Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Анна, неприлично быть двуличной особой. В одной теме, у меня про метронидазол спрашивать, а в другой теме меня обсирать.

Опубликовано
30.03.2022 в 19:59, Анна1972 сказал:

@Шер Ами если Орнидазол  использовать то тогда Флук будет не нужен ? 

Что не так ? 

Я Вам еще раз объясняю что автор боиться за птенца и не хочет что бы лечение ему навредило. У Флука больше побочек чем у Пимафуцина если я правильно понимаю ? Мы же не лечим кандидоз  , нужно прикрытие. Пусть автор посоветуется с ОФА. Или Вы против ?

Кстати , странная у Вас манера выражаться. Думаю пора нажать игнор и больше не общаться с Вами.

@Шер Ами  Спрашивала я про Орнидазол в этой теме. Проснитесь.

Вы меня не знаете , а вешаете мне ярлыки. Хватит уже грубить людям и искать поводы для ссор и споров.

Опубликовано

@Шер Ами  пожалуйста не заходите в эту тему и не пишите сюда. Я обратилась на форум к знающим людям за помощью,потому что в птицах и лечении ничего не смыслю. А не за вашими наездами. Если мой голубь никому не нужен, то зачем вы сидите на этом форуме и комментируете? Насколько. Понимаю этот форум и создан для того,  чтоб помогать птицам. А я по-моему нормально вам написала, что ничего не даю, потому что мнений много и лекарств уже посоветовали много. От чего лечить от кандидоза или от трихомоноза я так и не поняла. Можно ли при таком истощении и меленьком весе давать флуконазол или нет, тоже мне не ясно. И я написпла, что Офа не поняла, потому что она написала: что тема уже на 4 страницы, а какие проблемы у птенца есть на данный момент, как переваривается еда и т.д. так и не понятно!

Вот, что я имела ввиду!

Если вам хочется поскандалить, это не сюда!

Опубликовано
2 часа назад, Анна1972 сказал:

Мы же не лечим кандидоз  , нужно прикрытие.

@Анна1972 нет, ошибаетесь! мы именно собираемся лечить кандидоз

и спор вовсе не о том лечить его или не лечить

а тот как его лучше лечить так чтобы малыш выжил

то что еда в зобу стоит 8 часов это 90% именно кандида и 10% что бактериалка вроде кишечной палочки

поскольку анализов нет то предполагаем наиболее вероятное заболевание

а по симптому "еда из зоба уходит 8 часов" = лечить нужно именно кандиду

48 минут назад, КсюК сказал:

От чего лечить от кандидоза или от трихомоноза я так и не поняла

@КсюК вот вот это Ваше фото

Screenshot_20220401-124638_WhatsApp.jpg

очень похоже на трихоминозный нарост который проел зоб и закупорил собой дырку

когда нарост при лечении отпадёт то на месте нароста останется дырка котору. тоже нужно лечить

у малыша явные симптомы кандиды

а ещё обнаружилось нечто похожее на трихоминоз

так же по опыту @Шер Ами увидела ещё другой симптом трихоминоза

Опубликовано

Триста лет вы мне нужны с вашим голубем. Чего то раньше вы не против были моих коментов, а как дело коснулось до лечения /орнидазол+флуконазол/, так тут вой подняли, дескать непонимаю... или нехочу...Ну так вашему голубю модератор ОФА назначила протозойное, а не я вовсе.

Опубликовано
51 минуту назад, КсюК сказал:

Можно ли при таком истощении и меленьком весе давать флуконазол или нет, тоже мне не ясно.

как я пишу рисковано :(

и как пишет @Шер Ами она предлагает рискунуть

спор вовсе не о том лечить кандиду или нет а о том стоит ли рисковать

Опубликовано

Принц, оставь её в покое! Она всё равно не будет те лекарства давать, что ей ОФА ранее назначила!

Она пишет постоянно, то она  НЕПОНИМАЕТ, то она НЕЗНАЕТ, в ЛЕЧЕНИЕ НИЧЕГО НЕ СМЫСЛЮ и т.д.

Принц. на ну её нафиг, связыватся с ней. Выходим из этой темы. Пусть как хочет!

Принц. она не хочет давать метронидазол+флуконазол. Ну и хрен с ней. Пусть как хочет. Это её личные проблемы. Выходи из этой темы.

Опубликовано
13 минут назад, маленький принц сказал:

так же по опыту @Шер Ами увидела ещё другой симптом трихоминоза

ошибся @OFA увидела как пишет @Шер Ами

9 минут назад, Шер Ами сказал:

вашему голубю модератор ОФА назначила протозойное, а не я вовсе.

Опубликовано (изменено)

@Шер Ами еще раз повторяю, перестаньте хамить и грубить всем подряд! Вам уже даже маленький принц написал, что для птицы может быть опасно и стоит ли рисковать, вот о чем речь, а не о том, что я лечить не хочу. Я по вашему зачем тогда тратила деньги и купила все в плоть до глюкозы и вазелинового масла?? Чтоб не лечить птицу?? Если вы покидаете тему, флаг вам в руки, не нужно других настраивать и зазывать за собой!

@маленький принц тогда может те две дырочки это не собака напала, а тоже эта болячка проела зоб?

Изменено пользователем КсюК
Опубликовано

Ужас во что @Шер Ами  превращает темы. Вместо советов по уходу какой то балаган. Где тут ОФА найти нужную информацию и фото ?!

Именно она назначает лечение на этом Форуме.  И если автор хочет Пимафуцин , пусть спрашивает за него у ОФА.  Пусть спрашивает что предпочесть в её ситуации. Мнение остальных второстепенно .

Как тут автору разобраться что делать ? !  

Опубликовано

Ещё одна, подключилась, так сказать... Напоминаю для все непонимающих: ОФА  в среду. в 9.29, по московскому времени, назначила лекарства, со всеми дозировками...

...для тех, у кого плохо со зрением, то просто нужно очки одеть.

Опубликовано
24 минуты назад, КсюК сказал:

тогда может те две дырочки это не собака напала, а тоже эта болячка проела зоб?

нужно подробные фото ВСЕХ дырочек и общий вид

эти дырочки ОБЕ на зобу?

Опубликовано

Есть ещё вопросы у кого то на данный момент?

Опубликовано
21 минуту назад, Анна1972 сказал:

Ужас во что @Шер Ами  превращает темы. Вместо советов по уходу какой то балаган. Где тут ОФА найти нужную информацию и фото ?!

Именно она назначает лечение на этом Форуме.  И если автор хочет Пимафуцин , пусть спрашивает за него у ОФА.  Пусть спрашивает что предпочесть в её ситуации. Мнение остальных второстепенно

вообще-то к консультантам кроме @OFA относится и @Шер Ами

а также @voyagyur @dasha105 @Ирина Алишад и @bernat но они очень редко сюда заходят :(

Опубликовано

@маленький принц 

Две которые были давно и из которых текла каша на зобе, но уже почти прошли.

Большую я сегодня обнаружила, она под крылышком возле сустава. Запаха от болячек нет

20220401_205349.jpg

20220401_205545.jpg

Опубликовано
5 минут назад, КсюК сказал:

Большую я сегодня обнаружила, она под крылышком возле сустава.

очень странно! :shok:

когда наросты отвалятся сделайте их фото на листе бумаги в том числе и разрезав пополам

от трихоминоза лечение в любом случае лучше пропить

благо лекарства от него не тяжёлые

что касается кандиды

то если не хотите рисковать и не нашли нистатин то ищите натамицин/пимафуцин

Опубликовано

В четверг в 09:51 @OFA по моей личной просьбе зашла в данную тему для того, чтобы подтвердить , либо изменить, либо отменить назначения  рекомендованные ранее. 

Но по той причине, что автор темы не смогла принюхаться и быстро выложить необходимую информацию, вопрос на данный момент остался открытым. 

Давайте еще раз позовем :) 

Опубликовано

если кандиду не лечить птица тоже может погибнуть - вот такая вот дилемма :(

Опубликовано

Принц, выйди из темы, я тебе сказала! Она всё равно не будет те лекарства давать, что ей ОФА назначила ранее.

Опубликовано (изменено)

@маленький принц @маленький принц 

Тогда сейчас я даю бифидум, витамины, карсил и плюс орнидазол? И пока все?

А завтра я куплю пимафуцин и его еще давать начну. Это все препараты, что необходимы?

@Шер Ами а вы что тут начальник, а все остальные ваши подчинённые? Что-то вы слишком раскомандовались

Опубликовано
10 минут назад, КсюК сказал:

сейчас я даю бифидум, витамины, карсил и плюс орнидазол? И пока все?

А завтра я куплю пимафуцин и его еще давать начну. Это все препараты, что необходимы?

судя по имеющимся симптомам да

(надеюсь других болячек нет)

Опубликовано

Та не... Я тут баба Яга в кокошнике...

Опубликовано

@маленький принц ой, а как я надеюсь. Слава Богу, определились с препаратами. С завтрашнего дня начинаю все давать и буду отписываться периодически как моя птичка. Большое спасибо всем)

Опубликовано

Хозяйка темы, никакие лекарства вашему голубю ненужны. Всё заживёт быстро. У голубей все раны регенирируются быстро.

Опубликовано

@Шер Ами прошу пожалуйста не троллить!

сама ведь видишь что с зобом проблемы и еда 8 часов уходит

Опубликовано

@Шер Ами это сарказм сейчас? То вы говорите, что нужно давать лекарства, теперь не нужно? Зачем вы меня путаете, а потом пишите всем, "хрен с ней" уходите из темы, она не хочет лечить...

