Paco Опубликовано 1 августа, 2008 #316 Опубликовано 1 августа, 2008 А вот ни к творогу,ни к йогуртам приучить немогу. Сильно переживаю потому поводу, где-то вычитала, что без творога не будет красивых перьев. Сечас у нас всё красиво, не испортить бы своей не опытностью Мой какадушкин тоже творог и йогурт не признает, но я кладу в йогурт любимые кукурузные зернышки и он их вылавливает, без особового удовольствия, правда, но любовь к кукурузе перебивает наличие налипшей на зернышки кислятины-преснятину. Мы также и овощи едим (броколли и т.п.) -через кукурузу в детском овощном питании. А иначе не знаю, как полезностям в организм птахи попадать.
SAM Опубликовано 3 августа, 2008 Автор #317 Опубликовано 3 августа, 2008 но я кладу в йогурт любимые кукурузные зернышки и он их вылавливает404335[/snapback] Хорошая мысль! Ныжно с Кешалией попробовать!
Antoniya Опубликовано 3 августа, 2008 #318 Опубликовано 3 августа, 2008 Топите любимые орешки в йогурте
Kate&Yasha Опубликовано 3 августа, 2008 #319 Опубликовано 3 августа, 2008 Какая красавица! Очень нравятся какаду!
SAM Опубликовано 4 августа, 2008 Автор #320 Опубликовано 4 августа, 2008 Какая красавица!405177[/snapback] Спасибо, Мы и сами очарованы ею! Очень нравятся какаду!405219[/snapback] Да это самые лучшие птичкм! какаие они эмоционально-положительные! Как любят ласку и зависят от нее! Хотя и другие попугайчики наверняка заслуживают таких слов, но какаду это короли эмоций!
bimiri Опубликовано 8 августа, 2008 #321 Опубликовано 8 августа, 2008 SAM, может быть лучше кукурузу давать в сыром виде? Естественно, без соли.
SAM Опубликовано 8 августа, 2008 Автор #322 Опубликовано 8 августа, 2008 Естественно, без соли. 407922[/snapback] Ну это само собой, мы кеше даже макароны даем без соли! :-)А кукурузу в сыром виде Кешенька что-то не очень... Да и варенную только вместе с кем-то, если Кеша одна, кукуруза ее не интересует. Да и вместе с нами больше имитирует совместный "обед", на самом деле больше рвет початок и разбрасывает во все стороны! :-) У нас как у олимпийцев - главное не обед, главное участие! :-)
Antoniya Опубликовано 16 августа, 2008 #323 Опубликовано 16 августа, 2008 А участвует ли Кешенька в чаепитие?
SAM Опубликовано 21 августа, 2008 Автор #324 Опубликовано 21 августа, 2008 А участвует ли Кешенька в чаепитие?411893[/snapback] К счастью нет. точнее когда кто-то из нас садится пить чай или кофе, Кеша в клетке. Тогда она иногда требует свободы и места за столом, чего естественно, не получает и разочаровавшись в жизни садится за свой "столик" - жердочку у кормушки. А иногда сразу туда садится, без "аканий". Если же Кеша на прогулке, тот кто с ней рядом, чай не пьет - опасно. В соседней комнате пожалуйста, в той, где Кеша нет. Слишком я боюсь случайностей...
Молли Опубликовано 22 августа, 2008 #325 Опубликовано 22 августа, 2008 SAM, а у Вас есть ещё другие птицы или животные, или только одна Кешенька. А маленькие детки есть ? Или может жужие в гостях бывают? Меня интересует, как Кеша с ними?
SAM Опубликовано 22 августа, 2008 Автор #326 Опубликовано 22 августа, 2008 Есть обаятельная и ужастно самостоятельная пара австралийских воробьев - волнушек. Они жили у нас еще до Кеши. Кешандра на них внимания не обращает, они на нее тоже, пока она далеко. А вот маленьких детей нет, все взрослые. И в гости приходят такие же взрослые друзья сына и дочки. Нет, отношение Кеши к детям не скажу - даже в прежней "стае" откуда Кеша "прилетела" к нам маленьких детей не было.
