ElizavetaO Опубликовано 10 февраля, 2021 #1036 Опубликовано 10 февраля, 2021 (изменено) 3 часа назад, alxpn сказал: Папагуль все так же шумно и странно дышит ? (с каким-то цоканьем, клоканьем, щелчками - вероятно таки в носоглотке). @alxpn , честно говоря, все больше и больше становится любопытно, что же это такое... Возможно, лучше всего было бы посетить ветеринара, - здесь я видела одну тему, автор которой как раз из Киева, - он попал на прием к хорошему врачу и, в принципе, результатами доволен. Там на основании рентгеновского снимка был поставлен диагноз - аспергиллез, после курса лечения голубь сейчас в хорошем состоянии и готовится к выпуску. Конечно, у автора темы в этой связи все еще есть вопросы, но самое худшее уже явно позади. Может быть, есть смысл Вам попробовать установить контакт с автором этой темы??? 3 часа назад, alxpn сказал: Линду так и не выпустила потому, что у неё на лапке появилась огроменная шишка. Я думаю - такой ещё свет не видывал! Но сейчас её уже нет. Позже напишу, как я с эти справилась ? - это отдельная история. Представляю себе, что это за ужас мог быть!!! Самое главное, что у Вас уже большой позитивный опыт накоплен?!!! 3 часа назад, alxpn сказал: Вчера мне было сложно на них отвлекаться, так Сиромась с Парагулем все кастрюли решили облазить. Самое главное: на полу полно гороха - нет! им там не интересно! Да, я давно тоже уже заметила, что голубям интересно бывает "искать приключений", - они вроде и осторожность проявляют, но все-таки соблазн бывает велик?!!! У меня один, помнится, на кухонную плиту умудрялся приземлиться из любпытства?. Изменено 10 февраля, 2021 пользователем ElizavetaO
alxpn Опубликовано 10 февраля, 2021 Автор #1037 Опубликовано 10 февраля, 2021 @ElizavetaO У него шум не на уровне лёгких образуется: выше, насколько я могу судить. 1 час назад, ElizavetaO сказал: @alxpn Представляю себе, что это за ужас мог быть!!! Самое главное, что у Вас уже большой позитивный опыт накоплен?!!! Ой, нечто ? По крайней мере, с точки зрения моего опыта. Видео даже есть. Может, потом покажу ? Но самым интересным было избавление от этого ?
ElizavetaO Опубликовано 10 февраля, 2021 #1038 Опубликовано 10 февраля, 2021 @alxpn , есть хорошая картинка, позволяющая разобраться, где возникает шум: 3 часа назад, alxpn сказал: Ой, нечто ? По крайней мере, с точки зрения моего опыта. Видео даже есть. Может, потом покажу ? Конечно, - хочется взглянуть, особенно - "до" и "после"?!!! 1
alxpn Опубликовано 11 февраля, 2021 Автор #1039 Опубликовано 11 февраля, 2021 @ElizavetaO Я эту картинку, понится, находила, когда у Кусеньки ключик сдвинулся.
ElizavetaO Опубликовано 11 февраля, 2021 #1040 Опубликовано 11 февраля, 2021 @alxpn , да, картинка хорошая, информативная?. Вообще же, насколько можно судить, всего четыре диагноза могут соответствовать описываемым симптомам: ринит /у Вашего нет насморка, ноздри чистые???/, ларинготрахеит, аспергиллез и трихомоноз, - это если полностью исключить пневмонию. Методом дальнейшего исключения можно оставить два заболевания: ларинготрахеит и трихомоноз. При трихомонозе возможны наросты, которых Вы не увидите, осматривая голубя!!!
alxpn Опубликовано 11 февраля, 2021 Автор #1041 Опубликовано 11 февраля, 2021 @ElizavetaO у него нормальный помет, так что трих - вряд ли Ему помогают ингаляции - иногда дыхание становится бесшумым. Правда, не надолго. И ещё он запыхивается от вполнения: например, когда я начинаю загонять его в шкаф. Сразу, начинает быстро и шумно дышать. Или когда в руки беру. Такой вот гуль.
ElizavetaO Опубликовано 11 февраля, 2021 #1042 Опубликовано 11 февраля, 2021 @alxpn , когда я продемонстрировала ветеринару помет Флуки /на нескольких фотоснимках/, он заявил: "Сальмонеллез". - "Да, но... помет почти идеальный." - "Ничего удивительного - начальная стадия". Трихомоноз может поражать глотку, гортань, пищевод - и тогда на помете это отразится лишь на той стадии, когда голубь потеряет возможность заглатывать пищу из-за сужения просвета гортани /в итоге, если птицу не лечить, постепенно наступит удушье, несовместимое с жизнью/. Жидкий помет с гнилостным запахом бывает при поражении трихомонозом органов пищеварения и печени.
ElizavetaO Опубликовано 11 февраля, 2021 #1043 Опубликовано 11 февраля, 2021 Наверное, я нарисовала слишком мрачную картину, но трихомоноз - действительно неприятное заболевание у голубей. Ларинготрахеит чуть лучше?.
alxpn Опубликовано 12 февраля, 2021 Автор #1044 Опубликовано 12 февраля, 2021 11 часов назад, ElizavetaO сказал: Наверное, я нарисовала слишком мрачную картину, но трихомоноз - действительно неприятное заболевание у голубей. Ларинготрахеит чуть лучше?. По-моему, не всегда. Если ничего не путаю, бывает локальный. Кстати, не исключаю, что у Линды могла быть трихомонозная шишака. У Папагуля таки забавный тоненький голосок - как будто кошка мурлычет. Может, это из-за его дыхания ещё, но мне теперь кажется, что просто так высоко воркует.
ElizavetaO Опубликовано 12 февраля, 2021 #1045 Опубликовано 12 февраля, 2021 @alxpn , есть острый стенозирующий / стенозный ларинготрахеит, он всегда сопровождается сужением /т.е., стенозом/ гортани. Кстати, о причинах ларинготрахеита у людей пишут, что это могут быть: ОРВИ, аденовирусная инфекция; парагрипп; краснуха, ветряная оспа; микоплазмоз, стафилококковая и стрептококковая инфекции; хламидиоз. 1
ElizavetaO Опубликовано 13 февраля, 2021 #1046 Опубликовано 13 февраля, 2021 Пишут еще, что у животных первичные ларингиты возникают в результате вдыхания холодного, насыщенного аммиаком, сероводородом и другими раздражающими веществами воздуха, при общем их охлаждении, после длительного издавания характерных для них звуков, а также введения некоторых жидких лекарственных средств с питьевой водой. Крупозный /т.е. стенозный/ ларингит возникает как следствие более сильного воздействия перечисленных причин, вдыхания мельчайших частичек негашеной извести и при инфицировании области гортани и глотки возбудителями некробактериоза или сальмонеллеза. Вторичные катаральные ларингиты развиваются при фарингитах, бронхитах и пневмониях. При постановке диагноза необходимо исключить опухоли и паразитарные поражения гортани, попадание инородных тел, воспаление слизистой глотки, трахеи и бронхов. Ларинготрахеит - вариант развития заболевания, характеризующийся воспалением гортани и уже трахеи.
ElizavetaO Опубликовано 16 февраля, 2021 #1047 Опубликовано 16 февраля, 2021 @alxpn , я совсем жуткие ужасы описала, но надеюсь, что Папагуль идет на поправку и что с остальными питомцами тоже все в порядке?!!!
alxpn Опубликовано 17 февраля, 2021 Автор #1048 Опубликовано 17 февраля, 2021 (изменено) @ElizavetaO Папагуль не производит впечатление больного: что бы там у него ни было, жить оно ему не мешает. Даже не знаю... От прежнего Сиромашко одно имя осталось - сирый и убогий голубочек похорошел, повзрослел... ? Не хочется его выпускать только ? Линда... как бы это помягче выразиться... Была уже готова и с Кусьом, и с Папагулем... Вчера перед Сиромашко хвост распускала. В общем, кто попадается - я же ее выпускаю отдельно, а она нет-нет да выскочит. Как у Вас там с погодой, кстати? У нас снова зарядили морозы: вторая неделя уж пошла с минусовыми температурами. Позже постараюсь перекинуть фото-видео - покажу что у Линды было. Изменено 17 февраля, 2021 пользователем alxpn
ElizavetaO Опубликовано 17 февраля, 2021 #1049 Опубликовано 17 февраля, 2021 1 час назад, alxpn сказал: Папагуль не производит впечатление больного: что бы там у него ни было, жить оно ему не мешает. Наверное, ларингит, который еще ни во что не перешел. Я вспомнила, что у Флуки сначала что-то такое было, - он как бы покашливал во время еды. Возможно, тогда его прогнали из голубятни и поэтому он к моей стае прибился. Я его, грешным делом, тоже думала прогнать, - но... не способна я на это, именно потому, что бывают чудеса исцеления, и не мне решать. И Флуки выздоровел, - дело было еще в 2016 году!!! Что интересно, попал он ко мне таким летом?. Стала читать про Сиромашко - сердце сначала екнуло!!! Так меня однажды уже Рябчик напугала?!!! 1 час назад, alxpn сказал: Линда... как бы это помягче выразиться... Была уже готова и с Кусьом, и с Папагулем... Вчера перед Сиромашко хвост распускала. Линда в брачном возрасте, постоянного жениха у нее нет, - все объяснимо?. 1 час назад, alxpn сказал: Как у Вас там с погодой, кстати? У нас снова зарядили морозы: вторая неделя уж пошла с минусовыми температурами. То же самое. Правда, на днях какие-то фантастические начали появляться прогнозы, мол, будет оттепель с плюсовыми температурами на уровне чуть ли не 20 градусов выше нуля?!!! По-моему, мир постепенно сходит с ума... Ну, это так - черный юмор?.
alxpn Опубликовано 17 февраля, 2021 Автор #1050 Опубликовано 17 февраля, 2021 А ещё я Лею видела сегодня. Правда, насыпать ей мне было нечего. Но все равно радостно стало, что Лея не пропадает. ? и что лапки её уже не беспокоят. Ой, кошмар! Сидят в шкафу: токуют Сиромашко и Линда. Если б уже плюсовая температура - полетели б уже... восвояси ?
alxpn Опубликовано 18 февраля, 2021 Автор #1051 Опубликовано 18 февраля, 2021 (изменено) Дошли руки. Вот такая бяка появилась у Линды на бедре где-то к середине января: Предлагаю угадать, как я с этим решила справиться (и получилось!) PS) Предупреждаю: выглядит мерзко. Могу запостить просто фото. Изменено 18 февраля, 2021 пользователем alxpn
ElizavetaO Опубликовано 18 февраля, 2021 #1052 Опубликовано 18 февраля, 2021 17.02.2021 в 11:50, alxpn сказал: радостно стало, что Лея не пропадает. ? и что лапки её уже не беспокоят. Да, самое главное: что появляется и что с лапками все в порядке?!!! @alxpn , несколько раз посмотрела видео... Появилась догадка - хирургическая /прокалывание/, но не знаю, права ли я. Если "да", то Вы просто виртуоз!!!
alxpn Опубликовано 18 февраля, 2021 Автор #1053 Опубликовано 18 февраля, 2021 @ElizavetaO Нет, оно твердое было, и я - не хирург, явно ? Все было гораздо проще: после начального шока, я поразмыслила, что эта фиготень, вообще-то, никак на состоянии Линды не сказывается (ну, если исключить то, что Линда все время пыталась её сбросить). ...И тут мне пришло в голову перевязать шишку у основания ниткой. Вот что в итоге получилось: шишка стала чернеть от края и через недельки, наверно, с три благополучно отвалилась (я даже не нашла ее - может, на балконе отвалилась, где Линда с Сиромашко иногда теперь "гуляют"). Нитку зеленую на фото видно. Но что это было? Выглядело жутко. И образовалось буквально за сутки-двое (я же Линду постоянно беру в руки). В какой-то день заметила, что она как-то смешно стала ножку поднимать. А на утро обнаружила, что у неё что-то там болтается. Это Линда с Папагулем сидят на двери: на ножке у Линды видно, если присмотрется, почерневшую уже шишку. 3 часа назад, ElizavetaO сказал: Да, самое главное: что появляется и что с лапками все в порядке?!!! 3 часа назад, ElizavetaO сказал: Я её по лапками и узнаю. Она все ещё загибает пальчики на левой ножке в кулачок, но это потому, что ей так удобнее. Все-таки сверху сустав был очень опухший. Но теперь её это уже не беспокоит.
alxpn Опубликовано 19 февраля, 2021 Автор #1054 Опубликовано 19 февраля, 2021 (изменено) А это называется Бомбалинда ? Линда та-а-ак раздувается, когда я к ней в шкафу руку протягиваю: злючит не по-детски ? И все равно выглядит безобидной: это - самое страшное фото ? Сиромась, тоже в шкафу наежился. Сиромась подбирается к лоточку, в котором лежат пакеты с зернышками. А такие красоточки как-то на окно залетели: и попались ? Одну хорошо знаете - это Юна (серенькая). А вторая, даже не знаю, может Роса или Роза, может ещё как-то... Изменено 19 февраля, 2021 пользователем alxpn 2
ElizavetaO Опубликовано 21 февраля, 2021 #1055 Опубликовано 21 февраля, 2021 18.02.2021 в 21:13, alxpn сказал: Все было гораздо проще: после начального шока, я поразмыслила, что эта фиготень, вообще-то, никак на состоянии Линды не сказывается 18.02.2021 в 21:13, alxpn сказал: ...И тут мне пришло в голову перевязать шишку у основания ниткой. Очень, кстати, остроумное решение проблемы?!!! 18.02.2021 в 21:13, alxpn сказал: Это Линда с Папагулем сидят на двери: на ножке у Линды видно, если присмотрется, почерневшую уже шишку. Папагуль на фотографии выглядит вполне неплохо, тьфу-тьфу-тьфу. Знаю уже, что Вы завели две темы про него, - и здесь в разделе "Лечение", и на сайте, откуда мы сюда перекочевали в свое время. Очень любопытно, у кого и какие мнения будут на этот счет, хочется, чтобы удалось диагностировать недуг! 19.02.2021 в 05:52, alxpn сказал: А это называется Бомбалинда ? Прелесть какая?!!! 19.02.2021 в 05:52, alxpn сказал: Сиромась подбирается к лоточку, в котором лежат пакеты с зернышками. Да, такое невинное воровство голуби очень любят?!!! 19.02.2021 в 05:52, alxpn сказал: А такие красоточки как-то на окно залетели: и попались ? Красоточка слева очень похожа на моих Бритни и Дабиэллу одновременно?!!! А Юну я хорошо помню!!! Красотки еще прилетали????
alxpn Опубликовано 21 февраля, 2021 Автор #1056 Опубликовано 21 февраля, 2021 @ElizavetaO Кусенька вчера на балконе кушал со своей голубкой. Она - такая же серенькая как Юна, но сзади над хвостиком без белого пятнышка. @ElizavetaO Папагуль - выглядит вполне здоровым, если не слышать как он дышит. 3 часа назад, ElizavetaO сказал: 3 часа назад, ElizavetaO сказал: Очень, кстати, остроумное решение проблемы?!!!?? Да, вообще все получилось лучше некуда. Жаль только не записала как Линда бегала в стиле хромого пирата - за Парагулем поначалу. Кстати, примерно тогда, когда шишка отлетела, самцы снова увидели в Линде самочку. До этого она как-то с Кусьом умудрилась позаигрывать. 3 часа назад, ElizavetaO сказал: Красотки еще прилетали???? Я их вижу, да. Я мало кормлю сейчас на окне. Да и вообще. Но, когда выходу, орава слетается. Мне интересно, все же, что это у Линды было. Трихомонозная шишка?
alxpn Опубликовано 23 февраля, 2021 Автор #1057 Опубликовано 23 февраля, 2021 Сиромась. Ну, как его выпустить? ? 2
ElizavetaO Опубликовано 23 февраля, 2021 #1058 Опубликовано 23 февраля, 2021 21.02.2021 в 19:33, alxpn сказал: Мне интересно, все же, что это у Линды было. Трихомонозная шишка? Признаюсь, никогда не сталкивалась с чем-то таким, но нельзя исключить, что это действительно была трихомонозная шишка, потому что, вроде бы, есть рубцовая форма трихомоноза, когда сначала возникает уплотнение на коже, а потом все развивается вовнутрь. Главное, что удалось без проблем избавиться от этой напасти?. 2 часа назад, alxpn сказал: Сиромась. Ну, как его выпустить? ? Да, воркует так хорошо - судя по звукам /"ру-ру", "ру-ру"/, ему очень нравится?!!! Радует, что Кусенька Вас тоже не забывает и прилетает - с голубкой?!!! У Папагуля хоть чуть-чуть хрипы делаются тише - или совсем без сдвигов???
alxpn Опубликовано 24 февраля, 2021 Автор #1059 Опубликовано 24 февраля, 2021 (изменено) 7 часов назад, ElizavetaO сказал: Радует, что Кусенька Вас тоже не забывает и прилетает - с голубкой?!!! Куда ж он денется - где он ещё такую нормальную еду найдёт? Мне от этого и радостно, и грустно одновременно: все-таки, я его спасла не для лёгкой жизни... ? У Папагуля не хрипы: скорее, сопение и шморги. 7 часов назад, ElizavetaO сказал: Да, воркует так хорошо - судя по звукам /"ру-ру", "ру-ру"/, ему очень нравится?!!! Ещё бы! Весна у него пришла ? Впрочем, я более склонна думать, что ему, как всякому живому существу, просто нравится хорошее отношение: массажик. Он - и гурман, и гедонист, судя по всему. Правда, на перловке и горохе, в основном ? Но грушу, помню, как-то уплетал с удовольствием. Изменено 24 февраля, 2021 пользователем alxpn
ElizavetaO Опубликовано 24 февраля, 2021 #1060 Опубликовано 24 февраля, 2021 6 часов назад, alxpn сказал: Мне от этого и радостно, и грустно одновременно: все-таки, я его спасла не для лёгкой жизни... @alxpn , несмотря на то, что жизнь у голубей отнюдь не легкая, они находят в ней много удовольствия?!!! Людям следовало бы брать пример. 6 часов назад, alxpn сказал: У Папагуля не хрипы: скорее, сопение и шморги. Вот хорошо было бы все-таки ролик такой заснять, чтобы получился информативным. Ведь хрипы - это одно, а сопение - другое?. 6 часов назад, alxpn сказал: Он - и гурман, и гедонист, судя по всему. Правда, на перловке и горохе Поскольку это - самец, ему как раз горох очень должен нравиться?!!!
alxpn Опубликовано 24 февраля, 2021 Автор #1061 Опубликовано 24 февраля, 2021 @ElizavetaO Я на птичках три видео залинковала: это - сопение. Мне там и слово это подсказали: сама я не знала, как эти звуки описать. 59 минут назад, ElizavetaO сказал: @alxpn Поскольку это - самец, ему как раз горох очень должен нравиться?!!! Он уже всем пресытился - всем, что я могу предложить (кроме семечек). Сейчас он хочет балдеть в гнезде (судя по звукам). Пора выпускать ?
ElizavetaO Опубликовано 26 февраля, 2021 #1062 Опубликовано 26 февраля, 2021 24.02.2021 в 11:44, alxpn сказал: Я на птичках три видео залинковала: это - сопение. Мне там и слово это подсказали: сама я не знала, как эти звуки описать. Да, я отыскала эти линки, - еще раньше, чем Вы здесь написали. Слушала внимательно - ждала хрипов, которых действительно нет. Насчет щелчков - не знаю, сложно сказать. Врачи в таких ситуациях склоняются всегда к выводу, что надо наблюдать, - поэтому и хочется новые ролики увидеть?. 24.02.2021 в 11:44, alxpn сказал: Он уже всем пресытился - всем, что я могу предложить (кроме семечек). Сейчас он хочет балдеть в гнезде (судя по звукам). Пора выпускать ? Очень даже может быть!!! Единственно, надо иметь в виду возможное похолодание в середине марта примерно?.
