Ruin Опубликовано 3 ноября, 2019 #721 Опубликовано 3 ноября, 2019 @Бубочка Спасибо, третий все таки корица?
Бубочка Опубликовано 3 ноября, 2019 #722 Опубликовано 3 ноября, 2019 @Ruin Если сомневаетесь по поводу коричности. то посмотрите на когти на лапках. У кориц когти сильно отличаются от природников. У кориц они коричневые. У природников когти черные.
Ruin Опубликовано 3 ноября, 2019 #723 Опубликовано 3 ноября, 2019 (изменено) @Бубочка Вы знаете, у двух природников лапки как бы полу темные, на пальчиках где темнее там когти темные, где светлее там когти светлые. На первом фото птенца, на качельках это видно.Возможно в возрастом изменится? У Корицы да, лапки и когти светлые. Изменено 3 ноября, 2019 пользователем Ruin
Бубочка Опубликовано 3 ноября, 2019 #724 Опубликовано 3 ноября, 2019 2 минуты назад, Ruin сказал: @Бубочка Вы знаете, у двух природников лапки как бы полу темные, на пальчиках где темнее там когти темные, где светлее там когти светлые. На первом фото птенца, на качельках это видно.Возможно в возрастом изменится? Думаю, когти разного цвета потому что птицы расщеплены на пестрый ген. И думаю, с возрастом не изменится.
Люда люда Опубликовано 4 ноября, 2019 #725 Опубликовано 4 ноября, 2019 Подскажите пожалуйста кто у меня парень или девка.Возраст 5 мнсяцев VID_20191030_145653.mp4
Бубочка Опубликовано 4 ноября, 2019 #727 Опубликовано 4 ноября, 2019 @Люда люда скорее всего мужичок молодой. Только у него пение ни как у пятимесячного, а как у двух-трехмесячного.
Люда люда Опубликовано 9 ноября, 2019 #728 Опубликовано 9 ноября, 2019 Подскажите пожалуйста мой орёл пытается что то сказать или это он просто издает такие звуки VID_20191109_103739.mp4
allely Опубликовано 10 ноября, 2019 #729 Опубликовано 10 ноября, 2019 @Люда люда, мне кажется, что у вас парнишка. Если говорить об особенностях звука, то это может быть и не попытка говорить. Он так отвечает. Я бы сказала, что он пытается интонацией и краткими (словами) имитировать речь, но не пытается говорить слова (в варианте человеческого произношения). Полагаю, что этого попугайчика можно будет научить говорить, есть некоторая склонность к этому.
Люда люда Опубликовано 14 ноября, 2019 #731 Опубликовано 14 ноября, 2019 Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли оставить птенца от первого выводка в одной клетке с родителями кореллы если у я им поставила гнездо.Не помогает ли он им при кладке яиц и высиживание птенцов.
SilverDrein Опубликовано 14 ноября, 2019 #732 Опубликовано 14 ноября, 2019 @Люда люда Нет, не помогает. Скорее всего драться будут, и драться серьезно.
Люда люда Опубликовано 14 ноября, 2019 #733 Опубликовано 14 ноября, 2019 Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли оставить птенца от первого выводка в одной клетке с родителями кореллы если у я им поставила гнездо.Не помешает ли он им при кладке яиц и высиживание птенцов.
Люда люда Опубликовано 14 ноября, 2019 #734 Опубликовано 14 ноября, 2019 Не помишает ли он им при кладке и высиживание .
allely Опубликовано 16 ноября, 2019 #735 Опубликовано 16 ноября, 2019 @Люда люда, здравствуйте. Такая ситуация не имеет однозначного ответа. Может произойти гормональный всплеск от вида дуплянки у первого птенца. Тогда начнется драка за дуплянку, драка за еду и т.д. Может и полностью не среагировать. Но я бы рисковать не стала.
Бубочка Опубликовано 17 ноября, 2019 #736 Опубликовано 17 ноября, 2019 14.11.2019 в 23:27, Люда люда сказал: Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли оставить птенца от первого выводка в одной клетке с родителями кореллы если у я им поставила гнездо.Не помешает ли он им при кладке яиц и высиживание птенцов. Я отсаживаю. Родители частенько взрослого птенца выгонять начинают. Тот упирается. Получается драка. В итоге яйца побиты.
Люда люда Опубликовано 17 ноября, 2019 #737 Опубликовано 17 ноября, 2019 Спасибо огромное за советы.Будем отсаживать.
Люда люда Опубликовано 20 декабря, 2019 #738 Опубликовано 20 декабря, 2019 Здравствуйте.Подскажите пожалуйста у моих корелл вторая кладка и всего два яйца в первой кладке было 4 яйца это нормально или что то не так
Бубочка Опубликовано 20 декабря, 2019 #739 Опубликовано 20 декабря, 2019 5 минут назад, Люда люда сказал: Здравствуйте.Подскажите пожалуйста у моих корелл вторая кладка и всего два яйца в первой кладке было 4 яйца это нормально или что то не так Если сроки вышли на третье яйцо, то я бы била тревогу. Не застряло ли яйцо в самке. Может мимо куда нанесла?
Люда люда Опубликовано 21 декабря, 2019 #740 Опубликовано 21 декабря, 2019 Спасибо за совет слава богу всё обошлось нашла ещё два яйца и того пока 4
allely Опубликовано 24 декабря, 2019 #741 Опубликовано 24 декабря, 2019 @Люда люда, на всякий случай заведите страничку, куда будете записывать даты снесения яиц. Нумерацию ставьте сквозную, так удобнее, как показывает практика. В дальнейшем по этим данным можно будет предполагать время кладки (сезон и месяц) и объем кладки. А также определить периоды гормональных всплесков.
Люда люда Опубликовано 3 января, 2020 #742 Опубликовано 3 января, 2020 Здравствуйте у нас сегодня вылупился первый птенец кореллы .Кормлю их кормом,пророщеным зерном,огурчик,морковь,яблочко, ещё выращиваю пшеницу кушают зелёные стебельки пшеницы.Сейчас сварила яйцо буду подмешивать в пророщеное зерно потому что так яйцо не кушают.Еще весит сепия и миниральный камень.подскажите какие ещё надо каши.может ещё чего надо давать.за ранее спасибо
allely Опубликовано 15 января, 2020 #743 Опубликовано 15 января, 2020 @Люда люда, здравствуйте. Создайте отдельную тему по питанию птенцов. Так вам быстрее помогут те, кто знает в этом вопросе. В теме про определение пола ваши вопросы могут не найти.
Neiran Опубликовано 19 января, 2020 #744 Опубликовано 19 января, 2020 Здравствуйте. 2 дня назад приобрел корелку и очень хочу узнать приблизительный возраст и пол. Продавец в зоомагазине сказала, что ему около 4 месяцев, мальчик, так как она по утрам слышала его пение, завезли его туда за неделю-две до покупки. Дома был очень пуглив, но вот начал чирикать, но издает 1-2 звука максимум (один - громкий, второй слышал лишь один раз и не разобрал толком). Когда я киваю и разговариваю с ним, птиц тоже кивает два раза головой, когда я в одной с ним комнате и далеко, он смотрит на меня, чуть нагнув голову на право. Но напева я пока не слышал (возможно, адаптация). Если это поможет, то клювик у него розоватый с оттенками серого, глаза черные, блестят, лапки розовенькие, с почти незаметными чешуйками. Заранее спасибо!
Бубочка Опубликовано 20 января, 2020 #745 Опубликовано 20 января, 2020 @Neiran Господи... где вы все про эти чешуйки читаете? Ну кто написал этот бред? Мне про эти чешуйки уже в сотый раз втирают. Чешуйки у рыбы. У попугая обычная кожа. Цвет кожи, клюв а и ногтей зависит от окраса. Чем светлей окрас, то бишь цвет пера, тем светлее кожа, ногти, клюв и наоборот соответственно. Возраст вы никак не определите. 2 дня это мало. Он еще не адаптировался. Вполне может не петь в новом страшном месте среди незнакомых опасных страшных людей. В ютюбе загуглите поведение самца кореллы, поведение самки кореллы. Все увидите. Если ему 4 месяца, то половое поведение может начаться не сразу, а месяца через 2-4 Это индивидуально. А может и сейчас, когда освоится.
Triplet Опубликовано 23 января, 2020 #747 Опубликовано 23 января, 2020 Подскажите пожалуйста пол и возраст.
Бубочка Опубликовано 23 января, 2020 #748 Опубликовано 23 января, 2020 1 минуту назад, Triplet сказал: Подскажите пожалуйста пол и возраст. Возраст у корелл фиг определишь. По этому фото могу сказать. У вас или птенец или взрослая самка. Все.))) Вбейте в ютубе слова половое поевдение самца кореллы. Половое поведение самки кореллы. И определяйте.
allely Опубликовано 3 февраля, 2020 #749 Опубликовано 3 февраля, 2020 @Triplet, согласна с уже высказанным мнением. Если вы скажите, сколько времени у вас живет птица, то будет чуть большая вероятность помочь.
Люда люда Опубликовано 4 февраля, 2020 #750 Опубликовано 4 февраля, 2020 Здравствуйте.Подскажите пожалуйста у меня пара корелл самец природнок самка лютино у них вот недавно была вторая кладка .в первой кладке был один птенец окрас лютино получился оказался мальчик.во второй кладке 4 птенца и тоже все лютино три более желтее пёрышки а у одного больше белых.Подскажите почему нет других окрасов?и кто там может быть девочки или мальчики.вот мои птенчик им уже месяц VID_20200203_091144.mp4
Бубочка Опубликовано 5 февраля, 2020 #751 Опубликовано 5 февраля, 2020 (изменено) @Люда люда Вам просто так везет.)) По идее природники могут быть 50%. У вас так карты ложаться. Кто знает... самец может, допустим, коричность скрыто еще нести. Тогда, кроме природников, корицы будут рождаться. Изменено 5 февраля, 2020 пользователем Бубочка
Вальник Опубликовано 21 марта, 2020 #753 Опубликовано 21 марта, 2020 Здравствуйте, подскажите кто нибудь как понять мне пацан у меня или все же девочка? Птицу взял три недели назад у заводчика, говорил птенцу 3 месяца, может чуть чуть больше, что это пацан... Все никак не могу понять, он(а) по разному себя ведёт, в основном молчаливо, только изредка голос подаёт звонко кричит когда в клетке. По утрам носится с криками по клетке пока я не встану и не покормлю, причем с руки!к кормушке не идёт! После недели начал смело кушать с руки, на палец идёт не особо охотно, если вытащить его из клетки может долго просидеть, а может через минуту улететь, в клетку возвращаться стал самостоятельно, а когда прилетает в клетку звонко кричит раз 5-6. Не стучит клювом, но по-моему пытался крылья сердцем складывать...в общем то как самец, то как самка себя ведёт, но хиипящих звуков не слышал, а вот на "кви" похоже было пару раз, ну или я не так себе это кви представляю))
Бубочка Опубликовано 22 марта, 2020 #754 Опубликовано 22 марта, 2020 21.03.2020 в 07:29, Вальник сказал: Здравствуйте, подскажите кто нибудь как понять мне пацан у меня или все же девочка? Вот половое поведение самки. Самка в охоте поднимает попу и верещит. Попка у нее в этот момент делает жим-жим. А квикать могут как мальчики, так и девочки.
Вальник Опубликовано 23 марта, 2020 #755 Опубликовано 23 марта, 2020 @Бубочка ну так себя вообще не ведёт, ну и не совсем половозрелый птенец ведь, по словам заводчика ему сейчас пятый месяц...а это нормально если самец к такому возрасту молчит?
Гардения Опубликовано 23 марта, 2020 #756 Опубликовано 23 марта, 2020 Мой ноябрьский птенец, который остался дома, очень хорошо уже поет и давно, начал в начале января петь. Скорее девочка у вас...
Бубочка Опубликовано 23 марта, 2020 #757 Опубликовано 23 марта, 2020 3 часа назад, Вальник сказал: @Бубочка ну так себя вообще не ведёт, ну и не совсем половозрелый птенец ведь, по словам заводчика ему сейчас пятый месяц...а это нормально если самец к такому возрасту молчит? Говорят, бывают молчуны. Лично я не встречала. У меня был даже птен, который в месяц начал петь. Обычно к трем месяцам поют все. Единственное, если у вас есть другой самец и он его побаивается. У меня девочка в 7 месяцев попу уже начала поднимать. Покормите провоцирующей пищей.))) Увидите.
Вальник Опубликовано 24 марта, 2020 #758 Опубликовано 24 марта, 2020 @Бубочка а провоцирующей пищей это как?
Вальник Опубликовано 24 марта, 2020 #759 Опубликовано 24 марта, 2020 @Бубочка вчера минуты две попытался попеть, прям разных мелодий звуки издавал...камеру достал - замолчал...все же надеюсь что стеснительный просто)
Вальник Опубликовано 24 марта, 2020 #760 Опубликовано 24 марта, 2020 @Бубочка может попробовать повесит зеркало на пару дней и посмотреть заинтересует ли?
Бубочка Опубликовано 24 марта, 2020 #761 Опубликовано 24 марта, 2020 (изменено) 3 часа назад, Вальник сказал: @Бубочка а провоцирующей пищей это как? Это белковая пища. Пророщенная пшеница до белых ростков в 1мм, вареное яичко. Можете и с зеркалом побаловаться. Но думаю, если поет, то скорее всего мальчик. Адаптируются все по-разному. Был у меня раз мальчик, который 3 месяца стеснялся. Изменено 24 марта, 2020 пользователем Бубочка
Вальник Опубликовано 25 марта, 2020 #762 Опубликовано 25 марта, 2020 @Бубочка ну значит будем дальше наблюдать, линька только только начинается, пух летит во все стороны) яйцо вареное пару раз в неделю даю вроде.спасибо
Мариичка Опубликовано 26 апреля, 2020 #763 Опубликовано 26 апреля, 2020 Добрый день, помогите с определением пола птицы. Купила в зоомагазине вчера. Молчит. Изредка издаёт отрывистые звуки. Сказали возраст до полугода.
Бубочка Опубликовано 26 апреля, 2020 #764 Опубликовано 26 апреля, 2020 56 минут назад, Мариичка сказал: Добрый день, помогите с определением пола птицы. Купила в зоомагазине вчера. Молчит. Дайте ему время для адаптации. К тому же я думаю, он совсем малыш. Ждите. Некоторые долго стесняются. Хвостик и плечики птенячьи, глазенки-бусинки. 1
Мариичка Опубликовано 26 апреля, 2020 #765 Опубликовано 26 апреля, 2020 3 минуты назад, Бубочка сказал: Дайте ему время для адаптации. К тому же я думаю, он совсем малыш. Ждите. Некоторые долго стесняются. Хвостик и плечики птенячьи, глазенки-бусинки. Спасибо, будем ждать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти