Никохот Опубликовано 14 марта, 2010 #586 Опубликовано 14 марта, 2010 vladislav73, поскольку вы являетесь ловцом ,то нелишним будет посмотреть вот эту темкуhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=23109и старайтесь меньше (во избежании лишних склок) ,говорить о ловле в общем форуме.
vladislav73 Опубликовано 14 марта, 2010 #587 Опубликовано 14 марта, 2010 Никохот-спасибо,всё понял,исправлюсь.
Key Опубликовано 30 марта, 2010 #588 Опубликовано 30 марта, 2010 А вот моя лазоревка. Выкормыш Синька. Он же Цифи-цифи, он же Ци-Ци, Финтифлинька, Финтифлюшка, Синёк. Ручной. Знает ВСЕ свои имена и на них отзывется немедленным "циии" и зависанием на решётке. Марин, какой Синечка большой и красивый вырос! Спасибо тебе!!!
evgenii Опубликовано 10 апреля, 2010 #589 Опубликовано 10 апреля, 2010 хочу для синниц вкорм арахисовое,и кедровое масло добавлять думаю это им не повредит
evgenii Опубликовано 10 апреля, 2010 #590 Опубликовано 10 апреля, 2010 А вот московки: I подлетает ко II (доминантной особи, кстати), садится ниже, поворачивается хвостом. Поёт при этом всегда одну и ту же песенку - не свист, а скорее журчащее такое чириканье. Быстро и мелко встряхивает крыльями. Это что значит? делят территорию и димонстрируют грацию одна полюбому молчит более молодая возможно что одна самка
evgenii Опубликовано 11 апреля, 2010 #591 Опубликовано 11 апреля, 2010 evgenii, мучаете птицу. Вольную пташку, здоровую и в тюрьму. За что? Чем она провинилась? попугаи тоже когдато дикие были и до сих пор есть человек их приручил и начал разводить и много других птиц и животных некоторые на форуме разводят урагусов реплов и прочее молодци успехов им а какие интересы у вас на форуме
Пеночка Весничка Опубликовано 12 апреля, 2010 #592 Опубликовано 12 апреля, 2010 А у нас на даче синицы опять загнездились в яблоне. Низко над землей, и все видно, если заглянуть. Они не боятся людей, скоро появится большой орущий выводок синичек. Забавные птицы
Marina-P Опубликовано 13 июня, 2010 #594 Опубликовано 13 июня, 2010 (изменено) Злобный Цифисинь . Уничтожитель гусениц, тли и зябликов. А вот сверчков до сих пор боится, даже маленьких. В итоге китайский соловей сверчку лапки отрывает, а Цифисинь их(лапки) собирает и ест точно так же, как соловей ест всего сверчка, по кусочку. А ещё он героически воюет с человеческими руками - цепляется к пальцам не хуже клеща и долбит, и клюёт... больно... Изменено 13 июня, 2010 пользователем Marina-P
Пеночка Весничка Опубликовано 13 июня, 2010 #595 Опубликовано 13 июня, 2010 Злобный Цифисинь . Уничтожитель гусениц, тли и зябликов. А вот сверчков до сих пор боится, даже маленьких. В итоге китайский соловей сверчку лапки отрывает, а Цифисинь их(лапки) собирает и ест точно так же, как соловей ест всего сверчка, по кусочку. А ещё он героически воюет с человеческими руками - цепляется к пальцам не хуже клеща и долбит, и клюёт... больно... Забавный. Выкормыш ?..
Пеночка Весничка Опубликовано 14 июня, 2010 #597 Опубликовано 14 июня, 2010 Была у меня большая синица, яркий самец, пойманный в жуткий мороз. Но злобный до невозможности! Пытался укусить, бросался на прутья после обдерживания. В перерывы между приступами злости плотно кушал семечки и смесь. Выпустила потом его, так и не прижился.
Marina-P Опубликовано 4 июля, 2010 #598 Опубликовано 4 июля, 2010 Пеночка Весничка, Цифисинь тоже очень злобный, подленький и пакостливый, хотя и всего лишь лазоревка. Но тем смешнее он при всех этих качествах выглядит, т.к. уж очень он крохотный. Потому ему всё прощается .Загорает:
Пеночка Весничка Опубликовано 4 июля, 2010 #599 Опубликовано 4 июля, 2010 А рядом с ним соловей? Может, когда-нибудь и у меня синица появится.
*** Опубликовано 6 июля, 2010 #600 Опубликовано 6 июля, 2010 Извините, что влезла в тему с предложением, но не надо ли кому выкормшей большой синицы?А то у нас целых 5 малышей и деть их не куда. Себе взять не могу. Тема с ними тут -http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=63344. Если надо кому пишите - очень жду.
Пеночка Весничка Опубликовано 6 июля, 2010 #601 Опубликовано 6 июля, 2010 Извините, что влезла в тему с предложением, но не надо ли кому выкормшей большой синицы?А то у нас целых 5 малышей и деть их не куда. Себе взять не могу. Тема с ними тут -http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=63344. Если надо кому пишите - очень жду. я бы взяла одного, но с синицами давненько не сталкивалась, и к тому же сейчас у меня маленький птенец воробья. Синицы в основном насекомоеды Я тут воробья одного оставила на две недели с родителями дома, так он в плачевном состоянии, несмотря на то, что он зерноядный и неприхотливый. А страшно подумать, что станет с синицей в мое кратковременное отсутствие Ведь никому, кроме меня, птички не нужны дома, вот и завожу только самых простых. Так что это главная причина..
*** Опубликовано 6 июля, 2010 #602 Опубликовано 6 июля, 2010 Вам видней.А насчет корма, то можно приготовить и заморозить специальный. Наши лазоревки и усатая синица очень хорошо его кушают, и червей мучных, конечно.
Пеночка Весничка Опубликовано 19 июля, 2010 #603 Опубликовано 19 июля, 2010 Вчера ко мне в дом утром залетела молодая большая синица Вернее, не ко мне, а к моему воробью в гости прилетела через окно. Выпустила. Сегодня опять она ломилась в дом, но окно было закрыто, так она попыталась забраться через окно на втором этаже. Если завтра опять прилетит, то оставлю ее себе, может приживется ..
Пеночка Весничка Опубликовано 20 июля, 2010 #604 Опубликовано 20 июля, 2010 Я ее поймала (или его). Довольно крупная большая синица, молодая вроде, этого года рождения. Линяет, на животе растет черная широкая полоса. Клюв со светлыми едва заметными полосами, внутри чуть красновато-серый. Желтый цвет тускловат в оперении. Пока что насыпала канареечный корм (она его клевала как приманку), падован, семечки подсолнуха, вареное яйцо с морковью. Хорошо бы муравьиных яиц, но их нет, муравейники сгорели. Попробую дать огурец свежий.
Тамагочи Опубликовано 24 октября, 2010 #605 Опубликовано 24 октября, 2010 Дорогие птичники! Сейчас у меня живет молодая синица большачек - выкормыш, следовательно, полность ручная девочка. В последнее время за окном выстраивается очередь кавалеров и моя питомица весьма оживленно интересуется своими собратьями... Отсюда вопрос, нужно ли завести друга или птице вполне достаточно человеческого внимания?
passet Опубликовано 24 октября, 2010 #606 Опубликовано 24 октября, 2010 Дорогие птичники! Сейчас у меня живет молодая синица большачек - выкормыш, следовательно, полность ручная девочка. В последнее время за окном выстраивается очередь кавалеров и моя питомица весьма оживленно интересуется своими собратьями... Отсюда вопрос, нужно ли завести друга или птице вполне достаточно человеческого внимания? Тамагочи,если есть желание свары,то почему бы и не завести .Вообще то большаки довольно агрессивные.
Тамагочи Опубликовано 24 октября, 2010 #607 Опубликовано 24 октября, 2010 У меня просто сложилось впечатление, что моей птице не хватает общения с собратьями - летит на балкон, садится на раму и пищит жалобно! И мужчины таки прилетают (за стеклом)!!! Но я, собственно, за отсутствие второго маньякуши-трощителя в квартире, просто хочется как лучше!!!
passet Опубликовано 24 октября, 2010 #608 Опубликовано 24 октября, 2010 У меня просто сложилось впечатление, что моей птице не хватает общения с собратьями - летит на балкон, садится на раму и пищит жалобно! И мужчины таки прилетают (за стеклом)!!! Но я, собственно, за отсутствие второго маньякуши-трощителя в квартире, просто хочется как лучше!!! Тамагочи,"женихи"прилетают не для знакомства,а в поисках корма.
Тамагочи Опубликовано 24 октября, 2010 #609 Опубликовано 24 октября, 2010 В корыстных помыслах диких синиц я не сомневаюсь!!! Мне как непрофессиональному птичнику просто интересно поведение моей домашней птицы. Хотя, возможно, у нее просто есть некие подозрения касательно своей видовой принадлежности...
radamaria Опубликовано 31 октября, 2010 #610 Опубликовано 31 октября, 2010 Дорогие птичники! Сейчас у меня живет молодая синица большачек - выкормыш, следовательно, полность ручная девочка. В последнее время за окном выстраивается очередь кавалеров и моя питомица весьма оживленно интересуется своими собратьями... Отсюда вопрос, нужно ли завести друга или птице вполне достаточно человеческого внимания? Здравствуйте! Мне срочно нужна синица на съемки в Мосфильм.Позвоните, если сможете дать на денёк. Бережное обращение гарантируюНо надо уже завтра утром8 929 637 39 96
Key Опубликовано 27 января, 2011 #611 Опубликовано 27 января, 2011 Пеночка Весничка, Цифисинь тоже очень злобный, подленький и пакостливый, хотя и всего лишь лазоревка. Но тем смешнее он при всех этих качествах выглядит, т.к. уж очень он крохотный. Потому ему всё прощается Марина, еще,еще фоточек и рассказов про Синечку хочем
Marina-P Опубликовано 28 января, 2011 #612 Опубликовано 28 января, 2011 Key, постараюсь на днях пофотографировать и тогда расскажу .
Marina-P Опубликовано 28 января, 2011 #613 Опубликовано 28 января, 2011 "На днях" получилось сейчас утром . Циф и его спальня : Немножко соседей затесалось в кадр: А рассказывать... Ох, была б писателем, целую повесть можно было бы написать. С частями что-то типа: "Как злобный Ци охотится за отрастающими перьями на голове у скворчихи Скрипки", "Как Цифисинь людоедничает" - если дать ему на растерзание палец, он обязательно отдолбит своим долотцом заусенец и кровожадно его съест , или "Как Ци подкрадывается к дремлющему певчему дрозду, дёргает его, за что успеет, и сматывается". Ещё он очень нежно и красиво поёт-сверистит-журчит , за пол секунды прилетает ко мне по зову "Ци", очень боится фотоаппарата(потому фотать его сложно), не даёт покою никому из соседей по клетке - т.е. строит абсолютно всех, по прежнему неисправимо боится кормовых насекомых... при этом он удивительно нежный, обаятельный, трогательный и потрясающе умный - мой маленький синиц . 2 года в этом году, как он появился на свет.
snare Опубликовано 28 января, 2011 #614 Опубликовано 28 января, 2011 Marina-P, очень хорошее состояние птички. Моя лазоревка, к сожалению, не получает прямой солнечный свет и желтый оттенок ее оперения, после второй линьки, стал менее насыщенный( пастельный).Между прочим, в литературе, почему то, предупреждают, что лазоревка в клетке долго не живет(год, два) и птичка вообще не лучший вариант для содержания. Не знаю, но у меня, во всей вольерной метушне, "глаз притягивает" именно лазоревка. Вот вам и классика... Многое, наверно, можно пересмотреть.
zelen Опубликовано 28 января, 2011 #615 Опубликовано 28 января, 2011 Я в начале декабря словил лазоревку.(самец)Прошла неделя и он стал спокойный , всю неделю закрывал верх белой тканью, что-бы меньше трепыхался. Моя жена захотела пару, выставил западок и попалась самочка. Она не агресивна,но её поведение при моём приближении похоже на белку в колесе.А самец замирает на жордочке, вытаращивает глаза, типо....- Ну и дура.....К весне хотел посадить в общий вольер, но почитав ваши сообщения думаю не стоит. У меня там снегири,зеленушка, коноплянка,щегол,чижи. Я переживаю за агрессию лазоревки.
Marina-P Опубликовано 28 января, 2011 #616 Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) snare, спасибо zelen, даже не знаю, может быть в очень большом вольере это и возможно. У меня всё же клетка - длина - 1 метр, высота - 90см, глубина - 64. Опять же Цифисинь - выкормыш, что сказывается на поведении и количестве агрессии. Кроме того, в моём случае усугубляется всё и тем, что половина остальных птиц - калеки. Певчий дрозд и самка зяблика - Синьке вообще не соперники. Снегирь может защищаться долго, потом скорее ничья будет, также и розовая скворка. Изменено 28 января, 2011 пользователем Marina-P
zelen Опубликовано 2 февраля, 2011 #617 Опубликовано 2 февраля, 2011 Да спасибо за ответ, в воскресение повесил дупляночку, и посадил лазаревок в клетку (длина,ширина.высота) 80- 45-60. Чего там началось, стали чистится, хохолки подняли, дзинь, дзинь, до глубокой ночи. Вчера решил подсмотреть, что там.Натаскали мусора, лузганых семечек, что попало туда сносят, типо утепляются.Пока не трогаю, но влетают в дуплянку как самолёты на посадку заходят.Как нибудь фото выложу, как всегда недостаток времени-увы.
Тамагочи Опубликовано 6 февраля, 2011 #618 Опубликовано 6 февраля, 2011 Моя шкодина в клетке сидеть не любит)) Дуплянку тоже не жалует, хотя другие укромные места любит. Вчера нашла новое место между дисками и ресивером. Я даже потеряла ее, пока не прошла мимо и не услышала яростное клацанье клюва))))) А так она обдумывает что бы такого натворить....
Key Опубликовано 7 марта, 2011 #619 Опубликовано 7 марта, 2011 при этом он удивительно нежный, обаятельный, трогательный и потрясающе умный - мой маленький синиц . 2 года в этом году, как он появился на свет. Спасибо!
zelen Опубликовано 9 марта, 2011 #620 Опубликовано 9 марта, 2011 Класная синица. Мои больше прячуться в дуплянке.Дрозд рябинник у меня появился, подранок.На форуме забрал.На благовещение выпущу, крыло вродебы зажило.Имел неосторожность на днях лазаревкам орех бросить, такую патасовку устроили, потом я сообразил дать второй кусочек ореха, всё утихомирилось.А вот фотку выставить тяжело.Так как начинаеш снимать, а они сразу в дуплянку прячутся.Так . что пока выставить фото не удаётся.
Marina-P Опубликовано 9 марта, 2011 #621 Опубликовано 9 марта, 2011 zelen, так у вас при таких темпах, глядишь, и кладку сделают Тамагочи, классные фото !!! Key, не за что совсем Синь чего-то подобрел. Свиристит сутра до уже даже тёмного вечера. Розовую скворчиху пришлось от них отсадить, стала она к весне задираться, в клетке вообще воцарился мир и покой. Я рассказывала, что Синь отзывается на кличку. Например, берёшь микро-кусочек орешка, ещё в другом конце комнаты я коротко зову "Цифи!" - и вот он, в милисекунды уже на передней стенке клетки, широко раскрывает крылья, ждёт, потом также стремительно выхватывает кусочек из пальцев и летит на веточку. Так вот за этим делом очень внимательно наблюдал умный-умный снегирь Солнышкин . И теперь по зову "Цифи!", "Солнышкин!" - голубенькая птаха виснет на решётке, а красногрудая ставит на прутья оду лапку и тоже ждёт - кусочка, соответственно, два, оба выхватываются с одинаковой скоростью и поедаются в разных углах клетки . Так что Циф научил снегиря лететь на мой зов. Синьке позволяю утром вылететь из клетки, пока зыкрыты все попугаи, пока я меняю им воду, корм, мою поддон... Свиристя-вереща, Циф, как комарик, летает по комнате, присаживаясь то тут, то там, и ровно к моменту подачи завтрака в клетку залетает туда и сам.
плюша Опубликовано 13 июня, 2011 #622 Опубликовано 13 июня, 2011 Всем привет!Мне всегда очень нравились синички и очень завидовала тем кто их держит, но самой даже и в голову не приходило что птичку можно поймать.Вчера вечером в гаражах мужу на голову села, буквально свалилась, птичка. Он спокойно взял ее руками. Это оказался желторотик птенец синички. В гараже имеются запасные клеточки и птичку муж посадил туда и привез домой. Отказаться от такой свалившейся радости я не смогла.Сразу приготовила мешанку яйцо-творог-морковь-гамарус, но птиц не притронулся. Пришлось кормить с пинцета.Открывал клюв с удовольствием. Утром приготовила другую мешанку добавив вареную куриную грудку. Накормила с пинцета и уехала до обеда.В клетке оставила два блюдца: в одном корм для насекомоядных PADOVAN GranPatee insectes ( с китайским соловьем на картинке) полную с верхом чайную ложку, во второе блюдце положила мешанку две чайные ложки. Вернулась в обед проверить и была удивлена - птиц смел весь корм что был и воды в поилочке тоже убавилось. Насыпала еще столько же. Вернулась к вечеру он снова все схомячил!У меня вопрос по этому поводу...не то чтобы он меня объел, но не много ли такое количество для птенца?Какова норма корма на такую птичку в день мешанки и готового Падовановского?Всем заранее спасибо за ответ!
zelen Опубликовано 18 июня, 2011 #623 Опубликовано 18 июня, 2011 Всем привет ! Нет ребята , в этом году синиц птенчиков не будет ... Гнездо строили , но Это были два самца ....Я их выпустил , но они возле дома живут и два гнезда с птенцами....Это точно ....Зато гибриды зеленухи и кенаря есть , уже вылетели.....
sotoneev Опубликовано 22 июня, 2011 #624 Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) Касаемо птенцов: такие крикливые слетки только у БС, или и у лазаревок с гайками тоже? Масковок не замечено.А то носятся по деревьям под окнами целый день за мамкой-папкой со своим сипатеньким ти-ти-ти-ти, неумолкая ни на минуту По моему даже у воробъев детишки куда менее голосисты... Изменено 22 июня, 2011 пользователем sotoneev
zelen Опубликовано 23 июня, 2011 #625 Опубликовано 23 июня, 2011 (изменено) Да у синичек так ... Так родители приучают их находить корм и ставят их на крыло . Изменено 23 июня, 2011 пользователем zelen
sotoneev Опубликовано 23 июня, 2011 #626 Опубликовано 23 июня, 2011 (изменено) Да у синичек так ... Так родители приучают их находить корм и ставят их на крыло . Прикольные они когда маленькие. Прям игрушка игрушкой, пушистики, скачут по веткам титититюкая в метре от окна Изменено 23 июня, 2011 пользователем sotoneev
Алексий Опубликовано 16 октября, 2011 #627 Опубликовано 16 октября, 2011 всем привет!!!у нас на Среднем Урале начались кочевки белых лазоревок
DiSyA Опубликовано 17 октября, 2011 #629 Опубликовано 17 октября, 2011 всем привет!!!у нас на Среднем Урале начались кочевки белых лазоревок Обожаю этих синичек! Но с определением пола ваще никак ! Т.е. хто мужиг, а хто нет, так и не разобрался. В "птицах ссср" приводится длина крыла и прочие параметры, но есть интервал длины клыла, например, когда птица может быть и самцом и самкой. А если учесть что песни у них как таковой нет, то вообще непонятно - кто есть кто Может у кого-то есть идеи ?
Grosbeak Опубликовано 17 октября, 2011 #630 Опубликовано 17 октября, 2011 У князьков определение пола по внешним признакам - ненадёжно.В качестве дополнительного признака можно использовать интенсивность синего цвета: у самцов синие цвета более сочные и насыщенные. Но это относится к взрослым самцам; самцы-первогодки могут быть окрашены как взрослые самки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти