Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ой только заметил фото и ой как зазря клеточка с птичками стоит на телевизоре или он неробочий? :nono:

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tala

489

• Skvo

182

• Juliett

74

• заяц

61

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

LWN zoo, телевизор практически не включаемый (я в темке раньше писала), в основном выполняет функцию полочки для клетки, чтоб им повыше и покомфортней, но спасибо за заботу о птичках! :);)

Изменено пользователем tlakt
Опубликовано

Какой негодующе-расстроенный вид у бедной пташки в кулаке! Он-то думал, что он крутой, а его так унизили! :threaten: Ну погодите, хозяева, вот отрастит он клюв и еще не так вас покусает! :vampire:

Опубликовано (изменено)

Какой негодующе-расстроенный вид у бедной пташки в кулаке! Он-то думал, что он крутой, а его так унизили! :threaten: Ну погодите, хозяева, вот отрастит он клюв и еще не так вас покусает! :vampire:

:rofl: Да лишь бы клюв отрос, а мы-то уже привычные! (и потом на крайний случай - нас всех спасёт Даря-"миротворица" :hunter1::ok: ) Изменено пользователем tlakt
Опубликовано

Ох уж этот мне неугомонный Динь... искатель приключений...
Дело было так: я выращиваю птицам травку (из недоеденного корма) и потом прямо в баночках с землёй (прокалённой в духовке для обезвреживания от пакости), которой не видно даже за плотнющим слоем травки, ставлю им в клетки (заменяю ежедневно). Сегодня гляжу - на поддоне Динькиной клетки останки колорадского жука, явно вырытые из баночки с травкой (следы раскопки налицо...)! Ну вроде все здоровы (ттт), жук вместе с землёй прокалился основательно, мало что от него осталось... Но как его Динь вообще учуял и нашёл...

Опубликовано (изменено)

Сегодня гляжу - на поддоне Динькиной клетки останки колорадского жука, явно вырытые из баночки с травкой (следы раскопки налицо...)! Ну вроде все здоровы (ттт), жук вместе с землёй прокалился основательно, мало что от него осталось... Но как его Динь вообще учуял и нашёл...

Вот кто жуков-то колорадских ест! :rofl: А говорят, никто, только цесарки. Народ так мучается от энтих вредителей! Даешь по стае амадин на каждый огород! :up: А Диня надо вообще срочно размножить, раз он их еще в земле чует! Народ век благодарить будет! :drinks_cheers:

Изменено пользователем Juliett
Опубликовано (изменено)

Вот кто жуков-то колорадских ест! :rofl: А говорят, никто, только цесарки. Народ так мучается от энтих вредителей! Даешь по стае амадин на каждый огород! :up: А Диня надо вообще срочно размножить, раз он их еще в земле чует! Народ век благодарить будет! :drinks_cheers:

Juliett, справедливости ради надо сказать, что Динькин жука, похоже, (на своё счастье!) всё-таки не ел. Но убил второй раз - точно! :rofl: (жучок основательно так расчленённый).

А вообще идея знатная - объявляю его "суперпроизводителем" (хотя он таковым в сущности и является, не преувеличу даже...) с ценнейшими способностями по поиску и обезвреживанию колорадских жуков. "Раскручиваю", и предлагаю со всех городов привозить самочек для "оплодотворения ценнейшими генами" :man_in_love: (ну, как скажем, у собачатников...).

Опубликовано

Juliett, справедливости ради надо сказать, что Динькин жука, похоже, (на своё счастье!) всё-таки не ел. Но убил второй раз - точно!

Да ладно уж, пусть не едят, лишь бы убивали А то как вспомню, так вздрогну. Сначала топаешь несколько км от станции до огорода, а потом мало того, что надо все это прополоть и окучить, так еще и жуков собрать (трави не трави - часть все равно выживет и тут же размножится) Представила картину. Приносишь с собой стаю амадин в переноске, привязываешь их на ниточки (чтоб не отвлеклись и не свинтили налево) и запускаешь на картошку. А сам ложишься в травку и любуешься облаками.

Опубликовано (изменено)

Представила картину. Приносишь с собой стаю амадин в переноске, привязываешь их на ниточки (чтоб не отвлеклись и не свинтили налево) и запускаешь на картошку. А сам ложишься в травку и любуешься облаками.

...А потом до рассвета распутываешь ниточки, пытаясь отделить этих неугомонных мосек от картошки... А если ниточки делать короткие, то всё равно на облака не любоваться - придётся часто перемещать. Нет, надо ещё думать... Либо "натаскивать", как хищных птиц, дрессировать... Вот представила другую картину: гордо так вышагиваешь по картофельному полю, на руке - перчатка такая специальная, как у соколятников, на ней амадин на цепочке с суровым взглядом охотника... :shades: Изменено пользователем tlakt
Опубликовано

tlakt, ага и вабило специальное ;) можно у Манусмульт проконсультироваться ;)

Опубликовано (изменено)

:up: Тивэль, главное, что у него повадки-то "хищовые", так, маленько подкорректировать,... лютый же птиц! СоколА отдыхают! :spiteful: Эх, был он, наверна, в прошлой жизни ястребом... :P

Опубликовано

Нет, надо ещё думать... Либо "натаскивать", как хищных птиц, дрессировать... Вот представила другую картину: гордо так вышагиваешь по картофельному полю, на руке - перчатка такая специальная, как у соколятников, на ней амадин на цепочке с суровым взглядом охотника... :shades:

Подумала было о стеклянном куполе над участком, но тогда и амадины не нужны, жуки и так не попадут. :huh1: А вот дрессировка, как хищей... Тока носить придется все равно не поштучно. Личинок-то море бывает, один не справится. Маленький, переутомится... :(
Опубликовано (изменено)

Подумала было о стеклянном куполе над участком, но тогда и амадины не нужны, жуки и так не попадут.

Пожалуй, это как раз там картошка не нужна, а стеклянный купол - это красиво. И под ним порхает много-много разных амадин. И никакой картошки, никаких колорадских жуков. Просто - купол, амадины и весёлая зелёная травка под ногами. Мечта-а! :angel::nyam:Тивэль всё это нарисует :) ) Изменено пользователем tlakt
Опубликовано (изменено)

Пожалуй, это как раз там картошка не нужна, а стеклянный купол - это красиво. И под ним порхает много-много разных амадин. И никакой картошки, никаких колорадских жуков. Просто - купол, амадины и весёлая зелёная травка под ногами. Мечта-а! :angel::nyam:Тивэль всё это нарисует :) )

Точно, и зачем нам картошка, когда амадины есть? :thumbup: Красотааа! Но почему только амадин? Можно еще кого-нить мелкого и поющего. Вот так сидишь на зеленой травке, над головой птички порхают, песни поют. :angel: Посидел-посидел - и пошел мыть голову. :shuffle:

Изменено пользователем Juliett
Опубликовано
Точно, и зачем нам картошка, когда амадины есть? thumbsup.gif Красотааа! Но почему только амадин? Можно еще кого-нить мелкого и поющего. Вот так сидишь на зеленой травке, над головой птички порхают, песни поют. angel.gif Посидел-посидел - и пошел мыть голову. shuffle.gif

Да-да-да! :) Можно ещё канареек - да что я - не можно, а нужно! -, соловьёв (если они никого не обидят) и ещё кого-нить. Чтоб не заморачиваться с головой :) можно сидеть под зонтиком, на крайний случай в кепочке. Juliett, так постепенно вырисовывается такая милая картинка райского уголка для орнитолога узкой специализации. :angel::)
Опубликовано

Чтоб не заморачиваться с головой :) можно сидеть под зонтиком, на крайний случай в кепочке. Juliett, так постепенно вырисовывается такая милая картинка райского уголка для орнитолога узкой специализации. :angel::)

Точно, я летом в Москве видела, продавали зонтики от солнца небольшие, для надевания на голову. Можно их обтянуть полиэтиленом, чтоб легко мылись. Даа... райский уголок... мечты-мечты... :weeping:

Опубликовано

Нет, ну не дают помечтать спокойно птицы мои: гляжу у Амы спина голая. Изловила, осмотрела - видимых глазом паразитов не увидела, клюв-лапки чистые, лысина только на спине. Неужели Динь, пакостник, ободрал? Вроде он её щас не гоняет, ну только когда Дарька в поле зрения. Вот:
post-12677-1221818332_thumb.jpg Щас опять буду рассаживать, смотреть как будет обрастать.

Опубликовано

Вот же ж ... ё-моё... у Курушки то же самое на спинке. Это что, сезонное обострение у самцов?! (Бутька её точно не гоняет, но любовно так выдёргивает и гнёздышко постраивает... в разных местах...) И как их теперь рассаживать? Всех 4-х по разным клеткам? :shok: Щас буду придумывать...

Опубликовано

Неужели Динь, пакостник, ободрал? Вроде он её щас не гоняет, ну только когда Дарька в поле зрения.

Очень может быть. У меня как-то Ума Ангелочка так ощипал, причем у меня на глазах эдак небрежно выдирал перья и носился с ними, так что сомнений не было, отчего у нее лысина на спине. Но это была разовая акция, т.е. ощипал и успокоился, она быстро обросла.

