Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может быть еще подождать веть насиживание начинается не с первого яйца.А в среднем длится две недели.

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tala

140

• Juliett

125

• La_skripta

83

• Xan

75

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Хорошо подожду немного.А после как уберу яйца что делать с гнездом.Оставить или если убрать то насколько?

Опубликовано

мои вылупились на 18 день, со второго яйца считала (когда плотно сели)
еще играет роль температура в комнате и "качественность" насиживания, так что не беспокойтесь пока, ждите, усе будет ;)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Яйца убрал.Новая кладка 4шт.Вылупилось два сегодня окольцую им 7и8 дней

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Один птенец погиб(скорей всего его плохо кормили)второй растёт прям на глазах.Только проблема он выподает из гнезда(гнездо стондартное всота15 ширена12 иглубина12) возраст 16дней

Опубликовано
возраст 16дней

228780[/snapback]

в 16 дней может и сам выскакивать. У меня один из птенов первый раз в 16 дней выскочил :huh1:
Опубликовано

Я его обратно кладу в гнездо а он назат лезит.Так и боремся :hunter1:

Опубликовано
Я его обратно кладу в гнездо а он назат лезит.Так и боремся

229060[/snapback]

тут уже один денек остался до официфльного вылета :grin: Тем более, если птен 1, то кормят его хорошо, и размеры у него наверно приличные :nyam: Как он на жердочках держится? или на дне скачет?
Опубликовано

Случилось не придвиденное.Нас не было12часов и птенец погиб скорей всего пререохладился(в комнате было гдето 19-18градусов)Можете меня ругать но у меня вопрос. У этой пары было две кладки одна пустая в другой 4яйца идва птенца.гнездо я убрал гнездо через какое время его можно будет вернуть.

Опубликовано

Если 2 кладки подряд, то я бы дала им пару месяцев передохнуть, тем более, что результаты насиживания не очень хорошие. Гнездо вернула бы где-то в начале июня.

Опубликовано

Спасибо я собирался в мае но можно и в июне.

Опубликовано

Люди, подскажите, пожалуйста, когда у амадинов кладка по весне начинается. А то жду-жду обещанных птенцов, заводчик говорил весной начнут размножаться. Сейчас уточняет - весной, но скорее в мае. Так это уже лето получается. :cry: Уже терпения не хватает.

Опубликовано

HELP! Самка снесла яйцо :shok:
У меня ни гнезда не стоит, ничего, даже минеральную кормушку убираю часто т.к. они гнездоваться на ней пытались!
Птица сидела на верхней жердочке - яйцо просто из нее выпало. Я подбираю - оно треснутое естественно :huh1:

Люди, подскажите чё делать-то?! :bang: Что лучше: пытаться как-то прекратить процесс - ну, световой день регулировать или корм другой, или поставить уже гнездо и создать условия??? и КАКИЕ это должны быть условия???
Пока что я в панике...:uzhas: поставила им минеральную кормушку - чтоб хоть не на пол... :shok:

Опубликовано
скорей всего пререохладился(в комнате

230232[/snapback]

:( странно как-то, ИМХО в 20 дней врядли переохладился, он уже опериться должен был хорошо :sorry:
Опубликовано

Оперение было не везде.На голове был пух.

Опубликовано

минеральный не надо убирать, можно попробовать пересыпать его в какую-нибудь др. емкость, которая не покажется им похожей на гнездо :crazy: у меня минеральный - в крышке от бутылки, привязанной проволочкой к прутьям клетки - порция маленькая получается, меняю часто, но это и хорошо - птицы выбирают нужное им и как раз новая порция подоспевает ;) и в крышке не особо гнездо построишь :shades: (хоть мои и не имеют такой склонности)

а вообще их состояние как? перестали перья лезть? поведение? мешанку даете? (если даете - из чего сделана?)
насколько я помню - у вас 2 самки и самец, да? а размеры клетки (живут в одной ведь)? если честно, не знаю, стоит ли ставить гнездо, если они живут втроем - могут начаться определенные проблемы во время высиживания (а если и вторая самка начнет яйца добавлять?), хотя у Шарлотты, по-моему, жила и размножалась такая "шведская" семья, но у нее были японцы. Лучше расселить все же.

Опубликовано
Оперение было не везде.На голове был пух.

230965[/snapback]

можете закидать меня помидорами, но это ИМХО, опять не совсем нормально, сто птенчик в 20 дней не оперился нормально, учитывая, что он был один. Какие-то тут проблемы :(
Опубликовано

Попробую во что-то пересыпать

а вообще их состояние как? перестали перья лезть? поведение? мешанку даете? (если даете - из чего сделана?)

Хорошее у них состояние :) Ничего тревожного я по крайней мере не замечаю.
Перья летят, но уже на порядок меньше. У той птицы у которой спина лысая была - все потихоньку зарастает.
Поведение тож нормальное - скачут, чирикают :grin:
Мешанку последнее время давала из яйца, моркови и творога. Вроде ели... Щас думаю что яйцо не надо было туда резать...
До этого давала мешанку из моркови и сухарей, и яблока и сухарей. Не жрали :(

насколько я помню - у вас 2 самки и самец, да? а размеры клетки (живут в одной ведь)?

48х28х55 (длина, ширина, высота)

Пока вроде больше яиц нету. Не знаю. Отсаживать пока не хочу этож одной птице будет совсем скучно. Попробую исключить яйца и подожду/понаблюдаю ;)

Опубликовано
Хорошее у них состояние  Ничего тревожного я по крайней мере не замечаю.
Перья летят, но уже на порядок меньше. У той птицы у которой спина лысая была - все потихоньку зарастает.

вот и славно, значит это просто линька. Можно сейчас дать витамины недельным курсом в поилку.
Щас думаю что яйцо не надо было туда резать...

да, гнездовое поведения активизировалось от этого яйца в составе мешанки скорее всего
попробуйте давать тот же творог, еще можно огурец, тыкву, кабачок тереть в мешанку - обычно всем очень нравится (морковку не все уважают - или только в определенном виде едят). Овощи можно и между прутьями просовывать, если им так больше нравится.
Еще варят рис, гречку (без соли конечно). Посмотрите в "основах кормления" - там написано, что еще в мешанку можно добавить ;)
48х28х55 (длина, ширина, высота)

да, для трех птиц с выводком будет маловато
Пока вроде больше яиц нету.

обнадеживающе :)
Попробую исключить яйца и подожду/понаблюдаю

и правильно. не надо их пока сажать - и клетка маловата, и пусть долиняют уж спокойно.
удачи!
Опубликовано

~Libelula~, Посмотрим в мае.Кагда будет новая кладка

Опубликовано

Мои производители (Барон с супругой) сидят уж неделю как. На яичках. :)
Еще пара Тигра нанесла несколько штуков, на днях засядут (подозреваю).
Никак не могу застать - кто в общей клетке мечет яйца - то ли ОСТРЫЕ, то ли Узкоглазые.. А может и оставшиеся для будущего брат с сестрой - Зябры.
В этот раз лень было стругать и клеить - повесил птицам дом из картонной коробки подходящего размера, сооруженный за 5 минут при помощи скотча, проволоки и 2-х палочек :beer: Бум посмотреть, на сколь его хватит (не раскиснет ли?)

Опубликовано

Сорри, за молчание - не было возможности.

Яиц больше не несли - должно быть это действительно было пасхальное :grin:
Отсаживать не хочу - всего-то три птички! и они у меня все время вместе были.

К тому же у одной из самок спина плохо перьями зарастает - вторая дергает их. Поэтому пока погожу.
Гнездо купила, но плетеное и вешать его придется внутри - еще минус площадь :(

Увеличить площадь клетки хорошо бы. Но как? :huh1:

Мешанку даю теперь без яиц - творог, морковка, яблоко, огурец. Огурец и яблоко выковыривают, остальное плохо едят :(
Минеральную подкормку даю "Иванко" ("ЭККотон") - других нет в округе. Скорлупу туда досыпаю. А вот сепию не жрут - как повесила новую так и не притронулись :o
Какие-то у них вообще непостижимые пристрастия в еде :wacko:

Опубликовано

Вот самец у которого любовница уже отложила яйца.. А он продолжает петь свои завлекательные песенки - это нормально? А то в соседней клетке ещё одна пара - может он к той самке пристаёт? :feminist:
И ещё - эта соседняя самочка, я не знаю какого она возраста. Но по размеру она ощутимо меньше своих собратьев. С какого возраста амадины достигают своего максимального размера? А то она со своим мальчиком и сидит всегда вместе и перышки чистят друг другу, а я не знаю, можно ли им ставить гнездо или рано ещё..

Опубликовано
А он продолжает петь свои завлекательные песенки - это нормально?

234940[/snapback]

может он к той самке пристаёт?

234940[/snapback]

он, конечно, может и к другой самке приставать, но ИМХО, то что он поет - это нормально. Мои все время поют, хоть с яйцами, хоть без яиц :grin:
Но по размеру она ощутимо меньше своих собратьев

234940[/snapback]

такое бывает по различным причинам, может в детстве не докормили, может была последним птенцом в кладке, может была изначально слабенькая и маленькая.
достигают своего максимального размера?

234940[/snapback]

А она перелинявшая? впринципе, после линьки они уже как нормальные взрослые птицки по размерам.
Опубликовано

~Libelula~, спасибо за ваш ответ :)
перелинявшая ли девочка - не знаю, приобрёл буквально пару недель назад..

Опубликовано (изменено)
перелинявшая ли девочка - не знаю

235107[/snapback]

у нее клюв красный? они в около месяца линять начинают, проявляется взрослый окрас. Вообще, в природе они могут размножаться и в 3 месяца и даже раньше. Но не рекомендуется размножать их до года.
:sp: а нет фотографии? Изменено пользователем ~Libelula~
Опубликовано

клюв как у взрослой самки
вот фото:
P1010003-1.jpg

Опубликовано

Опять я со своими амадинами :(
Гнездо повесила, но они туда даже не залазят - снесли два яйца в минеральную кормушку :huh1: Усердно делают из нее гнездо, но безуспешно - когда они взлетают весь их легкий стройматериал вылетает оттуда потомучто держаться ему не за что :bang:
Короч, яйца лежат на песке и наверное погибнут от такого обращения :(

Опубликовано

chai, а гнездо открытое повесили, или домик? попробуйте убрать минеральную в др. место, а на это повесьте открытое гнездо, можно туда яйца переложить, но из них, скорее всего уже ничего не выведется, сколько они так уже лежат?

Опубликовано
chai, а гнездо открытое повесили, или домик?

Плетеный домик покупной. Закрытый.
Они из него охотно тягают ветки, веревочки, лоскутки - но по прямому назначению пользовать не желают.
попробуйте убрать минеральную в др. место, а на это повесьте открытое гнездо

Мне тоже кажется что верх не нужен...
Может от существующего домика просто крышу ножницами отфигачить? :)
А минеральную вообще убрать от греха?
можно туда яйца переложить, но из них, скорее всего уже ничего не выведется, сколько они так уже лежат?

Одно яичко вчера утром снесли, второе - сегодня днем.
Они при таком раскладе и так и так погибнут - самец активно занимается обустройством и не дает самке сидеть на яйцах :(:sorry:
Опубликовано
Может от существующего домика просто крышу ножницами отфигачить?

а диаметр какой? просто иногда плетеные очень маленькие бывают, там и родители-то на яйцах с трудом умещаются, а уж с птенцами так вообще теснота получается. В дневнике Либелулы есть фотографии проспособленного под гнездо лукошка-горшочка, вот он хорошего размера, а то канареечные стандартные открытые гнезда маловаты бывают ;)
А минеральную вообще убрать от греха?

нет, не убирайте, просто перевесьте на другое место, или насыпьте его в другую "емкость"
Одно яичко вчера утром снесли, второе - сегодня днем.

ну тогда еще все нормально. Они обычно садятся не с первого яйца, а как снесут штуки три - так и сядут плотно :)
Опубликовано
попробуйте убрать минеральную в др. место, а на это повесьте открытое гнездо,

236040[/snapback]

ППКС :drinks_cheers:
ну тогда еще все нормально. Они обычно садятся не с первого яйца, а как снесут штуки три - так и сядут плотно

236067[/snapback]

ну пока найдется подходящее гнездо, пока они к нему привыкнут, перестанут бояться, пока поймут для чего ЭТО, пока обустроят, ИМХО уже снесенным яйцам придет хана :down: Но положить можно будет в новое гнездо яйцо, может они быстрее поймут что от них хотят. Удачи.
Опубликовано

Мои амадины вторую весну игнорируют своих деток. :cry: Все у них отлично - и не пугливые и мягким кормом вся клетка обставлена, но такое ощущение, что они "запрограмированы" только на высижиание. Птенчики вылупились, а родители их не кормят. Это кошмар! :uzhas: А они такие хорошенькие... были... :angel: В этом есть наша вина? Или просто птички такие и гнездо им не ставить больше?
И еще вопрос - если у меня вот уже второй год живет пара амадин можно ли к ним еще пару в клетку (свободную) подсадить, не нарушится ли их гармония - они так трогательно друг к другу жмутся! И вообще это особенные. очень трогательные птички!

post-8590-1177438060_thumb.jpg

Опубликовано
а диаметр какой? просто иногда плетеные очень маленькие бывают, там и родители-то на яйцах с трудом умещаются, а уж с птенцами так вообще теснота получается. В дневнике Либелулы есть фотографии проспособленного под гнездо лукошка-горшочка, вот он хорошего размера, а то канареечные стандартные открытые гнезда маловаты бывают ;)

Да, у меня гнездо маловатое - около восьми-девяти см. в диаметре - хвосты не влазят:(
Но минеральная кормушка все-таки еще меньше ;)

Отрезала я верх у гнезда - почти сразу они на него переместились :up: Попозже переложила и яйца - надеюсь, все будет хорошо и они на них таки усядутся)))
Немножко беспокоит самка - спина у нее так до конца перьями и не заросла, хотя в последнее время минерального корма было в достатке. Я вобщем и из-за этого затянула с установкой гнезда :sorry:

:sp: Яйца им в мешанке сейчас можно давать?

Опубликовано
Яйца им в мешанке сейчас можно давать?

236168[/snapback]

ну раз деток хотите, так нужно, во время откладывания яиц это необходимо.
а что 3я птица делает?
Опубликовано
ну раз деток хотите, так нужно, во время откладывания яиц это необходимо.

Да я-то не хочу и даже ужасно боюсь с разведением связываться, но ониж меня не спрашивают! :crazy::grin:
а что 3я птица делает?

Это тоже проблема((( Вобщем, ничего особенного - живет рядом.
Периодически самец ее гоняет и довольно сильно, но я до конца не разобралась в их отношениях - так получается что и она иногда гоняет самца :bang: Толи это у них в шутку, толи что - непонятно.
Пока ищу клетку большую. Если не найду подходящее что-то - придется купить маленькую и отсадить :(
Опубликовано
такое ощущение, что они "запрограмированы" только на высижиание.

236155[/snapback]

Такое с зебрами бывает, и, к сожалению, не так уж редко. Тут два варианта: действительно больше не давать им гнездо (стоит ли вообще размножать таких птиц?) или завести пару, скажем, японских амадин и подкладывать им снесенные яйца (хотя и тут гарантии нет, что они будут их высиживать и кормить птенцов).
Насчет другой пары. В отдельную клетку - можно. Хотя гармония нарушиться может: прочные пары зебры не образуют, так что могут начать заглядываться на соседа (соседку) и ссориться. В одну клетку две пары - нет. Почти 100% гарантии, что начнутся разборки.

Опубликовано
Все зависит от размера площади..

236237[/snapback]

Попробовать, конечно, можно. Еще и от характера птиц зависит. Только вот я как-то попробовала в одной части вольеры две пары объединить. Несколько дней они себя вели замечательно: сидели рядышком, очень трогательно (в выходные, пока я за ними следила). А потом нашла "пришлого" самца в уголке избитого и искалеченного, а второй на него бросался и не давал выйти. Больше я вместе никого не посажу.
Опубликовано

Juliett, у меня в клетке 80х60х45 живут и до 4-х взрослых пар - все пучком-с. :ok: В данный момент - две пары зЯбров и пара Острых. Отальные по роддомам :crazy:
Вот более 4-х = уже начинаются проблемы... Ну а если площадь больше будет - то и проблем меньше. Видел у заводчика вольеру 1.5х2х2 метра. Внутри порядка 10 гнездовых домиков. Сколь там зЯбров -не иссчислял, но много... Много кустарниковых ветвей - идиллия. :beer:

Опубликовано

Нет, ну если две (или больше) пары посадить одновременно в одно помещение, они могут и спокойней себя вести.

Внутри порядка 10 гнездовых домиков. Сколь там зЯбров -не иссчислял, но много... Много кустарниковых ветвей - идиллия

236250[/snapback]

А как он контролирует кто-с-кем-когда-и-сколько? Это ж все-таки не природная стая в несколько сотен птиц.
Опубликовано
А как он контролирует кто-с-кем-когда-и-сколько?

236307[/snapback]

Этот вопрос посетил и меня, но уже после ухода. А в тот момент я просто умилялся. Это даже не вольер был, а кирпичное строение на улице, с окном, земляной пол, входная дверь в полный рост и т.д. Домики висели по стенам, зЯбры ковырялись в песке и кормушках, стоящих на полу, некоторые выглядывали из домиков (удивленно), остальные, чирикая, восседали на прутиках и жердях (не жердочках - жердях). Были у него еще и отдельные клетки с зебрами, где размещалась только пара производителей + потомство. Но это уже в другом помещении. Отдельно на улице, но под сенью деревов, стояли летние вольеры попугайские, вольеры диких птиц, небольшие, выложенные каменьями бассейны для водоплавающих. Отдельно -вольеры для павлинов, пушистых кур и еще во дворе всякое и всякая, чирикающая и орущая/поющая братия и братва.. :up:
Опубликовано

Всем спасибо! :) Собрали семейный совет и решили пары больше не покупать, :stop: а те, что есть, пусть себе любятся, :man_in_love: но без гнезда. А птичник описаный Громом действительно РАЙ. :dribble: Хоть бы фото оттуда какие! Наверное красота неимоверная!

• 4 недели спустя...
Опубликовано
так как решили жилищный вопрос?

После того как обнаружила недостачу перьев у птицы - отсадила в другую клетку. Примерно такого же размера.
Сейчас ищу ей в пару японца - зебров и так достаточно :crazy: Но, по ходу, какой-то дефицит на японцев(((

поздравляю с первенцем  :drinks_cheers:

Пасиб :)
Правда, не знаю выживет ли...:huh1: и ждать ли кого-то еще - за последние два дня они три яйца выкинули из гнезда :( Осталось пять :shok:
Опубликовано
за последние два дня они три яйца выкинули из гнезда  Осталось пять 

243179[/snapback]

это нормально, кладка обычно около 5 яиц. А выкинутые были пустые?
Опубликовано
это нормально, кладка обычно около 5 яиц. А выкинутые были пустые?

Кладка была восемь! :shok: Одно, девятое я им подложила от третьей птицы - она почему-то уже третье яйцо откладывает :huh1:

Нет, яйца пустыми не были - просто недосиженные :wacko: Что и обидно - все три яйца нормальные :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.