Перейти к содержанию

Помогите определить окрас, пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Самое интересное, что у птиц старше 8 лет - волнистость нормальная... у более молодых если не все перья на крыльях такие, то часть (чем моложе, тем больше у них "цветности")...

На фото последней плохо, но видно...
центр пера - темный, потом идет зеленый, а затем 2 каемочки: черная и по краю желтая...
у синих... у них нет по центру темной части
(птицы наверно все обидились на меня, но я всех сегодня утром переловила и просмотрела :blind: )

188606[/snapback]

Может у Евгения М спросить? в чем причина может быть?
А может с возрастом проходит? Типа вылечиваются... :)

Изменено пользователем karaur
  • Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• TaniaOK

264

• ПОльга

250

• karaur

200

• i-am-helen

142

Опубликовано

не-е-е... не проходит с возрастом :)

Опубликовано
не-е-е... не проходит с возрастом :)

188814[/snapback]

Интересно только вот причину явления узнать...

Опубликовано

karaur,
а что по окрасу этой девице скажешь? :grin:

2d918cdb555bt.jpg
Добавлено

добавлю... волнистость и оттенок такой насыщеный - только на фото - не получается ее щелкнуть хорошо.
а по жизни у нее белый окрас и волнистость белая по белому :)

Опубликовано
karaur,
а что по окрасу этой девице скажешь?  :grin:

2d918cdb555bt.jpg
Добавлено

добавлю... волнистость и оттенок такой насыщеный - только на фото - не получается ее щелкнуть хорошо.
а по жизни у нее белый окрас и волнистость белая по белому :)

190526[/snapback]

Это и есть белый. Так и назвается группа осветленных, а сама птица белая. К альбиносам имеет опосредованное отношение - из белых вывели альбиносов. Оттенок оперения может быть разный: голубой, синий, сиреневый, фиолетовый или серый.
Близким окрасом может быть кружевной (коричный альбинос) но здесь явно видна белая а не коричная волнистость.
Очень красивая барышня. Если спаривать с зеленой птицей расщепляющейся на голубых(еще лучше на альбиносов), можно получить интересное потомство состящее из зеленых, желтых. голубых и белых птенцов.
Хочу себе такого же птица. Тока "чехи" такие редко попадаются. :)

Опубликовано

karaur,
через недельку, наверно, я смогу показеть ее деток - один - сказка... белый, а на спине под крыльями очень-очень светлое сиреневатое пятно... да еще и хохлатый опять :)

:sp: Поздравляю со статьей :) рада, что фото подошли :wub:
Если еще какой-то окрас нужен будет - пиши :grin: у меня много что есть(все варианты синего и зеленого)

Опубликовано
karaur,
через недельку, наверно, я смогу показеть ее деток - один - сказка... белый, а на спине под крыльями очень-очень светлое сиреневатое пятно... да еще и хохлатый опять :)

:sp: Поздравляю со статьей :) рада, что фото подошли :wub:
Если еще какой-то окрас нужен будет - пиши  :grin:  у меня много что есть(все варианты синего и зеленого)

191174[/snapback]

Поздравляю с таким красавцем, вот чуда наверное - еще и хохлатое. :)
А фото нужны. Я хочу сделасть опредетель по основным цветовым вариациям. когда понадобится маякну.

Опубликовано

karaur,
ты скажи тогда что надо - вышлю фото ;)

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

не могу вставить фото

Изменено пользователем Прошечка
Опубликовано
http://www.geocities.com/fallowbudgies/fall101.jpg
кто спрашивал оранжевово попугайчика?

195623[/snapback]

Как бы так сказать... птица эта не оранжевая, а золотистая. Практически полностью редуцирован зеленый цвет. Называется вариация - "Белокурый".
Есть несколько типов белокурых, но вообщем они похожи тем, что их волтистый рисунок головы, крыльев и хвостовых перьев коричневатый (на голове почти не заметен). Основной цвет оперения "растворен" и более или менеее видим на спине между крыльями. Глаза красные (некоторые вариаций не имеют розовой радужной оболочки, другие имеют). Восковица взрослцых самцов чаще всего остается розовато-фиолетовой . Взрослые женские белокурые имеют нормальные белые/коричневые/коричневые восковицы. Это - очень красивая вариация и по настоящему распространена только среди волнистых выствочного типа.

А золотистый цвет наверняка придает двойной темный фактор. Если бы ген белокурости отсутсвовал, то птица бы была оливково-зеленой.
:)

Опубликовано (изменено)

:up:

Опубликовано
ae0121b08fbc.jpg

195705[/snapback]

С большой вероятностью можно сказать, что ваш "кобелек" голубой доминантный пестрый.
Может он и рецессивный. Это покажут только его потомство(от пары с обычной девочкой), если все будут пестрые - доминантный, если часть или не одного - рецессивный. :)

Опубликовано

все же... скорее рецессивный - у доминантных восковица всегда однотонна, у рецессивных может быть пятнами (на 2-й фото я вижу пятна)...

Опубликовано

А наличие или отсутствие светлого ободка вокруг радужки не указывает на доминантность/рецессивность? Я что-то одно время думала, что есть ободок - доминантный. Нет - рецессивный. А теперь не знаю, что и думать :grin:

Опубликовано

yamochka,
вот и есть повод проверить ;)

Опубликовано (изменено)

Спасибо за отзывы,а про девочку что скажите?Может фото другое сделать?8015c8ca5ab2.jpg

Опубликовано
Спасибо за отзывы,а про девочку что скажите?Может фото другое сделать?

195777[/snapback]

Сделайте фото вашей девочки обязательно лицом и со спины еще. так что бы был виден и хвост и крылья.

Помоему это осветленный опалин

Опубликовано

Прошечка,
Жердочки замените на деревянные. Пластик вреден для лапок.

Опубликовано
Прошечка,
Жердочки замените на деревянные. Пластик вреден для лапок.

195958[/snapback]

хорошо,спасибо за совет :acute:
Опубликовано
так видно?0bca15d51be6.jpg

195932[/snapback]

Я конечно могу и ошибаться. но вот єти светліе маховіе с продольной полоской так на спенгла похожи...

Опубликовано

а как эта прелесть?
(себе оставляю :wub: )

post-296-1166129428_thumb.jpg

Опубликовано
а как эта прелесть?

196332[/snapback]

А каково цвета были рлдители?
Опубликовано

ksyushka,
не перестаю удивляться :up:

Опубликовано

Это папаша (Ангел)

post-296-1166173798_thumb.jpg

это мамаша

light2_pre.jpg

Опубликовано

ksyushka, обалденный птенец! :dribble: А как маму птенячью зовут?
Кстати, когда вылупилась моя Бруми (такая же по окрасу, как ваш Ангел), я тоже хотела назвать ее Ангелом...

Опубликовано

yamochka,
остальные все одинаковые
вот такие

post-296-1166194938_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)
yamochka,
остальные все одинаковые
вот такие

196536[/snapback]

Правила наследования. Желтое доминирует над белым. Ничего необычного. Зато у птенцов при скрещивании с белыми и голубыми будут белые птенцы.

И еще у кого то из родителей есть фиолетовые гены. Поэтому птенец такой яркий. А вообще то стоит ожидать еще таких или как папашка.

Изменено пользователем karaur
Опубликовано

karaur,
Ангел дает фиолетовых - так трудно избавиться от этого окраса в потомстве - всегда вылезает (и сейчас есть у другой пары фиолетовые птенцы)

Полушка в Галстуке (у него затылочное пятно растянулось по всей правой стороне и на груди белый галстук) и Баламут (орет как только подойдешь к клекте ближе чем на 1 метр)

post-296-1166198478_thumb.jpg

Опубликовано

У меня такие птенчики получаются из под зелёного папы и синей мамы, в каждом выводке стабильно один-два из шести

Опубликовано

Да очень красивые, а у меня мой птичек такой же только с шапочкой. Вообще люблю такой окрас волниситков. :angel:
Добавлено

Это мое чудо.

post-6977-1166213972_thumb.jpg

Опубликовано

Flash, стараются птички :wub:

Snupi,
красивое чудо :)

Опубликовано

birdbirdbird,
Шикарный нет словвввввввввввввввввв!!!!!!!!!!!!1 :shok::wub::man_in_love::up:

Опубликовано
karaur,
Ангел дает фиолетовых - так трудно избавиться от этого окраса в потомстве - всегда вылезает (и сейчас есть у другой пары фиолетовые птенцы)

Полушка в Галстуке (у него затылочное пятно растянулось по всей правой стороне и на груди белый галстук) и Баламут (орет как только подойдешь к клекте ближе чем на 1 метр)

196549[/snapback]

Почитай мою статью по фиолетовым. Фиолетовый визуально проявляется в случае если есть один темный фактор. У самого Ангела темного фактора его нет. При соединении с птицей с одним или 2мя темными факторами - фиолетовый проявляется во всей красе.
Для того, что бы цвет не проявлялся, нужно брать очень светлых птиц ему в пару. И то гарантировать что фиолетовый не проявиться опять через поколение нельзя.
Некоторые говорят о том, что если соеденяется 2 фиолетовых фактора в одной птице - возможно визуальное проявление фиолетового (не могу ни подтвердить ни опровергнуть, мои фиолетовые- птицы с одним темным фактором). Т.е. опять же девочка не должна происходить из "семьи" где были фиолетовые. Но в то же время единичный фиолетовый увеличивает яркость голубого окраса (без визуального проявления) - что может быть полезно.
Добавлено

v_anthracite1.jpg
www.budgieplace.com

196980[/snapback]

Шикарный антрацитовый. Редкий рецессивный окрас.

Опубликовано
У самого Ангела темного фактора его нет.

сейчас мы все и проверим
(фото кладки, что я тебе послала - от него и от самки - сестры той, что в статье об осветленных - подождет - осталось чуть-чуть... там уже 4 малыша вывелись)...
Опубликовано
сейчас мы все и проверим
(фото кладки, что я тебе послала - от него и от самки - сестры той, что в статье об осветленных - подождет - осталось чуть-чуть... там уже 4 малыша вывелись)...

197923[/snapback]

У осветленных тяжело проверить темные факторы (они легкими оттенками отличаются) Посмотрим. Даже интресно. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с приветственным бонусом без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.