ElizavetaO Опубликовано 27 февраля, 2021 #1063 Опубликовано 27 февраля, 2021 @alxpn , я - в своем амплуа, нашла для Вас тему про сопение?!!! Это, конечно, просто совпадение, я ее специально не искала. Вот ссылка: https://www.mybirds.ru/forums/topic/167267-golubyonok-silnaya-odyshka-sopenie/ Текста там мало, голубенок уже подрос, чувствует себя великолепно.
alxpn Опубликовано 28 февраля, 2021 Автор #1065 Опубликовано 28 февраля, 2021 26.02.2021 в 20:40, ElizavetaO сказал: Очень даже может быть!!! Единственно, надо иметь в виду возможное похолодание в середине марта примерно?. Только ему ещё рано: молодой он еще - ему еще надо на улице адаптироваться снова. Он сейчас смотрит туда и дрожит. Осенью у него не было этого страха. Я уж молчу о том, что своим домом он считает мой шкаф ? Всегда так боязко отпускать. А тут еще подросток вчерашний. Линда тоже уже созрела давно. Даже перезрела. Я вообще их хотела потихоньку облетывать после НГ. Но шишка Линды расстроила планы.
alxpn Опубликовано 28 февраля, 2021 Автор #1066 Опубликовано 28 февраля, 2021 Сегодня Кусенька прилетел на подоконник со своей фраугюль и кушал. А потом прилетел один, я пустила его с балкона и он зашёл в коридор. На тот момент вне шкафа была Линда. Мне стало интересно, что они будут делать. Линда, конечно, вытягивала шею. Куся съел, что на полу осталось после других, а потом присмотрелся к Линде и ну зоб раздувать, гоголем ходить. Линда была б не против, но я вмешалась. Вот так и гули! ? 1
alxpn Опубликовано 28 февраля, 2021 Автор #1067 Опубликовано 28 февраля, 2021 (изменено) Я сегодня чуть не выпустила Сиромашку. Он прыгал на стекло на подоконнике, и я открыла окно. Сиромась сел и соображал. И тут я передумала - насыпала немножко семечек и затолкала его обратно, окно закрыла. Сложно ? Хоть Сиромась себя неплохо на улице чувствовал, но давно это было. Да! И Лею я сегодня видела, но стайка шуганулась и улетела. Правда, у меня все равно оставалось с собой всего несколько зернышек: высыпала их там - не сегодня так завтра найдут себе. Изменено 28 февраля, 2021 пользователем alxpn
ElizavetaO Опубликовано 1 марта, 2021 #1068 Опубликовано 1 марта, 2021 28.02.2021 в 18:26, alxpn сказал: Я сегодня чуть не выпустила Сиромашку. Он прыгал на стекло на подоконнике, и я открыла окно. Сиромась сел и соображал. И тут я передумала - насыпала немножко семечек и затолкала его обратно, окно закрыла. Сложно ? @alxpn , любите Вы Сиромашку, вот и передумали так быстро отпускать на волю?!!! 28.02.2021 в 07:05, alxpn сказал: Я уж молчу о том, что своим домом он считает мой шкаф ? Правильно, - и воля ему вовсе не нужна?!!! 28.02.2021 в 18:26, alxpn сказал: И Лею я сегодня видела, но стайка шуганулась и улетела. Правда, у меня все равно оставалось с собой всего несколько зернышек: высыпала их там - не сегодня так завтра найдут себе. Если место знакомое, куда они всегда прилетают поесть, то, конечно, все уже давно нашлось?.
alxpn Опубликовано 1 марта, 2021 Автор #1069 Опубликовано 1 марта, 2021 (изменено) 5 часов назад, ElizavetaO сказал: @alxpn , любите Вы Сиромашку, вот и передумали так быстро отпускать на волю?!!! Правильно, - и воля ему вовсе не нужна?!!! Я их всех люблю по-разному. И отпускаются все по-разному. За Лею, например, так не переживала. А Сиромасю придётся бороться там за себя. Кстати, когда Лею отпустила, она отлетела на какое-то расстояние, другие гульки клевали зерно, а один голубь подлетел к Лее и начал на нее ворчать, что-то ей вычитывать: мне показалось - мол, где ты пропадала, Лея? ? Воля им, может, и не очень нужна, но я не могу их себе оставлять. Если б могла, наверное, б уже оставляла. Купила б муляжи - яйца б стала продавать ? Линду вообще не знаю как выпускать - будут к ней все приставать. Папагуля будет проще выпустить, только грустно. Впрочем, пока вопрос не стоит. Изменено 1 марта, 2021 пользователем alxpn
ElizavetaO Опубликовано 2 марта, 2021 #1070 Опубликовано 2 марта, 2021 8 часов назад, alxpn сказал: Кстати, когда Лею отпустила, она отлетела на какое-то расстояние, другие гульки клевали зерно, а один голубь подлетел к Лее и начал на нее ворчать, что-то ей вычитывать: мне показалось - мол, где ты пропадала, Лея? ? Вот и объяснение: Лея, наверное, семейная уже голубка, поэтому Вы и не переживали особенно, когда надо было ее отпустить. А Сиромашка еще семью не завел?!!! 8 часов назад, alxpn сказал: Папагуля будет проще выпустить, только грустно. Впрочем, пока вопрос не стоит. Да, самый загадочный пациент?!!!
