Перейти к содержанию

Мои масковые неразлучники

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

НАИЛЯ,анализы есть где сдать,наверное возьму отгул на работе и поеду.
Вот фото кормушки.Крепление ещё удобно тем,что птице надо постараться,чтобы кормушку скинуть.

post-14585-1221295852_thumb.jpg

post-14585-1221296078_thumb.jpg

post-14585-1221296105_thumb.jpg

• Ответов 368
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• АЛИСЕНОК

167

• НАИЛЯ

84

• Gala

21

• Kisslinka

16

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

НАИЛЯ,анализы есть где сдать,наверное возьму отгул на работе и поеду.
Вот фото кормушки.Крепление ещё удобно тем,что птице надо постараться,чтобы кормушку скинуть.

АЛИСЕНОК, а кормушка не слишком глубокая? Птичкам удобно кушать? Они, кстати, по одному кушают или сразу вдвоем? А то мои пташки не хотят друг другу уступать пальму первенства;) А в каком магазине вы такую хорошую кормушечку приобрели?

:sp: Вы анализ на определение пола будете делать? Желаю Вам удачи! Хоть бы у вас птички разнополые были, ведь такая парочка колоритная, просто загляденье:)

Опубликовано

АЛИСЕНОК, а кормушка не слишком глубокая? Птичкам удобно кушать? Они, кстати, по одному кушают или сразу вдвоем? А то мои пташки не хотят друг другу уступать пальму первенства;) А в каком магазине вы такую хорошую кормушечку приобрели?

Кормушка хорошая,думаю,ещё чуть-чуть и с глубиной был бы перебор.У меня висит три кормушки,одна с песком и две с зерносмесью,ссоры возникают только тогда,когда масковый полностью залезает в эту кормушку,роется там,выбирает зернышки.Фишер этого не терпить,выгоняет,это как так можно-с лапами в еду залезть :rofl:
Кормушку я купила в зоомагазине,недалеко от своего дома,больше нигде таких не встречала.
Опубликовано

Кормушка хорошая,думаю,ещё чуть-чуть и с глубиной был бы перебор.У меня висит три кормушки,одна с песком и две с зерносмесью,ссоры возникают только тогда,когда масковый полностью залезает в эту кормушку,роется там,выбирает зернышки.Фишер этого не терпить,выгоняет,это как так можно-с лапами в еду залезть :rofl:
Кормушку я купила в зоомагазине,недалеко от своего дома,больше нигде таких не встречала.

Понятно. Что ж буду смотреть в зоомагазинах, может, тоже такую же увижу. А у меня птички вообще хрюшки, они корм разбрасывают клювом. Около клетки потом столько мусора. Недавно им мелкий морской песочек с ракушечками купила, так Гермиона теперь в нем купается. То есть раньше вокруг клетки только корм был разбросан, а теперь еще и песок :(

Опубликовано

Katrint, мои тоже хрюши....шелуха летит во все стороны,запросто могут выкинуть кусочек яблока,при этом делают такой удивленный вид:)....голову набок наклоняют для большей убедительности...Актёры...

Опубликовано (изменено)

Katrint, мои тоже хрюши....шелуха летит во все стороны,запросто могут выкинуть кусочек яблока,при этом делают такой удивленный вид:)....голову набок наклоняют для большей убедительности...Актёры...

Ваши-то хоть притворяются, что неспециально выкинули, а мои вот свои намерения не скрывают. И яблочки скидываем, и груши. Моя Гермиона та еще хулиганка, она не только кормушки сбрасывает, но и еду выкидывает. А еще игрушки может скинуть, и будет кричать, требовать, чтобы подняли :grin: А когда поднимешь и повесишь, опять скинет :rofl: Изменено пользователем Katrint
Опубликовано

Понятно. Что ж буду смотреть в зоомагазинах, может, тоже такую же увижу. А у меня птички вообще хрюшки, они корм разбрасывают клювом. Около клетки потом столько мусора. Недавно им мелкий морской песочек с ракушечками купила, так Гермиона теперь в нем купается. То есть раньше вокруг клетки только корм был разбросан, а теперь еще и песок :(

Вот здесь продают такие кормушки: http://www.gaws.ru/shop.php?cid=427

Опубликовано

Спасибо Муза ,за наводку, только вот где товары для птичек такой там не было, а по другим я и не смотрела, жалко но мне уже товар выслали, а то можно было заказать, тогда до следующего раза!
Алисенок, ждем анализов, но уже помогла, а анализ для того чтоб вы спали спокойно :) !

Опубликовано

Спасибо Муза ,за наводку, только вот где товары для птичек такой там не было, а по другим я и не смотрела, жалко но мне уже товар выслали, а то можно было заказать, тогда до следующего раза!
Алисенок, ждем анализов, но уже помогла, а анализ для того чтоб вы спали спокойно :) !

Незачто, просто я три года назад увидела такую поилку (кормушку) в переноске для хорька, у своей подруги. :) И не додумалась что можно её применить для птичек. :huh1: Заказала себе 5 штук, завтра должны привезти с другим заказом. :)
Алисенок спасибо за хорошую идею. :up:

Опубликовано

МУЗА я как то присмотрела на одном из интерн.магазинов держалку для морковки чудная такая, вобщето она предназначена для кроликов, но я думаю что и для неразлучников пойдет,им нужно будет попыхтеть чтоб дастать желанное :) !

• 2 недели спустя...
Опубликовано

АЛИСЕНОК ну как мне твои птички нравяться , оочень, тьфу-тьфу не сглазить :up: !
У тебя тоже красивый рай получится, когда вторая пара масочек появится, ты с Sheffina уже договорилась?

Опубликовано

НАИЛЯ, спасибо за эти слова!
С Натальей договорились,в декабре за самочкой поеду:)

Опубликовано (изменено)

АЛИСЕНОК, а Вы хотите эту парочку фишер+ масковый так и оставить? У них же птенчики гибридные будут, пусть и способные к дальнейшему продолжению рода. Не хотите к своему синенькому масковому в пару того зеленького птенчика, которого вы берете у Sheffina? Красивая бы парочка вышла. А Вашему фишеру голобого или золотистого фишера? Такое буйство красок получилось бы :)

А то с цветными вариациями масковых неразлучников в Москве и в Санкт-Петербурге все хорошо, а вот фишеры в основном только природного окраса. А так появились бы заводчики цветных фишеров. :)

Изменено пользователем Katrint
Опубликовано

Katrint, похоже у меня два самца.Масковый точно самец.
Фишера в четверг на анализ везу.
Если окажется два самца,то буду искать им взрослых самок.
А в пару зеленому птенчику от Sheffina я у неё же в декабре беру самочку от Саши и Гермионы.
Насчет фишера думала,хотела или золотистого фишера или голубого,но в Питере их днём с огнём не сыщешь.Когда будет точно извесно ,что фишер самец,попробую объявление дать.А вдруг?:)

Опубликовано

АЛИСЕНОК вас Питерских много, обратись может помогут подискать, а вдруг? ;)

Опубликовано

АЛИСЕНОК вас Питерских много, обратись может помогут подискать, а вдруг?

433603[/snapback]

Как только определю пол фишера,дам здесь объявление,может и откликнется кто:)
Опубликовано

АЛИСЕНОК у тебя такое царство получится со времинем :up: !
Знаешь ,а я что-то начала балдеть от расцветки, Энжи (хозяйка её Sheffina), но это все мечты :P .
А пока реальность такова нужно дождатся масочек :grin: !
А там и буду, слюнки пускать :dribble: !

Опубликовано

Интересно от пары фишера номинального окраса и голубого фишера,какие птенцы будут?Возможно ли так,что будут только зеленые птенцы или есть небольшой процент появления голубого окраса?
Или может какой-то другой окрас получиться,не похожий ни на одного из родителей? :wacko:

НАИЛЯ,

АЛИСЕНОК у тебя такое царство получится со времинем

433611[/snapback]

Да,мечтаю об этом.Теперь есть,где разгуляться.Сегодня машину продала,буду лоджию стеклить и утеплять:)
Опубликовано

АЛИСЕНОК вот у тебя настрой :up: , МАШИНУ ПРОДАЛА, РИСКОВАННАЯ ТЫ ДАМОЧКА! :up:

Опубликовано

Интересно от пары фишера номинального окраса и голубого фишера,какие птенцы будут?Возможно ли так,что будут только зеленые птенцы или есть небольшой процент появления голубого окраса?
Или может какой-то другой окрас получиться,не похожий ни на одного из родителей? :wacko:

Зелёные и синие точно будут 50/50 :) ...а на счёт другого окраса - 1%
Опубликовано

У нас пополнение!Спасибо Sheffine за такую лапочку.
Назвали -Сеня.

post-14585-1223207834_thumb.jpg

post-14585-1223207854_thumb.jpg

Опубликовано

Ну вот,всех разместила :)

post-14585-1223233435_thumb.jpg

Опубликовано

Сеня классный - красотуля. Окрас прикольный синий-синий, яркий такой. Поздравляю .

Опубликовано

Сеня классный - красотуля. Окрас прикольный синий-синий, яркий такой. Поздравляю .

Думаю,полиняет и будет темно-синий.(ну очень хотелось бы)
Опубликовано

Алисенок, прими и мои поздравления :up: !!!!
Сеня-красавчик :up: ! Как прошёл переезд, как приняли соседа?

Опубликовано

Алисенок, прими и мои поздравления :up: !!!!
Сеня-красавчик, как приняли соседа?

Посадила Сеню в отдельную клетку,птицы сначало ломились к друг другу,а сейчас сидят по клеткам,как будто так всегда было.
Сеня такой тихий и молчаливый,ни разу не слышала от него ни звука.Интересно,это все птенцы такие?

post-14585-1223317521_thumb.jpg

Опубликовано

АЛИСЕНОК Так хочется крупным планом посмотреть на этого красавца. Они на фото ( где ещё дома- на родине все четверо) такие забавные... :grin: Маленькие и беззащитные...

Ой! Нашла крупным планом.....
:cry::cry::cry: Как в песне у Высоцкого " Я Вань такого же хочу"

Опубликовано

Gala

Как в песне у Высоцкого " Я Вань такого же хочу"

Чем отличаются твои хотения от моих, так это то что ты идешь и покупаешь, а я так и хочу :rofl: !!!
А если серьезно, то все в твоих руках удачи и вперед :up: , там вроде еще кладочка на декабрь :up: !
Алисенок как Сеня , что мало чирикает? А вот такой вопрос , чириканье отличается?
Опубликовано

Gala
Чем отличаются твои хотения от моих, так это то что ты идешь и покупаешь, а я так и хочу :rofl: !!!
А если серьезно, то все в твоих руках удачи и вперед :up: , там вроде еще кладочка на декабрь :up: !
Алисенок как Сеня , что мало чирикает? А вот такой вопрос , чириканье отличается?

Наконец-то услышала Сеню :) Слушала музыку,он подпевать стал.Чириканье более тихое,чем у взрослых,какое-то робкое,осторожное,вобщем детское :up:
Опубликовано

А я купила взрослого маскового самца в пару к своей масковой девочке ( точно девочка- делали анализ) :) , а он кажется самочкой оказался- бумагу рвёт... Весело.. :not_i:

Опубликовано

Gala, вроде самцы тоже могут бумагу рвать.

Опубликовано

Мои неразлучники,увидев,с каким аппетитом Сеня уплетает кашу,тоже стали ее есть :up:
А до этого через день предлагала и ноль эмоций,каша оставалась не тронутой.
Ура!!!!!Сеня -молодец!!!!

Опубликовано

АЛИСЕНОК Сеня и вправду молочинка :up: !!!
Я тоже надеюсь на это же , от Чаудэра с Пышкой, они правда не приехали еще , но я жду :) !
А ты кашку с морковкой даешь , или что добавляешь?

Опубликовано

Сегодня сварила: греча+пшено,натерла туда морковки.Это такое счастье,когда попугайки что-то новое начинают есть :)

Опубликовано

АЛИСЕНОК, я тебя прекрасно понимаю!
Ты варишь тоже 10-15 минут, и всегда на один раз? Просто я ни от кого еще не слышала ,что варят на пару раз давания каши, хотя кто его знает нужно спросить :) !
Ты меня так раздразнила и я отварила им пшена , ничего молчание :( , такие вытянутые шеи к кормушкам, гуляние по жердочке с глазами горохами :shok: и ближе не подходим, сейчас пойду убирать , а то они у меня перед сном перекусывают малость, боюсь их голодными оставить :) !

Опубликовано

НАИЛЯ, варю где-то минут 10-12,потом промываю теплой кипяченой водой,тру туда морковь и раскладываю по кормушкам,если что-то осталось-выбрасываю,не храню.

Опубликовано

АЛИСЕНОК Они у Вас морковку только тёртую??? Мои тёртую не признают, только кусочком. Я долго мучилась с морковкой, а потом попробовала кусочком- идёт на ура..... :)

Опубликовано

Погуляли сегодня,Робби(фишер) остался сидеть в клетке,даже смешно-выход не нашел....
Егор задирал Сеню,хватал за лапы и за голову,это когда я отворачивалась....но стоило мне повернуться,сразу делал невинную мордаху....
Посмотрите фотки,сразу видно,что Сеня ещё ребенок....
Вот так могу лапку поднять
post-14585-1223745906_thumb.jpg
Позируют :)
post-14585-1223745992_thumb.jpg
И так умею :)
post-14585-1223746041_thumb.jpg
А у ангелов крылья такие....
post-14585-1223746101_thumb.jpg
Слабо?
post-14585-1223746158_thumb.jpg
Погрызем...
post-14585-1223746207_thumb.jpg

:)

post-14585-1223745885_thumb.jpg

post-14585-1223746266_thumb.jpg

post-14585-1223746294_thumb.jpg

post-14585-1223746340_thumb.jpg

Опубликовано

АЛИСЕНОКспасибо, теперь я поняла какого окраса Сеня, дело в том ,что почти у всех фотик при съемке отсвечивает, а ты мальчишек сфотографировала так хорошо и мне все стало ясно с окрасом, для себя парочку фоток унесла, моно ;) ?

Опубликовано

НАИЛЯ,
Дело в том,что фотографировала со вспышкой,Сеня получился практически такой как на самом деле есть,а вот Егор получился слишком яркий,на самом деле,он у меня не такой зеленый.

для себя парочку фоток унесла, моно ?

441218[/snapback]

Конечно можно!
Опубликовано

АЛИСЕНОК

а вот Егор получился слишком яркий,на самом деле,он у меня не такой зеленый.

Знаешь мне твой Егор , напомнил пару Sheffina, а именно, Сашу Гермионы :) , так ли это?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.