Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Уличный голубь. не летает.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 часов назад, Den44 сказал:

Если выпускаю его сам ..он убегает за коробку и там сидит. Попыток улететь не делает...

А сколько времени он проводит вне коробки?

• Ответов 351
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Den44

161

• маленький принц

81

• Ильяна

50

• ната1805

15

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Итак ..новый дом. Так как бабушки начали бесноваться и превращаться в существ мало похожих на людей..было принято решение перевезти голубя на работу. Фото прилагаю. Купили пшена и овсянку. По коробке бегает не хуже страуса и пищит.. осталось взлететь...

20240206_091432.jpg

20240206_091417.jpg

20240206_091408.jpg

Опубликовано
9 часов назад, Ильяна сказал:

Ночь. 

Итак. Становясь орнитологом..)) киль не тощий.. голубь ест отменно. Оперение не выпадает. Фото ног и клюва с глазами прилагаю. Сегодня к вечеру соорудили ему загон где он сможет ходить ну и если полетит то легко перелетит заборчик))

20240206_115525.jpg

20240206_115518.jpg

9 часов назад, Ильяна сказал:

Ночь 

20240206_121249.jpg

Опубликовано
3 часа назад, Den44 сказал:

Купили пшена и овсянку

Пшено и овсянку нельзя!

Пшено очищено от защитной оболочки, которое во время хранения подвергается обработке для дольшего срока годности и впоследствии проистекающие химические реакции и прочие размножения бактерий на этом зерне опасны птицам.

В 18.01.2024 в 22:08, ната1805 сказал:

подсолнечник-убрать.  овес очищенный-можно.  овсянку-нет 

на одном кунжуте посадит печень. голубь на жирном семени одном долго не проживет

В 19.01.2024 в 04:34, маленький принц сказал:

поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ)
основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп:
гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (овёс в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ)

Опубликовано
7 минут назад, t_olga сказал:

Пшено и овсянку нельзя!

Пшено очищено от защитной оболочки, которое во время хранения подвергается обработке для дольшего срока годности и впоследствии проистекающие химические реакции и прочие размножения бактерий на этом зерне опасны птицам.

Выше же советовали овсянку и пшено...

Опубликовано
1 час назад, Den44 сказал:

Выше же советовали овсянку и пшено...

сделайте скрин где вы видели чтоб вам пшено и овсянку рекомендовали? Или вы не видите разницу между зерном овса и овсянкой????

Опубликовано

Пшеница это не пшено

Овёс даёте без кожуры и не хлопья?

Опубликовано

Жена заказала на ВБ. Завтра приедет. Пока гречку поест 

Опубликовано
5 часов назад, Den44 сказал:

20240206_121249.jpg

отличный манеж для малыша :up:

пшено сырым НЕЛЬЗЯ
дело в том что пшено это просо без кожуры
а без кожуры у него жир окисляясь на воздухе прогоркает
и если просо можно сырым
то пшено нужно хорошенько промывать затем отваривать

для сравнения овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ из-за жёсткой кожуры способной поранить ЖКТ
овёс можно БЕЗ кожуры
хлопья тоже НЕЛЬЗЯ так как могут набухнув от воды застрять в зобу

Опубликовано
8 часов назад, Den44 сказал:

соорудили ему загон

:wow::good:Круть!

8 часов назад, Den44 сказал:

Выше же советовали овсянку и пшено..

Ну ёлы-палы! Я ж сказала: пшеница и перловка

Опубликовано
5 минут назад, Ильяна сказал:

:wow::good:Круть!

Ну ёлы-палы! Я ж сказала: пшеница и перловка

Да понял я, понял. Едет еда уже нужная. 

Опубликовано (изменено)

С пшеницей ещё могут быть проблемы при поиске, а перловка - в любом супермаркете есть. 

Я покупаю на рынке пшеницу для проращивания. Она без шлифовки (все полезные вещества в верхнем слое сохранены) и не пропаренная, не пропитанная ничем. Но вряд ли вы такую найдёте.

Если цельную пшеницу не найдёте, то возьмите дроблёную (для каши). Она называется "пшеничная крупа", тоже есть в любом супермаркете.

Изменено пользователем Ильяна
Опубликовано

История в процессе. Пшено почти не ел за ночь.. утром поменял на гречку..ест. с полетами трудно..в руках качаю..машет крыльями.. отпускаю с высоты 1 м.. машет и почти падает.. оставил пока эти попытки. ..

Опубликовано
21 час назад, Ильяна сказал:

С пшеницей ещё могут быть проблемы при поиске, а перловка - в любом супермаркете есть

поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ)

21 час назад, Ильяна сказал:

Я покупаю на рынке пшеницу для проращивания. Она без шлифовки (все полезные вещества в верхнем слое сохранены) и не пропаренная, не пропитанная ничем. Но вряд ли вы такую найдёте.

я боюсь брать пшеницу не для людей

потому что может быть с удобрениями или вовсе быть протравлена от паразитов

Опубликовано

@Den44 а зачем вы заказываете какие то смеси ? Магазин пятерочка-отдел крупы.  пшеница.  перловка. гречка. овес очищенный от кожуры.  дробленая кукуруза-это все есть в любом магазине отдела крупы

при том все эти смеси птичьи-это низкого качества крупы и еще дороже человеческого зерна.  Я вообще не понимаю для чего их покупают? 

А вот что точно надо купить-так это минеральная подкормка для птиц. и смесь Рио 

при том дробленая пшеница.  перловка гречка и кукуруза есть в любом магазине питания     Для чего эти птичьи смеси?

Опубликовано
6 часов назад, ната1805 сказал:

А вот что точно надо купить-так это минеральная подкормка для птиц. и смесь Рио 

при том дробленая пшеница.  перловка гречка и кукуруза есть в любом магазине питания     Для чего эти птичьи смеси?

Полностью согласна. Покупные смеси не нужны. Подойдут обычные дешёвые человеческие крупы, дозволенные голубям.

И минералы в отдельную мисочку насыпьте. Без них голубю нельзя. Да и укреплению крыльев способствуют, а значит и полётам. 

Не подгоняйте птицу с полётами. Возможно он впервые вылетел из гнезда и неудачно приземлился, ушибся. Как почувствует себя уверенно - так сам и полетит. Не переживайте. Просто кормите и наблюдайте. Если нормально ходит, нормально машет крыльями, правильно питается, то всё будет хорошо. Можете снять видео, как он двигается, как держит крылья при ходьбе. А местные эксперты оценят.

Опубликовано

толчёную варёную яичную скорлупу кусочками ~2-3 мм в отдельную кормушку насыпали?

Опубликовано
4 часа назад, маленький принц сказал:

толчёную варёную яичную скорлупу кусочками ~2-3 мм в отдельную кормушку насыпали?

Да. Есть. 

20240208_084508.jpg

20240208_084532.jpg

Опубликовано

Я вот думаю..ему вообще захочется учиться летать? Он в тепле (батарея за картонкой). Еды полно..врагов нет... Нафиг летать..и так не плохо))))

Опубликовано

Захочется) Они летают не только от врагов и за едой, а ещё и ради удовольствия. Можно ему для тренировок положить туда корягу какую-то, чтоб вспархивал на неё или запрыгивал. Они любят ветки всякие.

Скорлупа слишком крупно, измельчите до 2-3мм. И насыпьте побольше, чтоб копошиться интересно было. И других минералов тоже .

Воду не вижу. Вода есть?

Как вообще он себя ведёт: пищит? пёрышки чистит? ходит? 

Опубликовано

Ходит конечно. Вся пелёнка в какахах.сегодня сбежал из загона ))) я чуть коробку сдвинул когда воду менял. Она в средней крышке. Скорлупу поменяю. С пятницы оставляю его до понедельника одного. Насыпью побольше еды и воды и пкленку поменяю... Как с ребенком )))))

Опубликовано
2 часа назад, Den44 сказал:

сегодня сбежал из загона )))

через щель в манеже или начал порхать?

Опубликовано
2 минуты назад, маленький принц сказал:

через щель в манеже или начал порхать?

Через щель между коробками видимо.. как вылез не видели..нашли уже в углу но.. когда пытался убедат. От меня чут вспорхнул..будем надеяться ..началось)))

Опубликовано
4 часа назад, Ильяна сказал:

И других минералов тоже .

речь про вот это в кормушку со скорлупой (если RIO то нужно с красной крышкой не с зелёной)

file_1544184818_131708779.pngoooo[1].jpg

Опубликовано
5 часов назад, Den44 сказал:

когда воду менял. Она в средней крышке

Воду лучше во что-то более глубокое, типа маленькой кошачьей мисочки - они устойчивые и пить удобно, и не так быстро испаряется.

Опубликовано

можно в качестве поилки такую невысокую баночку

katalog-produkcziiikra-mintaya-c-b-180-g-180878462890781.thumb.jpg.fdc4f535f19d7e8d06adf0b94beae877.jpg

Опубликовано

Итак.. подходит у концу 3я неделя. Голубь перестал пищать.. тональность поменялась но ещё не как голуби гулькают. Бегает от меня отменно..вроде бы даже пытается крыльями махать. Когда беру в руки - машет . Жена говорит что он не полетит из принципа потому что у него сейчас все зашибись))) фото прилагаю)))

20240209_093257.jpg

20240209_093310.jpg

Опубликовано
29 минут назад, Den44 сказал:

Жена говорит что он не полетит из принципа потому что у него сейчас все зашибись))) фото прилагаю)))

какая смешная у вас жена-а если по делу-птица не летит только тогда-когда больна. остальное все лирика

поставьте нормальную глубокую поилку   

вспомнился блогер один голубятник на ютубе известный.    случайно подобрал слетка ворона в пролеске. говорит какой ручной хороший сидит на плече и не улетает.   потом выяснилось что больной микоплазмой-как вылечил-сразу от этого блогера улетать стал.  

вообще меня этот блогер удивляет.   как бы помягче сказать.   глупостью чтоли своей.  птицами занимается больше меня по времени раз эдак в 4 а знаний как кот наплакал в орнитологии

Опубликовано

Да я собственно рад бы что бы он улетел..  можно ещё как то определить болеет ли он? Выше отписали что вроде все нормально.. ждём когда окрепнет 

Опубликовано (изменено)

@Den44 поилку голубю поставьте-птица из блюдца и крышки пить не может.  голубь пьет-погружая в воду полностью клюв

Изменено пользователем ната1805
ошибка
Опубликовано
41 минуту назад, ната1805 сказал:

@Den44 поилку голубю поставьте-птица из блюдца и крышки пить не может.  голубь пьет-погружая в воду полностью клюв

Сделано 

20240209_105953.jpg

Опубликовано

Не разберу: всё ещё гречкой кормите? А где пшеница, перловка?

Опубликовано
6 часов назад, Ильяна сказал:

Не разберу: всё ещё гречкой кормите? А где пшеница, перловка?

То что у меня было он почти не ел. Пока гречка и сегодня должно что о в ВБ приехать но... Похоже голубь раскачался))) были найдены какахи по всей комнате где он сидит и сам виновник сидел в углу.. сбежать мог то ко перепорхнув... Так что если всё будет ровно то на следующей недели оттепель.. видимо буду выпускать..

Опубликовано

для выпуска должен взлетать с пола выше человеческого роста :fly:

в Ваше отсутствие можете накрывать манеж сеткой

к4.jpg

28 минут назад, Den44 сказал:

То что у меня было он почти не ел.

упитанность по шкале сейчас какая? фото помёта?

upitannost.gif

Опубликовано
2 часа назад, Den44 сказал:

на следующей недели оттепель.. видимо буду выпускать..

Надо выпускать не когда - 5С,

а когда снега нет, ночных заморозков нет и трава появилась.

Вам уже об этом говорили.

Смысла в Ваших действиях по спасению голубя никакого, если Вы на следующей неделе голубя выпустите. Он просто погибнет.

43 минуты назад, Den44 сказал:

Завтра фото пришлю.. голубь не тощий.

По фото невозможно определить упитанность.

Необходимо установить упитанность, как сказал маленький принц

Опубликовано

покажите пожалуйста фото киля (грудки) раздвинув перья + помёт

меня беспокоит что он не ел (и еды на крышке тоже на вид мало)

Опубликовано

@Den44 простите я не придираюсь-вам проще стеклянную баночку из под питания поставить-пластиковая баночка для питья-это за три минуты перевернутая баночка-они такие переворачивают сразу

Опубликовано
15 часов назад, Den44 сказал:

То что у меня было он почти не ел.

Что, пшеницу с перловкой не ел?! :shok: Не может такого быть

На жареной гречке он крепким не будет. Он растёт, ему нужно хорошо питаться. Тем более если выпускать собираетесь. Выпустите дохлика на холод, он и загнётся вскоре. 

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Ильяна сказал:

Что, пшеницу с перловкой не ел?! :shok: Не может такого быть

надо бы полный осмотр с фото помёта и грудки не приболел ли малыш

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

Сегодня утром проверил его. Голубь ровный)) но наверное не летал ибо помет только на пелёнке. Долил воды . Фотоотчёт будет в понедельник уже.

Опубликовано

помёт не сфотографировали?

Вы ему какое количество зерна в день даёте?

для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой)

Опубликовано

Визуально не больной птенчик, а в клюв вы ему заглядывали,  нет ли никаких белых точек, наростов? 

Опубликовано

здоровый голубь ест все зерно-остальное все лирика. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.