Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

МОЯ ЛЮБИМАЯ СТАЯ: прошлое и настоящее

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ElizavetaO

966

• Digi

226

• alxpn

171

• рябчик

73

Опубликовано

В поисках голубей из своей стаи вчера я познакомилась с крошечной горлицей. Горлицы издают интересные звуки, когда зовут друг дружку, - я называю их поэтому августинами. На зов "Августин, Августин" в версии "Аугусты, Аугусты" и пришла ко мне эта горлица:

АВГУСТИН.jpg

Опубликовано
01.07.2020 в 19:20, Digi сказал:

@ElizavetaO , очень здорово! Здоровья вашей стае! 

У нас в городе (Санкт-Петербурге) голубятни рядом с улицей Ивана Фомина 

Незря же вы - культурная столица ? 

Опубликовано
4 часа назад, alxpn сказал:
01.07.2020 в 18:20, Digi сказал:

@ElizavetaO , очень здорово! Здоровья вашей стае! 

У нас в городе (Санкт-Петербурге) голубятни рядом с улицей Ивана Фомина 

Незря же вы - культурная столица ? 

Невозможно не согласиться!!!

Опубликовано

Сейчас напишу как прошёл наш с Боней день

Опубликовано

Я - в предвкушении визита на старую квартиру. Когда я попадаю туда, я всякий раз ловлю себя на мысли, что вернулась в совсем другое измерение, или же - в прошлое, которое все-таки успело измениться?. Кое-что мне начинает даже нравиться, - это две клумбы, разбитые возле торца моего дома. В Петербурге, если б не маленькие окна, которыми украшен этот торец, его назвали бы на стариный лад брандмауэром. Рядом с клумбами постоянно в последнее время стали появляться голуби и общественность в изумлении наблюдает, что же их привлекает в этих клумбах?.

Опубликовано
03.07.2020 в 10:25, ElizavetaO сказал:

@рябчикБлагодаря наблюдательности я случайно заметила кое-что, что полицию могло бы заинтересовать гораздо больше, чем мои голуби. Так в моих руках неожиданно появился козырь, которым страшно пользоваться.

Что же это? Вряд ли ремонт, который делали какие-то левые подрядчики (я помню).. 

А Чертик - красивый голубь. Только я не поняла, что это за голубь и какими судьбами очутился в Ваших руках?

Опубликовано

Чертик - красивый голубь, но - не из моей стаи.

@alxpn , левая фирма в декабре очистила крышу здания, в котором я живу, от голубиного помета, которого там, якобы, были тонны. Кроме того, по их утверждению, пометом были забиты водосточные трубы, и их необходимо было прочистить. Вот только незадача: чтобы водосточные трубы не были забиты мусором с крыши, сейчас устанавливают специальные сепараторы с сеточками. И в данном случае, если такого сепаратора не было изначально, то его должны были установить, когда осуществлялась так называемая термомодернизация /она была завершена в мае 2019 года/.

Опубликовано (изменено)

Фирму привлек к работам управляющий, возможно, там какие-то родственные связи.

Мне все недосуг потребовать оригинал счета, на основании которого появился счет к оплате, который прислали мне из правления ЖК. Но я непременно этим займусь, хотя бы даже любопытства ради.

Изменено пользователем ElizavetaO
Опубликовано

Кстати, на новой квартире меня буквально на днях посетила полиция, из уголовного отдела. Якобы, кто-то из новых соседей был обеспокоен запахом, просачивающимся из какой-то квартиры, расположенной на моем этаже.

Опубликовано

Одного из полицейских я уже знала, поскольку довелось пообщаться - как раз в контексте того, что мною было написано на этот счет чуть ранее.

Опубликовано

Полицейские из уголовного отдела мундиров не носят.

К нему меня направил в свое время дежурный офицер, разговор продолжался довольно долго, - ибо полицию заинтересовало то, что я могла наблюдать из своего окна, подкармливая голубей.

Опубликовано

Что любопытно: здание утеплили пенопластом толщиной в 16 см, из-за чего из окон теперь практически не видно того, что происходит непосредственно возле здания.

Мне не кажется это случайностью?.

Опубликовано

Еще несколько слов о Чертике! Чертик в моей стае - гость, которому я очень рада, а живет он в голубятне на даче под Петербургом!

Опубликовано

@alxpn , в общем, если Вы прочли все, что я написала в ответ на Ваш вопрос, Вы уже убедились, что я живу не в сказке, а в каком-то детективном романе, где пока и не очень ясно, как связаны события, но что-то постоянно и совершенно неожиданно случается.

Опубликовано

И, что самое главное, действующие лица пока одни и те же?!!! Это - кроме голубей, естественно.

Опубликовано

Правда, есть еще одна, просто фантастическая фигура, и все мои наблюдения как раз и касаются ее деятельности?.

Опубликовано
10 часов назад, ElizavetaO сказал:

Еще несколько слов о Чертике! Чертик в моей стае - гость, которому я очень рада, а живет он в голубятне на даче под Петербургом!

А как же он так далеко от дома оказался? ? Или что я пропустила?

Опубликовано
11 часов назад, ElizavetaO сказал:

Кстати, на новой квартире меня буквально на днях посетила полиция, из уголовного отдела. Якобы, кто-то из новых соседей был обеспокоен запахом, просачивающимся из какой-то квартиры, расположенной на моем этаже.

Интересно..

Опубликовано

@alxpn , Чёртик-голубь из моей стаи. Его судьба мне неизвестна но он так называемый «часовой» сидит снаружи.

Опубликовано

@alxpn , извините что рекламирую свою тему. Там про моего голубя и немного про других включая Чёртика.

Опубликовано
3 часа назад, alxpn сказал:
15 часов назад, ElizavetaO сказал:

Интересно..

Да, и мне самой тоже, - я думала, что что-то просочится в Интернет или же в криминальную хронику, но нигде до сих пор никаких упоминаний об этом инциденте нет!!! Если б это был обычный вызов полиции, приехала бы патрульная машина, а не переодетые полицейские.

Опубликовано

В общем, я думаю, что мне самой надо проявить активность и постараться что-нибудь разузнать, - так совпало, что я буквально через несколько минут после неожиданного ко мне визита отправилась на старую квартиру, поэтому я ничего и не видела /почти/.

Опубликовано

Ну а сейчас все выглядит так, как если бы ничего и не произошло вообще! Только доску объявлений в подъезде обновили, очистив от всего, что висело еще с 2019 года и давно перестало быть актуальным.

А я продолжаю посещать старую квартиру и делаю попытки найти место, куда можно было бы переманить голубей, чтобы они прилетали в определенное время и кормились. Но из этих попыток ничего не выходит, поэтому я решила вернуть своему балкону на старой квартире тот облик, который когда-то их привлек - т.е., цветы в кадках, которых было целое множество.

Опубликовано
2 часа назад, Digi сказал:

Чёртик-голубь из моей стаи. Его судьба мне неизвестна но он так называемый «часовой» сидит снаружи.

Теперь я уже знаю, какова роль у Чертика! Я обратила внимание, что и в моей стае есть такие голуби - "часовые". Они наблюдают за всем, что происходит вокруг!!!

Опубликовано

Но у меня есть подозрения что Чёртик-девочка у нас в стае есть такие девочки которые не хотят сидеть на кладке и их выгоняют или клюют пока они не сядут.

Опубликовано
5 минут назад, Digi сказал:

Но у меня есть подозрения что Чёртик-девочка у нас в стае есть такие девочки которые не хотят сидеть на кладке и их выгоняют или клюют пока они не сядут.

У меня тоже такая была голубка, и есть - я о ней еще не упоминала, ее зовут Линда.

Опубликовано

Голубь довел ее до такого состояния, что она даже заболела, съев где-то что-то недоброкачественное.

ХОХЛАТОЧКА.jpg

Опубликовано

Бедняжка((( они очень жестокие

Опубликовано

Не то, чтобы жестокие, - они просто не понимают, что голубки - очень нежные создания и что с ними нужно соответственно обращаться. В то же время, было несколько пар, за которыми я наблюдала, где взаимоотношения были просто трепетными.

Опубликовано

Например, это - Бонни и Клайд, Муза и Денди, а также Конни и Фенди. Еще - Мэйн и Лолитка.

Опубликовано

@Digi , это у меня такое возникает субъективное ощущение или же действительно в последнее время фотографии, которые я здесь помещаю, становятся все меньше и меньше по размеру??? Очень сделалось любопытно.

Опубликовано

Кстати, хотела спросить как там Лолитка?

Не знаю, сейчас посмотрю

Да, и правда

Опубликовано

@Digi , Лолитку я уже очень давно не вижу и опасаюсь, что она пропала, причем, как мне кажется, вместе со своим голубем - Мэйном. На моем балконе она появилась в последний раз в конце декабря 2017 года, может быть, я мельком видела ее еще в январе 2018.

1 минуту назад, Digi сказал:

Они становятся меньше

Наверное, я постепенно исчерпываю какие-то лимиты...

Опубликовано

Очень жаль. Вряд ли. При моему тут нет лимита фотографий

Опубликовано

Вот и мне казалось, что нет, - но в чем же тогда причина? Честно говоря, не могу разобраться.

Опубликовано

Потом можно спросить у кого нибудь. ???? 

Опубликовано (изменено)

А Лолитку жаль неимоверно, я делала все возможное и невозможное, чтобы она как можно дольше продержалась в моей стае, ведь у нее гены декоративного голубя!!! Это здесь даже Torkut  подтвердил.

Изменено пользователем ElizavetaO
Опубликовано

Да! Мне еще повезло, что я по натуре человек очень жизнерадостный. А то - такие контрасты постоянно! А Лолитку, наверное, я должна была поймать и оставить у себя жить в квартире, - но она была невероятно дикая и недоверчивая!!! Я вообще удивляюсь, что мне удалось несколько раз ее сфотографировать!

Опубликовано

Нда, мы все совершаем ошибки! Мне не очень повезло. Я не такая жизнерадостная :) зато я за вас рада!

Опубликовано
Только что, Digi сказал:

Нда, мы все совершаем ошибки!

Увы, это так!!!

1 минуту назад, Digi сказал:

Я не такая жизнерадостная :)

@Digi , надеюсь, что это - приобретаемая черта?!!!

Опубликовано

Ага, я ещё и вспыльчивая

Так скучаю по Боне

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с фрибетом без депозита 2025
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.