Перейти к содержанию

Смеющиеся горлицы - кто их знает и любит?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

valensia, так у вас сейчас получается одновременно и яйцо и птенец... как птицы с этим справляются? А какая разница по дням была между первым и вторым яйцом?
С реализацией горлиц в Питере тоже наверное проблемы будут. Правильно Миша сказал: народ не дорос.

Опубликовано

А что им еще делать? Пускай справляются :). Второе яйцо появилось на 2 дня позже.

Опубликовано

valensia, так у вас сейчас получается одновременно и яйцо и птенец... как птицы с этим справляются? А какая разница по дням была между первым и вторым яйцом?

1166935[/snapback]

Все в норме. Подавляющее большинство голубеобразных несут два яйца со средним интрервалом от первого до второго 36 часов. Насиживать начинают с первого яйца. Обычно птенцы появляются соответственно с интервалом сутки-двое, это норма, иногда даже одновременно. Считается, что при насиживании самка "включает" полную температуру только после откладки второго яйца. Поэтому обычно интервал между вылуплением птенцов короче чем между откладкой яиц.

А справляются они легко. Сидят и на птенце и на яйце одновременно. Родители по-любому первые дней 5 с птенцов не слезают, их греть надо.

Кстати по поводу рекламы вообще и продажи птиц в частности . В Москве конкретно, пробема сейчас не в том, что народ "не дорос", а в том что некуда дать рекламу. Раньше существовали великолепные так называемые газеты бесплатных объявлений. Туда можно было по телефону дать бесплатно объяву практически на любую тему. Звонков было очень много, в т.ч. от нормальных адекватных людей. Продать-купить можно было все что угодно очень быстро. Народ эти газеты любил и активно пользовал.
В течение последних 5-6-ти лет все подобные в Москве издания исчезли по причине алчности и глубокого идиотизма начальства. Те, что остались, популярностью не пользуются... Интернет неэффективен в принципе по сути и структуре своей.... Ну то есть совершенно дикая "советская" ситуация - огромнейший мегаполис с чудовищной не реализуемой потребностью в "народной" рекламе и полнстью изолированными друг от друга людьми. Сорри за небольшое отступление от темы - наболело!

Опубликовано

Понятно теперь. Нет, это не отступление, это очень важная тема. Ведь себе всех птиц не оставишь.

Опубликовано

Валентина, я почему-то уверен, что в таком большом городе, как Ваш, обязательно найдутся желающие приобрести СГ. Вопрос, будут ли у Вас время и возможности любыми способами информировать потенциальных покупателей.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста: вот сейчас, когда птицы сидят на гнезде, клетка немного затемнена. После вылупления птенца нужно ли увеличивать световой день?

Опубликовано

Часов 10 - 11 полноценно + вечерние / утренние сумерки (их как считать?)

Опубликовано

В принципе, можно увеличить. Хотя в тропиках длина дня и ночи круглый год по 12 часов, но птицы же размножатся. Думаю, и в темноте, когда маленькие птенцы просят, самки просыпаются и их кормят.
Хотя, когда птенцы постарше, 5-10 дней, наблюдал, если захожу и включаю на кухне свет реди ночи, девки тут-же начинают детей кормить.
Короче, удлиняйте световой день, вреда не будет.

Опубликовано

Спасибо. Сколько прибавить: час - два или можно не ограничивать на период выкармливания?

Опубликовано

Можно не ограничивать, но в разумных пределах. Часов 6-8 в сутки пусть будет темно.

Опубликовано

Здравствуйте!
Вчера купила птичкам подкормку с фруктами и мягкий яичный корм (для птенцов) KIKI. Кто-нибудь пользовался?

Опубликовано

Что-то у нас опять не так... насиживать осталось 3 дня, сейчас просветила: в одном яйце воздушная капсула на верхушке, а во втором - почти треть яйца занимает... но кровеносные сосуды видны. Это что - зародыши погибли?

Опубликовано

Все нормально. Так и должно быть. Удачи!

Опубликовано

У нас опять неудача. Но менее неудачная, чем предыдущие (это если пытаться найти что-то хорошее). Досидели, вылупили одного птенца, а на второй день затоптали (задавили?). Короче, лежал он абсолютно плоский... :cray: Сильно жаль.
Второе яйцо оказалось пустым.

Опубликовано

Жалко, конечно... Скорее всего не задавили, а птенец родился слабым и сам умер. Такое бывает довольно часто.
Или он из-за врожденных аномалий не смог есть, либо (что маловероятно) не кормили родители.
По-любому - прогресс, это точно.

Опубликовано

купила птичкам подкормку с фруктами и мягкий яичный корм (для птенцов) KIKI. Кто-нибудь пользовался?

1170158[/snapback]

Я пользуюсь, только орлуксовским http://www.orlux.be/NUTRI/Nutrition/Pages/...95&pro=4022
в первую очерь ес-но выедается негрита, нуг, остальное так. Я в него витамины или кальций добавляю, удобней, чем в воду.

Досидели, вылупили одного птенца, а на второй день затоптали (задавили?).

1174830[/snapback]

если повторяться будет, то вероятней всего, чтобы от этой пары иметь птенцов, придётся перекатывать яйца под проверенных.
Опубликовано
По-любому - прогресс, это точно.

Ещё 5 - 6 попыток и глядишь, через пару лет мы вырастим полноценное потомство. :ok:

если повторяться будет, то вероятней всего, чтобы от этой пары иметь птенцов, придётся перекатывать яйца под проверенных.

Есть только более непроверенные, молодые. Зимой посмотрим, какие "примочки" будут в другой паре. :shok:

Опубликовано

Ещё 5 - 6 попыток и глядишь, через пару лет мы вырастим полноценное потомство.

1175139[/snapback]

Ольга, уважаю и разделяю Ваш подход к жизни! :drinks: Как известно, чтобы проходить сквозь стену, нужно: 1 - видеть цель, 2- уверенность в себе, 3 - не замечать препятствий! :bang:
Я стараюсь жить по тем-же принципам. Иногда получается. :crazy:
Все нормально будет с горлицами. Разведете. Будете еще ломать голову, куда девать потомство. :fly::fly::fly:

Опубликовано
Все нормально будет с горлицами.

Спасибо! :drinks_cheers: Я тоже в этом не сомневаюсь. Теперь для меня это уже принципиально.

Будете еще ломать голову, куда девать потомство.

Миш, любое потомство, давшееся с большими усилиями, надо всегда оставлять себе. :P Ведь больше никто этого не оценит. :grin:
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Мои смеющиеся горлицы вывели детишек. Проблема в том, что один из них сильно меньше второго. 51 и 24 граммов соответственно. Малыш активный, зоб полный, просто вот такая разница в размере будет ли для него фатальной, или подобное отставание в росте- случается?
Глазки у обоих уже открыты, ручки и хвостик покрылись пеньками перьев...

Опубликовано

Это не очень хорошо и выживание младшего не гарантировано. Тем не менее, если он здоров, бодр и накормлен, большие шансы, что все будет хорошо.
Слишком большая разница в размерах для 7-9-дневного(?) возраста.
Однако такие случаи у меня были, иногда младший позднее наверстывал вес и размер.

Опубликовано

Спасибо. Кроме сильного отставания в росте я пока никаких проблем у птенца не вижу. Буду очень надеяться, что это у него временное, и через некоторое время все наладится...

Опубликовано

Вы не помните, была ли между вылуплением птенцов значительная разница во времени - 2-3 суток?
Если да, то шансы младшего птенца значительно выше. Если же они вылупились в один день или в течение полутора суток, то разница в размерах слишком велика для нормы.

Опубликовано

На этом ролике во второй половине я заснял мое новое приобретение - СГ окраса "слоновая кость". Я так думаю, буду выяснять.

Опубликовано

Какой красавец! Очень интересно будет наблюдать за вариациями окраса в потомстве. Это самец?

Опубликовано

Скорее всего самец. Буду комбинировать эту мутацию с персиковой и мандариновой. На ближайшие 2-3 года будет чем заняться...

Опубликовано

Записываюсь на птенчиков именно такого окраса. :ok:

Опубликовано

Ольга, они, если и будут, то очень не скоро....

Опубликовано

Ничего, у меня много терпения. :) Уж очень нравится окрас.
:sp: очередной раз сели высиживать. Я уже сбилась считать попытки... пятая вроде? :sclerosis:

Опубликовано

Ничего, у меня много терпения. Уж очень нравится окрас.

1202784[/snapback]

Да, будем долго и терпеливо идти к новой цели. Но это минимум два поколения нужно. Этот окрас - классический рецессив. Т.е. эту птицу надо дорастить до половозрелоси (возраст точно неизвестен, но на вид он уже большой), получить птенцов (первое поколение будут все природники), вырастить их и скрещивать с этой птицей снова. Т.е. по любому более года и то в идеале, если никаких проблем не возникнет и все будем живы и здоровы....

очередной раз сели высиживать. Я уже сбилась считать попытки... пятая вроде?

1202784[/snapback]

И что, за все время ни один птенец не получился?
Опубликовано
Т.е. по любому более года и то в идеале, если никаких проблем не возникнет и все будем живы и здоровы....

Очень хорошо. Я подожду.

И что, за все время ни один птенец не получился?

В прошлый раз вылупился один птенец, но умер через 1,5 дня в позе эмбриона. :cray: Второе яйцо было пустым.
Опубликовано

midane, Спасибо, что проявляете интерес к нашим проблемам! Вылупились почти одновременно. И дней 5 разницы визуально я не замечала. Не взвешивала, конечно. но все вроде было благополучно... Едят оба птенца активно и бодро, родители прям иссякают над ними...Зобы полные Сегодня 63 и 29 граммов...Мелкий малыш вполне неплох..Не знаю, что и думать..Может, есть смысл искуственно подкармливать? Но у меня нет опыта совсем, и где взять рецепт смеси для прикорма? Хелп ми плись.....

Опубликовано

midane, Спасибо, что проявляете интерес к нашим проблемам! Вылупились почти одновременно. И дней 5 разницы визуально я не замечала. Не взвешивала, конечно. но все вроде было благополучно... Едят оба птенца активно и бодро, родители прям иссякают над ними...Зобы полные Сегодня 63 и 29 граммов...Мелкий малыш вполне неплох..Не знаю, что и думать..Может, есть смысл искуственно подкармливать? Но у меня нет опыта совсем, и где взять рецепт смеси для прикорма? Хелп ми плись.....

1203044[/snapback]

Велл...Лечс си вот ай кэн ду....
Если родители кормят нормально, пока кормят, не нужно пытаться докормить искусственно. Следите за наполнением зоба, контролируйте несколько раз в сутки. Если увидите что зоб пустой длительное время и удостоверитесь, что именно маленького птенца не кормят, тогда можете пробовать. Информация по иск.вскармливанию здесь:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...3566&st=all
Теперь мысли о причинах такой задержки в росте:
Родители не брат и сестра, не знаете? Где и как приобретали горлиц? У СГ совсем близкородственное скрещивание иногда (как повезет) имеет плачевные результаты, один из которых - гибель вылупившихся птенцов на разных стадиях или задержка в развитии без понятной причины, те проблемы на генетическом уровне. Похоже на Ваш случай.
Кроме того, причиной подобной задержки в росте может быть и не родство родителей, а что-то еще. В любом случае, если хотите (попытаться) выходить птенца, будьте готовы его искусственно кормить неопределенное время, после того как перестанут кормить родители и старший птенец покинет гнездо, где-то в возрасте 17-20 дней.
Я так понимаю, на данный момент он практически остановился в росте. Не радостно... Если выживет, может остаться очень маленьким и хилым и может быть, кормить его искусственно придется долго.
Пишите, держите в курсе, будем наблюдать и думать. Если так и не будет нормально расти, главный критический момент будет, когда старший птенец вылезет из гнезда, не упустите, потом мелкого греть и кормить, скорее всего, родители не будут.

Опубликовано (изменено)

Велл...Лечс си вот ай кэн ду....

:drinks::flowers1::fly::drinks:
Происхождения родительской пары я не знаю. Мне такой подарок сделали. Покупали их на птичьем рынке, у одного продавца, так что я совсем не исключаю их близкого родства. Самец природного окраса, самка белая, у самки желтое колечко на лапке.... Приобретались горлицы весной, по приезде самка снесла яйца, на 10 день я иъ овоскопировала- оказались неоплодотворенные...И вот сейчас неожиданно, прямо перед похолоданием смотрю- яичко..Я спешно перевела птиц из уличного вольера в дом, овоскопировала яйца, обрадовалась тому, что в этот раз они оплодворены, теперь вот радуюсь птенцам, очень жалко отстающего малыша...
Пока родители кормят обоих, в зобике у мелкого постоянно есть пища, иногда довольно много...
Очень, конечно, боюсь что придется докармливать его- у меня работа такая, что в любой момент могу уехать на неопределенное время.. С собой чтоли возить его...По идее- не плохой вариант- переносочка с грелочкой, маленькая полевая кухонька с кашОй, и - поехали! :fly: Изменено пользователем Pavlov's Dog
Опубликовано

Эх...
Малыш так и стоит на 29 граммах. Большой- 78 уже..
7b02dbe16deb.jpg
Это фото от 9 октября..Дети были одинаковые
292433b7c148.jpg
45c42a1bfe6b.jpg
bed7ec014965.jpg
А это- сегодня..видна разница...

Опубликовано

Ну надо же..... почти в два раза меньше. :(

Опубликовано

Очень, конечно, боюсь что придется докармливать его- у меня работа такая, что в любой момент могу уехать на неопределенное время.. С собой чтоли возить его...По идее- не плохой вариант- переносочка с грелочкой, маленькая полевая кухонька с кашОй, и - поехали

1203195[/snapback]

Это осуществимо, мыслите правильно. Я позапрошлой весной много раз возил птенца (родители бросили кормить) на дачу. Жив(а) до сих пор, правда, кормил я неправильно, птичка получилась проблемная.

Эх...
Малыш так и стоит на 29 граммах. Большой- 78 уже..

1203195[/snapback]

Собсно, я все уже написал, добавить нечего. Полная остановка в росте никакого оптимизма не вселяет. А вот то, что зоб полон и ест - это хорошо.

В уличном вольере СГ в нашем климате можно держать только с мая по сентябрь. Сейчас уже нельзя. При температуре ниже +10 (кратковременно +5, но не ниже!) они существуют на пределе.

Опубликовано

Температуры были в пределах допустимого, + в вольере у них была возможность летать, чего они лишены в помещении.
На тему возить с собой и выкармливать- у меня были моменты жизни, когда я выкармливала "на ходу" котят, щенков... Наверное и птенца потяну..Просто зима сейчас наступит, очень стремно переохладить...
Вот эта остановка в росте при сохраненном аппетите и бодрости- это уже однозначно фатальный прогноз? То есть даже если птен и выживет, он не будет полноценным?

Опубликовано

Вот эта остановка в росте при сохраненном аппетите и бодрости- это уже однозначно фатальный прогноз? То есть даже если птен и выживет, он не будет полноценным?

1203721[/snapback]

Увы, боюсь, что Вы правы... Но я вообще по жизни не оптимист и буду рад ошибиться. Поэтому есть такая мысля - может быть Вам стОит найти подфорум про разведение средних и крупных попугаев, обрисовать ситуацию и попросить совет? Возможно, попугаеводы тоже сталкивались с такими случаями и знают выход. Например, препараты какие-нибудь птенцу дать или что-то еще? Может, возможно и еще не поздно попробовать вывести его из задержки и заставить нормально развиваться? Главное - не опускать руки.
Голуби и попугаи имеют общих предков и в развитии птенцов много общего.
Кстати, не уверен что в данном случае это осуществимо, но для информации - существуют специальные порошковые смеси для выкармливания птенцов попугаев. Для горлиц они бы тоже вполне подошли. Но удовольствие это дорогое и не уверен, что легко доступное.
Опубликовано

Pavlov's Dog, у меня было, разница побольше Вашей, ничего - родители вытянули, вырос, бегает вон, года два с половиной ему уже
040820091773.jpg 040820091777.jpg
Если родители хорошие, могут вытянуть. Только смотреть нужно: когда первый сам начнёт есть, то и второго могут перестать кормить, а он ещё мелковат будет. вот тогда и докармливать.

Вот он сейчас, точнее в прошлом году
с папой и братом, не отличается почти, разница только грамм 15 в весе
la_playa_09_04_10__14_.jpg

https://picasaweb.google.com/11476095466914.../LaPlaya090410#

Опубликовано

Linda Alena, ух ты...спасибо, ваши слова дали мне надежду!
Мелкий набрал немного, с 29 граммов до 35 увеличитлся за сутки. Зоб сильнее наполнен, чем раньше...
midane, скажите, сколько граммов может входить в зобик такого птенца? не может быть эта прибавка в весе только лишь- из-а увеличения количества съеденного?

Опубликовано

Для ручного вскармливания смеси всё равно присмотрите, что-то вроде http://www.versele-laga.com/Nutri/Nutritio...7199&pro=-1

И - не знаю, как у вас с птицами, но я даже совсем ручных стараюсь не беспокоить, когда такие маленькие, глянула - греют, зобики полные, минимально уборку, и всё.

Опубликовано

И - не знаю, как у вас с птицами, но я даже совсем ручных стараюсь не беспокоить, когда такие маленькие, глянула - греют, зобики полные, минимально уборку, и всё.

Эх..Вот пока я только смотрела, птенец и отстал...Стала брать в руки, взвешивать, он как будто оживился, стал менее пассивным... Начал прибавлять. Сегодня уже 46 граммов...
Родители очень спокойно реагируют на мои манипуляции, вот сейчас недавно положила взвешенного малявку в гнездо, и тут же отец прибежал кормить...
Не спорю, может и неправильно я себя веду- у меня опыт выведения птиц пока что весь сконцентрирован на инкубации куриц-фазанов- цесарок и т.д.... А цыплята из инкубатора-это ж совсем не мам-папины дети :)
Попробую взять себя в руки и поменьше вмешиваться в выращивание детей родителями...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.