Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Поймала момент кормежки
:shok::shok: Наташк, так может им гнездуху пришпондорить??
Ну как получится? Ясное дело, пишут что нельзя сажать на яйца нездоровых птиц, нервных, с проблемами в оперении, но если забить на эти советы и спецом в лечебных целях так сказать? Может у ней материнский инстинкт подействует с лечебной силой? И она перестанет ощипываться? Или сменит жевание перьев на жевание сена и опилок? Ты как на это смотришь?
  • Ответов 493
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• natacha

202

• celica

34

• Нелли

31

• Тума

28

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Клааас!!! Поздравляю с кормёжкой! У него глаза такие....Выражение просто неописуемое!!!

Опубликовано
Наташк, так может им гнездуху пришпондорить??

Ящик шпондорить самое время, а самоощип не является помехой, во время гнездования нормальное явление. В Тае например, особо не заморачиваются и вешают в вольер 100 литровые железные бочки, ары в них размножаются только в путь..., дома конечно можно сделать и покрасивее, деревянный.

Опубликовано

Pipka, Inna V, Т.Владимир,
Так вроде не сезон? Хотя лампа висит, температуру и влажность нагнать можно - но куда пришпондорить бочку???...

Опубликовано
Так вроде не сезон? Хотя лампа висит, температуру и влажность нагнать можно - но куда пришпондорить бочку???...

Пока освоятся и разберуться, что к чему, сезон начнется. А шпондорить под потолок, вроде там место есть, правда окна немного перегородит.

Опубликовано

Место есть - стенд-то подвижный, на колесиках, отодвинуть и все дела, а окна не проблема - свет все равно птичий днем включен постоянно -так что открыто, что закрыто - рояли не играет :)
Бум думать!!!

Опубликовано

Вот нашел фото, правда качество не очень, вечер, темно, снял только угол вольера, Ольга задом стоит, но зато видны БОЧКИ. Вольер длинный, в ряд штук пятнадцать бочек висит, и Ар там как кур в курятнике, впереди висят солдатские ары, все ощипанные и нечего, размножаются во всю.

post-5871-1223940136_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Т.Владимир,
А я почему-то думала, что их горизонтально вешать надо, хвосты там не поломают?

Изменено пользователем natacha
Опубликовано

мне вообще не кажется, что там размножаются ары. Так они и будут в таком колве да еще и в таких условиях размножаться....

не даёт никаких консультаций

Опубликовано
Так они и будут в таком колве да еще и в таких условиях размножаться....

Не факт, не факт. Фотография ночью сделана и лично мне ничего кроме Ольги и блеска решёток в плане условий не видно. Количество нормальное. учитывая какой величины вольер (вот сам подумай КАКОЙ он величины, если и на фото-то вольер такой хорошенный, а это только пятая его часть! :crazy:
А я почему-то думала, что их горизонтально вешать надо, хвосты там не поломают?

Конечно вертикально! Ведь в природе-то они гнездятся в ссохшихся стволах деревьев, то есть в таких природных бочках как бы. Иногда и поменьше диаметром, чем эти столитровые!
Опубликовано (изменено)

Т.Владимир, Это такие синие пластиковые бочки , обычные для дачных участков?
natacha, я тут фильм смотрела, так там тоже самка в дупле сидит, как туда залезла вместе с хвостом понять не могу- по диаметру оно, конечно меньше, чем хвост.

Изменено пользователем Тума
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Застукала сегодня Гошку в купалке. Впервые!!! Я предполагала, что он купается по брызгам на стеклах, но сама не видела ни разу и вот наконец сподобилась...
Правда,плохо видно через клетку, но ближе подойти не удалось - сразу вылез.

post-7072-1226773753_thumb.jpg post-7072-1226773799_thumb.jpg post-7072-1226773840_thumb.jpg

Опубликовано

У меня Риччи иногда купается.Прикольно за ними наблюдать!

Опубликовано

Мои акробаты сегодня открутили трос на котором сидели и висюлек осталось на две меньше. Изначально было задумано, что они не смогут залезать под потолок, т.к. трос очень тонкий, но стальной и прочный, чтобы выдержать тяжелые игрушки - пирамидки и т. д.
Вначале так и было. Но недавно Гоша догадался, что можно пользоваться не только лапами и клювом, а еще и крыльями, он видимо просветил Рюшу в этом плане и они стали под потолок "взлетать", придерживаясь за трос клювом и лапами, чтобы не улететь далеко... Без помощи крыльев они просто сползали по тонкому тросу после пары "шагов" вверх.

post-7072-1227366372_thumb.jpg post-7072-1227366412_thumb.jpg post-7072-1227366454_thumb.jpg

post-7072-1227366514_thumb.jpgpost-7072-1227366571_thumb.jpg

Не хочется показывать ощипанную Рюшку, но так хорошо рядышком висели. Она, кстати, почему-то охладела к Гошке и воспылала ко мне - стучит в стекло и требует, чтобы пришла почесать и поцеловать в носик???... Гоша не оправдал ожиданий? А прихожу с ней потискаться - Гоша орет и гонит меня - что с ними делать?

Опубликовано

natacha ваши фото мужу показала , в полном восторге!!!!!!!!!!!!!!!
Проявление таких эмоций к птицам у него по пальцам пересчитать можно, обрадовали такой красотищей!!!
Они у вас потолок еще не пробовали на вкус??? Просто у нас такой-же , муж спрашивает переживает за него?
У нас масковые просто на кухне плинтуса покоцали, вот ему и не хотелось бы чтоб такое повторилось, при чем что клювики та у них :) !!!!
Спасибо!!

Опубликовано (изменено)

НАИЛЯ, они сгрызают все до чего могут добраться. До потолка на лоджии добрались только неделю назад - пока откручивают крепеж :) , а что будет дальше - увидим. Там в начале темы фотки были квартиры после их клювов, наверное не сохранились, если интересно - могу скинуть в личку.

Наиля, фотки есть и целы, т.ч. разгром можно посмотреть где-то на 3 -4 странице.

Опубликовано

Хочу сказать огромное СПАСИБО!!!!! Натулька, Pipka, mashum, спасибо, что вы есть. У меня появилась надежда вылечить Рюшку!!!
Сейчас озабочусь поиском еще одной клетки, чтобы на время привыкания Рюшку посадить в большую клетку (Жаконькину), а ее куда-то переселить.
Девочки, вы сделали нам царский подарок, я уже отчаилась получить воротник... Очень надеюсь, что он нам поможет.
Еще раз огромное всем СПАСИБО!!!!!!!!!!!!........

Опубликовано

natacha, Я видимо не в теме.. на счет болезни, что-то серьезное?

Опубликовано

natacha спасибо рада буду если скините фото, и еще выздоровления вам такого чтоб возврата обратно не было к ней :) !

Опубликовано

Здравствуйте, я к Вам в гости заглянула, без приглашения.
До чегож у Вас здОрово! Грамотно всё так оборудовано для своих любимцев. А какие они красавцы! И крупные какие. Я своих малявок люблю в увеличенном виде на мониторе рассматривать, а тут в натуральную величину каждый день... ЧУДО!
Вот былоб интересно птенцов от них получить... Удачи Вам!
Пойду читать про жакош ваших.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Гоша только что отвинтил очередной крепеж и с грохотом рухнул с потолка - хорошо ничего не сломал. Осталось два последних и стенд придется делать заново... Сидит теперь репу чешет...

post-7072-1229878543_thumb.jpg post-7072-1229878570_thumb.jpg

Опубликовано

Славный мальчишка, деятельный такой. А что делать себя развлекать как-то надо :) .

Опубликовано

natacha я смотрю и потолок уже ковырнуть успели, да .... развлекаются как могут, зачем им игрушки, самая лучшая игрушка это квартира :) !

Опубликовано (изменено)

НАИЛЯ, это не потолок - это еще один выковырнутый ранее винт - тогда тоже грохнулся. Но так ничему и не научился. Рюшку отобрали в комнату - она в воротнике со мной сидит, а Гошка в переглядки через окно играет - высоко сижу, далеко гляжу...
Теперь вот высоко не залезть, так с подоконника клювом внимание привлекает.

Опубликовано

natacha а Рюшу почему убрали из-за ошейника, Гошка помогает снимать его ?
Я мне как бы просто показалось что ковырок, ну ясно, а что вы ему придумаете.... на дальнейшее времяпрепровождение?

Опубликовано

НАИЛЯ, просто она тяжело привыкала, падала и я побоялась ее на лоджию выносить, там много всяких вещей, за которые воротником можно зацепиться, потом побоялась, что Гошка винты на воротнике будет отвинчивать - тот еще любитель... А на потолке действительно "ковырок" -крепеж вырван с "мясом", был глубоко завинчен крючок - так сначала сняли игрушку с крючка, а потом выдрали сам крючок - вот от него и дырка...:)

Опубликовано

natacha ну что же за такое , бедненькая, а кушает она хорошо да и общается с вами?
Хрюня так страдает от прежних хозяев, или я что-то не внимательно читала, поправьте меня!

Опубликовано

НАИЛЯ, у меня есть темка в "самоощипывании", ну, правда, как потом выяснилось все не совсем так было, как мне сказали, когда я ее брала, но у меня она уже третий год и все ощипывается. Взяла, когда пузико и плечики были еще в перышках, а спина, подкрылья и ноги голые, грудь и плечи ощипала после прошлого Нового года, тогда от залпов петард умер один попик (сердечко), а Рюшка совсем "разделась. Но там все есть, если интресно.

Опубликовано

Спасибо natacha пойду в вашу тему, какие же они все таки ранимые и чуствительные :(:) !

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас образовалась проблема - Гошка стал жутко меня бояться :(.
Вначале я подумала, что после визита вета не отошел, когда Рюшке воротник надевали, он на него кинулся, я писала, нападал, видимо все же от страха, а не от желания подругу защитить. Что-то после этого визита, я ему тоже страшной кажусь, не нападает, нет, наоборот удирает от меня подальше, причем помогая крыльями, так быстрее и сидит, забившись в какой-нибудь угол. Что делать, как доверие птицы вернуть???
Рюшка со мной вовсю целуется, хотя ее-то я держала, когда воротник надевали, а к Гоше не могу даже убраться зайти - видит меня с тряпкой, взлетает под потолок и орет как резаный, уши в трубочку сворачиваются и я поскорее спешу закончить и уйти.

Опубликовано

natacha ну неужели он так испугался врача, ну допустим что так, а вы та тут при чем , больно ведь не делали? Ревность ??? Может ли отпечаток наложили все новогодние фейерверки+врач+?????
Так странно , от того что до этого все было хорошо и контакт был... :(
Не отчаивайтесь, я надеюсь что все образуется у вас!!!!!!!!!!!!!! :):):)

Опубликовано

НАИЛЯ, нет, петарды ни при чем, у нас было тихо - в этом году я об этом позаботилась. Он именно меня боится, причем очень боится, я не знаю, с чем или кем он меня ассоциирует, но такого не было никогда - не пойму в чем дело.

Опубликовано

Наташ, просто как предположение - наш как елку нарядили прям сам не свой. Только не боится а наоборот, такой агрессивный, залезает на шкаф и фиг его оттуда снимешь - сидит любуется на шарики а за попытку снять тяпает. Хотя всегда беспрекословно шел на руку. Может, как-то связано? или погода? Нам пришлось даже пшыкалкой пригрозить, после чего на руку слезает, но вообще какой-то раздраженный третий день ходит. Все ему не так, все не эдак....

Опубликовано

Извините, немного не в тему- на счет петард- в этом году ЗНАЧИТЕЛЬНО их меньше (точно кризис влияет) ! У нас в прошлом году у дома ни на минуту не прекращалось палилово до 2-х часов, а в этом году- 15 мин и все - потом..э так отдельные высрелы.
А я тоже так боялась за КЕшку!

Опубликовано

Кстати, Гошка "отходит" - вчера и сегодня уже не шугается, хотя и не доверяет, как раньше, но еду из рук уже берет и не орет, когда захожу, думаю, справимся.

Опубликовано

На тему Гоши у меня такая идея была: когда пришел ветеринар, напугались обе птицы, но Хрюша имела шанс разубедиться в том, что вы враг номер один, потому что вы все время общаетесь и хороший опыт стер плохой.
Гоше, по-видимому, достается меньше вашего внимания, поэтому чтобы убедиться в том, что вы не изменились и всё в порядке, ему требуется больше времени (в сумме "актов общения" для стирания плохого впечателения у вас с обеими птицами получится плюс-минус одинаково, но поскольку с Хрюшей они постоянно, а с Гошей реже, то Гоша будет оттаивать дольше).

Опубликовано

И вообще Гошка просто обиделся, что девушку забрали!

Опубликовано

Ага!!! И пришел только что разбираться !!! Я еле Макса утащить успела, я его снимаю, а он обратно на стенд... В очередной раз тяпнул меня за руку, но вроде сообразил, что не территорию, а свою шкуру спасать надо в данной ситуации и улетел на дверь. А Гошку обратно на лоджию только орехами заманить удалось - не хотел уходить.
Фотка так себе, но настраивать некогда было, щелкнула и помчалась Макса выручать.

post-7072-1231424153_thumb.jpg

Опубликовано

Надо же...
Я (почему-то) рисовала себе идиллическую картину, что они мирно ладят друг с другом... А тут, оказывается, вопрос жизни и смерти почти...

Опубликовано

sovunja, это впервые такая ситуация - Гошка на лоджии остался один, Рюшка в воротнике в комнате. А Макс между двух огней - его стенд как раз между Рюхиной клеткой и выходом на балкон. Арки не защищали свою лоджию, и Макс залетал туда спокойно, но, когда Гоша вдруг пришел "в гости" к Максу, тот расфуфырился и попер на Гошку... Ждать, чем все закончится, я, конечно же не стала.

Опубликовано

В общем не гора к Магомету, так Магомет к горе - Гоша пришел в комнату и залез на Рюшину клетку. Надо сказать оба от этого не в восторге и периодически пугают друг-друга клювами. И что теперь делать - выдворить обоих на лоджию, или пусть тут живут. Но тогда куда сплавить жакошек - на лоджию? Для четырех птах здесь явно маловато места. В общем не было у бабы заботы...

post-7072-1231525350_thumb.jpg post-7072-1231525373_thumb.jpg

Опубликовано

Почитала темку. Отличные птички у Вас! Поздравляю :) Впечатлили фото сделанного арами "ремонта" :rofl: У меня тоже сейчас такие потолки -прилепные из пенопласта. Теперь думаю, как потолок делать(хотела к лету натяжной ставить,но это было до появления ары :rofl: ).

Опубликовано

Рюшка у меня птичка проблемная, вот не справиться никак с ее ощипом, а Гоше ее воротник явно не нравится :( .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.