликовано

у меня живут 7 взрослых гулек и 3 молодых (все обычные сизари). Свободу им я не ограничиваю, вечером когда начинает темнеть, как правило они возвращаются все, но иногда бывает некоторые остаются ночевать где-то в другом месте. Я вот думаю может сделать в шкафу дополнительные переборки, но дерутся-то они не в шкафу а на балконе.

Опубликовано

Сделайте дополнительные полки, присады и гнездовые ящики , как сказал Торкут. Мне чето кажется, что в данном случае это вполне поможет

Опубликовано (изменено)

Хорошо я попробую так сделать, проблема только в том, что живу я не один и мое увлечение голубями никто не одобряет, говорят они много гадят на балконе, поэтому мне приходится все чистить 2 раза в день, но это меня не напрягает, я сам люблю чистоту, да и гулькам думаю приятно находится в чистоте. А еще меня поражает поведение голубя с голубкой, они так нежно чистят друг другу перешки и целуются... А правда что голуби часто создают пару на всю жизнь?
И еще вопрос соклько места нужно голубиной паре или они также могут жить по одному?

post-16976-1225108666_thumb.jpg post-16976-1225108650_thumb.jpg post-16976-1225108623_thumb.jpg post-16976-1225108601_thumb.jpg post-16976-1225108582_thumb.jpg post-16976-1225108543_thumb.jpg

post-16976-1225110734_thumb.jpg

post-16976-1225110747_thumb.jpg

Изменено пользователем Firss
Опубликовано

Очень красивые птички :)
Мне самое больше понравился первый и первая фотка во втором ряду, тот который серенький. Видно, что молодой еще такой, симпатяжка :)))

Опубликовано (изменено)

Спасибо за комплимент! Это еще не все. Всетаки здорово держать свободных птиц среди бетона, стекла и машин!
У меня есть еще много интересных и забавных видеороликов, например как птенцы учатся летать. Как их тут можно разместить?

Изменено пользователем Firss
Опубликовано

Как и фотки. Только грузится будет дольше, в зависимости от скорости инета

Выкладывайте, нам все интересно ;)

Опубликовано

у меня живут 7 взрослых гулек и 3 молодых (все обычные сизари).

449111[/snapback]

Боюсь, многовато на один балкон. А драки - ну закон джунглей действует.
Опубликовано

Спасибо за комплимент! Это еще не все. Всетаки здорово держать свободных птиц среди бетона, стекла и машин!
У меня есть еще много интересных и забавных видеороликов, например как птенцы учатся летать. Как их тут можно разместить?

Извиняюсь за глупый вопрос, но в каком формате лучше их выложить?
Опубликовано
Ну, это слишком жестоко.

Я имел в виду содержание домашних голубей, а избавиться, это продать или отдать другому голубеводу.
Я не очень слежу в последнее время за темами и не запоминаю, кто про каких голубей пишет, потому и не понял, о домашних или диких голубях речь.

При содержании голубей условно считается на пару 1 кубический метр объёма. Но это не реально. На самом деле достаточно того, чтобы каждой паре по два гнезда и четыре-шесть присад было.
Но в данном случае голуби дикие, может не помочь.

Опубликовано

Извиняюсь за глупый вопрос, но в каком формате лучше их выложить?

449402[/snapback]

в каком удобно вам
Опубликовано

ух ты сколько роликов :)))
Вечером поскачиваю, поглядим :))
спасибо

Опубликовано

каждой паре по два гнезда и четыре-шесть присад было.

А можно по подробней - что такое присад?
Опубликовано

это как жердочки, только квадратного сечения. Я также использую неширокие полки

Опубликовано

Мне скоро придеться уехать в другой город на 2 недели и голубей подкармливать будет некому, как вы думаете, они не улетят жить в другое место? И еще вопрос когда я вернусь они узнают меня или опять одичают и будут бояться?

Опубликовано

Ой, даже не знаю... Вообще сизари нахальненькие птицы, не думаю, что такой дом бросят и забудут... А насчет кормежки так можно сделать автокормушек на парочку штук больше поголовья птиц. И также и автопоилок. Только в такие кормушки нельзя сыпать зерносмесь, только 1 вид зерна.

Опубликовано

Я думаю, они найдут, где попить, с водой проще, чем с кормом. А автокормушки для разного корма хорошо получаются из перевернутых пластиковых бутылок, только темных, чтобы через стенку не пытались клевать м не разочаровывались. Под бутылку надо поставить и закрепить что-нибудь типа блюдца большого или поддона. Но мере съедения зерна оно само будет высыпаться.

