Ильяна Опубликовано 5 февраля, 2024 #46 Опубликовано 5 февраля, 2024 12 часов назад, Den44 сказал: Если выпускаю его сам ..он убегает за коробку и там сидит. Попыток улететь не делает... А сколько времени он проводит вне коробки?
Den44 Опубликовано 6 февраля, 2024 Автор #47 Опубликовано 6 февраля, 2024 Итак ..новый дом. Так как бабушки начали бесноваться и превращаться в существ мало похожих на людей..было принято решение перевезти голубя на работу. Фото прилагаю. Купили пшена и овсянку. По коробке бегает не хуже страуса и пищит.. осталось взлететь... 1
Den44 Опубликовано 6 февраля, 2024 Автор #48 Опубликовано 6 февраля, 2024 9 часов назад, Ильяна сказал: А сколько времени он проводит вне коробки? Ночь. Итак. Становясь орнитологом..)) киль не тощий.. голубь ест отменно. Оперение не выпадает. Фото ног и клюва с глазами прилагаю. Сегодня к вечеру соорудили ему загон где он сможет ходить ну и если полетит то легко перелетит заборчик)) 9 часов назад, Ильяна сказал: А сколько времени он проводит вне коробки? Ночь 3
t_olga Опубликовано 6 февраля, 2024 #49 Опубликовано 6 февраля, 2024 3 часа назад, Den44 сказал: Купили пшена и овсянку Пшено и овсянку нельзя! Пшено очищено от защитной оболочки, которое во время хранения подвергается обработке для дольшего срока годности и впоследствии проистекающие химические реакции и прочие размножения бактерий на этом зерне опасны птицам. В 18.01.2024 в 22:08, ната1805 сказал: подсолнечник-убрать. овес очищенный-можно. овсянку-нет на одном кунжуте посадит печень. голубь на жирном семени одном долго не проживет В 19.01.2024 в 04:34, маленький принц сказал: поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (овёс в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) 1
Den44 Опубликовано 6 февраля, 2024 Автор #50 Опубликовано 6 февраля, 2024 7 минут назад, t_olga сказал: Пшено и овсянку нельзя! Пшено очищено от защитной оболочки, которое во время хранения подвергается обработке для дольшего срока годности и впоследствии проистекающие химические реакции и прочие размножения бактерий на этом зерне опасны птицам. Выше же советовали овсянку и пшено...
ната1805 Опубликовано 6 февраля, 2024 #51 Опубликовано 6 февраля, 2024 1 час назад, Den44 сказал: Выше же советовали овсянку и пшено... сделайте скрин где вы видели чтоб вам пшено и овсянку рекомендовали? Или вы не видите разницу между зерном овса и овсянкой????
маленький принц Опубликовано 6 февраля, 2024 #52 Опубликовано 6 февраля, 2024 Пшеница это не пшено Овёс даёте без кожуры и не хлопья?
Den44 Опубликовано 6 февраля, 2024 Автор #53 Опубликовано 6 февраля, 2024 Жена заказала на ВБ. Завтра приедет. Пока гречку поест 1
маленький принц Опубликовано 6 февраля, 2024 #54 Опубликовано 6 февраля, 2024 5 часов назад, Den44 сказал: отличный манеж для малыша пшено сырым НЕЛЬЗЯ дело в том что пшено это просо без кожуры а без кожуры у него жир окисляясь на воздухе прогоркает и если просо можно сырым то пшено нужно хорошенько промывать затем отваривать для сравнения овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ из-за жёсткой кожуры способной поранить ЖКТ овёс можно БЕЗ кожуры хлопья тоже НЕЛЬЗЯ так как могут набухнув от воды застрять в зобу
Ильяна Опубликовано 6 февраля, 2024 #56 Опубликовано 6 февраля, 2024 8 часов назад, Den44 сказал: соорудили ему загон Круть! 8 часов назад, Den44 сказал: Выше же советовали овсянку и пшено.. Ну ёлы-палы! Я ж сказала: пшеница и перловка 1
Den44 Опубликовано 6 февраля, 2024 Автор #57 Опубликовано 6 февраля, 2024 5 минут назад, Ильяна сказал: Круть! Ну ёлы-палы! Я ж сказала: пшеница и перловка Да понял я, понял. Едет еда уже нужная. 1
Ильяна Опубликовано 6 февраля, 2024 #58 Опубликовано 6 февраля, 2024 (изменено) С пшеницей ещё могут быть проблемы при поиске, а перловка - в любом супермаркете есть. Я покупаю на рынке пшеницу для проращивания. Она без шлифовки (все полезные вещества в верхнем слое сохранены) и не пропаренная, не пропитанная ничем. Но вряд ли вы такую найдёте. Если цельную пшеницу не найдёте, то возьмите дроблёную (для каши). Она называется "пшеничная крупа", тоже есть в любом супермаркете. Изменено 6 февраля, 2024 пользователем Ильяна 1
Den44 Опубликовано 7 февраля, 2024 Автор #59 Опубликовано 7 февраля, 2024 История в процессе. Пшено почти не ел за ночь.. утром поменял на гречку..ест. с полетами трудно..в руках качаю..машет крыльями.. отпускаю с высоты 1 м.. машет и почти падает.. оставил пока эти попытки. .. 1
маленький принц Опубликовано 7 февраля, 2024 #60 Опубликовано 7 февраля, 2024 21 час назад, Ильяна сказал: С пшеницей ещё могут быть проблемы при поиске, а перловка - в любом супермаркете есть поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) 21 час назад, Ильяна сказал: Я покупаю на рынке пшеницу для проращивания. Она без шлифовки (все полезные вещества в верхнем слое сохранены) и не пропаренная, не пропитанная ничем. Но вряд ли вы такую найдёте. я боюсь брать пшеницу не для людей потому что может быть с удобрениями или вовсе быть протравлена от паразитов
ната1805 Опубликовано 7 февраля, 2024 #61 Опубликовано 7 февраля, 2024 @Den44 а зачем вы заказываете какие то смеси ? Магазин пятерочка-отдел крупы. пшеница. перловка. гречка. овес очищенный от кожуры. дробленая кукуруза-это все есть в любом магазине отдела крупы при том все эти смеси птичьи-это низкого качества крупы и еще дороже человеческого зерна. Я вообще не понимаю для чего их покупают? А вот что точно надо купить-так это минеральная подкормка для птиц. и смесь Рио при том дробленая пшеница. перловка гречка и кукуруза есть в любом магазине питания Для чего эти птичьи смеси? 2
Ильяна Опубликовано 7 февраля, 2024 #62 Опубликовано 7 февраля, 2024 6 часов назад, ната1805 сказал: А вот что точно надо купить-так это минеральная подкормка для птиц. и смесь Рио при том дробленая пшеница. перловка гречка и кукуруза есть в любом магазине питания Для чего эти птичьи смеси? Полностью согласна. Покупные смеси не нужны. Подойдут обычные дешёвые человеческие крупы, дозволенные голубям. И минералы в отдельную мисочку насыпьте. Без них голубю нельзя. Да и укреплению крыльев способствуют, а значит и полётам. Не подгоняйте птицу с полётами. Возможно он впервые вылетел из гнезда и неудачно приземлился, ушибся. Как почувствует себя уверенно - так сам и полетит. Не переживайте. Просто кормите и наблюдайте. Если нормально ходит, нормально машет крыльями, правильно питается, то всё будет хорошо. Можете снять видео, как он двигается, как держит крылья при ходьбе. А местные эксперты оценят. 2
маленький принц Опубликовано 8 февраля, 2024 #63 Опубликовано 8 февраля, 2024 толчёную варёную яичную скорлупу кусочками ~2-3 мм в отдельную кормушку насыпали?
Den44 Опубликовано 8 февраля, 2024 Автор #64 Опубликовано 8 февраля, 2024 4 часа назад, маленький принц сказал: толчёную варёную яичную скорлупу кусочками ~2-3 мм в отдельную кормушку насыпали? Да. Есть.
Den44 Опубликовано 8 февраля, 2024 Автор #65 Опубликовано 8 февраля, 2024 Я вот думаю..ему вообще захочется учиться летать? Он в тепле (батарея за картонкой). Еды полно..врагов нет... Нафиг летать..и так не плохо))))
Ильяна Опубликовано 8 февраля, 2024 #66 Опубликовано 8 февраля, 2024 Захочется) Они летают не только от врагов и за едой, а ещё и ради удовольствия. Можно ему для тренировок положить туда корягу какую-то, чтоб вспархивал на неё или запрыгивал. Они любят ветки всякие. Скорлупа слишком крупно, измельчите до 2-3мм. И насыпьте побольше, чтоб копошиться интересно было. И других минералов тоже . Воду не вижу. Вода есть? Как вообще он себя ведёт: пищит? пёрышки чистит? ходит? 1
Den44 Опубликовано 8 февраля, 2024 Автор #67 Опубликовано 8 февраля, 2024 Ходит конечно. Вся пелёнка в какахах.сегодня сбежал из загона ))) я чуть коробку сдвинул когда воду менял. Она в средней крышке. Скорлупу поменяю. С пятницы оставляю его до понедельника одного. Насыпью побольше еды и воды и пкленку поменяю... Как с ребенком ))))) 1
маленький принц Опубликовано 8 февраля, 2024 #68 Опубликовано 8 февраля, 2024 2 часа назад, Den44 сказал: сегодня сбежал из загона ))) через щель в манеже или начал порхать?
Den44 Опубликовано 8 февраля, 2024 Автор #69 Опубликовано 8 февраля, 2024 2 минуты назад, маленький принц сказал: через щель в манеже или начал порхать? Через щель между коробками видимо.. как вылез не видели..нашли уже в углу но.. когда пытался убедат. От меня чут вспорхнул..будем надеяться ..началось))) 1
маленький принц Опубликовано 8 февраля, 2024 #70 Опубликовано 8 февраля, 2024 4 часа назад, Ильяна сказал: И других минералов тоже . речь про вот это в кормушку со скорлупой (если RIO то нужно с красной крышкой не с зелёной) 1
Ильяна Опубликовано 8 февраля, 2024 #71 Опубликовано 8 февраля, 2024 5 часов назад, Den44 сказал: когда воду менял. Она в средней крышке Воду лучше во что-то более глубокое, типа маленькой кошачьей мисочки - они устойчивые и пить удобно, и не так быстро испаряется. 1
маленький принц Опубликовано 9 февраля, 2024 #72 Опубликовано 9 февраля, 2024 можно в качестве поилки такую невысокую баночку
Den44 Опубликовано 9 февраля, 2024 Автор #73 Опубликовано 9 февраля, 2024 Итак.. подходит у концу 3я неделя. Голубь перестал пищать.. тональность поменялась но ещё не как голуби гулькают. Бегает от меня отменно..вроде бы даже пытается крыльями махать. Когда беру в руки - машет . Жена говорит что он не полетит из принципа потому что у него сейчас все зашибись))) фото прилагаю)))
ната1805 Опубликовано 9 февраля, 2024 #74 Опубликовано 9 февраля, 2024 29 минут назад, Den44 сказал: Жена говорит что он не полетит из принципа потому что у него сейчас все зашибись))) фото прилагаю))) какая смешная у вас жена-а если по делу-птица не летит только тогда-когда больна. остальное все лирика поставьте нормальную глубокую поилку вспомнился блогер один голубятник на ютубе известный. случайно подобрал слетка ворона в пролеске. говорит какой ручной хороший сидит на плече и не улетает. потом выяснилось что больной микоплазмой-как вылечил-сразу от этого блогера улетать стал. вообще меня этот блогер удивляет. как бы помягче сказать. глупостью чтоли своей. птицами занимается больше меня по времени раз эдак в 4 а знаний как кот наплакал в орнитологии
Den44 Опубликовано 9 февраля, 2024 Автор #75 Опубликовано 9 февраля, 2024 Да я собственно рад бы что бы он улетел.. можно ещё как то определить болеет ли он? Выше отписали что вроде все нормально.. ждём когда окрепнет
ната1805 Опубликовано 9 февраля, 2024 #76 Опубликовано 9 февраля, 2024 (изменено) @Den44 поилку голубю поставьте-птица из блюдца и крышки пить не может. голубь пьет-погружая в воду полностью клюв Изменено 9 февраля, 2024 пользователем ната1805 ошибка 1
Den44 Опубликовано 9 февраля, 2024 Автор #77 Опубликовано 9 февраля, 2024 41 минуту назад, ната1805 сказал: @Den44 поилку голубю поставьте-птица из блюдца и крышки пить не может. голубь пьет-погружая в воду полностью клюв Сделано 1
Ильяна Опубликовано 9 февраля, 2024 #78 Опубликовано 9 февраля, 2024 Не разберу: всё ещё гречкой кормите? А где пшеница, перловка? 1
Den44 Опубликовано 9 февраля, 2024 Автор #79 Опубликовано 9 февраля, 2024 6 часов назад, Ильяна сказал: Не разберу: всё ещё гречкой кормите? А где пшеница, перловка? То что у меня было он почти не ел. Пока гречка и сегодня должно что о в ВБ приехать но... Похоже голубь раскачался))) были найдены какахи по всей комнате где он сидит и сам виновник сидел в углу.. сбежать мог то ко перепорхнув... Так что если всё будет ровно то на следующей недели оттепель.. видимо буду выпускать..
маленький принц Опубликовано 9 февраля, 2024 #80 Опубликовано 9 февраля, 2024 для выпуска должен взлетать с пола выше человеческого роста в Ваше отсутствие можете накрывать манеж сеткой 28 минут назад, Den44 сказал: То что у меня было он почти не ел. упитанность по шкале сейчас какая? фото помёта?
Den44 Опубликовано 9 февраля, 2024 Автор #81 Опубликовано 9 февраля, 2024 Завтра фото пришлю.. голубь не тощий.
Дмитрий124 Опубликовано 9 февраля, 2024 #82 Опубликовано 9 февраля, 2024 2 часа назад, Den44 сказал: на следующей недели оттепель.. видимо буду выпускать.. Надо выпускать не когда - 5С, а когда снега нет, ночных заморозков нет и трава появилась. Вам уже об этом говорили. Смысла в Ваших действиях по спасению голубя никакого, если Вы на следующей неделе голубя выпустите. Он просто погибнет. 43 минуты назад, Den44 сказал: Завтра фото пришлю.. голубь не тощий. По фото невозможно определить упитанность. Необходимо установить упитанность, как сказал маленький принц 3
маленький принц Опубликовано 9 февраля, 2024 #83 Опубликовано 9 февраля, 2024 покажите пожалуйста фото киля (грудки) раздвинув перья + помёт меня беспокоит что он не ел (и еды на крышке тоже на вид мало)
ната1805 Опубликовано 9 февраля, 2024 #84 Опубликовано 9 февраля, 2024 @Den44 простите я не придираюсь-вам проще стеклянную баночку из под питания поставить-пластиковая баночка для питья-это за три минуты перевернутая баночка-они такие переворачивают сразу 1
Ильяна Опубликовано 10 февраля, 2024 #85 Опубликовано 10 февраля, 2024 15 часов назад, Den44 сказал: То что у меня было он почти не ел. Что, пшеницу с перловкой не ел?! Не может такого быть На жареной гречке он крепким не будет. Он растёт, ему нужно хорошо питаться. Тем более если выпускать собираетесь. Выпустите дохлика на холод, он и загнётся вскоре. 1
маленький принц Опубликовано 10 февраля, 2024 #86 Опубликовано 10 февраля, 2024 (изменено) 13 минут назад, Ильяна сказал: Что, пшеницу с перловкой не ел?! Не может такого быть надо бы полный осмотр с фото помёта и грудки не приболел ли малыш Изменено 10 февраля, 2024 пользователем маленький принц
Den44 Опубликовано 10 февраля, 2024 Автор #87 Опубликовано 10 февраля, 2024 Сегодня утром проверил его. Голубь ровный)) но наверное не летал ибо помет только на пелёнке. Долил воды . Фотоотчёт будет в понедельник уже.
маленький принц Опубликовано 10 февраля, 2024 #88 Опубликовано 10 февраля, 2024 помёт не сфотографировали? Вы ему какое количество зерна в день даёте? для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой)
Albina11 Опубликовано 10 февраля, 2024 #89 Опубликовано 10 февраля, 2024 Визуально не больной птенчик, а в клюв вы ему заглядывали, нет ли никаких белых точек, наростов?
ната1805 Опубликовано 10 февраля, 2024 #90 Опубликовано 10 февраля, 2024 здоровый голубь ест все зерно-остальное все лирика. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти