alxpn Опубликовано 21 ноября, 2020 Автор #856 Опубликовано 21 ноября, 2020 А голубка с нитками - Кусьо номер два ? Точно так же атакует и кусает. Только возмущается ооочень тихо, в отличие от Кусеньки.
ElizavetaO Опубликовано 23 ноября, 2020 #857 Опубликовано 23 ноября, 2020 @alxpn , как себя голубка с нитками чувствует, как ее пальчик, тот, что пурпурового цвета сделался???
alxpn Опубликовано 24 ноября, 2020 Автор #858 Опубликовано 24 ноября, 2020 А пальчик тот отпал уже. Возможно, в порыве битвы с Сиромашкой. На видео он ещё болтается сбоку, на левой ножке. Потом запощу ещё, может, видео, как она меня кусает.
рябчик Опубликовано 24 ноября, 2020 #859 Опубликовано 24 ноября, 2020 Бодренькая голубочка, разминку-ласточку делает! ?
ElizavetaO Опубликовано 24 ноября, 2020 #861 Опубликовано 24 ноября, 2020 1 час назад, alxpn сказал: А пальчик тот отпал уже. Возможно, в порыве битвы с Сиромашкой. На видео он ещё болтается сбоку, на левой ножке. Да, посмотрела внимательно, - видно еще тот пальчик!!! Хорошо, что отпал без хирургического вмешательства. Сухой /коагуляционный/ некроз тем и хорош, так что не так страшен черт, как его малюют?. Чуть раньше бы удалось голубку подобрать, может, и пупрурный пальчик получилось бы спасти. Но, самое главное, что Вы успели в процесс вмешаться, потому что в противном случае она могла и вообще без пальчиков остаться!!! 10 минут назад, alxpn сказал: Ещё и забияка! Значит, уже нормально себя чувствует, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!!!
alxpn Опубликовано 24 ноября, 2020 Автор #862 Опубликовано 24 ноября, 2020 Тот боковой пальчик был, по-моему, мумифицирован. Она сейчас подворачивает и средний, и задний палец на левой ноге. Я надеюсь, потом выпрямит. Задний - сверху тёмный. Если б был ещё снизу затянут, конец бы ему был. А так, авось, придёт в норму.
ElizavetaO Опубликовано 24 ноября, 2020 #863 Опубликовано 24 ноября, 2020 7 часов назад, alxpn сказал: Она сейчас подворачивает и средний, и задний палец на левой ноге. Я надеюсь, потом выпрямит. Наверное, голубке так удобнее, - у меня был голубь, который подворачивал постоянно два пальчика, по причине отсутствия на них коготков. В случае Вашей голубки, конечно, надо попробовать разобраться, чем это вызвано. Причины "удобства" могут ведь быть разными.
alxpn Опубликовано 25 ноября, 2020 Автор #864 Опубликовано 25 ноября, 2020 Возможно, с болевыми ощущениями. Задний был смотан вместе с боковым, потому и заворачивается в ту же сторону. Немного кровил в месте перетяжки. Наверное, ей не комфортно его распрямлять.
ElizavetaO Опубликовано 25 ноября, 2020 #865 Опубликовано 25 ноября, 2020 @alxpn , нельзя исключить, что она привыкла его так держать. Самое главное, что, вроде бы, все ОК /тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!!!/.
ElizavetaO Опубликовано 26 ноября, 2020 #866 Опубликовано 26 ноября, 2020 @alxpn , как Ваша голубка новая себя чувствует????
alxpn Опубликовано 27 ноября, 2020 Автор #867 Опубликовано 27 ноября, 2020 Нормально себя чувствует. Только пальчик по-прежнему завернут вперёд. После того, как закровил, он покрылся чёрными корками ? И иногда мне кажется, что он не прочь отвалится сам. Радует лишь, что часть его, на которую голубка опирается, не затронута. В общем, будет видно, что с него выйдет. Пока не отпускаю.
ElizavetaO Опубликовано 27 ноября, 2020 #868 Опубликовано 27 ноября, 2020 (изменено) 12 часов назад, alxpn сказал: Нормально себя чувствует. Тьфу-тьфу-тьфу!!! 12 часов назад, alxpn сказал: Только пальчик по-прежнему завернут вперёд. 12 часов назад, alxpn сказал: Радует лишь, что часть его, на которую голубка опирается, не затронута. В общем, будет видно, что с него выйдет. Пока не отпускаю. Да, отпускать пока рановато! Надо смотреть, чтобы чернота не увеличивалась и не распространялась, и лучше, конечно, чтобы это кровь была запекшаяся, потому что это - не опасно!!! Изменено 27 ноября, 2020 пользователем ElizavetaO
alxpn Опубликовано 28 ноября, 2020 Автор #869 Опубликовано 28 ноября, 2020 (изменено) @ElizavetaO Похоже, что задний пальчик тоже высох ? Т.е. его часть. Линда, кстати, уже не прочь улететь. Перелетает на подоконник из шкафа, выглядывает на улицу. Кушает на подоконнике. Видит других голубей. Это - не её стая: её, судя по всему, поблизости около озера обитает. Там я её подобрала. Умненькая голубочка. Под себя старается не ходить в туалет, отходит в сторонку. Пыталась садиться на шкафы, карниз - я её сгоняла: она поняла что садиться можно на подоконник. Только маленькая совсем. Наверняка, этого года. Но уже где-то так запуталась ? Она, правда, вполне справляется. Не зная, и не скажешь. Но все равно. Я сиромашку записала на видео. Как он возмущается - у него голос ломается. Так бы и не сказала, что он птенчик недавний. Выглядит довольно большим. А еще он штурмует окно, если оно закрыто, и кушать нет. В общем, учится добывать еду ? - как может. Изменено 28 ноября, 2020 пользователем alxpn
ElizavetaO Опубликовано 29 ноября, 2020 #870 Опубликовано 29 ноября, 2020 15 часов назад, alxpn сказал: Линда, кстати, уже не прочь улететь. Линда - прекрасное имя!!! Как сегодня себя чувствует Ваша Линда???? 15 часов назад, alxpn сказал: Умненькая голубочка. Под себя старается не ходить в туалет, отходит в сторонку. Пыталась садиться на шкафы, карниз - я её сгоняла: она поняла что садиться можно на подоконник. Полное прослеживается соответствие между моею и Вашей Линдой!!! Моя хотела на телевизоре приземлиться, - сгонять, к счастью, не было необходимости, хватило запрета. 15 часов назад, alxpn сказал: маленькая совсем. Наверняка, этого года. Но уже где-то так запуталась ? Вот честное слово, мне кажется, что голубям помогают "люди добрые" так запутаться в нитках!!! Сиромашка - прелесть, боевой голубок?!!! Так хорошо крылышком защищается!!!
alxpn Опубликовано 30 ноября, 2020 Автор #871 Опубликовано 30 ноября, 2020 22 часа назад, ElizavetaO сказал: ..мне кажется, что голубям помогают "люди добрые" так запутаться в нитках!!! Да, я знаю Ваше мнение так, как мы уже дискутировали на эту тему. Оно не совпадает с моим, если только не смотреть на все философски: что нитки - продукт жизнедеятельности человека. Я вчера как раз освободила от ниток на лапке ещё одну мелочь (жалею, что не сфотографировала) на самом начальном этапе. Мелочь эта, писклявая, залетает ко мне на подоконник. Я пискуня под крылышко немного беру. И вот вчера обнаружила, что пискуня запуталось в нитках одной ножкой. Прилично так ниток было - ещё и с какашкой. И никто ему тут не мог "помочь". Летает со стайкой пискуня. Я за ним вблизи наблюдаю. Хорошо, что прикормила - так бы и не заметила ниток.
