Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ОЙ:))) а я не заметила что кеноров обсуждаете)))) Шоколадок конечно же нету.

А япошки такие вроде как есть...вот надеюсь что найду))) У нас есть заводчик в соседнем городе, но я не знаю как с ним связаться, в зоомагазине как партизаны молчали, мол "жди когда привезет". А так из столицы у заводчиков самые любимые палевые и рыжие:)))

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tala

489

• Skvo

182

• Juliett

74

• заяц

61

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Яэль, "молочный шоколадик" просто обалденный! Я в громком восторге! :up: Хочу-у-у тако-о-о-го! (а лучше парочку ;) ) Вот спасибо за фото!!!

Любовь Шерстюк, эта история продолжается ;)

Опубликовано (изменено)

Tala, меня ещё очень впечатлили такие окрасы, первая чудо 3-х цветное, а остальные такая рябь замечательная, не отказалась бы.
http://cs563.vkontakte.ru/u901826/73725086/x_3d86384f.jpg
http://cs563.vkontakte.ru/u901826/73725086/x_aa3c5fb8.jpg
http://cs563.vkontakte.ru/u901826/73725086/x_ac04d537.jpg
http://cs563.vkontakte.ru/u901826/73725086/x_ea337354.jpg

Изменено пользователем Яэль
Опубликовано

Яэль, какая Вы соблазнительница!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Яэль, первая и вторая (c сиреневатым оттенком) - вообще мечта!
Мне с того сайта ещё вот такая понравилась - http://exoticfinches.com/IMAGES/birdimages...s/piedchamp.jpg (жалко только, не все фоты оттуда открываются, или я чего-то не понимаю)

Эх, ну хотя бы пёстрых найти!..

Опубликовано

А белые там какие...ах, сказка!!! :wub:
Яэль, :flowers1: Хоть полюбуюсь... :sorry:

Опубликовано

Ну, у вас, девушки,и мечты!!! :drinks: Присоединяюсь к стану мечтающих! :friends:

Опубликовано

А мне сегодня Курушка на голову прилетела! :yahoo: Выделывалась "под куполом цирка" - post-12677-1234372017_thumb.jpg, видать расхрабрилась и лихо спикировала на меня! Я воодушевилась! Бум дальше приручаться! :)

Опубликовано (изменено)

Amada, ага приятно! Я с ней изворковалась вся :)

Тивэль, так ведь чьё воспитание-то ;):up:

А вообще тут, думаю, дело ещё в том, что я перестановку сделала: post-12677-1234505664_thumb.jpg - клетка амадинская поднялась повыше и я пока с попугаями общаюсь (клетка которых на "первом этаже") моя голова как раз на уровне японо-кенарской клетки маячит . Они уже привыкли и, видать, решили, что такая присада удобная появилась, что грех не воспользоваться ;) .

Изменено пользователем Tala
Опубликовано

Они уже привыкли и, видать, решили, что такая присада удобная появилась, что грех не воспользоваться

Платочки на голову заготовили? :P

Опубликовано

Ого, какая башня!!! :up:
Что это за цветок справа? "Щучий хвост" у вас в керамическом горшке...опасаетесь? ;)

Опубликовано (изменено)

Платочки на голову заготовили? :P

Juliett я ж покуда в умиленьи вся, пусть себе удобряют! ;) (это вот когда массовые посиделки на голове начнутся - тогда да, тогда кепочку придумаем, да с козырьком подлиннее :spiteful: )

заяц, цветок справа - собственноручно посаженные финиковые пальмы. А щучий хвост - ага, он у меня в керамическом горшочке, и стеночки у горшочка потолще выбирались ;) (хе-хе: у подруги моей из пластикового почти так же, как у вас "сбегАл" ;) )

Да уж, и впрямь - Дозорная Башня получилась и дозорный на положенном месте, бдит :) (внизу у нас, кстати, фонтанчик маленький, там есть режим с птичьими голосами, птицы мои. понятное дело, не отстают от "фонограммы", так что вечерняя концертная программа у нас обогащается новыми звуками)

Опубликовано

Tala, да, в малом количестве удобрения приносят только пользу и блаженную радость! :))) Я тоже, отмывая деревянные поверхности в комнате, где летают птицы, пока умиляюсь. На радость, на занавески и ковры еще на какали. :):):)

Башня знатная! А как решается вопрос уборки верхней клетки? Снимаете её, когда меняете подстилку?

Опубликовано

Ого, какая башенка из клеток. Курушка молодец, скоро оценит и будет на голове регулярно ездить.

Опубликовано (изменено)

А как решается вопрос уборки верхней клетки? Снимаете её, когда меняете подстилку?

