Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
они ж не кормили их 3ри дня вообще

252500[/snapback]

Дааа, жалко ... :( Но пару разбивать я бы пока не стала, может чуть позже "щелкнет переключатель", а может на следующей кладке образумятся, первая часто бывает неудачной
  • Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tala

140

• Juliett

125

• La_skripta

83

• Xan

75

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Xan, первая не первая, а теперь все птенцы умерли вчера, так жалко. Думаете что еще не все потеряно и возможно что пара еще образумится ? :cry: Я вообще-то в шоке, собственных детей голодом заморить!!! :huh1:

Опубликовано

Xan, пока кормила дети жили, я не могу взять отпуск и стать им нянькой! Все умерли, как и предполагала ихними трупами родители устлали дно гнезда, теперь эти две дуры, хотят еще гнездится... Через сколько им можно давать делать очередную кладку, или лучше пусть поживут так?! :bang:

Опубликовано
Через сколько им можно давать делать очередную кладку, или лучше пусть поживут так?!

252918[/snapback]

Я вот даже не знаю, как будет лучше. Может, все же устроить им тайм-аут, хотя бы недельки на две. В любом случае я бы им дала еще одну попытку, не больше.
:sp: Хороший повод завести японцев!
Опубликовано

да уж, жаль ваших птенчиков,в следующий раз все будет хорошо :ok:

Опубликовано

Marussyua,
Juliett,
Я уже и подумываю о японцах :dribble: ! Они с таким браком реже попадаются! Жалко - мне просто оч морально тяжело, такое на глазах.... :cry: дам еще шанс, но попозже :drinks_cheers:

Опубликовано
Они с таким браком реже попадаются!

252970[/snapback]

Так не в этом дело, вернее, не только в этом. Японцы часто используются как наседки и кормильцы, т.е. можно им подсунуть яйца таких вот горе-родителей, они их высидят и птенцов выкормят.
Опубликовано (изменено)

Juliett,
даже если японцы не будут свои нести ?
Все, заказала на завтра япошек) Теперь буду экспериментировать!

Изменено пользователем La_skripta
Опубликовано

не расстраивайтесь,неудачи бывают я думаю у всех видов птиц,тем более в первый раз
мне кажется им немного простительно птички ведь,вот когда у людей такое случается вот это да :hunter1:

Опубликовано
Хороший повод завести японцев!

252953[/snapback]

Повод то зороший, но только повод. Я бы не стала брать птицу от родителей, которые не кормят ;)

La_skripta,
Дайте им перерыв недельки в 2 и попробуйте еще раз.

Опубликовано
неудачи бывают я думаю у всех видов птиц,тем более в первый раз

253010[/snapback]

Вот именно. У меня была пара японцев, про которых я всем говорила, что они бы смогли выкормить котенка - если им объяснить, как. Они высиживали и кормили своих, чужих, даже канарят при случае, ну короче, как видели открытый рот, так и рвались в него что-то сунуть. Конечно, не все такие. Мне кажется, им тоже надо дать потренироваться сначала, т.е. подложить пару-тройку яиц и посмотреть, что получится.Да и вообще лучше яйца подкладывать, они и потерпеть пару дней могут, если не сразу начнут насиживать. А то сунут среди ночи голодных птенцов, а бедные японцы должны сразу сообразить, что к чему. Конечно, надо сначала всех проверять, на что они способны.
Ну а у вашей пары есть еще шанс стать нормальными родителями. Пусть все же отдохнут немного, а потом попробуйте еще разок. Они же неопытные еще.
Опубликовано

Уважаемые профессионалы! Отчаянный вопрос к вам! У моей пары амадинов первая кладка. Высиживали очень добросовестно и вот вчера (по моим данным) вылупилось два птенчика, всего в кладке 3 яйца. Почти весь день слышался отчаянный писк на два голоса. Вечером он прекратился (хотя, я думаю, "дети" должны хотеть есть всегда), сегодня утром я посмотрела гнездо и увидела, что один птенец, увы, преставился, а другой лежит на животике, но все-таки, дышит. Самка из гнезда почти не выходит. К сожалению, я не могу очень часто смотреть за кладкой, т.к. гнездовой домик устроен без открывающейся крышки, а каждый раз снимать его с клетки, это лишний раз доводить родителей до нервного припадка. Скажите пожалуйста, как можно распознать кормят ли его мама с папой? Пищит он очень редко... и вообще сколько птенчик может жить без питания, а? (вопрос, конечно, несуразный, но...)

Опубликовано

LEDA, они не пищат как родятся во - первых, во - вторых жить могут по собственному опыту 2ва дня без еды и то меньше, в третьих если кормят в зобе будит корм, у меня вчера так вся кладка погибла :( не вы одна такая...мож ето какой -то вирус :cry:

Опубликовано
LEDA, они не пищат как родятся во - первых, во - вторых жить могут по собственному опыту 2ва дня без еды и то меньше, в третьих если кормят в зобе будит корм, у меня вчера так вся кладка погибла :( не вы одна такая...мож ето какой -то вирус  :cry:

253076[/snapback]

:( Понятно. Эх........ Буду пока надеятся, что все-таки кормят, а тож я даже не могу и на зобик посмотреть. А с какой преодичностью птенчик должен пищать? Мой сегодня утром пищал и где-то днем. А?

Опубликовано
Скажите пожалуйста, как можно распознать кормят ли его мама с папой?

253074[/snapback]

Первые дни их действительно не слышно, а если кормят - будут видны набитые зобики (по обе стороны от шеи как бы такие желтые мешки). Вы мешанку-то даете?
Опубликовано

LEDA,
Присмотритесь к его зобику, пустым быть не должен, правда в этом возрасте определить насколько полон зоб достаточно сложно :huh1: Дня в 3 уже лучше видно.

Опубликовано
Вы мешанку-то даете?

253083[/snapback]

на днях давала. А как часто надо? И все же, напишите, пожлуйста, как часто должен пищать птенец? Уж очень я волнуюсь

Опубликовано

Понимаете, я не могу посмотреть зоб у птенца! Во-первых, гнездовой домик без открывающейся крышки, его можно только снять с дверки, а во-вторых, там всегда кто-то есть. Обоих родителей из гнезда можно выманить только предварительно уморив их голодом. Но это ж не метод! Сегодня утром я все же подкараулила их, когда они кушали и сняла домик, но у них, особенно у самки, ну просто истерика случилась!
Вот и приходится мне прислушиваться к писку, который, как мне кажется, не очень часто я слышу. :(

Опубликовано

LEDA,младенцы зебровиков не пищат! Они просто поднимают головки и шевелят языками! потом они начинают в более взрослом возрасте орать! :crazy:

Опубликовано

В принципе, первые дни писка птенцов не слышно.
Мешанку нужно давать ежедневно, когда птенцов много, вообще дважды ставить приходится.

Опубликовано

Xan, а японцев можно содержать вместе с зебрами ? Завтра мене отдадут мою пару, думаю куда её пристроить на первое время... :crazy:

Опубликовано

La_skripta,
Японцев можно держать с кем угодно, очень уживчивые птички, но совместное проживание во время размножения исключено.

Опубликовано
В принципе, первые дни писка птенцов не слышно.
Мешанку нужно давать ежедневно, когда птенцов много, вообще дважды ставить приходится.

253102[/snapback]

Спасибо! Только что посмотрела птенчика (родителей пришлось выманивать огурцом), он живой! Весь такой в пуху. Там еще было одно пустое яйцо, я его вытащила, т.к. подумала, что это будет лучше и самка переключится на птенца. И еще такой вопрос, а реально ли выкормить его вручную, и если да, то как приготовить смесь. Когда я его смотрела, птенчик поднял головку и раскрыл клюв.
Очень надюсь на ваши советы, т.к. в этом деле я абсолютный новичок.

Опубликовано

Xan, в смысле не ставить гнездовой домик или снять гнездо??

Опубликовано

La_skripta,
Гнездо снять и во время совместного проживания не ставить.

Опубликовано

Xan, :crazy: мне шоколадных амадин принесут, а у них могут быть пестряки или только коричневые как и они ? :shok:

Опубликовано

La_skripta,
Если у ваших птиц в роду есть пестряки, то шанс есть, но я бы сказала, что он призрачный.

Опубликовано

Xan, спасибо за ссылку, очень полезная! Теперь дела обстоят так. Я посмотрела зобик (ура!) Он наполнен, но есть воздух. По-моему довольно многовато. Теперь я не знаю, как его сдуть. И еще, мамашка ест огурец как сумасшедшая (это они любят), а не вредно ли это птенчику?
Поставила мешанку, правда, пока без творога.
:sp: Переживаю за него как за сокровище родное!

Буду рада любой полезной информации.

Опубликовано

LEDA,
Если они сами его кормят, то я бы не стала ничего предпринимать по поводу воздуха. :ok:
Вы определили, что птицы мелкого кормят, успокойтесь и ждите пока подрастет, излишняя суетливость вокруг них тоже не полезна, возьмут и бросят его кормить от стресса. Я все понимаю, интересно, волнительно, но не надо их часто беспокоить. :acute:
Огурец на первых порах из рациона родителей я бы исключила.

Опубликовано (изменено)
И все же, напишите, пожлуйста, как часто должен пищать птенец? Уж очень я волнуюсь

253093[/snapback]

начинают пищать на 2-3 день отроду. Сначала тихо фыркают, потом громче и громче начинают пищать-верещать. Подают голос в основном, когда кто-то из родителей возвращается в гнездо, если одного начинают кормить, то и остальные устраивают гвалт.
Там еще было одно пустое яйцо,

253121[/snapback]

Вы уверены, что пустое, проверили?
Когда я его смотрела, птенчик поднял головку и раскрыл клюв

253121[/snapback]

если родители кормят, то не нужно вмешиваться и тоже пытаться кормить, а то, что они открывают клювы, это просто инстинкт, они при любом прикосновении, кто бы это ни был будут открывать рот, недель до 2х точно, а то и до самого вылета (имею ввиду человеческие касания).
Теперь я не знаю, как его сдуть

253157[/snapback]

ничего страшного, не нужно трогать.
ест огурец как сумасшедшая (это они любят), а не вредно ли это птенчику?

253157[/snapback]

Огурец на первых порах из рациона родителей я бы исключила.

253204[/snapback]

или ограничить. Мои ели каждый день, но в ограниченных количествах. зелень рекомендуют исключать не столько из-за опасности, а из-за некоторых физиологических процессов... а из-за огурца может еще водичка скапливаться в зобике не совсем нужная. :shades: Изменено пользователем ~Libelula~
Опубликовано

Xan, сняла и домик и гнездо, теперь спят бедные на жердочке, а то так в гнезде грелись... через неделю буду делать вторую попытку получить потомство :shok: ....

Опубликовано

La_skripta, подождите лучше 2 недели - подкормите их пока, мешанка, минеральный в достатке

Опубликовано

Зеленая, кормлю всяченой, седня привезла два японца, еще не знаю кто... как у них пол определить? :crazy:

Опубликовано

самцы поют
только по пению определишь

Опубликовано

Зеленая, ну а они будут петь в клетке с зебриками ?

Опубликовано

Libelula, спасибо Вам и всем другим профессионалам в этом деле за информационную поддержку и СОВЕТЫ!!! :friends:

Как-то я не подготовилась в этом деле, раньше у нас потомство было только у волнистых попугаек, но у них-то с этим вообще никаких проблем не было. Конечно я разволновалась! У нас в семье теперь этот птенец за место родного! Все так и переживают за него (или нее?)

На счет пустого яйца, оно точно пустое, т.к. по цвету оно совсем не серое, и на просвет ничего не видно.
Сегодня целый день оба родителя сидят с дитятком, особенно, почему-то папаша))) Птенчик изредко пищит!

Ой, подскажите еще, а мешанка, вообще, скоропортящейся продукт? Сколько примерно по времени ее можно оставлять в клетке?

Опубликовано
Ой, подскажите еще, а мешанка, вообще, скоропортящейся продукт? Сколько примерно по времени ее можно оставлять в клетке?

253679[/snapback]

вообще скоропортящийся. особенно если жарко дома, то лучше давать несколько раз в течение дня маленькими порциями. Перестраховаться никогда не мешает :ok:
Опубликовано

Вчера нашла в кладовке паклю, конечно естественно природного происхождения, удумала своим дать парам, японским и зебрам, для достройки гнезда, прикрепила все ето растормошенное дело прищепками к прутикам клетки. Наблюдаю! Зебры сразу кинулись таскать паклю в гнездо устилали дно ей, нащипали достаточное количество :drinks_cheers: , японцы же так и не отреагировали на мои предложения! Я сама, нарвала кусочков и засунула им в канареечное гнездо, где они обычно спят, так они паклю вытаскивать начали :(, и растормошили всю :huh1: ...что мне делать они спят прикрепившись на стенку канареечного гнезда, потому как оно для них глубоковатое, а паклю выкинули совсем, сено они не таскают, а только жуют, не несутся, самец только поет! Может они вообще у меня не будут никогда нестись, японцы? :crazy:

Опубликовано

Может они вообще у меня не будут никогда нестись, японцы?

Ну вот опять! Недели еще в доме птицы не живут, ей уже яйца подавай! :rofl: Ну они же не курицы-несушки, и переселение в новый дом для них по-любому стресс! Они могут и месяц осваиваться. Еще июнь не кончился, есть еще время им загнездиться.

Опубликовано

La_skripta
Я что-то не пойму ... Вы у зябров гнездо убрали? Зачем же тогда стройматериал даете? :no:
По поводу японцев: мои японцы гнезда не строили, разведись ровно на том, что я сама в домик положила.
Повторюсь еще раз: вы СЛИШКОМ торопитесь! :spiteful:

Опубликовано

:dribble: они так просили, так просили (зябры) повесить им гнездо) что стало их жалко :(:superstition: не магу отказать когда просят :wub:

Опубликовано
они так просили, так просили (зябры) повесить им гнездо) что стало их жалко

Хммм, а в чем просьбы то выражались?
Опубликовано

Они так пищали, самец прыгал на самку, и она начала опять нести яца! А ночью им было холодно, они так жались друг к другу! :( очень жалостливая картина.... вот японцы никак не хотят размножаться)))) может им все яйца подложить?

Опубликовано

да вы же их только недавно приобрели,рано им,а даже если и высидят зебров,то у "кукушкиных" деток инстинктов не будет,и опять получится замкнутый круг ,потерпите все будет ок
у заводчицы ,у которой покупала своих девчонок ,зебров аж сорок штук :crazy: ,ваши обвыкнутся и вам будет весело :ok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.