Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тума, поздравляю вас с Кешундером с годовщиной!!! :)
Желаю всяческих удовольствий от общения с таким чудесным птицем :crazy:

• Ответов 678
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Тума

248

• celica

69

• НАИЛЯ

54

• Anastassia_1

50

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

SlonikN, Спасибо большое! Вчера был год, как Кешундер у нас! Быстро время прошло, и что было за истекший год? А было много чего: и разочарования, и отчаянье, и безусловно радость и счастье от общения с такой великолепной птицей.
За год мы привыкли к друг другу, главное, что и семья привыкла, теперь все Кешундера любят(бывает, конечно, некоторые недовольства , когда не дает телек смотреть и начинает орать). Правда на руки, плечо и т.п. идет ко мне. Теперь действительно, проблемы начинаются в том, что мне он не дает ничего делать,т.к. как увидит, то сразу летит на плечо, и вот играй с ним, занимайся, вообщем, маленький ребеночек. ТО ЧЕГО и ХОТЕЛА! (самой не вериться, какой он был!) Конечно, его еще много надо воспитывать, поскольку бывает и прикусит, и постоянно очки снимает, когда капризничает, и сережку может снять, с плеча на плечо перелезает, может и за волосы подержаться. Вообщем, работы много. Есть к чему стремиться, очень хочу на дачу взять его, но пока еще мы не пробовали гулять вообще, и думаю, что это будет не в этом году.
Но в целом, конечно, все нормально, тьфу...
Так что вот! Годовщина у нас! :)

Опубликовано

Поздравляю и вас и Кешу. Дальнейших успехов в приручении!

Опубликовано

Viktori, спасибо, будем стараться :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Даже никто из модераторов не поздравил! Некогда , видно!

Опубликовано

Тума, Поздравляю с прошедшей годовщиной, я не модератор, но тоже только увидела, что у вас с Кешей юбилей!!!

Опубликовано (изменено)

Наташа, спасибо :)
НАрод, а кто-нибудь знает про курсы Игоря Маскина в Израиле? Есть такие еще в природе или нет? Мы тут собираемся посетить землю обетованную, вот замечательно было бы посетить курсы.

Изменено пользователем Тума
Опубликовано

Таня, напиши НАТУЛЬКЕ - ОНА НЕДАВНО ОТТУДА И ВСТРЕЧАЛАСЬ ТАМ С ИГОРЕМ. Рассказывала очень много интересного.

Опубликовано

Тума, с прошедшими именинами :up: !
Расскажите пожалуйста про эти курсы???

Опубликовано

Тума,с годовщиной!!!Пусть ваши успехи множатся!!!!

Опубликовано

Тума, Кеша играется с игрушками еще?
Вы не покупали ему головоломок которые Anastasia Ро купила?

Опубликовано

Приобрела 2 дня назад синежелтого ару. Дикий. Кричит, когда прохожу мимо. Подскажите, как лучше приручить. Боязно что-то.Кусается больно? что в таких случаях делать. Летом на пляже фотограф с арой сказал, что от лупит его по клюву. Не мой метод. а что, и правда так делают?

Опубликовано

сана, для начала поздравляю вас, с таким событием огромным :up: !
Раз вы сказали ,что он больно кусается, вы пытались его погладить или угостить орешком?
Создайте свою темку, так было бы удобнее ;) !

Опубликовано

сана, для начала поздравляю вас, с таким событием огромным :up: !
Раз вы сказали ,что он больно кусается, вы пытались его погладить или угостить орешком?
Создайте свою темку, так было бы удобнее ;) !

Спасибо, птичка и правда в радость.
Попробую вариант с темкой.
Общаться птичка категорически отказывается, а жаль. Грызет зерна только когда я в отдалении.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

:clap::) ПРИВЕТ всем! Так давно не была тут , что прям соскучилась!!!!! Сегодня прилетела с отдыха, все переживала- как Кешундер = не забыл ли меня, ведь прошел 21 день с нашего расставания!
Тем более что цвет кожи поменялся, но КЕшундер на высоте! - Меня узнал, правда сразу не полетел, послушал, что я в оправдание скажу - а потом целовались по полной!
КАК Я ЕГО ЛЮБЛЮ!
a2d0763b4ca2t.jpg

Опубликовано

Тума,с приездом :) !
А Кешуня совсем ручной становится ..... такая прелесть....Тумы вы молодец,только вчера вашу темку снова читала так приятно видеть такие успехи :up: !

Опубликовано

НАИЛЯ, спасибо, не знаю наверное, конечно успехи, но думаю самое главное - это время.
КЕха счас просто абсолютно раскрепощен, чувствует себя почти также , как в Боливии. Из этого следует- он не агрессивен, нас всех уже полюбил и воспринимает как семью свою , и всем хорошо.
Фотка сделана где-то месяц назад, обожает валяться на спине. Может кто подскажет- эта чисто девическая привычка? :)Так пока не знаю пацан или девка :helpsmilie::idontno:

Опубликовано

Тума,

НАИЛЯ, спасибо, не знаю наверное, конечно успехи, но думаю самое главное - это время.
КЕха счас просто абсолютно раскрепощен, чувствует себя почти также , как в Боливии. Из этого следует- он не агрессивен, нас всех уже полюбил и воспринимает как семью свою , и всем хорошо.
Фотка сделана где-то месяц назад, обожает валяться на спине. Может кто подскажет- эта чисто девическая привычка? Так пока не знаю пацан или девка

655623[/snapback]

Ну чтож год так год.........медаль всему семейству,Кешуня наверное их вам своим вниманием расдает :) .
Какой корм предпочитает Кешуня есть, я имею ввиду сухой?
Опубликовано

Из сухого корма Кешка кушает престиж Премиум для ар. Но сейчас сухой корм он меньше ест, в основном овощи, фрукты и кашку. К сожалению из продажи исчезла кашка для попугаев тоже Престиж, он очень ее уважал. Также может и супчика покушать :)

Опубликовано

Тума, ты как Anastasia Ро...супчик варишь на водичке?
Каша сильно он Кешуни по сторонам летит, как варишь?
Ты с утра ему сразу и фрукты в миску и кашу да?Или когда ты дома то в течении дня меню меняешь?

Опубликовано

НАИЛЯ, с утра кушает кашку, может чуть-чуть яйцо вареное. Когда ухожу- положу ему фрукты, овощи, сухой корм всегда есть. Дома у нас всегда кто-то есть, так что голодный не останется, наоборот- "все не съем, но понадкусываю все и выброшу" - его девиз.
Пока мы отдыхал с дочкой, мужу приходилось, конечно , убирать, как не странно- отнесся с пониманием, и даже не ворчал. Говорит, что Кеха без нас был спокойный и не кричал, со мной - как избалованный ребенок постоянно что-то требует, а сним, говорит довольствовался тем, что есть- есть одна игрушка - и ей рад. Муж сказал, что ему самому его жалко было поэтому.
ОТношеня наши с КЕшкой после отпуска стали еще теплее, так приятно видеть, что ПТИЦ очень рад тебе!

Опубликовано

Тума, спасибо...как хорошо,что ты смогла его приучить к такому питанию !
Знаю не по наслышке ,что бывают затруднения в кормлении!
Знаешь все хотела понять........вот смотри....продают к примеру прирученного попугая....это (что он в будущем идет на палочку,идет на руку,не боится руки с верху).... но доверие птица...к новому хозяину в этом случае сколько на это времени уходит?
Если большинство Арушников берет дикарей и сроки приручения и доверия колеблются от 6 мес до года.
Читаю,читаю и чувствую....плюсов и минусов они везде и их хоть отбавляй..!!!!!!!!!что прирученный ,что дикарь.........просто видимо травм меньше как физических так и психологических(для птица).
Твое мнение?

Опубликовано (изменено)

НАИЛЯ, думаю, ты права- травм меньше, это точно. Мне трудно об этом рассуждать, т.к. у самой только одна птичка и опыт маленький и сравнить могу только с чужим горьким опытом :). Конечно, время необходимо и для прирученной птицы, доверие надо заслужить. С приученной, мне кажется, - проще, хотя бы в отношение к человеку вообще. У меня только на плечо или на руку идет - в принципе ему все равно - лишь бы человек был :), а вот , что касается палки- это неизменно, как и раньше - НИ ЗА ЧТО! БОится все тут. ПАлка нам вообще не нужна.
Сдит сейчас на плече- руке, ушко мое теребит, что-то шепчет на ухо :)

Не подумайте, что у нас других игрушек нет- но Кеха так любит отворачивать пробки от пластиковых бутылочек из- под коки, спрайта др. лимонадов...

Опубликовано

Тума, а ты ему сейчас в клетку вешаешь игрушки?
И вообще предпочтение до пробок какие были :) ?
И скажи у Кеши снаружи у клетки какие-то канатики,не подскажешь где их ты покупала и сколько они стоят?

Опубликовано

НАИЛЯ,
Игрушки он любит мягкие, особенно межвежаток. Белого цвета игрушки не уважает почему-то.Естественно любит всякое разное дерево и поделки из него, правда хватает их максимум, на полчаса. НО теперь, когда я в комнате - и игрушки не надо - на ручки и все тут!
Вот мы недавно:

4e5497559591t.jpg

Опубликовано

Тума, ну что за котеночек.....у меня перед глазами все его укус у тебя на кисти... :crazy: !
Вот смотрю на фото и не верю,что мог он так тебя....а потом все таки верю :) !
Понимаю,что наверное это норма в каком-то проценте при приручении и вхождении в доверие в птицу :crazy: !

Опубликовано

Класс :) Какие же они липучки :)

НАИЛЯ, более того. Даже если купить уже ручного, он все равно какое-то время будет вести себя недружелюбно. Пока не присмотрится к тебе. Это нужно помнить и не удивляться :)

Опубликовано

celica,

НАИЛЯ, более того. Даже если купить уже ручного, он все равно какое-то время будет вести себя недружелюбно. Пока не присмотрится к тебе. Это нужно помнить и не удивляться

661092[/snapback]

Конечно,конечно...я все понимаю....друга не купить :) .
Опубликовано (изменено)

Надежда, спасибо!
Поскольку я твою любимицу видела, то очень интересно, как у вас дела?. Мне помнится ГРинечка девочка интеллигентная и спокойная.
Наиля, а то , что так схватил меня - то это точно моя рука, сейчас тоже остался рубец, но уже почти не видно , тем более на загаре.
Селика, мы, правда пока не ездим в машине еще на дачу :)

Кешка стал вредничать,как прихожу -летит на меня, при этом, зараза иногда начинает "цапаться", т.е. есл что-то не нравиться - то обязательно старается цапнуть в лицо, голову, очки постоянно снимает, сережки я уже просто сняла вообще.. Конечно, я все это пресекаю и ругаю его, в клетку отправляю, но иногда случается. Как наш папа говорит- избаловался. Причем, если он сидит на мне, а кто-то не дай бог рядом проходит и говорит-то все удары на мне! :( Первые два после моего приезда был шелковый - а теперь опять. Вот сейчас сидит на плече и самое главное его желание - это клавиши - вот его несбыточная, Наиля ,игрушка!

Опубликовано

Тума, У вас уже такой прогресс в отношениях!Молодцы!!!

Опубликовано (изменено)

Нелли, у нас действительно есть прогресс, я и сама удивляюсь. Думаю лучше снять все на видео, чтоб увидели- но что-то тоже останавливает. А Кеха просто уже требует, чтоб ТОлько он и никто! Какой он влюбчивый и я его очень люблю! Появился у нас ребенок! Единственное, как любимый ребенок - он всегда на свободе, когда кто-то есть дома, проблем нет - но любит, сидя на клетке покушать :)
Но могу отметить,что если он сидит "На мне""сколько бы ни сидел, и сколько бы не курсировал на плече по комнатам - НИКОГДА не покакает , он какает только сидя на клетке в одном и том же месте. Я его к этому не приучала, он сам умный :).
Вообщем, даже не чего про Кеху писать - птиц абсолютно домашний стал, вроде и удивлять не чем! Обожает (естест-но) чтоб голову чесали, я ему стараюсь помогать " с пеньками" - расщеплять их (сухие) - подскажите это не вредно?

Опубликовано

Тума, приветик и извини я снова со своими допросами :crazy: .
Видео обязательно...очень люблю смотреть на ваших малышей :) .

Но могу отметить,что если он сидит "На мне""сколько бы ни сидел, и сколько бы не курсировал на плече по комнатам - НИКОГДА не покакает , он какает только сидя на клетке в одном и том же месте. Я его к этому не приучала, он сам умный .
Вообщем, даже не чего про Кеху писать - птиц абсолютно домашний стал, вроде и удивлять не чем!

664595[/snapback]

Этой новостью порадую мужа как встанет :up: . Он только на тебе передвигается по дому :) ?
Опубликовано

НАИЛЯ, Да, передвигается только на мне по дому, несколько раз слетал на дочку , и меньше на мужа- но они боятся- и он обрастно ,или забираю его со спины дочки. САм не бегает и не летает в отсутствии меня, хотя открыт и сидит на клетке -жизнь начинается , когда я прихожу, но вот тут, уже возникает трудность- бывает мне трудно с ним совладать- что не нравиться- сердится он , пытается клеваться, возмущается. Я , конечно, пытаюсь его воспитывать :) :) Нет, не подумайте,что все так страшно, приходиться как дрессировать!

Опубликовано

жизнь начинается , когда я прихожу

Вот это в точку. У нас тоже- меня нет и тишина и покой. Только я на порог - начинается дурдом. Собака прыгает и лает, попугаи орут в три глотки :) .
Опубликовано

Тума, ты фильмы наверное так смотришь....любимое место занимаешь и ...... самое главное..Кеша на коленях??? :) Кушать не мешает тебе :) ?Он наверное планы строит когда тебя нет.....с чего бы ему начать....как только мама придет :) !!!!!!!!!!!!!!!
Viktori, ну вот все таки...это их любовь к женскому полу ...потому что мальчик или же....видят кто их больше любить,холит и лелеет?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

НАИЛЯ планы может и строит- но как прихожу- он уже весь на шарнирах - крыльями трепещет, с ноги на ногу очень быстро переступает, все ждет , чтоб я зашла в комнату.... КАк захожу- даже не успеваю подойти к клетке- он уже на плече :) Мчится на крыльях!!!!

На других темках читаю, что грызут все...
Может у меня КЕха уже в возрасте или что? НО на том , на чем сидит не грызет, да вообще в принципе, он вообще ничего не грызет!!! НЕ подумайте, что нет ничего! ИГрушками обеспечен! Ему главное - на ручках посидеть. СЕгодня с дачи привезли свежие спилы-лепешки- какие там они! Не до них = пофиг они ему- главное, что сами вернулись!!! :)
Вот у нас так, поэтому , когда долго самой нет- переживаю за птица!

Опубликовано

Тума, вы меня извините... Ни в коем случае не хочу ничего неприятного писать... Но... Мне кажется, для ары это ненормально ничего не грызть...
Очень здорово что он вас любит. А чем его клюв занят в течение дня? Неужели просто сидит и все?

Опубликовано

Кеха практически всегда на свободе, утром я его кормлю кашкой и ухожу на работу, а попозже его муж выпускает. У Кешки много игрушек, наверное он играет с ними,иногда купается, иногда, муж говорит - орет, кушает, машет крыльями и т.д. Все как обычно. Конечно, он не просто сидит и все. за день от игрушек ничего не остается. Я имела ввиду, что ни мебель, ни обои не грызет, хоть его никто и не контролирует. Сегодня вот разгрыз все деревянные блины , которые мы ему вчера привезли. Сейчас сидит у меня на плече перебирает свои перышки и пытается клавиши вырвать, я его целую в грудку и под крыльями. Обожает петь песни хором - Кеша громче всех!Foxya, у него такой клювище, что разгрызть может что угодно! Сепии самой большой ему хватает ровно на 3 минуты.:)

Опубликовано

Ой, поняла! Вчера как-то, наверное, невнимательно прочитала! То что мебель не грызет - такой умничка!
Ручной, любящий ара - это сказка! Здорово, что у вас такой! ))))

Опубликовано

Тума, Кехин умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)
Так рада.....что он выбрал именно тебя из всей семьи!!!!!!!!!!!!!
А раньше блины ему привозила?

Опубликовано

Таня,
как приеду - Вам с Кехой (ну и всем остальным :) ) - полный отчет о жизни попугаев в Эквадоре :)

Опубликовано

SlonikN, ждем с нетерпением !

:clap::fly::fly::yahoo::dribble::dribble:

НАИЛЯ, Блины и раньше привозила , и ветки разные, и всякие деревянную утварь для кухни покупала Кехе на разгрыз. Все ОК! Сейчас этим он занимается когда меня дома нет, а так все время приходится курсировать в ним на плече, на спине и т.п. :).

Опубликовано (изменено)

Тума, как здорово,что он без тебя один с тобой другой, так сильнее видна привязанность и любовь к тебе :) !
Скажи, а Кеха чечевицу воспринимает?

Изменено пользователем НАИЛЯ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.