У меня складывается впечатление, что вы издеваетесь и хотите, чтоб мой голубенок умер

Опубликовано

Напишу про свой опыт, я давала флуконазол по верхним границам своим голубям-все пенесли его отлично, как будет переносить его голубенок, я не могу сказать, но взрослые голуби его переносят хорошо и лекарство от кандиды именно это очень эффективное.

Опубликовано
18 минут назад, КсюК сказал:

Слава Богу, определились с препаратами

@КсюК  дозировку на Орнидазол Вам расчитали под вес птенца ? 

18 минут назад, маленький принц сказал:

прошу пожалуйста не троллить!

Надеюсь модераторы обратят внимание  на  это. При всём моём уважении к опыту этого человека и понимая её нужность этому Форуму .

Опубликовано

@Анна1972 рассчитывали дозировку на 128 гр, если не ошибаюсь. Сейчас птенчик 135 гр

Опубликовано (изменено)

@КсюК  Вам я видела ОФА давала дозировку на Метронидазол 250 мг таблетки. Может я пропустила что. Орнидазол 500 мг таблетки . Верно ?  Нужно точную дозировку под вес птенца на Орнидазол и Пимафуцин попросить у ОФА.

Изменено пользователем Анна1972
Опубликовано (изменено)

@КсюК Карсил можете начать в любой момент) Даже сейчас) Поможет сберечь печень малышке) По пол таб. за 20-30 мин до еды желатено...

Изменено пользователем Виктория М.
Опубликовано
7 часов назад, маленький принц сказал:

судя по имеющимся симптомам да

(надеюсь других болячек нет)

Какие конкретно симптомы указывают на то, что у птенца трихомоноз?

9 часов назад, маленький принц сказал:

очень похоже на трихоминозный нарост который проел зоб и закупорил собой дырку

Если бы это был трихомонозный нарост, то из клюва был бы очень сильный неприятный запах, которого нет.

8 часов назад, маленький принц сказал:

от трихоминоза лечение в любом случае лучше пропить

благо лекарства от него не тяжёлые

Лекарства далеко не безобидные и поить ими сильно истощенного птенца без соответствующих симптомов не самая лучшая идея.

Опубликовано
10 часов назад, Cabrera сказал:

Какие конкретно симптомы указывают на то, что у птенца трихомоноз?

Если бы это был трихомонозный нарост, то из клюва был бы очень сильный неприятный запах, которого нет.

Лекарства далеко не безобидные и поить ими сильно истощенного птенца без соответствующих симптомов не самая лучшая идея.

Видимо два параллельных прокола на зобе и точно такой под крылом смутили,. Наверное напоминает Трихомоноз :pardon:

Опубликовано

@Cabrera @Виктория М. Наши боляки на зобе сегодня отвалились, утром проверяла и не обнаружила корочки, все чисто, зажило почти. Осталась одна большая под крылышком. Она сухая

Screenshot_20220402-163621_WhatsApp.jpg

Опубликовано

то что отвалилось на листке бумаги сфотографирвали?

Опубликовано

Очень рада за вас) Малыш надеюсь набирает в весе ? 

Опубликовано

пимафуцин/натамицин нашли?

Опубликовано
13 часов назад, Cabrera сказал:

поскольку наросты отвались то от трихоминоза теперь можно пропоить когда вырастет и окрепнет

но кандиду все равно придётся лечить

Опубликовано

@маленький принц к сожалению нет, я когда начала провеоять утром брлячки, там уже было чисто. Не нашла эти корочки

Опубликовано

еда из зоба за какое время сейчас уходит?

как помёт?

ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

Опубликовано (изменено)

@маленький принц @Виктория М.  натамицин ищу, сегодня была в трех аптеках, не было его. Завтра еще поищу, если не найду буду брать пимафуцин. Помет без запаха, кушает второй день по немногу, около четверти чайной ложки и потом не заставишь, не отурывает клюв и  головой крутит. Но часто. Каждые 2-3 часа просит снова еду, за это время все переваривактся и зоб пустой.

Вес колеблится 132-135гр. Выше пока не поднимается. Но птенец очень активный, пытается взлететь. С рук уже выпрыгивает и бежит сам по кровати к своей поилке. Чистит перышки. Выпрыгивает из коробки.

Это помёт за последние 2 дня

Screenshot_20220402-191524_WhatsApp.jpg

Screenshot_20220401-221520_WhatsApp.jpg

Screenshot_20220402-091721_WhatsApp.jpg

Опубликовано
20 минут назад, КсюК сказал:

натамицин ищу, сегодня была в трех аптеках, не было его. Завтра еще поищу, если не найду буду брать пимафуцин

это торговые названия одного и того же

20 минут назад, КсюК сказал:

Каждые 2-3 часа просит снова еду, за это время все переваривактся и зоб пустой.

отлично! :yahoo:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.