Перейти к содержанию

Вертячка у голубя. Прошу совета!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

можно фото?

9 часов назад, Татьяна16.04 сказал:

о к сожалению стал очень бояться рук

боится уколов?

давайте ему три раза в день по одной семечке без кожуры с рук чтобы он видел что именно Вы ему даёте

три семечки в день малышу потому что взрослому в день не больше 10 в день чтобы не посадить печень

когда даёте семечки говорите ласковые слова

Опубликовано

Фото прикрепляю. Не могу понять что с ним. Временами вроде активный, а иногда совсем вяленький,сегодня практически весь день проспал. Мало ел,плевался. С пол дня практически нет помета, 2 раза всего по чуть-чуть, хотя ночью достаточно было помета.  Может просто от того что мало ел... понимаю,что нужно к врачу, но раньше 20х чисел никак не получается. Семечки с рук периодически даю,но клюёт их неохотно. И не понимаю все-таки почему стал таким боязливым,первый курс уколов прошёл нормально, на его поведение это никак не влияло

340E03F4-FFDD-4B55-B2BF-D55AF5D7F928.jpeg

891B6FA3-9727-4BFA-A08F-788FB478C406.jpeg

F3692174-4EB4-448C-8A6C-97CFEF122DE1.jpeg

D4506741-DFB4-4DE7-A79B-DF09E1B83A81.jpeg

Вот так весь день практически спит

6D03663D-139B-471A-93B2-1367804C3AE7.jpeg

Опубликовано

И ещё хотела бы посоветоваться,стоит ли ещё продавать бифидумбактерин?

Последний раз поила им в первый курс лечения

Опубликовано

а пищеварение у него как?

пробиотик дают для нормализации пищеварения

Опубликовано

@маленький принц да я не очень понимаю, вроде было нормальное. Сейчас стал мало кушать очень (при принудительном кормлении). И помет как мне показалось стал жидковат и как-будто со слизью

Опубликовано

а переваривается как?

если считаете что с пищеварением не очень то да пробиотик стоит пропить

Опубликовано

@маленький принц Переваривается вроде нормально чаще всего, но иногда бывает что как-будто в помёте типо кусочков травы что ли.Все-таки записалась на завтра к врачу, очень переживаю за него. 

Опубликовано
2 минуты назад, Татьяна16.04 сказал:

о как-будто в помёте типо кусочков травы что ли

фото в макросъёмке?

Опубликовано
15 часов назад, Татьяна16.04 сказал:

.Все-таки записалась на завтра к врачу, очень переживаю за него. 

Отлично! По-хорошему, надо делать анализы - на паразитов, мазок из зоба, тот же трихомоноз посмотреть.

Вы ведь от паразитов не обрабатывали?

Опубликовано

@маленький принц сейчас вроде пока нормализовалось Слава богу!@Raina от паразитов не стала пока обрабатывать,побоялась пока слабенький. Были сегодня у доктора. Она склоняется к тому что это не вертячка????Нет оснований не доверять. Предварительный диагноз-менингоэнцефалит неуточненной природы. Взяли анализы,завтра повезу в лабораторию на орнитолоз,сальмонеллез и микоплазмоз. При осмотре выявлено,что горло красное,если быть точнее-слизистые оболочки гипермированны,рыхлые. В помёте ничего не обнаружено,кроме единичных кокцидий,вроде так.  Откормили вроде неплохо-вес 290 гр!)) сказали что совсем не истощенный? Прописали курс цефтазидим и дексаметазон и через 3 недели на приём. Вроде цефтазидим антибиотик очень больнючий, а его ещё и 2 раза в день колоть. В общем не знаю как пойдёт,будем надеяться на лучшее. Вот такие у нас дела!)

Опубликовано

Добрый все вечер! Второй день Колю малышу цефтазидим и дексаметазон. Заметила в помёте очень большое количество прозрачной жидкости. Сфотографировать никак не выходит, не видно на фото(( пьёт много. Может быть из-за этого? Из лекарств больше ничего не даю

Анализы на орнитологи,микоплазмоз и сальмонеллез отданы в лабораторию, готовятся.

Срочно нет необходимости что-то предпринимать? Или дождаться результатов анализов и действовать по обстоятельствам?

Опубликовано

Сегодня с утра помет вообще одной водой. Как действовать?

Опубликовано

@Татьяна16.04 птица норму суточную съедает? Если нет, докармливайте.

Пусть птица пьет, она восполняет потери жидкости, т.к. дексаметазон действует в том числе как слабое мочегонное.

Опубликовано

@OFA съедает примерно полторы ложки зерна. Точнее я кормлю,сам не ест. Спасибо,успокоили)) воду и правда пьёт сейчас в не малом количестве.

Опубликовано

Звонили из лаборатории. У птицы подтверждённый орнитоз. Звонили с предупреждением о звонке из других органов. Я правда указала сдуру что анализы помета голубя. При звонке нужно будет сказать что он улетел/погиб и они перестанут звонить? 

Опубликовано

@OFA @Raina @маленький принц у голубя орнитоз. Позвонили из лаборатории, хотят утилизировать. Я сказала что он умер. Что делать?

Хотят приехать домой. Все посмотреть. Было ли у кого такое? Имею ли право не впускать?

Какие действия лучше предпринять?что отвечать ветстанции?птицу жалко, и впускать в квартиру их совсем не хочется.

Опубликовано (изменено)

Опять Питер и опять орнитоз, по анализу сданному у Беломытцевой. У них там, в лаборатории, бланки с орнитозом уже пачками заготовлены, как видят, что дикая птица?

Что-то мне кажется, что не стоит у нее сдавать анализы.

Почитайте:

https://www.mybirds.ru/forums/topic/72675-ornitoz-s-ptichki/?do=findComment&comment=1052023

https://www.mybirds.ru/forums/topic/115687-pomogite/?do=findComment&comment=1631912

Поищите еще по форуму, спросите у Zosia, OFA

Изменено пользователем fishka
Опубликовано

Что же мне теперь делать?оставила свои личные данные. Приедут и стоит впустить?а птицу на время вывезти?беломытцевой написала,спросила какие лекарства лучше сдать. Не сдаст ли она им меня?

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Татьяна16.04 сказал:

Что же мне теперь делать

@Zosia @OFA

Опубликовано

@fishka спасибо за ответ. Просто паника теперь с этой ветстанцией.

Опубликовано (изменено)

Поищите и по форуму. Где-то еще была тема, где @Cheshirski отвечал. Например тут. Конечно, за это время что-то могло поменяться в законодательстве, нужно проверять и, может, Zosia знает.

Опубликовано

@Zosiaпрошу совета! Питер. Подобрали голубёнка,свозили к Беломытцевой на приём. Сдали анализы. Сегодня позвонили с ветстанции, подтверждён орнитоз. Сказала что птица погибла. Хотят приехать домой. К сожалению указала все свои реальные данные,в т.ч. паспортные, адрес проживания. Птицу хотят усыпить. Как лучше и правильнее действовать?

Беломытцева прописала: Тогда вместо цефтазидима переходим на доксифин (вет) 50мг. 1/4табл растолочь, развести в 1мл воды, давать по 0,4мл, внутрь, 1 раз в сутки, 21 день. Этого будет достаточно?

Опубликовано

Ответ на почту о положительном анализе не отправили. Может конечно ещё пришлют

Опубликовано

Птица не кашляет,выделений никаких не наблюдается,только изредка чихает

Опубликовано

Прислали результат на микоплазмоз-обнаружено. На орнитоз так и не прислали ничего. То есть получается что у него уже практически весь букет-орнитоз и микоплазмоз. На сальмонеллез будет готов позже. Чем лечить такой набор? Записываться на приём к Беломытцевой,или отменять цефтазидим пока и давать доксифин?

Опубликовано (изменено)

микоплазму нужно лечить СРОЧНО!

микоплазма людям не опасна а вот птица может помереть

11 минут назад, Татьяна16.04 сказал:

Записываться на приём к Беломытцевой,или отменять цефтазидим пока и давать доксифин?

завтра к ней попасть сможете?

4 часа назад, Татьяна16.04 сказал:

Подобрали голубёнка,свозили к Беломытцевой на приём. Сдали анализы. Сегодня позвонили с ветстанции, подтверждён орнитоз

12 минут назад, Татьяна16.04 сказал:

На орнитоз так и не прислали ничего.

орнитоз у другой птицы или как?

4 часа назад, Татьяна16.04 сказал:

Подобрали голубёнка,свозили к Беломытцевой на приём. Сдали анализы. Сегодня позвонили с ветстанции, подтверждён орнитоз. Сказала что птица погибла. Хотят приехать домой. К сожалению указала все свои реальные данные,в т.ч. паспортные, адрес проживания. Птицу хотят усыпить.

у Вас сейчас другие птицы дома есть?

по правилам написанным для птицеферм ещё задолго до появления антибиотиков

они усыпляют ВСЕХ птиц! включая и попугайчиков

те же правила усыпления и про сальмонелёз тоже

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

@маленький принц птица одна,голубёнок. Во вторник были сданы анализы на микоплазмоз,орнитоз и сальмонеллез. Сначала позвонили что орнитоз,но результат не выслали. Недавно на почту выслали результат что микоплазма. Получается что уже два заболевания. Сальмонеллез ещё не готов. Попасть к Беломытцевой можно минимум в понедельник. Сначала прописали цефтазидим 21 день и дексаметазон 7 дней. Колю сегодня 5ый день. Узнав про орнитоз, написала Беломытцевой, ответ-Тогда вместо цефтазидима переходим на доксифин (вет) 50мг. 1/4табл растолочь, развести в 1мл воды, давать по 0,4мл, внутрь, 1 раз в сутки, 21 день. Я совсем запуталась что давать...

Опубликовано
6 часов назад, Татьяна16.04 сказал:

Что же мне теперь делать?оставила свои личные данные. Приедут и стоит впустить?а птицу на время вывезти?

Для меня так странная ситуация.

Я на подобное шлю лесом всех и это касаетсо не тока моих голубей но и на моё личное пространство.

Не думаю что в вашей стране както зконы отличаются сильно от наших в этом вапросе.

Если не хотите заморачиватся и в ступать в конфликт то может стоит спрятать своих питомцев к знакомым и назначить встречю проверяльщикам?

Главное не чего не боятся и бирегите нервы , они вам ещё пригодятся.

УДАЧИ.

Опубликовано

@Татьяна16.04 Очень похожая ситуация описана на другом форуме с вороной, местная лаборатория тоже обнаружила орнитоз и собирались ворону усыпить.Хозяин сделал повторный анализ в московской лаборатории - отрицательный. Но местные органы продолжали его преследовать - через СМИ, соседей и т.д. В итоге вместе с вороной ему пришлось переехать. Или недавний случай у вас в Петербурге опять на птиц.ру -можете найти в разделе ветеринария - там голубя усыпила вет.станция, но хозяйка сама сдалась под натиском.Первый шаг вы сделали правильный - сказали им, что голубь умер. Думаю самое правильное решение такое:

10 часов назад, :)) сказал:

Если не хотите заморачиватся и в ступать в конфликт то может стоит спрятать своих питомцев к знакомым и назначить встречю проверяльщикам?

Главное не чего не боятся и бирегите нервы , они вам ещё пригодятся.

УДАЧИ.

Наберитесь мужества и постарайтесь преодолеть эту ситуацию и сохранить жизнь голубочку.А на будущее- никаких личных данных не оставлять.

Опубликовано

@OFA удалите пожалуйста фото результатов 

Опубликовано

@Raina удалите пожалуйста фото результатов 

Опубликовано

@Татьяна16.04 удалила. Не переживайте. Почитайте тему Орнитоз и прочие страшилки - Основной раздел - Форумы Mybirds.ru - все о птицах

И по закону Российской Федерации Вы имеете право не пустить в свое жилище без ордера от судебных инстанций, ну и "маски-шоу", которые выбивают двери

Опубликовано

@OFA спасибо большое. Век живи-век учись)) буду знать в дальнейшем. Сама про орнитоз не переживаю, и вообще настораживает ситуация,что звонят-путают,а результаты положительного анализа не присылают. В понедельник не пришлют,буду писать,сама ругаться))

Опубликовано

С сегодняшнего дня начала давать птице юнидокс солютаб. На 21-28 дней. Обязательно ли параллельно пропаивать нистатином?

Опубликовано
21 час назад, Татьяна16.04 сказал:

Обязательно ли параллельно пропаивать нистатином?

да, чтобы потом не лечить кандиду которая муторно лечится

тем более что юнидокс - стильный антибиотик

после окончания антибиотика нистатин продолжают ещё неделю

21 час назад, Татьяна16.04 сказал:

С сегодняшнего дня начала давать птице юнидокс солютаб. На 21-28 дней

отпиштесь о состоянии подробно с фото через три дня после приёма

и отписывайтесь к концу каждой недели лечения

самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте

Опубликовано

@маленький принц Нистатин есть 250 и 500 т.ед. Какие лучше и в каких дозах пропаивать?

Отчёт сделаю завтра вечером, как раз будет 3 день приема. Врач назначил юнидокс на 21-28 дней

Сегодня пришли результаты всех анализов. По итогу имеем микоплазмоз и орнитоз, сальмонеллез не обнаружен

Опубликовано

а сколько весит птица?

Опубликовано

нисататин 500 единиц по 1/4 с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день за 30-40 минут до еды

Опубликовано

флукуназол или капсулы 50 мг или жидкий

к флукуназолу ОБЯЗАТЕЛЬНО карсил/силимарин или аналоги из растаропши (аналоги могут стоить втрое дешевле)

дозировкчи Чеширского (брать по верхней границе)

Цитата

Флуконазол (Fluconazole)
Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®.

Применение: Системные микозы.

Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема.

Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 100 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 200 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день.

Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день.

Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день.

Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекерских контор без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.