alxpn Опубликовано 2 марта, 2021 Автор #1071 Опубликовано 2 марта, 2021 @ElizavetaO У Папагуля что-то со слизистыми, наверняка: инфекция, может, ещё какая-то патология... Я пробовала промывать нос травками, хлорофиллиптом - характер сопения меняется. Мне кажется, сейчас чуть меньше. Не хочется его мучить. Наверное, ещё организм такой, со склонностью к насморкам. Лапы у него, в основном, холодные. Я ему бутылочки тёплые часто даю, под ящичек, на котором он сидит или лежит себе.
ElizavetaO Опубликовано 3 марта, 2021 #1072 Опубликовано 3 марта, 2021 (изменено) 17 часов назад, alxpn сказал: У Папагуля что-то со слизистыми, наверняка: инфекция, может, ещё какая-то патология... Патология вряд ли, инфекция очень даже может быть /всего к голубям можно применить четыре их варианта из пяти, наверное, в зависимости от природы возбудителей, т.е., могут быть инфекции: вирусная, грибковая, протозойная, бактериальная/. 17 часов назад, alxpn сказал: Не хочется его мучить. Лечение, конечно, не мучение, но, чтобы можно было все процедуры назвать лечением, нужен диагноз?. Изменено 3 марта, 2021 пользователем ElizavetaO 1
alxpn Опубликовано 4 марта, 2021 Автор #1073 Опубликовано 4 марта, 2021 23 часа назад, ElizavetaO сказал: Патология вряд ли, инфекция очень даже может быть /всего к голубям можно применить четыре их варианта из пяти, наверное, в зависимости от природы возбудителей, т.е., могут быть инфекции: вирусная, грибковая, протозойная, бактериальная/. Бывает просто плохое кровоснабжение слизистых и склонность к всяким насморкам. Он чуть меньше стал свисточвакать, как мне кажется. По-моему хлорофиллипт и травки неплохо действуют: я, правда, только попробовала. Стрептоцидом еще промывала немного - мне на птичках о нем так ничего и не написали. Тоже, вроде, есть действие, но травки мне показались лучше. И, наверное, безопаснее. Не знаю, насколько это ему приятно ? Но надо будет продолжить. Была б у меня синяя или красная лампа, я б ему физиотерапию устроила ещё - попробовала.
ElizavetaO Опубликовано 6 марта, 2021 #1074 Опубликовано 6 марта, 2021 04.03.2021 в 18:00, alxpn сказал: Бывает просто плохое кровоснабжение слизистых и склонность к всяким насморкам. Не берусь судить, но это скорее у людей, чем у птиц. 04.03.2021 в 18:00, alxpn сказал: Он чуть меньше стал свисточвакать, как мне кажется. Если судить по звукам, которые я слышала, просматривая видео, то они не очень выраженные, - я предполагала, что услышу что-то более характерное. Возможно, поэтому на другом форуме ничего и не написали, - все в растерянности?.
alxpn Опубликовано 6 марта, 2021 Автор #1075 Опубликовано 6 марта, 2021 (изменено) 2 часа назад, ElizavetaO сказал: Не берусь судить, но это скорее у людей, чем у птиц. А почему Вы думаете, что у птиц иначе? 2 часа назад, ElizavetaO сказал: Если судить по звукам, которые я слышала, просматривая видео, то они не очень выраженные, - я предполагала, что услышу что-то более характерное. Возможно, поэтому на другом форуме ничего и не написали, - все в растерянности?. Что удалось запечатлеть... Может, я не постаралась. Можно представить заложенный нос (но не текущий), через который пытаешься дышать. Как-то так... Впрочем, вопрос там был про стрептоцид. Хотя, меня сейчас больше интересует хлорофиллипт масляный (в нос гулькину, чуть-чуть, с водой размешанный). Изменено 6 марта, 2021 пользователем alxpn
ElizavetaO Опубликовано 7 марта, 2021 #1076 Опубликовано 7 марта, 2021 21 час назад, alxpn сказал: А почему Вы думаете, что у птиц иначе? @alxpn , у них все-таки анатомическое строение несколько отличается, - поэтому?... 21 час назад, alxpn сказал: Впрочем, вопрос там был про стрептоцид. Хотя, меня сейчас больше интересует хлорофиллипт масляный (в нос гулькину, чуть-чуть, с водой размешанный). Надо дождаться ответов тех, кто пробовал использовать и то, и другое применительно к голубям и именно так, как Вы хотите эти препараты использовать, потому что всякие эксперименты могут быть чреваты, - опять-таки, есть свежий пример, надеюсь, все там обойдется?. 22 часа назад, alxpn сказал: Что удалось запечатлеть... Может, я не постаралась. У меня впечатление, что тут еще роль играет длительность записанного ролика?. Проще что-то услышать, когда ролик получился длинным /сравнительно/.
alxpn Опубликовано 8 марта, 2021 Автор #1077 Опубликовано 8 марта, 2021 8 часов назад, ElizavetaO сказал: @alxpn , у них все-таки анатомическое строение несколько отличается, - поэтому?... Тут, скорее, речь не в анатомии, а в физиологии - как мне кажется. 8 часов назад, ElizavetaO сказал: @alxpn У меня впечатление, что тут еще роль играет длительность записанного ролика?. Проще что-то услышать, когда ролик получился длинным /сравнительно/. Сейчас шум меньше. Но Папагуль все так же дышит ртом быстро, когда запыхается. А запыхивается, когда вырывается из рук (что он делает всегда, то ли я мажу ему лапки, то ли пересаживают в шкафу). Не знаю, что ему там мешает... Хлорофиллипт, кажется, имеет эффект, хоть я его использовала всего-то пару раз. Но я все равно не уверена, что это - лучшее лекарство. Жаль, Папагуль хочет на улицу, а как я могу его отпустить?
ElizavetaO Опубликовано 8 марта, 2021 #1078 Опубликовано 8 марта, 2021 @alxpn , aнатомическое строение отличается весьма существенно, - например, у голубей иначе устроена трахея, о чем здесь неоднократно писали. Т.е., то, что можно вынести из курса анатомии человека, к голубям не всегда удается применить. Безусловно, и физиология другая. Вообще же, если симптомы слабо выражены, а заболевание само длится долго, нужны анализы. Потому что, конечно, голубь явно нездоров. И выпускать его в таком состоянии нельзя, - естественно, некоторое время он протянет, но... Разумеется, и наличие анализов далеко не является гарантией того, что будет верный диагноз, но все-таки шансы увеличиваются. В любом случае, мой совет еще раз написать здесь в разделе «Лечение» про Папагуля. Жаль, что заголовок Вашей темы не самый удачный, как бы настраивающий на то, что проблема не совсем серьезная, - из-за этого ни у кого не находится времени и желания разбираться, что к чему. OFA, по-моему, ответила Вам, что может быть что угодно, - надо поэтому сконцентрироваться на четком описании симптомов. Например, то, что он дышит с приоткрытым клювом – это симптом. Не знаю, как в разделе «Лечение», но вообще название темы можно менять, - пример – тема Digi.
alxpn Опубликовано 8 марта, 2021 Автор #1079 Опубликовано 8 марта, 2021 @ElizavetaO Ну, я и не думала Папагуля пока выпускать. Но я допускаю, что это не инфекция, а какая-то патология, состояние, а инфекция - уже вторичное. Может, витаминов каких-то не хватает. Или обмен веществ не тот. Про кровообращение уже говорила. В любом случае, если б это было воспаление, как поначалу думалось, он бы уже лапки отбросил ? А он крепко на них стоит (и весьма больно ими царапается ?)
ElizavetaO Опубликовано 8 марта, 2021 #1080 Опубликовано 8 марта, 2021 @alxpn , сорри, я - пас, а поскольку ситуацию все-таки считаю серьезной, советую проконсультироваться у кого-то, кто наверняка более подкован в таких вопросах, чем я?.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти