Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наташ,вам-то место осталось?Или на коврик птицы вас выгнали?

Неее, у меня квартира трехкомнатная, еще место есть :) .

Вчера сварганила стендик для Макса, а он его еще боится :( , он вообще трусишка и ко всему новому относится с опаской. Зато сине-желтая "крокозябра" тут же решила, что это для него и чуть не сломала все ветки. А вот как зайти в клетку, чтобы пожрать, никак не догадается. Рюха уже давно поняла, а он все тупит, поэтому и на Максов стенд позарился, видел, как я туда корм и воду ставила. Горазд маленьких объедать.

post-7072-1232562949_thumb.jpg post-7072-1232562971_thumb.jpg post-7072-1232562987_thumb.jpg

post-7072-1232563004_thumb.jpg post-7072-1232563022_thumb.jpg

• Ответов 493
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• natacha

202

• celica

34

• Нелли

31

• Тума

28

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

natacha быстро вы сотворили её..... ну это опыт , что и говорить. Я своим малюсечкам стендик пока ветки приволокли, пока напилила, просверлила , собрала....чуствовала гордость за себя.Но после ваших стендов, понимаю мой стендик шелуха для мелочи..... :) !
Что же вы придумаете с ремонтом..... какие косяки для дверей придумаете, чтоб они не сьедобны были для них? Я постараюсь запастить средством от ощипа. обрабатывать буду мебель, а то у меня муж такого не переживет :) .

Опубликовано

natacha

Я смотрю, рулонные шторы на лоджии у вас хорошо выглядят - не жрут? А то я всё еще в раздумьях, чем окна зашторивать...

Опубликовано
Что же вы придумаете с ремонтом.....

А ремонт теперь постоянно, я делаю - они вносят свой "дизайн", приходится мириться - их больше :).
Я смотрю, рулонные шторы на лоджии у вас хорошо выглядят - не жрут?

Да как-то не привлекают они птиц, сама удивляюсь. Грызут вса, а шторы целы!
Опубликовано

Да как-то не привлекают они птиц, сама удивляюсь. Грызут вса, а шторы целы!

Интересно, может цвет не привлекает?...

Опубликовано
Интересно, может цвет не привлекает?...

я ещё раз на фото посмотерла и, кажется, поняла: его (карниз) просто грызть неудобно, он высоко под потолком - сверху на него не сядешь, с лёту - не приземлишься... мои-то мелкие: прилетели - сели - сЪели :)
Опубликовано

Лана, они и снизу шторы не грызут, хотя по подоконнику лазают ве время. А в комнате тюль сожрали и на карнизе сидят и потолок грызут. На лоджии да, там на карниз не сесть - он почти вплотную к потолку.

Опубликовано

Еще один стендик, правда недоделала - крепеж подкупить надо, да и игрушки кончились. Но это уже для Гоши перелетный, он его уже недоделанный обновил: с клетки на стенд и обратно очень летать понравилось.

post-7072-1232647193_thumb.jpg

и маленький для Максимки - настольный.

post-7072-1232647268_thumb.jpg

Опубликовано

natacha, Поделись опытом как сделать самой стендик? Как ты его внизу крепишь, чтоб устойчивый был? Я сама-то еще пока не делала, но вот хочу попробовать, вдруг получиться.:)

Опубликовано

Таня, у меня руки не из того места растут, поэтому я цементирую дерево в большой цветочный горшок или ведро. Креплю ветки веревками или саморезами. Игрушки на крючках - ввинчививаю их в ветки. Если есть основания от офисных стульев - то очень удобно в них дерево закрепить, но у меня все закончились на данный момент.

Опубликовано

Наташ, а сколько же цемента уходит? И сколько потом весит такой стенд?:) Передвигаешь с трудом или нормально? а диаметр горшка?

Опубликовано

Наташ, а сколько же цемента уходит? И сколько потом весит такой стенд?:) Передвигаешь с трудом или нормально? а диаметр горшка?

А мы своим немного по другому делаем высокие стенды: в большое кашпо для цветов (можно пластиковое) ставится большая ветка дерева, а потом в кашпо вокруг ствола засыпаются камни (размером с кулак и больше). Из минусов (по сравнению с цементом) - в камни сильнее заваливается шелуха и помёт, из плюсов - выглядит горшок, заваленный камнями симпатичнее, чем застывший раствор + наша конструкция допускает замену ветки без выкидывания горшка и камней. А камни мы приноровились сверху затягивать пищевой пленкой, которую меняем раз в несколько дней. К тому же, верхний ярус камней всегда можно достать и помыть щеткой (если вариант с пленкой по каким-то соображениям не устраивает).

Опубликовано

Сейчас сфоткаю... Цемент мешаю на глазок. На стульях стендам уже года полтора - ножки отмываются плохо - следы как остаются, но меньше, чем на фотке, я их по субботам драю, а после работы только по верхам убираю - некогда, т.ч. не судите строго только пришла с дочкой с кружков и еще не убирала утренние какашки.
Большой горшок под большой стенд в перспективе, а пока там роза сгрызанная под стенд заделана - не пропадать же добру.

Ну с камнями в городе напряг..., так что вот так:

post-7072-1232730753_thumb.jpg post-7072-1232730770_thumb.jpg post-7072-1232730792_thumb.jpg post-7072-1232730831_thumb.jpg

post-7072-1232730860_thumb.jpg post-7072-1232730885_thumb.jpg post-7072-1232730905_thumb.jpg

Опубликовано

balamut, а не выскочит под арой-то из камней ветка? Какие камни по размеру?

natacha, неужели ведро такое узкое не опрокидывают? Видимо тяжелая все-таки конструкция,раз не падает.

Опубликовано

balamut, а не выскочит под арой-то из камней ветка? Какие камни по размеру?

У меня лежат камни размером с пару-тройку моих кулаков (обычная женская рука). Ветка точно не выскочит, потому что она как бы засыпана этим камнями получается (камни плотно запихиваются между веткой и стенками кашпо, укладываются ярусами). Т.е. при установке нужно, чтобы один человек поставил ветку на дно пустого кашпо и держал ее вертикально, а второй человек в это время закладывал пространство вокруг ветки камнями. Из проблем - скорее уж больше шансов, что вся эта конструкция перевернется, если ветка слишком высокая, а кашпо - слишком маленькое. Но эта проблема может возникнуть и в варианте с цементом. Чем выше палка, тем больше вероятность опрокидывания. По моим прикидкам, для ветки высотой 1,6-1,8м нужно брать уже нормальное ведро (по объему). Кстати, тут еще неплохой вариант - пластиковые ведра из-под краски (бывают до 20 литров), они зачастую почти без конусности, а в нашем деле - чем шире днище, тем устойчивее.

Опубликовано

balamut, а фотку можете выложить с камнями стенда?

Опубликовано

Муж фотоаппарат увез на дежурство, вернется только в понедельник с утра, постараюсь сразу выложить фотки - перед отъездом в Питер :beee:
PS (напугали Вы меня своей шуткой...)
Опубликовано

natacha вы уже смерились и вправду, что их больше :up: ! Я борюсь со своими масечками , им до сознания Ары далеко, я надеюсь на ум Ары понимание, постараюсь поборотся с ним по хорошему, ну а если нет..... выделим территорию для буйства их фантазии :rofl: ,а заливные горшки здорово придумано!

Опубликовано

Это - фото жакошного варианта, но для ар нужно только ведро побольше, в остальном - всё то же самое.
post-7691-1232968291_thumb.jpg post-7691-1232968322_thumb.jpg

Опубликовано

balamut все голыши этой весной менять будем в парилке, а я то их думала на альпийскую горку пристрою, а вот им и другое применение нашлось, спасибо за идею :) !

Опубликовано (изменено)

А Гошка сегодня вспомнил прошлогоднюю забаву, точнее уже позапрошлогоднюю.
Тогда они на пару весь потолок объели и были сосланы на лоджию. Теперь грызть нечего, но остаток карниза придется снять - доконает.

post-7072-1233259297_thumb.jpg post-7072-1233259315_thumb.jpg стрижик, блин!

Изменено пользователем natacha
Опубликовано (изменено)

А Гошка сегодня вспомнил прошлогоднюю забаву, точнее уже позапрошлогоднюю.
Тогда они на пару весь потолок объели и были сосланы на лоджию. Теперь грызть нечего, но остаток карниза придется снять - доконает.

Примеривается как дупло сделать, небось. А то хозяева всё никак сами не построят как нужно! :grin:

Мы по вашему примеру попробовали рулонные шторы повесить на окна рядом со стендом Жорика. Посмотрим, на сколько их хватит:)

Изменено пользователем balamut
Опубликовано

Наташ, какой красивый!!! Ему раздолье, Ро бы уже по шеям схлопотал за такие делы! А ты все прощаешь :)

Опубликовано

natacha и вправду первое фото вообще как бабочка :) !!!
Да любишь ты их конечно до потери пульса, я бы наверное согланал и то по той лишь причине , чтоб от мужа недовольство не услышать :up: !

Опубликовано

Гошка ну просто модель! Я боюсь, чтоб мой не сожрал все вокруг (хорошо, что он только на клетке пока сидит :) )

Опубликовано

Еще одна "бабочка", только щипанная - дурные примеры заразительны.

post-7072-1233515244_thumb.jpg и ведь воротник не мешает.

Вот второе кольцо надену - так уже не полазает. Все откладываю визит вета, хочу сначала мебель передвинуть, чтоб потом Рюшку не пугать, а помочь в этом пока никто не может, а одной мне не справиться.

Опубликовано

Наташк, я в восторге от "щипаной бабочки" ))) Как же здорово двух ар иметь. Вот как ни зайду в твою темку сразу меня колбасит на еще одну арку. Не буду больше заходить - а то слюнями изойду. Эх...

Опубликовано
Вот как ни зайду в твою темку сразу меня колбасит на еще одну арку.

Полин, я твои читаю - тебя алексы скоро бабкой сделают - тоже обзавидовалась, у меня-то только голуби несутся....
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня Жаконя выгрызла дырку в стене, я поставила стремянку, чтобы посмотреть насколько глубока дырка. Саньке что-то понадобилось и я вышла, а когда вернулась Гоша уже восседал на мом законном месте.

post-7072-1234387491_thumb.jpg

Опубликовано

Смешнючий :) Мордаха у него с таким выжидаетльным выражением лица :).

Опубликовано

Гоша уже восседал на мом законном месте.

:rofl: Ну я :slow: !
Битый час прикидывала, что за "законное место" такое! :crazy:
Опубликовано

natacha ой у вас и выдержка :) , мне бы эти дыры спокойно спать не дали и муж за дыры :) !

Опубликовано

Гошке понравилось использовать стремянку, как тренажор для полетов

post-7072-1234458839_thumb.jpg post-7072-1234458860_thumb.jpg post-7072-1234458879_thumb.jpg post-7072-1234458896_thumb.jpg

post-7072-1234458942_thumb.jpg post-7072-1234458965_thumb.jpg post-7072-1234458985_thumb.jpg post-7072-1234459003_thumb.jpg

Правда после вчрашних Жаконькиных упражнений со стеной пыли летает как Гошка крылом махнет - мама не горюй!!! Да еще и Рюнька подхватывает - вообще жуть.

Наиля, я одна живу, дочка маленькая, ей дырки в стенах по барабану, т. ч. бить нас некому, а ремонт очередной летом сделаем. Правда, за зиму опять разгромят :)

Опубликовано

natacha

Наиля, я одна живу, дочка маленькая, ей дырки в стенах по барабану, т. ч. бить нас некому, а ремонт очередной летом сделаем. Правда, за зиму опять разгромят

Значит это дело привычки , я по всей видимости далека от этого, ноу меня есть один этаж с потолками под 4 метра, думаю на выгулку в свое удовольствие буду водить туды, там ну громить то нечего, хотя дыры в стене никто не отменял :up: , даже побелки нет одна штукатурка :) , вот там пусть хоть чаво творит.
Опубликовано

natacha, Хоть и дырки вам не мешают,всё равно вы слишком много им позволяете!)))

Опубликовано (изменено)

natacha, Хоть и дырки вам не мешают,всё равно вы слишком много им позволяете!)))

Сама понимаю, но балую :wub:

Сегдня собралась наконец мебель двигать, Гоша как-то (не видела) забрался на карниз.
А там тесно и не слезть :grin:
Корячился, корячился, потом кое-как слетел на клетку.

post-7072-1234647948_thumb.jpg post-7072-1234647973_thumb.jpg post-7072-1234647994_thumb.jpg

post-7072-1234648029_thumb.jpg а тут Рюша возмущается :uzhas:

post-7072-1234648195_thumb.jpg post-7072-1234648214_thumb.jpg еще пара попыток :helpsmilie:

А перелет не получилось снять, фотик стормозил и в кадре только потолок :(

Изменено пользователем natacha
Опубликовано

Наташ, прикольно корячится:)) Мой дурень как-то раз залез на шкаф. А там до потолка совсем места мало. И ему только ползком можно :) Так тоже так корячился, но прошелся-таки по шкафу и обратно :) Они уж если что-то начали-разве бросят :crazy:

Опубликовано

Наташ, ой насмешила. Представляю себе картину. :)

Опубликовано

Закончила перестановку, но не закончила уборку, и еще домодернизировать комнату надо. В процессе... И стенд, тоже в процессе... А пока вот что вышло.

post-7072-1234712124_thumb.jpg утренний моцион :crazy:

post-7072-1234712079_thumb.jpg post-7072-1234712030_thumb.jpg Гоша пошел первым :up:

Сейчас продолжу - что-то меня выкидывает из инета :(

Попробую отправлять частями.

post-7072-1234712326_thumb.jpg

post-7072-1234712368_thumb.jpg

post-7072-1234712412_thumb.jpg

post-7072-1234712471_thumb.jpg

post-7072-1234712521_thumb.jpg

post-7072-1234712595_thumb.jpg

Опубликовано

:up:
А кто подглядывает за моционом - Макс или Жаконя?

Опубликовано

Ну вот вроде проскочило.

А кто подглядывает за моционом - Макс или Жаконя?

Максимка, Жаконя занята выгрызанием дупла. Поставлю-ка я летом раздвижные двери от потолка - грызть будет в этом углу нечего.

post-7072-1234712675_thumb.jpg

post-7072-1234712709_thumb.jpg

post-7072-1234712781_thumb.jpg

post-7072-1234712822_thumb.jpg

post-7072-1234712887_thumb.jpg

Опубликовано

грызть будет в этом углу нечего.

Чай, не последний угол-то! - Вон, какой простор... *завистливо тоскуя*
Опубликовано

natacha, Это для птичек у вас целая комната?Или один угол отведен?

Опубликовано

ИРИСКА 73,
Вообще я там еще сплю. А так это их комната, и еще лоджия утепленная. Они теперь туда-сюда шастают:)
Изначально было задумано, что ары на лоджии, а жакошки в комнате. Но из-за того, что Рюньке пришлось надеть воротник, ее пришлось поместить в комнату, а Гошка стал приходить, и я решила изолировать жакошек. Они изолироваться не захотели. Ночуют, правда, там, а утром приходят в комнату общаться. Теперь все летают и гуляют и тут, и там, мебель переставила, оставила себе диванчик, а комната и лоджия поступили в птичье распоряжение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
лучшие бк конторы в россии с фрибетом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.