ElizavetaO Опубликовано 7 июля, 2020 Автор #182 Опубликовано 7 июля, 2020 В поисках голубей из своей стаи вчера я познакомилась с крошечной горлицей. Горлицы издают интересные звуки, когда зовут друг дружку, - я называю их поэтому августинами. На зов "Августин, Августин" в версии "Аугусты, Аугусты" и пришла ко мне эта горлица: 2
alxpn Опубликовано 7 июля, 2020 #183 Опубликовано 7 июля, 2020 01.07.2020 в 19:20, Digi сказал: @ElizavetaO , очень здорово! Здоровья вашей стае! У нас в городе (Санкт-Петербурге) голубятни рядом с улицей Ивана Фомина Незря же вы - культурная столица ?
ElizavetaO Опубликовано 7 июля, 2020 Автор #184 Опубликовано 7 июля, 2020 4 часа назад, alxpn сказал: 01.07.2020 в 18:20, Digi сказал: @ElizavetaO , очень здорово! Здоровья вашей стае! У нас в городе (Санкт-Петербурге) голубятни рядом с улицей Ивана Фомина Незря же вы - культурная столица ? Невозможно не согласиться!!!
Digi Опубликовано 7 июля, 2020 #185 Опубликовано 7 июля, 2020 Сейчас напишу как прошёл наш с Боней день
ElizavetaO Опубликовано 8 июля, 2020 Автор #186 Опубликовано 8 июля, 2020 Я - в предвкушении визита на старую квартиру. Когда я попадаю туда, я всякий раз ловлю себя на мысли, что вернулась в совсем другое измерение, или же - в прошлое, которое все-таки успело измениться?. Кое-что мне начинает даже нравиться, - это две клумбы, разбитые возле торца моего дома. В Петербурге, если б не маленькие окна, которыми украшен этот торец, его назвали бы на стариный лад брандмауэром. Рядом с клумбами постоянно в последнее время стали появляться голуби и общественность в изумлении наблюдает, что же их привлекает в этих клумбах?.
alxpn Опубликовано 8 июля, 2020 #187 Опубликовано 8 июля, 2020 03.07.2020 в 10:25, ElizavetaO сказал: @рябчикБлагодаря наблюдательности я случайно заметила кое-что, что полицию могло бы заинтересовать гораздо больше, чем мои голуби. Так в моих руках неожиданно появился козырь, которым страшно пользоваться. Что же это? Вряд ли ремонт, который делали какие-то левые подрядчики (я помню).. А Чертик - красивый голубь. Только я не поняла, что это за голубь и какими судьбами очутился в Ваших руках?
ElizavetaO Опубликовано 8 июля, 2020 Автор #188 Опубликовано 8 июля, 2020 Чертик - красивый голубь, но - не из моей стаи. @alxpn , левая фирма в декабре очистила крышу здания, в котором я живу, от голубиного помета, которого там, якобы, были тонны. Кроме того, по их утверждению, пометом были забиты водосточные трубы, и их необходимо было прочистить. Вот только незадача: чтобы водосточные трубы не были забиты мусором с крыши, сейчас устанавливают специальные сепараторы с сеточками. И в данном случае, если такого сепаратора не было изначально, то его должны были установить, когда осуществлялась так называемая термомодернизация /она была завершена в мае 2019 года/.
ElizavetaO Опубликовано 8 июля, 2020 Автор #189 Опубликовано 8 июля, 2020 (изменено) Фирму привлек к работам управляющий, возможно, там какие-то родственные связи. Мне все недосуг потребовать оригинал счета, на основании которого появился счет к оплате, который прислали мне из правления ЖК. Но я непременно этим займусь, хотя бы даже любопытства ради. Изменено 8 июля, 2020 пользователем ElizavetaO
ElizavetaO Опубликовано 8 июля, 2020 Автор #190 Опубликовано 8 июля, 2020 Кстати, на новой квартире меня буквально на днях посетила полиция, из уголовного отдела. Якобы, кто-то из новых соседей был обеспокоен запахом, просачивающимся из какой-то квартиры, расположенной на моем этаже.
ElizavetaO Опубликовано 8 июля, 2020 Автор #191 Опубликовано 8 июля, 2020 Одного из полицейских я уже знала, поскольку довелось пообщаться - как раз в контексте того, что мною было написано на этот счет чуть ранее.
ElizavetaO Опубликовано 8 июля, 2020 Автор #192 Опубликовано 8 июля, 2020 Полицейские из уголовного отдела мундиров не носят. К нему меня направил в свое время дежурный офицер, разговор продолжался довольно долго, - ибо полицию заинтересовало то, что я могла наблюдать из своего окна, подкармливая голубей.
ElizavetaO Опубликовано 8 июля, 2020 Автор #193 Опубликовано 8 июля, 2020 Что любопытно: здание утеплили пенопластом толщиной в 16 см, из-за чего из окон теперь практически не видно того, что происходит непосредственно возле здания. Мне не кажется это случайностью?.
ElizavetaO Опубликовано 8 июля, 2020 Автор #194 Опубликовано 8 июля, 2020 Еще несколько слов о Чертике! Чертик в моей стае - гость, которому я очень рада, а живет он в голубятне на даче под Петербургом!
ElizavetaO Опубликовано 8 июля, 2020 Автор #195 Опубликовано 8 июля, 2020 @alxpn , в общем, если Вы прочли все, что я написала в ответ на Ваш вопрос, Вы уже убедились, что я живу не в сказке, а в каком-то детективном романе, где пока и не очень ясно, как связаны события, но что-то постоянно и совершенно неожиданно случается.
ElizavetaO Опубликовано 8 июля, 2020 Автор #196 Опубликовано 8 июля, 2020 И, что самое главное, действующие лица пока одни и те же?!!! Это - кроме голубей, естественно.
ElizavetaO Опубликовано 8 июля, 2020 Автор #197 Опубликовано 8 июля, 2020 Правда, есть еще одна, просто фантастическая фигура, и все мои наблюдения как раз и касаются ее деятельности?.
alxpn Опубликовано 9 июля, 2020 #198 Опубликовано 9 июля, 2020 10 часов назад, ElizavetaO сказал: Еще несколько слов о Чертике! Чертик в моей стае - гость, которому я очень рада, а живет он в голубятне на даче под Петербургом! А как же он так далеко от дома оказался? ? Или что я пропустила?
alxpn Опубликовано 9 июля, 2020 #199 Опубликовано 9 июля, 2020 11 часов назад, ElizavetaO сказал: Кстати, на новой квартире меня буквально на днях посетила полиция, из уголовного отдела. Якобы, кто-то из новых соседей был обеспокоен запахом, просачивающимся из какой-то квартиры, расположенной на моем этаже. Интересно..
Digi Опубликовано 9 июля, 2020 #200 Опубликовано 9 июля, 2020 @alxpn , Чёртик-голубь из моей стаи. Его судьба мне неизвестна но он так называемый «часовой» сидит снаружи.
Digi Опубликовано 9 июля, 2020 #201 Опубликовано 9 июля, 2020 @alxpn , извините что рекламирую свою тему. Там про моего голубя и немного про других включая Чёртика.
ElizavetaO Опубликовано 9 июля, 2020 Автор #202 Опубликовано 9 июля, 2020 3 часа назад, alxpn сказал: 15 часов назад, ElizavetaO сказал: Кстати, на новой квартире меня буквально на днях посетила полиция, из уголовного отдела. Якобы, кто-то из новых соседей был обеспокоен запахом, просачивающимся из какой-то квартиры, расположенной на моем этаже. Интересно.. Да, и мне самой тоже, - я думала, что что-то просочится в Интернет или же в криминальную хронику, но нигде до сих пор никаких упоминаний об этом инциденте нет!!! Если б это был обычный вызов полиции, приехала бы патрульная машина, а не переодетые полицейские.
ElizavetaO Опубликовано 9 июля, 2020 Автор #203 Опубликовано 9 июля, 2020 В общем, я думаю, что мне самой надо проявить активность и постараться что-нибудь разузнать, - так совпало, что я буквально через несколько минут после неожиданного ко мне визита отправилась на старую квартиру, поэтому я ничего и не видела /почти/.
ElizavetaO Опубликовано 9 июля, 2020 Автор #204 Опубликовано 9 июля, 2020 Ну а сейчас все выглядит так, как если бы ничего и не произошло вообще! Только доску объявлений в подъезде обновили, очистив от всего, что висело еще с 2019 года и давно перестало быть актуальным. А я продолжаю посещать старую квартиру и делаю попытки найти место, куда можно было бы переманить голубей, чтобы они прилетали в определенное время и кормились. Но из этих попыток ничего не выходит, поэтому я решила вернуть своему балкону на старой квартире тот облик, который когда-то их привлек - т.е., цветы в кадках, которых было целое множество.
ElizavetaO Опубликовано 9 июля, 2020 Автор #205 Опубликовано 9 июля, 2020 2 часа назад, Digi сказал: Чёртик-голубь из моей стаи. Его судьба мне неизвестна но он так называемый «часовой» сидит снаружи. Теперь я уже знаю, какова роль у Чертика! Я обратила внимание, что и в моей стае есть такие голуби - "часовые". Они наблюдают за всем, что происходит вокруг!!!
Digi Опубликовано 9 июля, 2020 #206 Опубликовано 9 июля, 2020 Но у меня есть подозрения что Чёртик-девочка у нас в стае есть такие девочки которые не хотят сидеть на кладке и их выгоняют или клюют пока они не сядут.
ElizavetaO Опубликовано 9 июля, 2020 Автор #207 Опубликовано 9 июля, 2020 5 минут назад, Digi сказал: Но у меня есть подозрения что Чёртик-девочка у нас в стае есть такие девочки которые не хотят сидеть на кладке и их выгоняют или клюют пока они не сядут. У меня тоже такая была голубка, и есть - я о ней еще не упоминала, ее зовут Линда.
ElizavetaO Опубликовано 9 июля, 2020 Автор #209 Опубликовано 9 июля, 2020 Голубь довел ее до такого состояния, что она даже заболела, съев где-то что-то недоброкачественное.
ElizavetaO Опубликовано 9 июля, 2020 Автор #211 Опубликовано 9 июля, 2020 Не то, чтобы жестокие, - они просто не понимают, что голубки - очень нежные создания и что с ними нужно соответственно обращаться. В то же время, было несколько пар, за которыми я наблюдала, где взаимоотношения были просто трепетными. 1
ElizavetaO Опубликовано 9 июля, 2020 Автор #212 Опубликовано 9 июля, 2020 Например, это - Бонни и Клайд, Муза и Денди, а также Конни и Фенди. Еще - Мэйн и Лолитка.
ElizavetaO Опубликовано 9 июля, 2020 Автор #213 Опубликовано 9 июля, 2020 @Digi , это у меня такое возникает субъективное ощущение или же действительно в последнее время фотографии, которые я здесь помещаю, становятся все меньше и меньше по размеру??? Очень сделалось любопытно.
Digi Опубликовано 9 июля, 2020 #214 Опубликовано 9 июля, 2020 Кстати, хотела спросить как там Лолитка? Не знаю, сейчас посмотрю Да, и правда
ElizavetaO Опубликовано 9 июля, 2020 Автор #216 Опубликовано 9 июля, 2020 @Digi , Лолитку я уже очень давно не вижу и опасаюсь, что она пропала, причем, как мне кажется, вместе со своим голубем - Мэйном. На моем балконе она появилась в последний раз в конце декабря 2017 года, может быть, я мельком видела ее еще в январе 2018. 1 минуту назад, Digi сказал: Они становятся меньше Наверное, я постепенно исчерпываю какие-то лимиты...
Digi Опубликовано 9 июля, 2020 #217 Опубликовано 9 июля, 2020 Очень жаль. Вряд ли. При моему тут нет лимита фотографий
ElizavetaO Опубликовано 9 июля, 2020 Автор #218 Опубликовано 9 июля, 2020 Вот и мне казалось, что нет, - но в чем же тогда причина? Честно говоря, не могу разобраться.
Digi Опубликовано 9 июля, 2020 #219 Опубликовано 9 июля, 2020 Потом можно спросить у кого нибудь. ????
ElizavetaO Опубликовано 9 июля, 2020 Автор #220 Опубликовано 9 июля, 2020 (изменено) А Лолитку жаль неимоверно, я делала все возможное и невозможное, чтобы она как можно дольше продержалась в моей стае, ведь у нее гены декоративного голубя!!! Это здесь даже Torkut подтвердил. Изменено 9 июля, 2020 пользователем ElizavetaO
ElizavetaO Опубликовано 9 июля, 2020 Автор #222 Опубликовано 9 июля, 2020 Да! Мне еще повезло, что я по натуре человек очень жизнерадостный. А то - такие контрасты постоянно! А Лолитку, наверное, я должна была поймать и оставить у себя жить в квартире, - но она была невероятно дикая и недоверчивая!!! Я вообще удивляюсь, что мне удалось несколько раз ее сфотографировать! 1
Digi Опубликовано 9 июля, 2020 #223 Опубликовано 9 июля, 2020 Нда, мы все совершаем ошибки! Мне не очень повезло. Я не такая жизнерадостная зато я за вас рада!
ElizavetaO Опубликовано 9 июля, 2020 Автор #224 Опубликовано 9 июля, 2020 Только что, Digi сказал: Нда, мы все совершаем ошибки! Увы, это так!!! 1 минуту назад, Digi сказал: Я не такая жизнерадостная @Digi , надеюсь, что это - приобретаемая черта?!!!
Digi Опубликовано 9 июля, 2020 #225 Опубликовано 9 июля, 2020 Ага, я ещё и вспыльчивая Так скучаю по Боне
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти