Шер Ами Опубликовано 1 апреля, 2022 #181 Опубликовано 1 апреля, 2022 Анна, неприлично быть двуличной особой. В одной теме, у меня про метронидазол спрашивать, а в другой теме меня обсирать.
Анна1972 Опубликовано 1 апреля, 2022 #182 Опубликовано 1 апреля, 2022 30.03.2022 в 19:59, Анна1972 сказал: @Шер Ами если Орнидазол использовать то тогда Флук будет не нужен ? Что не так ? Я Вам еще раз объясняю что автор боиться за птенца и не хочет что бы лечение ему навредило. У Флука больше побочек чем у Пимафуцина если я правильно понимаю ? Мы же не лечим кандидоз , нужно прикрытие. Пусть автор посоветуется с ОФА. Или Вы против ? Кстати , странная у Вас манера выражаться. Думаю пора нажать игнор и больше не общаться с Вами. @Шер Ами Спрашивала я про Орнидазол в этой теме. Проснитесь. Вы меня не знаете , а вешаете мне ярлыки. Хватит уже грубить людям и искать поводы для ссор и споров. 2
КсюК Опубликовано 1 апреля, 2022 Автор #183 Опубликовано 1 апреля, 2022 @Шер Ами пожалуйста не заходите в эту тему и не пишите сюда. Я обратилась на форум к знающим людям за помощью,потому что в птицах и лечении ничего не смыслю. А не за вашими наездами. Если мой голубь никому не нужен, то зачем вы сидите на этом форуме и комментируете? Насколько. Понимаю этот форум и создан для того, чтоб помогать птицам. А я по-моему нормально вам написала, что ничего не даю, потому что мнений много и лекарств уже посоветовали много. От чего лечить от кандидоза или от трихомоноза я так и не поняла. Можно ли при таком истощении и меленьком весе давать флуконазол или нет, тоже мне не ясно. И я написпла, что Офа не поняла, потому что она написала: что тема уже на 4 страницы, а какие проблемы у птенца есть на данный момент, как переваривается еда и т.д. так и не понятно! Вот, что я имела ввиду! Если вам хочется поскандалить, это не сюда! 1
маленький принц Опубликовано 1 апреля, 2022 #184 Опубликовано 1 апреля, 2022 2 часа назад, Анна1972 сказал: Мы же не лечим кандидоз , нужно прикрытие. @Анна1972 нет, ошибаетесь! мы именно собираемся лечить кандидоз и спор вовсе не о том лечить его или не лечить а тот как его лучше лечить так чтобы малыш выжил то что еда в зобу стоит 8 часов это 90% именно кандида и 10% что бактериалка вроде кишечной палочки поскольку анализов нет то предполагаем наиболее вероятное заболевание а по симптому "еда из зоба уходит 8 часов" = лечить нужно именно кандиду 48 минут назад, КсюК сказал: От чего лечить от кандидоза или от трихомоноза я так и не поняла @КсюК вот вот это Ваше фото очень похоже на трихоминозный нарост который проел зоб и закупорил собой дырку когда нарост при лечении отпадёт то на месте нароста останется дырка котору. тоже нужно лечить у малыша явные симптомы кандиды а ещё обнаружилось нечто похожее на трихоминоз так же по опыту @Шер Ами увидела ещё другой симптом трихоминоза
Шер Ами Опубликовано 1 апреля, 2022 #185 Опубликовано 1 апреля, 2022 Триста лет вы мне нужны с вашим голубем. Чего то раньше вы не против были моих коментов, а как дело коснулось до лечения /орнидазол+флуконазол/, так тут вой подняли, дескать непонимаю... или нехочу...Ну так вашему голубю модератор ОФА назначила протозойное, а не я вовсе.
маленький принц Опубликовано 1 апреля, 2022 #186 Опубликовано 1 апреля, 2022 51 минуту назад, КсюК сказал: Можно ли при таком истощении и меленьком весе давать флуконазол или нет, тоже мне не ясно. как я пишу рисковано и как пишет @Шер Ами она предлагает рискунуть спор вовсе не о том лечить кандиду или нет а о том стоит ли рисковать
Шер Ами Опубликовано 1 апреля, 2022 #187 Опубликовано 1 апреля, 2022 Принц, оставь её в покое! Она всё равно не будет те лекарства давать, что ей ОФА ранее назначила! Она пишет постоянно, то она НЕПОНИМАЕТ, то она НЕЗНАЕТ, в ЛЕЧЕНИЕ НИЧЕГО НЕ СМЫСЛЮ и т.д. Принц. на ну её нафиг, связыватся с ней. Выходим из этой темы. Пусть как хочет! Принц. она не хочет давать метронидазол+флуконазол. Ну и хрен с ней. Пусть как хочет. Это её личные проблемы. Выходи из этой темы.
маленький принц Опубликовано 1 апреля, 2022 #188 Опубликовано 1 апреля, 2022 13 минут назад, маленький принц сказал: так же по опыту @Шер Ами увидела ещё другой симптом трихоминоза ошибся @OFA увидела как пишет @Шер Ами 9 минут назад, Шер Ами сказал: вашему голубю модератор ОФА назначила протозойное, а не я вовсе.
КсюК Опубликовано 1 апреля, 2022 Автор #189 Опубликовано 1 апреля, 2022 (изменено) @Шер Ами еще раз повторяю, перестаньте хамить и грубить всем подряд! Вам уже даже маленький принц написал, что для птицы может быть опасно и стоит ли рисковать, вот о чем речь, а не о том, что я лечить не хочу. Я по вашему зачем тогда тратила деньги и купила все в плоть до глюкозы и вазелинового масла?? Чтоб не лечить птицу?? Если вы покидаете тему, флаг вам в руки, не нужно других настраивать и зазывать за собой! @маленький принц тогда может те две дырочки это не собака напала, а тоже эта болячка проела зоб? Изменено 1 апреля, 2022 пользователем КсюК 1
Анна1972 Опубликовано 1 апреля, 2022 #190 Опубликовано 1 апреля, 2022 Ужас во что @Шер Ами превращает темы. Вместо советов по уходу какой то балаган. Где тут ОФА найти нужную информацию и фото ?! Именно она назначает лечение на этом Форуме. И если автор хочет Пимафуцин , пусть спрашивает за него у ОФА. Пусть спрашивает что предпочесть в её ситуации. Мнение остальных второстепенно . Как тут автору разобраться что делать ? !
Шер Ами Опубликовано 1 апреля, 2022 #191 Опубликовано 1 апреля, 2022 Ещё одна, подключилась, так сказать... Напоминаю для все непонимающих: ОФА в среду. в 9.29, по московскому времени, назначила лекарства, со всеми дозировками... ...для тех, у кого плохо со зрением, то просто нужно очки одеть.
маленький принц Опубликовано 1 апреля, 2022 #192 Опубликовано 1 апреля, 2022 24 минуты назад, КсюК сказал: тогда может те две дырочки это не собака напала, а тоже эта болячка проела зоб? нужно подробные фото ВСЕХ дырочек и общий вид эти дырочки ОБЕ на зобу?
Шер Ами Опубликовано 1 апреля, 2022 #193 Опубликовано 1 апреля, 2022 Есть ещё вопросы у кого то на данный момент?
маленький принц Опубликовано 1 апреля, 2022 #194 Опубликовано 1 апреля, 2022 21 минуту назад, Анна1972 сказал: Ужас во что @Шер Ами превращает темы. Вместо советов по уходу какой то балаган. Где тут ОФА найти нужную информацию и фото ?! Именно она назначает лечение на этом Форуме. И если автор хочет Пимафуцин , пусть спрашивает за него у ОФА. Пусть спрашивает что предпочесть в её ситуации. Мнение остальных второстепенно вообще-то к консультантам кроме @OFA относится и @Шер Ами а также @voyagyur @dasha105 @Ирина Алишад и @bernat но они очень редко сюда заходят
КсюК Опубликовано 1 апреля, 2022 Автор #195 Опубликовано 1 апреля, 2022 @маленький принц Две которые были давно и из которых текла каша на зобе, но уже почти прошли. Большую я сегодня обнаружила, она под крылышком возле сустава. Запаха от болячек нет
маленький принц Опубликовано 1 апреля, 2022 #196 Опубликовано 1 апреля, 2022 5 минут назад, КсюК сказал: Большую я сегодня обнаружила, она под крылышком возле сустава. очень странно! когда наросты отвалятся сделайте их фото на листе бумаги в том числе и разрезав пополам от трихоминоза лечение в любом случае лучше пропить благо лекарства от него не тяжёлые что касается кандиды то если не хотите рисковать и не нашли нистатин то ищите натамицин/пимафуцин 1
Виктория М. Опубликовано 1 апреля, 2022 #197 Опубликовано 1 апреля, 2022 В четверг в 09:51 @OFA по моей личной просьбе зашла в данную тему для того, чтобы подтвердить , либо изменить, либо отменить назначения рекомендованные ранее. Но по той причине, что автор темы не смогла принюхаться и быстро выложить необходимую информацию, вопрос на данный момент остался открытым. Давайте еще раз позовем 2
маленький принц Опубликовано 1 апреля, 2022 #198 Опубликовано 1 апреля, 2022 если кандиду не лечить птица тоже может погибнуть - вот такая вот дилемма
Шер Ами Опубликовано 1 апреля, 2022 #199 Опубликовано 1 апреля, 2022 Принц, выйди из темы, я тебе сказала! Она всё равно не будет те лекарства давать, что ей ОФА назначила ранее.
КсюК Опубликовано 1 апреля, 2022 Автор #200 Опубликовано 1 апреля, 2022 (изменено) @маленький принц @маленький принц Тогда сейчас я даю бифидум, витамины, карсил и плюс орнидазол? И пока все? А завтра я куплю пимафуцин и его еще давать начну. Это все препараты, что необходимы? @Шер Ами а вы что тут начальник, а все остальные ваши подчинённые? Что-то вы слишком раскомандовались Изменено 1 апреля, 2022 пользователем КсюК 1
маленький принц Опубликовано 1 апреля, 2022 #201 Опубликовано 1 апреля, 2022 10 минут назад, КсюК сказал: сейчас я даю бифидум, витамины, карсил и плюс орнидазол? И пока все? А завтра я куплю пимафуцин и его еще давать начну. Это все препараты, что необходимы? судя по имеющимся симптомам да (надеюсь других болячек нет)
Шер Ами Опубликовано 1 апреля, 2022 #202 Опубликовано 1 апреля, 2022 Та не... Я тут баба Яга в кокошнике... 1
КсюК Опубликовано 1 апреля, 2022 Автор #203 Опубликовано 1 апреля, 2022 @маленький принц ой, а как я надеюсь. Слава Богу, определились с препаратами. С завтрашнего дня начинаю все давать и буду отписываться периодически как моя птичка. Большое спасибо всем)
Шер Ами Опубликовано 1 апреля, 2022 #204 Опубликовано 1 апреля, 2022 Хозяйка темы, никакие лекарства вашему голубю ненужны. Всё заживёт быстро. У голубей все раны регенирируются быстро.
маленький принц Опубликовано 1 апреля, 2022 #205 Опубликовано 1 апреля, 2022 @Шер Ами прошу пожалуйста не троллить! сама ведь видишь что с зобом проблемы и еда 8 часов уходит
КсюК Опубликовано 1 апреля, 2022 Автор #206 Опубликовано 1 апреля, 2022 @Шер Ами это сарказм сейчас? То вы говорите, что нужно давать лекарства, теперь не нужно? Зачем вы меня путаете, а потом пишите всем, "хрен с ней" уходите из темы, она не хочет лечить... У меня складывается впечатление, что вы издеваетесь и хотите, чтоб мой голубенок умер 1
КсюК Опубликовано 1 апреля, 2022 Автор #208 Опубликовано 1 апреля, 2022 @Альвина нет, начали с 123гр, сегодня утром был 135 гр
ната1805 Опубликовано 1 апреля, 2022 #209 Опубликовано 1 апреля, 2022 Напишу про свой опыт, я давала флуконазол по верхним границам своим голубям-все пенесли его отлично, как будет переносить его голубенок, я не могу сказать, но взрослые голуби его переносят хорошо и лекарство от кандиды именно это очень эффективное. 1
Анна1972 Опубликовано 1 апреля, 2022 #210 Опубликовано 1 апреля, 2022 18 минут назад, КсюК сказал: Слава Богу, определились с препаратами @КсюК дозировку на Орнидазол Вам расчитали под вес птенца ? 18 минут назад, маленький принц сказал: прошу пожалуйста не троллить! Надеюсь модераторы обратят внимание на это. При всём моём уважении к опыту этого человека и понимая её нужность этому Форуму .
КсюК Опубликовано 1 апреля, 2022 Автор #211 Опубликовано 1 апреля, 2022 @Анна1972 рассчитывали дозировку на 128 гр, если не ошибаюсь. Сейчас птенчик 135 гр 1
Анна1972 Опубликовано 1 апреля, 2022 #212 Опубликовано 1 апреля, 2022 (изменено) @КсюК Вам я видела ОФА давала дозировку на Метронидазол 250 мг таблетки. Может я пропустила что. Орнидазол 500 мг таблетки . Верно ? Нужно точную дозировку под вес птенца на Орнидазол и Пимафуцин попросить у ОФА. Изменено 1 апреля, 2022 пользователем Анна1972
Виктория М. Опубликовано 1 апреля, 2022 #213 Опубликовано 1 апреля, 2022 (изменено) @КсюК Карсил можете начать в любой момент) Даже сейчас) Поможет сберечь печень малышке) По пол таб. за 20-30 мин до еды желатено... Изменено 1 апреля, 2022 пользователем Виктория М.
КсюК Опубликовано 1 апреля, 2022 Автор #214 Опубликовано 1 апреля, 2022 @Виктория М. Сегодня уже выпили) только 2 раза в день по 1/4 таб)) 1
Cabrera Опубликовано 2 апреля, 2022 #215 Опубликовано 2 апреля, 2022 7 часов назад, маленький принц сказал: судя по имеющимся симптомам да (надеюсь других болячек нет) Какие конкретно симптомы указывают на то, что у птенца трихомоноз? 9 часов назад, маленький принц сказал: очень похоже на трихоминозный нарост который проел зоб и закупорил собой дырку Если бы это был трихомонозный нарост, то из клюва был бы очень сильный неприятный запах, которого нет. 8 часов назад, маленький принц сказал: от трихоминоза лечение в любом случае лучше пропить благо лекарства от него не тяжёлые Лекарства далеко не безобидные и поить ими сильно истощенного птенца без соответствующих симптомов не самая лучшая идея. 1
Виктория М. Опубликовано 2 апреля, 2022 #216 Опубликовано 2 апреля, 2022 10 часов назад, Cabrera сказал: Какие конкретно симптомы указывают на то, что у птенца трихомоноз? Если бы это был трихомонозный нарост, то из клюва был бы очень сильный неприятный запах, которого нет. Лекарства далеко не безобидные и поить ими сильно истощенного птенца без соответствующих симптомов не самая лучшая идея. Видимо два параллельных прокола на зобе и точно такой под крылом смутили,. Наверное напоминает Трихомоноз 1
КсюК Опубликовано 2 апреля, 2022 Автор #217 Опубликовано 2 апреля, 2022 @Cabrera @Виктория М. Наши боляки на зобе сегодня отвалились, утром проверяла и не обнаружила корочки, все чисто, зажило почти. Осталась одна большая под крылышком. Она сухая 2
маленький принц Опубликовано 2 апреля, 2022 #218 Опубликовано 2 апреля, 2022 то что отвалилось на листке бумаги сфотографирвали?
Виктория М. Опубликовано 2 апреля, 2022 #219 Опубликовано 2 апреля, 2022 Очень рада за вас) Малыш надеюсь набирает в весе ? 1
маленький принц Опубликовано 2 апреля, 2022 #220 Опубликовано 2 апреля, 2022 пимафуцин/натамицин нашли?
маленький принц Опубликовано 2 апреля, 2022 #221 Опубликовано 2 апреля, 2022 13 часов назад, Cabrera сказал: Лекарства далеко не безобидные и поить ими сильно истощенного птенца без соответствующих симптомов не самая лучшая идея. поскольку наросты отвались то от трихоминоза теперь можно пропоить когда вырастет и окрепнет но кандиду все равно придётся лечить
КсюК Опубликовано 2 апреля, 2022 Автор #222 Опубликовано 2 апреля, 2022 @маленький принц к сожалению нет, я когда начала провеоять утром брлячки, там уже было чисто. Не нашла эти корочки
маленький принц Опубликовано 2 апреля, 2022 #223 Опубликовано 2 апреля, 2022 еда из зоба за какое время сейчас уходит? как помёт? ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой
КсюК Опубликовано 2 апреля, 2022 Автор #224 Опубликовано 2 апреля, 2022 (изменено) @маленький принц @Виктория М. натамицин ищу, сегодня была в трех аптеках, не было его. Завтра еще поищу, если не найду буду брать пимафуцин. Помет без запаха, кушает второй день по немногу, около четверти чайной ложки и потом не заставишь, не отурывает клюв и головой крутит. Но часто. Каждые 2-3 часа просит снова еду, за это время все переваривактся и зоб пустой. Вес колеблится 132-135гр. Выше пока не поднимается. Но птенец очень активный, пытается взлететь. С рук уже выпрыгивает и бежит сам по кровати к своей поилке. Чистит перышки. Выпрыгивает из коробки. Это помёт за последние 2 дня Изменено 2 апреля, 2022 пользователем КсюК 1
маленький принц Опубликовано 2 апреля, 2022 #225 Опубликовано 2 апреля, 2022 20 минут назад, КсюК сказал: натамицин ищу, сегодня была в трех аптеках, не было его. Завтра еще поищу, если не найду буду брать пимафуцин это торговые названия одного и того же 20 минут назад, КсюК сказал: Каждые 2-3 часа просит снова еду, за это время все переваривактся и зоб пустой. отлично! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти