FFK2 Опубликовано 4 июня, 2015 #316 Опубликовано 4 июня, 2015 Одна канарейка запорола кладку. Но думаю не по ее вине. Перевернулась вкладка в гнездо и яйца сползли. Ей было неудобно садиться..яйца остыли...А другая кенарка сидит на кладке из 4 яиц. Пока жду. Все в порядке.
Xan Опубликовано 4 июня, 2015 #317 Опубликовано 4 июня, 2015 FFK2, Ясно, жаль, что так вышло. Вы не пропадайте, пишите как у вас дела продвигаются.Мои в этом году распеваться начали, но тут я в больницу залетела, около месяца провалялась, и снегирь залинял, так обидно.
FFK2 Опубликовано 4 июня, 2015 #318 Опубликовано 4 июня, 2015 Xan, спасибо за поддержку. Я не сдаюсь. Пара сложилась. Рано или поздно я разведу дома снегирей. Еще на будущий год хочу купить уссурийских и серых снегирей. Буду делать смешанные пары.1) Уссурийский Х серый или2) Обыкновенный Х уссурийский или3) Серый Х уссурийский или
Xan Опубликовано 4 июня, 2015 #319 Опубликовано 4 июня, 2015 FFK2, Удачи в исполнении, хотелось бы понять идею Я правда в принципе консерватор, гибридизацию "признаю" только если она с какой-то целью делается, но успехи все равно интересны.
FFK2 Опубликовано 4 июня, 2015 #320 Опубликовано 4 июня, 2015 Расскажу немного позже. Сначала надо птиц найти для следующего сезона. Цель есть. Меня интересуют цветовые мутации и разведение вьюрковых.
valensia Опубликовано 5 июня, 2015 #321 Опубликовано 5 июня, 2015 FFK2, да уж.. вкладки они такие. Попробуйте их закрепить как-то. У меня была подобная проблема с горлицами.. Птенец погиб Жалко,что через это пришлось пройти, чтобы начать эту вкладку закреплять в гнезде.
FFK2 Опубликовано 5 июня, 2015 #322 Опубликовано 5 июня, 2015 Я думаю вкладки надо делать так чтоб они при необходимсти доставались. Это удобно для манипуляций (просвет, забор/подклад яиц и птенцов, докармливание и прочее). Хочу себе гнезда поменять на будущий сезон. Надеюсь получится приобрести.
valensia Опубликовано 5 июня, 2015 #323 Опубликовано 5 июня, 2015 Мои две пары снегирей пока на стадии таскания гнездового материала. Подстёгиваю их этим, а также даю витамины и разнообразный корм. В одной паре самец кричит и дерёт тряпочку, а самка ноль внимания.. она пойманная зимой и нелетающая.. Это , наверное, причина того, что "обижена на весь мир". Самец уже строит гнездо, не знаю, как самку заставить гнездиться. Да и стоит ли насиловать, пусть как сложится. Подождём.
FFK2 Опубликовано 5 июня, 2015 #324 Опубликовано 5 июня, 2015 Насилием это не назовешь. Не захочет в этом оду так на следующий год получится. Главное терпение.
Djinni Опубликовано 6 июня, 2015 #325 Опубликовано 6 июня, 2015 А какой временной промежуток у снегирей между оплодотворением и кладкой? Нигде в интернете не могу найти инфы.
valensia Опубликовано 6 июня, 2015 #326 Опубликовано 6 июня, 2015 Djinni, могу сказать только о канарейках, около 3-5 дней.
Djinni Опубликовано 7 июня, 2015 #328 Опубликовано 7 июня, 2015 Djinni, могу сказать только о канарейках, около 3-5 дней. Спасибо!
kaban71 Опубликовано 7 июня, 2015 #329 Опубликовано 7 июня, 2015 Вот мой снегирь У меня пол года. Перестал петь. вроде не линяет ,весел и бодр.
FFK2 Опубликовано 7 июня, 2015 #330 Опубликовано 7 июня, 2015 kaban71, не хотели бы по просторней клетку снегирю сделать? Очень маленькая. Он у вас в свободном полете по комнате?
kaban71 Опубликовано 7 июня, 2015 #331 Опубликовано 7 июня, 2015 Выпускаю почти каждый день .но иногда приходится вечером ловить и садить в клетку (если сам не залетает)потому что в доме кошка . на её счету пару щеглов, рисовая амадина,кенар,зебрик и гульдовая амадинаЭтого жальче всех был ручной
Splinter Опубликовано 8 июня, 2015 #332 Опубликовано 8 июня, 2015 в доме кошка . на её счету пару щеглов, рисовая амадина,кенар,зебрик и гульдовая амадинаЭтого жальче всех был ручной Kaban71 , простите, но такое количество .... это уже не на её, а на Вашем счету, ИМХО. Кошка по натуре охотник. Вы должны были не допустить такого.
valensia Опубликовано 8 июня, 2015 #333 Опубликовано 8 июня, 2015 Splinter, а у нас кот. Отдать не могу, мужнин. Пришлось все меры предпринять, двери закрываем в комнату. Сложно..
Splinter Опубликовано 8 июня, 2015 #334 Опубликовано 8 июня, 2015 Понимаю, что сложно. У многих на форуме кошки и птицы. Кошка не может себя контролировать - инстинкт, но человек может контролировать кошку. Первая птичка на ее счету, а остальные... Значит не достаточно мер было принято для предотвращения.
FFK2 Опубликовано 8 июня, 2015 #335 Опубликовано 8 июня, 2015 Коогда у меня появились щеглы (6 щеглов подарил ловец) у меня была молодая кошка и домашний хорек. Но не смотря на это ни одной потери от хищников. Птицы живут на балконе, дверь на балкон всегда открыта и под контролем. На дверь сделал съемную раму из дерева и сетки 0.5 см оцинкованной. А окно на балкон из зала закрыто всегда маскитной сеткой а на подоконнике с внутренней стороны ряд из 7 мышеловок...на кошку. Вот такая защита)
Splinter Опубликовано 8 июня, 2015 #336 Опубликовано 8 июня, 2015 а на подоконнике с внутренней стороны ряд из 7 мышеловок...на кошку. А теперь кошку жалко . Этак её инвалидом можно сделать, поди. Оцинкованная сетка - гуд! А окно под обычной москитной? Может вместо москитной сетки сделать сетку "антикошка" и без мышеловок можно ...
valensia Опубликовано 8 июня, 2015 #337 Опубликовано 8 июня, 2015 Да, надеяться на "фу, нельзя" совсем нельзя. Кошка в охоте - неадекват и ее ничем не остановишь
FFK2 Опубликовано 8 июня, 2015 #338 Опубликовано 8 июня, 2015 У меня не проблем сейчас с кошкой. Выдрессировал и ее и всех родных чтоб следили за кошкой.
kaban71 Опубликовано 9 июня, 2015 #339 Опубликовано 9 июня, 2015 я кошку даже не ругаю за это я сам виноват утром на работу спешу дверцу плохо закрою и всёно последние пол года перед уходом из дома я на утюг ,свет и газ не смотрю а смотрю на дверцы клеток
kaban71 Опубликовано 9 июня, 2015 #340 Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) Вот ещё одно из его любимых лакомств Изменено 9 июня, 2015 пользователем kaban71
kaban71 Опубликовано 1 июля, 2015 #341 Опубликовано 1 июля, 2015 вот как у моего снегиря начинается прогулка
tasibai Опубликовано 1 июля, 2015 #342 Опубликовано 1 июля, 2015 вот как у моего снегиря начинается прогулка Здорово, а сколько по времени вы гуляете, летаете полноценно?
kaban71 Опубликовано 2 июля, 2015 #343 Опубликовано 2 июля, 2015 от получаса до 2 если есть время если я дома то могу и два раза выпускать в клетку летит если хочет пить но если на столе чашка с водой может попить и в клетку не идёттогда в клетку заманиваю мучником или яблокомвот ещё на прогулке
tasibai Опубликовано 2 июля, 2015 #344 Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) от получаса до 2 если есть время если я дома то могу и два раза выпускать в клетку летит если хочет пить но если на столе чашка с водой может попить и в клетку не идёттогда в клетку заманиваю мучником или яблокомвот ещё на прогулке Симпатяга, взъерошенный, если хорошо перелиняет- будет гладкий Изменено 2 июля, 2015 пользователем tasibai
Мелиса Опубликовано 23 октября, 2015 #345 Опубликовано 23 октября, 2015 Очень хочу снегиря...но не могу пока придумать куда ещё одну клетку поставить. И всё время хочется кого-то досадить сюда...клетка большая, живут три тихие горлицы и пара перепелов.Посадила было щегла, полгода жил нормально, а потом общипал сразу всех птиц - отсадила. Но снегири-то мирные... Можно ли?
tasibai Опубликовано 30 октября, 2015 #346 Опубликовано 30 октября, 2015 Очень хочу снегиря...но не могу пока придумать куда ещё одну клетку поставить. И всё время хочется кого-то досадить сюда...клетка большая, живут три тихие горлицы и пара перепелов.Посадила было щегла, полгода жил нормально, а потом общипал сразу всех птиц - отсадила. Но снегири-то мирные... Можно ли? Попробовать, конечно можно, если сам снегирь воспримет нормально, зависит от того, какая птица вам достанется)
valensia Опубликовано 31 октября, 2015 #347 Опубликовано 31 октября, 2015 У меня снегири гоняют всех, сидят все три в разных клетках
tasibai Опубликовано 31 октября, 2015 #348 Опубликовано 31 октября, 2015 У меня снегири гоняют всех, сидят все три в разных клетках И самок? У меня зеленуха самка сидит со снегром- так верховодит она, он уступает, правда своего тоже не упустит
Мелиса Опубликовано 31 октября, 2015 #349 Опубликовано 31 октября, 2015 А я думала, скандальнее щегла птицы нет... Ладно, значит посажу снегиря с учётом того что его, возможно, придётся отсадить...Спасибо большое!
valensia Опубликовано 1 ноября, 2015 #350 Опубликовано 1 ноября, 2015 Снегирь самка вообще самая боевая, не терпит в своих хоромах никого ))
Мелиса Опубликовано 1 ноября, 2015 #351 Опубликовано 1 ноября, 2015 А как они маскируются...такие нежные на вид. Но щеглу хоть видно что хулиган...
tasibai Опубликовано 1 ноября, 2015 #352 Опубликовано 1 ноября, 2015 А как они маскируются...такие нежные на вид. Но щеглу хоть видно что хулиган... Мой звереет, когда гон начинается, по весне, когда березу в клетку вешаешь- клюв разевает и шипит с подвыванием, вот незнаю, как весной себя с зеленухой поведет, пока тихо-мирно. а то как ярить начнет, волнуюсь, короче...
FFK2 Опубликовано 1 ноября, 2015 #353 Опубликовано 1 ноября, 2015 Мой звереет, когда гон начинается, по весне, когда березу в клетку вешаешь- клюв разевает и шипит с подвыванием, вот незнаю, как весной себя с зеленухой поведет, пока тихо-мирно. а то как ярить начнет, волнуюсь, короче... Увидим гибридов снегирь Х зеленушка!
tasibai Опубликовано 1 ноября, 2015 #354 Опубликовано 1 ноября, 2015 Увидим гибридов снегирь Х зеленушка! кстати, я интересовалась, но ни у кого по-моему таких гибридов нет. А вы сами не пробовали?, вроде зеленуха-то лесная канарейка
FFK2 Опубликовано 1 ноября, 2015 #355 Опубликовано 1 ноября, 2015 Зеленушка Х снегирь. Фото из интернета.Я пробовал делать искусственное оплодотворение. Вроде не вышло.
tasibai Опубликовано 1 ноября, 2015 #356 Опубликовано 1 ноября, 2015 Зеленушка Х снегирь. Фото из интернета.Я пробовал делать искусственное оплодотворение. Вроде не вышло. Вот это да! Глаза снегиря, а клюв зеленухи))) Смешные Посмотрю, как пойдет у них весной, специально готовить, конечно, не буду А вобще, я пригляделась, меня шапочка смущает, может это все же с канарейкой ( я не очень в канарейках) у которых шапочки свисают, потому, как ни у снегирей, ни у зеленух так перышки на голове не свисают- откуда этот ген?
FFK2 Опубликовано 1 ноября, 2015 #357 Опубликовано 1 ноября, 2015 вот он же без шапочки а вот еще другой...генетика гибридов недостаточно изучена. бывают и исключения. я получил за два года 8 щеглиных гибридов в 4-х разных парах (разные самки) так все гибриды разные, хоть и есть общие признаки и окрас похож.
FFK2 Опубликовано 1 ноября, 2015 #359 Опубликовано 1 ноября, 2015 сатинет красный мозаик, желтая изобелла неинтенсив, браун (по типу красно-черной осветленной), пестрая (много в ней намешано).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти