Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Sambius, приветствую.
Яйца они у вас уже несли? Или только гнездостроительством занимались?
Фишки у них разные бывают: то в кормушки несутся, то яйца в стройматериал закапывают, то ещё что-нибудь...

Могу как вариант предположить, что Вы переборщили со стройматериалом. Попробуйте дать им ограниченное количество гнездового материала.

Клетка у Ваших птиц какого размера?

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tala

140

• Juliett

125

• La_skripta

83

• Xan

75

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Здравствуй, Tala!

Да клетка норма вроде (35*45*28)...
Понимаешь ложил материал и помалу. Вроде самец начинает как по книжке тегать по травинке в гнездо... Потом почему то охладевал к строительству, но эстафету перенимала самка - и травинки и перышки тегала. А потом самец начинал все это выбрасывать обратно когда что то уже начало получаться. :idontno:
Пара молодая, еще не неслись...
Я уж думаю а может и не надо им ниче... Корзиночка как гнездо:

post-37546-1313862892_thumb.jpg

Изменено пользователем Sambius
Опубликовано

Sambius,
клетка мала, основной параметр - длина, должна быть не менее 50 см, если они у вас разведутся в нынешней, то после вылета птенцов будет просто не протолкнуться. И жердочки нужно поменять на деревянные.

Опубликовано

Пара молодая насколько? Может рано им еще.. Точно не родственники?
Я бы гнездо сняла на пару-тройку месяцев, а потом попробовала еще раз.

Опубликовано

Пара молодая насколько? Может рано им еще.. Точно не родственники?
Я бы гнездо сняла на пару-тройку месяцев, а потом попробовала еще раз.

Пара 6 мес., не родственники точно. Так и поставл гнездо что боялся что б в кормушках инкубатор не усторили...

Опубликовано

может не дозрели еще))
снимите пока гнездо, а через пару месяцев попробуйте повесить закрытую плетёнку - сожет она им больше понравится.
Как уже выше писала Xan, размер клетки тоже имеет большое значение: 50 см в длину это минимум.
Успеха!

Опубликовано

С размером клетки понятно... С возрастом моих юных изващух тож :)
просто интересует а если с гнезованием и через пару месяцев все повториться??? Ну не отдавать же парня на курсы строительства жилья... :nest:

Опубликовано

Sambius, может им не нравится открытое гнездо, они беспокоятся, поэтому строительство и не идет, попробуйте им предложить плетенку закрытую или домик, есть которые вешаются снаружи, но для этого надо иметь дополнительную дверку в клетке. Я бы сейчас гнездо сняла, тем более и день идет на убыль, и холодать сейчас начнет. К весне пара повзрослеет, все подготовите: клетку побольше, домик с материалами, корма и с новыми силами приметесь за дело :)

Опубликовано

Тивэль,

Спасибки за совет, наверное так и сделаю. Все таки пару дней подожду перед этим (что то со вчера мая девочка безвылазно почти засела в гнезде).

Опубликовано

Sambius, ну посмотрите если на кладку сядут, то конечно лучше дать досидеть, но не факт, что что-то путное выведут, могут и пустышки быть или птенцов не выкормят, так что вы сразу настройтесь, чтобы сильно не переживать, ок? 21 день отсидят, пару дней ждете, если не чего не вылупляется - яйца со спокойной душой в ведро или в коллекцию и гнездо до весны долой. Удачи!

Опубликовано

Что то я засомневался по поводу возраста.... :Woodpecker:
Все таки у незнакомых людей птушки приобретались.... А на слова торгующие словяне богаты.
А может есть хоть какие первичные критерии определения возраста птах?

Опубликовано

Sambius, после птенцовой линьки, когда птица одевает взрослое оперение практически не как, можно сказать только, когда птичка уже ОЧЕНЬ старая и это видно не вооруженным глазом, а так они до "пенсии" активные, живчики такие.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Вот думал приеду с рыбалки и сниму гнездо...
Но... опаньки в гнездышке появилось яичко!!! Первый раз увидел это! Радости полные штаны!
Одно смущает, читал, что откладывают несколько яиц и потом садятся на кладку. А у меня девочка с первого так и не слазит. Может оно единственное и будет?

Опубликовано

Одно смущает, читал, что откладывают несколько яиц и потом садятся на кладку. А у меня девочка с первого так и не слазит. Может оно единственное и будет?

Может будет одно. Пусть досидят положенный срок. Кормите, хольте, лелейте, но поменьше их сейчас беспокойте.
Опубликовано

А у меня японцы с первого яйца сидели как приклеенные, а всего яиц было 5. Так что еще неизвестно, но может быть и одно :)

Опубликовано

Skvo, японцев-то вообще хлебом не корми, дай яйца повысиживать ;) . За редкими исключениями.

Опубликовано

Привет девчат! На сегодняшний уже 3 яйца!!!
но...
смущает мой строитель эдакий... Гнездо вроде достроил, иногда разворотит там (до яиц) но вроде потом оба все востанавливали.
Но ща че то не пойму (или весь мозг в бухучете и экономике остался) ) - появляются яйца, в гнездо добавляются лепесточки гербер (рядом стоят, жене подарил), кстати оч. красивое гнездо получается...
Вопрос вот в чем. Мой самчик-строила то добавляет в гнездо стройматериал (который минутой назад достал из гнезда), то снова снимает ИЛИ ВООЩЕ ЗАСЫПАЕТ ЯЙЦА МАТЕРИАЛОМ. Самка по-помему устала расчищать и искать яйца перед их насидкой.
мне каца енто не намана....???

post-37546-1315331782_thumb.jpg

Опубликовано

И еще. тока заметил... Девочка вышла из гнезда покушать, покупаться и т.д. и взяла сама немного зарыла (остатками лепестков и пестика герберы) яйца... Это нормуль??? Мне просто все кажется, что потом не найдут яйца...(

Опубликовано

Вот не знаю, мои так не рыли, но гнездо у них было закрытое. Может вам в следующий раз попробовать дать им закрытое гнездо и вообще не давать стройматериал, раз они такие одержимые строители?
На кладке-то сидят? или только ворошат сено?

Опубликовано

Skvo, Солнце, вот в чем и вопрос - малышка насиживает, вылетает на пар мин., а мой перец начинает закапывать, да и она как то перед вылетом немного как бдто закрывает от холода... Но при возврате все возвращается ПОЧТИ на свои места - малышка пару яиц отрыват и садится на них. Оч. беспокоит яйцо которое где внутри зарыто....

Да еще, думаю все таки они свыклись с моей корзиночкой...
На будущее, на всяк купил гнездо для ткачиковых по жутко спекулятивной цене. Прошу оценить...

Да еще, думаю все таки они свыклись с моей корзиночкой...
На будущее, на всяк купил гнездо для ткачиковых по жутко спекулятивной цене. Прошу оценить...

post-37546-1315337411_thumb.jpg

post-37546-1315337448_thumb.jpg

Опубликовано

Sambius, зебры кладку могут зарыть с концами. Поэтому стройматериал таким вот одержимым гнездостроителям лучше ограничивать.

Гнездо хорошее. Зебров я на кладку больше не сажу, а японцы с тростниками такие гнёзда очень возлюбили ;) .

Sambius, только клетку побольше-побольше надо, под растущие зебровые легионы :) .

Опубликовано

Sambius, зарывать могут от беспокойства ну и + из-за наличий лишнего материала, они это любят, поэтому в следующий раз предложите им домик или закрытое гнездо, а материала дайте немного и как достроят уберайте лишнее. Клеточка очень мала, может начаться мордобой да и птенцов могут не высидеть.

Опубликовано

Tala, Тивэль,
Спасибки за советы. Только как ща клетку поменяешь - ведь яйца в гнезде...(
А если зарыла одно яйцо - надеюсь откапает или самому извлекать его на свет??
Кстати (столько читал, думал меня не каснется), мая девочка (нехорошая) взяла сегодня снесла и выбросила яйцо.... Жаль так...

Опубликовано

В данный момент клетку конечно менять нельзя. Но как только дети появятся и подрастут - надо менять.

Кстати (столько читал, думал меня не каснется), мая девочка (нехорошая) взяла сегодня снесла и выбросила яйцо.... Жаль так...

Необязательно "нехорошая" - яйцо могло быть нежизнеспособное.
Опубликовано

Sambius, кладка первая? Тогда сильно не переживайте могут сделать все что угодно и яйца повыкидывать, и не высидеть, и да вообще все пустые могут быть. Дайте им досидеть, а там поглядите. Единственное советик такой, если не чего они у вас не выведут (если выведут, то после птенцов), снимаете гнездо, яйца убираете (петнцов высаживаете) и до весны все это дело прекращаете. Сейчас день идет на убыль, пускай птица отдыхает до весны, а там и клеточкой обзаведетесь правильной и еще одной, чтобы драчунов отсаживать, и еще карантинной, и еще для птенцов.... а там, глядишь, вольерчик прикупите....

Опубликовано

Тивэль,

кладка первая? Тогда сильно не переживайте могут сделать все что угодно

Ага когда радуешься каждому яйцу, залетаешь в квартиру и сразу к гнезду (как мальчишка), с икрой и мальками так не переживал (пару лет назад был ярый аквариумист с 15 летним стажем, 6 аквариумов).
вольерчик прикупите....

Да уж... )))
Опубликовано (изменено)

Вот такие дела..
Всего было 6 яиц, 3 не оплодотворенные.
Вылупились 3 птенчиков, гнездо было покупное кругленькое на этикеточке была маркировка *амадины*
2 выпали из гнезда в 3-х дневном возрасте и спасти их не удалось.
Третий птенчик на 4-й день завис на моменте выпадения, запутался в травке и не свалился. Пришлось подобрать и засунуть в гнездо. Но птица перестала его кормить и греть. Стресс? Или просто молоденькая еще?
Последнего пришлось эвакуировать после того как он голодный пролежал день
Сейчас нам 5 дней, кормимся вручную nutribird a21 каждые 3 часа, плюс минус 15-30 минут, смотря когда он начинает поднимать голову с клювиком для кормления.
Вроде активный и кушает хорошо
Температуру поддерживаю 33-34 градуса, регулярно меняя бутыли с теплой водой под гнездом.
Есть идея как в пластиковый бутыль запаять водонагреватель для аквариумных рыбок, но видимо это через день-два получится, из дома не успеваю выйти для магазина за герметиком для пластика...

Надеюсь мой Баурсак выживет.

post-36905-1315687129_thumb.jpg

Изменено пользователем Ангелося
Опубликовано

Ангелося, гнездо в вольере оставляли? или всё-таки отсаживали?

Баурсаку - здоровья и удачи.

Опубликовано

Это гнездо отсаживала в клетку, переносила сразу с яйцами, птица потом долго не хотела греть яйца, я уже подумала что все, на этом наши попытки вести семейную жизнь и закончатся, но дня через 2 села снова.

В вольере второе гнездо тоже есть, но там все яйца не оплодотворенные. Вот их убирать или дать с гнездом и дальше им баловаться? Вроде сидят с удовольствием на нем.

Баурсак пока активный, кушает нормально..такой страшненький, лысенький и безумно трогательный..

Опубликовано

Ангелося, если первая кладка - то бывает всё что угодно (бросают, не кормят...)

В вольере - пусть досидят положенные 21 день (это с большим запасом...) и гнездо до весны убрать.

Опубликовано

Tala, спасибо, так и сделаю.
А можете подсказать сколько дней надо кормить птичьей смесью и когда на кашки переводить.
Кстати, сам процесс переведения со смеси на каши практически не описан в инете, наверно каждый сам должен догадываться. Или мне так не повезло с поиском информации.

Планирую смесь круп (пшеничная, пшено, рис, кукуруза, гречка, перловая, овсяные хлопья) приваривать и растирать в шприц, но не знаю с какого дня можно начинать.
Или купить 7 злаков быстрорастворимая детская кашка.. это наверно проще будет.

Опубликовано

Ангелося, по выкармливанию посмотрите по ссылкам - может быть Вам эта информация пригодится и поможет:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry67679;
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43841;
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=68969&st=0

Опубликовано

нам уже 8 дней.

Поняла ошибку - перекармливала. Теперь кормимся чаще, но меньшими порциями.
Надеюсь, зобик это исправимо в таком маленьком возрасте.

Баурсак 6 дней:
post-36905-1315899494_thumb.jpg
7 дней:
post-36905-1315899512_thumb.jpg
8 дней:
post-36905-1315899528_thumb.jpg

Опубликовано

Ангелося, хороший такой 8-дневный деть :) . И глазки уже открывает и перья растут (ттт!)

Опубликовано (изменено)

:nest:
А в вольере за фонтаном еще одно гнездо оказывается было спрятано, хитренькие какие, его там даже не видно было, тихо на полочке скрутили себе и уже птенец там, судя по виду дня 3-4 ему...да..дела...и место там совсем мало 3*5 см уголочек , даже не предполагала что за фонтаном могу скрываться тихушники...

это теперь у меня 2 птенчика получается...

Опубликовано

:nest:
А в вольере за фонтаном еще одно гнездо оказывается было спрятано

Гнёзда втихушку - это они мастера. Проверяйте теперь регулярно все укромные уголки в ваших птичьих хорОмах, не то количество зебров будет стремительно увеличиваться ;) .
Опубликовано

Ангелося, Какая прелесть!!!
Я тож весь в ожидании... Осталось малость.... :pray:

Опубликовано (изменено)

Вопрос меня уже неделю мучает. :fish: ... придет время и его надо будет учить летать...
Блин, но я же не на своем примере его учить буду ..боюсь он не поймет если я руками начну махать... :Woodpecker:
Есть какие то идеи как это должно выглядеть?

Опубликовано

Вопрос меня уже неделю мучает. :fish: ... придет время и его надо будет учить летать...

Есть какие то идеи как это должно выглядеть?

Нет, не надо - сам научится, не переживайте. :)
Просто подсадите в вольер (где-то дней в 25 сам потихоньку должен начинать колупаться в кормушке, думаю дней в 30-35 можно будет его в вольер, но главное - чтобы уверенно сам ел).
Опубликовано

Девушки, поздравьте меня! Пришел с работы а в гнездышке что-то махонькое с 3-мя волосинками!!! Ура! :drinks:
Только что то родители смущают - уж час наблюдаю в гнездо не садятся (еще 2 яйца осталось), к первенцу ноль внимания....

Опубликовано

Sambius, поздравляю :) . Наблюдайте, но издаля - не беспокойте, главное. Пусть разбираются со своими родительскими инстинктами.

Опубликовано (изменено)

Девушки, поздравьте меня! Пришел с работы а в гнездышке что-то махонькое с 3-мя волосинками!!! Ура! :drinks:
Только что то родители смущают - уж час наблюдаю в гнездо не садятся (еще 2 яйца осталось), к первенцу ноль внимания....

Поздравляю))
У меня тоже в первые пару дней ноль внимания - потом нормально

Tala, подскажите что делать, у меня похоже проблема. 15 дней птенцу, дала мелкую кашку отваренную в прикорм - уже целый день она у него в зобике и явно мешает. он странно попискивает и делает движения головой как бы внутрь....Боюсь худшего((
Убрать зерно из зобика возможно? Или он переварит и просто пропустить кормление одно? :helpsmilie:

Sambius, птичкам маме с папой вареное яйцо и отваренные кашки добавляйте, лучше кормить будут.

Мои, которые сами кормят двоих в вольере, с удовольствием едят кроме этого еще и тыкву, и малышам легче переваривать, чем зерносмеси сухие

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.