ElizavetaO Опубликовано 30 ноября, 2020 #872 Опубликовано 30 ноября, 2020 32 минуты назад, alxpn сказал: Да, я знаю Ваше мнение так, как мы уже дискутировали на эту тему. Оно не совпадает с моим, если только не смотреть на все философски: что нитки - продукт жизнедеятельности человека. @alxpn , когда голубь сам запутывается в нитках - это одно, но когда нитками оказываются связаны лапки - это уже совсем другое. Высвободить из ниток, в которых они сами запутывают лапы, голубей можно без проблем, а вот овободить их лапки, если их спутал нитками человек - крайне сложно. Я сомневаюсь, что голубям удается самим завязывать на лапах узлы и, в особенности, две лапы связывать нитками. Мне доводилось видеть голубя с выкрученной лапой, - можно предположить, что его кто-то поймал, у этого голубя была привычка "тусоваться" в одном скверике, что в нескольких кварталах от моей старой квартиры. Там голубей кормили, но там же время от времени появлялись и люмпены, любившие выпить. Голубь, наверное, выдирался - так и повредил лапу.
alxpn Опубликовано 30 ноября, 2020 Автор #873 Опубликовано 30 ноября, 2020 @ElizavetaO Я все же думаю, что с человечкской помощью - это единичные случаи. А, в большинстве, голуби сами где-то подцепят нитки, и процесс пошёл. Могут и две лапы так вместе спутаться, почему нет? Голубь не стряхнет нить. Особенно если в гнездо притащит какую-то тряпочку ?
ElizavetaO Опубликовано 30 ноября, 2020 #874 Опубликовано 30 ноября, 2020 (изменено) Как я уже рассказывала, я крайне редко встречаю голубей с нитками на лапах. В то же время, когда кто-то из них занимался строительством гнезда на моем балконе, то даже зубочистку откуда-то притащил в клюве. Т.е., такие мелкие и незаметные предметы как нитки и те же зубочистки могут дворнику не броситься в глаза, а вот голубь их способен найти "на свою голову". У Бронзи моего лапы были связаны, это я видела своими глазами. У одной голубки на лапе был узел из обычного одноразового полиэтиленового пакета. Т.е., это - явно следы их встреч с людьми. Но практика здесь, в Польше, не особенно распространена, поэтому таких голубей мало. И, наверное, если кто-то разбрасывает клубки ниток, то их же быстро дворники замечают. Изменено 30 ноября, 2020 пользователем ElizavetaO
alxpn Опубликовано 30 ноября, 2020 Автор #875 Опубликовано 30 ноября, 2020 (изменено) Нитки регулярно выбрасывают те, кто шьет (я, кстати), и те, кто обувь чинит... Около парикмахерских могут встречаться волосы - тоже иногда голубям досаждают. Мася Линда сегодня: Я вспомнила, что и у Вас была Линда (черно-рябенькая, кажется). Линда вообще означает "красивая" на испанском или португальском. Изменено 30 ноября, 2020 пользователем alxpn
ElizavetaO Опубликовано 30 ноября, 2020 #876 Опубликовано 30 ноября, 2020 29 минут назад, alxpn сказал: Я вспомнила, что и у Вас была Линда (черно-рябенькая, кажется). Да, Вы правильно вспомнили, именно такая!!! Ну, немножко еще с сизым оттенком, конечно?. 30 минут назад, alxpn сказал: Линда вообще означает "красивая" на испанском или португальском. Удивительно, я об этом не думала, - просто пришло в голову: Линда, и все?!!! 31 минуту назад, alxpn сказал: Нитки регулярно выбрасывают те, кто шьет (я, кстати), и те, кто обувь чинит... В Польше все это сейчас в полиэтиленовых мешках выбрасывается. Ваша Линдочка такая забавная, тоже клеваться любит?!!! Вы Линде лапки сейчас смазываете?
alxpn Опубликовано 30 ноября, 2020 Автор #877 Опубликовано 30 ноября, 2020 @ElizavetaO Я, конечно, тоже выбрасываю мусор в пакетах.
ElizavetaO Опубликовано 30 ноября, 2020 #878 Опубликовано 30 ноября, 2020 (изменено) Тут еще важно, чтобы доступа не было к мусорным бакам. Если он есть, то птицы, конечно, способны и из пакетов все вытащить, что им нравится. Одно семейство по старому моему адресу в течение года на балконе в каких-то полиэтиленовых мешках у дверей держало что-то - то ли мусор, то ли вещи. Туда время от времени галки прилетали. Дырки проклевывали, мешки переворачивали. Весело было, - никто ничего не видел!!! Изменено 30 ноября, 2020 пользователем ElizavetaO
ElizavetaO Опубликовано 4 декабря, 2020 #879 Опубликовано 4 декабря, 2020 @alxpn , что нового у Вас, как лапки у Линды и ее самочувствие????
alxpn Опубликовано 4 декабря, 2020 Автор #880 Опубликовано 4 декабря, 2020 (изменено) @ElizavetaO Носила её сегодня утром на прогулку: на место, где я её поймала, и обратно. Лапки приходят в норму - я, честно,говоря, даже не мажу особо. Линда показывает характер - в шкафу ей уже не нравится. ? Изменено 4 декабря, 2020 пользователем alxpn
ElizavetaO Опубликовано 4 декабря, 2020 #881 Опубликовано 4 декабря, 2020 8 часов назад, alxpn сказал: Лапки приходят в норму - я, честно,говоря, даже не мажу особо. То, что приходят в норму, - самое главное?!!! 8 часов назад, alxpn сказал: Линда показывает характер - в шкафу ей уже не нравится. ? Моя Линда, скорее, едва стала себя лучше чувствовать, начала проявлять ко всему любопытство?.
alxpn Опубликовано 4 декабря, 2020 Автор #882 Опубликовано 4 декабря, 2020 @ElizavetaO Эта себя все время нормально чувствовала, тьфу-тьфу. У нее есть своя полочка, и подоконник, и шкаф. Линда понимает, что в этих местах ей можно быть. Полочку очень любит, шкаф нет. Сегодня, когда я принесла её обратно с прогулки, Линда была очень расстроена. Она так хотела вырваться на волю.
ElizavetaO Опубликовано 4 декабря, 2020 #883 Опубликовано 4 декабря, 2020 58 минут назад, alxpn сказал: Сегодня, когда я принесла её обратно с прогулки, Линда была очень расстроена. Она так хотела вырваться на волю. @alxpn , наверное, у нее кто-то на воле есть, но пока ее отпускать к нему рано!!! Пусть лапки получше заживут?!!! 59 минут назад, alxpn сказал: Полочку очень любит, шкаф нет. Интересно, что она шкаф не любит!!!
alxpn Опубликовано 4 декабря, 2020 Автор #884 Опубликовано 4 декабря, 2020 (изменено) 4 часа назад, ElizavetaO сказал: @alxpn , наверное, у нее кто-то на воле есть, но пока ее отпускать к нему рано!!! Пусть лапки получше заживут?!!! Не думаю. Линда была одна, когда я её подобрала. Мне кажется - отбилась от стаи потому, что её там могли атаковать как слабую. Во-вторых, она ещё слишком маленькая. Я думаю, она весной вылупилась или даже рано летом. 4 часа назад, ElizavetaO сказал: @alxpn Интересно, что она шкаф не любит!!! Ну, а что его любить? Темно, ничего не видно и жердочки нет. А с полочки ей видно, что за окном. Изменено 4 декабря, 2020 пользователем alxpn
ElizavetaO Опубликовано 5 декабря, 2020 #885 Опубликовано 5 декабря, 2020 @alxpn , так жердочку ведь можно смастерить, - Вы такая умелица?!!!
alxpn Опубликовано 6 декабря, 2020 Автор #886 Опубликовано 6 декабря, 2020 @ElizavetaO Ну, я - не инженер ?
alxpn Опубликовано 6 декабря, 2020 Автор #887 Опубликовано 6 декабря, 2020 @ElizavetaO Линда благодарит за поддержку ? У меня были мысли поставить ей туда Кусенькин стульчик, но мне не хотелось, поскольку он же - Кусенькин! Но я передумала.
ElizavetaO Опубликовано 6 декабря, 2020 #888 Опубликовано 6 декабря, 2020 2 часа назад, alxpn сказал: Линда благодарит за поддержку ? Ой, какая прелестная фотография!!!
alxpn Опубликовано 6 декабря, 2020 Автор #889 Опубликовано 6 декабря, 2020 2 часа назад, ElizavetaO сказал: Ой, какая прелестная фотография!!! Она так любит сидеть или лежать на животике. ..как настоящая гулечка-дулечка ?
ElizavetaO Опубликовано 7 декабря, 2020 #890 Опубликовано 7 декабря, 2020 Как Ваша гулечка-дулечка????
alxpn Опубликовано 8 декабря, 2020 Автор #891 Опубликовано 8 декабря, 2020 А что ей? Не холодно, кушать дают. У нас тут мороз стукнул: минус 9 ночью, минус 5 днём... Ещё и с ветерком. За уличных переживаю - особенно за подростков, которые ещё и не перелиняли.
ElizavetaO Опубликовано 8 декабря, 2020 #892 Опубликовано 8 декабря, 2020 @alxpn , похоже, и ко мне вскоре нагрянут московские морозы?... Думаю об этом с ужасом.
alxpn Опубликовано 8 декабря, 2020 Автор #893 Опубликовано 8 декабря, 2020 Здоровым взрослым гулям морозы не так страшны. А вот молодые, неокрепшие, с соплями... Я прикормышей пускаю погреться на окне - что могу. Они с улицы чихают, особенно когда наглотаются зерна.
ElizavetaO Опубликовано 8 декабря, 2020 #894 Опубликовано 8 декабря, 2020 37 минут назад, alxpn сказал: Я прикормышей пускаю погреться на окне - что могу. Они с улицы чихают, особенно когда наглотаются зерна. Я, когда жила на старой квартире, открывала специально двери на балкон в мороз, - в квартире было тепло, и из нее выходил наружу нагретый воздух. Многие так грелись...
alxpn Опубликовано 8 декабря, 2020 Автор #895 Опубликовано 8 декабря, 2020 @ElizavetaO Кусенька сегодня тоже на балконе сидел немного. Но в комнате долго не засиделся, все же. Радует, что небо затянулось. Обещают циклон, и, соответственно, будет теплее.
ElizavetaO Опубликовано 8 декабря, 2020 #896 Опубликовано 8 декабря, 2020 (изменено) @alxpn , как хорошо, что Вы написали про Кусеньку, а то я уж спрашивать хотела?!!! Изменено 8 декабря, 2020 пользователем ElizavetaO
alxpn Опубликовано 8 декабря, 2020 Автор #897 Опубликовано 8 декабря, 2020 Кусенька имеет свою гарантированную мисочку с едой на балконе, по утрам. Я ему приоткрываю окно, он заходит и кушает. Что-то теплее не становится ? Минус шесть. Хотя, небо - уже не чисто-ясное. Хоть бы этой ночью уже теплее стало.
ElizavetaO Опубликовано 8 декабря, 2020 #898 Опубликовано 8 декабря, 2020 2 часа назад, alxpn сказал: Кусенька имеет свою гарантированную мисочку с едой на балконе, по утрам. Я ему приоткрываю окно, он заходит и кушает. Ой, как хорошо?!!! 2 часа назад, alxpn сказал: Хоть бы этой ночью уже теплее стало. У меня точно такое же желание?!!! Вроде бы, сама я к погодным условиям довольно равнодушно отношусь, но как подумаю о голубях, то сразу хочется... вечного лета, чтобы везде много-много было для них еды?!!!
alxpn Опубликовано 8 декабря, 2020 Автор #899 Опубликовано 8 декабря, 2020 (изменено) @ElizavetaO Ну, а как иначе? (я - про Укуся) Иногда думаю, что можно было бы его на день оставить без пайка, пусть адаптируется, но не могу. 1 час назад, ElizavetaO сказал: У меня точно такое же желание?!!! Вроде бы, сама я к погодным условиям довольно равнодушно отношусь, но как подумаю о голубях, то сразу хочется... вечного лета, чтобы везде много-много было для них еды?!!! Я, вроде, тоже, но когда холодно и снаружи, и внутри, то как-то эту зиму перестаешь принимать. Последние годы у нас так... Прошлая зима, правда, тёплая была. Сейчас пока не заметно, но все может измениться ? Изменено 8 декабря, 2020 пользователем alxpn
ElizavetaO Опубликовано 8 декабря, 2020 #900 Опубликовано 8 декабря, 2020 1 час назад, alxpn сказал: когда холодно и снаружи, и внутри, то как-то эту зиму перестаешь принимать Это точно!!! Возникает риторический вопрос: когда же это закончится, т.е., когда же наконец будет у вас и в квартирах тепло... Я сама - жуткая в этом плане мерзлячка и очень сочувствую!!! Помню, Вы писали, что в зимнее время отопление плохо работает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти