Кристина Тиль Опубликовано 2 ноября, 2022 Автор #226 Опубликовано 2 ноября, 2022 @маленький принц сфоткаю @маленький принц Сустав с одной сротоны жолтый это я гной ? Когда же ему станет легче ((( сустав через сколько на место встанет ? Сегодня поел хорошо . Дышит тяжоло сопли Дышит всем телом . Уснула с ним сегодня в обнимку . Хоть поспал немного . В коробке он стоит на одной ноге устаёт падает . Прыгает на ней бедный . На ту вообще не наступает 1
ElizavetaO Опубликовано 2 ноября, 2022 #227 Опубликовано 2 ноября, 2022 (изменено) @Кристина Тиль , пожалуйста, перечислите все препараты, которые Вами в настоящее время даются голубю, а также те, что применялись и были отменены, с длительностью курсов и дозировками. 5 часов назад, Кристина Тиль сказал: Когда же ему станет легче Голубь держится, значит, что-то ему помогает. Изменено 2 ноября, 2022 пользователем ElizavetaO
Кристина Тиль Опубликовано 2 ноября, 2022 Автор #228 Опубликовано 2 ноября, 2022 (изменено) @ElizavetaO метронидозол 8 дней наросты не сохли и не подали перешли на арнидозол, в общем пьём где 17-18 дней . Надо посчитать . Пить не переставали . Наросты первые что были усохли но не упали то что на клюве , стали темными . Во время лечения метронидозолом предполагаемым трихом появились новые наросты уже оспы , может это и была оспа а не трих , а я поковыряла наросты на клюве и вышли новые рядом . Внутри клюва появились былые пятна они стали жолтыми и на языке большой один во (время лечения триха ). я думаю это не трих а оспа внутри клюва . Сегодня обнаружила что то что на языке немного в крови , по бокам и по середине , но это не кровь идёт а в крапинках - сфоткать не могу клюв мешает . И ещё один нарост обнаружела сегодня на шеи , он немного красный . Внутри клюва там где дыхательное отверствие с боку на одной стороне белая штука появилась ((( надеюсь она не вырастет он тупо задахнется тогда . Лекарства - с первого дня метронидозол- орнидозол, гепатовед , нистатин , толозин всего 7 дней , Сейчас амоксиклав 2 день , фоспренил 0,3 один раз в деть , капли дрентал 4 капли в деть , ацикловир три дня отменят из за аллергии, мажу наросты люголем и ацикловир мазью . От аллергии ,02 кальция в ампулых два раза в день . Рамантедин купила но еще не начала - к нему надо купить декстаментзон капли если будет аллергия . Новый нарост между пальцами Изменено 2 ноября, 2022 пользователем Кристина Тиль 1
ElizavetaO Опубликовано 2 ноября, 2022 #229 Опубликовано 2 ноября, 2022 @Кристина Тиль , как по-Вашему, Амоксиклав начал действовать??? Викасол у Вас есть, по-моему.
Кристина Тиль Опубликовано 3 ноября, 2022 Автор #230 Опубликовано 3 ноября, 2022 @ElizavetaO помет сегодня без воды сухой но мочевина жолтая , сустав опухший , может пока мало времени прошло , сегодня третий день амоксиклав. Новый нарост внутри кожи не снаружи на кожи шее . У него оспа внутри клюва (( на дыхательной отверстии штука растёт . Орнидозол ещё даю , переживаю за печень . Его сколько надо давать ? 20 дней хватит ? Или надо месяц ? Триха вроде нет , наросты в Нутри клюва не похожи на трих . Если б это Был трих новые не вырослибы. Оспины падают или просто усыхают ? 1
Destruct Опубликовано 3 ноября, 2022 #231 Опубликовано 3 ноября, 2022 @Кристина Тиль оспины сначала усыхают, а потом а какой-то момент отпадают при малейшем лишнем движении или если птица сама цепляет их пальцами либо клювом. Йодом не забывайте капать пациенту на подстилку. 1
Кристина Тиль Опубликовано 3 ноября, 2022 Автор #232 Опубликовано 3 ноября, 2022 @Destruct ок . А то что внутри кожи на шее и в клюве куда отпадёт ? Внутрь птицы
Destruct Опубликовано 3 ноября, 2022 #233 Опубликовано 3 ноября, 2022 @Кристина Тиль под кожей на шее два варианта: оно усыхая "пробьёт" себе выходное отверстие наружу (правда, так обычно "делает" трихомонозный нарост) . Второй вариант: рассосётся внутри и будет выведено выделительной системой. То, что во рту - либо будет проглочено, либо выплюнуто. В любом случае, это вопросы второстепенные, главное - получить явную положительную динамику в лечении, да ещё и без "невидимых" на данный момент побочек. 1
Аделин Опубликовано 3 ноября, 2022 #234 Опубликовано 3 ноября, 2022 23 часа назад, Кристина Тиль сказал: Дышит тяжоло сопли Дышит всем телом . 17 часов назад, Кристина Тиль сказал: толозин всего 7 дней Тилозин прекратили? От респираторного ничего сейчас не принимает?
Кристина Тиль Опубликовано 3 ноября, 2022 Автор #235 Опубликовано 3 ноября, 2022 @Аделин помет мочевина желтить сильно . Не выдержит он 4 лекарств , сейчас арнидозол, амоксиклав, и для вируса , нистатин . @Аделин в глазах нет гноя и не было . От толозина толку не было . Хрип скорей всего от оспы у него оно вокруг дыхательного отверстия . На 5 день должны помогать антибиотики хотя бы на 6-7 . @Аделин сустав распух ещё больше внутри все жолтое . Что это ? Амоксиклав не дейсвует на сустав ? Нос с той стороны я открыла , там нет ноздри (( трих его съел . Там жолтое все вышло сухое . Мёртвая темная ткань сверху , внутри все жолтое сухое , даже крови не было , совсем одна капля . Если и с этой стороны все так же выйдет что от клюва останется не знаю
Кристина Тиль Опубликовано 3 ноября, 2022 Автор #236 Опубликовано 3 ноября, 2022 Орнидозол 16 день , завтра 17 . Сколько ещё давать ? Трих вроде как умер . 20 дней хватит ?
ElizavetaO Опубликовано 3 ноября, 2022 #237 Опубликовано 3 ноября, 2022 11 минут назад, Кристина Тиль сказал: Орнидозол 16 день , завтра 17 . Сколько ещё давать ? Трих вроде как умер . 20 дней хватит ? 29.10.2022 в 15:00, маленький принц сказал: нужно лечить до полного исчезновения всех наростов и ещё 7-10 дней после
Кристина Тиль Опубликовано 3 ноября, 2022 Автор #238 Опубликовано 3 ноября, 2022 @ElizavetaO так это наросты оспы ведь новые не триха . То что было до оспы усохло . Оно стало темным. Но не то что во рту , во тру появилось то что после не усыхает . Пока даю . Чем мазать сустав ? Он распух ещё больше и стал почти весь жолтый .
ElizavetaO Опубликовано 3 ноября, 2022 #239 Опубликовано 3 ноября, 2022 @Кристина Тиль , я Вам написала рекомендации насчет именно трихомонозных наростов. 5 минут назад, Кристина Тиль сказал: Чем мазать сустав ? Он распух ещё больше и стал почти весь жолтый . Тут нужно, чтобы к Вам заглянула наша доктор, я ей писала. Может быть, еще попробовать?
Кристина Тиль Опубликовано 3 ноября, 2022 Автор #240 Опубликовано 3 ноября, 2022 До Сегодня Вся ткань мёртвая ((( . Другая часть высохнет и нет клюва , там ничего не останется @ElizavetaO да позавите Зосю пожалуйста
ElizavetaO Опубликовано 3 ноября, 2022 #241 Опубликовано 3 ноября, 2022 @Кристина Тиль , нельзя этого исключить, но все-таки вдруг клювик сохранится? Хотя бы частично, этого может быть достаточно. Я позову снова в тему нашего доктора @Zosia.
Кристина Тиль Опубликовано 4 ноября, 2022 Автор #242 Опубликовано 4 ноября, 2022 @ElizavetaO да там где одна ноздря хотябы та часть , чтоб мог есть хоть пол клюва . Кончик отвалился уже дней 5 назад . Ест он из миски когда подношу , в коробке не ест не пьёт
Кристина Тиль Опубликовано 4 ноября, 2022 Автор #244 Опубликовано 4 ноября, 2022 Помет с пузырьками. Опять опухло под ухом @Zosia сустав опухлость не уходит . Сегодня 4 день амоксиклава
Кристина Тиль Опубликовано 4 ноября, 2022 Автор #245 Опубликовано 4 ноября, 2022 (изменено) Распух сустав сегодня на крыле . На той же стороне где нога Крыло держит приподнятым , иногда опущеным @маленький принц @ElizavetaO @Zosia @Аделин Амоксиклав не работает на эту инфекцию ? Сегодня 4 день . Сустав воденистый. Нароста на нем нет Какой надо сдать анализ чтоб понять что это ? Помет или с зоба? Изменено 4 ноября, 2022 пользователем Кристина Тиль
ElizavetaO Опубликовано 4 ноября, 2022 #246 Опубликовано 4 ноября, 2022 @Кристина Тиль , попрошу еще @Cabrera заглянуть в тему. Можно сделать ПЦР-тест на сальмонеллез. 10 часов назад, Кристина Тиль сказал: Какой надо сдать анализ чтоб понять что это ? Помет или с зоба? И то, и другое можно сделать. 10 часов назад, Кристина Тиль сказал: Амоксиклав не работает на эту инфекцию ? Сегодня 4 день . По идее, если сальмонеллез, то он должен действовать на него. Но при суставном сальмонеллезе обычно применялись цефалоспорины, в частности, цефтриаксон. 1
Кристина Тиль Опубликовано 4 ноября, 2022 Автор #247 Опубликовано 4 ноября, 2022 (изменено) @ElizavetaO сколько стоит пцр тест? Он сразу покажет есть или нет , а если есть то точно от него опухают суставы ? Изменено 4 ноября, 2022 пользователем Кристина Тиль
Кристина Тиль Опубликовано 5 ноября, 2022 Автор #248 Опубликовано 5 ноября, 2022 Ходили в белый клык , восполение зоба врач сказала сильное , трих ещё есть в единичном экземпляре. суставы оспа - похоже на туберкулёз. Назначила кетаназол , ещё антибиотик, и продолжать орнидозол , если через неделю трих не пройдёт купить другое от триха какие-то порошки . Назначение скину позже - может кто коррекцию поможет сделать . Что для печени хуже кетаназол или флуконозол? Что лучше начать ? В суставах гной . Анализ под антибиотиками не покажет ничего сказала , а туберкулёз подтвердить или опровергнуть не возможно точно . Можно взять из суставов анализ но он может показать 60 процентов Только . Птица слаба поэтому прокалывать ничего не стала , если не погибнет через неделю принести на анализ птицу , если есть туберкулёз лечение от него тоже нет ?????? просто чтоб знать боротся дальше или нет . Ему очень больно он поджимает хвост , завтра куплю обезболивавшие. Сегодня уже денег нет . 1
Аделин Опубликовано 5 ноября, 2022 #249 Опубликовано 5 ноября, 2022 (изменено) 1 час назад, Кристина Тиль сказал: восполение зоба врач сказала сильное От бакинфекции? 1 час назад, Кристина Тиль сказал: Назначила кетаназол Или кандиду нашли? Изменено 5 ноября, 2022 пользователем Аделин
Кристина Тиль Опубликовано 5 ноября, 2022 Автор #250 Опубликовано 5 ноября, 2022 (изменено) @Аделин то чем он болеет от этого сказала , говорит что может и грибок , но помет не похож на грибок ???? От чего то он воспалён . Сказала что он скорей всего умрем скоро , надо хотябы обезболит Он начал сильно поджимать хвост , дышит всем телом . Распиротоки сказала нет у него . Почему метронидозол+орнидозол 17 день не вылечел трихомоноз тоже не понятно . Вот порошок посовестовала купить вк, вет аптеке его нет Завтра все куплю . Может новые антибиотик поможет Он так отчаянно борется за жизнь , хочу чтоб ему не было больно . Ехали на метро , выдержал хоть и дышал тяжало . Ацикловир и все остальное сказали отменить у него аллергия на эти припараты , я показала ей видио где у него глюки, сказала только мазать и все . Изменено 5 ноября, 2022 пользователем Кристина Тиль 1
маленький принц Опубликовано 5 ноября, 2022 #251 Опубликовано 5 ноября, 2022 2 часа назад, Кристина Тиль сказал: Анализ под антибиотиками не покажет ничего сказала , а туберкулёз подтвердить или опровергнуть не возможно точно . рентген? 2 часа назад, Кристина Тиль сказал: Ему очень больно он поджимает хвост , завтра куплю обезболивавшие. горбится? или как?
Кристина Тиль Опубликовано 5 ноября, 2022 Автор #252 Опубликовано 5 ноября, 2022 @маленький принц он поджимает хвост . Туберкулёз видно на рентгене ? Сказала что не похоже на сальмонеллез, и на микоплазму тоже , может быть хламидия сказала . На счёт кетаназол? Что лучше он или флук ? @маленький принц @Аделин @ElizavetaO всем привет . Посмотрите пожалуйста дозировки . Завтра все куплю . Вес 210 @маленький принц @Аделин @ElizavetaO всем привет . Посмотрите пожалуйста дозировки . Завтра все куплю . Вес 210 Он дрожит. Суставы распухли ещё больше 1
ElizavetaO Опубликовано 5 ноября, 2022 #253 Опубликовано 5 ноября, 2022 @Кристина Тиль , я проанализирую все и напишу.
ElizavetaO Опубликовано 5 ноября, 2022 #254 Опубликовано 5 ноября, 2022 (изменено) @Кристина Тиль , вот что у меня получилось: Марбобел 2% - обязательно, это вместо цефтриаксона, о котором я Вам писала. Он поможет перебороть инфекцию, которая привела к тому, что у голубя распух сустав. Действующее вещество здесь – марбофлоксацин. Обезболивающее я бы не применяла, у Вашей птицы была выраженная аллергическая реакция, а в случае рекомендованного препарата тоже перечислены серьезные аллергические реакции, в том числе – анафилактический шок, что смертельно. Амоксиклав – доза более крупная? Ронидазол – это вместо орнидазола и метронидазола. Относительно малую гепатотоксичность показывают итраконазол в дозе 10 мг/кг/сут (3 мг/сут на голубя) и флуконазол в дозе 15 мг/кг/сут (5 мг/сут на птицу), хуже - кетоконазол в дозе 15 мг/кг/сут (5 мг/сут на птицу), разделенную на два приема. Продолжительность лечения зависит от тяжести инфекции, иногда приходится менять препараты вследствие развивающейся у грибка резистентности к ним. Резюме. Амоксиклав применять в той дозе, в которой применяется. Ронидазол попробовать. Флуконазол, наверное, не справляется. Поэтому кетоконазол предложили. Вес голубя есть - 210 г. 1 час назад, Кристина Тиль сказал: Сказала что не похоже на сальмонеллез, и на микоплазму тоже , может быть хламидия сказала . ПЦР-тест можно сделать, только я бы не исключала сальмонеллез, а сделала бы на то и другое /хламидии и сальмонеллез, уж если идти по этому пути/. 15 минут назад, ElizavetaO сказал: Амоксиклав применять в той дозе, в которой применяется. Должна была быть точно такой же с учетом базовой 250 мг / кг / сутки и веса голубя до 250 г. Кетоконазола у Вас в назначениях принята базовая дозировка 10 мг / кг / сутки. Изменено 5 ноября, 2022 пользователем ElizavetaO 1
Анна1972 Опубликовано 5 ноября, 2022 #255 Опубликовано 5 ноября, 2022 37 минут назад, ElizavetaO сказал: Амоксиклав – доза более крупная? 250 мг / кг в назначении. Как я посчитала по ОФА , но автор выбрала дозировку по Чеширскому насколько я поняла. 1
Кристина Тиль Опубликовано 6 ноября, 2022 Автор #256 Опубликовано 6 ноября, 2022 @ElizavetaO спасибо большое. Амоксиклав надо давать долго я даю по 0,40 - она сказала что это тоже нормальная доза . Не маленькая и не большая . Кроме нистатина ничего не было . Может тогда начать флук? На вес 210 посчитайте пожалуйста? Или все таки что то другое лучше , что порекомендуете то и куплю . И на счёт обезболивавшиго что мне купить ? Ему больно @Анна1972 привет . Что мне купить противогрибковое ? Что лучше всего то и куплю . Дома есть флук 50 мил . Что менее токсичное то и куплю . 1
Анна1972 Опубликовано 6 ноября, 2022 #257 Опубликовано 6 ноября, 2022 @Кристина Тиль лучше с @маленький принц посоветоваться . То что Вам назначили этот препарат не знаю вообще . Своим давала нистатин , пимафуцин и флук. Есть опыт с этими препаратами. Старшая птица у меня хорошо переносит флуконазол но был опыт с уличной птицей что флук не справился с антибиотиком Азитромицином , птица погибла , встал зоб . Итраконазол и кетоконазол - моё мнение они сильнее флука , но на форуме их применяют не часто. В случаях тяжелого кандидоза , когда флук не справляется. Если хотите моё мнение , то Вы получили назначение врача который видел Вашу птицу . Судя по дозировкам доктора - дозировки адекватные вполне . Я бы лечила как врач назначил . 14 часов назад, Кристина Тиль сказал: Сказала что он скорей всего умрем скоро , надо хотябы обезболит Очень жалко , птица действительно тяжелая ... 2
маленький принц Опубликовано 6 ноября, 2022 #258 Опубликовано 6 ноября, 2022 11 часов назад, Кристина Тиль сказал: На счёт кетаназол? Что лучше он или флук ? кетанозол - тяжелее для печени его применяют если флукуназол не справлянтся 10 часов назад, ElizavetaO сказал: Флуконазол, наверное, не справляется. Поэтому кетоконазол предложили. похоже так
Кристина Тиль Опубликовано 6 ноября, 2022 Автор #259 Опубликовано 6 ноября, 2022 @Анна1972 спасибо . Спрошу еще у маленького принца тогда . @маленький принц так флука не было . @маленький принц ну что мне дать ? Это не обезателно грибок врач сказал , может от инфекции воспалён зоб . Нас счёт обезболивающего что посоветуете ? @Анна1972 врач наша проходила стажировку у Лешковой . 1
Кристина Тиль Опубликовано 6 ноября, 2022 Автор #260 Опубликовано 6 ноября, 2022 @ElizavetaO сильно опухли суставы . Может дать ему маленькую дозу посмотреть будет ли алергия , ему больно . Или дать травматин ? Антибиотик придёт Только завтра
Кристина Тиль Опубликовано 6 ноября, 2022 Автор #261 Опубликовано 6 ноября, 2022 Мелоксикам написано 0,2 на 1 кл веса животного в первые два дня потом по 0,5. Что то большую нам дозу назначили . Кто примерял мелоксикам - неболин вет . Напишите дозу плиз . Может дать 00,5? @маленький принц мелоксикам дозировку ??? Из ушей идёт вода , сильно дрожит , распухли суставы . Нвсп на вес птицы 210 сколько дать ?
маленький принц Опубликовано 6 ноября, 2022 #262 Опубликовано 6 ноября, 2022 (изменено) 12 минут назад, Кристина Тиль сказал: Из ушей идёт вода , сильно дрожит , распухли суставы фото? Изменено 6 ноября, 2022 пользователем маленький принц 1
Zosia Опубликовано 6 ноября, 2022 #263 Опубликовано 6 ноября, 2022 боюсь там уже геморрагическая форма оспы. шансы у птицы стремятся к нулю. можно ингаляции делать, как тут.\ https://public.fotki.com/Shemlik/h222j/ef02.html но , памятуя подобных птиц , прогноз отрицательный 3
Кристина Тиль Опубликовано 6 ноября, 2022 Автор #264 Опубликовано 6 ноября, 2022 @Zosia мелоксикам дозировку скажите пожалуйста. Вет аптеках нет его надо заказать . Придёт завтра . @маленький принц купила кетоконозол . Дам новерное его , завтра придёт антибиотик. Чем мазать суставы @Анна1972 посчитайте пожалуйста мне флук на вес птицы 210 грамм . Маленький принц советует дать флук . Таб у меня 50 мил
Анна1972 Опубликовано 6 ноября, 2022 #265 Опубликовано 6 ноября, 2022 @Кристина Тиль если будете давать кетоконазол то флук не надо . Врач Вам написала как разводить и сколько давать.
Кристина Тиль Опубликовано 6 ноября, 2022 Автор #266 Опубликовано 6 ноября, 2022 @Анна1972 мне маленький принц написал что лучше флук дать , он менее гепотоксичный @Анна1972 посчитайте пожалуйста вес птицы 210. Таб 50 мил
Анна1972 Опубликовано 6 ноября, 2022 #267 Опубликовано 6 ноября, 2022 @Кристина Тиль капсулы Флуконазол 50 мг . Содержимое капсулы растворить в 5 мл воды. Давать в клюв ДВА раза в день по 0,21 мл . Раствор хранить в холодильнике 2 суток. Очень хорошо взбалтывать перед употреблением. Я взяла базовую 20 мг/ кг Это расчет суточной дозы на птицу.
Кристина Тиль Опубликовано 6 ноября, 2022 Автор #268 Опубликовано 6 ноября, 2022 @Анна1972 Базовая есть ведь и 10 и 15 . Это не слишком много ? Вы своим тоже давали по 20 в сутки ? Все дала 021 . Завтра куплю флуконозол тева Израиль . У меня наш дешовый .
Анна1972 Опубликовано 6 ноября, 2022 #269 Опубликовано 6 ноября, 2022 @Кристина Тиль нормально базовая 20 мг/ кг я думаю. @Cabrera говорила что доктор назначала ее птицам 20-25 мг базовую , 15 мг/кг назначают совсем маленькии 120-150 грамм весом , 10 мг/кг я не встречала назначений . То есть я Вам посчитала по средней базовой . Своей птице я давала по 0,35 мл два раза в день , но она весит 300 грамм . 2
Кристина Тиль Опубликовано 6 ноября, 2022 Автор #270 Опубликовано 6 ноября, 2022 @Анна1972 спасибо. Вы не знаете про противовоспалительные препараты. Именно мелоксикам . Неболин вет это и есть мелоксикам , его трудно найти , обошла все вокруг зоу аптеки . Заказать придёт 8-10 . И есть большие банки в основном . @маленький принц заказала . Придёт после завтра 8 числа . Раньше нет ничего . Посчитайте мне пожалуйста на вес птицы 210 грамм . Как я поняла его дают максимум 7 дней . Первые два дня больше оставшиеся 5 дней минимальная доза . Я так причитала про сабак и кошек . Нвсп кто давал птицам? Именно мелоксикам . Я сама его колола себе , он лучше диклофенака . Врач назначила мне его раз в день по 0,2. А я прочитала что это на 1 кл животного . Дома есть травматин . Он птицу обезболит ? Может пока эти два дня его дать ? Завтра придёт антибиотик. Начну как привезёт курьер
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти