Firss Опубликовано 22 октября, 2008 #1 Опубликовано 22 октября, 2008 Здравствуйте! у меня такой вопрос чему можно обучить обычных голубей и как?Например у меня два молодых голубя садятся на раскрытую ладонь после щелчка пальцами, хотя специально этому я их не учил, правда они родились и выросли на моем балконе, поэтому привыкли к рукам и меня не боятся вообще. Так же мне на ладонь содятся некоторые взрослые голуби, но только по своему желанию и при условии, что на ладони есть хлеб.
Mari-An Опубликовано 22 октября, 2008 #2 Опубликовано 22 октября, 2008 Хм... интересный вопрос Я никогда всерьез не занималась таким, но мой первый мальчуган (пока был единственным) ходил в туалет в определенное место; мы с ним танцевали (его заданием было не улетать от меня, я его подбрасывала, перекручивала, а он ко мне летел, короче, в итоге получалось красиво). Потом, если кто-то стучится в дверь он нас зовет до сих пор - гУкает.Многие приручают гулей семечками. Короче говоря, мне кажется их обучить можно всему, кроме речи, они птицы умные несмотря на мнение некоторых людей. К стати, все мои птахи знают свое имя, это 100% точно. Причем многим всего несколько месяцев 1
Firss Опубликовано 22 октября, 2008 Автор #3 Опубликовано 22 октября, 2008 Да действительно голуби умнее чем многие считают. Лично я раньше на них даже внимания не обращал и вспоминал о них когда мыл машину . Но после того как они поселились у меня на балконе, пока я ездил отдыхать, мое представление о них в корне изменилось. Сейчас у меня живут 7 взрослых гулек и 3 мелкие (на большее просто нет места). Вначеле их было две с птенцами, но когда я начал их кормить регулярно, то пополнение прилетело незамедлительно! Я обратил внимание на то, что они способны учиться друг у друга, когда они ели у меня из рук, то новые голуби через несколько дней повторяли тоже самое, хотья с большой опаской и шугались от любого моего движения, но вскоре тоже привыкли ко мне. В квартиру заходить я им не разрешаю, но уследить за ними трудно, недавно занимался наладкой своего компа, отошел на минуту покушать, а один гад зашел в открытое окно и походил ногами по клавиатуре, да еще и нагадил на нее! После этого работу пришлось начинать с самого начала, короче еще одна бессонная ночь была мне обеспечена! Я вот все думаю как их мне подготовить к холодам балкон-то у меня не застеклен, боюсь что померзнут, а живу я в Москве. 1
Cheshirski Опубликовано 22 октября, 2008 #4 Опубликовано 22 октября, 2008 Firss, если кормить хорошо будете - не померзнут. Просто на зиму побольше семечек давать - они дадут энергию. А эта зима в Москве, похоже, гнилая будет.
Firss Опубликовано 26 октября, 2008 Автор #5 Опубликовано 26 октября, 2008 почему голуби стали такие агрессивные? они постоянно устраивают жестокие разборки между собой, а молодых вообще не подпускают к еде, хотя корма у них всегда навалом. они способны причинить серьезный вред друг другу или нет?
Mari-An Опубликовано 26 октября, 2008 #6 Опубликовано 26 октября, 2008 почему голуби стали такие агрессивные? они постоянно устраивают жестокие разборки между собой, а молодых вообще не подпускают к еде, хотя корма у них всегда навалом. они способны причинить серьезный вред друг другу или нет? Способны. Нужно их рассадить. Какая площать територии, на которой живут (дерутся) голуби?
Firss Опубликовано 26 октября, 2008 Автор #7 Опубликовано 26 октября, 2008 На балконе они живут в большом шкафу там 2 яруса и сверху за коробкой, а дерутся по всему балкону, но чаще возле кормушки. Я подумал, что они дерутся из-за корма и поставил еще 3 кормушки в разных местах но ситуация не изменилась. Часто наблюдаю такую картину сидит один взрослый голубь возле кормушки, потом прилетает молодой и содится возле другой кормушки в другом конце балкона, а взрослый сразу же подбегает к нему, начинает долбить и хватать его клювом, выдерая перья. Драки у них прекращаются когда на улице начинает темнеть. Я не знаю чего делать, но ведь раньше между ними драк почти небыло и кормушка была одна.
Torkut Опубликовано 27 октября, 2008 #8 Опубликовано 27 октября, 2008 Сколько у Вас птиц? Часто голуби начинают драться, когда занимают гнездовой участок. У Вас один голубь может решить, что ему принадлежит большая часть балкона тогда он будет прогонять с неё всех.А голуби могут бить слабого до полного умертвления. Не смотря на слабый клюв снимают кожу с черепа. Отнюдь не мирная птичка. Чтобы уменьшить количество драк, надо каждому самцу дать по отдельному гнезду, увеличить количество присад и жёстко гонять забияк с пола и от кормушек. Если какой-то голубь всё же излишне агрессивный и справиться с ним не удаётся, от него лучше избавиться.
Mari-An Опубликовано 27 октября, 2008 #9 Опубликовано 27 октября, 2008 (изменено) от него лучше избавиться. Ну, это слишком жестоко. Можно ему сделать большую клетку-вольер да и все. Или вообще всем сделать по клетке а выпускать на ничейную територию по очереди. Причем практический бесплатной получится клетка из большого картонного ящика, или соединенных нескольких ящиков поменьше. Изменено 27 октября, 2008 пользователем Mari-An
Firss Опубликовано 27 октября, 2008 Автор #10 Опубликовано 27 октября, 2008 у меня живут 7 взрослых гулек и 3 молодых (все обычные сизари). Свободу им я не ограничиваю, вечером когда начинает темнеть, как правило они возвращаются все, но иногда бывает некоторые остаются ночевать где-то в другом месте. Я вот думаю может сделать в шкафу дополнительные переборки, но дерутся-то они не в шкафу а на балконе.
Mari-An Опубликовано 27 октября, 2008 #11 Опубликовано 27 октября, 2008 Сделайте дополнительные полки, присады и гнездовые ящики , как сказал Торкут. Мне чето кажется, что в данном случае это вполне поможет
Firss Опубликовано 27 октября, 2008 Автор #12 Опубликовано 27 октября, 2008 (изменено) Хорошо я попробую так сделать, проблема только в том, что живу я не один и мое увлечение голубями никто не одобряет, говорят они много гадят на балконе, поэтому мне приходится все чистить 2 раза в день, но это меня не напрягает, я сам люблю чистоту, да и гулькам думаю приятно находится в чистоте. А еще меня поражает поведение голубя с голубкой, они так нежно чистят друг другу перешки и целуются... А правда что голуби часто создают пару на всю жизнь?И еще вопрос соклько места нужно голубиной паре или они также могут жить по одному? Изменено 27 октября, 2008 пользователем Firss 1
Mari-An Опубликовано 27 октября, 2008 #13 Опубликовано 27 октября, 2008 Очень красивые птички Мне самое больше понравился первый и первая фотка во втором ряду, тот который серенький. Видно, что молодой еще такой, симпатяжка ))
Firss Опубликовано 27 октября, 2008 Автор #14 Опубликовано 27 октября, 2008 (изменено) Спасибо за комплимент! Это еще не все. Всетаки здорово держать свободных птиц среди бетона, стекла и машин!У меня есть еще много интересных и забавных видеороликов, например как птенцы учатся летать. Как их тут можно разместить? Изменено 27 октября, 2008 пользователем Firss
Mari-An Опубликовано 27 октября, 2008 #15 Опубликовано 27 октября, 2008 Как и фотки. Только грузится будет дольше, в зависимости от скорости инета Выкладывайте, нам все интересно
Cheshirski Опубликовано 27 октября, 2008 #16 Опубликовано 27 октября, 2008 у меня живут 7 взрослых гулек и 3 молодых (все обычные сизари). 449111[/snapback] Боюсь, многовато на один балкон. А драки - ну закон джунглей действует.
Firss Опубликовано 27 октября, 2008 Автор #17 Опубликовано 27 октября, 2008 Спасибо за комплимент! Это еще не все. Всетаки здорово держать свободных птиц среди бетона, стекла и машин!У меня есть еще много интересных и забавных видеороликов, например как птенцы учатся летать. Как их тут можно разместить? Извиняюсь за глупый вопрос, но в каком формате лучше их выложить?
Torkut Опубликовано 27 октября, 2008 #18 Опубликовано 27 октября, 2008 Ну, это слишком жестоко. Я имел в виду содержание домашних голубей, а избавиться, это продать или отдать другому голубеводу. Я не очень слежу в последнее время за темами и не запоминаю, кто про каких голубей пишет, потому и не понял, о домашних или диких голубях речь. При содержании голубей условно считается на пару 1 кубический метр объёма. Но это не реально. На самом деле достаточно того, чтобы каждой паре по два гнезда и четыре-шесть присад было.Но в данном случае голуби дикие, может не помочь.
Mari-An Опубликовано 28 октября, 2008 #19 Опубликовано 28 октября, 2008 Извиняюсь за глупый вопрос, но в каком формате лучше их выложить?449402[/snapback] в каком удобно вам
Firss Опубликовано 28 октября, 2008 Автор #20 Опубликовано 28 октября, 2008 качество конечно не очень я записывал на мобильник. _____.avi ______.avi obe.avi ____.avi ____.avi
Mari-An Опубликовано 28 октября, 2008 #21 Опубликовано 28 октября, 2008 ух ты сколько роликов ))Вечером поскачиваю, поглядим )спасибо
alitet Опубликовано 29 октября, 2008 #22 Опубликовано 29 октября, 2008 каждой паре по два гнезда и четыре-шесть присад было. А можно по подробней - что такое присад?
Mari-An Опубликовано 29 октября, 2008 #23 Опубликовано 29 октября, 2008 это как жердочки, только квадратного сечения. Я также использую неширокие полки
Firss Опубликовано 30 октября, 2008 Автор #24 Опубликовано 30 октября, 2008 Мне скоро придеться уехать в другой город на 2 недели и голубей подкармливать будет некому, как вы думаете, они не улетят жить в другое место? И еще вопрос когда я вернусь они узнают меня или опять одичают и будут бояться?
Mari-An Опубликовано 30 октября, 2008 #25 Опубликовано 30 октября, 2008 Ой, даже не знаю... Вообще сизари нахальненькие птицы, не думаю, что такой дом бросят и забудут... А насчет кормежки так можно сделать автокормушек на парочку штук больше поголовья птиц. И также и автопоилок. Только в такие кормушки нельзя сыпать зерносмесь, только 1 вид зерна.
Cheshirski Опубликовано 30 октября, 2008 #26 Опубликовано 30 октября, 2008 Я думаю, они найдут, где попить, с водой проще, чем с кормом. А автокормушки для разного корма хорошо получаются из перевернутых пластиковых бутылок, только темных, чтобы через стенку не пытались клевать м не разочаровывались. Под бутылку надо поставить и закрепить что-нибудь типа блюдца большого или поддона. Но мере съедения зерна оно само будет высыпаться. 1
Firss Опубликовано 30 октября, 2008 Автор #27 Опубликовано 30 октября, 2008 Идея с бутылкой мне понравилась нужно будет попробывать, но я думаю, что корм они захавают очень быстро. Помню как-то раз мне стало интересно сколько может скушать взрослый голубь за один раз, так вот он съел полтора больших куска хлеба, потом отошел в сторону,вытянулся в струнку, (он даже согнуться не мог) подвигал шеей в разные стороны и выплюнул все, что не смог проглотить, а уже через 10 минут он жадно доедал оставшуюся половину куска как ни в чем нибывало!
Cheshirski Опубликовано 30 октября, 2008 #28 Опубликовано 30 октября, 2008 но я думаю, что корм они захавают очень быстро.451525[/snapback] Это они могут. Наедаются впрок, кто знает, когда еще поесть удастся?
Mari-An Опубликовано 30 октября, 2008 #29 Опубликовано 30 октября, 2008 Ничего страшного, если оставить с запасом (если есть финансовая возможность ).
Firss Опубликовано 30 октября, 2008 Автор #30 Опубликовано 30 октября, 2008 Сегодня я наблюдал такую картину: 1
Torkut Опубликовано 31 октября, 2008 #32 Опубликовано 31 октября, 2008 А можно по подробней - что такое присад? Теперь есть тема по присадам.Мне скоро придеться уехать в другой город на 2 недели и голубей подкармливать будет некому, как вы думаете, они не улетят жить в другое место? И еще вопрос когда я вернусь они узнают меня или опять одичают и будут бояться?Две недели не большой срок для того, чтобы голуби забыли место кормёжки, но достаточно большой для того, чтобы некоторые пропали, а другие одичали. Однако они быстро восстановят своё поведение, как только Вы восстановите их подкормку. Если кормить зерном, а не хлебом, то можно, используя кормушки автоматы, на несколько дней обеспечить своих голубей кормёжкой. Хлеб имеет малую долю плотного вечества, он же пористый, вот потому голуби им толком не наедаются. 1
Firss Опубликовано 31 октября, 2008 Автор #33 Опубликовано 31 октября, 2008 я вот сейчас думаю как бы автоматизировать процесс выдачи корма, чтобы в определеленное время выдовалось определенное кол-во корма, без участия человека. У меня есть старый рабочий мобильник я хочу попробывать перевести напряжение, которое подается на звонок в момент вызована реле, которое будет включать сильный электромагнит для поднятия заслонки, а после его отключения заслонка сама будет падать под собственным весом.
Torkut Опубликовано 31 октября, 2008 #34 Опубликовано 31 октября, 2008 Были разработки круглой кормушки с секторами. Открыт и доступен только один сектор. При подаче сигнала замыкается реле, включается электродвигатель и кормушка проворачивается на один сектор, в конце поворота реле размыкается и всё останавливается. При следующем включении подходит другой сектор, а опустошённый скрывается. Всего шесть секторов, т.е. на шесть дней. При этом, если в корм попала грязь, на следующий день этот сектор скрывается и птицы не смогут клевать загрязнённый корм. Можно по этому принципу сделать вообще сложную кормушку, расчитанную на порционную подачу корма в течении длительного времени.
Firss Опубликовано 31 октября, 2008 Автор #35 Опубликовано 31 октября, 2008 это тоже не плохой вариант но я очень сильно ограничен по времени
Firss Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор #36 Опубликовано 1 ноября, 2008 ну вот я уже сделал аппарат и испытал его вроде все работает как и было задумано только появилась одна очень серьезная проблема батарея мобильника старая (как и сам мобильник) и ее заряда хватит максимум на 3 дня в режиме ожидания.
Mari-An Опубликовано 1 ноября, 2008 #37 Опубликовано 1 ноября, 2008 купите новую батарею, быстренько разрядите и зардите по новой. Батарея вроде как недорогие...
Torkut Опубликовано 1 ноября, 2008 #38 Опубликовано 1 ноября, 2008 А подключить на постоянку подзарядку?
Mari-An Опубликовано 1 ноября, 2008 #39 Опубликовано 1 ноября, 2008 А подключить на постоянку подзарядку? ГыСамое логичное предложение
Firss Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор #40 Опубликовано 1 ноября, 2008 да я уже догадался и провел проводок по-тихому. дело в том что у меня дома голуби не нравятся никому кроме меня. я уверен что их не выгонят, но кормить их не будут в этом я уверен на 100%.
Firss Опубликовано 15 ноября, 2008 Автор #41 Опубликовано 15 ноября, 2008 Здравствуйте! Короче моя идея с автоматикой не удалась, хотя все работало нормально. Мне сказали что пока меня небыло дома, прилетела ворона и все там разгромила. Как вы думаете это возможно или меня обманывают?ЗЫа голуби не улетели и не одичали меня они узнали сразу!
Mari-An Опубликовано 15 ноября, 2008 #42 Опубликовано 15 ноября, 2008 За ворону - не знаю... А насчет того, что не забыли и не одичали - так они же на чувствах и ощущениях живут Вы завоевали их любовь, доверие и уважение, а такого в нашем мире очень мало. Вот они и держутся Вас 1
Torkut Опубликовано 15 ноября, 2008 #43 Опубликовано 15 ноября, 2008 Ворона - запросто. Эти твари ещё и не такое могут устроить.
Firss Опубликовано 15 ноября, 2008 Автор #44 Опубликовано 15 ноября, 2008 И вот еще что, между гульками почему-то прекратились все драки полностью, теперь они могут спокойно сидеть все вместе в т.ч. и с молодыми. Сейчас я не могу понять с чем это связано, ведь я ничего не сделал для их примирения. почему так?
Cheshirski Опубликовано 15 ноября, 2008 #45 Опубликовано 15 ноября, 2008 Дерутся вне своего "участка" они, ИМХО, за корм. А когда его много, зачем силы тратить?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти