Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, alxpn сказал:

Папагуль все так же шумно и странно дышит ? (с каким-то цоканьем, клоканьем, щелчками - вероятно таки в носоглотке).

@alxpn , честно говоря, все больше и больше становится любопытно, что же это такое... Возможно, лучше всего было бы посетить ветеринара, - здесь я видела одну тему, автор которой как раз из Киева, - он попал на прием к хорошему врачу и, в принципе, результатами доволен. Там на основании рентгеновского снимка был поставлен диагноз - аспергиллез, после курса лечения голубь сейчас в хорошем состоянии и готовится к выпуску. Конечно, у автора темы в этой связи все еще есть вопросы, но самое худшее уже явно позади. Может быть, есть смысл Вам попробовать установить контакт с автором этой темы???

Линду так и не выпустила потому, что у неё на лапке появилась огроменная шишка. Я думаю - такой ещё свет не видывал! Но сейчас её уже нет. Позже напишу, как я с эти справилась ? - это отдельная история. 

Представляю себе, что это за ужас мог быть!!! Самое главное, что у Вас уже большой позитивный опыт накоплен?!!!

Вчера мне было сложно на них отвлекаться, так Сиромась с Парагулем все кастрюли решили облазить. Самое главное: на полу полно гороха - нет! им там не интересно! 

Да, я давно тоже уже заметила, что голубям интересно бывает "искать приключений", - они вроде и осторожность проявляют, но все-таки соблазн бывает велик?!!! У меня один, помнится, на кухонную плиту умудрялся приземлиться из любпытства?.

Изменено пользователем ElizavetaO
Опубликовано

@ElizavetaO У него шум не на уровне лёгких образуется: выше, насколько я могу судить.

1 час назад, ElizavetaO сказал:

@alxpn 

Представляю себе, что это за ужас мог быть!!! Самое главное, что у Вас уже большой позитивный опыт накоплен?!!!

Ой, нечто ? По крайней мере, с точки зрения моего опыта. Видео даже есть. Может, потом покажу ?

Но самым интересным было избавление от этого ?

Опубликовано

@alxpn , есть хорошая картинка, позволяющая разобраться, где возникает шум:

АНАТОМИЯ ГОЛУБЯ.jpg

Ой, нечто ? По крайней мере, с точки зрения моего опыта. Видео даже есть. Может, потом покажу ?

Конечно, - хочется взглянуть, особенно - "до" и "после"?!!!

Опубликовано

@ElizavetaO Я эту картинку, понится, находила, когда у Кусеньки ключик сдвинулся. 

Опубликовано

@alxpn , да, картинка хорошая, информативная?. Вообще же, насколько можно судить, всего четыре диагноза могут соответствовать описываемым симптомам:

ринит /у Вашего нет насморка, ноздри чистые???/, ларинготрахеит, аспергиллез и трихомоноз, - это если полностью исключить пневмонию. Методом дальнейшего исключения можно оставить два заболевания: ларинготрахеит и трихомоноз. При трихомонозе возможны наросты, которых Вы не увидите, осматривая голубя!!!

Опубликовано

@ElizavetaO у него нормальный помет, так что трих - вряд ли

Ему помогают ингаляции - иногда дыхание становится бесшумым. Правда, не надолго. 

И ещё он запыхивается от вполнения: например, когда я начинаю загонять его в шкаф. 

Сразу, начинает быстро и шумно дышать. Или когда в руки беру. 

Такой вот гуль. 

Опубликовано

@alxpn , когда я продемонстрировала ветеринару помет Флуки /на нескольких фотоснимках/, он заявил: "Сальмонеллез". - "Да, но... помет почти идеальный." - "Ничего удивительного - начальная стадия".

Трихомоноз может поражать глотку, гортань, пищевод - и тогда на помете это отразится лишь на той стадии, когда голубь потеряет возможность заглатывать пищу из-за сужения просвета гортани /в итоге, если птицу не лечить, постепенно наступит удушье, несовместимое с жизнью/.

Жидкий помет с гнилостным запахом бывает при поражении трихомонозом органов пищеварения и печени.

Опубликовано

Наверное, я нарисовала слишком мрачную картину, но трихомоноз - действительно неприятное заболевание у голубей. Ларинготрахеит чуть лучше?

Опубликовано
11 часов назад, ElizavetaO сказал:

Наверное, я нарисовала слишком мрачную картину, но трихомоноз - действительно неприятное заболевание у голубей. Ларинготрахеит чуть лучше?

По-моему, не всегда. Если ничего не путаю, бывает локальный. Кстати, не исключаю, что у Линды могла быть трихомонозная шишака. 

У Папагуля таки забавный тоненький голосок - как будто кошка мурлычет. Может, это из-за его дыхания ещё, но мне теперь кажется, что просто так высоко воркует. 

Опубликовано

@alxpn , есть острый стенозирующий / стенозный ларинготрахеит, он всегда сопровождается сужением /т.е., стенозом/ гортани. Кстати, о причинах ларинготрахеита у людей пишут, что это могут быть:

• ОРВИ, аденовирусная инфекция;

• парагрипп;

• краснуха, ветряная оспа;

• микоплазмоз, стафилококковая и стрептококковая инфекции;

• хламидиоз.

Опубликовано

Пишут еще, что у животных первичные ларингиты возникают в результате вдыхания холодного, насыщенного аммиаком, сероводородом и другими раздражающими веществами воздуха, при общем их охлаждении, после длительного издавания характерных для них звуков, а также введения некоторых жидких лекарственных средств с питьевой водой. Крупозный /т.е. стенозный/ ларингит возникает как следствие более сильного воздействия перечисленных причин, вдыхания мельчайших частичек негашеной извести и при инфицировании области гортани и глотки возбудителями некробактериоза или сальмонеллеза. Вторичные катаральные ларингиты развиваются при фарингитах, бронхитах и пневмониях. При постановке диагноза необходимо исключить опухоли и паразитарные поражения гортани, попадание инородных тел, воспаление слизистой глотки, трахеи и бронхов. Ларинготрахеит - вариант развития заболевания, характеризующийся воспалением гортани и уже трахеи.

Опубликовано

@alxpn , я совсем жуткие ужасы описала, но надеюсь, что Папагуль идет на поправку и что с остальными питомцами тоже все в порядке?!!!

Опубликовано (изменено)

@ElizavetaO 

Папагуль не производит впечатление больного: что бы там у него ни было, жить оно ему не мешает. Даже не знаю... 

От прежнего Сиромашко одно имя осталось - сирый и убогий голубочек похорошел, повзрослел... ? Не хочется его выпускать только ?

Линда... как бы это помягче выразиться... Была уже готова и с Кусьом, и с Папагулем... Вчера перед Сиромашко хвост распускала. В общем, кто попадается - я же ее выпускаю отдельно, а она нет-нет да выскочит. 

Как у Вас там с погодой, кстати? У нас снова зарядили морозы: вторая неделя уж пошла с минусовыми температурами. 

Позже постараюсь перекинуть фото-видео - покажу что у Линды было.

Изменено пользователем alxpn
Опубликовано
1 час назад, alxpn сказал:

Папагуль не производит впечатление больного: что бы там у него ни было, жить оно ему не мешает.

Наверное, ларингит, который еще ни во что не перешел. Я вспомнила, что у Флуки сначала что-то такое было, - он как бы покашливал во время еды. Возможно, тогда его прогнали из голубятни и поэтому он к моей стае прибился. Я его, грешным делом, тоже думала прогнать, - но... не способна я на это, именно потому, что бывают чудеса исцеления, и не мне решать. И Флуки выздоровел, - дело было еще в 2016 году!!! Что интересно, попал он ко мне таким летом?.

Стала читать про Сиромашко - сердце сначала екнуло!!! Так меня однажды уже Рябчик напугала?!!!

Линда... как бы это помягче выразиться... Была уже готова и с Кусьом, и с Папагулем... Вчера перед Сиромашко хвост распускала.

Линда в брачном возрасте, постоянного жениха у нее нет, - все объяснимо?.

Как у Вас там с погодой, кстати? У нас снова зарядили морозы: вторая неделя уж пошла с минусовыми температурами. 

То же самое. Правда, на днях какие-то фантастические начали появляться прогнозы, мол, будет оттепель с плюсовыми температурами на уровне чуть ли не 20 градусов выше нуля?!!! По-моему, мир постепенно сходит с ума... Ну, это так - черный юмор?.

Опубликовано

А ещё я Лею видела сегодня. Правда, насыпать ей мне было нечего. Но все равно радостно стало, что Лея не пропадает.  

? и что лапки её уже не беспокоят. 

Ой, кошмар! Сидят в шкафу:  токуют Сиромашко и Линда. Если б уже плюсовая температура - полетели б уже... восвояси ?

Опубликовано (изменено)

Дошли руки.

Вот такая бяка появилась у Линды на бедре где-то к середине января:

Предлагаю угадать, как я с этим решила справиться (и получилось!)

PS) Предупреждаю: выглядит мерзко. Могу запостить просто фото. 

Опубликовано
17.02.2021 в 11:50, alxpn сказал:

радостно стало, что Лея не пропадает.  

? и что лапки её уже не беспокоят. 

Да, самое главное: что появляется и что с лапками все в порядке?!!!

@alxpn , несколько раз посмотрела видео... Появилась догадка - хирургическая /прокалывание/, но не знаю, права ли я. Если "да", то Вы просто виртуоз:flours:!!!

Опубликовано

@ElizavetaO 

Нет, оно твердое было, и я - не хирург, явно ?

Все было гораздо проще: после начального шока, я поразмыслила, что эта фиготень, вообще-то, никак на состоянии Линды не сказывается (ну, если исключить то, что Линда все время пыталась её сбросить). 

...И тут мне пришло в голову перевязать шишку у основания ниткой. 

IMG_1501_compress89.jpg

Вот что в итоге получилось: шишка стала чернеть от края и через недельки, наверно, с три благополучно отвалилась (я даже не нашла ее - может, на балконе отвалилась, где Линда с Сиромашко иногда теперь "гуляют").

Нитку зеленую на фото видно. 

Но что это было? Выглядело жутко. И образовалось буквально за сутки-двое (я же Линду постоянно беру в руки). В какой-то день заметила, что она как-то смешно стала ножку поднимать. А на утро обнаружила, что у неё что-то там болтается. 

IMG_1459_compress90.jpg

Это Линда с Папагулем сидят на двери: на ножке у Линды видно, если присмотрется, почерневшую уже шишку.

3 часа назад, ElizavetaO сказал:

Да, самое главное: что появляется и что с лапками все в порядке?!!!

Я её по лапками и узнаю. Она все ещё загибает пальчики на левой ножке в кулачок, но это потому, что ей так удобнее. Все-таки сверху сустав был очень опухший. Но теперь её это уже не беспокоит.

Опубликовано (изменено)

IMG_20210219_065053_876.jpg

А это называется Бомбалинда ?

Линда та-а-ак раздувается, когда я к ней в шкафу руку протягиваю: злючит не по-детски ?

И все равно выглядит безобидной: это - самое страшное фото ?

IMG_20210219_064708_925_compress92.jpg

Сиромась, тоже в шкафу наежился. 

IMG_20210219_064953_007_compress97.jpg

Сиромась подбирается к лоточку, в котором лежат пакеты с зернышками. 

IMG_1578_compress39.jpg

А такие красоточки как-то на окно залетели: и попались ?

Одну хорошо знаете - это Юна (серенькая). А вторая, даже не знаю, может Роса или Роза, может ещё как-то...

IMG_1579_compress72.jpg

Опубликовано
18.02.2021 в 21:13, alxpn сказал:

Все было гораздо проще: после начального шока, я поразмыслила, что эта фиготень, вообще-то, никак на состоянии Линды не сказывается

...И тут мне пришло в голову перевязать шишку у основания ниткой. 

Очень, кстати, остроумное решение проблемы?!!!

Это Линда с Папагулем сидят на двери: на ножке у Линды видно, если присмотрется, почерневшую уже шишку.

Папагуль на фотографии выглядит вполне неплохо, тьфу-тьфу-тьфу. Знаю уже, что Вы завели две темы про него, - и здесь в разделе "Лечение", и на сайте, откуда мы сюда перекочевали в свое время. Очень любопытно, у кого и какие мнения будут на этот счет, хочется, чтобы удалось диагностировать недуг!

19.02.2021 в 05:52, alxpn сказал:

А это называется Бомбалинда ?

Прелесть какая?!!!

Сиромась подбирается к лоточку, в котором лежат пакеты с зернышками. 

Да, такое невинное воровство голуби очень любят?!!!

А такие красоточки как-то на окно залетели: и попались ?

Красоточка слева очень похожа на моих Бритни и Дабиэллу одновременно?!!! А Юну я хорошо помню!!!

Красотки еще прилетали????

Опубликовано

@ElizavetaO 

Кусенька вчера на балконе кушал со своей голубкой. Она - такая же серенькая как Юна, но сзади над хвостиком без белого пятнышка. 

@ElizavetaO Папагуль - выглядит вполне здоровым, если не слышать как он дышит. 

Очень, кстати, остроумное решение проблемы?!!!??

Да, вообще все получилось лучше некуда. Жаль только не записала как Линда бегала в стиле хромого пирата - за Парагулем поначалу.

Кстати, примерно тогда, когда шишка отлетела, самцы снова увидели в Линде самочку. До этого она как-то с Кусьом умудрилась позаигрывать. 

Красотки еще прилетали????

Я их вижу, да. Я мало кормлю сейчас на окне. Да и вообще. Но, когда выходу, орава слетается. 

Мне интересно, все же, что это у Линды было. Трихомонозная шишка? 

Опубликовано
21.02.2021 в 19:33, alxpn сказал:

Мне интересно, все же, что это у Линды было. Трихомонозная шишка? 

Признаюсь, никогда не сталкивалась с чем-то таким, но нельзя исключить, что это действительно была трихомонозная шишка, потому что, вроде бы, есть рубцовая форма трихомоноза, когда сначала возникает уплотнение на коже, а потом все развивается вовнутрь. Главное, что удалось без проблем избавиться от этой напасти?.

2 часа назад, alxpn сказал:

Сиромась. Ну, как его выпустить? ?

Да, воркует так хорошо - судя по звукам /"ру-ру", "ру-ру"/, ему очень нравится?!!!

Радует, что Кусенька Вас тоже не забывает и прилетает - с голубкой?!!!

У Папагуля хоть чуть-чуть хрипы делаются тише - или совсем без сдвигов:shades:???

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, ElizavetaO сказал:

Радует, что Кусенька Вас тоже не забывает и прилетает - с голубкой?!!!

Куда ж он денется - где он ещё такую нормальную еду найдёт? Мне от этого и радостно, и грустно одновременно: все-таки, я его спасла не для лёгкой жизни...

?

У Папагуля не хрипы: скорее, сопение и шморги. 

7 часов назад, ElizavetaO сказал:

Да, воркует так хорошо - судя по звукам /"ру-ру", "ру-ру"/, ему очень нравится?!!!

Ещё бы! Весна у него пришла ?

Впрочем, я более склонна думать, что ему, как всякому живому существу, просто нравится хорошее отношение: массажик. Он - и гурман, и гедонист, судя по всему. Правда, на перловке и горохе, в основном ? Но грушу, помню, как-то уплетал с удовольствием. 

Опубликовано
6 часов назад, alxpn сказал:

Мне от этого и радостно, и грустно одновременно: все-таки, я его спасла не для лёгкой жизни...

@alxpn , несмотря на то, что жизнь у голубей отнюдь не легкая, они находят в ней много удовольствия?!!! Людям следовало бы брать пример.

У Папагуля не хрипы: скорее, сопение и шморги. 

Вот хорошо было бы все-таки ролик такой заснять, чтобы получился информативным. Ведь хрипы - это одно, а сопение - другое?.

Он - и гурман, и гедонист, судя по всему. Правда, на перловке и горохе

Поскольку это - самец, ему как раз горох очень должен нравиться?!!!

Опубликовано

@ElizavetaO 

Я на птичках три видео залинковала: это - сопение. Мне там и слово это подсказали: сама я не знала, как эти звуки описать. 

59 минут назад, ElizavetaO сказал:

@alxpn

Поскольку это - самец, ему как раз горох очень должен нравиться?!!!

Он уже всем пресытился - всем, что я могу предложить (кроме семечек). Сейчас он хочет балдеть в гнезде (судя по звукам). Пора выпускать ?

Опубликовано
24.02.2021 в 11:44, alxpn сказал:

Я на птичках три видео залинковала: это - сопение. Мне там и слово это подсказали: сама я не знала, как эти звуки описать. 

Да, я отыскала эти линки, - еще раньше, чем Вы здесь написали. Слушала внимательно - ждала хрипов, которых действительно нет. Насчет щелчков - не знаю, сложно сказать. Врачи в таких ситуациях склоняются всегда к выводу, что надо наблюдать, - поэтому и хочется новые ролики увидеть?.

24.02.2021 в 11:44, alxpn сказал:

Он уже всем пресытился - всем, что я могу предложить (кроме семечек). Сейчас он хочет балдеть в гнезде (судя по звукам). Пора выпускать ?

Очень даже может быть!!! Единственно, надо иметь в виду возможное похолодание в середине марта примерно?.

Опубликовано

@alxpn , я - в своем амплуа, нашла для Вас тему про сопение?!!!

Это, конечно, просто совпадение, я ее специально не искала.

Вот ссылка:

https://www.mybirds.ru/forums/topic/167267-golubyonok-silnaya-odyshka-sopenie/

Текста там мало, голубенок уже подрос, чувствует себя великолепно.

Опубликовано
26.02.2021 в 20:40, ElizavetaO сказал:

Очень даже может быть!!! Единственно, надо иметь в виду возможное похолодание в середине марта примерно?.

Только ему ещё рано: молодой он еще - ему еще надо на улице адаптироваться снова. Он сейчас смотрит туда и дрожит. Осенью у него не было этого страха. 

Я уж молчу о том, что своим домом он считает мой шкаф ?

Всегда так боязко отпускать. А тут еще подросток вчерашний. 

Линда тоже уже созрела давно. 

Даже перезрела. Я вообще их хотела потихоньку облетывать после НГ. Но шишка Линды расстроила планы. 

Опубликовано

Сегодня Кусенька прилетел на подоконник со своей фраугюль и кушал. А потом прилетел один, я пустила его с балкона и он зашёл в коридор. На тот момент вне шкафа была Линда. Мне стало интересно, что они будут делать. Линда, конечно, вытягивала шею. Куся съел, что на полу осталось после других, а потом присмотрелся к Линде и ну зоб раздувать, гоголем ходить. Линда была б не против, но я вмешалась. 

Вот так и гули! ?

Опубликовано (изменено)

Я сегодня чуть не выпустила Сиромашку. Он прыгал на стекло на подоконнике, и я открыла окно. Сиромась сел и соображал. И тут я передумала - насыпала немножко семечек и затолкала его обратно, окно закрыла. Сложно ?

Хоть Сиромась себя неплохо на улице чувствовал, но давно это было. 

Да! И Лею я сегодня видела, но стайка шуганулась и улетела. Правда, у меня все равно оставалось с собой всего несколько зернышек: высыпала их там - не сегодня так завтра найдут себе. 

Опубликовано
28.02.2021 в 18:26, alxpn сказал:

Я сегодня чуть не выпустила Сиромашку. Он прыгал на стекло на подоконнике, и я открыла окно. Сиромась сел и соображал. И тут я передумала - насыпала немножко семечек и затолкала его обратно, окно закрыла. Сложно ?

@alxpn , любите Вы Сиромашку, вот и передумали так быстро отпускать на волю?!!!

28.02.2021 в 07:05, alxpn сказал:

Я уж молчу о том, что своим домом он считает мой шкаф ?

Правильно, - и воля ему вовсе не нужна?!!!

28.02.2021 в 18:26, alxpn сказал:

И Лею я сегодня видела, но стайка шуганулась и улетела. Правда, у меня все равно оставалось с собой всего несколько зернышек: высыпала их там - не сегодня так завтра найдут себе. 

Если место знакомое, куда они всегда прилетают поесть, то, конечно, все уже давно нашлось?.

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, ElizavetaO сказал:

@alxpn , любите Вы Сиромашку, вот и передумали так быстро отпускать на волю?!!!

Правильно, - и воля ему вовсе не нужна?!!!

Я их всех люблю по-разному. И отпускаются все по-разному. За Лею, например, так не переживала. А Сиромасю придётся бороться там за себя. 

Кстати, когда Лею отпустила, она отлетела на какое-то расстояние, другие гульки клевали зерно, а один голубь подлетел к Лее и начал на нее ворчать, что-то ей вычитывать: мне показалось - мол, где ты пропадала, Лея? ?

Воля им, может, и не очень нужна, но я не могу их себе оставлять. Если б могла, наверное, б уже оставляла. Купила б муляжи - яйца б стала продавать ?

Линду вообще не знаю как выпускать - будут к ней все приставать. 

Папагуля будет проще выпустить, только грустно. Впрочем, пока вопрос не стоит. 

Опубликовано
8 часов назад, alxpn сказал:

Кстати, когда Лею отпустила, она отлетела на какое-то расстояние, другие гульки клевали зерно, а один голубь подлетел к Лее и начал на нее ворчать, что-то ей вычитывать: мне показалось - мол, где ты пропадала, Лея? ?

Вот и объяснение: Лея, наверное, семейная уже голубка, поэтому Вы и не переживали особенно, когда надо было ее отпустить. А Сиромашка еще семью не завел?!!!

8 часов назад, alxpn сказал:

Папагуля будет проще выпустить, только грустно. Впрочем, пока вопрос не стоит. 

Да, самый загадочный пациент?!!!

Опубликовано

@ElizavetaO У Папагуля что-то со слизистыми, наверняка: инфекция, может, ещё какая-то патология... Я пробовала промывать нос травками, хлорофиллиптом - характер сопения меняется. Мне кажется, сейчас чуть меньше. Не хочется его мучить. 

Наверное, ещё организм такой, со склонностью к насморкам. Лапы у него, в основном, холодные. Я ему бутылочки тёплые часто даю, под ящичек, на котором он сидит или лежит себе. 

Опубликовано (изменено)
17 часов назад, alxpn сказал:

У Папагуля что-то со слизистыми, наверняка: инфекция, может, ещё какая-то патология...

Патология вряд ли, инфекция очень даже может быть /всего к голубям можно применить четыре их варианта из пяти, наверное, в зависимости от природы возбудителей, т.е., могут быть инфекции: вирусная, грибковая, протозойная, бактериальная/.

17 часов назад, alxpn сказал:

Не хочется его мучить. 

Лечение, конечно, не мучение, но, чтобы можно было все процедуры назвать лечением, нужен диагноз?.

Изменено пользователем ElizavetaO
Опубликовано
23 часа назад, ElizavetaO сказал:

Патология вряд ли, инфекция очень даже может быть /всего к голубям можно применить четыре их варианта из пяти, наверное, в зависимости от природы возбудителей, т.е., могут быть инфекции: вирусная, грибковая, протозойная, бактериальная/.

Бывает просто плохое кровоснабжение слизистых и склонность к всяким насморкам. 

Он чуть меньше стал свисточвакать, как мне кажется. По-моему хлорофиллипт и травки неплохо действуют: я, правда, только попробовала. Стрептоцидом еще промывала немного - мне на птичках о нем так ничего и не написали. Тоже, вроде, есть действие, но травки мне показались лучше. И, наверное, безопаснее. Не знаю, насколько это ему приятно ? Но надо будет продолжить. Была б у меня синяя или красная лампа, я б ему физиотерапию устроила ещё - попробовала. 

Опубликовано
04.03.2021 в 18:00, alxpn сказал:

Бывает просто плохое кровоснабжение слизистых и склонность к всяким насморкам. 

Не берусь судить, но это скорее у людей, чем у птиц.

04.03.2021 в 18:00, alxpn сказал:

Он чуть меньше стал свисточвакать, как мне кажется.

Если судить по звукам, которые я слышала, просматривая видео, то они не очень выраженные, - я предполагала, что услышу что-то более характерное. Возможно, поэтому на другом форуме ничего и не написали, - все в растерянности?.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, ElizavetaO сказал:

Не берусь судить, но это скорее у людей, чем у птиц.

А почему Вы думаете, что у птиц иначе? 

2 часа назад, ElizavetaO сказал:

Если судить по звукам, которые я слышала, просматривая видео, то они не очень выраженные, - я предполагала, что услышу что-то более характерное. Возможно, поэтому на другом форуме ничего и не написали, - все в растерянности?.

Что удалось запечатлеть... Может, я не постаралась.

Можно представить заложенный нос (но не текущий), через который пытаешься дышать. Как-то так... 

Впрочем, вопрос там был про стрептоцид. Хотя, меня сейчас больше интересует хлорофиллипт масляный (в нос гулькину, чуть-чуть, с водой размешанный). 

Опубликовано
21 час назад, alxpn сказал:

А почему Вы думаете, что у птиц иначе? 

@alxpn , у них все-таки анатомическое строение несколько отличается, - поэтому?...

21 час назад, alxpn сказал:

Впрочем, вопрос там был про стрептоцид. Хотя, меня сейчас больше интересует хлорофиллипт масляный (в нос гулькину, чуть-чуть, с водой размешанный). 

Надо дождаться ответов тех, кто пробовал использовать и то, и другое применительно к голубям и именно так, как Вы хотите эти препараты использовать, потому что всякие эксперименты могут быть чреваты, - опять-таки, есть свежий пример, надеюсь, все там обойдется?.

22 часа назад, alxpn сказал:

Что удалось запечатлеть... Может, я не постаралась.

У меня впечатление, что тут еще роль играет длительность записанного ролика?. Проще что-то услышать, когда ролик получился длинным /сравнительно/.

Опубликовано
8 часов назад, ElizavetaO сказал:

@alxpn , у них все-таки анатомическое строение несколько отличается, - поэтому?...

Тут, скорее, речь не в анатомии, а в физиологии - как мне кажется.

8 часов назад, ElizavetaO сказал:

@alxpn 

У меня впечатление, что тут еще роль играет длительность записанного ролика?. Проще что-то услышать, когда ролик получился длинным /сравнительно/.

Сейчас шум меньше. Но Папагуль все так же дышит ртом быстро, когда запыхается. А запыхивается, когда вырывается из рук (что он делает всегда, то ли я мажу ему лапки, то ли пересаживают в шкафу). Не знаю, что ему там мешает...

Хлорофиллипт, кажется, имеет эффект, хоть я его использовала всего-то пару раз. Но я все равно не уверена, что это - лучшее лекарство.

Жаль, Папагуль хочет на улицу, а как я могу его отпустить? 

Опубликовано

@alxpn , aнатомическое строение отличается весьма существенно, - например, у голубей иначе устроена трахея, о чем здесь неоднократно писали. Т.е., то, что можно вынести из курса анатомии человека, к голубям не всегда удается применить. Безусловно, и физиология другая. Вообще же, если симптомы слабо выражены, а заболевание само длится долго, нужны анализы. Потому что, конечно, голубь явно нездоров. И выпускать его в таком состоянии нельзя, - естественно, некоторое время он протянет, но... Разумеется, и наличие анализов далеко не является гарантией того, что будет верный диагноз, но все-таки шансы увеличиваются. В любом случае, мой совет еще раз написать здесь в разделе «Лечение» про Папагуля. Жаль, что заголовок Вашей темы не самый удачный, как бы настраивающий на то, что проблема не совсем серьезная, - из-за этого ни у кого не находится времени и желания разбираться, что к чему. OFA, по-моему, ответила Вам, что может быть что угодно, - надо поэтому сконцентрироваться на четком описании симптомов. Например, то, что он дышит с приоткрытым клювом – это симптом. Не знаю, как в разделе «Лечение», но вообще название темы можно менять, - пример – тема Digi.

Опубликовано

@ElizavetaO 

Ну, я и не думала Папагуля пока выпускать. Но я допускаю, что это не инфекция, а какая-то патология, состояние, а инфекция - уже вторичное. 

Может, витаминов каких-то не хватает. Или обмен веществ не тот. Про кровообращение уже говорила.

В любом случае, если б это было воспаление, как поначалу думалось, он бы уже лапки отбросил ? А он крепко на них стоит (и весьма больно ими царапается ?)

Опубликовано

@alxpn , сорри, я - пас, а поскольку ситуацию все-таки считаю серьезной, советую проконсультироваться у кого-то, кто наверняка более подкован в таких вопросах, чем я?.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекерские конторы с бонусом при регистрации
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.