Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня "Свисток" один чего стоит))) это я так тростника назвал :)
Пока детки в гнезде вылеживались.. он всем через стенку серенады пел)

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tala

489

• Skvo

182

• Juliett

74

• заяц

61

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У меня "Свисток" один чего стоит))) это я так тростника назвал :)
Пока детки в гнезде вылеживались.. он всем через стенку серенады пел)

Во-во: научил детей "правильной" - громкой! -песне! :grin:
Мои пацаны все уже поют, даже уже вполне по-взрослому, но по интенсивности звука ещё скромненько, пока что тише папы!
И "щёчки" красно-кирпичненькие у нас уже появляются, пятнышками! Так прикольно! (подловлю на фото - выложу!)
Опубликовано (изменено)

Младшим "близнецам" - 1месяц 2 недели (с разницей в полсуток!), причём у старшего "близнеца" (Бути) песня и щёчки стали появляться чуть раньше, но младший (Туся!) его сейчас обгоняет - линяет быстрей и поёт лучше! И "ручнее"!
А ваши "с полом" уже начали определяться? (мои где-то уже с неделю-полторы...)

Изменено пользователем tlakt
Опубликовано

ну природник точно самец.. он уже и на отца клюв разивать умудряеться) а вот палевые.. трудно сказать еще

Опубликовано

Я стала счастливее ещё на одну птичку! :grin::wub:

На фоне этого радостного события даже несколько меркнет последнее ЧП - Дарька-таки покусала Диня (лезет же к ней, дурачок, ещё сбежать умудрился и через прутья к ней... Она и прикусила-то несильно, но ему хватило - он же в 2 раза меньше... Срочно в марганцовку, мажем ранозаживляющими, питание усиленное, морковный сок заставляю - я испугалась кровопотери у этой крохи. Лечим лапку и клюв...(клюв несильно, на лапке коготка, похоже, не будет...)
Дарьке вчера - отдельную клетку и жить она теперь будет в нашей комнате, во избежание, а то у меня во время чистки клетки и средний птен как-то сбегал, не дай бы Бог... А ещё и новый птиц!

Японец мой осваивается: "ванна" с дороги, перечирикивается с нашими, всё рассматривает. Лапуся моя!
Мы с мужем придумали и утвердили ему имя - Куруш по двум причинам:
1. Тивэль называла его КУрёнок РУчной, и навеяло мне это:
2. имя одного из любимых фантастических персонажей, придуманного одним из любимых писателей - буривуха Куруша в Хрониках Ехо М.Фрая. Вот так вот романтично :P !

В общем адаптируемся, вечером пересадимся в отдельную просторную клетку и будем адаптироваться дальше. Фотки позже.

Опубликовано

tlakt, тоже Фрая любите ;) Хорошо, что удачно добрались, а то Алексей меня со своим "не ест, не пьет" поставил в тупик, я вся изпереживалась... Кстати он не говорил его так и не просекли с клеткой, соседи не жаловались? А то у него такая тетенька со злобным взглядом напротив сидела ....

Опубликовано

Ох, что было со мной, когда Алексей мне эдак спокойненько написал, что птиц в дороге СБЕГАЛ (!!!), но его тут же успешно и быстро поймали... Руки у меня тряслись долго... (честно говоря, я и до сих пор в себя не совсем пришла после этой информации...Я ж ему километры текста исписала, пока инструктировала перед поездкой, о том, что КЛЕТКУ В ДОРОГЕ ОТКРЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! А он испугался, что птиц не пьёт в жару...полез поить из крышечки...Блин!) Какое счастье, что птичик ручной!!! - в ручки пошёл... Потом всё купе птицу стало улыбаться, как родному...
Нет, всё-таки хорошая штука - корвалол... :shok:

Фрая очень с мужем любим! Сначала с сотовых читали, а потом появилась у нас эта лафа - аудиокниги! Восторг!

Опубликовано
Сначала с сотовых читали, а потом появилась у нас эта лафа - аудиокниги! Восторг!

Буржуи, аудиокниги все таки не то, я предпочитаю бумажный вариант =))))

Да с побегом - это сильно, хорошо, что поймали и проблем с проводником не возникло... Вот у меня тут за зебренком приезжали, так он при пересадке в нашем маленьком коридоре сбежал, мы с паренм его с полчаса ловили, он то на шкаф, то на рога =)))) хорошо парнишка высокий, в воздухе его сачком словил...