Опубликовано

Очень может быть. У меня как-то Ума Ангелочка так ощипал, причем у меня на глазах эдак небрежно выдирал перья и носился с ними, так что сомнений не было, отчего у нее лысина на спине. Но это была разовая акция, т.е. ощипал и успокоился, она быстро обросла.

А я чёт закипишилась их рассаживать - девиц вместе, парней тоже... Хотя фиг их знает - может в этом случае ещё хуже будет: все 4-ро будут ободратые. Н-да... Амадинская головоломка. Подожду, всё таки, пожалуй, посмотрю на них ещё.
Опубликовано (изменено)

...А я радовалась, что Ама давненько уже перестала яйца откладывать... Вот - за 1,5 суток - 3 яйца в кормушке с мин. подкормкой, куда раньше ещё не неслись! :bang:post-12677-1222190414_thumb.jpg И Дин сразу перестал её обдирать-гонять - весь такой заботливый папа и примерный семьянин - ну вот прям всем своим видом и вмиг ставшим хорошим поведением показывают, что не надо забирать у них яйца и всё в доме будет тихо и хорошо (вырабатывают, видимо, у меня условный рефлекс :P)

Опубликовано

...Так и живём - как в песне Высоцкого... про жирафа с антилопой... :shok: Думала только Динь у меня со странностью, ан нет: гуляли у меня давеча птицы мои вместе - Прошка с Бутей и Курушкой вместе вполне нормально тусят, а тут я Аму ещё выпустила, чтоб от Диня отдохнула... И вот: Прошка кинулся ухаживать за Амой, она сначала шугалась, а потом гляжу - Прошка воркует, чечет ей пёрышки, ну и кормит опять же, заботливое чудо моё, и Ама, хоть с опаской, но ласку принимает, улетит - и опять к Прошке прилетате, а тот и рад... Нашли друг друга: он с Дарькой истосковавшийся по спокойной милой даме, она с мужем-забиякой - по нежному кавалеру: :friends:http://video.mail.ru/list/tala21/1/3.html

Опубликовано

если бы я была маааленькой птичкой, я бы сильно испугалась бы таких излияний в свой адрес о_О

Опубликовано (изменено)

Зелёная, после Диня ей уже никто, по-моему, не страшен! :diablo: Я с полчаса за ними наблюдала не отрываясь: она прилетала к Прошке каждый раз сама! Не к себе в клетку, не к Бутьке с Курушем, а к нему! Динь её гоняет-обдирает, а тут столько ласки сразу (Прошка иногда чуток переусердствовал, она убегала, но возвращалась и опять миловаться...) Еле их по-домам разогнала.

Опубликовано

Извращенец зеленый!!! Ух, я б ему :diablo:
А вообще поосторожней, волистик на многое способен, столько случаев несчастных было, даже самый ласковый может куснуть мало не покажется...

Опубликовано (изменено)

Извращенец зеленый!!! Ух, я б ему :diablo:
А вообще поосторожней, волистик на многое способен, столько случаев несчастных было, даже самый ласковый может куснуть мало не покажется...

Тивэль, не извращенец - он просто с Дарькой намучился, а тут девочка такая спокойная и хорошая, он и не устоял... :wub:

Вообще в Прошке я уверена совершенно (в смысле в его доброжелательности), но после Дарькиных выкрутасов - всегда на всякий случай рядом стою, когда они общаются (в те редкие моменты, когда выпускаю их всех вместе, кроме Дарьки опять же - она вместе с амадинами, естественно, не гуляет ни за что). Обычно я пока внутри клеток протираю прутики-жёрдочки птичики по-очереди гуляют (Бутька обожает летать, Курушка может из клетки и не выйти под настроение), но бывает, что Прошку не загоняю, Бутя с Курушей к Прошке и не подлетают - не шарахаются сильно, но так, на безопасном расстоянии держатся, да и Прошка к ним достаточно спокоен - ну через прутья клетки иногда покормить-поговорить прилетит... А тут я удивилась, что именно Ама к нему прилетала сама! И вполне себе принимала ласки, с осторожностью, но всё ж. Проша, понятное дело, окрылился :) (а я в удивленьи пялилась на них на оперативном расстоянии ;) )

Опубликовано

А тут я удивилась, что именно Ама к нему прилетала сама! И вполне себе принимала ласки, с осторожностью, но всё ж.

Нда. Пытаюсь представить, на что может быть похож гибрид волнистика и амадины... :elf:

Опубликовано (изменено)
Нда. Пытаюсь представить, на что может быть похож гибрид волнистика и амадины... elf.gif

О-о! Мы с мужем уже хихикали на эту тему... названия гибридам придумали: попадины и амагаи :) Изменено пользователем tlakt
Опубликовано

Ма-аленький фоторепортаж:

post-12677-1223110926_thumb.jpg "Дело дяди Прооши живёт и побеждает!" :)
post-12677-1223110940_thumb.jpg "А что, - нельзя?!..."
post-12677-1223110962_thumb.jpg "...Деревце-то недоподстрижено... Надоть доподгрызть..."
post-12677-1223110987_thumb.jpg "А чего это оно ваапще на нашей клетке делает?"
post-12677-1223111039_thumb.jpg Курушка, оказывается, о-очень интересуется Прошиными игрушками!

Опубликовано

Пааадумаешь, недоподгрызено. :beee: Когда мои жили свободно, на растениях ваще ни одного листика не было. А они, по-моему, сидели и караулили, когда какое-нибудь доверчивое растение выбросит новый росточек. :dribble:

Опубликовано

Курушка так забавно играет "в игрушки"! : http://video.mail.ru/list/tala21/1/8.html (дядя Проша охотно поделился киндерсюрпризскими сувенирчиками! :) )

В последнее время появились странности: Курушка забирается в купалку и сидит в ней. Купается по-прежнему с удовольствием, но вот стала любить просто сидеть в воде... (в доме сейчас очень жарко и, несмотря на опрыскивание, ёмкости с водой на батареях и аквариум - сухо. Может поэтому Курушка устроила такой "пляж".)

Опубликовано

Получается SPA процедуры. :) Курушка настоящая девочка :)

Опубликовано

Tala, правильно, журнальчик ей еще оставляй, она дольше сидеть будет ;)
Перелиняла красотка стала, такого чудика к тебе отправляла ...

Опубликовано

Получается SPA процедуры. :) Курушка настоящая девочка :)

Да, растёт девушка! Этак птицы мои с меня скоро солярий потребуют! :rofl:

Тивэль, я её оттуда стараюсь всё-таки вытурять: не дай Бог, простынет... Отвлекать помогают как раз игрушки! :) Дитё же, чудушко моё!

Кстати, о детях: у нас сегодня второй зебрёнок. Кормят (ттт!), лелеют, Динькин приосанился, и обнаглел ещё больше: стал Прошку гонять с клетки (Прошка на крыше сидит себе спокойно, с обоями "общается", а этот мелкий его через прутья крыши пытается клюнуть и орёт...)

Опубликовано

Курушка красавица! Эх Тивелькин, и как это ты с полом ошиблась... :(

Опубликовано

Курушка красавица! Эх Тивелькин, и как это ты с полом ошиблась... :(

Xan, это я тогда торопилась: мой "перевозчик птиц" взял билеты и надо было уже срочно с птицем решать, а ещё с сервером на форуме проблемы случились, как раз всё совпало... в общем "кипиш" такой был! времени особо не было, чтоб поопределяться с "японскими полами". Я до последнего надеялась, что мальчик, а она вот... :sorry: ! Ищу ей жениха-японца, появятся детки - если понравится кто-нибудь - перешлю с радостью! :)
Опубликовано

Сегодня 3-й птенец (так, "галочки" на память ;) )

Опубликовано (изменено)

Тивэль, спасибо! Мы стараемся! :)

Опять все трое с самых первых дней такие разные! (щас 3-го дождались, удостоверилась, что кормят родители всех, больше не буду лазить в гнездо... Вот с попугайским любопытством - прям проблема: гнездо амадинское - самая, оказывается, притягательная притягательность нынче в доме! хоть гулять их не выпускай!)

Изменено пользователем Tala
Опубликовано

Птены "зазвучали" 3 дня назад. Мне даже не верилось. Но судя по интенсивности сегодняшних звуков - точно, 3 дня назад было начало. На 4-й день начал пробовать голос?! Сейчас уже такое сипение с попискиванием, какое у 1-го выводка было день на 11-12-й. Хористы, однако.

Динь по ночам нынче не сидит на гнезде. Попугаев с клетки гоняет люто.

Вообще у меня такое впечатление, что в этот раз они на яйцах почти не сидели: дети как-то сами по себе повывелись :rofl: (Ама дня 4-5 до вылупления первенца более-менее плотно сидела). В квартире жара, может поэтому птицы мои решили не "напрягаться". Сегодня глянула быстренько в гнёздышко (пока родители кормились) - такие слоники! зобы аж чуть не на спину "перекинуты" - полнючие! Красота! :)

Опубликовано

Ну дык чего? Едете, аль нет? Я тут типа договорилась, будет вам жаних.

Опубликовано

Juliett, спасибо большущее :) ! Собираемся ехать к середине ноября ("упирается" всё в работу мужа, чтоб получилось к выходным ещё день взять, поэтому точное число скажу где-то за неделю до выезда, ага?)

Опубликовано

ГлЯнула: детки уже глазками моргают! Лапуськи такие! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.