Перейти к содержанию

Пол перловых, пестрых и кориц карелл

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Ruin Если сомневаетесь по поводу коричности. то посмотрите на когти на лапках. У кориц когти сильно отличаются от природников. У кориц они коричневые. У природников когти черные.

Опубликовано (изменено)

@Бубочка Вы знаете, у двух природников лапки как бы полу темные, на пальчиках где темнее там когти темные, где светлее там когти светлые. На первом фото птенца, на качельках это видно.Возможно в возрастом изменится? У Корицы да, лапки и когти светлые. 

Изменено пользователем Ruin
Опубликовано
2 минуты назад, Ruin сказал:

@Бубочка Вы знаете, у двух природников лапки как бы полу темные, на пальчиках где темнее там когти темные, где светлее там когти светлые. На первом фото птенца, на качельках это видно.Возможно в возрастом изменится? 

Думаю, когти разного цвета потому что птицы расщеплены на пестрый ген. И думаю, с возрастом не изменится. 

Опубликовано

@Люда люда скорее всего мужичок молодой. Только у него пение ни как у пятимесячного, а как у двух-трехмесячного. 

Опубликовано

Подскажите пожалуйста мой орёл пытается что то сказать или это он просто издает такие звуки

Опубликовано

@Люда люда, мне кажется, что у вас парнишка. Если говорить об особенностях звука, то это может быть и не попытка говорить. Он так отвечает. Я бы сказала, что он пытается интонацией и краткими (словами) имитировать речь, но не пытается говорить слова (в варианте человеческого произношения). Полагаю, что этого попугайчика можно будет научить говорить, есть некоторая склонность к этому.

Опубликовано

Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли оставить птенца от первого выводка в одной клетке с родителями кореллы если у я им поставила гнездо.Не помогает ли он им при кладке яиц и высиживание птенцов.

Опубликовано

Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли оставить птенца от первого выводка в одной клетке с родителями кореллы если у я им поставила гнездо.Не помешает ли он им при кладке яиц и высиживание птенцов.

Опубликовано

Не помишает ли он им при кладке и высиживание .

Опубликовано

@Люда люда, здравствуйте. Такая ситуация не имеет однозначного ответа. Может произойти гормональный всплеск от вида дуплянки у первого птенца. Тогда начнется драка за дуплянку, драка за еду и т.д. Может и полностью не среагировать. Но я бы рисковать не стала.

Опубликовано
14.11.2019 в 23:27, Люда люда сказал:

Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли оставить птенца от первого выводка в одной клетке с родителями кореллы если у я им поставила гнездо.Не помешает ли он им при кладке яиц и высиживание птенцов.

Я отсаживаю. Родители частенько взрослого птенца выгонять начинают. Тот упирается. Получается драка. В итоге яйца побиты.

Опубликовано

Спасибо огромное за советы.Будем отсаживать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста у моих корелл вторая кладка и всего два яйца в первой кладке было 4 яйца это нормально или что то не так

Опубликовано
5 минут назад, Люда люда сказал:

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста у моих корелл вторая кладка и всего два яйца в первой кладке было 4 яйца это нормально или что то не так

Если сроки вышли на третье яйцо, то я бы била тревогу. Не застряло ли яйцо в самке. Может мимо куда нанесла?

Опубликовано

Спасибо за совет слава богу всё обошлось нашла ещё два яйца и того пока 4

Опубликовано

@Люда люда, на всякий случай заведите страничку, куда будете записывать даты снесения яиц. Нумерацию ставьте сквозную, так удобнее, как показывает практика. В дальнейшем по этим данным можно будет предполагать время кладки (сезон и месяц) и объем кладки. А также определить периоды гормональных всплесков.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте у нас сегодня вылупился первый птенец кореллы .Кормлю их кормом,пророщеным зерном,огурчик,морковь,яблочко, ещё выращиваю пшеницу кушают зелёные стебельки пшеницы.Сейчас сварила яйцо буду подмешивать в пророщеное зерно потому что так яйцо не кушают.Еще весит сепия и миниральный камень.подскажите какие ещё надо каши.может ещё чего надо давать.за ранее спасибо

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@Люда люда, здравствуйте. Создайте отдельную тему по питанию птенцов. Так вам быстрее помогут те, кто знает в этом вопросе. В теме про определение пола ваши вопросы могут не найти.

Опубликовано

Здравствуйте. 2 дня назад приобрел корелку и очень хочу узнать приблизительный возраст и пол. Продавец в зоомагазине сказала, что ему около 4 месяцев, мальчик, так как она по утрам слышала его пение, завезли его туда за неделю-две до покупки. Дома был очень пуглив, но вот начал чирикать, но издает 1-2 звука максимум (один - громкий, второй слышал лишь один раз и не разобрал толком). Когда я киваю и разговариваю с ним, птиц тоже кивает два раза головой, когда я в одной с ним комнате и далеко, он смотрит на меня, чуть нагнув голову на право. Но напева я пока не слышал (возможно, адаптация). Если это поможет, то клювик у него розоватый с оттенками серого, глаза черные, блестят, лапки розовенькие, с почти незаметными чешуйками. Заранее спасибо!

12-FF229D8F-1102755-800-100.jpg

Опубликовано

@Neiran Господи... где вы все про эти чешуйки читаете? Ну кто написал этот бред? Мне про эти чешуйки уже в сотый раз втирают. Чешуйки у рыбы. У попугая обычная кожа. Цвет кожи, клюв а и ногтей зависит от окраса. Чем светлей окрас, то бишь цвет пера, тем светлее кожа, ногти, клюв и наоборот соответственно. Возраст вы никак не определите. 

2 дня это мало. Он еще не адаптировался. Вполне может не петь в новом страшном месте среди незнакомых опасных страшных людей.

В ютюбе загуглите поведение самца кореллы, поведение самки кореллы. Все увидите. Если ему 4 месяца, то половое поведение может начаться не сразу, а месяца через 2-4 Это индивидуально. А может и сейчас, когда освоится.

Опубликовано
1 минуту назад, Triplet сказал:

Подскажите пожалуйста пол и возраст.

IMG_20200121_213431.jpg

Возраст у корелл фиг определишь.

По этому фото могу сказать. У вас или птенец или взрослая самка. Все.)))

Вбейте в ютубе слова половое поевдение самца кореллы. Половое поведение самки кореллы. И определяйте.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@Triplet, согласна с уже высказанным мнением. Если вы скажите, сколько времени у вас живет птица, то будет чуть большая вероятность помочь.

Опубликовано

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста у меня пара корелл самец природнок самка лютино у них вот недавно была вторая кладка .в первой кладке был один птенец окрас лютино получился оказался мальчик.во второй кладке 4 птенца и тоже все лютино три более желтее пёрышки а у одного больше белых.Подскажите почему нет других окрасов?и кто там может быть девочки или мальчики.вот мои птенчик им уже месяц

Опубликовано (изменено)

@Люда люда Вам просто так везет.)) По идее природники могут быть 50%. У вас так карты ложаться. Кто знает... самец может, допустим, коричность скрыто еще нести. Тогда, кроме природников, корицы будут рождаться. 

Изменено пользователем Бубочка
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, подскажите кто нибудь как понять мне пацан у меня или все же девочка? Птицу взял три недели назад у заводчика, говорил птенцу 3 месяца, может чуть чуть больше, что это пацан... Все никак не могу понять, он(а) по разному себя ведёт, в основном молчаливо, только изредка голос подаёт звонко кричит когда в клетке. По утрам носится с криками по клетке пока я не встану и не покормлю, причем с руки!к кормушке не идёт! После недели начал смело кушать с руки, на палец идёт не особо охотно, если вытащить его из клетки может долго просидеть, а может через минуту улететь, в клетку возвращаться стал самостоятельно, а когда прилетает в клетку звонко кричит раз 5-6. Не стучит клювом, но по-моему пытался крылья сердцем складывать...в общем то как самец, то как самка себя ведёт, но хиипящих звуков не слышал, а вот на "кви" похоже было пару раз, ну или я не так себе это кви представляю))

IMG_20200305_100557.jpg

IMG_20200313_145008.jpg

IMG_20200316_151402.jpg

Опубликовано
21.03.2020 в 07:29, Вальник сказал:

Здравствуйте, подскажите кто нибудь как понять мне пацан у меня или все же девочка?

Вот половое поведение самки. Самка в охоте поднимает попу и верещит. Попка у нее в этот момент делает жим-жим.

А квикать могут как мальчики, так и девочки.

Опубликовано

@Бубочка ну так себя вообще не ведёт, ну и не совсем половозрелый птенец ведь, по словам заводчика ему сейчас пятый месяц...а это нормально если самец к такому возрасту молчит?

Опубликовано

Мой ноябрьский птенец, который остался дома, очень хорошо уже поет и давно, начал в начале января петь. Скорее девочка у вас...

Опубликовано
3 часа назад, Вальник сказал:

@Бубочка ну так себя вообще не ведёт, ну и не совсем половозрелый птенец ведь, по словам заводчика ему сейчас пятый месяц...а это нормально если самец к такому возрасту молчит?

Говорят, бывают молчуны. Лично я не встречала. У меня был даже птен, который в месяц начал петь. Обычно к трем месяцам поют все. 

Единственное, если у вас есть другой самец и он его побаивается.

У меня девочка в 7 месяцев попу уже начала поднимать. Покормите провоцирующей пищей.))) Увидите.

Опубликовано

@Бубочка вчера минуты две попытался попеть, прям разных мелодий звуки издавал...камеру достал - замолчал...все же надеюсь что стеснительный просто)

Опубликовано

@Бубочка может попробовать повесит зеркало на пару дней и посмотреть заинтересует ли?

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Вальник сказал:

@Бубочка а провоцирующей пищей это как?

Это белковая пища. Пророщенная пшеница до белых ростков в 1мм, вареное яичко.

Можете и с зеркалом побаловаться. Но думаю, если поет, то скорее всего мальчик.

Адаптируются все по-разному. Был у меня раз мальчик, который 3 месяца стеснялся.

Изменено пользователем Бубочка
Опубликовано

@Бубочка ну значит будем дальше наблюдать, линька только только начинается, пух летит во все стороны) яйцо вареное пару раз в неделю даю вроде.спасибо

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день, помогите с определением пола птицы. Купила в зоомагазине вчера. Молчит. Изредка издаёт отрывистые звуки. Сказали возраст до полугода. 6489D0AB-FED8-44F2-9567-242DD6FF6E1A.thumb.jpeg.a46b1b2f10f5a550247ae0f0f071bdba.jpeg

99E38A99-F706-4BC6-BEE2-C8C675CEFDAA.jpeg

71CF31D9-CD6D-4A1C-8B9C-C268E40AC2CA.jpeg

Опубликовано
56 минут назад, Мариичка сказал:

Добрый день, помогите с определением пола птицы. Купила в зоомагазине вчера. Молчит. 

Дайте ему время для адаптации. К тому же я думаю, он совсем малыш. Ждите. Некоторые долго стесняются. Хвостик и плечики птенячьи, глазенки-бусинки.

Опубликовано
3 минуты назад, Бубочка сказал:

Дайте ему время для адаптации. К тому же я думаю, он совсем малыш. Ждите. Некоторые долго стесняются. Хвостик и плечики птенячьи, глазенки-бусинки.

Спасибо, будем ждать. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.