Опубликовано (изменено)

Буржуи, аудиокниги все таки не то, я предпочитаю бумажный вариант =))))

Ха - я сама люблю бумажный, и чтоб листать, и глазами-руками очучать, и вообще! Но сколько денег мы сэкономили на всяких электронных вариантах! (муж - фанат чтения!), а бумажные бы вылились нам в копеечку...(так что ещё вопрос - кто буржуистее :P ). А мне просто очень удобно работая днём (у меня сейчас ручная работа преимущественно дома, позже муж альбом сделает - похвалюсь) - слушать! Что-то типа старинных радиопостановок напоминает... ностальгия по детству...

Это свободолюбивое общительное создание так и норовит убежать из клетки: открыла дверцу, чтоб положить очередную вкусность, а он в щель по руке к плечу бегом! Вернула пока на место - всё-таки пусть пообвыкнется малость.

Опубликовано (изменено)

Вот он наш малышик, радость наша! Я в восторге от его причёски! :up:

post-12677-1216902661_thumb.jpg post-12677-1216902685_thumb.jpg

post-12677-1216902734_thumb.jpg Кушать мы любим на полу, кормушки не признаём, а поскольку хозяйка в тихом восторге млеет и тает - значит верёвочки из хозяйки и будем вить, пока вьётся... ;) (я и правда всё больше уверяюсь в том, что он очень хорошо знает самые короткие дорожки к любому челочеческому сердцу! Вот и в поезде всё купе с ним сюсюкалось..., а как его мой муж обожает! :) )

post-12677-1216902823_thumb.jpg post-12677-1216902875_thumb.jpg ...И, похоже, не только к человеческому: "дядя Проша" сначала долго и осторожно присматривался, а потом выразил свои дружеские чувства, попытавшись накормить через прутья клетки (Куруш, правда, не понял, зёрнышки просыпались на пол и Проша, по-моему, слегка огорчился...)

Потихоньку привыкаем. Поклёвываем с пальчика кашку (правда, только через прутья клетки пока...)

И - слава Богу! - Динькин поправляется! :)

Опубликовано

tlakt, во паразит!!! Правда у меня внутренние навесные кормушки в вольере, хотя из наружных тоже ел (в клетке перевозной), вы его не балуйте, а то так и будет с пола клевать.

Опубликовано

Тивэль, ничего с собой не могу поделать - но я пока не могу не баловать! :huh1: Во-первых, для него тут всё новое, да после трудной дороги, да все чужие (на ручки он так и не пошёл! я потихоньку пока приучаю)! Адаптация всегда штука непростая (он тут два раза чихнул - я переживала...) А во-вторых, он ещё ма-аленький! Желторо-отик ещё! Я тут сидела в вашей темке, уточняла - сколько ему, у меня получилось, что 1 мес 24 дня. Но у японцев же подольше детки развиваются в сравнении с зебрами, их птены в этом возрасте уже вовсю самостоятельные, а этот такое дитятко! У него движения такие интересные: скачет, как будто играет, крутя хвостом! И звуки - прелесть: такая трещоточка!... А-а-а! Как я раньше жила без японцев!!!

Тивэль, а вот кстати - у вас его клетка не рядом с компьютером стояла?

Опубликовано

tlakt, нет у меня вольер в другом конце комнаты, в дали от телевизора, компьютера, кроватей и тд, они не чего не видели, а что как то реагирует по особенному? А на счет возраста, они созревают позже и вылетели буквально дней на 5 позже, а так ест уже давно сам, кстати у него как раз вторая линька заканчивается.

Опубликовано

Муж сегодня настоял, чтоб мы Куруша взяли к себе в комнату. Клетку пока поставили на столе, а рядом - в метре где-то - комп и птиц почему-то заинтересовался: тянул шею, комментировал процесс печатания...вот я и подумала, что он уже знаком с этой техникой! ;)

у него как раз вторая линька заканчивается

Ага, я помню! Трубочки перьевые потешные такие! Но его чёлка - эт-то что-то! :)
Вот ещё вопрос: какой корм даёте? Я кормлю - "Рио для экзотических птиц". Вроде, ему понравилось.

А ещё интересно - а на руки как его брали? Он сам шёл? От меня пока удирает, соображает - незнакомая ещё тётя!

Опубликовано

Значит кормила я .... ээээ вообщем последнее время с кормом в ближайшем зоомагазине напряженка (точней у нас тут палаточка маленькая и они ориентированны в основном на собако-кошек) и мне корм возят на заказ, иногда он у меня кончался и не было возможности дня за 3 подбежать к ним попросить привезти, я брала Падован для волнистиков и канареек и для щеглов "сбор сорных трав" (кстати он всегда висел в отдельной кормушке), так же Фиори для всех выше перечисленных и мешала.... Рио не пробовала, но если корм не плохой, думаю не чего не будет, с Алексеем давала ему Падован для волнистиков (просто другого на тот момент не было, а Падован для экзотов они не успели привезти), вот такие дела, блин как в голодный год, че перепадет =))) отъехать до нормального зоомагазина не всегда могу, а если и выбираюсь то не всегда есть 2-3 пачки одинакового, чтоб закупиться и не мучаться.

На ручки он сам забирался, когда я в вольер по кормильно-уборочным вопросам залезала или просто все смывались на другой конец вольера, а он оставался и я ему руку подставляла - он перебирался, иногда ходил со мной поилки-кормушки мыть, зерно промывать, в раковине пару раз купался, под капельками с крана, а тут клетка, вы в первую очередь руку суете, а я так сказать целиком залезала, да еще и с пачкой корма =))) освоится да и стрессует наверное с поездки, кормите с рук, можете ему в ладошке в клетке вкусняшки предлагать, потом замучаетесь с себя сгонять =))))
Он же в ручную докормленный (был младшенький и простудился, ночь прохладная была, стал менее активным и родители его плохо кормили, пришлось мне в мамку играть благо не впервой) и руки воспринимает как члена семьи, вы главное его не тискайте, не зажимайте.

Опубликовано
кормите с рук, можете ему в ладошке в клетке вкусняшки предлагать, потом замучаетесь с себя сгонять =))))

Вот, я с этого и начала: сижу подолгу и держу на ладошке всякость вкусную. Не идёт! Я руку и поближе и подальше держала, кормушку в руке предлагала. Не-а! Один раз на руку прыгнул: но ещё из перевозки, чтоб сбежать, полетал в обалдении - своих нету!... в кресло плюхнулся...там я его осторожно-плавно-аккуратно и подобрала горсточкой (вырывался!). Ну мы уже через прутики с пальчика начали клевать вчера вечером. :) Может будут когда-нить с Прошкой на пару на мне ездить! :friends:
Щас повесила навесную кормушку, чтоб как дома, и гнездо, чтоб спать уютней. Он выбрал кормушку...и в качестве спальни тоже... Не, пока буду баловать, к нам, к дому привыкнет - там разберёмся!
Опубликовано

post-12677-1217004128_thumb.jpg "А где наша птичка?!" Так Куруш сейчас ложится спать.

post-12677-1217004157_thumb.jpg post-12677-1217004192_thumb.jpg post-12677-1217004224_thumb.jpg Младшие птены "долинивают" (в смысле - линять заканчивают ;) )

Опубликовано

Пестрячки хорошенькие ;) Да кормушечки мы любим, правда у меня на всех не хватало, а он(а) теперь как король (королева) =))))

Опубликовано (изменено)

Я не перестаю удивляться разносторонности характеров этих мосек! По порядку:
- сегодня - ура! - позвонили из зоомага, что есть клетка большая, какую заказывала (ну, почти!). Купила, привезла, вымыла, задумалась: как малявок рассадить? Динь ещё слабоват, ещё процедуримся-долечиваемся, его вместе со всеми - никак. Куруш - адаптировался ли? Не будут ли зебрята обижать?
В общем, решила на месте разобраться и пересадила-таки Куруша + Аму с парнями.
Я первый раз увидела, как Ама злобно умеет "шипеть" и "скалить клюв" - на Куруша! Отсадила её к Диню, он слегка воспрял и подтянулся и она явно обрадовалась.
А парни начали разбираться: Бутя решил полидерствовать, с воинственным видом подскочил к Курушу, получил от него по клюву и по хвосту и ретировался. Меня поразил Туся: он сразу спокойно уселся в уголке и очень внимательно наблюдал за происходящим. А когда Куруш после "битвы" азартно подскочил к нему...то умняга Туся прикрыл глаза и типа закемарил, уютненько так посапывая, понятное дело - никому и в голову не придёт обижать такую тихую, милую, безобиднейшую птичку! (я внимательно наблюдала - как только Куруш отскочил, Туся сразу "проснулся" и продолжал задумчиво анализировать ситуацию...это пару раз ещё повторялось!)

post-12677-1217422809_thumb.jpg post-12677-1217422858_thumb.jpg Куруш принимает ванну...

post-12677-1217422907_thumb.jpg post-12677-1217422998_thumb.jpg post-12677-1217423089_thumb.jpg "Притирка"...

Опубликовано

...В "хвост и в клюв" поразбирались - теперь вместе спят, тесно прижавшись (Куруш посерединке!). Вроде неплохо им вместе.
Вот только теперь я в полной мере оценила силу амадинского звука: начинается ор в одной клетке - подхватывает другая! И - кто громче!!! :uzhas: Даже попугаи "уважительно попритихли".

Я всё же несколько переживаю за Куруша: по сравнению с зебрятками он менее активный, чаще хохлится и, по-моему, не очень сообразил есть мин. подкормку... Хотя вообще ест неплохо, купается, чистится, с зебрятами общается (вчера лез чистить перья Буте...Бутя сбежал, был "почищен" Туся :friends: ). Очень любят бахчевые овощи! :nyam:

Опубликовано

Пришлось отсадить Туську - подрались с Курушем: у Куруша пол-макушки перьев ободрато. Подсадила Туську к родителям - та же история, причём, паршивец этакий, бьёт сразу обоих! (Дин ещё слабоват). Пришлось организовывать отдельную клетку. Лютый птиц! Будет продолжаться (а похоже на то...) - придётся искать хорошие руки...

А вот "сладкая парочка":

post-12677-1217853526_thumb.jpg post-12677-1217853569_thumb.jpg post-12677-1217853607_thumb.jpg Чешемся - целуемся...

post-12677-1217853631_thumb.jpg post-12677-1217853661_thumb.jpg post-12677-1217853683_thumb.jpg ...млеем - таем... :)

Опубликовано

Гибрид зебро-японский пока выводить не собираются ;) ?

Опубликовано

Тивэль, посмотрим! ;) Если и впрямь Куруш - это Куруша, то тогда... :friends: Вообщето тогда нам в следующий приезд Алексея не невесту, а жениха организовывать придётся! ;)

Опубликовано

хе, у него такой вид бандитский с этим хохолком - супер =)

Опубликовано

Зелёная, насчёт бандитского - не знаю, не знаю... Но залихватский - эт точно! :) (бандитский у нас оказался Туська - причём вида ангельского, а вот... :diablo: )

А мы гуляем по комнате! У новой клетки открывается большая дверь, мне очень удобно её чистить, а птицам - находить вход домой с прогулки! (Проша обрадовался наличию компании для совместных полётов: всем демонстрировал своё дружелюбие попытками накормить и почесать пёрышки, в конце концов прилетел в амадинскую клетку и собрался там жить!)

post-12677-1218439791_thumb.jpg post-12677-1218439610_thumb.jpg Диня Прошка вообще встретил как старого друга...(можно сказать - обоюдно)

post-12677-1218439652_thumb.jpg post-12677-1218439699_thumb.jpg ...и всё время порывался его покормить-погладить!

Опубликовано

Наши прогулки:

post-12677-1218555554_thumb.jpg post-12677-1218555584_thumb.jpg post-12677-1218555627_thumb.jpg ... с возвращением домой проблем практически не возникает - привыкли за 2 дня (это всё удобная для прилетанья дверь! я просто не нарадуюсь! :) )

Опубликовано

ох ничего себе какая дверь!!! супер!!!

Опубликовано

Мдя если мою распахнуть....

Опубликовано

Вот-вот и у меня где широкие дверцы без проблем домой сами идут.. а где маленькие даже не обращают внимание..
А в витрине вообще стекло отодвинул свет включен.. посадку производят отменно :)

Опубликовано
А в витрине вообще стекло отодвинул свет включен.. посадку производят отменно smile.gif

Дверь-купе получается? ;)Fisherin, Вы свою ораву всю разом гулять выпускаете или поочереди? ;)

А я сегодня ещё одну такую клетку приобрела! Теперь наконец-то все мои 3 птичьи пары при таких вот персональных "коттеджах"! :) (Дин с Амой впервые в таких хоромах, он первое время просто сидел и озирался с открытым клювом и бо-ольшими глазами. Попривыкнут маненько - тоже "загуляют"!...в смысле по комнате! :) )

Ездили за город, в лесок, набрала "стройматериала" на гнёзда , колосков овса и пшеницы, вся радостная пошла обвешивать ими клетки, и была обругана Прошей за загрязнение помещения подозрительными (шуршащими к тому же, ужос какой!) предметами... Только Бутя с Курушем оценили мой порыв - разыгрались с веточкой!

Туську сегодня забрали. Эх, если б не его прогрессирующая вредность характера...не отдала б... :(

Опубликовано (изменено)

Мои конечно не любители вообще гулять, но тростники вот ходят полюбопытствовать чего-там у соседей))
Ну и зебры с выводком гулять ходили))

Изменено пользователем Fisherin
Опубликовано
Тэ-экс... у Бути с Курушем в кормушке намечается гнездо из тех самых веточек-колосков... от это да-а...

Мои тоже периодически гнезда в кормушках норовят построить, я в этом случае облюбованую ими кормушку просто не ставлю пару дней, обычно помогает.
Опубликовано

Xan, да, я тоже так делаю! :) (меняю на другого цвета-формы и перевешиваю в другое место! ;) )
Я всё ещё по поводу пола Куруша\ши пребываю в сомненьи! Не поёт (во всяком случае не наблюдается процесса, описанного Тивэль...) Ну и всякие наблюденческие "галочки" для себя собираю! (вот гнездо начатое - вроде как ещё одна "галочка"...)

Опубликовано

tlakt, Куруш, так и не запел (а)?

Опубликовано

Тивэль,, похоже, что нет: почирикивает чуть, но похожего на ваше описание я не замечала.

Опубликовано

Тивэль, отправила, может что и пригодится...отфотошопят...

Опубликовано

Наконец-то привезла из деревни и лесов-полей (где подальше-почище... более-менее) земли и песка. Прокалила в духовке, насыпала на поддоны. Смотрю: сначала настороженное разглядыванье, а потом - только что не купались как куры в песке этом: скачут, клюют, с пола не уходят! (ещё обогреватель внизу - песочек получается такой приятно тёпленький, пляжный ;) )

Опубликовано

post-12677-1219921346_thumb.jpg Красота доперелинявшая :)post-12677-1219921396_thumb.jpg Кокетк(а?)

post-12677-1219921456_thumb.jpg "Разъясняем" Прошины игрушки.

post-12677-1219921508_thumb.jpg post-12677-1219921552_thumb.jpg Гуляем

Опубликовано

tlakt, красота у вас и похоже все таки "она", если не пиликает и не танцует в форме кегли =)

Опубликовано

Тивэль, я там целыми днями со стаей моей :) , так и не замечала песнопений. Ну, наверно-таки КурушА у нас! (а Бутька её любит!.. вообще - самая дружная их моих птичьих пар (ттт): чистятся-целуются, спят всегда вместе, так прикольно - два хвоста из кормушки!)

Опубликовано (изменено)

О бедном гусаре... точнее - о вредине зебре :beee: : переживала из-за Динькиной травмы, щас вроде клюв медленно, но верно приходит в норму, но! - верхняя часть отросла, а нижняя калечная короче, и есть ему неудобно. post-12677-1220968964_thumb.jpg post-12677-1220969040_thumb.jpg Первое время после травмы похудел сильно. Думали мы думали и решили использовать вредность характера на благо следующим образом: он кусается, когда его в руки берёшь, ну я взяла пилочку для ногтей новенькую и подставила вместо своего пальца. В общем подточил себе клюв сам (я только немного помогла) и дело пошло на лад веселее: кушать стал лучше. Восстановится ли клюв полностью?...
Но вот ведь вредина: как только в поле зрения его попадает Даря наша - он демонстративно начинает гонять по клетке свою супругу и явно к попугаихе стремится! До сих пор, даже после покусания! Вот же дурачок влюблённый! Уже ведь который месяц сие наблюдаю, глазам своим не веря... Что ж это такое то...?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.