midane Опубликовано 19 октября, 2011 Автор #1261 Опубликовано 19 октября, 2011 midane, скажите, сколько граммов может входить в зобик такого птенца?1204287[/snapback] У меня нет электронных весов, я их никогда не взвешивал, хотя вообще-то надо бы. Судя по пропорциям набитого зоба и остального туловища в первые две недели жизни птенец с набитым зобом может прибавлять в весе где-то на четверть-треть против пустого зоба. Попробую взять себя в руки и поменьше вмешиваться в выращивание детей родителями...1204382[/snapback] Вот именно! Поменьше к ним руками лазайте. Это все-таки стресс даже для СГ. Хорошие родите все делают сами. Рад, что с птенцом налаживется. Надеюсь, так и дальше будет. Для ручного вскармливания смеси всё равно присмотрите, что-то вроде http://www.versele-laga.com/Nutri/Nutritio...7199&pro=-11204294[/snapback] Линда, может, я что-то не понял или не нашел, но они в России не работают.
Linda Alena Опубликовано 19 октября, 2011 #1262 Опубликовано 19 октября, 2011 Тогда поиском, NutriBird A 19 или NutriBird A 21http://www.versele-laga.com/NUTRI/Nutrition/homepetfood.htmlили Kaytee Exact для ручного вскармливания. Поиском по форумам или по нету. Питомник есть Atol в Москве, там гляньте на сайте.
midane Опубликовано 19 октября, 2011 Автор #1263 Опубликовано 19 октября, 2011 Линда, можно узнать, как Ваша подпись переводися?
Pavlov's Dog Опубликовано 19 октября, 2011 #1264 Опубликовано 19 октября, 2011 У меня нет электронных весов, я их никогда не взвешивал, хотя вообще-то надо бы. Ну вы же докармливаете при помощи шприца и соски...Граммы - это примерно миллилитры..Вот сколько малыш может скушать мл?
midane Опубликовано 19 октября, 2011 Автор #1265 Опубликовано 19 октября, 2011 Я лично только один раз птенца выкармливал и, если честно, нет ни малейшего желания снова этим заниматься. При помощи шприца не получилось. Вышеупомянутых попугайных смесей у меня не было. Пытался молоть зерносмесь в кофемолке в порошок и разводить теплой или горячей водой - ничего не получилось, получившаяся масса не проходила сквозь шприц. Поэтому я распаривал в термосе пшеницу, перловку и всю остальную зерносмесь + купил очищенные семечки и руками все это закладывал ему в клюв 2-3 раза в день. Птенец выжил, но кормил я его где-то два месяца и он получился мелкий с маленьким клювом и лапками. А сколько надо дать корма в граммах или миллилитрах я определял на глаз по наполнению зоба. В любом случае цифра бы сильно менялась в зависимости от размеров птенца. Если кормить из шприца, нужно давать до полного, но не чрезмерного наполнения зоба. Обычно птенцы очень быстро привыкают к такому кормлению и при виде шприца начинают просить корм. Надо кормить, пока он просит. Как только он насытится, он перестанет пищать, тянуть голову и трясти крылышками.
Pavlov's Dog Опубликовано 19 октября, 2011 #1266 Опубликовано 19 октября, 2011 Понятно. Спасибо за информацию
Linda Alena Опубликовано 19 октября, 2011 #1267 Опубликовано 19 октября, 2011 Линда, можно узнать, как Ваша подпись переводися? конечно можно: Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых, так как для одних она сама не существует, а другие для неё сами не существуют.ЭпикурПисьмо к Менекею
Pavlov's Dog Опубликовано 20 октября, 2011 #1268 Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) Эх вот вчера не трогала и не вынимала, и не взвешивала..Сегодня- пустой зоб и снова 29 граммов. Выходит- до полного зоба его кормили родители, и именно полный зоб и давал тот привес, что я описывала. Сейчас попробовала покормить- ест вяло, хотя вроде бы ищет где бы перекусить..Наглотался воздуха..Теперь боюсь за него((( Изменено 20 октября, 2011 пользователем Pavlov's Dog
Марина_Л. Опубликовано 20 октября, 2011 #1269 Опубликовано 20 октября, 2011 Вот не скажу точно касательно горлиц, но птенцу обычного голубя в день следует скармливать примерно 80 мл каши, 60 мл в обязательном порядке. Можно выкармливать и обычной детской безмолочкой без добавления молока и сахара.
Pavlov's Dog Опубликовано 20 октября, 2011 #1270 Опубликовано 20 октября, 2011 Увидела, в чем проблема. Крупный птенец очень обогнал заморыша. Когда родитель начинает кормить детей, крупный встает, расправляет крылья,а мелкий просто физически не может дотянуться до еды, тк головой как в зонтик упирается в крылья крупного..
midane Опубликовано 20 октября, 2011 Автор #1271 Опубликовано 20 октября, 2011 Так оно обычно и бывает при большой разнице в размерах. Только это не причина, а следствие, сначала же они были примерно одинаковые. Если ему не достается, то по-любому придется докармливать искусственно.Ясно, что что-то с ним не так, но что именно и почему не растет - совершенно непонятно....
Pavlov's Dog Опубликовано 20 октября, 2011 #1272 Опубликовано 20 октября, 2011 Марина_Л., Спасибо. А сколько раз предпочтительно кормить детской безмолочной? Вроде бы он начал у меня ее кушать..midane, ну да, это - следствие его отставания в росте и в свою очередь- причина, мешающая ему добраться до еды..А вот никто не пробовал разделить семейство- то есть по одному родителю каждому птенцу? Тогда птенцы не мешали бы друг другу , и получали бы нормальное питание...Ы?
midane Опубликовано 20 октября, 2011 Автор #1273 Опубликовано 20 октября, 2011 А вот никто не пробовал разделить семейство- то есть по одному родителю каждому птенцу? Тогда птенцы не мешали бы друг другу , и получали бы нормальное питание...Ы?1205315[/snapback] В 95% случаев оба птенца вырастают без проблем. А разделять птенцов -это абсолютно невозможно. Размножение - это последовательное выполнение инстинктивной поведенческой программы обоими родителями в тесном контакте друг с другом. Вмешательство в программу ни к чему хорошему не приводит. Далеко не всегда, если гибнет или исчезает один родитель, второй удачно докармливает птенцов. Кроме того, вся это программа жестко завязана на одно выбранное птицами гнездо. Пересаженный в другое место птенец может не воприниматься как свой и как объект кормления. Кроме того, самка перестает кормить птенцов на 3-5 дней раньше чем самец. Обычно самка готовится к следующей кладке, а птенцов докармливает один самец. Кроме того, ночью на гнезде сидит самка, самец ночует рядом. Если рассадить родителей и каждому по птенцу, далеко не факт, что самец будет ночью греть птенца.В общем, когда у Вас будеть больше опыта с разведением птиц, поймете что идея интересна, но невыполнима.Вообще у Вас случай малопонятный и редкий. Видел, как птицы на разных стадиях погибали без видимых причин, но чтобы ел и не рос, такое впервые. В норме если ест - так растет.
valensia Опубликовано 21 октября, 2011 #1274 Опубликовано 21 октября, 2011 Pavlov's Dog, Попробуйте приобрести такую смесь: http://petmarket.com.ua/nutribird.html , она должна быть в Москве. У нас точно нет, я привозила, а в Москве должна быть. Это очень хороший и полноценный корм для птенцов он легко готовится.
Pavlov's Dog Опубликовано 21 октября, 2011 #1275 Опубликовано 21 октября, 2011 (изменено) Pavlov's Dog, Попробуйте приобрести такую смесь: http://petmarket.com.ua/nutribird.html , она должна быть в Москве. У нас точно нет, я привозила, а в Москве должна быть. Это очень хороший и полноценный корм для птенцов он легко готовится. Ищу. Проблема в том, что я не в самой Москве, я в не самом ближнем Подмосковье.. доставка из инет- магазинов если и осуществима, то займет время, а кормить мелкого надо сейчас и постоянно. Пока кормлю размолотой в кофемолке зерносмесью+ глюконат кальция. Муж поехал в Москву, будет искать корм по зоомагазинам. Шансов мало, но вдруг... А вот такой корм имеет смысл искать? Помню, вроде бы он более доступен...http://www.zoo-service.ru/e-store/detail.p...LEMENT_ID=30981 Изменено 21 октября, 2011 пользователем Pavlov's Dog
midane Опубликовано 21 октября, 2011 Автор #1276 Опубликовано 21 октября, 2011 А вот такой корм имеет смысл искать? Помню, вроде бы он более доступен...http://www.zoo-service.ru/e-store/detail.p...LEMENT_ID=309811205494[/snapback] Склрее как дополнительный, 20-30% от общего количества. Слишком много каллорий, жира и белка для горлицы. Горлицы - не амадины, они птенцов насекомыми не выкармливают.
valensia Опубликовано 21 октября, 2011 #1277 Опубликовано 21 октября, 2011 У меня есть эта смесь.. Лежит в холодильнике без дела, но я в Новосибирске! Если бы как-то передать.. С кем-то.. Падован, на который Вы дали ссылку, птенцам не подойдет (( Нутриберд, который я Вам показала - это корм именно для новорожденных , маленьких птенцов, он хорошо переваривается. А Падован едят взрослые птицы.
Pavlov's Dog Опубликовано 21 октября, 2011 #1278 Опубликовано 21 октября, 2011 valensia, Спасибо большое за предложенную помощь. Мне вроде бы обещали найти знакомые тут, поближе. Если уж совсем никак- буду пробовать найти способ переправить от вас к нам. Сейчас с переменным успехом- то я птена кормлю закофемоленной зерносмесью, то родители..Вес 36 граммов, но это - сто процентов- вес его зобика, Т.к за один присест он может скушать порядка 5-7 мл ...
valensia Опубликовано 22 октября, 2011 #1279 Опубликовано 22 октября, 2011 У меня брат поедет на след. неделе в Москву, если он сможет привезти, то хорошо.. Только пока не знаю, куда он приезжает и где будет жить.
Pavlov's Dog Опубликовано 22 октября, 2011 #1280 Опубликовано 22 октября, 2011 valensia, Спасибо. Вы мне сможете сообщить, если он поедет? Я в Москву смогу приехать куда угодно- просто договоримся о конкретном месте и времени. С утра малыш с полным зобом. Бодр и весел. Разница со вторым птенцом уже просто колоссальная. Вот непонятно, отчего он был ненакормлен два дня назад и сбросил вес..Я думала, что ему крупный мешает, но сейчас-то крупный еще увеличился, а мелкий -то всеж умудряется получить еду...
Pavlov's Dog Опубликовано 3 ноября, 2011 #1282 Опубликовано 3 ноября, 2011 А у нас все налаживается. Маленькая гулька довольно быстро начала кушать сама. Растет. Догоняет понемногу большую..Мне кажется- обе самки (по тазовым костям) Вот, что у нас получилось:
midane Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор #1283 Опубликовано 4 ноября, 2011 Самое интересное, что более крупный птенец мандаринового окраса.
dingo Опубликовано 4 ноября, 2011 #1284 Опубликовано 4 ноября, 2011 ЗдОрово! Выравнивается птен, молодец! Скоро уже разница в развитии пропадёт. В таком возрасте уже можно определить пол? Мне кажется, что тазовые кости у самок ещё узкие...
Pavlov's Dog Опубликовано 4 ноября, 2011 #1285 Опубликовано 4 ноября, 2011 Самое интересное, что более крупный птенец мандаринового окраса. Вот спасибо вам- предвосхитили мой вопрос относительно окраса. Очень нравится- такой необыкновенный получился голубенок...Да и малыш, он же дикого окраса, да? - тоже активный, разминает крылышки вовсю, пробирается и к родителям за едой, и сам уже активно кушает, в общем у меня совершенно незамутненная ничем радость!!!. Скажите, а мандариновый окрас же не очень часто встречается как я поняла? То есть для получения таких детей, нужно в пару этой птице подбирать или опять таки мандарина, или носителя, и придется таких поискать, так?
Pavlov's Dog Опубликовано 4 ноября, 2011 #1286 Опубликовано 4 ноября, 2011 dingo, у меня муж довольно правильно определяет пол- и у перепелов в детстве, и у цыплят...Вот посмотрел этих птиц и сказал что да, кости узкие, но похоже что обе самки. Ну в общем то- нам торопиться некуда, определение пола - это ж не жизненно важная процедура. Я очень- очень рада за маленькую гульку. Она просто настоящий борец за свою жизнь. Одного-двух раз подкармливания из шприца хватало чтобы она набиралась сил и вступала в бой с мандариновой за кормовую базу))))..Несколько дней зобик полный бывал, потом - как увижу что пустой- покормлю из шприца, и она снова вовсю активна..А вот сейчас уж давно не подкармливаю, гулька все сама, все сама! УРРРААААААААААА!
midane Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор #1287 Опубликовано 4 ноября, 2011 Скажите, а мандариновый окрас же не очень часто встречается как я поняла? То есть для получения таких детей, нужно в пару этой птице подбирать или опять таки мандарина, или носителя, и придется таких поискать, так?1212472[/snapback] По поводу частоты встречаемости мандаринового окраса - у нас вообще сами СГ редко встречаются. Мандариновый окрас третий по "встречаемости" после природного и белого. В смысле, попадется иногда. Вообще, этот окрас очень распространен и есть везде в мире, где держат СГ, поскольку мутация доминантная, видна всегда, кроме того, это первая цветовая вариация (после белой), появившаяся у домашних СГ, уже ооооочень давно, чуть ли не в первой половине прошлого века.Поскольку эта мутация доминантна, пару к этому птенцу можете подбирать любого окраса, половина птенцов всега будут мандариновые.У Вас явно белая мама еще и мандариновая, просто под белым не видно. Если этот птенец будет самцом, то он носитель еще и гена белого окраса, можете спаривать его с мамой, в потомстве будут преобладать белые и мандариновые, если повезет, будут и мандариновые жемчужно-белоспинные, вот такие:http://www.flatratewebsites.com/sites/dove...erine-pearl.jpg dingo, у меня муж довольно правильно определяет пол- и у перепелов в детстве, и у цыплят...Вот посмотрел этих птиц и сказал что да, кости узкие, но похоже что обе самки. 1212477[/snapback] Насколько я знаю по собственному немалому опыту и по доступной достоверной информации, у молодых СГ по тазовым костям пол определить невозможно. Почитайте сообщение №13 в этой справочной теме:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65888И отрывок из статьи американского заводчика голубеобразных Джона Пайра, одного из лучших в мире специалистов по горлицам:"Определить пол СГ визуально очень трудно. Многие горлицеводы "старой закалки" скажут вам: " Единственный, кто может правильно определить пол горлиц - это другие горлицы, но даже и они частенько ошибаются..." Многие любители пытаются для определять пол горлиц посредством ощупывания тазовых косточек. Птицу держат вертикально головой вверх и прощупывают область между ногами и клоакой. У самцов две косточки должны быть жесткими, заостренными и их концы должны почти касаться друг друга. У самок тазовые косточки должны быть более изогнутыми, губчатыми, с закругленными концами и между концами косточек должен быть промежуток, в который может поместиться палец. Способ не дает 100%-й гарантии, поскольку вышеописанные признаки можно найти у обоих полов. Визуально определить пол у СГ почти так-же трудно, как и по тазовым косточкам, однако этот метод не менее популярен. В большинстве случаев именно самец исполняет типичные поклоны и воркование перед другой птицей. Однако, встречается немало самок, которые демонстрируют перед другими птицами аналогичное поведение, способное одурачить самых лучших знатоков. Любитель, знакомый с поклонами и воркованием самцов и самок, как правило в состоянии заметить разницу в стиле, частотах и громкости воркования самки по сравнению с самцом. Многие любители держат однополые пары - либо двух самок, либо самцов. Пара самок обычно лучше насиживает подложенные яйца и выкармливает птенцов - по понятным причинам их собственные яйца не бывают оплодотворенными. Следует помнить - два самца никогда не несут яйца, две самочки в один прекрасный момент снесут четыре неоплодотворенных яйца, и наконец, самец и самка снесут два оплодотворенных яйца, из которых после инкубации вылупятся птенцы. СГ достигают половой зрелости в возрасте 5-6 месяцев и тогда-же могут начать размножаться, однако лучше выждать и паровать птиц не ранее возраста 9-12 месяцев." А вот определение пола у перепелок хотелось бы обсудить отдельно. Я последнее время увлекся разведением расписных китайских перепелок, среди прочих окрасов, где самец от самки отлично отличается по цвету оперения, у меня есть чисто белые, которых различить вообще невозможно. Честно говоря, определять их по тазовым косточкам я не пробовал, птичка крошечная и сильно нервная, не хочется их лишний раз стрессовать.Если можно, напишите, как именно различать прощупыванием пол у молодых курообразных, может и у китайцев получится?Я вот слышал, что у промышленных перепелов, возможно и у прочих куриных, пол будущей птицы можно определить уже по форме яйца. Оплодотворенное яйцо с будущим самцом чуть крупнее и один конец значительно сильнее заострен, чем другой. У яиц с будущими курочками оба конца примерно одинаково округлые и яйцо чуть меньше.Судя по моим китайцам, сие очень похоже на правду. Вот только без инкубатора (у меня сидят сами "курицы", размером с воробья ) появившихся белых птенцов по полу различить все равно невозможно. В инкубаторе можно было бы разложить яйца с потенциальными курами и петухами отдельно.
Pavlov's Dog Опубликовано 4 ноября, 2011 #1288 Опубликовано 4 ноября, 2011 Ага, поняла про доминантность мандаринов.Вот по форме яиц никогда не пробовали определять пол будущих перепелок. У меня американские альбинотические-это довольно крупная птица, хоть и белая, но костей в ней побольше чем в ваших крошках))) безусловно расписные-это уже микробиология по сравнению с альбинотиками...Не рискну даже вас поучать в плане определения по тазовым костям. По идее все просто- у куриц шире чем у петухов, плюс у самцов при надавливании на клоаку выделяется мазеобразная сперма, но вот честно- не знаю, так ли все у расписных как у американских альбинотических бройлеров.... Завтра попытаюсь под чутким руководством и объяснением мужниным вам написать - вдруг у него какоето ноу хау есть....
midane Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор #1289 Опубликовано 4 ноября, 2011 Насколько я понимаю, по расстоянию между тазовыми костями можно относительно достоверно определить только уже снесшихся самок. По крайней мере, у горлиц так. У молодых обоих полов одинаково. Да и у взрослых, я своих СГ как-то щупал - отнюдь не 100% достоверно было...Может у курей всяческих по другому? Вот это я и хочу спросить - Ваши подростки перепелок, еще не несшиеся, отличаются по костям?А у китайцев, действительно, при их размере, разница в расстоянии будет в 2-3мм, попробуй ее нащупай....
Pavlov's Dog Опубликовано 4 ноября, 2011 #1290 Опубликовано 4 ноября, 2011 ь - Ваши подростки перепелок, еще не несшиеся, отличаются по костям?А у китайцев, действительно, при их размере, разница в расстоянии будет в 2-3мм, попробуй ее нащупай.... Угу, китайские малявки- думаю существа сложные в плане определения пола. Муж рассаживает не несущихся еще молодых перепелов м- налево, ж -направо. Но он пользуется и определению по костям, и наличию спермы...Вот честно, не знаю, какой метод доминирует. Завтра нападу на него и попытаю, обещаю!
midane Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор #1291 Опубликовано 4 ноября, 2011 Завтра нападу на него и попытаю, обещаю!1212725[/snapback] Спасибо, буду благодарен! Только, по возможности, без членовредительства! Вы так кровожадно это сформулировали, мне стало жалко бедного мужа!
Barosy Опубликовано 5 ноября, 2011 #1292 Опубликовано 5 ноября, 2011 Всем, здравствуйте! По уважительным причинам, редко есть возможность забегать на форум! Михаил! Хоть и с опазданием, поздравляю Вас с великолепным приобретением! Птицы просто красавцы и красавицы! Почитала про выкармливание горлят. Вообще не вижу в этом проблемы! Легко выкармливаю при необходимости и пятидневных, на "Садоводе", в магазине для голубей, купила смесь для подкармливания голубят. Туда, подмешиваю мелкую зерносмесь, минералку и вперед, с маленькой ложечки, придерживая клюв горленка, засыпаю все это. Потом из шприца даю воды, это обязательно. С десятидневного возраста, перехожу на одну зерносмесь и воду, минералку. Так же выкармливаю голубят короткоклювых пород.
Pavlov's Dog Опубликовано 9 ноября, 2011 #1293 Опубликовано 9 ноября, 2011 midane, Здравствуйте. Приставала к мужу . Он отбивался и показывал руками фигуры. Сейчас молодых перепелов нет, поэтому теория не была подкреплена практикой. Чуда не произошло, я не могу тут передать ту информацию, что добыла- так как не очень поняла))) Будем ждать молодняк- вот тгда мужу отступать будет некуда, я добуду знаание и тут же им поделюсь. А гулька отстающий догоняет понемногу родственника. Ура!
midane Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор #1294 Опубликовано 9 ноября, 2011 Он отбивался и показывал руками фигуры.1215532[/snapback] Попытаюсь угадать, какие именно фигуры - наверное отогнутый вверх средний палец и/или удар кулаком сверху в область локтевого сустава вытянутой вперед другой руки со сжатым кулаком?Вообще, взаимное владение основами рукопашного боя - основа крепкой семьи!В общем, у меня сейчас три перепелки на яйцах, в т.ч. ожидаются и белые (остальные то отличаются), так что добудьте как-нибудь информацию, буду сильно благодарен! По возможности, не калеча вторую половину ! Рад за птенца, пусть растет и дальше большим и здоровым!
Pavlov's Dog Опубликовано 18 ноября, 2011 #1295 Опубликовано 18 ноября, 2011 Здравствуйте. У меня опять...Неделю назад мать снесла одно яйцо. Второго нет. Это криминал?Поведение- как обычно, обе птицы кушают, пьют, насиживают яйцо...Хелп ми, а?
Linda Alena Опубликовано 18 ноября, 2011 #1296 Опубликовано 18 ноября, 2011 Бывает (правда у меня со всеми моими несушками такого не было ни разу). Для большей успокоительности можете сделать рентген (тоже был случай - голубка, отчего только не лечила, угасала потихому, а уже при вскрытии: фиг знает когда высоко застрявшее яйцо...)
Pavlov's Dog Опубликовано 19 ноября, 2011 #1297 Опубликовано 19 ноября, 2011 Бывает (правда у меня со всеми моими несушками такого не было ни разу). Для большей успокоительности можете сделать рентген (тоже был случай - голубка, отчего только не лечила, угасала потихому, а уже при вскрытии: фиг знает когда высоко застрявшее яйцо...) Да, конечно рентген буду делать однозначно.
midane Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор #1298 Опубликовано 19 ноября, 2011 Бывает и одно яйцо, хотя это не очень хорошо и свидетельствует о каких-то нарушениях, может кальция или еще чего в организме не хватает, может птица старая, вЫнеслась. Но в целом не повод для беспокойства. Если птица в остальном бодра, активна, не хохлится, аппетит и помет нормальные, то вряд-ли у нее яйцо застряло. Обычно застревает самое первое яйцо у молодой птицы, а эта уже неоднократно, как я понял, имела потомство. И не живут они долго с застрявшим яйцом, и поведение в этом случае резко бы изменилось в сторону , как сказала Линда, угасания.
Pavlov's Dog Опубликовано 19 ноября, 2011 #1299 Опубликовано 19 ноября, 2011 midane, наблюдаю за Гердой уже неделю- с момента откладки яйца. Не угасает точно. Помет, аппетит, поведение- все в норме. Возраста ее я не знаю. Когда мне купили эту пару, буквально через несколько дней Герда снесла яйца, но они были не оплодотворены.Следующая кладка была месяца через два. Тоже неоплод. А вот осенняя кладка разрешилась выведением двоих малышей...
midane Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор #1300 Опубликовано 19 ноября, 2011 midane, наблюдаю за Гердой уже неделю- с момента откладки яйца. Не угасает точно. Помет, аппетит, поведение- все в норме.1220933[/snapback] Поэтому в целесообразности рентгена я очень сомневаюсть. Ненужный сильный стресс для птицы, особенно при насиживании, снимать ее с гнезда, возить на рентген - Вам оно надо? Я уверен, ничего у нее нигде не застряло, не было просто второго яйца. С застрявшим яйцом птицы долго не живут и нормально себя не ведут.
valensia Опубликовано 28 декабря, 2011 #1304 Опубликовано 28 декабря, 2011 Нет, родители повредили яйцо вскоре после снесения и выбросили из гнезда.
midane Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор #1305 Опубликовано 28 декабря, 2011 С одной стороны жалко, с другой - не будет головных болей по пристройству...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти