Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, alxpn сказал:

Линда - вообще как бабочка (ну, почти ?)

Да, Линда очень зажигательно делает гимнастику!!!

А видео с Куськусьом получилось слишком тёмное ? 

Ничего, в другой раз получится?!!!

Опубликовано

@ElizavetaO У нас пасмурно. За всю прошедшую часть зимы солнце выглядывало раза четыре. 

Гули ложатся спинку погреть - знаете? Так выставляют копчик, крылья сворачивая вниз... А греть то нечем. 

Лея примерила на себя роль лидера: гоняет молодежь. 

Какое-то время удалось помирить её с Линдой - худо-бедно уживались на одной полке. Но сейчас никак. 

Приходится садить их порознь. Так они и на соседних полках умудряются ссориться. Как-то устроили утром шарвар - как-будто вместе сидят. Умора ?

Обеим нравится полка с перевернутым стульчиком, но он у меня один такой. Вот и воюют. То, что я соорудила из картонных ящиков на других полках, не очень им нравится. 

Опубликовано
8 часов назад, alxpn сказал:

У нас пасмурно. За всю прошедшую часть зимы солнце выглядывало раза четыре.

Такая же картина, но при этом уже начались легкие морозы, появился снежок?.

8 часов назад, alxpn сказал:

Гули ложатся спинку погреть - знаете? Так выставляют копчик, крылья сворачивая вниз...

Да, наблюдала раньше такое часто на соседних крышах, - когда погода теплая, можно сказать, что загорают они по-своему!!! А сейчас, увы, холодно уже им, они ведь любят очень тепло.

9 часов назад, alxpn сказал:

Так они и на соседних полках умудряются ссориться. Как-то устроили утром шарвар - как-будто вместе сидят. Умора ?

Так ведь голуби - они такие!!! Я заметила - очень соблюдают "социальную дистанцию"?!!!

Обеим нравится полка с перевернутым стульчиком, но он у меня один такой. Вот и воюют.

Всегда так: какое-то место оказывается особенно удачным?!!! Но бывает, что договариваются как-то и конфликтов нет. А вообще, они хорошо понимают запреты и реагируют на них?. Хотя и не все.

Опубликовано
15 часов назад, ElizavetaO сказал:

Да, наблюдала раньше такое часто на соседних крышах, - когда погода теплая, можно сказать, что загорают они по-своему!!!  

Вот и Сиромашко хочет позагорать. Но у него ничего не выйдет пока ?

IMG_20210111_140710_100_compress59.jpg

Свежие мины на фоне немножко портят картину, но ничего. Будем считать, что придают ей реалистичности (это ещё сравнительно порядок ? - вернее, его остатки).

IMG_1428_compress91.jpg

IMG_20210111_140932_936_compress55.jpg

Кстати, я знаю, чего Лея ждала на берегу озёра тогда, когда я её поймала. И от этого мне радостнее. На том месте рыбачит один мужичок. И он приносит местной стайке зернышки. Я видела.

Вполне вероятно, что Лея ждала кормёжку. И это меня радует: я не буду переживать её выпускать.

Опубликовано
11.01.2021 в 13:18, alxpn сказал:

Вот и Сиромашко хочет позагорать.

@alxpn , он, похоже, у Вас загорает возле шкафа с зеркальными дверцами????

11.01.2021 в 13:18, alxpn сказал:

Кстати, я знаю, чего Лея ждала на берегу озёра тогда, когда я её поймала. И от этого мне радостнее. На том месте рыбачит один мужичок. И он приносит местной стайке зернышки.

Как хорошо, когда есть такие люди, - не забывающие про птичек, особенно зимой?!!! Я всегда тоже так радуюсь, когда обнаруживается, что кто-то где-то еще, относительно близко от моего жилья, подкармливает птиц!!!

С Наступающим Старым Новым годом:santa:??!!!

Опубликовано
2 часа назад, ElizavetaO сказал:

@alxpn , он, похоже, у Вас загорает возле шкафа с зеркальными дверцами????

Он всюду "загорает". У него активно начали расти перья - прямо чувствуются копчики под руками, когда ловлю его. Говорят, оно все сильно чешется тогда: он рук избегает изо всех сил!

И Вас тоже с наступающим старым новым ? 

Всех благ!

Опубликовано
13.01.2021 в 11:27, alxpn сказал:

Всех благ!

Спасибо?!!! Взаимно:flours:!!!

13.01.2021 в 11:27, alxpn сказал:

Он всюду "загорает". У него активно начали расти перья - прямо чувствуются копчики под руками, когда ловлю его.

Интересно, это связано с ожидающимися морозами? Может, Сиромашко так "утепляется", шубку наращивает????

Опубликовано

Ну, вряд ли... Подростковая линька + питание. У него оперение не очень было. Под крылышками вообще ещё не заросло: какие-то большие трубки вылезли будущих перьев. А ещё на лапках дополнительные перышки повылезали.

Голова полностью обновляется. Оперение становится шелковистым, а не то что было.

Опубликовано

Оперение становится шелковистым, а не то что было.

Да, питание очень влияет, причем довольно быстро становится это заметно?!!!

Опубликовано

@ElizavetaO ну, у меня он уж больше месяца. Наверное, полтора, если не все два. А обновление пошло только вот. Я так прикинула, что он в августе вылупился где-то. 

Нет, это Линда уже два месяца - на Крещение и будет. Значит, Сиромашко где-то полтора.

Опубликовано

А ещё на лапках дополнительные перышки повылезали.

В шароварчиках будет?

Опубликовано

@рябчик было бы необычно, но навряд ли - скорее в фартушке (спереди) 

У нас сегодня ночью было -16 ?????

Опубликовано

@alxpn Киев прекрасен зимой, когда мороз и солнце! Была там летом с экскурсией и зимой на курсах повышения квалификации. Больше впечатлила именно зима!  :santa:

Опубликовано

@рябчик , наверное, зимой Вы были дольше, и поэтому Киев успел предстать во всей красе своей зимней!!! Мне, кстати, этот город тоже очень нравится?. Всегда восхищал Крещатик, застроенный после войны. Но сейчас, имея возможность сравнивать с тем, каким он был еще до 1917 года, ностальгически понимаю, насколько же тогда был красив Киев. Для наглядности тогдашний Киев можно было б сравнить с Веной...

Зима, конечно, волшебное время года - она очаровывает, околдовывает?. Только пташкам может быть холодно, - и это плохо, сейчас постоянно из-за них приходится переживать.

11 часов назад, alxpn сказал:

Нет, это Линда уже два месяца - на Крещение и будет. Значит, Сиромашко где-то полтора.

Вот примерно столько и требуется, чтоб перышки сделались красивыми, - хотя у некоторых быстрее все происходит?.

Опубликовано

Не знаете, в самом деле у голубей чешется там, где перья растут? 

Если да, то понятно почему Сиромашко стал злее ? 

У него тогда почти вся тушка должна чесаться ?

..вместе с головой и шеей.

Опубликовано

@alxpn , точно не скажу, но у меня впечатление, что должно чесаться, и еще как?!!!

Опубликовано

А Кусеньки появилась подружка?

Жаль, не успела сфотографировать, как они рядышком нахохлились на окне балкона сегодня. Серенькая - такая же, как Юна: можно было бы подумать, что Юна, но я её отдельно видела не раз, и кавалера её...

Вот такие пироги ? 

Одно радует - весна не за горами. Но все равно: Кусьо привык, что еда - это тут. Может, даже думает, что это он отвоёвывает её у меня... ?

Опубликовано

@alxpn 

8 минут назад, alxpn сказал:

А Кусеньки появилась подружка?

Совет да любовь! ??  Главное, чтобы с птенчиками они не спешили - рановато и холода еще могут быть.

Как у Куси дела с клювиком?

Опубликовано

@рябчик да, вот я и сомневаюсь, что спешить они не будут. Кусенька такой... добрячок. Он - ведомый. А голубки ж, как известно, несушки ещё те. Клювик у него так и остался немного перекошенным, с небольшой щелью. И загнут. Периодически ловлю его и подпиливаю, но так и растёт дальше.

Я планировала Куськусю на зиму домой забрать и, может, мотать клюв, но... сами знаете, сколько их у меня успело появиться. У меня и так не коридор, а голубятня ?

А с этими холодами тоже ещё почти ничего не хочется. 

А Куся прямо сегодня сидел на балконе (внутри) в режиме энергосбережения. Т.е. так, как на гнезде сидят. Немножко посидел, т.е. 

Жалею, что не удалось его забрать на зиму, хотя он стремится на улицу - это да. Я его воспринимаю почти как питомца. 

Опубликовано

Больше всего волнует, что эти пары складываются, как бы, с моей помощью. Голубки думают, что Кусьо - особенный голубь. А ведь я его просто кормлю регулярно ?

Опубликовано

А так он - не большой мачо. Лея его гоняет даже, когда он заходит к моим нынешним подопечным. 

Опубликовано

@alxpn 

Больше всего волнует, что эти пары складываются, как бы, с моей помощью. Голубки думают, что Кусьо - особенный голубь. А ведь я его просто кормлю регулярно ?

Ну да, жених завидный с постоянной кормовой базой! ?

Опубликовано

@рябчик ну, вот и я о том же - по рассчету все это, а Укусьо, может думает, что по любви.. ?

Опубликовано

@alxpn , я - прирожденная оптимистка, поэтому у меня настроение практически всегда чуть ли не близкое к эйфории?!!! Но, не утрируя, один денечек был просто жутким?. Не буду ничего рассказывать, - мысленно ни на секунду не хочется возвращаться ко всему этому?.

Опубликовано

Вчера утром я выпустила Лею..

..Вообще-то, не планировала. Лея совершенно не проявляла никакого интереса к окну. Походит, поест и юрк в шкаф. Решила понести её на прогулку туда и обратно, напомнить ей.

Укутанная Лея в сумке с сеточкой смирно и чинно наблюдала. Она - такая: зря кипишиться не будет. Но когда мы пришли на место ее водопоя (там ещё какие-то гульки гуляли), Лея начала рваться на свободу. В общем, решила я её не удерживать. Высыпала тут же местной стайке все зерно, которое у меня было. 

Сегодня пошла навестить Лею. Не сильно надеялась потому, что у нас сильный ветер. В стайке увидела серенькую гульку, которую узнала по ножкам. Значит, Лея ночевала дома со своими ?

А ещё у меня появился папагуль или Папагуль. 

IMG_20210125_103343_005_compress41.jpg

Взрослый, как видите, самец. Стал прилетать на окно просить поесть. Я заметила, что ему сложнее летать: он устаёт. Дышит со свистом-хрипом. Поймала в порыве его битвы с другими. Один раз отпустила, а потом решила таки забрать. Были как раз морозы. 

Горло - чистое. У него пропал голос почти: издаёт какой глухой скрип фальцетом. Воркования ещё не было никакого.

Ест нормально, какает тоже. Но быстро запыхивается, когда двигается. И дыхание шумное. Немного помогают ингаляции и легочные травки. 

Какие респираторные заболевания бывают у голубей (напомню, у нас как раз были морозы до -18 ночью). 

Ангина? Бронхит? Воспаление? 

Опубликовано (изменено)

@alxpn , главное, что вчера уже должно было быть у Вас относительно тепло, - сужу по погоде за окном!!! Так что Лея, надо надеяться, не пропадет среди своих?.

Папагуль очень понравился на фото, очень симпатичный /тьфу-тьфу-тьфу/?!!!

Респираторных заболеваний у голубей хватает, включая самое неприятное, в виде орнитоза?. В данном случае я бы его не подозревала, но описанные хрипы мне не очень нравятся. Я бы завела тему в "Лечении", там все симптомы можно будет хорошо проанализировать!!!

Возникающая у него одышка - это тоже симптом. Очень большая вероятность того, что у него микоплазмоз. В общем, на всякий случай я бы его по крайней мере держала в изоляции от остальных, - даже если иметь в виду самые безобидные респираторные заболевания, то они передаются воздушно-капельным путем.

Может быть и пневмония. Она дает все то же самое. В обоих случаях антибиотики нужны.

Изменено пользователем ElizavetaO
Опубликовано

@ElizavetaO 

Микоплазма? Вряд ли. Почти наверняка переохлаждение (у нас с неделю было ооочень холодно - и днём тоже).

Я сначала и подумала про пневмонию, а сейчас как будто отек горла какой-то - учитывая его тщетные попытки подать голос. 

Опубликовано

Микоплазмоз - первое, что пришло в голову, но может быть и аспергиллез - это если отбросить вариант "пневмония".

Если присутствует "отек горла", то очень вероятен трихомоноз, с глубокими наростами, которых Вы не видите во время осмотра.

Опубликовано

Молодежь его так смешно гоняет иногда. Особенно Линда сейчас. А Папагуль убегает ? и никого не атакует. Лея на него поворчала поначалу, для приличия, а потом оставила в покое. Зато мелочь принялась самоутверждаться - почувствовала доброту Папагуля и дава садиться на голову.

Лея даже защищала его от Линды. 

2 минуты назад, ElizavetaO сказал:

Если присутствует "отек горла", то очень вероятен трихомоноз, с глубокими наростами, которых Вы не видите во время осмотра.

Помет нормальный, запаха нет.

Опубликовано

Только что прочла тему, кстати, на ptic.ru - про микоплазмоз, диагноз был поставлен не сразу, все симптомы совпадают, было улучшение, потому что давали антибиотик. Отек был, стал спадать после антибиотика!!!

Опубликовано

Тема называется "Слабый голубь с отекшей гортанью". Там предполагали с самого начала трихомоноз, но давался антибиотик.

Опубликовано

@ElizavetaO Папагуль - не слабый.

Отека я не вижу, только предполагаю из-за звука.

Опубликовано

@alxpn , как Ваш Папагуль??? Надеюсь, отогрелся и состояние улучшилось?!!!

Опубликовано

@ElizavetaO 

Лечу чем могу. Отогреться у меня сложно, но бутылочки ему иногда подкладываю и ингаляции делаю. Чайок даю тёплый пить: правда, всегда боюсь перегреть, и он получается не очень тёплый.

Линда Папагуля гоняет, зараза малая. И Сиромась изредка слегка напоминает, что это он тут - "дед" ?

А вчера я видела Лею ?

И насыпала её стайке чуть-чуть крупы. 

А поза или поза-позавчера я заходила к Ежику ?

Опубликовано

@alxpn , хорошо, что Вы всех своих бывших подобрашек видите и подкармливаете сейчас!!! Хотелось бы очень видео увидеть с Папагулем, - стало бы понятно, как он себя чувствует, есть ли прогресс?!!!

Опубликовано

@ElizavetaO Ну, не всех.

Красавка, Лапулька мне не попадаются. Если Лапульку я ещё знаю где искать приблизительно, то Красавка - вообще залетная была. Остаётся только верить в неё и надеяться на лучшее. И тех двоих, которых в июне случайно поймала с нитками, тоже так и не встречала. Это мне не по пути, а обходить все места тоже не могу. 

Беляшик, кажется, на днях кормился с местными. 

Опубликовано
23 часа назад, alxpn сказал:

Ну, не всех.

Может быть, и не всех, но очень многих, - наверное, подавляющее большинство!!! Про Ежика /как мне кажется/ давно не было упоминаний у Вас, а вот, оказывается, и его Вы видите и подкармливаете?!!!

Опубликовано

@ElizavetaO Ежика я зимой навещала. До холодов. Думала теперь, как он там. 

Я ему редко что-то приношу, но всегда помню. Я б его с удовольствием ещё раз поймала и подержала ?

Лею тоже очень полюбила. Да, собственно ко всем привыкаешь. 

Опубликовано
19 часов назад, alxpn сказал:

Ежика я зимой навещала. До холодов. Думала теперь, как он там. 

@alxpn , насколько я помню, он обитает в хорошем месте, где корм можно найти, пусть и не изысканный в виде того, что голуби на самом деле любят?!!!

Я с Вами абсолютно согласна, что к голубям невозможно не привязаться, - ко всем, вне зависимости от характера каждого из них и продолжительности общения.

Опубликовано

@alxpn , что у Вас слышно, как Ваши питомцы поживают????

Опубликовано

@ElizavetaO 

Ой, распоясались совсем ? Вчера мне было сложно на них отвлекаться, так Сиромась с Парагулем все кастрюли решили облазить. Самое главное: на полу полно гороха - нет! им там не интересно! 

Папагуль все так же шумно и странно дышит ? (с каким-то цоканьем, клоканьем, щелчками - вероятно таки в носоглотке). Возможно, иногда пытается ругаться, но у него звук не получается.

Если я раньше думала, что это воспаление, то сейчас сильно усомнилась: все-таки, воспаление даёт слабость, а я у него этого не наблюдаю. Начал токовать и заинтересовался Линдой так, что приходится их выпускать отдельно. 

Если б не это его дыхание, был бы уже на улице. Собственно, он пути туда и сам исследует. 

Да, я Линду так и не выпустила потому, что у неё на лапке появилась огроменная шишка. Я думаю - такой ещё свет не видывал! Но сейчас её уже нет. Позже напишу, как я с эти справилась ? - это отдельная история. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бесплатный бонус букмекерская контора
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.