Amada, да верхнюю клетку снимаю и ношу мыть в ванную (у меня в этой клетке калека-зебр, так мы сначала процедуримся, а потом и чистимся)
Курушка молодец, скоро оценит и будет на голове регулярно ездить.

julia-margo, я надеюсь, что не только Курушка! ;):) Изменено пользователем Tala
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Совершенно неожиданно Динькин мой пристроился в очень хорошие руки, да ещё к двум жёнам сразу! (вообще-то я пыталась устроить Бутькину личную жизнь, но так уж получилось).

Бутьку я рискнула подсадить к японцам, ибо Лёмка переехал в отдельные апартаменты и очень меня удивил тем, что сразу же там освоился, несмотря на то, что размеры клетки меньше той, что он делил с японцами (во всяком случае домой с прогулки летит охотнее, не сразу вылетает при открытии дверцы, как делал раньше - этак степенно и солидно шествует, некоторое время спустя). Одно его только терзает: вид Бутьки в клетке у японцев: в первый день он извёлся, бедняга - ныл, канючил, пищал жалостно... Только один раз ему повезло - когда Бутька опрометчиво примостился чересчур близко к прутьям клетки и хвост оказался снаружи, это был Лёмкин "звёздный миг мести": "этот нахальный зебровый хвост" он схватить не преминул. :crazy:

Но лёгкая потрёпанность хвоста - это были мелочи по сравнению с главным Бутькиным счастьем: встречей с подругой юности Курушкой. Взаимные почесоны и поцелуйки свидетельствовали о том, что явно не остыли былые светлые чувства. На радостях Бутька почесал и Макса, отчего тот растаял и принял "друга юности" нормально ;) .

post-12677-1236433189_thumb.jpg - Ревнивец. post-12677-1236433201_thumb.jpg post-12677-1236433213_thumb.jpg - встреча.

Опубликовано

а что, Куруша и Лемку соблазнить успела?!

Опубликовано

заяц, сама с них умиляюсь :angel: (но Бутьку бдю... знаю я зебров...)

njasa, как раз наоборот - это Лёмка её пытался соблазнять... но был ею с негодованием отвергнут, а мною - отселён ;)

Опубликовано

Надо какая завидная невеста! прямо нарасхват :flowers1:
по-моему гибридов кенар-японка еще никто не выводил :dont::)

Опубликовано (изменено)

Да, невеста у нас загляденье (к тому же из всего нашего птичьего семейства - она осталась одна приличная девушка... Дарька-волнистка не в счёт - стервозина она). Вот все к Курушке и "сватаются". :wub:

Им дай волю, они, поди, тут и амадино-попугайских гибридов умудрятся вывести :man_in_love::acute:

Опубликовано

Tala, так интересны эти тре- и пятиугольники! :) Так любопытно и радостно за ними наблюдать! Лем - красавчик!!! Куруша и зебр - тоже очаровательны!!!

Опубликовано

Amada, спасибки, нам приятно :) . Наблюдать - действительно о-очень интересно (телевизор мы давно перестали смотреть ... куда там телевизору! ;) )

Опубликовано

ну телевизора у нас и не было, а как завела япошек, и будильник стал не нужен :crazy:
вот зебры как-то под нас за недельку акклиматизировались, а японцы - нет! 7 утра - подъем! :hunter1:
да уж, гибрид амагае-пападин это :newconfus:

Опубликовано

вот зебры как-то под нас за недельку акклиматизировались, а японцы - нет! 7 утра - подъем! :hunter1:

У меня наоборот - зебры бесцеремонные, орут когда им вздумается, а япошки - благовоспитаннейшие созданья, всегда дадут хозяевам спокойно выспаться ;) .
Опубликовано

Tala, мои разбудили меня только 1 раз за 3 с лишним месяца, из-за чего на следующую ночь я их накрыла. Но больше такого не повторялось: ни раннего просыпания ни накрываний. А вот сегодня услышали друг друга из разных комнат и стали перекликаться ни свет ни заря пронзительным громким свистом. Пожалела, что завела ораву. :):):)

Опубликовано

меня канарейка уже неделю будит своим противным писком....от писка просыпаются и япошки, начинают петь....и самые последние гульды:)
и накрывать нельзя, япошки ток с ночником спят, в темноте падают с жердочек)))

Опубликовано

Я тоже не накрываю, не хочу зря пугать, а рано вставать хорошо - ранняя пташка склюет всех букашек :nyam:
а зебра моя просто милейшее создание - когда подселила к ней япончика она и ему экскурсию провела по всем достопримечательностям :) Еще говорят, что зебры агрессивные, но вот она совсем наоборот, даже кормила иногда партнера незнакомой ему пищей :newconfus:
В общем умничка редкая, только ужасная грязнуля :huh1: но у всех свои недостатки :grin:

Опубликовано

Я своих накрываю на ночь. :) А с жёрдочек они падают по первости, потом ничего вроде. :crazy:

Опубликовано

а мои падают...как ток выключаю свет, они устраивают "пинки" за место сна...каждый хочет спать между 2-х птиц и лезут на головы....в результате неудобно засыпают и опракидываются...
и смех и грех...уже раз 6 точно просыпалась ночью от шума и бежала включать свет...
так что ночник спасение)))

ух, что б рано вставать, надо рано ложиться....но не получается:(

Опубликовано

У меня наоборот - зебры бесцеремонные, орут когда им вздумается, а япошки - благовоспитаннейшие созданья, всегда дадут хозяевам спокойно выспаться ;) .

Нда? А вот пока этот хмырь квартировал у меня, он начинал свои серенады еще в кромешной тьме. Ну конечно, тут жена под боком, чего зря надрываться-то? :beee:

Опубликовано

Я тоже не накрываю, а ежели что - ночничок ненадолго включаю.

а зебра моя просто милейшее создание - когда подселила к ней япончика она и ему экскурсию провела по всем достопримечательностям :) Еще говорят, что зебры агрессивные, но вот она совсем наоборот, даже кормила иногда партнера незнакомой ему пищей :newconfus:

У меня была Ама-зебра, тоже замечательная девочка, но вот парни зебровые - ну все как один задиры и вредины! (а я, наивная, ещё в недалёком прошлом так мечтала о зебровой стайке... пришлось раздать: до крови дрались :shok: )

Нда? А вот пока этот хмырь квартировал у меня, он начинал свои серенады еще в кромешной тьме. Ну конечно, тут жена под боком, чего зря надрываться-то?

:) ... И вообще некогда ему - у него сейчас клюв преимущественно занят: он гнездо строит...( в купалке :wacko: ).
Опубликовано

"Водяное" гнездо. :crazy:

...и по совместительству - суп ;)
Опубликовано

Оо, в купалке, ну это ж надо так...)) А мои япошки, брат с сестрой-то, сидят тихо, любовь есть, но, слава богу, платоническая только=)) Вот если задумают гнездо строить, да еще в таких местах, типа купалки, даже не знаю, что и буду делать :D

Опубликовано

не переживайте, женщины в этом отношении более ответственны, они на водяное гнездо не поведутся :acute: мои самки, по крайней мере, ждут более уютной квартирки :) меркантильные создания, что ты будешь делать :spiteful:

Опубликовано

А-а-а! Я так и знала! :bang: ...я так и знала, что это начнётся: Бутька гоняет Макса! Гоняет и перья дерёт, противозина (иногда и Курушке под горячее крыло достаётся). И Макс от него бегает - нет бы дал по шее этой наглой зебровой морде, он же крупнее Бутьки! ... Лёмке его, что ли на перевоспитание :diablo:

Опубликовано

да... зебры...
правильно значит я делаю, что моей вдове самца не покупаю...
не расстраивайтесь, это видимо весна на него так действует, может ему женчину надоть?

Опубликовано

njasa, нет, ни за что... не будет ему женщины! Он в папеньку весь характером - тот самочку гонял-обдирал, орал дурниной... Я так обрадовалась, когда они с Курушкой подружились, думала его японцы хоть чуточку хорошим манерам научат, ан нет.

Я его давно уже пристроить пытаюсь, но почему-то не судьба: то одно, то другое и всё никак не складывается :( .

Опубликовано (изменено)

njasa, нет, ни за что... не будет ему женщины! Он в папеньку весь характером - тот самочку гонял-обдирал, орал дурниной... Я так обрадовалась, когда они с Курушкой подружились, думала его японцы хоть чуточку хорошим манерам научат, ан нет.

Я его давно уже пристроить пытаюсь, но почему-то не судьба: то одно, то другое и всё никак не складывается :( .

Я тоже свою зебру сглазила :cray: Гоняет японочку каждый вечер :bang: думала, что из-за места на жердочке - нет,вчера поняла - просто хочет с Сугоем вдвоем спать! И морда такая грозная, ужос! А ведь тоже сначала почесоны были :not_i: теперь думаю, толи мужика ей надо, так ведь размножать ее нельзя, да и фригидная она какая-то, а зебр по-любому перья из нее драть начнет :wacko: и ведь отдавать не хочу - одна надежда на клетку побольше или вольерчик..
а японцы совершенно отпор давать не умеют :(

Изменено пользователем njasa
Опубликовано

а японцы совершенно отпор давать не умеют :(

И я их ещё и за это люблю: за миролюбие и весёлость :) . А зебры меня разочаровали агрессией в первую очередь. И постоянным шуганием от меня. Вообще для себя я вывод сделала: зебр хорош один и в отдельной клетке - Бутька сейчас поёт, в игрушки играет, весь такой красавчик и даже где-то мил. Он бывает мил ещё примерно дня 4-5 в обществе себе подобных, после длительного одиночного скучания. А потом любимое его развлечение начинается - драки :wacko: .
Опубликовано

njasa, всё они умеют. Просто терпеливые жуть.
Когда мои тростники сильно достают япошку, он звереет и гоняет их по всей клетке. Они прячутся за растение и долго изображают листву. Затем всё повторяется. ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.