Antoniya Опубликовано 24 августа, 2008 #327 Опубликовано 24 августа, 2008 Кешенька часто бывает одна в комнате? Или она в гостинной?
SAM Опубликовано 24 августа, 2008 Автор #328 Опубликовано 24 августа, 2008 Иногда бывает. Кешина клетка в нашей спальне - самое тихое место в квартире, но стоит так, чтобы через открытую дверь была видна часть гостинной и коридор. А в гостиной она видит "свой" уголок и часть журнального слола. То место, что видно Кеше пользуется в семье спросом - то я сижу с ноутбуком, то кто-нибудь из членов семьи смотрит телевизор. Но днем, когда жена накухне, Кеша остается "одна" - никого не видит, но знает, что в квартире кто-то есть. Иногда капризничает - если знает, что дома я или сын. Если нас нет, сидит молча. Дремлет, играется... Если нужно выйти из дома, закрываем дверь в спальную комнату - Кеша не видит, что происходит и тогда можно тихо уйти. Но надолго оставлять боимся, не хотим стрессов.
Antoniya Опубликовано 24 августа, 2008 #329 Опубликовано 24 августа, 2008 В спальне... далеко от кровати? Утром не будит? Например, я встаю рано, поэтому буду птицу, а если выходные, она будет нас. Ну а если не хочу будить, то проблема, она сразу зовёт криками, если услышит, что кто-то уже ходит по комнате.
SAM Опубликовано 24 августа, 2008 Автор #330 Опубликовано 24 августа, 2008 Наша королева сама любительница поспать. Вечером, где-то в 20:15 уже начинает просится спать. А утром, если тихо, встает... ну вот сегодня пискнула первый раз в 10:20. :-)Волнухи просыпаются раньше, часов с 8:00 начинают чирикать, Санни вовсю перекликается с местными воробьями, Жаклин подчирикивает, но больше зарывается в кормушку - она у нас самая прожорка. Но Кешу крики волнушек не беспокоят, раньше 9:00 она нас не тревожит. Шаги в комнате для Кеши тоже сигнал к подъему, но мы стараемся утром в спальне не ходить. Кто встал раньше, выходит в другие помещения, а кто спит... составляет Кеше компанию! :-)
Inna V Опубликовано 24 августа, 2008 #331 Опубликовано 24 августа, 2008 Наша королева сама любительница поспать. Вечером, где-то в 20:15 уже начинает просится спать.415419[/snapback] Это так классно!!!
SAM Опубликовано 25 августа, 2008 Автор #332 Опубликовано 25 августа, 2008 Это так классно!!!415565[/snapback] Вчера потребовала и получила отбой в 20:17 - специально фиксировал. В 20:22 попросила подтверждения статуса - спросили "Кеша хорошая?". Именно спросила, как она обычно и делает. Минуты две убеждал, что лчень хорошая, самая лучшая и т.д., после чего заскрипела клювом. А сегодня... вот уже 11:05, я на работе, но сын говорит, что Кеша еще спит. Правда под утро она просыпалась, шелестом-шопотом спросила свое любимое: "Кеша хорошая", услышала мое невнятное подтверждение и вновь притихла. Но, что интересно, та каша, что вечером Кешей практически игнорируется, утром бывает съедена на три четверти. :-)
SAM Опубликовано 26 августа, 2008 Автор #334 Опубликовано 26 августа, 2008 Какая умничка!416473[/snapback] :-)Еще бы эта умничка летала... Она даже бегать меньше стала - последние две недели исчезли ее последние раздражители, жена и дочка в Москве, Кеша только с сыном или со мной, вот она и расслабилась. Сядет рядом с кем-нибудь из нас или на кого-нибудь из нас и сидит умиротворенная. Лениво попросит почесонов, лениво переберет волосы на руках и все, даже диван ее не интересует. правда нашли одно средство, уходим из комнаты, но так, чтобы Кеша нас видела. тогда это пухлое создание смешно сползает на пол и бежит к нам. Но по дороге вдруг замечает белые красовки сына - предел ее мечтаний, жена как-то даже пообещала Кеше купить такие же или хрустальные, но не купила, наверное, все выбирает - и сворачивает к ним.
Inna V Опубликовано 26 августа, 2008 #335 Опубликовано 26 августа, 2008 Но по дороге вдруг замечает белые красовки сына - предел ее мечтаний,416541[/snapback] И что она с ними делает????
bimiri Опубликовано 27 августа, 2008 #336 Опубликовано 27 августа, 2008 Цитата(SAM @ 26 августа 2008, 16:41) Но по дороге вдруг замечает белые красовки сына - предел ее мечтаний, И что она с ними делает???? SAM нам расскажет, что Кеша делает с кроссовками, а я могу сказать, что моё попугаище - просто терминатор обуви. Он у меня свободно гуляет по квартире пешком, так вот чуть не доглядишь, он уже шасть - и к ботинкам. Кидается на любую обувь по всем правилам - распушается, хохол ставит, пыхтит. И начинает ботинки, тапки, туфли и т.д. кошмарить по полной программе. Так вот по недосмотру Тушак уже задрал несколько пар. Кстати, так же реагирует он на любые брызгалки, спреи и пульверизаторы (есть жертвы). :)
SAM Опубликовано 27 августа, 2008 Автор #337 Опубликовано 27 августа, 2008 (изменено) И что она с ними делает????416629[/snapback] SAM нам расскажет, что Кеша делает с кроссовками, а я могу сказать, что моё попугаище - просто терминатор обуви. Он у меня свободно гуляет по квартире пешком, так вот чуть не доглядишь, он уже шасть - и к ботинкам. Кидается на любую обувь по всем правилам - распушается, хохол ставит, пыхтит. И начинает ботинки, тапки, туфли и т.д. кошмарить по полной программе. Так вот по недосмотру Тушак уже задрал несколько пар. Кстати, так же реагирует он на любые брызгалки, спреи и пульверизаторы (есть жертвы).416833[/snapback] Конечно расскажу, но уже все сказано выше! :-) Кешандра сгрызла черные кроссовки сына, босоножки и туфли жены, домашние тапочки жены и дочки. :-) Точнее Кеша обувь не уничтожает, а занимается "дизайном". сейчас она увлеклась отгрызанием лишностей и созданием бугристой поверхности - видимо для точечного массажа подошвы ног. Изменено 27 августа, 2008 пользователем SAM
Inna V Опубликовано 27 августа, 2008 #338 Опубликовано 27 августа, 2008 Клаа-а-а-а-ас!!!!Я тоже хочу!!!!! Может, тогда мои обормоты научатся не раскидывать обувь где попало!!!!
SAM Опубликовано 27 августа, 2008 Автор #339 Опубликовано 27 августа, 2008 Да, еще забыл щетку обувную добавить! С ней Кеша расправилась с особым цинизмом! :-)
Inna V Опубликовано 27 августа, 2008 #340 Опубликовано 27 августа, 2008 (изменено) О, а вот это идея. Может, моя захочет щётку вместо перьев. Изменено 27 августа, 2008 пользователем Inna V
SAM Опубликовано 27 августа, 2008 Автор #341 Опубликовано 27 августа, 2008 (изменено) Может, моя захочет щётку вместо перьев.417051[/snapback] А что, действительно, при том, что форм, цветом и жесткости щетки столь разнообразны, может и поможет! Изменено 27 августа, 2008 пользователем SAM
Antoniya Опубликовано 27 августа, 2008 #342 Опубликовано 27 августа, 2008 Да-да, я покупаю для своей щетки из натурального материала. Не знаю есть ли такие в СНГ, но можно поискать. А ещё, сухая кукуруза (обычно нравится всем попугаям), бумажные салфетки (рвёт на части), туалетная бумага (я даю весь рулон), белая кассовая бумага (можно попросить в магазине на кассе), побольше деревянных палочек (я даю палочки для еды и зубочистки), трубочки для питья, ну а шишки - это вообще супер занятие...
SAM Опубликовано 27 августа, 2008 Автор #343 Опубликовано 27 августа, 2008 А ещё, сухая кукуруза (обычно нравится всем попугаям), 417150[/snapback] К сожалению не всем... А вот туалетную бумагу сегодня попробую!
Inna V Опубликовано 27 августа, 2008 #344 Опубликовано 27 августа, 2008 Кукуруза моим никому сухая не нравится. А вот зубочистки очень даже. Бумагу не пробовала, надо дать. А если они её понаедаются?
flintoos Опубликовано 27 августа, 2008 #345 Опубликовано 27 августа, 2008 Да-да, я покупаю для своей щетки из натурального материала. Не знаю есть ли такие в СНГ, но можно поискать. А ещё, сухая кукуруза (обычно нравится всем попугаям), бумажные салфетки (рвёт на части), туалетная бумага (я даю весь рулон), белая кассовая бумага (можно попросить в магазине на кассе), побольше деревянных палочек (я даю палочки для еды и зубочистки), трубочки для питья, ну а шишки - это вообще супер занятие... Ага, у Флинта кассовая бумага хорошо идет - может за часок, другой, весь рулон размочалить
SAM Опубликовано 28 августа, 2008 Автор #346 Опубликовано 28 августа, 2008 А если они её понаедаются417185[/snapback] Вот и я призадумался... Ага, у Флинта кассовая бумага хорошо идет - может за часок, другой, весь рулон размочалить417211[/snapback] А Флинт ее не кушает? Не боитесь зоб забить?
Natali.iv Опубликовано 28 августа, 2008 #347 Опубликовано 28 августа, 2008 SAM, так может Вам лично для Кеши обувку соорудить? Помните, какие были у Золушки до того, как ей подарили хрустальные? И пусть занимается дизайном.
SAM Опубликовано 28 августа, 2008 Автор #348 Опубликовано 28 августа, 2008 Правильная мысль! Вот только обувку Кеше жена обещала, вот пусть и сооружает! :-) Вот только как примерку организовать? Кешины кусачки давно до ее рук добраться хотят...
Inna V Опубликовано 28 августа, 2008 #349 Опубликовано 28 августа, 2008 А зачем сооружать? Можно в зоо заказать. Мна моя знакомая прайс показывала - чего там только нет для животных - от трусов и носков до свабебных платьев и норковых шуб...
flintoos Опубликовано 28 августа, 2008 #350 Опубликовано 28 августа, 2008 А Флинт ее не кушает? Не боитесь зоб забить? Нет, он же знает, что еда это то, что ему дают из ложки (ну и в кормушке тоже что-то вроде еды лежит). Он только разматывает рулон и рвет бумагу....
Antoniya Опубликовано 29 августа, 2008 #351 Опубликовано 29 августа, 2008 (изменено) Белая бумага без печатной краски не вредна, да и не едят её обычно птицы. В зоомагазине, где я обычно покупаю все, птицы все с кассовой бумагой сидят А ещё, во многих книгах советуют давать как игрушку картонный рулон (не знаю как его назвать), который остаётся после использования бумажных полотенец, туалетной бумаги. Кукурузу большую трудно раздирать, я покупаю карликовую, в ней зёрна мелкие, сам качан сантиметров 10. Такую продают здесь для грызунов. Посмотрите в отделе для "нелетающих" грызунов. Изменено 29 августа, 2008 пользователем Antoniya
SAM Опубликовано 6 октября, 2008 Автор #352 Опубликовано 6 октября, 2008 Он только разматывает рулон и рвет бумагу....417809[/snapback] Прошу прощения за долгое молчание, ремонт квартиры... этим все сказано! А с бумагой точчно, Кеша ее тоже рвет! И очень успешно! Кукурузу большую трудно раздирать418133[/snapback] Вот в этом ключ проблемы - все что трудно наша неженка ставит в игнор. Ну не королевское это дело еду себе добывать, для этого "бескрылые" существуют! Кеша даже то, что что считает деликатесм и то есть не жадно, сохраняя благородную осанку и неспешность...Но дело не в этом, меня заставило нарушить устаномленное мною же решение не участвовать в таких форумах как наш до завершение грандиозного домашнего ремонта вчерашнее "страшное прегрешение" перед нашей Снежной Королевой - о горе нам!Но, все по-порядку. Как уже писал выше, дома идет ремонт, рабочие, железки, деревяшки, трубы, мусор, бомжеватого вида "Джумшуты и Равшаны"... все как обычно и так день за днем.Но вот вчера... Сидит наша красотуля в комнате сына- дабы не нервировать ее чужими людьми, на момент прихода рабочих перемещаем Кешу в дальнюю комнату. Рабочие как раз меняют трубы отопления на пластиковые. Все обрезали, выкинули, пластик занесли и в комнате дочки тихо себе нарезают (или выжигают-выплавляют, как правильно не знаю) резьбу. Сын, не слыша строительного шума, думает, что очередной ремонтный день закончился, решает выйти из заточения. Кеша на плечо, сын в коридор... И тут случается "ужасное!!!" Кеша видит как позади нее из второй комнаты выходит незнакомый мужик, да еще с куском трубы в руках!!! Такой полет я видел впервые! Пузом вперед - как сидела на плече, так вертикально, не перекладываясь в горизонтальную позицию, только подняв корону, вопя во всю глотку, шумно хлопая крыльями - наверное вообразила себя колибри, те тоже вертикально летают - наше чудо-юдо пролетает всю квартиру! А это метров десять, так что летать Кеша вроде бы может, но по-своему, как, впрочем, она и все остальное делает. Приземлившись прямехонько на свою клетку, Кеша продолжила обкладывать благим матом на трех языках нас, проспаших появление "чужих" в ее жилище, этих самых "чужих" подло прокравшихся ей за спину, ну и как водится, свою нелегкую судьбину, обрекшую жить в обществе таких беспечных бескрылых как мы. Орала минуты две, никакие увещевания Кешей в расчет не принимались. Наконец успокоившись, бормоча и квакая Кеша перебралась в клетку - самостоятельно, без уговоров и увещеваний - зажевала свое горе бананом и больше в этот вечер выходить из клетки-крепости не захотела. Зато теперь мы гадаем, так умеет наша "колибри" летать или нет?
iriwkins Опубликовано 6 октября, 2008 #353 Опубликовано 6 октября, 2008 :D Умеет! Приводите почеще "чужих" и будет у Вас не колибри переросток, а орел белокрылый! Шучу конечно, но летать всетаки попугаям нужно, иначе внучков птичка Ваших может не дождаться.
SAM Опубликовано 6 октября, 2008 Автор #354 Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) иначе внучков птичка Ваших может не дождаться438104[/snapback] Может со внуками поспешить? Что-то сын стал часто домой под утро возвращаться! А если без шуток, сами уже обеспокоины Кешкиной "талией", уж больно перебирать стала. Вроде бы и не обжорка, но вот кашку ночью любит потрескать, да днем...Ладно, не будем о грустном, вот начали Кеше пробежки устраивать - дочь подходит к мягкому уголку, Леша несется по спинке оного к ней. Дочка быстро перемещается к противоположной стороне уголка - Кеша за ней. и так несколько раз, пока Кеша не разозлится и не начнет "вертолет" изображать. Или "танго" вертеть - это когда она голову то правым, то левым винтом назад закручивает. Одним словом стресс сбрасывает. Но летать не хочет даже за кедрашкой. Изменено 6 октября, 2008 пользователем SAM
iriwkins Опубликовано 9 октября, 2008 #355 Опубликовано 9 октября, 2008 блин, вот же какие какадухи упертые создания. и кликеру ведь ее фиг обучишь, раз уж даже на лакомство её по барабану... вот интересно, какая-то управа обязательно на таких птах должна быть... все таки жаль, что Игорь Маскин больше не посещает форум...
SAM Опубликовано 9 октября, 2008 Автор #356 Опубликовано 9 октября, 2008 блин, вот же какие какадухи упертые создания439893[/snapback] Вчера общаемся с женой, Кешуля у меня на плече. Кеша некоторое время сидит молча, затем начинает обьяснять, что я должен общаться с ней, а жена должна переместится на кухню искать Кеше какие-нибудь вкусности. С тихого бубнения перешла на громкое квакание да прямо в ухо. А затем, видя, что ее взывания к моему благоразумию вызывают только смех, Кеша засмеялась в ответ и демонстративно перебралась на закрытый верх своей клетки 0 благо я рядом стоял. Ну, перебралась и перебралась, тем более время ее ужина и отхода ко сну подошло, я занялся другими делами. Через минут пять подхожу к клетке, говорю, "Кеша, пора кушать и спать!". Кеша в ответ кивает головкой, и смотрит на меня. Подставляю руку и вновь повторяю команду. Кеша нулем. Демонстративно выхожу из комнаты - Кеша так же демонстративно САМА спускается в клетку и садится за свой столик ужинать!
SAM Опубликовано 9 октября, 2008 Автор #357 Опубликовано 9 октября, 2008 Сейчас звонила жена, эта маленькая врединка Кешандра опрокинула обе верхние кормушки - одна с кашей, другая со зерносмесью - и теперь ходит по решетке и смотрит, что же это такое интересное на полу дежит! Семечки, зернышки... И откуда все взялось?
Paco Опубликовано 9 октября, 2008 #358 Опубликовано 9 октября, 2008 Классно, что какадухи все такие разные. Такое многообразие повадок, поэтому с ними так интересно.Даже твой любимый питомец, кторого казалось ты более менее изучил может выкинуть совершенно неожиданный номер. Мой вчера, пока я стирала в ванной, поорал по какадушьи, потом мартовским котом и 2 раза гавкнул Ария "Звуки улиц". Соседи думают, что у меня зверинец )))
iriwkins Опубликовано 9 октября, 2008 #359 Опубликовано 9 октября, 2008 Сейчас звонила жена, эта маленькая врединка Кешандра опрокинула обе верхние кормушки - одна с кашей, другая со зерносмесью - и теперь ходит по решетке и смотрит, что же это такое интересное на полу дежит! Семечки, зернышки... И откуда все взялось?440003[/snapback] Она наверно узнала, что Вы обеспокоины её фигурой.
SAM Опубликовано 9 октября, 2008 Автор #360 Опубликовано 9 октября, 2008 Она наверно узнала, что Вы обеспокоины её фигурой.440016[/snapback] Так, с фигурой разобрались, теперь что с ее полетами делать будем? Мой вчера, пока я стирала в ванной, поорал по какадушьи440012[/snapback] Не знаю почему, но у нас так сложилось, что устойчивые Кешины движения или звуки, стали получать свои собственные имена. Так вот знаменитый какадуший вопль мои стали называть "Ахирзаманом" - это на мусульманский лад Конец Света. Что характерно, Кеша знает, что так орать нельзя, но если очень хочется, то можно коротко рявкнуть "Ахирзаман" и тут же самой себе сказать "Успокоилась?" и тогда ее никто ругать не будет!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти