Перейти к содержанию

как помочь голубю

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 587
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алиса11

321

• маленький принц

109

• Паутина

47

• OFA

43

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Полина, он пытается работать веками.Отек на них чуть спадает,мышцы включаются,так же прорезывается чувствительность- он пытается рефлекторно закрыть глаз. Пока не получается.конечно...так будет до усыхания культи глаза, а это нескоро случится.

Опубликовано (изменено)

Всем добрый вечер! Сегодня и вчера кормили его уже чуть побольше( помет уже белый видела). Сделали все процедуры и массаж 

Изменено пользователем Алиса11
Опубликовано

белая паста - это моча :)

а как сам кал выглядит?

можно посмотреть фото?

Опубликовано

@маленький принц я наверное не правильно написала, белое пятно и там вроде серо чёрный кренделёк. Я сейчас по делам отъехала, приеду сфоткаю

Опубликовано
1 час назад, Алиса11 сказал:

серо чёрный кренделёк

лучше бы без чёрного

птицу углём не кормили?

чёрного цвета бывает свернувшаяся кровь

Опубликовано

всем добрый день! 

вчера не успели докормить оставшуюся дозу кашки, он уснул и спал до утра (где то в 8 вечера лег и в 5-6 утра встал)

сегодня будем третий раз кормить до 8 вечера, что бы как раз получилось 2 ложки с горкой зерен размолотых в день. 

в целом мне кажется, что он уже меньше головой трясет и вырываться стал еще сильней на процедурах и кормежки.

помет утром опять был зеленый 

сейчас уже белый с черно-сырым крендельком 

Опубликовано (изменено)

а киль если пощупать как?

20 минут назад, Алиса11 сказал:

с черно-сырым крендельком 

попробуйте поить разбавленным пополам отваром крапивы или подорожника

их можно вместо вискасола - при подозрении на кровотечение

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

@маленький принц я на улице сегодня когда была присмотрелась к помёту других голубей, он был такой же

может фото не так передаёт ?

Опубликовано

сейчас кормили еще раз. за сегодня съел 2 чайных ложки с горкой + он еще выплевывал. развела ему еще 3 чайных ложки, покормим его через час еще раз, надеюсь еще чайную ложку хоть съест. 

еще я заметила что он начал головой делать вперед назад. может и есть скоро сам начнет. минут 20-30 его сегодня приучала к миски с зернами как Зося показала.

так же заметила, что после капель в живой глаз, у него сужается на половину и расширяется хрусталик, на приеме у Зоси на свет совсем слабая реакция была, надеюсь капли ему помогают. на форуме были случаи, что у голубя зрение восстанавливалось после травм? я так понимаю, что глаз у него так плохо стал видеть после выстрела 

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Алиса11 сказал:

может фото не так передаёт ?

а какого он на самом деле цвета при хорошем освещении?

норма - тёмно-зелёный, коричневый, болотный

были случаи, что у голубя зрение восстанавливалось после травм?

вроде какие-то улучшения были

после капель в живой глаз, у него сужается на половину и ?расширяется хрусталик

хорошо :up:

2 часа назад, Алиса11 сказал:

сколько выпаивать ? 

миллилитров ~20-30 если помёт действительно с чернотой

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

@маленький принц скормили еще примерно ложку+пару зерен.  я думаю либо темно зеленый или бонтонный 

ого 20-30 мы ему точно выпоить не сможем, мы ему воды максимум 15 мл можем выпоить + с кашей еще вода

Опубликовано

тогда 15 мл (я думал он больше пьёт)

если помёт тёмно-зелёный то нормально и вероятно отвар ему тогда не нужен

можете показать фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении но без фотовспышки?

Опубликовано

@маленький принц хорошо. Я утром бумагу положу как сходит сфоткаю. Сейчас не буду его тревожить, а то только кормили. Сердце у него сильно начинает биться когда кормим и процедуры делаем 

Опубликовано

@маленький принц вот фото.

Сегодня утром съел почти 3 чайных ложки без горки. Вечером ещё раз попробуем скормить 3 чайных ложки. 

Сколько за раз можно ему греться под лампой? Подскажите,пжл 

73197368-ECCB-4DAA-A735-1417E32B635B.jpeg

Опубликовано

Мы когда голубя кормим и даём ему передохнуть, то ему очень нравится сидеть на пальцах и цепляться за них своими пальцами. Может ему в коробку какую нибудь палочку положить, чтобы он за неё держался ? 

Опубликовано

палочку лучше когда зрение более менее восстановится

18 минут назад, Алиса11 сказал:

Сколько за раз можно ему греться под лампой?

у него есть место с тенёчком куда он может от лампы отойти по желанию?

PS Всех с Наступающим! :santa:

Опубликовано

@маленький принц я имею ввиду не палочку на весу, а просто на дно коробки. 

Да есть куда отойти, но из всех раз когда я ему включаю он максимум 2-3 отходил,а так как будто сутками готов там сидеть.  Я просто боюсь, что бы он от перегрева не получил «солнечный удар»

Опубликовано

Лучше не палку, а уголок деревянный- на нем сидеть удобно, а если его (уголок) пошаркать грубой наждачкой- так совсем хорошо будет.

Тепловой удар не получит,если есть куда отойти.

Хорошо что глаз заработал- значит спадает отек тканей, мышцы включаются.

уголок для сидения птицам.jpg

Опубликовано

Всем добрый вечер!

Голубь сегодня съел около 4 чайных ложек без горки.

Стал выпрыгивать из коробки. Поэтому коробку убрали и на ковёр постелили газеты. 

Сеглдня был последний укол цефтриаксона. 

Опубликовано
19 минут назад, Алиса11 сказал:

Голубь сегодня съел около 4 чайных ложек без горки.

УРААААА!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

20 минут назад, Алиса11 сказал:

Стал выпрыгивать из коробки

прочитайте правила прогулок https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/

21 минуту назад, Алиса11 сказал:

Сеглдня б?ыл последний укол цефтриаксона. 

а сколько дней его прокололи?

прежде чем отменять антибиотик нужно сначала показать фото глаз Зосе и посоветоваться с ней

кроме того после завершения антибиотика противогрибковое после него дают ещё неделю

Опубликовано (изменено)

@маленький принц спасибо почитаю. 

Зося сказала 7 дней колоть. И ещё 4 дня после давать нистатин. 

В глаз продолжаем закладывать цефтриаксон, как сказала Зося. 

Сьел не сам еду, а насильно в виде кашки

Изменено пользователем Алиса11
Опубликовано

Всем добрый день! 

Голубь сегодня летал у нас по туалету, он очень активный стал. В коробке уже не сидит.

Чуть чуть покормили, больше не получалось, вырывается. Будем попозже пробовать 

Когда вырывается голова у него ходит верх вниз, не могу понять почему он не начинает сам клевать ?

Опубликовано

что у него сейчас с целым глазом? что-нибудь видит?

Опубликовано

@маленький принц мне кажется не видит, потому что если пальцем двигать около глаза, то реакции ноль. После капель иногда хрусталик на половину сужается 

Опубликовано

а как тогда летает? :shok:

Опубликовано

@маленький принц летает не как на улице. Но когда я услышала шум и открыла дверь он где то был на высоте 1,30 метра и сразу как бы упал. Точно уже не вспомню, все произошло очень быстро 

Опубликовано

@Алиса11 может, получится опустить его голову в маленький стаканчик с зерном? Например, пластиковый от йогурта.

Опубликовано

@Алиса11  Может, у него ещё мышцы не все правильно работают, и трудно глотать. Мой голубь с нарушением координации долго не ел сам, кормила распаренным зерном, а потом бросила рядом несколько штучек мелких семечек. Их больше нельзя. Только вышла, как семечки были съедены. И до самого выпуска гуль ел только когда мы не видим.

Опубликовано

@Beregovushka может быть. 

мы кормим размолотой пшеницей иногда добавляем лён и с водой размешиваем. Без нас точно не ест. 

Опубликовано

Сейчас прям при мне стоял на месте топтался и взлетел 

ударился об стену и упал. Сегодня голубь очень активный 

все время шумит. 

Опубликовано

чтобы не расшибся СРОЧНО поместите его в закрываемую коробку с окошками

Опубликовано

окошки должны быть такие чтобы при желании мог высунуть шею но не смог бы вылезти

Опубликовано

когда у него во втором глазу будет восстанавливаться зрение - чтобы он мог смотреть через окошки наружу

Опубликовано

Добрый вечер. 

Сегодня съел пока только две ложки, скоро ещё будем кормить.

Сам до сих пор не ест :(  Когда клюв опускаем в зерно он как будто «облизывается », но не клюёт 

Опубликовано

можете снять видео - чтобы наши консультанты посмотрели

пригласил в тему Ирину Алишад у которой живёт слепая голубка

Опубликовано

@маленький принц хорошо, сниму. 

Хотелось бы услышать ее опыт, как она проиучила есть самостоятельно или он сам изначально ел ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.