Ника РА Опубликовано 24 апреля, 2008 #181 Опубликовано 24 апреля, 2008 Принес сегодня малой суточных цеплят и дал одного на ГОЛОДНЮЩИЙ желудок. И что вы думаете было дальше? Она догло сидела и смотрела на него, послушала как он поет и... ушла на свою любимую жердочку Зачем давать ворону живого цыпленка?
НеРучная Рысь Опубликовано 24 апреля, 2008 #182 Опубликовано 24 апреля, 2008 У нас радость,утром проснулись от возни и от мурлыкающего какрканья мелкой)))кушать хоца типа))Мой Сашик вскочил и сразу на кухню-ребенка кормить..не отходит от нее,даже теперь нинаю чей птиц у нас)))Будем делать невозможное пытаться вдвоем стать родителями)Мы уже пытаемся чистится и вставать на лапки.Косточки вроде все целы-орнитолог смотрел,внутренне наверное все нормально,ибо кушаем,активны.какаем,и не жалуемся если на руки беру.Пытаемся стоять на лапках,но еще тяжко очень)))
fleski Опубликовано 24 апреля, 2008 Автор #183 Опубликовано 24 апреля, 2008 (изменено) У нас радость,утром проснулись от возни и от мурлыкающего какрканья мелкой)))кушать хоца типа))Мой Сашик вскочил и сразу на кухню-ребенка кормить..не отходит от нее,даже теперь нинаю чей птиц у нас)))Будем делать невозможное пытаться вдвоем стать родителями)Мы уже пытаемся чистится и вставать на лапки.Косточки вроде все целы-орнитолог смотрел,внутренне наверное все нормально,ибо кушаем,активны.какаем,и не жалуемся если на руки беру.Пытаемся стоять на лапках,но еще тяжко очень))) Здорово как! Что с малышом или малышкой все ок Пускай растет большой! На солнышко выносите... Зачем давать ворону живого цыпленка? С целью научить птицу находить еду и охотиться самой. Если вдруг потеряется или улетит, а рано или поздно это может произойти, она сможет прекрасно сама жить и добывать пищу. Подрастет, научится летать - буду тренировать также охоте на голубей, благо - их жимиви легко десятками ловить. В поле отпускаешь голубя и за ним голодного вОрона, принцип, как и ловчих тренируют... Изменено 24 апреля, 2008 пользователем fleski
Чеглок Опубликовано 24 апреля, 2008 #184 Опубликовано 24 апреля, 2008 НеРучная Рысь, ой, а мы ведь вас дня на денёк всего постарше, кажеццо))))) Бум расти вместе. УдАчи-удачи-удачи-удачи-УДАЧИ!!! =))
Ника РА Опубликовано 24 апреля, 2008 #185 Опубликовано 24 апреля, 2008 С целью научить птицу находить еду и охотиться самой. Если вдруг потеряется или улетит, а рано или поздно это может произойти, она сможет прекрасно сама жить и добывать пищу. Подрастет, научится летать - буду тренировать также охоте на голубей, благо - их жимиви легко десятками ловить. В поле отпускаешь голубя и за ним голодного вОрона, принцип, как и ловчих тренируют Не нужно меня учить, как притравливать воронов или ХП) Я просто не могу понять, ГДЕ в дикой природе ворон сможет найти для охоты суточного цыпленка?Вы разве не понимаете, что ворон запоминает внешность? Ну он и полетит на ближайший хутор за куренком. Здравствуйте, вилы и могилка для птички.Удивительно. Вы еще принесите ему живого котенка. А пусть птица учиться охотиться... Если хотите научить самостоятельно добывать еду, то в первую очередь, давайте мышей. Сначала забитых, тушки. А потом живых.А в поле покажите, как искать и ловить кузнечиков. У меня ворон с детства умел вылавливать из ручьев улиток и ручейников. Ягоды с кустов обрывать.. А на цыплятах тренировать - только цыпленка мучить зря.
fleski Опубликовано 24 апреля, 2008 Автор #186 Опубликовано 24 апреля, 2008 Я просто не могу понять, ГДЕ в дикой природе ворон сможет найти для охоты суточного цыпленка?Вы разве не понимаете, что ворон запоминает внешность? Ну он и полетит на ближайший хутор за куренком. Здравствуйте, вилы и могилка для птички.Удивительно. Вы еще принесите ему живого котенка. А пусть птица учиться охотиться... Если хотите научить самостоятельно добывать еду, то в первую очередь, давайте мышей. Сначала забитых, тушки. А потом живых.А в поле покажите, как искать и ловить кузнечиков. У меня ворон с детства умел вылавливать из ручьев улиток и ручейников. Ягоды с кустов обрывать.. А на цыплятах тренировать - только цыпленка мучить зря. Отличные и очень дельный советы! Видите, иногда от вас большая польза, когда настроение хорошее Буду учить на мышах, голубях и кузнечиках. А вот ручьев у нас с улитками я сам не отыщу
НеРучная Рысь Опубликовано 24 апреля, 2008 #188 Опубликовано 24 апреля, 2008 а кто нибудь знает как скоро он бегать хотя бы неуклюже начнет??а то с такими малышами я еще не сталкивалась..
Чеглок Опубликовано 24 апреля, 2008 #189 Опубликовано 24 апреля, 2008 НеРучная Рысь, ну если учесть, что ваш птиц, как мой денёк-два назад, а моему ещё дня три-черыре до самой-самой первой фотки Анечки в этой теме, то примерно с недельку))) А может и побольше мы то только начали на лапки становится и то ненадолго)
Девушка-Бродяга Опубликовано 24 апреля, 2008 #190 Опубликовано 24 апреля, 2008 НеРучная Рысь, рада, что с птицем все в порядке Бегать думаю, недельки уже через полторы будет) Вот думаю - надо либо тему переименовывать, либо создавать под наш "детский сад" отдельную А то- тема про Анечку, а у нас тут уже вон сколько всяких разностей собралось))
fleski Опубликовано 24 апреля, 2008 Автор #191 Опубликовано 24 апреля, 2008 НеРучная Рысь, рада, что с птицем все в порядке Бегать думаю, недельки уже через полторы будет) Вот думаю - надо либо тему переименовывать, либо создавать под наш "детский сад" отдельную А то- тема про Анечку, а у нас тут уже вон сколько всяких разностей собралось)) А смысл плодить ветки, я не возражаю, чтобы вся детвора здесь была
GAMBIT™ Опубликовано 24 апреля, 2008 #192 Опубликовано 24 апреля, 2008 В поле отпускаешь голубя и за ним голодного вОрона, принцип, как и ловчих тренируют... ИМХО не стоит на голубей ворона напускать, смысла не вижу, думаю, как сказала Ника, мышки более подходящий предмет. ибо голубя ворон в природе никак не поймает
evggor Опубликовано 24 апреля, 2008 #193 Опубликовано 24 апреля, 2008 А вот ручьев у нас с улитками я сам не отыщу В Голосеево
Olichka Опубликовано 24 апреля, 2008 #194 Опубликовано 24 апреля, 2008 Как там малышка Анечка поживает? А то о ней что-то ничего не рассказываете... Хоть фотки выкладывайте.
fleski Опубликовано 24 апреля, 2008 Автор #195 Опубликовано 24 апреля, 2008 Как там малышка Анечка поживает? А то о ней что-то ничего не рассказываете... Хоть фотки выкладывайте. Фотки будут через какое-то время, т.к. временно нет фотоапарата Малышка растет, стала очень широкой в плечах, окрепла, перья просто оргомные уже, хвост длинючий, а все растет дальше! Не знаю, сколько еще Умненькая, сегодня пол дня перед зеркалом крутилась, отойти не могла
Torkut Опубликовано 25 апреля, 2008 #196 Опубликовано 25 апреля, 2008 буду тренировать также охоте на голубей, благо - их жимиви легко десятками ловить. Я хотел ответить Вам по этому поводу ещё до коммента Ники, после её комментария думал, Вы сделаете выводы, но выводы были удивительными:Буду учить на мышах, голубях и кузнечиках. Вроде как на цыплятах можно было бы аналогию провести, нет, не догадались. И на комментарий GAMBIT™ ...ИМХО не стоит на голубей ворона напускать, смысла не вижу, думаю, как сказала Ника, мышки более подходящий предмет. ибо голубя ворон в природе никак не поймает ... никак не отреагировали. А зря.В поле сизаря ворон никак не поймает, однозначно. Просто даже не хватит скорости полёта. А голубя захочется. Где взять? Вот и думайте. У голубятников вил нет, но чем прибить полуручного ворона всегда найдётся.
GAMBIT™ Опубликовано 25 апреля, 2008 #197 Опубликовано 25 апреля, 2008 А голубя захочется. Где взять? Вот и думайте. У голубятников вил нет, но чем прибить полуручного ворона всегда найдётся. зачем так делеко ходить? улетев от хозяина, ворон будет в городе бродить, и там будут конечно голуби. вот он его поймает(в городе поймать легче намного,чем в поле), будет на улице есть, а какая нить бабулька добрая, или паренек разшалившийся, пожелеют голубя да палкой ворона то и прихлопнут. хотя ручному ворону в городе опасности и так выше крыши
fleski Опубликовано 25 апреля, 2008 Автор #198 Опубликовано 25 апреля, 2008 зачем так делеко ходить? улетев от хозяина, ворон будет в городе бродить, и там будут конечно голуби. вот он его поймает(в городе поймать легче намного,чем в поле), будет на улице есть, а какая нить бабулька добрая, или паренек разшалившийся, пожелеют голубя да палкой ворона то и прихлопнут. хотя ручному ворону в городе опасности и так выше крыши Аргумент, однако. Голуби отпали сами собой...
Чеглок Опубликовано 25 апреля, 2008 #199 Опубликовано 25 апреля, 2008 Люди!А скажи те ка мне, пожалуйста, КОГДА вОрон начинает кричать по утрам. В смысле в каком возрасте???
Ника РА Опубликовано 25 апреля, 2008 #200 Опубликовано 25 апреля, 2008 Чеглок, у меня как начал летать и переселился из комнаты на улицу, так и стал орать.
НеРучная Рысь Опубликовано 25 апреля, 2008 #201 Опубликовано 25 апреля, 2008 а мы сегодня уже каждые 15 минут пытаемся вставать на полусогнутых лапках.тянемся и зеваем.Хотя вчера весь день почти лежала)))реагирует на голоса курлыканьем и наблюдает за кошками..Кошек как филином испугали-всех птиц боятся)Хотя малышка больше на зверика похожа))
Чеглок Опубликовано 25 апреля, 2008 #202 Опубликовано 25 апреля, 2008 (изменено) Ника РА, пасиб) Будем знать теперь...НеРучная Рысь, наш тож на лапки встаёт)) И кошки, кстати, тож напуганные, правда не филином, а предыдущим вороном - Кроном) Изменено 25 апреля, 2008 пользователем Чеглок
НеРучная Рысь Опубликовано 25 апреля, 2008 #203 Опубликовано 25 апреля, 2008 Чеглок .У меня когда ворон был кот быстро понял что можно трындюлей получить.Зато когда птиц спит можно своровать его нычки))так что ничего не пропадало хоть и было распихано))надеюсь в этот раз все будут полояльней к друг другу))
GAMBIT™ Опубликовано 25 апреля, 2008 #204 Опубликовано 25 апреля, 2008 у меня кот на всь мой зверинец(а у меня птыц многа было) наблюдал со стороны. даж на сорок не прыгал)))) боялся! а что касаеца хищей, дык от тех он ваще под гарнитур забирался и долго там сидел, пока не удостоверецца, что опасность ликвидирована
Чеглок Опубликовано 25 апреля, 2008 #205 Опубликовано 25 апреля, 2008 GAMBIT™, мож миновала, а не ликвидирована? =)))НеРучная Рысь, зря надеешся, хех. Вот подрастёт твоя прелесть и станет ей любопытно, а что у киски внутри?? )))))
Olichka Опубликовано 25 апреля, 2008 #206 Опубликовано 25 апреля, 2008 Вот подрастёт твоя прелесть и станет ей любопытно, а что у киски внутри?? А как ручные вОроны обычно реагируют на уличных котов? Я как-то наблюдала сцену на крыше дома в центре Киева, когда две серые вороны пытались сбить кошку с крыши (наверное это была их територия). При этом все действия ворон сопровождались диким карканьем...
Ника РА Опубликовано 25 апреля, 2008 #207 Опубликовано 25 апреля, 2008 Olichka, для данного вопроса лучше создать отдельную тему, дабы не зафлуживать эту.
Девушка-Бродяга Опубликовано 26 апреля, 2008 #208 Опубликовано 26 апреля, 2008 fleski, Чеглок, НеРучная Рысь, Как там малыши? А то тишина... Ни фоток, ни новостей... Скоро переживать начнем
Чеглок Опубликовано 26 апреля, 2008 #209 Опубликовано 26 апреля, 2008 (изменено) Девушка-Бродяга, Мы хорошо. Спим, кушаем, разминаемся. Пока никаких выдающихся событий. Растём в общем)))Уже начинаем громко кричать и требовать еду, когда видит. что я его замечаю)) Теперь вот боюсь его "замечать" утром, когда отчим спит, а то он меня с ним "позамечает" ))) А в общем живем хорошо, довольно дружно. Мамка от птенца в полном восторге(она и Крона очень любила) с отчимом тож не большой прогресс - он иногда заходит, смотрит минут пять на птена и с неопределённым видом уходит. Кошка вообще ко мне в комнату теперь не заходит, а кот изредка - чтобы травки пожевать или корма какого-нить оставшегося от ворона стырить. И он бывает жутко разочарован, так как траву всю зверюга под себя подминает, а корм я просто не оставляю)))Воть мы такие)З.Ы. Девочка Или Мальчик??? Изменено 26 апреля, 2008 пользователем Чеглок
Девушка-Бродяга Опубликовано 26 апреля, 2008 #210 Опубликовано 26 апреля, 2008 З.Ы. Девочка Или Мальчик??? Я в этом не особо разбираюсь, тем более, чтобы более или менее определить пол, птенцу должно быть месяца 2-3. Так что, подрастет - увидим
fleski Опубликовано 26 апреля, 2008 Автор #211 Опубликовано 26 апреля, 2008 fleski, Чеглок, НеРучная Рысь, Как там малыши? А то тишина... Ни фоток, ни новостей... Скоро переживать начнем МЫ ЛЕТАЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Оказывается!!!!!!! ) Сегодня в поле после "подрыва" пролетела метров 10 и хотела уже сесть на перчатку, но потом завернула не в ту сторону и еще метров 10 мы летели к дереву, повисли в ветках, минуту трепыхались, подбезал, позвал, упала почти мне на голову, перепуганная Но потом быстренько на руках отошла, ластилась В общем, мы уже оочень и очень **************** Помогите советом: ******************* Одно маховое на левом крыле мы немного подломали, или не факт? Оно на 1-2 см вниз смотрит на фоне других, на другом крыле такого нет. Тоесть от кончика крыла до следующего махового 2 см и оно как-бы немного отдельно.
Девушка-Бродяга Опубликовано 26 апреля, 2008 #212 Опубликовано 26 апреля, 2008 МЫ ЛЕТАЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю! :applause:
GAMBIT™ Опубликовано 27 апреля, 2008 #213 Опубликовано 27 апреля, 2008 Одно маховое на левом крыле мы немного подломали, или не факт? Оно на 1-2 см вниз смотрит на фоне других, на другом крыле такого нет. Тоесть от кончика крыла до следующего махового 2 см и оно как-бы немного отдельно. а надлом на пере есть?
Акбара Опубликовано 27 апреля, 2008 #214 Опубликовано 27 апреля, 2008 Люди, ау! Кому-нить нужен вОроненок?
fleski Опубликовано 27 апреля, 2008 Автор #215 Опубликовано 27 апреля, 2008 а надлом на пере есть? Нету. Я думаю, может у основания повреждение?
НеРучная Рысь Опубликовано 27 апреля, 2008 #216 Опубликовано 27 апреля, 2008 Чеглок.Ой а он совсем как у меня))чуть чуть постарше))))холоший такой))А наш уже сегодня пытался весь день стоять-наполусогнутых но стоит))а переодически целиком выпрмляет и тянется)Но когда засыпала все же опять на брюхо ложилась,но прогресс болшой!Вчера ездили с ней на открытие мотосезона.ибо на сутки а кормить то ребенка надо.Вот она вела себя отлично!Осматривалась кушала,мотоциклов не боялась.Только один раз залезла на руки тряслась-когда бензопилу рядом включили)Надеюсь к концу июля на слет в Малоярославце уже приучена будет к такому количеству людей и громких железных коней)
BellaDonna Опубликовано 27 апреля, 2008 #217 Опубликовано 27 апреля, 2008 а я сегодня своего Графушку первый раз на природу вывезла! так классно погуляли)) хвостиком за мной бегал и на ручках спал, когда уставал шишки собирать и на покрывало приносить)) скоро летать начнём))) Кста! подскажите пожалуйста, а как его правильно научить на руку прилетать?
GAMBIT™ Опубликовано 28 апреля, 2008 #218 Опубликовано 28 апреля, 2008 Кста! подскажите пожалуйста, а как его правильно научить на руку прилетать? ну вообще у меня и вОрон и ворОна прилеали на руку, в которой зажато мясо. Ну и конечно, птица должна быть голодная. тут ничего сложного нету: просто идете мимо птицы, она сидит на дереве, или просто от нее отходите , если занятия тока начинаться, выставляете руку на девяносто градусов от тела и зовете свою птицу по имени
Чеглок Опубликовано 28 апреля, 2008 #219 Опубликовано 28 апреля, 2008 Акбара, а откуда, что за птиц? Расскажи по подробней плз, ну там возраст, как к людям попал, где находится и т.д.
GAMBIT™ Опубликовано 28 апреля, 2008 #220 Опубликовано 28 апреля, 2008 Чеглок, http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28222&st=0
Девушка-Бродяга Опубликовано 29 апреля, 2008 #222 Опубликовано 29 апреля, 2008 Сегодня с утра начали кормиться и вдруг закралась мысль, что в доме появился не ворон, а поросенок)
BellaDonna Опубликовано 29 апреля, 2008 #223 Опубликовано 29 апреля, 2008 Сегодня с утра начали кормиться и вдруг закралась мысль, что в доме появился не ворон, а поросенок) )))я уже давно смирилась с этим свинством))) кашка по всей квартире разбросана)))видете ли мяса мы хотим, а кашку свою сама кушай))
Чеглок Опубликовано 29 апреля, 2008 #224 Опубликовано 29 апреля, 2008 Девушка-Бродяга, какая маленькая прелесть)))З.Ы. Да, свинтусы они те ещё)) Мы вот Кроню звали Большой Черной Свиньёй) Иногда над друзьями подшучивали, мол:" Можно я, когда к тебе приду с собой свинку возьму?"Удивление на лицах друзей от "свинки" просто нельзя передать словами)))))
fleski Опубликовано 29 апреля, 2008 Автор #225 Опубликовано 29 апреля, 2008 Ну.... Вот и мы.... Боже, какая лапочька! Мааасенькая А почему так мало фото? Сегодня с утра начали кормиться и вдруг закралась мысль, что в доме появился не ворон, а поросенок) Чем кормите, почему поросенко? Не "въехал"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти