Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
читаю...читаю...ниче не понимаю.. прям лохом сбя чувствую

Уже и понимать то ничего не надо :wub:
История со счастливым началом конца :wub: , благо есть на нашей Земле хорошие люди :angel: Надеемся что и конец конца истории тоже будет приятным и счастливым :wub: Искринее в это верю!
  • Ответов 407
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kate&Yasha

179

• Кирушка

31

• Tala

27

• Bagirka

25

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

читаю...читаю...ниче не понимаю.. прям лохом сбя чувствую :)

Кирушка, в смысле? ( у меня самой чёго-то на нервной почве, видимо, голова плоховато варит, :bang: ...это ты про то, что я тут "баламучу" - дык есть такое дело: я тут про Моркошку народ "теребила", в смысле - кто что подсказать может, ну Тивэль вот Кате предложила темку в "болезнях", без опаски на всяческие наезды открыть, а я Катю в личке ещё "теребила", чтоб глянула на наше "совещание" в её темке и дала "добро" на открытие темы... фух! воть! ;) ) А вообще, конечно, тормоз я :slow: - надо было сразу , когда только-только стало с лапками Моркошкиными не то происходить, Yuri в личку писать, и не стесняться - он тоже спец. и профи. и всегда советом помогает... Ну это так, всем на будущее и в назидание :spiteful::ok: .

Упс...Катя, мы с вами почти одновременно писали! :)

Изменено пользователем Tala
Опубликовано
сразу , когда только-только стало с лапками Моркошкиными не то происходить

Я облазила форум и сама нашла темки и ссылочки по поводу лапок. Так же вопрос был задан в разделе "Разведение".
Опубликовано

Просто не всегда бывает, что все те, кто может помочь в нужные темки заглядывают. Я всегда за "консилиум", ну в том смысле, что "две головы лучше"! ;)

Выздоровления Моркошке! Это главное! :)

Опубликовано
Выздоровления Моркошке! Это главное!

Спасибо! Я тоже думаю (а особенно теперь - моё мнение подтвердилось), что здоровье это очень и очень важно!
Опубликовано

Kate&Yasha, как Моркошиенькины лапочки? Продвигается дело? Как чувствует себя Моркоша? Сделали полочку?

Опубликовано

У нас всё сейчас очень секретно. Рассекречиваться будем только в конце ноября, а может и позже=)

Опубликовано

А мы продолжаем держать кулачки за "засекреченную" :P Моркошку! ;)

Опубликовано

Хи, да тут не только Моркоша засекречена :beee: А дальше молчу, как партизан :grin: . Сами думайте и гадайте, что хотите :dance:

Опубликовано

Ух ты, как интересно! :) Обязательно подождем.

Опубликовано

Думаю в конце будет ещё интересней, ну или печальней... Жизнь пожет.

Опубликовано

Kate&Yasha, только печальноого не надо! Жизнь и так слишком печальна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано (изменено)

Всем здравствуйте :) ! Прошу прощения, что пропускаю многие темки и чуток забросила свою, просто дел по горло :huh1: . Насчет попугайчиков - живут хорошо, все, т-т-т, здоровенькие :wub: . Моркоша полностью со своими лапками освоилась :angel: и ни в чем не уступает Яшеньке и Кеше. В остальном соблюдаем всё тоже партизанское молчание :crazy: .

Изменено пользователем Kate&Yasha
Опубликовано

Я не поняла - а что за партизанское молчание? Почему? И как там у Моркошки дела?

Опубликовано
Я не поняла - а что за партизанское молчание? Почему? И как там у Моркошки дела?

У Моркошки лапки, как и были, но не смотря на них она активная и подвижная птица!
А насчет молчания.. так уже ждать осталось меньше=) А в остальном - скажу результат и ОБЕЩАЮ что опишу подробную историю полученного результата. А вот его успешность не гарантирую.
Опубликовано

Уже ждать осталось меньше :) Недельки две и полное рассекречивание.

Опубликовано (изменено)

Уже ждать осталось меньше :) Недельки две и полное рассекречивание.

Ух как вы заинтриговали! :dribble: Две недельки - это долго(((
Что ж это может быть?))) Может маленькие птеньчики вскоре появятся ещё? ;)

Изменено пользователем Jlисичка
Опубликовано

Jlисичка, что-то мне кажется что птенчики уже появились и скоро начнут вылупляться или уже вылупились :D

Опубликовано

Пытайте, пытайте - я всё равно ничего не скажу :crazy:
Только через две-три недельки :shades:

Опубликовано

Jlисичка, что-то мне кажется что птенчики уже появились и скоро начнут вылупляться или уже вылупились :D

100% :) Ой как интерестно-о-о!!! :D

Kate&Yasha маленькой Моркоше привет! Очень хочу чтобы она вылечилась, глазки у неё умные, просто золотце :wub:

Опубликовано (изменено)

И так, произошло 4 вещи относящие к той самой новости.. К сожалению неприятные вещи.. :( Как не печально, а конечный результат уже не будет столь замечательным, каким хотелось что бы он был... :(

Изменено пользователем Kate&Yasha
Опубликовано

Kate&Yasha, что у Вас произошло? Рассказывайте, пусть я и новенькая, но я переживаю за тех, с кем уже познакомилась на страничках форума!

Опубликовано

Kate&Yasha, что ещё за ужасы??????????

Опубликовано

Да, присоединяюсь. что же случилось?

Опубликовано (изменено)

Kate&Yasha, не томи, рассказывай уже. Всем форумом переживаем!

Изменено пользователем Bagirka
Опубликовано

Ну не томите!!! Итак весь форум на иголках сидит!! Переживаем!

Опубликовано

Нет, всё равно буду молчать.. Ещё немного осталось, подождите чуток :)

Опубликовано

Всем здравствуйте! У нас плохие новости...
Кешу продаю.. увы, но по другому никак! Четыре причины:
1. Давит птенцов
2. Разбивает яйца
3. Ест яйца
Но с этим я могла ещё смирится, пусть были бы без птенцов (хоть это и была моя мечта, цель и т.д., но подумаешь.. коль птица нравится, ты к ней привык, она к тебе, то всё ни по чем).. Но сегодня произошло то с чем я не смогу смириться!!! Проходив через клетку решила остановится, посмотреть как птички, не нужно ли поменять корм и увидела, что клетка вся в крови!!! Жердочки, мин. камень, кормушки, гнездо (форумчане были правы, мы таки ожидаем птенцов, но об этом позже), дно клетки... Словм ВСЁ! И главное - МОРКОША!!! Кеша до крови искусала Моркошу! И именно лапку, которые и так, как вы знаете у неё плохо работают. На лапке теперь и живого места не осталось. Вся в крови, пальцы изуродованы и практически съедены!!! А такое поведение уже не в какие рамки не лезет!!!

Я сейчас без фотоаппарата, на моб. тоже не сфотографировать. Как показать специалистам на форуме даже не знаю.

Опубликовано

Ужасно... :( . Катя, лапку Моркоше промыть сразу слабым раствором марганцовки (она и кровотечение останавливает). Как Моркоша себя сейчас чувствует?.. Ей ещё морковный сок тёпленький прям в клювик по чуть-чуть! Лапку действительно надо бы посмотреть.

Опубликовано

Ну ничего себе!!! бедная Моркошечка!! :(

Опубликовано

Бедные птички :о(

Желаю Вам поскорее разобраться. Кеша сама не знает, что творит. Я не специалист, но мне кажется, что такое поведение вызвано гормональными изминениями. Может, ее просто отсадить на время одну в клетку?

Моркошечку очень жалко! Скорейшего выздоровления малышке!

Опубликовано

Жаль малыша. Пусть Моркошенька скорее поправляется!

Опубликовано

Так, фух.. немного успокоилась, пришла в себя. Посмотрела лапку Моркошки - все нормально (ну не нормально конечно же, но лучше, чем я думала) - поврежден только один пальчик.. хм, не повреждён, а откусан скорее.. Там только основание этого пальчика осталось... Кровотечение прекратилось быстро. Мне вот одно интересно - почему Моркоша и звуку не подала??? Ей же ведь ужасно больно было!!! Это ж самая что ни на есть настоящая ампутация без наркоза!!! А сейчас седят две "курочки" на яйцах мирно, кормят друг друга... И, блин, фиг поймёшь их!!! То убить Кеша малую хочет :censored: , то перышки ей чистит.. Я запуталась окончательно :slow: Прошу помощи форумчан!!! Что делать???!!!

Опубликовано

Похоже, что у Вас дела немного получше.

Я бы Кешу на время отсадила, а то мало ли ей еще в голову взбредет... Но пусть лучше специалисты свое мнение скажут, я ведь не практик, только по прочитанной литературе могу судить.

Опубликовано

То что Кешу надо отсадить - это 100% - взрослых птеней с мамкой (если последняя на яйцах) не оставляют!!!!!!! Кеша скорее всего просто защищает мелких. Бедненькая Моркошечка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cry::cry::cry: Терпеливая красавица с умнейшими глазочками! Выделите ей отдельную клеточку. Мать будет ее терроризировать...

Опубликовано

Но у меня нет возможности ставить 3 клетки в квартире! А по другому в таком случае не получиться, так как:
1. Кеша терроризирует Морокшу - клетка №1
2. Кеша требует бесконечной любви от Яши - клетки №2 и №3...
Вот и попробуй найди тут правильный выход из ситуации.. Да уж влипла я по самое некуда!!!

Опубликовано

Если Вы не хотите, чтобы птенца окончательно убила Кеша - отсаживайте немедленно (у меня амадины мирно себе сидели - вчера пол-клетки окровавлено, сын чуть отца не убил, вовремя я приехала домой :( , спасала).
Вообще, когда самка на яйцах - может вести себя агрессивно по отношению к кому бы то ни было, а уж к калечному птенцу - подавно. Моркошке и так досталось в жизни, не подвергайте риску её жизнь, отсадите.

Опубликовано

1) прекратить давать маме яйцо, пророщеный корм, любые продукты содержащие витамин е и кальций. Уменьшить световой день
2) Моркошку в отдельные апартаменты. Можно с папой вместе.

Опубликовано

Ужас.. Катя, Вы меня убили совершенно... Бедная Моркошечка...

Ужас.. Катя, Вы меня убили совершенно... Бедная Моркошечка...

Опубликовано

Спасибо всем огромное за внимание и ответы!
Отсадила Кешу к Яше, а дальше что? Пусть вот так и живут всегда? Или опять вместе посадить, когда со второй кладкой разберёмся?

Опубликовано

ну наверное Моркоше лучше отдельно, хотя когда у родителей не будет кладки они не должны ее обижать...Ну по идее :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.