Ирина7777 Опубликовано 3 мая, 2020 Автор #452 Опубликовано 3 мая, 2020 Никогда не думала, что голуби настолько социальные. Грушка одна находится вообще не хочет, все время ходит за нами. 1
Raina Опубликовано 3 мая, 2020 #453 Опубликовано 3 мая, 2020 Какая на балконе милая травка. Она искусственная? 1
Ирина7777 Опубликовано 6 мая, 2020 Автор #454 Опубликовано 6 мая, 2020 (изменено) @Welli @Raina это крупные плитки такие, я их на лето выкладываю, а на зиму убираю. Очень удобно, если дождь то вся вода сквозь них протекает и пол сухой и собаки не лежат на мокром . Искусственные. Между собой соединяются по принципу петелька палочка. Изменено 6 мая, 2020 пользователем Ирина7777 1
Ирина7777 Опубликовано 10 мая, 2020 Автор #455 Опубликовано 10 мая, 2020 (изменено) У Грушки отросли когти и мы решили их подстричь. Я хотела гриндером, у меня есть профессиональный гриндер американский для стачивания когтей, но меня убедили что лучше щипцами. Я вроде бы не много состригала, но один коготь стал очень сильно кровить, кровь прямо пульсировала. Хорошо что у меня есть присыпка кровеостанавивающая и кровь удалось сразу остановить. Ещё у Грушки клюв отрос, верхняя часть на 1,5 мм длиннее нижней. Я понимаю, что ее надо гриндером сточить но боязно. Изменено 10 мая, 2020 пользователем Ирина7777 1
маленький принц Опубликовано 10 мая, 2020 #456 Опубликовано 10 мая, 2020 чтобы коготки сами стачивались там где чаще всего гуляет нужно постелить керамическую плитку шершавой стороной вверх 1
Ирина7777 Опубликовано 10 мая, 2020 Автор #457 Опубликовано 10 мая, 2020 @маленький принц она по всей квартире ходит за нами. Теперь стала и на балкон ходить, но одна там не остаётся. 1
Ирина7777 Опубликовано 12 мая, 2020 Автор #459 Опубликовано 12 мая, 2020 Теперь с балкона не выгонишь ее (если там кто-то есть, одна не остается). Из-за этого не гуляет на балконе чихуа, которая ее боится. 1
маленький принц Опубликовано 12 мая, 2020 #460 Опубликовано 12 мая, 2020 ох! как её выпускать если она собак не боится? или она у Вас на ПМЖ остаётся? 1
Ирина7777 Опубликовано 12 мая, 2020 Автор #461 Опубликовано 12 мая, 2020 @маленький принц она не летает. На ПМЖ осталась. Со стола, например, может слететь. Если вдруг испугается то может подпрыгнуть и метра два пролететь. Но просто так не летает и потребности у нее такой нет. Вот Гришка он как поест сразу начинал летать. А Груша по полу ходит, залезает на окно иногда (на кресло, потом на окно). Может на колени залезть и спать лечь. 1
маленький принц Опубликовано 12 мая, 2020 #462 Опубликовано 12 мая, 2020 17 минут назад, Ирина7777 сказал: Может на колени залезть и спать лечь какая ласковая! 1
Ирина7777 Опубликовано 4 июня, 2020 Автор #463 Опубликовано 4 июня, 2020 На крыше соседнего 9-этажного дома уже несколько лет гнездятся черные коршуны, сейчас несколько семей уже. Но голубей они едят редко, только иногда слетков или мертвых (коршуны это падальщики, хотя иногда они охотятся). Я несколько раз видела съеденных коршунами слетков. Лежит на спине голубь, а в груди у него маленькая дырочка и сквозь эту дырочку видно, что внутри голубь совершенно пустой. Так вот в стае голубей, которая гуляет во дворе этого дома и живет Гришка. Я видела его уже несколько раз. Ходит и активно ищет еду, сейчас много семян карагача, их и едят сейчас голуби. Груша тоже живет не плохо. Может из клетки через боковой вход прямо вылететь, может с места взлететь, но пролетит не много и все. Такое чувство, что ей это не нужно. 1
Welli Опубликовано 4 июня, 2020 #464 Опубликовано 4 июня, 2020 Хорошо, что у Гриши и Груши все хорошо! Вы Гришу там подкармливайте, все же бывший зятек! 1
Ирина7777 Опубликовано 4 июня, 2020 Автор #465 Опубликовано 4 июня, 2020 @Welli Я хожу там часто, но видела Гришку всего два раза. Надо будет семян конопли положить в сумку :-) Зятек улетел не задумываясь! Но я понимаю, что его очень угнетало присутствие людей и собак, да еще и лекарство я ему вливала часто. А еще он хотел летать, простор ему был нужен. 1
Ирина7777 Опубликовано 29 июня, 2020 Автор #466 Опубликовано 29 июня, 2020 Грушка снесла очередные яйца, я не успела их заменить на пластмассовые и чихуа их съела... А у чихуа аллергия, ей ничего нельзя кроме ультрагипоаллергенного корма... Но яйца зашли хорошо, теперь она по 6 раз в день проверяет нет ли еще этих чудесных яиц! А Грушке я сразу положила искусственные. Она на них сидит. 2
OFA Опубликовано 29 июня, 2020 #467 Опубликовано 29 июня, 2020 @Ирина7777 тема лечения закончилась и это хорошо, ттт. Тему могу перенести в Живущие в квартире и там будете продолжать писать про житье-бытье гулек, а мы будем читать с удовольствием, или закрою эту тему, а Вы начнете новую и будете там рассказывать о них. Пока есть возможность выбрать)) 1
Ирина7777 Опубликовано 29 июня, 2020 Автор #468 Опубликовано 29 июня, 2020 @OFA Перенесите пожалуйста! 1
Ирина7777 Опубликовано 30 июня, 2020 Автор #469 Опубликовано 30 июня, 2020 Фирма РИО стала выпускать витамины для птиц в новой форме, там гранулы, содержат витамины, минералы и соевую муку и еще добавки. И чихуа залазит в клетку и ест их. А ей нельзя ничего. Не знаю что и придумать. Смешала с зерносмесью, но чихуа ест и ее. Можно подумать, конечно что мы ее не кормим, но мы кормим ее 3 раза в день и у собак в свободном доступе стоит дорогой сухой корм :-) 1
Ирина7777 Опубликовано 14 июля, 2020 Автор #470 Опубликовано 14 июля, 2020 Груша перестала сидеть на яйце и чихуа его украла и сьела :-) Хорошо хоть без скорлупы :-) А Груша как перестанет сидеть начинает купаться и заниматься собой (просить много конопли). 1
Ирина7777 Опубликовано 14 июля, 2020 Автор #472 Опубликовано 14 июля, 2020 @рябчик Нет яйца хорошие, твердые, ровные. У нее подкормка всегда стоит (РИО) полная чашка. Чихуа разгрызла яйцо, а скорлупу обсосала и выплюнула. 1
рябчик Опубликовано 14 июля, 2020 #473 Опубликовано 14 июля, 2020 А, ну тогда все в порядке! Она на них высиживает весь срок?
Ирина7777 Опубликовано 14 июля, 2020 Автор #474 Опубликовано 14 июля, 2020 (изменено) @рябчик Недели 3 сидит. Раньше меньше сидела, но Гришка ее научил. Грушка теперь и гнездо пытается строить. Я ей нарезала сухих веток от нолины (она не ядовитая, а листья узкие и длинные, типа пырея) и она их снесла в гнездо. Когда она на гнезде сидит так хорошо дома! Она выйдет, принесет какашку большую, поест-попьет и на гнездо. А когда не высиживает, то какашек миллион в день. Во всех комнатах стоит туалетная бумага чтобы их собирать, но собираешь-собираешь, а их только больше становится. Хорошо хоть они не пачкают (если на них не наступать :-), а это случается) :-) Изменено 14 июля, 2020 пользователем Ирина7777 1
рябчик Опубликовано 14 июля, 2020 #475 Опубликовано 14 июля, 2020 Молодец! Я своим для гнезда приношу березовые веточки и сено кладу. 1
Ирина7777 Опубликовано 14 июля, 2020 Автор #476 Опубликовано 14 июля, 2020 (изменено) @рябчик Я купила веник и предложила Груше тонкие веточки из него (толстые выкинула). Они почему то Грушу не впечатлили. У нолины сухих листьев полно. Изменено 14 июля, 2020 пользователем Ирина7777 1
рябчик Опубликовано 14 июля, 2020 #477 Опубликовано 14 июля, 2020 Ваша чиахуашка - хитрюга. Как они уживаются с голубкой? Мои голуби живут вместе с двумя котами. Так вот- коты боятся голубей, потому что они их могут нехило хлопнуть крылом. И голуби постоянно пытаются съесть кошачий корм или попить и искупаться в кошачьей миске с водой. 1
Ирина7777 Опубликовано 14 июля, 2020 Автор #478 Опубликовано 14 июля, 2020 @рябчик Чихуа Грушку боится, вторая собака не боится. Грушка корм собачий не ест, т.к. стоит только сухой корм, а кормим мы собак натуралкой и консервами и не съеденное сразу убираем. Но в собачьих лотках для воды с дорогой покупной водой (лотки это 30х40 см стеклянные формы для выпечки) Грушка купается, хотя у нее стоит точно такой же лоток с точно такой же водой. Правда воду я в нем меняю раз в неделю. 1
Ирина7777 Опубликовано 14 июля, 2020 Автор #480 Опубликовано 14 июля, 2020 Меня больше всего удивлял Гришка. Когда он уже прекрасно летал я ему на шкаф поставила большой стеклянный лоток для купания, но он в нем никогда не купался, а купался в собачьем лотке в коридоре и вторая собака его оттуда гоняла. Видимо для голубей при их образе жизни нормально быть всегда в боевой готовности и быть готовым в любой момент что бы ты не делал сорваться с места. 1
рябчик Опубликовано 14 июля, 2020 #481 Опубликовано 14 июля, 2020 Это зависит от характера. Просто Гриша у вас имел авантюрные наклонности и ему нужно было рисковать. 1
Ирина7777 Опубликовано 14 июля, 2020 Автор #482 Опубликовано 14 июля, 2020 @рябчик а мне кажется, что Гриша просто глупый. Я рассказывала уже про дикого голубя который сел мне на руки и которого я отнесла на балкон и потом он три года прилетал кормиться. Голубь был приметный, сам белый с коричневым крылом. Поэтому это точно он был. Надо было его дома оставить. 1
Ирина7777 Опубликовано 21 июля, 2020 Автор #483 Опубликовано 21 июля, 2020 Ночью с субботы на воскресенье случилось сильное расстройство у младшей собаки. Когда позвонила ветеринару, оказалось, что у нее все воскресенье расписано по минутам. Позвонила ветеринару орнитологу, у той нашлось время (одну запись отменили). Все воскресенье я ждала какашек от собак и Груши, но только Груша соизволила их принести. Что делать, повезла их (у Гришки были кокцидии, хотела Грушу проверить). По исследованиям (окрашиванием и без него) не выявлено никаких глистов, личинок, кокцидий, следов грибка, короче ничего плохого. Флора соответствует виду. Грушу можно хоть в космос отправлять. У собаки с расстройством какашек так и нет до сих пор :-) планирую, что до субботы стул восстановится и тогда повезу его. 1
рябчик Опубликовано 21 июля, 2020 #484 Опубликовано 21 июля, 2020 Да уж, с животными постоянные проблемы! То одно, то другое...
Ирина7777 Опубликовано 21 июля, 2020 Автор #485 Опубликовано 21 июля, 2020 @рябчик ну зато Груше анализ сделали. Я вообще то не хотела в период коронавируса бегать по ветеринаркам, но как получилось так получилось. А с животными и деньги нужны и время. Чего стоит собакам каждый вечер зубы чистить и приходится еще потом с ними играть, иначе они не будут приходить на чистку зубов :-) Кстати вопрос у мены. У Груши верхняя часть клюва длиннее нижней примерно на 1,5 мм. Это нормально или точить уже нужно?
рябчик Опубликовано 21 июля, 2020 #486 Опубликовано 21 июля, 2020 Если ей мешает захватывать корм можно осторожно подточить пилочкой, только не подрезайте. Я своему подрезала, так потом никак не могла кровь остановить.
Ирина7777 Опубликовано 21 июля, 2020 Автор #487 Опубликовано 21 июля, 2020 @рябчик у меня гриндер есть, я им собакам когти точу. Но когти Грушке решила подстричь, так там кровь прямо стала пульсировать. Но у меня есть порошок Био грум специально для остановки кровотечения. Я им пользовалась когда собакам когти стригла.
Ирина7777 Опубликовано 4 ноября, 2020 Автор #488 Опубликовано 4 ноября, 2020 Давно не была здесь, решила написать. У Груши все хорошо, несёт раз в 3 недели яйца, купается в покупной водичке которую я вынуждена каждый день менять т.к. там собаки пьют. Ест, правда, только коноплю, просто, расторопшу и минеральную подкормку Рио. Зерносмесь у неё стоит но она ее не ест. На стол забирается по ступенькам, но слетает вполне себе ловко. Спит иногда под кроватью а иногда у мамы на подушке и тогда она гонит с кровати тройку которая тоже любит на подушке поспать. Так что вполне себе здорово и довольна, но стоит мне подойти к кровати под которой она спит как она выскакивает и очень больно кусается. Приходится убегать. Вот так и живём. К сожалению сильно болела старшая собака, но сейчас ей ТТТ получше. Вот она сидит под кислородом и капельницей. У нее был острый панкреатит острая почечная недостаточность. Думала, что она не выкарабкается.... Но все равно сидела с ней по 5 часов в ветеринарке и спала по 2 часа в сутки. Никогда не думала, что смогу такое выдержать. А оставлять ее в стационаре не хотела, ну кто там за ней будет ухаживать как мы дома.... Не совсем под капельницей, под инфозоматом она сидит это когда жидкость вводится со строго определенной скоростью. А на голове у нее шапочка, присоединенная к концентратору кислорода. Кислород это сила, ей он очень помогал. 1
рябчик Опубликовано 4 ноября, 2020 #489 Опубликовано 4 ноября, 2020 Бедная собачка, сколько мучений и вам и ей. Хорошо, что все обошлось. Очень вас понимаю и сочувствую, год назад тоже пришлось побегать по ветеринаркам со старшим котиком, поэтому инфузомат мне очень хорошо знаком.Тоже все пока обошлось - ТТТ. Как хорошо, что с Грушей все в порядке. Сообщайте нам хотя бы иногда о ее жизни. 1
Ирина7777 Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор #490 Опубликовано 5 ноября, 2020 @рябчик спасибо! У Груши все отлично, по последним ее анализам на все что только можно ее,тсо слов ветеринара орнитолога, можно в космос запускать. И я бы таки ее туда запустила т.к.. она гадит а подгузник я на нее надеть не могу т.к. она яйца несёт. Последние выкинула, а одно чихуа утащила таки и съела и у нее был понос (ей ничего нельзя, у пищевая аллергия по типу няк). Вот так и живём.
Ирина7777 Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор #491 Опубликовано 5 ноября, 2020 @рябчик если у котика хнп то очень хорошо помогает препарат кетостерил. Я его сначала сама давала а в клинике говорили что мы мол строго по международному протоколу работаем. Но сейчас стали его назначать. Препарат содержит все необходимые для жизни аминокислоты которые усваиваются без выделения креатина. У людей препарат отсрочиает проведение диализа. Здоровья Вам и Вашим любимцам.
рябчик Опубликовано 5 ноября, 2020 #492 Опубликовано 5 ноября, 2020 @Ирина7777 Спасибо, с почками пока более-менее, но у котика проблемы с печенью - гепатит и холецистит. В прошлом году чуть не умер, гепатомегалия и энцефалопатия. Спасибо в ветклинике оказались грамотные врачи. Теперь курсами даю гептрал и урсофальк, сказали пожизненно давать преднизолон. Ему уже 11 лет, сказали, что болезнь спровоцировал стресс после переезда на новую квартиру. А Груша сидит на кладке? А памперсы в принципе можете надевать, время кладки ведь можно прогнозировать.Свежие фоточки Груши покажете?
OFA Опубликовано 5 ноября, 2020 #493 Опубликовано 5 ноября, 2020 3 часа назад, Ирина7777 сказал: если у котика хнп то очень хорошо помогает препарат кетостерил Эх, я не знала о таком препарате, а в Белом Клыке, где лечились, нам такой не предложили( Мы с котейкой, ему 14 лет было, тоже сидели 2 недели по 4 часа 2 раза в день на этом аппарате, но ничего не помогло((( 5 часов назад, Ирина7777 сказал: И я бы таки ее туда запустила Не хочет в космос?)))) 16 часов назад, Ирина7777 сказал: Ест, правда, только коноплю, просто, расторопшу Одну коноплю жирновато( Может оставить зерносмесь без конопли, с полной миской зерна птица не останется голодной 1
Ирина7777 Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор #494 Опубликовано 5 ноября, 2020 @рябчик врачам виднее, конечно! НО единственный препарат который восстанавливает печень это расторопша (легалон и другие аналоги, лучше легалон). Это мне лично говорила доктор наук медицинских, заведующая нашего гастро-энтерологического отделения ведущей областной больницы. Поэтому мы и сами ее пьем (легалон) и собакам даем, а Грушке семена расторопши чтобы жирового гепатоза не было печению. Если коноплю не давать то она удет сильно расстраиваться, бегать везде за нами... Даем вволю. Грушку обязательно покажу.
Ирина7777 Опубликовано 6 ноября, 2020 Автор #495 Опубликовано 6 ноября, 2020 @рябчик в выходные когда будет светло обязательно Грушку сфоткаю, постараюсь налёту. Вот пока Аришка со всеми аппаратами :-). Причем акты говорят что это первая собака которая совершенно спокойно сидела под кислородом. Под кислородом потому что от боли при панкреатите у нее развился респираторный дистресс синдром. А сначала думали, что только опн у нее. Потом наш врач вышел, сделал УЗИ, сунул ее под кислород, поставил ей трамал и жизнь стала налаживаться. Если можно назвать налаживается когда встаёшь в 5 часов и едешь в ветеринарке ставить трамал утром, потом в обед и вечером и.к. с собой его не дают потому что это наркотик.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти