Анна1972 Опубликовано 6 ноября, 2022 #271 Опубликовано 6 ноября, 2022 (изменено) @Кристина Тиль давайте как назначил врач ! Ваши сомнения только мешают лечению птицы. У Вас будет готовый ветеринарный препарат с определённым содержанием мелоксикама 1 мг / мл. Врач написала : Неболин Вет по 0,2 мл один раз в день после еды , в течении 7 дней. Так и давайте ! Вы были у врача. Вам назначили полный курс лечения. Всё подробно расписали. Что в итоге ? Опять то же самое - это заменить на то , а это я буду давать меньше чем написал врач , а это я вообще не буду давать... Вопрос. Зачем Вы возили птицу к доктору ? Я бы на Вашем месте полностью выполняла рекомендации врача. У птицы 1% что она вообще выживет . Ваши сомнения и метания не могут помочь птице , а скорее навредят. Изменено 6 ноября, 2022 пользователем Анна1972
ElizavetaO Опубликовано 6 ноября, 2022 #272 Опубликовано 6 ноября, 2022 (изменено) 1 час назад, Кристина Тиль сказал: Неболин вет это и есть мелоксикам Да, Неболин вет содержит мелоксикам. 1 час назад, Анна1972 сказал: давайте как назначил врач ! Ваши сомнения только мешают лечению птицы. У Вас будет готовый ветеринарный препарат с определённым содержанием мелоксикама 1 мг / мл. Врач написала : Полностью поддержу. 22 часа назад, ElizavetaO сказал: Обезболивающее я бы не применяла, у Вашей птицы была выраженная аллергическая реакция, а в случае рекомендованного препарата тоже перечислены серьезные аллергические реакции, в том числе – анафилактический шок, что смертельно. Анафилактические реакции относятся к препарату Неболин, человеческому, - там действующее вещество ибупрофен. Изменено 6 ноября, 2022 пользователем ElizavetaO 1
Кристина Тиль Опубликовано 7 ноября, 2022 Автор #273 Опубликовано 7 ноября, 2022 Перестала мазать ацикловиром мазью возле глаз и ушей где наросты - перестала идти вода из ушей и ухо больше не опухшие . Он дрожит когда выпьет воду , сегодня дрожал меньше , пол минуты и все . По ходу флуконозол работает . Ему немного лучше . Голюки прошли . Жду антибиотик сегодня привезут . Завтра мелоксикам . Ест он хорошо с аппетитом . Может есть у нас шанс ??? я верю , пока не сдаемся не он ни я . Мы отчаянно хотим жить . Он хоть в таком состоянии тяжолом стоя на одной ноге с опушённым крылом чистит себе пеья .
Кристина Тиль Опубликовано 7 ноября, 2022 Автор #274 Опубликовано 7 ноября, 2022 Сделала укол морбобел. Синяка шишки нет . С одной стороны не прошла игла , сделала с другой . В кость что ли уперлась не поняла я что это было , грудка ведь не может быть как камень с одной стороны ? Киль такой худой , там колоть особо не куда . Но укол один раз в день и всего 00,5 . Врач сказала что они не болючие
ElizavetaO Опубликовано 7 ноября, 2022 #275 Опубликовано 7 ноября, 2022 15 часов назад, Кристина Тиль сказал: Ест он хорошо с аппетитом . Может есть у нас шанс ??? я верю , пока не сдаемся не он ни я . Мы отчаянно хотим жить . @Кристина Тиль , я считаю, что это правильно, надо бороться. У меня была одна голубка, насчет которой я нисколько не сомневалась даже, что у нее мало шансов, чтобы выжить. Но у нее было такое желание жить, что оно победило, и голубка выздоровела?!!! 8 часов назад, Кристина Тиль сказал: Киль такой худой , там колоть особо не куда . А какой помет? Сколько его, учитывая аппетит? 15 часов назад, Кристина Тиль сказал: Перестала мазать ацикловиром мазью возле глаз и ушей где наросты - перестала идти вода из ушей и ухо больше не опухшие . Интересное наблюдение, по-видимому, действительно сильная аллергия.
Кристина Тиль Опубликовано 8 ноября, 2022 Автор #276 Опубликовано 8 ноября, 2022 @ElizavetaO помет не очень , но столько лекарств он не может быть хорошим .
Кристина Тиль Опубликовано 8 ноября, 2022 Автор #277 Опубликовано 8 ноября, 2022 (изменено) Былые хлопья из клюва падают . По ходу метронидозол вызвал кандиду и нистатин не справился . Эти белые штуки появились на 4-5 день , падать начали вчера . Они падают не высохшие и тёмные а белыми кусками . Флуконозол работает . Сегодня третий день . Кетоконозол есть в запасе на всякий случай, я забрала с аптеки последнию пачку , мне сказали что он не скоро появится в аптеках. Сустав на ноге весь жолтый , ступня опухла там тоже нарост видимо , снизу твёрдое , сверху опухшие . Сейчас везут мелоксикам жду . Слава богу что зоб от грибка не встал . Помет каждые 3-4 часа Изменено 8 ноября, 2022 пользователем Кристина Тиль
Кристина Тиль Опубликовано 8 ноября, 2022 Автор #278 Опубликовано 8 ноября, 2022 Заказала ронидозол, в Москве нет заказала из Питера . Привезут через три дня . Кто нибудь применял его ? Есть тема прохожая ? 1
Аделин Опубликовано 8 ноября, 2022 #279 Опубликовано 8 ноября, 2022 6 часов назад, Кристина Тиль сказал: Они падают не высохшие и тёмные а белыми кусками В следующий раз сфотографируйте.
маленький принц Опубликовано 8 ноября, 2022 #280 Опубликовано 8 ноября, 2022 фото нужно на листке бумаги
Кристина Тиль Опубликовано 8 ноября, 2022 Автор #281 Опубликовано 8 ноября, 2022 @маленький принц поддела палочкой ватой то что на языке штуку , ее нет сейчас в клюве и в коробке нет . По ходу проглотил . Язык на месте . С боку языка есть нарост но он розовый пока не белый и не жолтый. Вокруг дырки что он дышит тоже есть наросты былые , надеюсь это не трих а кандида и они тоже отпадут , если они вырастут там дышать будет не чем . @маленький принц Одна штука белая что я палочкой вытащила из клюва была бело серая , палочка была окунута в люголь , как будто зелёный серый оттенок на палке когда чистила внутри клюва
Аделин Опубликовано 8 ноября, 2022 #282 Опубликовано 8 ноября, 2022 54 минуты назад, Кристина Тиль сказал: Вокруг дырки что он дышит тоже есть наросты былые , Этого не было сегодня утром?
Кристина Тиль Опубликовано 8 ноября, 2022 Автор #283 Опубликовано 8 ноября, 2022 @Аделин было , посмотрела хорошо , сбоку на языке шишка розовая .
ElizavetaO Опубликовано 8 ноября, 2022 #284 Опубликовано 8 ноября, 2022 @Кристина Тиль , только что посмотрела видео!!! Вам врач, у которой Вы были на приеме, сказала, по-моему, что это не оспа или я что-то путаю?
Кристина Тиль Опубликовано 8 ноября, 2022 Автор #285 Опубликовано 8 ноября, 2022 @ElizavetaO оспа , трих . И она подозревает что это туберкулёз @ElizavetaO 1
ElizavetaO Опубликовано 8 ноября, 2022 #286 Опубликовано 8 ноября, 2022 05.11.2022 в 16:44, Кристина Тиль сказал: восполение зоба врач сказала сильное , трих ещё есть в единичном экземпляре. суставы оспа - похоже на туберкулёз.
Кристина Тиль Опубликовано 8 ноября, 2022 Автор #287 Опубликовано 8 ноября, 2022 @ElizavetaO она сказала что то что в суставах похоже на туберкулёз. А трих и оспу она подтвердила . Наросты на голове и на ноге , на шеи . Это оспа 100 % 1
Кристина Тиль Опубликовано 8 ноября, 2022 Автор #289 Опубликовано 8 ноября, 2022 @ElizavetaO я имелла в виду что она сказала инфекция что есть в птице это туберкулёз. Она так думает но это не факт . Надо брать жидкость с суставов и тогда 60 процентов можно сказать да или нет . Но может быть скрытая форма . Я ей говорю может это сальмонеллез, она мне говорит нет не похоже , поноса нет , шишки при сальмонеллезы сухие . @ElizavetaO сегодня 2 день Колю . Пока не вижу результата Что у птицы в суставах ни кто не знает . 1
ElizavetaO Опубликовано 8 ноября, 2022 #290 Опубликовано 8 ноября, 2022 @Кристина Тиль , но птица, вроде, чуть лучше себя чувствует?
Кристина Тиль Опубликовано 8 ноября, 2022 Автор #291 Опубликовано 8 ноября, 2022 Анализ на туберкулёз она мне говорит для птиц лаборатории не делают . И лечить надо таб чел а их дают типо из деспансера и меня могут поставить на учёт . Сказала если птица выживит приходи сделаем анализ из сустава , но это не для лечения его нет , это чтоб знать боротся дальше или нет @ElizavetaO днём легче но ближе к вечеру и ночи плохо ему . Мало спит . Дышит тяжало . Шяс опять ухо опухло Сказала она мне что он умрет в течение недели скорей всего Глюки прошли ито хорошо . И вот Один нарост с языка упал . После того как я его расковыряла Крови не было , он как будто скользил
ElizavetaO Опубликовано 8 ноября, 2022 #292 Опубликовано 8 ноября, 2022 4 минуты назад, Кристина Тиль сказал: Сказала она мне что он умрет в течение недели скорей всего @Кристина Тиль , мне сложно делать прогнозы, потому что у птицы тяжелое состояние. Но я уже заметила, что бывает все наоборот иногда. Во всяком случае, много можно было бы привести примеров.
Кристина Тиль Опубликовано 8 ноября, 2022 Автор #293 Опубликовано 8 ноября, 2022 Мне ясно так ни кто и не сказал что у него в суставах ???? А если это не туберкулёз например и его нет то что у него в суставах и почему три антибиотика обсалютно разных это не убивают Я ей сказала какой анализ сдать , она мне говорит ничего не покажет из за антибиотика . Чем мазать суставы тоже ни кто ни чего мне не говорит Завтра начну милоксикам - нвсп. Птица сильно горбится , нвсп убивают жилудок . Омез дают людям с нвсп . Вот дам его но выдержит ли его организм ещё нвсп Хоть с языка нарост отпал . Хоть что то
Анна1972 Опубликовано 9 ноября, 2022 #294 Опубликовано 9 ноября, 2022 @Кристина Тиль я всю голову сломала с этим Мелоксикамом. Если учитывать Зосину дозировку то получается не больше 0,05 мл надо дать . Если посчитать что человеческая максимальная суточная доза 15 мг в сутки , а человек весит в среднем 70-75 кг , то на 200 грамм придется так же около 0,05 мл. Как то действительно страшновато дать птице 0,2 мл этого Неболина . Там в инструкции написано что по показаниям можно снизить рекомендуемую дозу в два раза .
Кристина Тиль Опубликовано 9 ноября, 2022 Автор #295 Опубликовано 9 ноября, 2022 @Анна1972 я прочитала инструкцию в припарате - там написано 0,2 на вес животного 1 кл. Первый втрой 0,1 третий и до 7 дня по 00,5 это на вес 1 кл животного . А тут 200 грамм. Кошкам написанно 0,1 в первый день . Она мне назначила дозировку сабаки Если нвсп откроется кровотечения его не чем не остановишь . @Анна1972 у него по блокам на языке наросты , с зади языка нарост большой ближе к горлу на самом языке. Ему стало трудно глотать . Он похудел весит ровно 200 грамм на пустой зоб . Наросты от кандиды ведь не бывают ? Это трих ? Когда трогаешь горло снаружи нарост чувствуется под пальцами @маленький принц здес на форуме есть примеры применения нвсп - мелоксикам? @маленький принц позавите Зосю пожалуйста. Мне надо дозировку мелоксикама знать и ронидозола на вес птицы 200 грамм. Ронидозол 30 мил в таб . На днях должны привезти Стоит ли менять флуконозол на кетоконозол? Жду Зосю За 20 дней метронидозол- орнидозол не убил трих
Анна1972 Опубликовано 9 ноября, 2022 #296 Опубликовано 9 ноября, 2022 @Кристина Тиль поддержу Вас. Не давайте Неболин без консультации доктора @Zosia . Я то же почитала , посчитала и дозировка 0,2 мл мне не занравилась. Хотя птицы отличаются от людей и млекопитающих животных , но судя по моим расчетам Вашей птице можно дать 0,04 мл , максимум 0,05 мл этого Неболина , который содержит 1 мг мелоксикама на 1 мл. 36 минут назад, Кристина Тиль сказал: у него по блокам на языке наросты , с зади языка нарост большой ближе к горлу на самом языке. Ему стало трудно глотать . Он похудел весит ровно 200 грамм на пустой зоб . Наросты от кандиды ведь не бывают ? Это трих ? Когда трогаешь горло снаружи нарост чувствуется под пальцами @Кристина Тиль Есть вероятность что это оспины. Давайте учиться колоть глюкозу с физраствором.
Кристина Тиль Опубликовано 9 ноября, 2022 Автор #297 Опубликовано 9 ноября, 2022 Сделала укол антибиотика. Игла вошла с хрустом ели как , колю на одну сторону в другую не входит игла . Там сухая как камень мышца . Киль очень худой .,нога ни как меньше не становится ((
Кристина Тиль Опубликовано 9 ноября, 2022 Автор #298 Опубликовано 9 ноября, 2022 @Анна1972 @ElizavetaO @маленький принц у него выходят глисты !!! Что делать ? Что это значит ? Я вчера думала что за штуки у него возле помета , подумала не переваренная еда . Бурчит в животе у него , и когда какает как будто со звуком . Они ещё и шевелятся Пока 4 лапы открыты что купить? 1
маленький принц Опубликовано 9 ноября, 2022 #299 Опубликовано 9 ноября, 2022 (изменено) упитанность у него какая? про глистогонку https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/ обычно глистогонят при хорошей упитанности но если глистов много то приходится гнать глистов невзирая на упитанность 19 минут назад, Кристина Тиль сказал: Пока 4 лапы открыты что купить? глистогонное для котят или щенят 2 часа назад, Кристина Тиль сказал: Киль очень худой .,нога ни как меньше не становится (( фото? Изменено 9 ноября, 2022 пользователем маленький принц
Кристина Тиль Опубликовано 9 ноября, 2022 Автор #300 Опубликовано 9 ноября, 2022 @маленький принц так какие это глисты ? Почему они сейчас начали выходить ? Это какцидии? Надо купить стоп какцид? Или это сальмонелла Их очень много и они живые . Возле помета коричневые штуки появились два дня как . Значит это из за марбобела они выходят Я сначала подумала что это не перевранная еда , эти штуки были возле мочевины Это помет вчера
Анна1972 Опубликовано 9 ноября, 2022 #301 Опубликовано 9 ноября, 2022 @Кристина Тиль @Cabrera всегда советует вот этот препарат 1
Кристина Тиль Опубликовано 9 ноября, 2022 Автор #302 Опубликовано 9 ноября, 2022 Блин его ждать надо . Вет аптеках нет Шяс пойду в 4 лапы . Посмотрю что там есть . Рептилайф там точно нет Рептилайф привезут только после завтра . В 4 лапах посмотрю что есть . Вдруг эти глисты у него в трахее Может срочно надо Почему они только сейчас выходят не пойму . Ведь метронидозол и орнидозол их не убил получается
маленький принц Опубликовано 9 ноября, 2022 #303 Опубликовано 9 ноября, 2022 44 минуты назад, Кристина Тиль сказал: Или это сальмонелла сальмонеллу без микроскопа не увидите
Кристина Тиль Опубликовано 9 ноября, 2022 Автор #304 Опубликовано 9 ноября, 2022 @маленький принц что это какциии ? Эта паста подходит ?
маленький принц Опубликовано 9 ноября, 2022 #305 Опубликовано 9 ноября, 2022 45 минут назад, Кристина Тиль сказал: это какцидии? Надо купить стоп какцид? 21 минуту назад, Кристина Тиль сказал: Почему они только сейчас выходят не пойму . Ведь метронидозол и орнидозол их не убил получается метронидазол действует на кокцидий а не глистов без микроскопа кокцидии Вы не увидите Только что, Кристина Тиль сказал: Эта паста подходит ? если сможете её дозировать (не знаю как пасту дозируют ) 1
Кристина Тиль Опубликовано 9 ноября, 2022 Автор #306 Опубликовано 9 ноября, 2022 @маленький принц @маленький принц
маленький принц Опубликовано 9 ноября, 2022 #307 Опубликовано 9 ноября, 2022 на фото вся надпись не влезла как отмерять дозу там написано? какой вес птицы в граммах?
Кристина Тиль Опубликовано 9 ноября, 2022 Автор #308 Опубликовано 9 ноября, 2022 (изменено) @Кристина Тиль написано 1 мил паста на килограмм животного . У голубя 200 грамм . Написано давать в утренее время Паста в шприце . Пирантел - 15 мил пракизеквентал 5 мил . В общем 20 . @маленький принц дать утром ? Подождать Зосю . Я ее позвала в тему . В 4 лапах очень мало препаратов . Могу заказать рептилайф он придёт через два дня . Переживаю что они у голубя в дыхалке . Они почему только сечас выходят ? . Потому что органы умирают . Они выходят по этому В той теме что вы мне скинули пишут про это пасту . Изменено 9 ноября, 2022 пользователем Кристина Тиль 1
маленький принц Опубликовано 9 ноября, 2022 #309 Опубликовано 9 ноября, 2022 23 минуты назад, Кристина Тиль сказал: Подождать Зосю . Я ее позвала в тему . пожалуй да
Кристина Тиль Опубликовано 9 ноября, 2022 Автор #310 Опубликовано 9 ноября, 2022 Рот полон белой хренью, флуконозол по ходу не справляется. Завтра начну кетоконозол. Ронидозол ещё не привезли . Ещё эти глисты ??? сколько болезней в этом маленьком создании. Он начал плеватся кормом , все липнет у него во тру . Когда пьёт воду дрожит . Где ваша Зося !!! Я Уже устала Бегать по атпкетам тоже . Столько уже денег ушло . Мне его опять везти в клинику где сказали что он умрет через неделю. И тут мне про суставы ни кто ничего не говорит . Чем мазать их У меня нет сил больше . Ещё и рана открылась у Другово голубя . И кота глаза болят капли не помогают , надо его к врачу нести . У него и так один глаз слепой . Хочется сбежать куда нибудь от всего этого
маленький принц Опубликовано 9 ноября, 2022 #311 Опубликовано 9 ноября, 2022 7 минут назад, Кристина Тиль сказал: Рот полон белой хренью ваткой легко снимается? если да то кандида 8 минут назад, Кристина Тиль сказал: И тут мне про суставы ни кто ничего не говорит . Чем мазать их фото как они сейчас?
Кристина Тиль Опубликовано 9 ноября, 2022 Автор #312 Опубликовано 9 ноября, 2022 @маленький принц я скидывала и не раз хоть раз кто что сказал чем мазать нет !!! Хуже нога полу синяя полу жолтоя вся распухла ,, другую ногу он начал зажимать пальцы . Глитогонить его или нет , что делать ответьте хоть что нибудь Флуконозол кандиду разве не убивает ? И что мне делать ? Отменить амоксиклав Или что
Анна1972 Опубликовано 9 ноября, 2022 #313 Опубликовано 9 ноября, 2022 2 минуты назад, Кристина Тиль сказал: Флуконозол кандиду разве не убивает ? Убивает , но есть нюансы. Чувствительность и время. Без анализов на чувствительность к антимикотикам нельзя сказать с уверенностью на 100 % что флук попал в разряд чувствительности. Вы даёте его два дня. Кандида не убивается так быстро . 7 минут назад, Кристина Тиль сказал: Глитогонить его или нет , что делать ответьте хоть что нибудь Птица еле живая , я на себя ответственность сказать Да не возьму. Я бы не стала скорее всего. 1
Кристина Тиль Опубликовано 9 ноября, 2022 Автор #314 Опубликовано 9 ноября, 2022 Третий день . Ближе к вечеру весь Рот в белой хрени Посчитала с воск даю флук- сегодня 4 день
Анна1972 Опубликовано 9 ноября, 2022 #315 Опубликовано 9 ноября, 2022 @Кристина Тиль надо подкалывать глюкозу с физ.раствором . Если он еще и ест мало , то скоро точно на радугу улетит . 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти