Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нюта, птички просто чудо, как хороши! Тёпа такой гордый рядом со Снежкой. И она подросла уже - не совсем ребенок, уже маленькая барышня :)

• Ответов 592
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Нюта

278

• Кристя

79

• Талло

43

• Natik82

28

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Нюта, птички просто чудо, как хороши! Тёпа такой гордый рядом со Снежкой. И она подросла уже - не совсем ребенок, уже маленькая барышня :)

Какие же красивенные все птички. Смотрю и восторгаюсь каждый раз. Каждая по-своему прелесть прелестью. У каждой какой-то интересный акцентик в окрасе, просто невозможно не восторгаться. :wub::wub::wub:

Опубликовано

Привет! Фото просто супер. красавцы такие! А что ты говоришь, Тепа пугается? возле Вики так спокойно сидит, умничка!

Опубликовано

Талло, larifari, Кристя, спасибо!!!! Тёпа конечно на воле поспокойней - но все равно жуткий трусишка, когда в клетке - не убегает...иногда слушает меня , наклонив головку, не убегает, но и не приближается!!!!!! у них свой суверенитет, так сказать!
на днях было отмечено грандиозное событие - Снежка впервые за все время заинтересовалась купалкой - а так как они ее в течение 2 месяцев игнорировали то и вода там менялась раз в неделю и стояла там как дополнительный источник влажности, а не средство гигиены....
вообщем это чудо туда залезло и давай купаться...я застыла в восторге, боясь лишний раз дыхнуть чтоб не спугнуть это чудо....Тёпа за ней не пошел ни в какую - сидел просто сторожил ее у входа в купалку...вот такие дела у нас...

Опубликовано

Красотища! Мне надо тоже прикупить парочку нормальных купалок. может птицы заинтересуются, а то купаются в поилке или в спорыше. и за то пока спасибо))))))

Опубликовано

Привет! Ну что там новенького в парочке? Не дерутся? как сожительствуют? кто лидер? :friends:

Опубликовано

привет! а лидер у нас Снежка ... Тёпа допускается к игрушкам и телу только тогда когда это тело не против ;)
хорошо что Тёпа не против...он у нас послушный муж....и редко получает, так как слушает свою даму во всем

Опубликовано (изменено)

Привет! Повезло вам! А у нас с переменным успехом- то тот тюкнет, то другой, чаще Шурик стал её гонять- не подпускает к вкусняшке и дерется. такой невоспитанный джентельмен- хороший только когда начинает подлизываться и лапу ставить-типа хороший, кормит- а все одно на уме. все остальное время не знает пощады. Клюет прямо по маковке. как его воспитать? :sorry:

Изменено пользователем Кристя
Опубликовано (изменено)

да? у нас такого нет....Тёпа ей во все муступает....у нее сейчас появилась любимая забава - так сначала она боялась подходить - а Тёпа первый подошел и начал играть. так она тут же подбежала и Тёпочка ей место уступил - теперь играет только когда Снежка наиграется...

Изменено пользователем Нюта
Опубликовано

И чем играете? мои дерутся только за колокольчик на клетке. а все другие игрушки убрала к малышке- они на них ноль. Малышка правда пока тоже не особо интересуется, ей бы попрыгать да покричать, но клетка у нее большая и надо чем-то заполнить пустоту. а какие игрушки у вас любимые?

Опубликовано

у нас были 3 шарика с колокольчиком любимые а вчера Снежка ее поломала - толи перегрызла толи еще что но шарики разлетелись по всей клетке - пришлось на 3 колечка примотать оставшийся колокольчик - так она от него не отходит - грызет или зацепица лапами и летит типа в воздухе крыльями машет)))))))вот целый день возле него и сидит - брынчит)))))

Опубликовано

А у нас эти шарики не востребованы почему-то. провисели у Шуриковых, теперь переехали к новенькой и ждут её внимания. она еще не освоилась и игрушками не интересуется вообще. любит кувыркаться и прыгать. может ей тоже понравятся?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Алё! Привет! Нюта, :friends::friends::friends: ну-ка пиши, как у вас там дела, как Снежка и Тёпа поживают? а то соскучились мы без вас!!!!!!!!!

Опубликовано

ой , и тут нашли))))))))) а мои ждуть 15 - будем отмечать Снежкино день варение - вернее его половинку - нам будет 6 месяцев!!!!

Опубликовано

Ага, не спрячешься от нас!!! везде найдем!
Снежке привет и пожелания всякие- расти большой и радовать маму! И не клевать мужа.
Как там она - в руки не дается никак? а если просто что-то менять в клетке - не убегает?

Опубликовано

я ее сегодня мыла с детским мылом - она испачкалась в желтой палке - вся была как описанный снег...пришлось ловить...правда потом этот ребенок уснул в полотенешке и потом когда проснулся уже как то и не сопротивлялся лежал в руке свободно - правда потом как я ее снова посадила в клетку - все облетела все поробовала все ли на месте - мужа клюнула - что не скучал без нее - вобщем освоилась как будто ничего и не было - вот так то....

Опубликовано

Может так и приручить можно? побывала в руках, увидела что ничего нету страшного - и потом спокойнее к ним относиться?
Мужа клюнула - умница. :grin: пусть не расслабляется!
А мыло не сильно пахучее? чтоб не начала выщипывать перья?

Опубликовано

Оль, да не...детское - оно ж вообще без добавок всяких.....ничего не выщипывала слава богу!!!!!

Опубликовано (изменено)

Ну тогда все нормально... у моей знакомой птиц после того как его мазью мазали долго выщипывал перья на пузике, она переживала. Сейчас вроде все ок. Я вот не знаю- если руки кремом намазаны были и касалась птички - сильно это вредно или не очень?

Изменено пользователем Кристя
Опубликовано (изменено)

Сегодня нашей даме - Снежке стукнуло полгодика!!!! :snegurochka:
Поздравляю лапулю с почти круглой датой!!!! :wub:
Расти здоровенькой и послушной на радость мужу и нам!!!! :drinks::flours:
:happybirth:

Опубликовано

Присоединяюсь! И все мои пухи тоже! Красавице- Снежке желаем побольше почесончиков, вкусностей всяких!!! И радовать мамочку-Нюту! И долгих-долгих- радостных лет жизни! А фото именинницы где? Хоть одним глазком- как она перелиняла? что за цвета получились?

Опубликовано

Оль, фото обещаю попзже - она и впрям красавица стала - а вот Тёпыч вовсю линяет - вся голова в трубочках!!!!! такой доходяга))))

Опубликовано

Полгода - это уже очень много! Поздравляем с таком замечательной датой. Пусть Снежка растет здоровенькой и бодренькой на радость Вам всем! :flours:

Опубликовано

И наши поздравления! :) Здоровья и много радостей! :up:

Опубликовано

larifari, Tala, Кристя, пасиб!!!! я ей передам !!!
а вот и фотки нашей именниницы!!! правда фон все тот же(((

воть мы

post-14391-1229417821_thumb.jpg

post-14391-1229418008_thumb.jpg

Опубликовано

Красотуля! такая снежно- беленькая! и как ты её умудрилась так отмыть? ;) Лапочка!

Опубликовано

Нюта, привет! Ну как дела у птичек? Чем занимаются? как относятся к маме? Во что играют? в общем, что нового у вас? :tease:

Опубликовано

Кристя, Оль, у нас все по прежнему...шуршим по-тихому...Тёпа линяет во всю, вся головушка в трубочках....такой смешной....

воть

post-14391-1229779842_thumb.jpg

Опубликовано

Нюта, красоту ничем не испортишь! :up: Парень хоть куда! Мужчина в самом расцвете сил. :snooks::wub:

Опубликовано

Птульки тусовались возле ёлки, причем зачинщиком был Тёпа :grin:

че то они стали редко чухаться - только сидят рядышком как пенсионеры какие то и клювами скрипят :friends:

post-14391-1230146074_thumb.jpg

post-14391-1230146264_thumb.jpg

post-14391-1230146372_thumb.jpg

Опубликовано

Птульки тусовались возле ёлки, причем зачинщиком был Тёпа :grin:

че то они стали редко чухаться - только сидят рядышком как пенсионеры какие то и клювами скрипят :friends:

Ну а как же?! Интерестно-то как! Любопытство превыше всего)))) По ёлке ещё не бегают? :)

Опубликовано

неееее, очень хочеца, но страаааашно )))) :shok:

Опубликовано

неееее, очень хочеца, но страаааашно )))) :shok:

:rofl: Если очень хочется, то скоро будут бегать! Вы обязательно фоторепортаж сделайте :dribble:

Опубликовано

Тепа хоть и мужик, а прекрасное ему не чуждо. Так и тянется к елке. На вкус не пробовал еще?
У моих тоже "прошла любовь завяли помидоры", как пенсионеры на лавочке- надутые сидят, и будто кого-то обсуждают- скрипят важно клювиками...Во если б в поле зрения появилась новенькая, то все бы оживились - Тепа начал бы ухаживать, А Снежка - всеми силами мужа возвращать..Получился бы целый попугайский сериал. :grin:
Ну что, на елку пока не было желающих залезть? :wacko:

Опубликовано

Jlисичка, Кристя, если полезут - постараюсь заснять!! но ...уже который раз замечала - как только класная поза у моих птиц - хватаю фотик , а тот разрядился :bang:
у моего Гошика остался только один птенчик , второй умер :rip:
родители его кормить перестали :(

Опубликовано

Ой, мои соболезнования... Перехвалили Гошу. Чего ж это они так? а сколько всего птенцов? двое было только? А каким цветом оставшийся в живых?

Опубликовано

Бедненький малыш :( А почему они перестают кормить? Действительно перехвалили :tomato:

Опубликовано

возможно птенчик был больной - поотому как сначала кормили его а потом перестали.....не знаю, во всяком случае нужно быть готовым и к такому и не наделять птиц человеческими качествами...у них ведь инстинкты за все отвечают...птицы даже могут заклевывать своих деток и и из гнезда выбрасывать, поэтому всегда рекомендуют несклько пар гнездить, чтоб к кому -нибудь подложить отказника...

Опубликовано

Будем надеяться что со вторым птенчиком все будет хорошо... А как поживает красавица Снежка? :wub:

Опубликовано
Будем надеяться что со вторым птенчиком все будет хорошо

второй птенчик умер - жив остался первый, тот самый что родился в день рождения моего мужа :wub:
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

ну вот мы и вернулись!!!!
переезд дело тяжелое, а мы переехали за один день!!!!
Птульки сначала боялись долго - не летали недели две наверно, но сейчас освоились, но со своей клетки ни на шаг!!!!!
у Снежки уже коричневая восковичка, ей уже 9 месяцев!!!
у нас появилась новая птичка - Гаечка...она Гошина дочка, очень любопытная птика, живет у нас уже 1,5 месяца и признает только мою 3 годовалую дочь, ползает по ней как по ветке и ни капли не боится....
в первые 4 дня этот комочек был совсем ручной от страха, не слезал с моих рук а потом все - стресс прошел и она вспомнила ,что она птица и стала избегать меня...
но зато с дочерью у них игрища целые....))))Гайка прилетает к ней и они играют с плюшевым большим цветком...

воть мы

post-14391-1236858157_thumb.jpg

post-14391-1236858246_thumb.jpg

post-14391-1236858337_thumb.jpg

Опубликовано

Как девочки вместе замечательно смотрятся! :) Надо же - такая дружба, это здОрово! :)

Опубликовано

да, радует что не надо боятся что Вика ей может какой то вред причинить, все забавы у них мирные...)))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.