Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

угу, Тиша у нас на Элькаре сидит. врачи говорят всю жизнь ему на нем сидеть. этот препарат по их словам не дает жировикам разрастаться.

• Ответов 257
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Rapsodia

124

• Кристя

26

• Талло

23

• Нюта

22

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

это не компании Эвалар случайно ? мне дочке его прописывали, не помню от чего - для аппетита чтоли? - она плохо ела когда была маленькая....

Опубликовано

Ира, какая у тебя хорошая дача :) У тебя птички ветра не боятся? Мои так смешно себя вели при малейшем дуновении. И очень им нравилось за облаками наблюдать.

Опубликовано

Нют, не помню, честно ) я баночку выкинула, у нас он испортился кажется. Надо новый покупать. :) Тимерин сказал, что в штатах практикуется его применение для остановления роста этой бякости. :)

Талло, пасиб :) не, не боялись. сидели все занимались своими делами, а я была рядом и отгоняла всяких насекомых от них :D Правда дни в основном холодные были, поэтому птенов в доме в основном держала, все боялась что простынут. :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Дорогие друзья, тяжелые времена пришли для нашего семейства Перышкиных...
Как не сложно это признавать, но с некоторыми мне придется расстаться...
Очень надеюсь на понимание с вашей стороны... Тут уже вопрос стоит даже не в ссорах в семье, а
в сохранении моего брака. Очень вас прошу не осуждать меня и не расспрашивать, мне весьма
не легко дается расставание с любимыми пухами...

Пристраиваю Тишу с Пушей. Вместе. Не для разведения. С последующим не сложным лечением Тиши.
Птицы тихие, спокойные, домоседы, для разведения не годятся, Пушинка - девченка
целомудренная, больше чем почесоны Тише не позволяет.
Особенности - у Пушки чуть разорвана ноздря, но в целом птица здорова.
У Тиши жировики на пузике, под крылушками и на спинке, но это ему особо не мешает,
только иногда его подташнивает. Тишу надо будет содержать на лекарствах, которыми я
обеспечу нового хозяина. Сейчас он пьет курс ветома, тк с пометом проблемы,
а анализы ничего не показывают + карсил для печени. После ветома - элькар от жировиков и
еще некоторые тонкости, которые я расскажу новому хозяину, ну и курс витаминов витасол,
которые так же дам новым папе с мамой. Отдаю с большой ферпластовской клеткой и
маленьким условием - продолжать попику это в принципе не трудное лечение,
почаще выпускать полетать (хоть они и домоседы у меня, Тише нужна постоянная зарядка)
и рассказывать в темке об их житье-бытье... Птицы не конфликтные, с другими не дерутся.
Предпочитают общество друг друга.

Так же пристраиваю Чику. Птене около 4+ лет, была выкуплена из хозтоваров.
Птица безобразница и шаловница, общительная, но кусючая, если с ней заниматься уверена еще
не поздно приручить. Пристраиваю в стайку,
наедине с мужчиной может проявить агрессию, тк она доминант, но в стае ведет себя спокойно.
Ну как в стае... На прогулках с Тишей и Пушей никогда не агрессивничала, вела себя прилично.
Чике нужна компания, а Тишке с Пушкой никто кроме них самих не нужен, потому птена скучает...
Чику пристраиваю без клеточки к сожалению, тк ее клетка мне нужна для инвалида Гоши, который
остается со мной...
Если кто согласится взять всех троих, буду только счастлива...

Прошу желающих приютить моих бедолаг писать в личку, рассматривать кандидатов буду тщательно,
какие бы они у меня корявенькие не были, остаются самыми любимыми пухами на земле и желаю я
им только самых лучших хозяев. Могу отвечать не сразу, буду просматривать ваши темки с
фотографиями про ваших пухов...
Пишу тут, так как к разделу "отдам" у меня весьма негативное отношение и очень надеюсь что
птички пристоятся среди тех, кто ведет тут темки, чтобы в дальнейшем я могла следить за их судьбой...
Ах да, желательно в Москве...

:cray:

Опубликовано

Rapsodia, блииииин, да что ж за времена такие настали....:cry: желаю птичкам хороших новых мам и пап...

Опубликовано

Нюта, спасибо, Нют... Ты себе не хочешь мою скромную парочку?

Опубликовано

Rapsodia, я бы с радостью.... но у меня сейчас тоже большие перемены в жизни идут, боюсь не справлюсь.....за своими бы вовремя приглядывать :(

Опубликовано

эх, жалко...
Надеюсь в этом разделе мои пухи найдут все-таки хорошую и любящую семью...

Опубликовано

да, обязательно - я буду за них кулачки держать :)

Опубликовано

что-то в темку мало кто заходит...

Опубликовано

Чика едет в выходной в новый дом к Юлькину. Спасибо ей огромное :flowers1: За Чикусю я теперь спокойна.

Опубликовано

Ир, прошерстила всех знакомых, кто держит волнистиков или других маленьких птичек. Результат не очень. Взять то хотят, но чтобы проблем с лечением не было. В рубрику отдам, тем более с хорошей клеткой, мне кажется вообще соваться нельзя. Я бы взяла себе, но у меня уже все нормальные места в комнате заставлены клетками. Осталась одна хорошая девушка у которой уже живёт 2 пары (просто так, не для развода) и она хочет взять, но там тоже надо ещё мужа уговорить. В общем пока вот так :(

Опубликовано

Кузьминки, спасибо Оль! Чика сегодня уехала в птичий рай к Юлькину :) Во там красота для нее - свободные полеты и куча общения.
По поводу Тиши с Пушей, а девушка лечить будет? Просто эти ситуации с мужьями... как бы потом не было так, чтобы как у меня - взять то взяла, а потом видишь что мне муж устроил :(
Я вот в "отдам" тоже не хочу... Потому ищу среди нашенских.

Опубликовано

Rapsodia, я очень рада, что Вы пристроили Чику! Желаю, чтобы Тише с Пушей тоже удалось найти себе хороших и добросовестных хозяев! :wub: Я тоже волнуюсь, постоянно читаю вашу темку, нашли вы кому отдать пушистиков или нет... Юлькину спасибо, что забрала Чику :)

Опубликовано

Спасибо всем кто переживал за нас в нашей темке!
Удалось вроде мужа уговорить Тишу с Пушей оставить.
Правда приходится расстаться с голубем моим... Изначально муж вообще настаивал чтобы остались только Гошу и Кузита...
Надеюсь гульке и Чике будет хорошо у новых хозяев. :cray:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ну вот... уехала Чика в новый дом. Заарканила там мущину себе ) Спасибо Юлькину! :flowers1:
Уехал гуля Крутяша в новый дом... Спасибо, Чеширский! :flowers1: Уверена, Круте лучшего места не найти...
Осталась моя четверка в прежнем составе ) Прямо и название темки менять не надо )
Вроде все утихомиривается у нас... Надеюсь больше мне не придется расставаться с моими пернатыми комочками...

Опубликовано

Rapsodia, как сейчас у Вас дела? Как пуховочки?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Ирка, куда пропала??
Чика такая спокойная, с Гошкой не расстается. Я даже представить не могу ее озорной. Правда...кто-то мне белую клетку обгрызать начал. Вроде до нее целая была. Жаль, но что поделать, теперь только "золотые" буду брать=)
фотопривет!

Изменено пользователем Юлькин
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Переезд мы перенесли нормально. Кузя довольно спокойно отнеслась к смене обстановки, только иногда кричала в электричке, когда кто-то проходил рядом. Дома она в переноске пошла ко мне на руку, я ее пересадила в клетку. Она в клетке посидела, освоилась, полетела на шкаф. Посидела на шкафу минут 20 наверно. Потом, несмотря на то, что я сидела ближе к ней за своим столом, на котором стоит ее клетка пока, полетела прямиком к мужу на плечо. Ох как он обрадовался! :) В итоге она с него не слазит. :)
надо будет у него на столе место освободить и туда ее клетку поставить. Она уже тут чистится, прихорашивается. Ты была права, не птичка, а ангел! Ждем завтрашнего дня - буду знакомить с нашей парочкой. Хотя чувствую, чот если что пойдет не так, муж будет настаивать, чтобы оставить ее, а их отдать. :)
Прикрепляю фото, но они получились очень темные, потому что фотоаппарат слабенький. завтра днем еще пофотаю, в нормальном качестве выложу. :)
post-18523-1273604949_thumb.jpgpost-18523-1273605023_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Вика, спасибо за то что написала! Очень рада что Кузита вам пришлась по душе и уверена ей с вами будет хорошо :)
Жду новостей о ее знакомстве с вашими питомцами :)
Прямо интерес берет, Кузька карелл уже сто лет не видела :dribble:
Можешь у меня тут писать))) Ну или свою темку заводить тебе уже пора ;)

Изменено пользователем Rapsodia
Опубликовано

Ир, да все собираюсь, даже начинала дневник вести. Но все как-то забрасываю.
В общем, в 7 часов я расчистила место у мужа на столе, поставила туда клетку Кузиты на постоянное место жительства. Как выпустила, она сразу на спавшего мужа уселась. :) Но тут я принесла клетку с Ксюхом и Белкой...
Сначала у них была перекличка с двух клеток. :) Потом все вместе полетели на шкаф, вроде познакомились. Ксюх теперь все за ней летает - увидел такую же лютинку, как и он. :) Через час он даже почесоны ей устроил, убрал у нее все трубочки на затылке, теперь ее новые перышки на свободе. :) Ксюх нас никогда особо не боялся и спокойно садился на меня. А тут Кузя полетела к мужу, и Ксюх за ней. Муж был в шоке. :) раньше Ксюх его не жаловал. :)
В общем, всем хорошо, кроме Белки. Она тяжело переживает, что Ксюх уделяет много внимания Кузе, но подлетать к ним не хочет. Сидит на карнизе одиноко и орет. :( Думаю, через некоторое время они образуют стайку.
Кстати, ты зря говорила, что Кузя - тихоня. Она вполне достойно отвечает Ксюху, если он вылезает за рамки приличия. :)
Вот только недавно Кузита залетела к себе в клетку, попила, покушала огурцов. :) фото вывешу вечером, сча тороплюсь.

Опубликовано

Кузя принимает ухаживания? оО От другого птица? оО
я в шоке. :shok:
В ее первые годы жизни у мамы столько кавалеров ей предлагали, от всех нос вертела, так и решили что она у нас без жениха будет. И тут на тебе, на старости лет)))))
По поводу Белочки, ничего, я надеюсь подружатся. Кузита не то чтобы тихоня, но вполне миролюбива.
Жду фоточек :flowers1:

Опубликовано

ну ухаживания - слишком громко сказано. :) скорее заботу. потому что он уже даже в течение утра пытался перейти к более "серьезным отношениям", но она на него клюв открывает. Просто Белка еще маленькая - 8,5 месяцев, не может ему дать, чего он хочет. Вот Ксюх и переключил внимание на новую самочку. Сейчас пришла - Белка так и сидит в своей клетке. А Ксюх уже пробрался в клетку Кузи и поглощает ее корм. Впрочем, она не возражает. :)
Как и обещала, фотки сегодняшнего утра.
Утро началось. Осматриваем новое место клетки:
post-18523-1273677913_thumb.jpgpost-18523-1273677936_thumb.jpg
Кузя познакомилась с новыми друзьями и с Ксюхом полетела будить мужа:
post-18523-1273678035_thumb.jpg
Теперь осмотр чужой клетки:
post-18523-1273678201_thumb.jpg
post-18523-1273678695_thumb.jpgpost-18523-1273678741_thumb.jpg
Уже одновременно потягиваемся, чешимся с Ксюхом:
post-18523-1273678767_thumb.jpg
Сидение на подушке возле мужа:
post-18523-1273678845_thumb.jpgpost-18523-1273678868_thumb.jpg
Ксюх прилетел в гости:
post-18523-1273678889_thumb.jpg
ну вот как-то так. :)

post-18523-1273678789_thumb.jpg

Опубликовано

Я поняла, почему Белка была вчера такая нервная. Она где-то "вывихнула" перо большое в крыле, и оно ей причиняет боль. Я пыталась его выдернуть, но она не дала. Наверно, ей очень больно было. Вечером словили ее, дали хондартрон. Я понимаю, что он не совсем подходит, но это единственное обезболивающее, которое у меня было, годное для птичек. (врач прописывал Ксюху, когда тот ушиб лапку). После этого Белка успокоилась и заснула. Сегодня все втроем сидели на клетке Ксюха и Белки, делали почесоны. Ксюх пытался подойти к Белке, но та ударяла клювом по клетке. Кузя тоже хотела подсесть поближе к ней, но получила отказ в виде раскрытого клюва. Но пока даже то, что они вместе сидели, считаю прогрессом.

Опубликовано

Спасибо за фотографии, Вик! :flowers1: Я так рада за Кузечку, что у нее все складывается хорошо у вас. Прямо душа моя спокойна... Ты рассказывай иногда о ней )))

Но пока даже то, что они вместе сидели, считаю прогрессом.

Для Кузиты это точно прогресс, с учетом того, что она шугалась всегда всех от волнистиков до жако, карелл в т ч.
Спасибо вам с мужем :flowers1:
Опубликовано (изменено)

Ир, даже не мне спасибо,а мужу. Он подал идею, что надо Ксюха на время отсадить, девочки подружатся, а потом вернуть его обратно, и он уже не сможет разделять и властвовать. :)
В итоге Ксюх вчера/сегодня был отделен от девочек. Они начали вместе летать, перечирикиваться. :) сегодня вот после работы вернула Ксюха в комнату к малышкам, но Белка больше себя не чувствует 3ей лишней. все, стайка сложилась. :)
Кузе понравился "день минеральной воды". :) Кстати, ты говорила, что хотела ей дать курс витаминов. каких?
P.S. Сйчас уселись втроем на клетке и чистятся синхронно. :)

Изменено пользователем VVild
Опубликовано

тогда мужу от меня отдельное мерси передавай :flowers1:
с витаминами у меня заминка как раз и вышла. каждую весну мы принимали витасол, но сейчас он исчез из продажи и я до сих пор не выбрала им новых витаминов.
ты посмотри чего народ советует в замену витасолу.
кстати, по поводу смс (сори что не ответила, деньги кончились), Кузитка-то всеядная, ей шарлотку испеки - будет трескать, но все же птичек лучше не кормить со стола. супчики же на приправе наверняка? ну и хлопья те же... сахар там...
я старалась все же предлагать только овощи-фрукты. кстати, Кузита любит кукурузу вареную. :)

Опубликовано

Ир, суп полностью натуральный, так что тут можно не переживать. :) Я ее стараюсь не кормить нашей едой, но как только я из комнаты - она за мной. и надо попробовать все, что я кушаю. и попробуй ей не дай - так жалобно подчирикивать начинает.
насчет кукурузы мы уже разобрались. :)
а еще выяснили, что она любит купаться. Прям все перышки распушает и глазки закрывает, чтобы ее еще водичкой облили. :)
ну я покупаю витакрафтовские или 8в1 витаминки общеукрепляющие. Я просто думала, что нужны какие-то специализированные.

Опубликовано

та не, никаких специализированных. как своим так и ей :)
купаться да, любит. забыла сказать :huh1:
Из пшикалки ее в ванне брызгай, она будет крылушки подставлять. Ну или с собой брать можно, только чтобы не очень жарко было и вода теплая. В ванну ложишься, ее на коленку и мойтесь наздоровье. Правда это по настроению :)
Но я с ней периодически мылась )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.