Опубликовано

Идея с бутылкой мне понравилась нужно будет попробывать, но я думаю, что корм они захавают очень быстро. Помню как-то раз мне стало интересно сколько может скушать взрослый голубь за один раз, так вот он съел полтора больших куска хлеба, потом отошел в сторону,вытянулся в струнку, (он даже согнуться не мог) подвигал шеей в разные стороны и выплюнул все, что не смог проглотить, а уже через 10 минут он жадно доедал оставшуюся половину куска как ни в чем нибывало!

Опубликовано

но я думаю, что корм они захавают очень быстро.

451525[/snapback]

Это они могут. Наедаются впрок, кто знает, когда еще поесть удастся?
Опубликовано

Ничего страшного, если оставить с запасом (если есть финансовая возможность :) ).

Опубликовано

Сегодня я наблюдал такую картину:

post-16976-1225388207_thumb.jpg

Опубликовано

:D :D :D
Да, такое бывает :)

Опубликовано

А можно по подробней - что такое присад?

Теперь есть тема по присадам.
Мне скоро придеться уехать в другой город на 2 недели и голубей подкармливать будет некому, как вы думаете, они не улетят жить в другое место? И еще вопрос когда я вернусь они узнают меня или опять одичают и будут бояться?
Две недели не большой срок для того, чтобы голуби забыли место кормёжки, но достаточно большой для того, чтобы некоторые пропали, а другие одичали. Однако они быстро восстановят своё поведение, как только Вы восстановите их подкормку.

Если кормить зерном, а не хлебом, то можно, используя кормушки автоматы, на несколько дней обеспечить своих голубей кормёжкой. Хлеб имеет малую долю плотного вечества, он же пористый, вот потому голуби им толком не наедаются.

Опубликовано

я вот сейчас думаю как бы автоматизировать процесс выдачи корма, чтобы в определеленное время выдовалось определенное кол-во корма, без участия человека. У меня есть старый рабочий мобильник я хочу попробывать перевести напряжение, которое подается на звонок в момент вызова
на реле, которое будет включать сильный электромагнит для поднятия заслонки, а после его отключения заслонка сама будет падать под собственным весом.

Опубликовано

Были разработки круглой кормушки с секторами. Открыт и доступен только один сектор. При подаче сигнала замыкается реле, включается электродвигатель и кормушка проворачивается на один сектор, в конце поворота реле размыкается и всё останавливается. При следующем включении подходит другой сектор, а опустошённый скрывается. Всего шесть секторов, т.е. на шесть дней. При этом, если в корм попала грязь, на следующий день этот сектор скрывается и птицы не смогут клевать загрязнённый корм.

Можно по этому принципу сделать вообще сложную кормушку, расчитанную на порционную подачу корма в течении длительного времени.

Опубликовано

это тоже не плохой вариант но я очень сильно ограничен по времени

Опубликовано

ну вот я уже сделал аппарат и испытал его вроде все работает как и было задумано только появилась одна очень серьезная проблема батарея мобильника старая (как и сам мобильник) и ее заряда хватит максимум на 3 дня в режиме ожидания.

Опубликовано

купите новую батарею, быстренько разрядите и зардите по новой. Батарея вроде как недорогие...

Опубликовано

А подключить на постоянку подзарядку?

Опубликовано
А подключить на постоянку подзарядку?

Гы
Самое логичное предложение :)
Опубликовано

да я уже догадался и провел проводок по-тихому. дело в том что у меня дома голуби не нравятся никому кроме меня. я уверен что их не выгонят, но кормить их не будут в этом я уверен на 100%.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Короче моя идея с автоматикой не удалась, хотя все работало нормально. Мне сказали что пока меня небыло дома, прилетела ворона и все там разгромила. Как вы думаете это возможно или меня обманывают?
ЗЫ
а голуби не улетели и не одичали меня они узнали сразу!

Опубликовано

За ворону - не знаю...

А насчет того, что не забыли и не одичали - так они же на чувствах и ощущениях живут ;) Вы завоевали их любовь, доверие и уважение, а такого в нашем мире очень мало. Вот они и держутся Вас ;)

Опубликовано

Ворона - запросто. Эти твари ещё и не такое могут устроить.

Опубликовано

И вот еще что, между гульками почему-то прекратились все драки полностью, теперь они могут спокойно сидеть все вместе в т.ч. и с молодыми. Сейчас я не могу понять с чем это связано, ведь я ничего не сделал для их примирения. почему так?

Опубликовано

Дерутся вне своего "участка" они, ИМХО, за корм. А когда его много, зачем силы тратить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.