Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер всем!!!
Наконец-то подключили инет. Так много нового у Вас произошло Nuta. Так приятно читать новости. А по-поводу того, что Гринюлька получех я же Вам говорила. Я тоже обращалась к Karaur, чтобы узнать кто же она на самом деле :)
Про Гринюшу-то я все знаю, а вот про Нафанюшку к сожалению никакой инфы нет :( Та дама, которая его купила не отвечает, прямо беда какая-то :threaten::cry:

А у моего Ромашки, это неразлучник, извиняюсь, что не в тему, но тоже хочется поделиться ;), все наладилось.

Nuta, пишите еще какие у вас новости-события :)

А по поводу купания. Гринюля очень любит купаться в мокрой листве (салат, укроп, любая зелень, ветка дерева с зелеными листиками). Она так забавно об нее трется :rofl: А вот в купалку мне так и не удалось ее соблазнить.

Да, еще. Странно, что она не ест ничего кроме сухого корма. Она ведь так любила есть всякие кашки завареные (гречка, пшенка, яченвая и т.п.). Фрукты она иногда пробовала, но повторяя за Нафанюшкой.

• Ответов 242
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nuta

118

• Анютка К

23

• Кристя

16

• Талло

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Nuta, наконец то у вас собственная темка!!!! Поздравляю! А пара у вас очень здорово смотрится! Я теперь поняла, что Шуре нужен друг не чех, а получех))) (а то я все боюсь - вдруг чех решит на нашей девочке жениться!!! Вот бедная :crazy: )

Опубликовано (изменено)

убегаю на работу, просто фотки выложу
позже напишу, как мы
В редкие моменты прогулок
post-14889-1220593596_thumb.jpgpost-14889-1220593779_thumb.jpg
Гриня играет в колокольчик
post-14889-1220594400_thumb.jpgpost-14889-1220594456_thumb.jpg
а Гоша в это время поет ей и мне песенки :) - очень красиво у него получается, не хуже соловья ;)
post-14889-1220594780_thumb.jpg

Изменено пользователем Nuta
Опубликовано

Красивые фотографии получились, и птички очень хороши! :)

Опубликовано (изменено)

Гриня такая яркая и красавица! И Гоша очень даже ничего! а как часто бывают прогулки?

Изменено пользователем Кристя
Опубликовано

Гриня такая яркая и красавица! И Гоша очень даже ничего! а как часто бывают прогулки?

Спасибо, Кристя :) Гриня - дама что надо.
А Гошик у нас маленький и перышков не очень много, не пушистик, но очень уж он красиво песенки распевает. А сегодня он вдруг начал есть пшенку (кашу) ни с того ни с сего, видимо распробовал - понравилось. А за ним и Гриня решилась попробовать, но без явной охоты, а так, из вредности, чтобы Гошику поменьше досталось, а то как же - он что-то ест, а она нет, не порядок :beee:

Гуляют они очень редко, раз в неделю может быть. Не хотят вылетать - хотя я каждый день им клетку открываю, все надеюсь, что вылетят, крылышки разомнут.

Опубликовано

Красивые фотографии получились, и птички очень хороши! :)

Талло, спасибо большое :) но твои фотки - вне конкуренции :up:

Nuta, наконец то у вас собственная темка!!!! Поздравляю! А пара у вас очень здорово смотрится! Я теперь поняла, что Шуре нужен друг не чех, а получех))) (а то я все боюсь - вдруг чех решит на нашей девочке жениться!!! Вот бедная :crazy: )

Кирушка, спасибо за поздравления и комплименты :)
Да уж, чехи они такие большие по сравнению с обычными волнистиками.. у Шани фотка очень показательная выложена, девочке тяжело будет.
А когда же будет у Шурочки дружок? а то скучно наверно одной-одинешеньке.

Опубликовано

Добрый вечер всем!!!
Наконец-то подключили инет. Так много нового у Вас произошло Nuta. Так приятно читать новости. А по-поводу того, что Гринюлька получех я же Вам говорила. Я тоже обращалась к Karaur, чтобы узнать кто же она на самом деле :)

MG*, добрый день, рада слышать.
Я почему-то помню, что Вы говорили чех, ну да ладно, не важно уже, может я ошиблась. Гриня замечательная птичка, с характером.

Да, еще. Странно, что она не ест ничего кроме сухого корма. Она ведь так любила есть всякие кашки завареные (гречка, пшенка, яченвая и т.п.). Фрукты она иногда пробовала, но повторяя за Нафанюшкой.

Вот сегодня поела вслед за Гошей пшенки, он ее "заставил". А так, наоборот, Гриня научила Гошу и сепию грызть, и камень минеральный и песочек, умничка. Из фруктов-овощей - только морковь кушают, терзают на мелкие кусочки - везде после этого на полу вокруг валяется, уж не знаю, в клюв попадает что или нет.

Опубликовано (изменено)

А у нас замечательные новости: у нас появился маленький голубенький птень (1 месяц и чуть больше 10 дней ему) ура! :yahoo:
Спасибо большое Мокке за птенчика! :flours: я уже сейчас понимаю, насколько он отличается :) сбылась моя мечта - птень не боится человека и рук ура! :shout:
он уже мне кажется совсем освоился, чистит перышки все время, сегодня уже "чирикал", лазит по прутьям клетки, перелетает с жердочки на жердочку.. а он всего у нас второй день!
Птень совсем ничего не боится, когда я вечером меняла корм, он ухитрился вылететь :( причем я сначала не поняла, что он хочет сделать. все закончилось благополучно, он сел на шкаф и оттуда я его сняла и перенесла в ладошках в клетку. я продолжила его кормить (все переживаю, что он днем не может найти корм и не наелся) так он опять - смотрю целенаправленно ползет к дверце - так что он хотел вылететь и в первый раз. Шустрик маленький. два старших не хотят летать - ни в какую :up:
Не знаю, какое имя дать птеню - посоветуйте, пож.
Пока только одна фотка, не хочу пугать пока лишний раз, поэтому сделала наспех что получилось.

post-14889-1220987045_thumb.jpg

А с большими тоже новости - ели свеклу, морковь и яблоко :) не знаю, войдет ли это у них в привычку, надеюсь

Опубликовано

Поздравляю с новеньким! :) Очень красивый птенчик!

Опубликовано

Мои поздравления с новым малышом! Будем ждать новых историй)))) :flours:

Опубликовано

Красавчик! Nuta, а кто его родители? Это та пара с серым папой у Мокки? Похож на мою мечту-девочку :) Давно хотела темно-сине-серо-фиолетовую волнушечку :)

Опубликовано

Его родители- где хохлатая мама. У Серого еще маленькие птенцы.

Опубликовано

Его родители- где хохлатая мама. У Серого еще маленькие птенцы.

Он наверное тогда в какого-нибудь дедушку или бабушку вышел :up: Родители вроде светленькие :)
Опубликовано

Поздровляю с пополнением! Ну очень красивый мальчуган!!!

Опубликовано

Он наверное тогда в какого-нибудь дедушку или бабушку вышел :up: Родители вроде светленькие :)

Да, видимо :) по-моему, если я ничего не путаю, он один был голубенький всего.

Erica, Талло, Jlисичка, Ксюх, Kate&Yasha,
спасибо вам за поздравления и комплименты малышику - он действительно красивенький, такой, какого я очень хотела и мечтала - голубенький, с синим хвостиком :)

Мокка, спасибо Вам большое за малышика!

Ксюх, а Вам еще отдельное спасибо, что привезли нам это маленькое чудо :)

Я обязательно пофотографирую малыша в выходные и напишу, какие мы сделали успехи.

Опубликовано

Nuta, у Вас теперь двое кавалеров и дама! прямо как у нас ;)
только диапазон цвета у Вас побогаче!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Опубликовано (изменено)

Nuta, у Вас теперь двое кавалеров и дама! прямо как у нас ;)
только диапазон цвета у Вас побогаче!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Нюта, спасибо за поздравления, возвращайтесь скорее в совю темку- хочется узнать, как ваши питомцы поживают! И маленькая Снежка - любопытно сравнить поведение наших малышей.

Мы решили назвать птеня Прошенькой: Прохор, Проша, Прошка, Прошенька :nyam:

Вчера Проша, расхрабрился и начал перекрикиваться с Гриней и Гошей в другой комнате. Услышали, какой у него голос - громкий, звонкий :) Кушает малыш хорошо, пока правда только зерновую смесь, водичку пьет - поилочку нашел. Я уже не ставлю на дно клетки дополнительные крышечки - еду и питье Прошка кушает как большой, из кормушечек :)
Я так хочу, чтобы птенчик оставался ручной, что, возможно злоупотребляю тем, что он пока маленький. После того, как поменяю корм или покормлю его с руки, подставляю ему пальчик, чтобы он на него перебрался. Он, конечно, сразу не перепрыгивает, но если ему под его пальчики-коготочки подвести палец и потом чуть приподнять - переступает. И еще я ему чешу щечки, пузико - не знаю, правильно ли я делаю, не рано ли еще. Ведь он маленький, не боится пока. Прошка сидит, терпеливо ждет и не делает никаких движений. По его реакции я не могу понять, нравится ли ему, боится ли он, либо ему все равно пока :(
Выпускать пока боюсь - он только 4 дня у нас, да и занавесок нет еще после переезда.

Гриня и Гоша по-моему рады-довольны жизнью. Никто к ним сейчас после появления малышика не пристает в моем лице - не "пихает" им под нос руку с зерном и всячески не лезет с приручением. Ни с того ни с сего начали кушать яблоко, морковку, свеклу, перчик. Ну "ни с того, ни с сего" - это громко сказано, потому что когда каждый день что-то висит перед носом - невольно попробуешь, тем более, если ты попугай :) "Кушать" - это тоже только в кавычках, потому как овощи маленькими кусочками разбросаны после такой "еды" на 1.5 метра в окружности по всему полу и затейливыми узорами наклеены на стены :diablo: (и это мы 2 месяца назад только после ремонта переехали). Но что делать-то ? Приходится каждый день все убирать и счищать, чтобы никто первым этого не видел, а то будет - :uzhas: Думаю, что все же что-то они глотают? А то совсем обидно мне будет.
Не знаю, что с моим Гошиком происходит - мне кажется, он постоянно линяет. Вот только я им закончила давать витамины (две недели назад), потому что и время подошло, и вместе они линяли в это время, а сейчас у Гоши опять трубочки на голове. Что это с ним такое - от витаминов что ли?

Опубликовано

Поздравляю с пополнением! Прохор - братец нашей Клёпы, вот и породнились :)

Опубликовано

О, Прохор, Прошенька - думаю птичу подойдет=)
А планируете ему в парочку кого-то со временем подобрать?

Опубликовано

Nuta, ваш Проша - прелесть! И имя Вы ему очень удачно подобрали. Так же назвала птичку моя сестра, он у нее получился невероятно болтливым! Удачи и Вам.

Опубликовано

Поздравляю с таким красивым пополнением! Правильно, нужно как можно больше держать на руках, привыкнет и будет всегда ручным. у меня Шурик тоже таким был. Пока с Кристей не связался- и на палец, и не боялся прилетать на плечо и руку...а теперь дикий еще сильнее, чем Кристя.
Ну не будем о грустном. замечательный малыш!

Опубликовано (изменено)

Ну вот, Прошка уже почти неделю дома с нами :) Немного пообвыкся, правда последние два дня немного притих, сидит практически всегда на одном месте - облюбовал одну жердочку, иногда перескакивает на кормушечку покушать. Бывает спрыгивает с жердочки, делает несколько взмахов крылышками и обратно садится. Видимо очень хочется ему полетать - он уже три раза у меня упархивал из клетки - такой шустрик, чуть стоит заглядеться, он сразу шмыг и вылетает. Кушает пока только зернышки, пшеничку и овес пока не пробует, обгладывает с удовольствием травку - подорожник, спорыш, сорный колосок. Пожевал салатик :)
Вот наши новые фотографии, как обещала:
сам кушает, умничка маленькая / потягушечки
post-14889-1221407968_thumb.jpg post-14889-1221408073_thumb.jpg
кушаем с руки / а своя лапка - вкуснее
post-14889-1221408288_thumb.jpg post-14889-1221408217_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Поздравляю с таким красивым пополнением! Правильно, нужно как можно больше держать на руках, привыкнет и будет всегда ручным. у меня Шурик тоже таким был. Пока с Кристей не связался- и на палец, и не боялся прилетать на плечо и руку...а теперь дикий еще сильнее, чем Кристя.
Ну не будем о грустном. замечательный малыш!

Кристя, Рада и Птичка, Kate&Yasha, Лэсси, спасибо большое за поздравления!
Да, Кристя, наверно, Вы правы, нужно больше "лезть" к малышу и "приставать". Чтобы привычка к рукам выработалась. Хотя иногда я сомневаюсь, вдруг ему страшно, или переборщу с вниманием, может быть он не рпивык еще к новому дому.
А мои большие чем дальше - тем хуже. Сейчас уже подходишь к клетке - они лезут-убегают на дальнюю жердочку, потом вроде бы привыкают и начинают заниматься своими делами - чиститься, кушать. А в первый момент такое ощущение, что они никогда человека в глаза не видывали :beee:
вот они, пушатся / кушают морковку
post-14889-1221409345_thumb.jpg post-14889-1221409256_thumb.jpg
Причем, когда поедают морковку - Гоша дисциплинированно откусывает кусочек и жует его, а Гриня - орывает кусочек и выбрасывает, мотая головой и тут же новый - в 2 минуты разделывает кусок, хулиганка зеленая :P

Опубликовано (изменено)

Наверно все деффки такие ))) у меня правда и Гошик так кушает ;)
мои тоже дикие-дикие...я уже руки опустила , если честно, ну и пусть друг с другом тусуются - я для них что-то необьяснимое, но вкусняшку приносящее и погулять дающее...Снежка правда перестала при моем приближении убегать - теперь просто сидит и смотрит своими бусинками , она все-таки девушка Тёпы, а Тёпа людей не очень боится, с рук может поесть...жаль только что кушать с руки его приручали таким печальным способом(((

Изменено пользователем Нюта
Опубликовано
Наверно все деффки такие ))) у меня правда и Гошик так кушает

А у нас Персик ел до появления Афины как Гоша - очень аккуратно, теперь наша девушка научила его безобразничать :crazy:

Опубликовано (изменено)

А мне Прошенька сегодня вечером дал почесать ему щечку, причем он вывернул назад головку и прикрыл глазки - я расценила это так, что ему понравилось :dribble: и мне тоже :friends: Правда он начал покусывать пальцы - видимо я уже надоела ему с моими приручениями :( или это из-за того, что только вечером и утром его пытаюсь на пальчик посадить, а днем он сам по себе - вот и забывает за целый день руки. :( а может он просто начинает привыкать и показывает свой характер?
А еще мы вымазались в морковке сегодня - стали желтолицыми попугайками, и творожок съели : :dance: Завтра попробую ему яблочко потереть и бананчик.
Такой замечательный малы, мне он так нравится! Чудо мое любимое голубое :wub:

А у нас Персик ел до появления Афины как Гоша - очень аккуратно, теперь наша девушка научила его безобразничать :crazy:

ну вот :( а может все таки Гоша переучит Гриню пакостям? Я им привезла с дачи смородиновые веточки - так они за 10 минут распотрошили ее, оторвали все листочки и обглодали половину коры. Теперь дожевывают остатки. Так интересно за ними наблюдать, несмотря на то, что они боятся и дичатся. И хоть ты тресни - ни в какую не хотят вылетать/выходить из клетки. Как мне быть? Ведь им летать надо, а мне - клетку вымыть. Не засовывать же их вместе с клеткой под душ, как кто-то предлагал на форуме? У них сердечки от страха не выпрыгнут? Что делать - просто ума не приложу :(

Опубликовано (изменено)

Замечательные фотки! Особенно, где он с руки кушает... понравилось мне!

Изменено пользователем Kate&Yasha
Опубликовано

О, Прохор, Прошенька - думаю птичу подойдет=)
А планируете ему в парочку кого-то со временем подобрать?

Да, планирую, конечно, попозже чуток (мужу я правда еще не говорила пока о своих мыслях). Хочется сначала, чтобы он привык к нам и приручился, прилетал на руку, не боялся. Я на это очень надеюсь!

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

У нас в выходные наметился прогресс в приручении Прошеньки! :dance:
Я его решила выпустить полетать, он не сразу, но вылетел на крики Гоши и Грини, слышимые из другой комнаты. Полетал немного, и не зная куда сесть, приземлился на стол. я его стала кормить с руки и он спокойно перебрался на руку, не боясь :) После следующего полета приземлился мне на плечо - теперь у него это основное место приземления. Такой замечательный малыш! :wub:
Сегодня я дома с простудой, поэтому общаюсь с Прошкой, мы уже гуляли по квартире, сидя на плече, нашли еще одно место приземления - подвесную лампу, поглодали цветочек. А вот и подтверждение - фотки:
post-14889-1222329766_thumb.jpgpost-14889-1222329167_thumb.jpgpost-14889-1222329218_thumb.jpgpost-14889-1222329389_thumb.jpg

По-моему, Прошенька немного вырос :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот какие у нас новости:
Прошенька совсем стал ручной - как только подставляешь ему руку - он сразу на нее переползает, прилетает на плечо и любит сидеть на голове - перебирать волосы. Сегодня мы немного помочили пузико - я принесла его в ванну, открыла воду, он спустился с плеча к ладоням и я его подвинула под струю воды. :up:

Еще Прошка не боится вылетать из комнаты, все пытается к Грине и Гоше прилететь. Как только видит, что дверь не закрыта - сразу пытается вылететь в другую комнату. Очень жалко его - ему так хочется к другим птицам, так он с ними перекрикивается жалобно. Я несколько раз рискнула и пустила его к ним в другую комнату. Прошка садится на верх клетки и бегает по ней взад-вперед, припадая головкой к прутьям, чтобы дотянуться до птичек. Но мне страшно его к ним пускать в клетку, ведь Гоша и Гриня не ручные, диковатые. И они, мне кажется, Прошку боятся немного. Гриня все норовит прикусить малыша за лапку :( Решила я, что больше не буду экспериментировать, лучше в ближайшее время прикуплю малышу подружку :)

Гоша и Гриня, видимо, так и будут жить сами по себе, боясь и меня, и всех остальных. Они даже летать не хотят :( - замкнулись на друг друге и клетке. Конечно, если бы я каждый день была дома, еще можно было бы чего-то добиться, но времени катастрофически не хватает :(

Опубликовано

Прошенька совсем стал ручной - как только подставляешь ему руку - он сразу на нее переползает, прилетает на плечо и любит сидеть на голове - перебирать волосы. Сегодня мы немного помочили пузико - я принесла его в ванну, открыла воду, он спустился с плеча к ладоням и я его подвинула под струю воды.

440488[/snapback]

Nuta, здОрово!! :) Такой милый у Вас Проша :wub:
Опубликовано (изменено)

Решила выложить еще фотографии - не нарадуюсь на нашего малыша :)

Решить то я решила, а вот сайт или инет не дают :( буду позже пытаться.

Прошенька летает практически по всей квартире - летит на зов Грини и Гоши, но я его не пускаю в ту комнату. Поэтому он летает туда-сюда и когда устает, садится мне на голову :) Такой замечательный пацан!

Опубликовано (изменено)

Сегодня получилось выложить фотки
как там много интересного! / моя клеточка - никого не пущу
post-14889-1224050627_thumb.jpg post-14889-1224050717_thumb.jpg
сколько звезд на небе? / как же это съесть?
post-14889-1224050828_thumb.jpg post-14889-1224050887_thumb.jpg
а это Прошка помогал мне стелить постель и заодно поигрался с цепочкой :)
post-14889-1224051989_thumb.jpg

Опубликовано

Nuta, классные фотки :up: особенно мне понравилась "рассматривание звезд на небе" :) Действительно наши малыши очень похожи :) Мой Арчик в последнее время тоже вход в клетку "охраняет":D

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет! как поживает ручной попугайка Проша? что нового выучил? возвращайтесь скорее!

Опубликовано (изменено)

Nuta, классные фотки :up: особенно мне понравилась "рассматривание звезд на небе" :) Действительно наши малыши очень похожи :) Мой Арчик в последнее время тоже вход в клетку "охраняет":D

Bagirka, спасибо :)
Арчик с Прошкой очень похожи, я когда на ваши фотки смотрю, кажется, что это Проша..

Опубликовано

Привет! как поживает ручной попугайка Проша? что нового выучил? возвращайтесь скорее!

Кристя, привет! да я каждый день здесь, просто не всегда пишу, читаю только про всех :)

А из новотстей у нас вот что:
Прошка начал "делать детей" на моей голове - сядет и давай елозить попой. Дети спрашивают, что он делает, а я и не знаю, что им отвечать :unsure: Талло посоветовала сказать, что это он танцует :) вот не знаю, поверят ли? какие еще варианты возможны - кто что-нибудь еще подскажет?
и вчера покормил мой палец :)
Еще у малыша появились трубочки на голове - неужели линька начинается? ему пока 3 месяца только, но пух и перья пока не летят..

Вот такие новости у нас небольшие.

Опубликовано

Привет! Ну и чудо! влюбился в хозяйку! :friends:
Ранние какие-то самцы пошли! мой Шурик месяцев с 5-ти начал взрослеть, я даже испугалась!

Опубликовано (изменено)

Он Вас любит))) а мой бубенчик полюбил (ему 5 с небольшим месяцев) :) кормит его, воркует с ним :D

Изменено пользователем Bagirka
Опубликовано

Nuta, танцует или играет с волосами, ну или запутался в них :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А вот и мы опять..
Прошка вырос, начал линять и у него выпало 1 перышко из хвоста. Он все такой же замечательный птиц, общительный, рук не боится. В последнее время перестал детей делать, наверно, все же волосы не так приятны как другая птичка :)
вот его новые фотки, он играл со своим выпавшим перышком:
post-14889-1228480327_thumb.jpg

а здесь я его сняла спящим
post-14889-1228480528_thumb.jpg

Опубликовано

какой красавец :wub: подружку ему заводить собираетесь?;)

Опубликовано

какой красавец :wub: подружку ему заводить собираетесь?;)

да, конечно, собираемся :) а как же иначе? :tease:
ждем-с подружку.. все никак у нас не получается с птичкой, надеюсь, что в этот раз получится :spiteful: и будет у нас еще одна парочка :friends:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.